Гость
Статьи
Возвращаются ли мужья?

Возвращаются ли мужья?

Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Хотите видеть больше постов от автора?
15 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 248
Гость
Лиса, а если говорит, что жена прекрасный человек, что ничего плохого в их жизни нет и не было, просто любовь прошла,осталась дружба? Если сразу все рассказывает жене, они разъезжаются, а потом мирно расходятся? Если после развода за 16 лет никто друг о друге плохого слова не сказал, хотя ни разу не виделись и не созванивались?
Терпеть не могу стереотипы. У вас было так, у других иначе. Что ж вы всех по своей истории меряете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же четко написала красной нитью «женская солидарность»
Танюша
А что тут все подтерто??Столько откровений лисы было. А сейчас нет...
Piña colada
Танюша
Сообщение было удалено
Тут много чего чистят (причем безобидные сообщения), и банят заодно)) не понимают, что ихний бан всем до лампочки))
Валерий
Танюша
Сообщение было удалено
мои сообщения удалили(
Мария-Катюшка- Андрюшка
Поделитесь что там пишут интересного ????
Асми
Девочки, я опять выпала из общения - мы с дочкой болели. Еще не все дочитала, но у вас тут опять сплошная ругань. А мне совет нужен, не знаю как поступить. Бывший муж уже три недели не виделся с дочерью. Звонил во вторник, хотел взять ее на коньках покататься, но я не дала - она как раз болела (обычная простуда), я побоялась усугубить болезнь. Сказала, что я против коньков, а так он может ее взять. Сейчас от него опять нет ни слуха ни духа, а ребенок очень скучает. Спрашивает может ли папа хоть на пол часика к ней прийти. Пару раз даже моего мужчину папой назвала и сама этого не заметила. Самое противное, он почти все время сейчас находится у своей новой любви, а это 100 метров от моего дома. Неужели так сложно зайти к дочке? Может ему прямо об этом и сказать? Что-то вроде: ребенок очень скучает, приди с ней поиграй или погуляйте на улице. Или оставить все как есть и не навязывать ему общение с дочкой?
Мария-Катюшка- Андрюшка
Асми, Выздоравливайте и не болейте! Конечно скажите что дочь скучает пусть знает, а то потом скажет незнаю не говорили и тд.... Лучше раз сказать а решение за ним
Асми
Мария-Катюшка- Андрюшка
Сообщение было удалено
Спасибо! Ваш совет хороший, но боюсь, что если она ему сейчас не нужна, может получится, что сейчас я ему навяжу общение, а потом он все равно отстранится. Есть ли смысл продлевать агонию?
ника
Асми
Сообщение было удалено
Что значит навяжу общение, он ведь ее отец. Ваше право сказать, его дело принять решение. Ну какая агония?! Кто может знать что там дальше будет и как.
Асми
ника
Сообщение было удалено
Я, если честно, совсем запуталась. Когда ребенок был месяц у моей мамы, они даже ей звонили с угрозами, что если я буду припятствовать общению, они в суд пойдут (весь этот переполох был вызван тем, что я не могла точно ответить, когда дочка вернется оттуда), а теперь тишина. Никак не могу их понять. То они (свекровь, свёкр, бывший муж) в ней души не чаят, то даже не поинтересовались как у нее дела, когда она сейчас болела. Какой-то абсурд.
ника
Асми, и правда, их поведение трудно понять. Словно им нравится нервы трепать вашей семье.Ну не нравится им очевидно, что вы спокойны и не скандалите.Свекрови бы очень понравилось, если бы вы слезы лили по ее сыночку и она была бы удовлетворена. А так... Асми, вы имеете полное право напомнить о дочери. Хотя, скорей всего, отец он не очень, свои хотелки ближе.
Облепиха
А я бы не напоминала. Посмотрела бы сколько он будет отсутствовать.
И что значит "не знаю, не говорили..." Ему должны напоминать, что у него есть ребенок??
Асми, поправляйтесь. И, если вдруг решите все-таки ему сказать, то начните с того, что ЕГО дочка чужого дядю папой называет.
Маша
Девы, вчера свекровь забрала ребёнка к себе. А вечером папа приехал не один.
Сегодня дочь рассказала.
Сказать, что я раздавлена. Ничего не сказать. Так подло за моей спиной. Забирая ребёнка обнимала меня. Никому нельзя верить. Никому.

Пытаюсь успокоиться. Чтоб начать думать. И принять решение.
Миранда
Такая хорошая ветка была, изначально, люди помогали морально друг другу, начала читать её две недели назад, потом поняла что уже пол года прошло, начала читать в конце. Жалко что у Л. Анны и Асми не сложилось с мужьями. Хотела тоже совета попросить, я только в начале всего этого не лёгкого пути. Но сейчас здесь реально срач какой-то, грустно от этого.
ника
Маша
Сообщение было удалено
Маша, как дочка среагировала на новую тетю? А что свекровь выдумала в свое оправдание? Вот так некрасиво все получилось, как и кому верить? Скажите ей что вы думаете по этому поводу.
ника
Миранда
Сообщение было удалено
Миранда, ну какой срач? Так в каждой ветке бывает. Налетят, поорут и все снова спокойно.
Асми
ника
Сообщение было удалено
Бывшего мужа я понять могу - у него любовь и свобода. Я уже писала, у меня всегда было ощущение, что дочка мешала ему жить. Есть такие люди - не созданные для семьи. А сейчас он себе и барышню под стать нашел. Но от свекров я такого не ожидала.
Гостья
Маша
Сообщение было удалено
Как бы не было трудно и больно, это правда к лучшему. Вам нужно потерять последнюю мало-мальскую надежду, что может он вернётся, или что-то в этом роде. С ним не видеться совсем, зажить своей полноценной жизнью, не думать, где как и с кем. Со свекровью не надо ругаться, да, очень обидно, что за спиной, но не могла же она ту мадам выгнать) Ну не будет по-старому, готовьте себя к этому, будет к сожалению Ваша дочь иногда пересекаться с той женщиной, пока БМ с ней живёт. Если совсем этого не хотите - переезжайте далеко от них всех подальше, но это уж крайний случай.
Асми
Облепиха
Сообщение было удалено
Я, наверное, еще неделю подожду, если продолжит игнорировать дочь, поговорю с ним.
Татьяна
Маша
Сообщение было удалено
Очень хорошо! Ребенок познакомился с любимой женщиной своего папы
Татьяна
Асми
Сообщение было удалено
А мне кажется,надо поговорить с ним. Не ждать неделю
ника
Татьяна
Сообщение было удалено
В данном случа согласна с вами.
Асми
Маша
Сообщение было удалено
Машенька, не вините свекровь, может она и не знала, что ее сын придет с новой дамой. Ну не могла же она их выгнать?
ника
Асми
Сообщение было удалено
Асми, вот свекровь-то ваша себя и показала во всей красе. Только не понятно за что она пыталась биться, то ли за внучку, то ли чтобы побольнее вас укусить?! Так у девы вроде же ребенок тоже есть.
Асми
Миранда
Сообщение было удалено
Здесь очень много добрых и отзывчивых людей, я бы без них не справилась. А срач здесь только от нечего делать разводят.
Асми
ника
Сообщение было удалено
У его женщины есть сын, но он очень много времени проводит у бабушки и даже в школу ходит возлее ее дома. Так что особых неудобств он им не доставляет.
Л
Маш,ну может,и правда свекровь не в курсе была,что он приедет с ней..Спроси у неё, как так вышло.Я,когда узнала,что моя принимала касатиков у себя и ходила к ним,купорку им носила... Меня так накрыло!Я свекрови высказала всё.Ведь недавно она пела мне о том,что не знает ту,и в глаза не видела,и.т.д. А оказывается,уже так тесно общаются.. Она стала оправдываться-Ну что ты,ну я ж просто хотела посмотреть,что ж там у него за баба.. По нраву,значит,пришлась,раз помидоры с квашеной капустой им понесла! Скорее всего,правильно тут кто-то из девочек сказал-Свекровь-продукт скоропортящийся... Асми,я не знаю,как лучше.Мой тоже реже стал ездить.Я не звоню,не уточняю,в чем дело.Толку-то?Как будто напомню,и он начнет опять ездить как раньше.Не захочет-так хоть звони,хоть что...Будь что будет уже.
Валерий
Маша
Сообщение было удалено
да ладно вам переживать. ну попихает в молодое мяско, успокоится и вернется ваш борщ кушать.
Маша
ника
Сообщение было удалено
Дочь рассказа моей маме, что в гостях была папина сестра и имя назвала. Мне дочь ничего не сказала.
Подлость в том что мы со свекровью утром поговорили на эту тему. Она уже тогда знала что он приедет не один. Надеялись что дочь ничего не поймёт и не расскажет.
Причём сегодня он хотел ее туда же забрать. Я спросила с кем он там? Он сказал не один. Я отказала. Он мне написал. Ему это надоело, и я не смогу так делать всегда.

Ещё до того как я узнала эту новость. Мы с дочкой в бассейне были. И она про семью начала говорить. Я ей уже давно говорю, что даже если папа не живет с нами. Он ее любит. И он ее семья. Сегодня решила сказать, чтоон когда-то будет жить с другой тетей, она спросила с какой. Я говорю не знаю. Она сменила тему. Реально))

Сейчас бм в приказном порядке смс написал. Завези завтра после сада малую к моей маме))
У меня когнетивный диссонанс, дамы.

Говорить буду со всеми.
Валерий
Маша вы сами виноваты в происходящем. слишком пассивную позицию заняли. таких не пихает только ленивый
Ив
Л, что у вас с разводом? Может он передумал уже?
Язва
Валерий
Сообщение было удалено
Ты прав
Маша
Валерий
Сообщение было удалено
В чем пассивность?
Критикуешь. Предлагай.
ника
Маш, ну как так можно?! Ну зачем так обманывать, сначала люблю только тебя, а потом за спиной делать такие вещи, да еще и ребенка обманывать. Зачем?! Все равно ведь узнаете и как с этой ложью быть? Мне кажется, что надо вам,Машенька,поговорить со всеми и не по отдельности, к какому бы решению вы все не пришли, но объясниться необходимо.
Облепиха
Маша, даже, если свекровь надеялась, что ребенок ничего не поймет, она обязана была Вам сказать, зная, что Вы против этого знакомства. И потом, почему дочка Вам ничего не сказала? Запретили? А про маму Вашу забыли, видимо.
Вы можете сказать своему ббм, что ни один суд не присудит встречу ребенка с его левыми тетками и даже с его женой, если мама ребенка против этого. Потому что до совершеннолетия ВЫ в ответе за ребенка. А он эту ответственность за ребенка с себя снял, когда ушел из семьи. И пусть засунет свои приказные порядки своей даме в ракушку.
С этого момента я бы им больше не верила вообще, даже, если пообещают.
Гостья
Маша
Сообщение было удалено
Ну может уступить уже ему. Чему быть - того не миновать. Рано или поздно придется им видеться, как бы Вам не хотелось. Сейчас собрать все силы в кулак, достойно пережить эту ситуацию, зато потом легче будет. Он Вас сейчас тихо ненавидит, что не даёте дочь на его условиях, думаю там ссоры на этой почве. Вот только общаясь с Вашей дочерью, у них отношения лучше не станут, зато с Вас обвинения всевозможные спадут. Для дочери Вы всё равно самая лучшая мама на свете, никакую другую тетю она уважать и любить не будет.
У меня на днях сестра разрешила сыну поехать к папе с его дамой, так он по приезду сказал, что больше к ним не поедет,и пусть папа сам к ним с мамой приезжает) неприятная ситуация для сестры разрешилась сама собой.
Облепиха
Маша и др девочки, ради Бога не связывайтесь с ними. Щас опять срач начнется.
Асми
Сообщение было удалено
зато ты сделаешь попытку. И не будешь думать, в случае чего, что это ты виновата, что он дочь не вспоминает. Если есть желание, попробуй поговори. Тем более дочка так скучает. Выздоравливайте и не болейте!
Валерий
Облепиха
Сообщение было удалено
критики не надо? смешно.
Гостья
Валерий
Сообщение было удалено
Снова *** объявился. До утра словесный понос свой будет извергать. Терпим дамы, не отвечаем идиоту.
Асми
Сообщение было удалено
да нервы трепят. Самодуры
Гостья
Вполне безобидное слово прикрыли, тут и покрепче слова проскакивали)
Валерий
Гостья
Сообщение было удалено
до утра? не знаю в какой части страны вы находитесь, но у меня пока день)
Облепиха
Сообщение было удалено
дочку жалко( страдает крошка! Эт в моем случае можно не напоминать. А так, конечно ужасно, что они детей отодвигают и даже не на второй или третий план
Облепиха
Гостья
Сообщение было удалено
Она ему еще даже не жена. Он еще может десяток таких сменить. Со всеми знакомить ребенка? А состояние Маши матери ребенка, почему она должна идти на уступки?
Миранда
Сообщение было удалено
не обращайте внимания на срач. Здесь есть и нормальные люди) обязательно поддержим
Валерий
Анна
Сообщение было удалено
поддерживаю
Маша
Сообщение было удалено
с одной стороны, ей деваться не куда. Она и по тебе скучает, и ее выгнать не может видать. Может надеется на ваше примерении еще. А может так хитра просто. Он же хотел с дочерью ее познакомить. Может и план такой был...
Валерий
Анна
Сообщение было удалено
мамы они такие. моя тоже с прицепами возится. ну и что. мужчина идет вперед а если после него остаются рспэшки то так сами виноваты что не можете сохранить семью и домашний очаг.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0