На 99,99% могу сказать, что есть у Вашего мужа женщина. Влюбился он в нее по уши, как он думает. У них отношения. С ней хорошо, она его понимает. Таблеточки вон прикупил. Поэтому с Вами секса и не хочет. И так хватает. Была я на месте такой любовницы. Все было один в один как у вас, только я видела все это с другой стороны, изнутри. Он хочет к ней уйти, думает уйдет, и будет ему счастье, любовь и романтика до гроба. А так как самому признаться в этом слабо, да и не уверен до конца, что это ему нужно, он пытается на Вас всю ответственность переложить. Чтоб Вы сами от него ушли, а он хорошим остался и бедняжкой, что его бросили. Ну а дальше самое интересное, хотя и классика жанра, как я сама только недавно поняла, спустя уже год отношений. Ушел он ко мне. Ну как ушел, жена выудила из него информацию, что у него другая. Он ей сказал уходи, не люблю тебя больше. Она сопротивлялась, сопротивлялась, ушла наконец. Послала его сами знаете куда. При этом беременная была. А мне он сказал уходи от мужа, будем вместе жить в счастье и согласии. Ну я уши развесила и от мужа тоже ушла. Стали мы вместе жить у меня. И что думаете. Пару дней прошло, он обратно захотел. Пошел к жене, а она не принимает. Так и живем с ним уже 7й месяц. Он как *** в проруби. Ни там, ни здесь. И мне все это время говорит, что если бы жена тогда ничего не выпытывала, так бы и жил с ней наверное. А я бы со временем сама отвалила. А я люблю его сильно, от мужа ради него ушла, и терплю, жду, пока он определится. Или пока жена его не простит. Все нервы себе вымотала, живу как в аду. И в чем мораль. Да ни в чем. Не факт, что если бы дальше они жили, и жена делала вид, что ничего не происходит, то все бы у них наладилось. Скорее всего так бы и продолжал ей он изменять со мной. Или в итоге само бы все раскрылось, и пришло бы к тому, что сейчас имеем. Так что, автор, все индивидуально. Сами смотрите, как Вам лучше будет. Но то что баба есть, это почти без сомнений.