Гость
Статьи
Возвращаются ли мужья?

Возвращаются ли мужья?

Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Хотите видеть больше постов от автора?
15 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Лина
Девочки, привет! И на меня сегодня напала грусть, наверное день такой...
Я вчера решилась и вышла из учётной записи мужа, начиталась напоследок, наплакалась и вышла, вроде даже полегче стало. Начала потихоньку узнавать про работу в Москве, все как нельзя складывается лучше, место для меня в моей компании есть, меня ждут. Осталось дождаться развода и поменять все документы (возвращаю девичью фамилию). Вчера даже с подружкой выбрались погулять, даже накрасилась впервые за 2 недели))посидели в кафешке поболтали... и вроде как город свой уже не таким чужим кажется и тоска какая то, что придётся уехать от сюда... приехала домой, машинально зашла к нему на страничку в контакте и обнаружила, что он меня удалил из чёрного списка... не хороший знак, к чему бы это? Сначала он всяческими способами пытался оградить меня от себя, теперь вот оно как... может для него странно что я ему не пишу не звоню, слёзно не умоляю вернуться? И подавать заявление на развод я молча пришла...как вы думаете что это значит с его стороны?
Гость
Л
Сообщение было удалено
Надо просто разговаривать.скпзать напрямую что тебя по мне не устраивает что ты побежал к другой.я своего спросила он сказал свои претензии главное я выношу мозг. А это обычная реакция на его скотское поведение. Я говорю хорошо же ты эту тварь успокаиваешь .она мозг не выносит!!!ты поменял нас ролями!!!!
Мари
Лина
Сообщение было удалено
Лина, я читала всю Вашу историю и у меня мнение однозначное, не заморачивайтесь о том что он думает и почему это сделал. У вас нет детей, уезжайте, начинайте новую жизнь без него.
Л
Лина
Сообщение было удалено
Лина,я сама сейчас играю в отстранение.В вашем случае,мне кажется,он опешил от вашего спокойствия и , возможно,будут действия с его стороны.А у меня наоборот.Как Вика сказала-Понял,что не нужен.И остался там,где нужен.Вот и всё.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Я не думаю что конец .вы столько вместе были .да возможно чувства там вспыхнули они же мало знакомы. Сейчас не надо лезть я думаю .а он к вам когда приходит пристает?на секс намекает .или холоден и тоже отстранён ..2 вариант конечно это похуже.
Мари
Анна
Сообщение было удалено
То есть для Вас, Аня, это был гром среди ясного неба? Так? Ничто не предвещало.
И он поменялся как только вы узнали об этой ***? Так может ничего и не нужно было узнавать?
Гость
Я.просто вспоминаю своего у нас любовь морковь ждём ребенка .я на 6 месяцеузнаю про эту бабу .сначала скрывал ..человек не пил вообще..как с ней познакомился запил .домой не приходил ..я плакала ждала у окна ему хоть бы что. И посылал даже..еле оклемалась.поэтому не хотела этому скоту второго рожать.после такой беременности...потом пришел на коленях стоял говорил я лучшая по всем параметрам чем та..она его уже тогда стала доставать и ее не остановило что я с роддома только вышла ..вообщем стоп .я опять разошлась
Л
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю что конец .вы столько вместе были .да возможно чувства там вспыхнули они же мало знакомы. Сейчас не надо лезть я думаю .а он к вам когда приходит пристает?на секс намекает .или холоден и тоже отстранён ..2 вариант конечно это похуже. Первый месяц,как ушел-приходил,обнимал меня,просился назад(но от неё не уходил),намекал на секс,говорил,что любит,скучает...Я попросила его уйтм от неё,а я подумаю.А он боялся ,что уйдёт и я не приму,потеряет и там,и там.А потом я отстранилась и он перестал проситься.Попросил документы на развод.Может,зря я отстранилась?
Анна
Мари
Сообщение было удалено
именно все так и есть. Ну если бы было не нужно, он бы не довел жо этого. Он даже извиниться не пытался. Потом обьяснил это тем, что первый раз в такой ситуации и не знает как вести себя. Я думаю, хорошо что узнала. Там бы так просто все не закончилось. И жила бы я, думая, что муж мой бедный на работе устает, а меня любит. Я бы кормила его, обстировала трусы его после бабы чужой, а рога прочно бы укоренялись у меня на голове. И потом бы это вса равно все вылезло.
Мари
Анна
Сообщение было удалено
Это точно, все тайное становится явным. По мне тоже, лучше знать, чем быть дурой (ничего не вижу, ничего не слышу). Жаль что все так.
Как там Маша интересно? Попустило Ее? Не знаете когда день отлёта?
Мари
Л
Сообщение было удалено
Л, Вы не первый раз задаетесь вопросом, правильно ли то, что вы отстранились?
А сердце вам что подсказывает? Зря?
Мари
Анна
Сообщение было удалено
Аня, уже наверно полгода прошло? Он не делал поначалу попыток вернуться, как у Л?
Вика
А значит есть у него чувства к вам. Покажите ему что он нужен.почему пишите он боялся что не примите. ??вы же Дали понять что это возможно .я могу дать совет это разрушить их отношения .пока вы молчите у них все спокойно. Делайте как в моем случае делала эта тварь она звонила ему по сто раз на дню.меея это нервировало..были скандалы из за нее ..но она говорила ему как его любит .пишет мне потому что ревнует.и ничего с собой поделать не может..вот в принципе у нее получилось.а человек когда в состоянии выбора думает так .по мне она не страдает не убивается значит она не очень то и любит.а эта жизни без меня не видит ..все!!!!вот вам и метод отстранения .пока вы отстраняетесь он привыкает быть там.и у них спокойно потому что вы его не трогаете попробуйте его подвергать.ну там типа по ребенку вопросы ещё что либо придумайте
Вика
И ещё ...сядьте и подумайте хорошо..вам лучше самой как с ним или без него..что вы потеряете с его уходом а что приобретёте. Пока забудьте про гордость .надо использовать все методы пока ещё в сердце любовь.лучше сделать и пожалеть .чем вообще не делать..с гордостью разберётесь после
Л
Мари
Сообщение было удалено
. Он тянулся ко мне,когда я ему не запрещала домой приходить.Просился домой,что любит. Я всего лишь попросила его уйтм от неё.Ведь важны поступки,а не слова.Он ушёл бы,если б я точно сказала -да,приходи домой.Но во мне была обида,гопдость,любовь и боль....А потом я отстранилась,запретила встречаться с сыном дома..И все.Он перестал тянуться ко мне
Сухие сообщения по поводу сына..Приехал,забрал свидетельство,неуверенно,правда..Домой больше не заходит.Да и вобще 3 дня его уже не было.Думаю,зря я отстранилась.Я дала ему понять,что не нужен.И он выбрал ее.
Л
Вика,я уже не знаю,как лучше и что мне делать....😞😞😞
Вика
Л
Сообщение было удалено
Вот вы пишите сами. Ушел бы..но в вас сидел страх что он вернётся а там связь не прекратится. Я вам дала совет попробуйте перетянуть одеяло на себя.у вас не запущено все так как у меня .там нет детей!!!
Заглянувшая
Л, ну детский сад какой-то. Что это за мужик?! Ну ок, попробуйте сейчас поговорить. Хорошо, пришел бы он. И продолжал бы гулять, только уже втихушку. А втихушку, видимо, не смог бы, не умеет он врать. Под утро приходить без объяснения - это нормально для семейной жизни?! Как ребенок! У меня ощущение, что у вас модель семьи: вы - "мама", которая следит, чтобы он не потерял документы, умылся, переоделся, а он сынок. Которая может наругать, накричать. А там, видимо, увидели в нем Мужчину. Такая модель всегда выигрышная. Это об ошибках в браке. Может, неправа, но так выглядит со стороны. Не ешьте себя зря. Для возврата он не сделал Ни-че-го!!!! Живёт, как ему удобно. Мог же он хотя бы для приличия у мамы пожить, а не сразу к той бежать, ну ходил бы на встречи потихоньку? Определялся бы. Нееет, ему по фи/гу на ваши чувства. Ну вот совершенно! Вы что, не видите? Ну ок, пришел бы. Все равно бы тянуло туда. А вы бы превратились в истеричка и психичку с подорванной нервной системой, как я в своё время. Которая, не убирая лапшу с ушей, лазит по телефонам, находя все новые доказательства лжи. Мари, вот так, постепенно, я пришла к такому мироощущению, как сейчас. Ещё очень помогало ходить на йогу. Ездить к святым местам, окунаться в источники. Л, пока вы ждёте и клянете себя, он ее нацеловывает, его ласкают, они в полном шоколаде. А вы в аду, но ему нет до этого дела!! Это - любовь? Или же стремление к комфорту? Может, он и добрый, но вас он осознанно погрузил в ад и не заморачиваться этим. А вы ждёте... Не ждите!!!! Записывайтесь на йогу, на танцы, включайте хорошую музыку и вышмвайте крестом, вяжите, в общем, начинайте жить Собой
Мари
Л
Сообщение было удалено
Л, я понимаю Ваши метания, Вашу неуверенность. Я все это сама испытала. Но вот вспомните, когда он ухаживал за Вами как он это делал? Он добивался, доказывал Вам свою любовь, пороги оббивал, цветы охапками носил, песни под окном пел? Или вёл себя пассивно и просто плыл по течению и инициатором отношений были Вы? Какой он когда любит и хочет?

Если первый вариант, то метод отстранения нужен. Если второй, то попытка не пытка, станьте инициатором разговора, скажите что думаете и что ждёте. Но тут нужно быть готовой, что человек просто выльет ведро помоев и все.
гость
Л, послушайте вику и превратите свою жизнь в ад. Как у нее. Вы уже не раз написали, что послушались девочек и применили метод отстранения. Переложили вину на других? Ну это как с вашим мужем, не он виноват, а любовница сволочь. Уясните себе, что муж все делает в трезвом уме и твердой памяти. Хотя вам так не хочется в это верить.
Мари
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Заглянувшая, как мне нравится Ваша позициям Ваше отношение к жизни! Нужно и мне походить куда нибудь типа спорта)
Расскажите о себе. Взрослые ли дети? От первого брака? Второго? Вы работаете? Про своего мужа расскажите)
Заглянувшая
Лина, даже если ваш "муж" одумается, хода назад ему давать нельзя! Он жёсткий и эгоистичный человек, непредсказуемый. Не нужен он вам! И фамилию меняйте!
Анна, ну что ж, периодически будет накатывать. Вы все равно молодец, держитесь. Я в течение года после развода была в не очень хорошем состоянии, хотя и встречалась с мужчинами с сз. А у вас совсем мало времени прошло.
Л, ну не знаю, на вашем месте я бы всё-таки поговорила. Зачем сдаваться без боя?! Если не идёт на разговор, это плохо, значит, его и так все устраивает. Через месяцок опять детей заделают. Просто верх безответственности! Возьмите да вызовите через пару недель. В любом случае вашей пассивное ожидание тухлый вариант, мо не работает должным образом, может, к психологу сходить.
Вика
Л а вы соперницу вообще видели в глаза??какая она ??вы знаете я пока не встретилась не увидела своими глазами ещё 4 года назад.ревновала. Потом увидела непонятное плачущее существо. Я гуляла с дочкой .она подъехала ко мне и рыдала. Какой он подлец .а я смотрела свысока и рассказала про наши отношения что они не прекращались . Ее го отзывы о ней. Что она его слуга работает на него ..и все прочее я ей сообщила .и что мы спим и что я не жирная пришла в себя после родов.а у самой в голове крутилось .ну точно он с ней из за денег .там девочка ошиблась думала я старая ненужная. А я стою и смотрю свысока и она падает а не я !!!и до сих пор его братья и знакомые в шоке зачем ему эта обезьяна. .наркоманка и хабалка..когда есть я!!
Л
гость
Сообщение было удалено
Что вы!Я ни в коем случае не перекладываю вину ни на кого!Я очень всем благодарна,потому что вообще не знала,что делать.И отстраняться я сама решила,никого не виню.Просто я еще в метаниях,все думаю,правильно я делаю или нет....
Заглянувшая
Мари, дети достаточно большие. 18 лет и 11. С первым мужем развелись, даже не потому что он загулял, а, простите, ссучи/лся в период беременности, унижал, обзывал, материл, из дома гнал. Потом вроде наладилось (его инициатива), но в 1,5 года я выгнала его, не став терпеть новый виток ада. Выгнала "на исправление", как Маша, Л и многие здесь, но ожидаемого результата не получила. Эх, наша ошибка в том, что мы считаем, будто мы с детьми для них так же ценны, как они для нас!.. но - я уже писала - развод принес мне победу. Новый виток в жизни, время развития. Со вторым мужем не регистрировались. Я считала, что это ни к чему, у всех свои дети, имущество, мы взрослые, унас и так семья (наивная). На своём примере увидела разные взгляды полов на Гб. Изменял он мне много и часто, я была слепа. Были у него и серьезные отношения, именно там он будущее планировал. Расходились. Сейчас гостевой вариант, меня устраивает)) вот, вчера заболел, ОРВИ - поехал как миленький к себе. Нечего нас заражать. Раньше такое для меня было немыслимо. А сейчас норм. Делаю, как удобно мне, и все.
Заглянувшая
Я поняла, что жизнь ценна сама по себе. НАША, даже вне связи с детьми. С мужчинами тем более. Любая жизнь ценна. Читала про параолимпийску, регулярно думающую об эвтаназии из-за болей. Для нее Жизнь - только в момент соревнований. А художница Фрида Кало?! Сколько она натерпелась боли, плюс ко всему ещё мучения со своим неверным Диего. Наша жизнь ещё сахар по сравнению с этим всем, надо это ценить. Всем находящимся в остром периоде посоветую - максимально загружать себя приятными делами! Обязательно нужен спорт. Если в душе злость, то интенсивный. Муть - йога. Она хорошо эмоции выравнивает, только тренер нужен толковый. В общем, надо заняться себя чем-то, что бы нравилось, можно подналечь на шоколад))) вот такое ожидание, или самокопание, - это путь к неврозам! Надо самим себя из ямы вытаскивать! А это можно сделать только позитивом, на первых порах замещающим эмоции, получаемые от мужа. А потом значимость мужа постепенно уйдет.
Вика
Л
Сообщение было удалено
Зачем в ад .надо просто попытаться все способы испробовать .чтобы потом себе самой сказать я сделала все чтобы его сохранить .я повторюсь у них спокойно потому что вы оставили их в покое .она и рада .а он сомневаюсь...
Анна
Мари
Сообщение было удалено
нет. Один раз заикнулся, нам или сходиться или разводиться и все. Я думаю он давно перегорел ко мне, хоть и тщательно скрывал все пока не узнала
Вика
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Самое главное снизить значимость мужчины в своей жизни .вы очень правы .ушел ??но у меня же так и осталось 2 руки 2 ноги я сама мой ребенок..только мысли мысли покоя не дают .я стараюсь тоже не думать о хороших моментах с ним. Все ещё так недавно и близко было аж не верится
Заглянувшая
В общем, думаю, правильнее было бы второго моего МЧ (теперь мужем его не считаю) совсем к лешему послать. А так... Это победа? Он ведь потому со мной, что там не срослось. Не факт, что история закончена, со старыми лицами или новыми. Но искать кого-то банально Лень. Возраст, сорокет уже. Секс уже не нужен так, как в 25-30. Относится он снйчас пока хорошо, меня все устраивает. Удобно. Меньше готовки, стирки, уборки. В Гб не хочу. Если только в офиц.брак, но не уверена, что это нужно с этим человеком. Яйца я себе давно отрастила уже, от плеча отвыкла, полюбила быть одна, так что гостевой вариант теперь самое то. Наверное, если был бы другой мужчина рядом, думала бы иначе. Но я никого не ищу. В жизни столько других интересных вещей))) надеюсь, моя позиция поможет кому-то
Л
Заглянувшая
Сообщение было удалено
. Вы правы.Именно поэтому я не приняла его,потому как знала,что будет ходить к ней.А поводу отношений мамы и сына-да,было и это в моем поведении.Но он такой человек!Если она увидела в нем мужчину,то ему самому этого будет мало.В женщине,которая рядом с ним,должна быть еще и мать!Не я его таким сделала,он изначально такой.Даже на квартире он сам жить не сможет.
Заглянувшая
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вы молодец, большой прогресс у вас, суждения уже здравые. Сходите ещё к неврологу, выпишите успокоительные (вам не травки нужны), вы справитесь! О мести не думайте. Кстати, лучшая месть Ему - это ваше счастье с другим, ваш комфорт, и вообще, месть - блюдо, которое подают холодным. А может, значимость мужчин вообще в вашей жизни уменьшится, как это у меня произошло.
Л
Мари
Сообщение было удалено
Л, я понимаю Ваши метания, Вашу неуверенность. Я все это сама испытала. Но вот вспомните, когда он ухаживал за Вами как он это делал? Он добивался, доказывал Вам свою любовь, пороги оббивал, цветы охапками носил, песни под окном пел? Или вёл себя пассивно и просто плыл по течению и инициатором отношений были Вы? Какой он когда любит и хочет?

Если первый вариант, то метод отстранения нужен. Если второй, то попытка не пытка, станьте инициатором разговора, скажите что думаете и что ждёте. Но тут нужно быть готовой, что человек просто выльет ведро помоев и все.
Мари,если вспомнить наш конфетный период перед свадьбой-да,умеет он и цветы,и смс,и шарики под окном,и сам он на лавке....Все это было.
Вика
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Простите у вас гостевой брак ?он живёт ещё с другой тоже параллельно ??
Заглянувшая
Л
Сообщение было удалено
"мать" там, может, и появится в отношеничх позже, пока он там _ Мужчина, Мачо, и ему это по кайфу ((( было бы не по кайфу - давно бы сделал хоть что-то. Хоть на разговор пошел. Очень инфантильный у вас муж. Интересно, а что психолог скажет? Как вести себя с такими? Мой БМ - тоже тёлок, его куда повела нж, туда и пошел. Вам не очень желателен развод в том плане, что у подкаблучника нж может деньги к рукам прибрать, начать время для встреч с детьми назначать. У нас так было. Вот я и пишу, пришлось яйца отрастить. Без них никак(((
Л
Вика
Сообщение было удалено
. Видела в соцсетях,но в сети же мы выкладываем лучшие фотографии.Вживую не видела.Странное чувство-она меня знает,видит,а я ее нет..
Мари
Л
Сообщение было удалено
Л, дорогая, все это было, потому что он хотел Вас, он хотел отношений с Вами! И Вы знаете, что если он хочет он может и удивить и горы свернуть, и раз этого сейчас нет, то ему это и не нужно. К сожалению.
Так что может не такой он и тюфяк, просто сейчас ему это не нужно. И так все устраивает. Или он так сильно мог поменяться?
И ещё, а как вы вели себя в период ухаживаний? Были долго неприступной или быстро сдались?
Вика
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Я периодически на флуоксетине сижу .ещё 2 года назад врач посоветовала. Мне помогает .сейчас не пью
На нервах чешусь вся..но лютая ненависть просыпается .к нему насчёт другого человека. В моем случае не получится. В прошлом году познакомилась с мужчиной .но он стал жилеткой я не могла не говорить о своём ..а ему это зачем .он поумпокаивал меня .морально поддержал .и все ..потом понял что бесполезно. Выяснил что я рожать больше не буду. В общем настроен на семью был .я не смогла. Его к себе допустить.было очень тяжко. Когда у знала про сына на стороне
Заглянувшая
Вика
Сообщение было удалено
Вика, да вы что?! Где я это написала?! Он с дочкой живёт. Половину времени в неделю или меньше у меня. Отпуска вместе. Праздники вместе. Наверное, гостевой брак, хотя это и не брак уже. Просто отношения. Я со своими детьми живу. Начнет опять врать, султанничать - отношения закончатся. Но мне легче а том плане, что я зарабатываю хорошо и дети не его. Родной отец в воспитании, кстати, меньше участия принимает, чем он. Вернее сказать, не принимает вообще. Нж против.
Заглянувшая
Л
Сообщение было удалено
л, лучше ее соцсети не мониторьте. Не травите сердце. Дистанцируйтесь. Мне мо помог отстраниться от человека, перестать жить мыслями о нем.
Л
Мари
Сообщение было удалено
Л, дорогая, все это было, потому что он хотел Вас, он хотел отношений с Вами! И Вы знаете, что если он хочет он может и удивить и горы свернуть, и раз этого сейчас нет, то ему это и не нужно. К сожалению.
Так что может не такой он и тюфяк, просто сейчас ему это не нужно. И так все устраивает. Или он так сильно мог поменяться?
И ещё, а как вы вели себя в период ухаживаний? Были долго неприступной или быстро сдались?Мы встречались ровно год перед свадьбой,неприступной я была месяца 2.
Вика
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Вот вот .меня вопрос денег интересует..больше всего .что она начнет распоряжаться .и хитрожопая требует чтобы дочь туда привозил.со мной не гулял..так как все одно .звонит по 10 раз пока он с нами ..но я этого не допущу в прошлом году повез ребенка обманул..она потом говорила об этом .но там была битва конкретная. Я дралась с ним .мы ругались страшно..!!потом вот порезанный прибежал от нее ..я вот думаю неужели она вылечилась все таки от наркоты ..надолго ли
Л
Вика
Сообщение было удалено
Вот вот .меня вопрос денег интересует..больше всего .что она начнет распоряжаться .и хитрожопая требует чтобы дочь туда привозил.со мной не гулял..так как все одно .звонит по 10 раз пока он с нами ..но я этого не допущу в прошлом году повез ребенка обманул..она потом говорила об этом .но там была битва конкретная. Я дралась с ним .мы ругались страшно..!!потом вот порезанный прибежал от нее ..я вот думаю неужели она вылечилась все таки от наркоты ..надолго ли Вика,я ж и говорю-ненадолго!Ее могут опять закрыть.А вы можете в это время поменять место жительства, Уехать всей семьёй?Есть такая возможность?
Вика
Заглянувшая
Сообщение было удалено
А понятно..Нж против??тварь..!! Фу бесят мужики без стержня . Говорит отовые плясать под дудку бабы. Забывающие своих детей. .я своему сказала ты дочь на сына променял !!!!там внимание а здесь редкие посещения ну и равно ты после этого под сумасшедшую ебань подстраивается .я не молчу .когда не молчу до него доходит...но сейчас замолчала я конкретно.!!
Л
Вика
Сообщение было удалено
Зачем в ад .надо просто попытаться все способы испробовать .чтобы потом себе самой сказать я сделала все чтобы его сохранить .я повторюсь у них спокойно потому что вы оставили их в покое .она и рада .а он сомневаюсь... Вика,ну начну я ему звонить,по поводу и без!Внесу между ними раздор! А дальше?Он спросит-А чё ты лезла,если я тебе не нужен?Она еще себя не показала,раздор Внесу только я.А надо,чтоб сами по себе у них житейские трудности начались.
Вика
Л
Сообщение было удалено
Какой семьёй.??с ним что ли
Вика
В любом случае он сына не оставит .ее закроют если .то только ему ребенка забирать.ему некуда .родителей нет.сестрам не нужно
Л
Вика
Сообщение было удалено
Какой семьёй.??с ним что лиНу да.Уехать всем вместе,если вы хотите оторваться от наркоманки.
Л
Вика
Сообщение было удалено
Вот это ситуация у вас!Какой ужас,когда дети на стороне.
Мари
Заглянувшая
Сообщение было удалено
А поначалу вы со своим вторым мужем жили обычной семьёй? И на гостевой брак перешли после его 'косяка'?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0