Давайте объясню. Я в своей молодости получила просто джек-пот, и маменькиного сынка, и альфонса по сути, и афериста и мерзавца и изменщика в одном флаконе. Ну свезло так свезло. Ну так вот, 70% этих супер-качеств мужик получил от попустительства и вылизывания жопки от мамочки. Ну ладно. Но давайте остановимся лишь на одной ипостаси - "мамина сына". И так хроники шикарной жизни:
1. Рассказ мамаше о всем, каждый вечер, подробно,еще один звонок днем.
2. По любой просьбе мамаши оно летело к ней. Самый знаковый случай - кончился хлеб, в деревенская лавка, где жила мамаша была закрыта, надо до соседней деревне, услуги такси 300 рублей. Но это же надо платить!!!! Пусть сын 200 км отмотает в субботу и привезет хлеба, планы с женой - не не слышали!
3. Все желания мамочки в приоритете. Жена, да кто она такая - в одних штанах походит, а мы пустим общие денюжки на ремонт домика мамсика, мамсику ведь нужнее.
4. Приезжая чуть ли не каждые выходные к мамсику мы крутимся вокруг ее жопки. Возим ее на РЫНОК /ну у других это поездка в театр, а у кого-то рынок/ и ее подружек, а жена - пусть сидит.
5. Когда мамсик уже похоронив мужа не смог жить в деревеньке, а давайте-ка мы за счет опять же общего бюджета и еще помощи родни жены поможем мамсику? Нуачо.. Еще раз - кто такая эта жена-то.. Тьфу.
И это часть. У меня теперь, повторюсь в тысячный раз не только маменькины сынки под запретом, но и просто те у кого мама в живых. Глаз дергается.
И это я еще не дошла до самого ужаса, вовремя соскочила. У меня сейчас старенькая бабулька, если бы такое было бы со свекровью, я думаю что я бы точно или развелась бы или ой.. ну это уже из области УК и УПК в части "особо тяжкие".
Я не беру в расчет те случаи, когда свекровь неадекватна, лазит по шкафам, гнобит жену и портит отношения. Но в пределах разумного почему нет?
Почему не помогать матери если это не последние деньги в семье тем более зарабатывает муж?
Почему не звонить маме?
Почему не посоветоваться со знающим и прожившим жизнь человеком в важных вопросах, например где лучше купить квартиру, как подработать, куда вложить деньги? Не обязательно поступать именно так. Просто послушать мнение.
Почему жены видят в свекрови врага, обижаются на любой осторожный совет, препятствут любому ее проявлению? Опять же я про адекватных свекровей.
Ведь они сами растят сыновей, и видя этот пример сыновья будут также внимательны к ним.