Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Шатенка
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Может быть, Заец, может... Мой опыт общения говорит о том, что в семьях, переживших измены, сделавших выводы, пересмотревших свое поведение и изменившихся его потом - изначально мужчины другие. А муж Морозко - прости меня, Господи....
София
Шатенка
Сообщение было удалено
Если у мужчины не хватило ума не заваривать эту кашу , то вряд ли хватит ума и сил разрулить создавшуюся ситуацию .
Шакаладный Заец
Шатенка
Сообщение было удалено
ну старался же 13 лет. Не изменял. Принимая во внимание его маниакальную неуверенность в жене и упорство барышни "с 5-го этажа", мотания туда и сюда понятны. Тут многие бы заметались. Т.ч. может быть ему еще и удастся завоевать доверие жены ...
лана
София
Сообщение было удалено
Плюсуюсь+++++++++++++++++++++++++++++++
Шакаладный Заец
лана
Сообщение было удалено
лана что-то у меня смешались в одно люди и кони. Но не суть. Не думаю что целью было именно изменять. Останусь при своем мнении что это был шаг отчаяния. Мол меня жена не любит. А тут вот понимающая женщина под руку подвернулась... утешит. ... кстати многие мужчины и вообще люди на этот трюк ведутся. Это вам любой психолог скажет. В период семейного кризиса ни в коем случае не заводить друзей противоположного пола и им на свою половинку жаловаться: происходит перенос эмоций. Начинаешь в этом новом душевном друге или подруге видеть своего мужа - жену. Влюбляешьмя короче
лана
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Возможно, возможно. Может и правда накрутил себя, а тут переписка с этой мадам, пожаловался , а ей-то скорее всего мужичок-то понравился вот и посочувствовала. Он-то может и правда просто переписываться хотел, а она-то нет. Караулила, караулила мужичка и укараулила. А что у вас смешалось, я только конкретизировала даты и разы.
Шатенка
лана
Сообщение было удалено
И я полностью согласна с вами обеими. Перед тем как вляпаться в параллельные отношения - нужно было хоть немного подумать на тему - а что потом?
Настя
Заец, вы в чем-то правы. Вот из этой вашей правоты муж автора сейчас и пытается огонь раздуть и все на нее свалить. Но виноваты всегда оба, ну, или почти всегда. Случаи болезни не беру. Тем более, что он не классический кабелируют, вроде как. Но звать семью в кино и идти за билетами, попутно общаяст с этой дамой, - по-моему, кошмар. Он обеих хочет сохранить ((( такое ощущение. Качели еще долго будут. Автор, не расслаблялись главное! И детям пока не говорите ничего, ну живет у бабушки и живет. Никаких разборок при них не устраивайте. Насчет секса не осуждаю, ну дали слабину, что ж теперь, жаль, что МО в топку!!! Не соглашаясь на секс, мужа вернуть было бы проще(( не в смысле в постель напополам с соседкой. В смысле в лоно семьи, насовсем.
лана
Шатенка
Сообщение было удалено
Убедилась, что мужчины не заморачиваются особо, а когда спалятся вот и начинают все сваливать на жену, что внимания не уделяла и мало любила. Все как у всех. Ну хоть кто-нибудь сказал что-то другое.
Настя
Шатенка, а разве муж Морозко думать умеет? Я уже писала, для чего ему верхняя голова. Все просто. Он в нее ест. Для мыследейстий у него нижняя есть((( немудрено, что его глупость иногда жену бесила, и она высказывала что-то. Я бы вообще не смогла с таким жить. То уходит, то нет. То ипотеку из 18 тыс берет. Слов нет, одни буквы ((
Ягодка
ну наконец-то вы хоть поговорили!!! и с соседкой он расстался думаю насовсем, потому что там не может быть ни любви,ни взаимного притяжения,а только давление и ревность с ее стороны.....все равно автор,это ваш родной на всю жизнь муж и им он и останется,не рвите связи с ним-это глупо, если он действительно потянется к вам и захочет воссоздать отношения-дайте ему этот шанс, не будьте кобылой с яйцами...вы оба совершили глупость и наломали дров,и оба должны решать свои семейные и личные проблемы,без обвинений...все-таки подумайте еще раз-вы все равно семья и от этого не уйти, и вы никому всерьез вряд ли нужны с детьми тем более,а доживать жизнь в одиночестве ,лишая себя радости-это вообще неразумно...
Ягодка
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
поддерживаю вас,автор не глупите...жизнь заранее не предскажешь, а накручивать себя сейчас о том,что может произойти в теории и лишать себя полноты жизни сейчас из-за банального страха-удел неудачников...дайте мужчине возможность идти к вам навстречу,а не от вас...у него не может быть серьезных чувств и связей ни с кем кроме вас,это же очевидно...отпустите свои обиды
Настя
Заец, у вас два года идеальных отношений? Вы верите ему,живете спокойно? У меня не получается (( не верю ему, вот хоть ты тресни. Ну у меня-то классический бабник, думаю, природу не изменить. Только когда совсем агрегат работать перестанет... И не факт, что он тогда выберет меня, в его большую любовь также не верю. Но мне врал неоднократно. Правда, ни разу не уходил. Пока не выперли.
лана
Ягодка
Сообщение было удалено
Господи, вы хоть читали, что автор писала, что не просится он домой и навстречу не идет, не извиняется и не считает себя виноватым.
София
Ягодка
Сообщение было удалено
Какой радости то ? Впрочем , есть категория дам , для которых вся радость жизни ограничивается наличием любых штанов. Надеюсь автор к их числу не относится и на жизни своей , вне зависимости от наличия в ней мужа , крест ставить не собирается.
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
настя так ведь и говорю что оба виноваты а не только муж. Редко когда такие однозначно гулящие товарищи попадаются
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
Настя, сначала было ОЧЕНЬ трудно. Шок. Потом боль и обида. Потом разочарование. Потом тоска. Через все эти этапы я прошла. Мужа вздрючила по полной. В принципе я его и не пыталась удержать или простить, я была настроена на расставание. это он каждый день с собачьими глазамт просил дать ему шанс. 2 года старается из кожи вон лезет. Вообще никаких претензий к нему, он носит меня на руках. Говорит какой я был идиот.. но надо сказать что и мне многое пришлось понять о самой себе и изменить. Доверять я ему не смогу уже никогда, но я поняла что абсолютного доверия к другому человеку вообще быть не может. Любой способен при определенных обстоятельствах на измену. Вообще в этом мире нет ничего постоянного. Поэтому живу спокойно. Как потом будет мне неинтересно. Мне интересно что он сейчас идеальный муж. Поженились кстати уже после измены.
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
Настя у вас наверное как я выше писала мужчина с повышенным либидо и пониженным чувством ответственности. Это плохое сочетание. Такого разве что на Чукотке запереть. Так он ведь и там себе олениху найдет. Такого мужчину когда заранее известны так сказать дурные наклонности терпеть в доме сущее наказание. ... я бы не стала....
Ягодка
лана
Сообщение было удалено
как это не идет раз говорит,что семью выбрал? оставался ночевать и и тд....вообще автору советую закрыть тему на вумане и решать проблемы в семье самостоятельно..тут вам понасоветуют, настроят против семьи своими не вполне адекватными мнениями и вообще не склеите то,что осталось...не сливайте свою жизнь в этот бабский глупый базар, я младше вас на более чем десять лет, а вы взрослая тетя этого не понимаете..
Настя
Заец, может и впрямь эта ситуация позволила вам что-то по-другому оценить. Наверное, это не мой случай (( даже не наверное, точно. К сожалению. Наверное, у меня как у Шатенки все закончится. Только время пройдет, а результат, видимо,предрешен. А у автора... Мне кажется, наладится все, но не сразу.
Шакаладный Заец
София
Сообщение было удалено
София не все так однозначно. Я могу и без мужчины прожить, и жила. У меня много интересов, ребенок, работа, с поклонниками тоже проблем нет (двое делали предложение, взяли бы с ребенком). НО я люблю этого мужчину. Ребенок наш его очень любит, а он ребенка. Мужчина прекрасный в остальных отношениях. Почему бы мне и не жить с ним дальше? Потому что он когда то совершил ошибку о которой сам жалеет? Да ну....
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
Настя вот честно если у вас гулена и вы это умом понимаете, то лучше себя не мучить. Иначе действительно будете жить как на мине. А дети у вас с ним есть? Если нет то надо настраиваться на жизнь без него.
София
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
У меня несколько другое к этому отношение .После измены для меня мой муж , которого я любила - умер . А вместо него появился какой то совсем чужой и неприятный мне человек , способный на предательство .И разделить с ним свою жизнь не было никакого желания .
Настя
Про Олениху насмешили)))))
Да, все так и есть!...)))))
Плюс работа с командировками, переговорами, ресторанами, общением. С общественными деньгами, которые можно потратить на кутеж в ресторане и пустить пыль в глаза. И просто потом отчитаться чеком... Гнилое сочетание.
Вместе мы уже не живем. До официального предложения дело не дошло ... Раньше всё вскрылось. Думаю, не стоило и возобновлять, сейчас бы ушла уже гораздо дальше по пути выздоровления. Я даже про операцию свою ему не говорила... Он узнал, примчался, командировки отложил, по 2 раза в день супчики носил... Приехали домой, а потом засекла его на сз. Ощущение было, как будто меня расстреляли. Самадура.
Искать никого сейчас не охота. Устала. Еще операция впереди, дети, работы полно, так что не до мужчин.
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
А надо было на коленях умолять остаться, или в сексуальном белье совращать его?
Шакаладный Заец
Вот еще история из жизни. Мои родители. Познакомились когда им было около тридцати. Мама была разведена, отчим нет. У него в той семье двое детей было. Несколько лет жил практически на две семьи тк дети его были маленькие. В итоге ушел к моей матери. Сейчас им по 65. Общих детей бог не дал. Но у меня отношения с его детьми родственные. Он моей матери никогда не изменял. Живут душа в душу. Просто действительно первый брак был ошибкой. Как-то много лет назад говорили с его сыном на эту тему. Он сказал: лучше б отец с моей матерью сразу развелся как твою встретил. Все равно было ясно что никакой жизни с моей матерью у него не будет. Вот так бывает.
Шакаладный Заец
София
Сообщение было удалено
София у меня то же самое чувство. Я живу уже с другим человеком. Но этот человек мне нравится.
Настя
Детей общих нет. Но все очевидно мне стало не так уж давно. Долгое время еще на что-то надеялась. Он и сейчас идеальный, в стройку на нашей даче вкладываться планирует, я в шоке. А родители в восторге, уже рассчитывают , сколько понадобиться денег. А я рассчитываю, сколько мне потом придется отдавать)))
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
ооо, настя, там еще и фактор три присутствует, в именно постоянный соблазн левака. Я бы такое однозначно не выдержала. Грустно. Хорошо что нет детей! !!!! Забудете как страшный сон.
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
А сколько надо ещё изменять, если любящая жена разрешает измены и прощает, понимает все? Как говорится - соврал в первый раз, я поверила, соврал во второй раз, опять поверила, соврал в третий , я опять поверила и так до тех пор, пока не перестанешь врать
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
ну хотя бы вам не придется отдавать ему половину нажитой непосильным трудом квартиры (например) как у многих это случается
лана
Ягодка
Сообщение было удалено
А зачем вы сами пришли в этот глупый бабский базар .Чуть что один совет закрывайте тему и уходите. Да автор сама и только сама примет решение что ей делать. и с чего вы решили, что мы все исключительно горим желанием ее развести с мужем? Была очень рада за автора, если бы все ее проблемы решились и они бы поняли друг друга и приняли единоственное и првильное решение. А насчет того что он сказал, что выбрал семью, так он это уже говорил в конце января, продержался два месяца и 1 апреля его застали полуголым в квартире соседки. Вы хоть тему почитайте тогда и узнаете что он автору говорил, что домой не хочет и детьми его не удержать и т.д. И что хочет строить новую жизнь с веселой и легкой соседкой.Так что Ягодка читайте внимательнее и делайте выводы.
Настя
Заец, мне кажется, вы все правильно сделали. Каждый случай индивидуален.
София, вы сильная женщина. Не знаю, как я бы повела себя с тремя детьми. Когда-то ушла с двумя. Вернее, выставила. А он и рад был, свалил по холодку. Небось НЖ считает себя коварной соблазнительницей. Но это не так. Просто я поняла, что не хочу жить с этим человеком .
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
Настя жаль что вам так не повезло! Дачку то пусть достроит.... с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Настя
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
хотя бы не будет дележа и деби/ловозного суда, который у меня уже был когда-то. Я думала, судья уснет, упав подбородком прямо на мантию. Видимо, ей осточертели эти семейные дрязги
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
В чем вина Морозко?
Настя
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
думаете? Я не знаю, взять это в качестве морального ущерба или отдать деньги все-таки. Если вдруг так повезет, что найду достойного мужчину, то отдам. Но я в это слабо верю... Все достойные женатые, а я на женатых не смотрю ... Активно искать нет сил и здоровья. Опустошение. А пассивно... Вряд ли принц с неба сам свалится. Было подобное пару раз, заканчивалось плохо. Наверное, лучше и не начинать.
Настя
Важно ведь еще, чтобы мужчина с детьми поладил. А мой, когда разбегались, начинал манипулировать детьми, все через младшую узнавал, ей звонил, носил ей подарки. У них хорошие отношения ... Абы кого в дом ведь не приведешь.
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Это вы так Автора поддерживаете? Ну-ну)
лана
Гость
Сообщение было удалено
В том, что мужа не замечала, неприятные вещи порой говорила, внимания не уделяла. Она ведь и сама писала об этом. Считаю, что во всем этом ее вина тоже есть. А муж может за переписками этими и не заметил, что преступил черту, а потом как снежный ком с горы столько всего накрутил.
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
вот кстати кто нам бы правду про измены рассказал. Судья
лана
Но не защищаю его, боже упаси. Он много чего успел натворить. Но разбираться им двоим всеравно.
Зимний эль, раков не будет.
1693, а в том виновата, что сильнее она чем муж. Мужики такого сорта смиряются с тем, что мы больше зарабатываем. С тем, что в нашей квартире живут. Но только в одном случае: мужики должны быть уверены, что без них мы не выживем. Что все наши заработки и квартиры - это коврик, брошенный нами под мужские ножки, и жена ещё сверху, ковриком. Чтоб вытирать о неё ботинки.
А если ушёл и жена жива - то непорядок. Должна подыхать.
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
сама наверное бы вашего мужчину вынырнула и фиг с ней с этой дачей. Но считаю что дача это хорошо :))))) если вы сможете его на это раскрутить то почему бы и нет. А вот насчет новых мужчин..... ой да в России с этим сложно. Может вам иностранца поискать? Но тут риск огромный что пальцем в небо попадете тк человека по паре встреч и переписке оценить сложно.
Шакаладный Заец
Настя
Сообщение было удалено
Настя дети это вообще отдельная тема. Я поэтому своим ухажерам сразу сказала что если и брошу своего мужа то и с ними вместе жить не стану. Только встречаться когда время будет. Буду мать одиночка покп ребенок не подрастет. Зачем ребенка опасности подвергать. Мне очень повезло что у меня такой отчим, но это скорее редкость. Очень его люблю.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Если это делалось в отместку в первый раз, можно было понять. Во второй раз зачем на бабу в открытую полез? Зачем???
Настя
Мне кажется, автору муж нервов еще помотает. Сейчас типа примирение. А потом опять голым с соседки снимут. Хотел бы - разорвал бы с ней. Знаю точно. Разрывала. Тяжело, но если не захочешь, то разорвешь. Такое чувство, что ему приятно, что из-за него женщины переживают, борются за него, каждой дает надежду и ничего конкретного.
Гость
Ну так и автор чувствует. Написала же ,что это не конец. Она сама это чувствует.
Настя
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
ой, нет, такого морального опустошения у меня даже после развода не было. Не могу пока целенаправленно никого искать. Не то состояние. На это ведь силы нужны,желание, настрой) здесь неплохая карьера, друзья, дом. А там??. Хотя за границей, конечно, мужчину проще найти. Может, когда-нибудь потом. Пока просто учусь абстрагироваться от его поступков, любых. Считаю, что эмоциональную зависимость почти поборола. Но затянулась следующая стадия - моральный паралич. Наверное, надо всегда рвать по живому, чтобы избежать ее. Но надеюсь, что когда разрыв случится, мне будет уже все равно.
лана
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, поначалу думала, что он просто запутался, думал нашел друга в лице соседки, всепонимающего собеседника и не заметил как попал в силки, не исключаю, что увлекся и решил попробовать , а вдруг понравится. Попробовал и не понравилось, вернулся домой. А тут уж дамочка приложила все усилия и продержался всего два месяца. Да и жена спалила полуголого. Ну и начало его колбасить и туда, и сюда. И не уверена, что качельки не заработают опять.Так второй раз полез его ж погнали, куда деваться-то, небось обозлился и решил мстить жене по полной и все ее прегрешения вспомнить.