Ну вот и неправда. Я ревную жену. Вижу ,как она собирается на работу или куда-то , такая красивая , красивый макияж, сексуальность от нее так и прёт - это объективно, не только мое имхо. И у меня в голове ,что это она делает для кого-то , что бы на нее обратили внимание , но она говорит ,что делает это для себя. И я не могу с этим совладать. Даже как-то говорил об этом, почему ,когда ты идешь на работу или с подругами ты накрашена , одета красиво, а когда идёшь со мной на прогулку (не считая выхода в кино и т.д ) ,то можешь и не накраситься и волосы в косичку заплести и одеть удобную обувь, на что она мне говорит, что дома она ходит так ,как удобно , кожа отдыхает от косметики и считает неприемлемым ,когда я это прошу сделать. Я это принял и не требую, тем более она у меня и так красивая без косметики. А одеться красиво, каблуки - говорит, пригласи меня в ресторан )) А вот по поводу , что ревнует , тот кто сам изменяет или может изменить это не так. Я никогда не изменю своей жене это 100%. За 14 лет брака у меня даже мысли не было к кому-то подойти или флиртовать , я даже на девушек не засматриваюсь и знаю , что жену свою не брошу даже если она пополнеет или тяжело заболеет. Женился так сказать, раз и навсегда. Ну только вот незадача , периодически у нас случаются ссоры , как раз совпадают по времени, когда наступает этап описанный в психологии промежуток времени - кризисы 7 лет, 10 лет отношений. Всегда инициатор все высказать она... Вот и сейчас , по прошествии 14 лет говорит про развод, но глядя на мои переживания , предлагает не разводится , а пожить отдельно, переосмыслить все, говорит : мне нужно побыть одной , переосмыслить, я устала от отношений ( хотя по бытовым вопросам ко мне вопросов нет) . Я ценю, люблю ее , с ребенком (7 лет) занимаюсь, могу в отпуске с ребенком на даче быть и приготовить для ребенка , для жены ничего не жалко, подарки дарю ( хочешь велик ,пожалуйста, понравились сережки , куплю к празднику подарю).