Почему в России так рано женятся и выходят замуж?
Мне 29, я всегда считала, что в раннем браке нет ничего хорошего, ибо ты ещё слишком молод, у тебя нет опыта, ты ещё не состоялась как личность. Поэтому я никогда не планировала ранее замужество, хотела наработать как жизненный, так и профессиональный опыт. Плюс у меня скромная семья, и это тоже имело место быть, т.к. тебя надо думать где и на что жить. Но сейчас почти все мои ровесники и немного старше, на 2-5 лет, женаты и со взрослыми детьми, почти все женились в 22-25. В той же Европе много свободных мужчин, так рано мало кто строит семью. Так где же теперь искать мужа и с кем строить семью в России? Или надо уезжать?
Эрика
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
108 ответов
Последний —
Перейти
Евгений
Потому что в раннем возрасте люди легче сходятся. Гормоны бушуют, нужен постоянный секс. Да и рожать легче в 18 чем в 35. Да и родители еще в силах помочь. В 30 лет бабы уже не способны любить, им подавай комфорт и блага. Да и в 30 лет у бабы было 100 ***. А мужики выбирают не потасканных.
Света
Спохвалась...
Эрика
Евгений
Сообщение было удалено
Я не соглашусь. В 19-20 лет ты не знаешь как тебе строить отношения, ещё нет опыта. 100 мужчин и больше бывает у известно кого, но не у нормальных девушек. А секс в 29 нужен не меньше, чем в 19, особенно женщинам.
Гость
Где рано?кто вышел в 20 уже друг другу осточертели и поразводились, в 30 по второму кругу.У меня "поздний" брак, аж в 31 год вышла.Раньше даже не задумывалась об этом, гуляла на чужих свадьбах без зависти и зазрения совести)
Гость
Почему - кто знает! А вот исходить нужно от фактов. В России женщина ближе к 27-и без мужа и детей уже считается старой девой. На западе не так. Там семьи заводят после 30-и. Но это не значит, что в России женщине в возрасте ближе к 30-и уже не найти нормального мужчину. Найти конечно можно, если подойти к вопросу методично, не хвататься за первого попавшегося.
А вообще, нужно исходить из условий той среды, в которой ты обитаешь. В России нужно успевать разбирать нормальных до 25-и лет. После - вероятность встретить "не нормальных" гораздо выше.
А вообще, нужно исходить из условий той среды, в которой ты обитаешь. В России нужно успевать разбирать нормальных до 25-и лет. После - вероятность встретить "не нормальных" гораздо выше.
Гость
тебе ж остались мамкины сынки и разведенцы. главное - не бери попаламщика, это маскирующийся альфонс.
Эрика
Гость
Сообщение было удалено
Да, но в итоге они уже в 30 со взрослыми детьми, у меня же такого прошлого нет, и я не вижу смысла связывать себя с таким мужчиной, зачем мне столько проблем, когда я сама беспроблемная для таких.
Гость
Эрика
Сообщение было удалено
ну ващет в норме люди учатся строить отношения с 3 лет. посмотри на детсадовцев, они только тем и занимаются, что строят отношения. образ прынца у баба формируется до 14 лет. так что все прекрасно в 19 тетки знают и умеют.
Гость
Все, автор, прохлопали вы ушами свое время, теперь в европу езжайте, только насчет свободных мужчин особенно не заблуждайтесь, там принято быть в отношениях, но не регистрировать их до 30+, даже 30++)). Чисто из-за денег, чтобы сэкономить на жилье.
Эрика
Гость
Сообщение было удалено
Ну это все индивидуально, некоторые и в 17 знают, а некоторые в 57 только узнают.
Гость
Автор, мужиков нормальных после 30 лет очень проблематично найти, хотя понятие "нормального" у каждого свое, естественно. У нас все же принято до 30 лет семьи создавать, пока молоды пожить для себя год-два, а может и три, поднакопить на жилье, попутешествовать.А кто после 30 поженились, у тех практически сразу дети, потому что время поджимает. Я за брак после 25 лет, но до 30. Детей и в 30, считаю, родить не поздно, хотя самой в этом году 29, почти год в браке, так все уже задолбали с вопросами о детях.
Гость
Автор, люди разные, вы действуйте по вашим принципам и мужа и в России и за рубежом можете найти, я вышла замуж в 28
Гость
Потому в России женщины убо**е. Сама женщина, не очень приятно говорить такое про своих духовных сестер, но это истина. Не все конечно, но большинство (процентов так 98). Девушки ни к чему не стремятся, одна мысль в голове: охомутать мужика, сесть на шею и расплодиться от нечего делать.
Вы пообщайтесь с норвежками, француженками, американками. Ну я их в пример привожу, потому что много контактировала с девушками из этих стран. Они так не мыслят. Это вообще другой уровень, как будто эволюция их затронула, а русских женщин нет. Русская женщина не хочет созидать, творить, создавать, реализовывать сокровенные мечты - она всегда выбирает самый легкий путь.
Вы пообщайтесь с норвежками, француженками, американками. Ну я их в пример привожу, потому что много контактировала с девушками из этих стран. Они так не мыслят. Это вообще другой уровень, как будто эволюция их затронула, а русских женщин нет. Русская женщина не хочет созидать, творить, создавать, реализовывать сокровенные мечты - она всегда выбирает самый легкий путь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, мужики сейчас тоже ушлые пошли. сами скорее в аптеку за резинками побегут, лишь бы папами раньше времени не стать, а кому не повезло, то бросают уже с ребенком тех, кто от них специально залетел.это раньше семья ценностью была, а сейчас в ЗАГС никто не торопится, и вовсе не по причине того, что карьеру не сделал и т.д., а по причине инфантильности и не делания брать на себя ответственность. институт брака разваливается. вообще не важно во сколько поженились, важно сохранить семью, а на это способны не все.
Приличный мужчина
Рассказываю про европу. Есть такая тема как феминизм. Промывают ей лет 50 мозги девушкам под видом борьбы за какие-то права. Результат на лицо- рожать не хочу, на работу хочу, все мужики сволочи. Отсюда и поздние браки или вообще только вдвоем живут без регистрации. В перспективе институт брака на Западе вообще отомрёт и будет считаться анахронизмом. Россия- это восточная цивилизация. Развивается по традиционному пути. На Европу смотреть не стоит. Цель феминизма- разрушение традиционного брака и снижение численности людей, а в прессе втирают, что мол из-за борьбы за права)
Приличный мужчина
Именно из-за феминизма, американские девушки имеют самый низкий рейтинг в качестве невест среди американцев и по внутренним и по внешним качествам, по сути превратившись в полу-мужика. Многие американцы выбирают женщин восточной европы, включая Россию
Корабельная крыса
Уезжать
Гость
Так считают только на этом форуме. Прямо пропагандируют. И всех запугивают этим. В жизни вообще не так.
Гость
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Да ради Бога. У нас перенаселение в мире. Половину можно убрать без ущерба для жизни. Рожали бы зато только те, кто действительно этого хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я к посту 5
Гость
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Американцы так выбирают потому что своих наепать не получиться. Они граждане США. После развода у них все матери остаётся. Они не дуры и знают свои права.
Приличный мужчина
я не про знание прав, а про качества американок- жиртрест в джинсах и футболке, с нечёсанной башкой и поведением как мужик.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От лени,глупости и неуверенности в себе.
Гость
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Это стереотипы данного форума. Среди них очень много красивых и ухоженных. Русские девушки не самые красивые, это тебе внушают.
Эрика
Я действительно крайне удивлена, как только кто-то понравится-либо женат, либо разведен и с ребёнком. Не сочтите меня излишне самоуверенной, но объективно могу сказать, что я хороша собой, мне часто это говорят, часто делают комплименты и тп., да и вообще люблю за собой ухаживать и выглядеть ухожено. Но в моей возрастной категории как будто совсем не осталось свободных мужчин. Либо действительно уезжать, либо искать моложе себя.
Эрика
Недавно перевелась в другую компанию, коллектив большой молодой, много мужчин, но боже, все женаты, разведаны, с детьми. В 21 веке приличная продолжительность жизни, куда все так торопятся?
Гость
Эрика
Сообщение было удалено
А нужны ли вы тому, кто моложе?))) Если только временно, как секс-тренажер, пока молодой парень не встретит молодую же девушку.
Так что 2 варианта: или смотрите среди ***, или уезжайте. Только в европе тоже не думайте, что за вами, когда вам почти уже 30, толпы будут бегать.
Так что 2 варианта: или смотрите среди ***, или уезжайте. Только в европе тоже не думайте, что за вами, когда вам почти уже 30, толпы будут бегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России нишенские зп для женщин, пока молода и свежа надо искать мужика! Одной тяжело прожить
Гость
Эрика
Сообщение было удалено
Понимаю, вам обидно: пока вы саморазвивались, пока стали супер-пупер специалистом, остальные не гнались, как вы, за призрачными целями, они занимались более реальными делами. И, как итог, у ваших ровесников и ровесниц все в жизни сложилось, а вы остались с носом.
Эрика
Гость
Сообщение было удалено
Почему призрачные? Очень даже реальные) Сейчас, например, мои подруги зависимы от мужей, а я нет, что хочу то и покупаю, куда хочу туда и езжу, работа сама меня находит и тп. И знаю, как мне строить отношения с мужчиной и с каким мужчиной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свежа как мясо на прилавке) Все от вас зависит, не нравятся российские зп? переезжайте в Европу, никто не держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не угадала) я вышла замуж в 22 и уже в браке прилично. Не *** плести к у йню
Гость
Замуж надо выходить,пока молода и глупа.Чем женщина старше,тем чаще она задумывается-а нафига ей это надо?Да и мужиков уже видишь насквозь,любовь не застит глаза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых,жизнь не закончена,чтобы судить кто с чем.А во-вторых,в чем сложилось?В многочисленных разводах?Изменах или мешающих устраивать личную жизнь детях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ваша жизнь так сложилась - это не значит, что другие так живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все молодые глупые.Умные в юности просто не торопятся.
Другое дело,что женщины и мужчины с возрастом привыкают к своему образу жизни.Но,если в моде будут браки лет с 25,то под влиянием социума они легче перестроятся.
И будет двойная выгода:качество брака(больше времени на себя и на выбор) для первых и стимул из уважения к уже ответственным и поумневшим первым поменять привычки и взгляды для вторых.
Другое дело,что женщины и мужчины с возрастом привыкают к своему образу жизни.Но,если в моде будут браки лет с 25,то под влиянием социума они легче перестроятся.
И будет двойная выгода:качество брака(больше времени на себя и на выбор) для первых и стимул из уважения к уже ответственным и поумневшим первым поменять привычки и взгляды для вторых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как сложилась?
Большая любовь через всю жизнь с юного возраста у единиц и ещё меньше тех,кто верен.Остальные женятся и бегут замуж,чтобы успеть,поэтому не надо про свой особый путь.
Если рано замуж пошли,то вы жизни и не видели.
Большая любовь через всю жизнь с юного возраста у единиц и ещё меньше тех,кто верен.Остальные женятся и бегут замуж,чтобы успеть,поэтому не надо про свой особый путь.
Если рано замуж пошли,то вы жизни и не видели.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Поэтому в России такой высокий уровень жизни и так много счастливых и крепких семей!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и целых три года пожить для себя, ух ты!!!))))))) Спасибки за разрешение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в результате он оказывается самым сложным. Ведь настоящей, полноценной жизни они так и не увидят. Пока человек не узнает свою самость, за него всегда живёт кто-то другой.
Гость
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Традиционщик детектед.
Чувак, расслабься уже. Процесс не остановить. Скоро наступит матриархат, так что начинай плакать.
Чувак, расслабься уже. Процесс не остановить. Скоро наступит матриархат, так что начинай плакать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за всю свою жизнь не столкнулась с таким. Чисто вуманский прикол. Наверное, вуман - выражение коллективного бессознательного русских женщин в своем большинстве. Самые отсталые понятия. Самые дремучие устои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохой вариант. Для лузера.
Гость
В общем согласна. Автор молодцом!
Я гуляла/выбирала до 36, вышла замуж за мужчину младше на 5 лет. Не планировала семью вообще, потому что даже самые лучшие мужики в жизни не вызывали таких желаний. С женихами проблем не было никогда. Это не от возраста зависит, а от самооценки.
Считаю, что женщины в основном, очень хреново выбирают и выскакивают за кого попало (из-за страхов, часиков, стереотипов и опять таки низкой самооценки). Пока нет опыта, сравнить не с чем. И чем больше опыт, тем лучше. Я еще ни об одном упущенном бойфренде не пожалела. Всегда находился более крутой и интересный.
Я гуляла/выбирала до 36, вышла замуж за мужчину младше на 5 лет. Не планировала семью вообще, потому что даже самые лучшие мужики в жизни не вызывали таких желаний. С женихами проблем не было никогда. Это не от возраста зависит, а от самооценки.
Считаю, что женщины в основном, очень хреново выбирают и выскакивают за кого попало (из-за страхов, часиков, стереотипов и опять таки низкой самооценки). Пока нет опыта, сравнить не с чем. И чем больше опыт, тем лучше. Я еще ни об одном упущенном бойфренде не пожалела. Всегда находился более крутой и интересный.
Гость
[quote="Евгений"]Потому что в раннем возрасте люди легче сходятся. Гормоны бушуют, нужен постоянный секс. Да и рожать легче в 18 чем в 35. Да и родители еще в силах помочь. В 30 лет бабы уже не способны любить, им подавай комфорт и блага. Да и в 30 лет у бабы было 100 ***. А мужики выбирают не потасканных.
все верно.
все верно.
Гость
Эрика
Сообщение было удалено
Скажу по опыту кто не знал как строить отношения в 20, не знает этого ни в 30 ни в 40. Люди преувеличивают мудрость приходящую с годами, но на самом деле молодая дура станет старой дурой вот и все изменения какие с ней произойдут, ума не прибавится. Во вторых и третьих браках люди делают ещё более нелепые ошибки чем в первом. Не считаю браки в 25+ ранними.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что, лучше, чтобы стали папами? Зачем? Тоже мне, ценность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При слове "мужик" мне представляется грубый селюк с домостроем в голове. Зачем его искать?
Гость
Да потому что у на с умирают рано а там живут до ста лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время молодых мужчин больше женщин. Найти женщине мужчину моложе себя проблем нет.
Следующая тема