Гость
Статьи
Квартира в браке, но …

Квартира в браке, но не моя.

С мужем уже 4 года в браке. Жили до этого в его квартире – однокомнатной. Сейчас готовимся к переезду в новую двухкомнатную квартиру, т.к я на 6-ом месяце. Муж сильно хотел, чтобы у ребенка была своя комната. Дело в том, что квартира мужа будет оформлена на его отца. Он единственный сын в семье. Это было у нас обговорено уже заранее, т.к я просто зарабатываю меньше его. Да, было очень неприятно, когда он так решил сделать. Но и при этом был уговор, что следующие покупки не будут записаны на родных. Его мотивация – что родители ему многое дали, поэтому таким образом он хочет отплатить им за все. Пока будут однушку сдавать, а далее, как мы накопим на трешку – им отходит двушка, а нам возвращается однушка.
Вроде как-то с этой мыслью я свыклась, но сказала про это своим родителям недавно. Меня просто сжирают с той стороны. Брат, сестра, мама – все считают своим долгом сказать, какой мой муж плохой и что необходимо чуть ли не судиться. Из-за этого много раз уже ругалась с мужем, стали жить как на пороховой бочке. Хоть реально разводись. Сейчас вот чуть подумала и поняла, что именно мне не на столько уж неприятно, что все так произошло. А тут под давлением я и сама начинаю уже рушить то, что есть. Подскажите, как быть? Может была у кого такая ситуация и все нормально у Вас до сих пор? Муж не бросил, любовницы нет? Вся на нервах уже извелась. Прекратить общение с родными тоже не могу – волнуются за меня и ребенка, тут хоть поддерживают. Но по окончанию разговора всегда летит камень в мужа. На мои доводы лишь говорят – что я дура и им виднее со стороны.
lc-baby
1 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
уже у ребенка ну надо же как быстро переобулись. Муж обеспечивает свою семью а не бывшую жену
конечно и за ребенка, а вы как хотели, развелся и мама сама муздохайся?ага, щасс, суд всегда на стороне мамы
Гость
Гость
конечно и за ребенка, а вы как хотели, развелся и мама сама муздохайся?ага, щасс, суд всегда на стороне мамы
а мама не пробовала папе ребенка оставить если у него условия лучше? или ребенок у нас аналог кредитки по которому бывшего доить можно?
Гость
Гость
какой вывод денег, купил жилье и как разумный человек оформил на родителей - именно своей семье он дал крышу над головой, а в случае развода он о ней заботиться не должен
для особо одаренных задаю еще раз вопрос-Зачем женился?
он мог обеспечить кров родителям не будучи женатым.Но ему удобно с женой, есть секс, готовки, уборки, экономия на секс услугах, поварах ит.д.И еще ребенка захотел
Гость
Гость
с чего на ребенка ***? с того что бывшую жену содержать не планирует? так она вроде как не его ребенок
Откуда вы берете бывшую жену??? Вот об этом и говорят, нафига женился, если она у тебя даже в состоянии глубокой беременности, в момент расцвета вашей семьи, можно сказать семья-то только начнется через пару-тройкк месяцев, в подсознании уже бывшая???
Гость
Гость
чего она должна терять? если крутой специалист как ее муж то выходи на работу, а если обычный то сиди в декрете а потом бери ипотеку
для начала, ей сложней будет выйти замуж во второй раз с ребенком. Вы же здесь сами грязью женщин поливаете, которые в разводе
Гость
Гость
а мама не пробовала папе ребенка оставить если у него условия лучше? или ребенок у нас аналог кредитки по которому бывшего доить можно?
Так это *** заделал женщине ребенка, чтобы её к себе привязать и манипулировать.
Гость
Гость
он мог обеспечить кров родителям не будучи женатым.Но ему удобно с женой, есть секс, готовки, уборки, экономия на секс услугах, поварах ит.д.И еще ребенка захотел
для особо одаренных отвечаю - где написанно что жениться можно только если готов после развода все бж оставить? понравилась вот и женился, разонравится разведется
вы готовы бывшего также обслуживать и обстирывать? если нет то зачем замуж шли, приучили мужика к домашнему а потом коварно бросили
Гость
Гость
Откуда вы берете бывшую жену??? Вот об этом и говорят, нафига женился, если она у тебя даже в состоянии глубокой беременности, в момент расцвета вашей семьи, можно сказать семья-то только начнется через пару-тройкк месяцев, в подсознании уже бывшая???
с того что автор этот вопрос подняла, у нее не будет где жить только в случае развода выходит планировала развестись раз оформление беспокоит
Гость
Гость
экономия на суррогатной матери
Гость
Гость
Так это *** заделал женщине ребенка, чтобы её к себе привязать и манипулировать.
у нас что теперь детных не разводят? ссылочку на закон можно? как привязать ребенком то
Гость
Гость
странная экономия - в случае развода он ребенка не увидит, а ведь поселил у себя и кормил, + еще алики возьмут, наоборот получается его сурагатка кинула
Гость
Гость
Смешно. Где тот ванильный мир, где поголовно все мужики, которым нет 30 просто спят и видят себя отцами? Откуда тогда столько разводов в первый год ребенка, столько наивных девиц одни остаются и потом отцовство устанавливают? От большого желания мужика иметь детей что ли? Да у мужика, если есть цель заиметь детей, если есть недвижимость и деньги очередь будет годам к 35-40, когда те тетки, что не родили будут в гормональном тумане пытаться догнать уходящий поезд.
Гость
Гость
с того что автор этот вопрос подняла, у нее не будет где жить только в случае развода выходит планировала развестись раз оформление беспокоит
Вы, простите, ид иот? Или ид иотка? Муж и помереть может.
Гость
Гость
Смешно. Где тот ванильный мир, где поголовно все мужики, которым нет 30 просто спят и видят себя отцами? Откуда тогда столько разводов в первый год ребенка, столько наивных девиц одни остаются и потом отцовство устанавливают? От большого желания мужика иметь детей что ли? Да у мужика, если есть цель заиметь детей, если есть недвижимость и деньги очередь будет годам к 35-40, когда те тетки, что не родили будут в гормональном тумане пытаться догнать уходящий поезд.
а откуда инфа, что мужу автора нет 30?
Гость
Гость
странная экономия - в случае развода он ребенка не увидит, а ведь поселил у себя и кормил, + еще алики возьмут, наоборот получается его сурагатка кинула
пфф вам ли не знать о совершенно законных способах не платить алики или платить по минималке?
Гость
Гость
у нас что теперь детных не разводят? ссылочку на закон можно? как привязать ребенком то
как,как
сделать ее морально и материально зависимой
Гость
Не прошел муж испытание деньгами. Вылез за Ваш счет, теперь крысит. Муж рассуждает как мужики на вумене 100%. Вы, конечно, можете держаться за штаны, но надолго ли? Любовницы будут, если не уже. Вы в декрете от него зависите. Ему ничто не мешает ходить налево и квартиры отписывать кому угодно только не Вам. Вы же не знаете его доходы. Пригрели змею.
Гость
Гость
а откуда инфа, что мужу автора нет 30?
Автор писала. Ей 26, ему 28. Это у него первые длительные отношения. И с таким поведением не последние.
Гость
История банальная. Мужчина богатеет, женщина помогает. Разбогатев, мужчина чувствует себя хозяином жизни, начинает считать, что все он сам заработал, а женщина паразитка. Начинает гулять, он же "заработал" и может себе позволить. В лучшем случае женщина смиряется и терпит, в худшем уходит с голым задом, а на совместно нажитое мужчина приводит другую.
Гость
Гость
Притом еще отлично зная, с какой она семьи. Тем самим бы кто дал и помог. Еще там и сестра бегает с детьми туда-сюда, родители гроши имеют , так еще и школьник там сидит, этому надо. Муженек спецом помалкивал, пока у автора живет не попер. А куда ты денешься? С этим бизнесом одни непонятки. Слизняк хитрозадый.
Гость
в соседней теме муж покусился на кв жены, так на него набросились "почему на чужое зарится, гнать его". Мечтайте, форумные дуры дальше о халяве. Между прочим, в развитых странах нет понятия совместно нажитого, почти всегда имущество раздельное.
Гость
Гость
Вы, простите, ид иот? Или ид иотка? Муж и помереть может.
А автора свекры ненавидят?
А жена изменить может готова она пояс верности носить в обмен на половину квартиры?
Гость
Гость
как,как
сделать ее морально и материально зависимой
В стране больше половины браков распадается
Так что не работает схема
Гость
Гость
Притом еще отлично зная, с какой она семьи. Тем самим бы кто дал и помог. Еще там и сестра бегает с детьми туда-сюда, родители гроши имеют , так еще и школьник там сидит, этому надо. Муженек спецом помалкивал, пока у автора живет не попер. А куда ты денешься? С этим бизнесом одни непонятки. Слизняк хитрозадый.
А до этого на поводке дома держал
Она ж крутой спец семью содержала родит и быстренько на хату заработает
Гость
Залог успешного брака - хорошо составленный брачный контракт, коим один из супругов прочно держит другого за горло. В этом браке все контролирует муж. В случае развода автор поста вылетит из обеих квартир вместе с ребенком и лишится половины машин и вещей, купленных совместно с мужем в браке. Я надеюсь, она свои деньги в эти квартиры хоть не вкладывала, а то тю-тю денежки. Любовью тут со стороны мужа и не пахнет - так купил себе жену и домохозяйку. Как только жена скажет хоть слово против, в первой же ссоре ей напомнят, где её место. Собирайте деньги на собственное жилье, но предупредите мужа, что оформите его на свою маму. Вряд ли ему это понравится, но если вы хоть сколько-то ему дороги, может задумается. Спросите так же, что достанется вашему ребенку, если его папа или мама не дай бог погибнут в аварии. Если уж он вам так не доверяет, то хоть бы на ребенка писал. Похоже, он и в отцовстве не уверен))) Нет, никаким словам о благих намерениях родственников не верьте. Значение имеют лишь свидетельство о браке, брачный контракт, если есть, завещание, акт купли-продажи. Куда вы реально пойдете, если его отец (ваш свекр) выгонит вас с малышом из квартиры? А он имеет на это полное право. Квартира-то его. А если свекр со свекровью на старости лет еще и на развод подадут свекровь заберет половину ваших квартир. А у вашего мужа, по вашим же словам, ничего нет. Он ничего официально не заработал))) Вот о чем думайте.
Гость
Автор, учитывая ваше положение, поведение ваших родственников с их советами, мягко говоря, не очень. Вот пусть вас сами квартирой и обеспечивают, коль их там что-то беспокоит. Нет возможности? Так пусть сидят и радуются тому, что есть. Сводите с ними общение к минимуму. А с мужем будьте похитрее, прописывайтесь, намекайте, как много нужно вашей семье и т.д. Он живет с вами, а не с родители, ласково и методично капайте на мозги, без наездов и обид, вода камень точит как известно.
Гость
Гость
А автора свекры ненавидят?
А жена изменить может готова она пояс верности носить в обмен на половину квартиры?
Вот реально не дай бог муж помрет. Свекры - это свекры, чужие люди. Что у них в голове - неизвестно. Они уже поддерживают идею ограждения законной жены и будущего ребенка от этой квартиры. С чего потом им делиться со ставшей чужой им тетей? Ребенку может и отпишут в наследство и то, если он будет под старость лет за ними утки выносить. Никто и не вспомнит, что это его папаша заработал, а значит, его по праву. Позаботиться о благосостоянии ребенка и жены должен муж, а не его родители. А насчет развода и измен - у вас тупая установка на неудачный брак или что? Для меня эта тема вообще дикая. Чтобы я в счастливом браке рожать собиралась, а мне муж такую чухню нес? Про проценты разводов и пояс верности? Что?
Гость
Гость
Автор, учитывая ваше положение, поведение ваших родственников с их советами, мягко говоря, не очень. Вот пусть вас сами квартирой и обеспечивают, коль их там что-то беспокоит. Нет возможности? Так пусть сидят и радуются тому, что есть. Сводите с ними общение к минимуму. А с мужем будьте похитрее, прописывайтесь, намекайте, как много нужно вашей семье и т.д. Он живет с вами, а не с родители, ласково и методично капайте на мозги, без наездов и обид, вода камень точит как известно.
Будет много намекать - заткнет её угрозой, что выставит её вместе с ребенком на улицу.
Гость
Гость
Вот реально не дай бог муж помрет. Свекры - это свекры, чужие люди. Что у них в голове - неизвестно. Они уже поддерживают идею ограждения законной жены и будущего ребенка от этой квартиры. С чего потом им делиться со ставшей чужой им тетей? Ребенку может и отпишут в наследство и то, если он будет под старость лет за ними утки выносить. Никто и не вспомнит, что это его папаша заработал, а значит, его по праву. Позаботиться о благосостоянии ребенка и жены должен муж, а не его родители. А насчет развода и измен - у вас тупая установка на неудачный брак или что? Для меня эта тема вообще дикая. Чтобы я в счастливом браке рожать собиралась, а мне муж такую чухню нес? Про проценты разводов и пояс верности? Что?
С того что внука хотят видеть
Для вас дикость а я сама зарабатываю больше мужа и квартиру оформляла через мать
С чего это мне в случае развода кровно нажитым делиться
Гость
Гость
А насчёт измен так живу по принципу готовься к худшему надеясь на лучшее
Гость
Гость
Для вас дикость а я сама зарабатываю больше мужа и квартиру оформляла через мать
А вы зарабатываете больше мужа и вкладываетесь в семейный бюджет? или нет?
Гость
Гость
А вы зарабатываете больше мужа и вкладываетесь в семейный бюджет? или нет?
Конечно вкладываюсь он врач дай боже к 35-40 начнёт зарабатывать
Он это понимает и не вякает
Гость
Гость
Почему сразу после развода??? Если у них хорошая и здоровая семья (по моим меркам нет, но по вашим явно все супер и как у любящих людей). Муж помрет, ребенку оформят наследство, но жить он поедит к маме с кучей родственников. Хотя папка его вложился. Супер. С чего вы взяли, что свекрам вообще интересен внук? Не всем нужны чужие дети, как свои.
Гость
Гость
Ваш бы муж прочитал..ммм..сидит и не вякает. Высокие отношения.
Гость
Гость
Почему сразу после развода??? Если у них хорошая и здоровая семья (по моим меркам нет, но по вашим явно все супер и как у любящих людей). Муж помрет, ребенку оформят наследство, но жить он поедит к маме с кучей родственников. Хотя папка его вложился. Супер. С чего вы взяли, что свекрам вообще интересен внук? Не всем нужны чужие дети, как свои.
С того что видела людей похоронивших взрослых детей
Гость
Гость
Для чего нужна двушка со свекрами рядом и на них оформлено , а потом якобы брать трешку? Что за схема такая? Дует автору бред. По сути свекры сами могли этому надуть, а истинно они о своей старости волнуются, мало ли что, у них все останется, сдавать можно, продать, сами-то бедные, а автора попрут обратно к маме. Зачем в квартире свекров ребенка регистрировать и обещать, что ему достанется однушка? Так и регистрируй в этой однушке. Какая-то хитрая многоходовочка. И все свекрам на выгоду. Деньги с бизнеса сына выводятся, в итоге он для них зарабатывал, а не для себя и своей семьи.
Гость
Гость
С того что видела людей похоронивших взрослых детей
А я видела семьи, у которых не было развода до смерти.
Если не права я, в ситуации развода - риск, что здоровый конь потеряет полквартиры.
Если не правы вы, в ситуации, что свекрам будет наплевать - его наследник и продолжатель рода останется с голым задом.
Ну хз, конечно, но если он мужик, то выбор очевиден.
Гость
Гость
Будет много намекать - заткнет её угрозой, что выставит её вместе с ребенком на улицу.
Так надо дозировано. Ну даже если так - чем раньше он себя проявит с угрозами, тем лучше, быстрее нормального найдёт. Заранее то не надо истерить. А будет прогнозировать роль бедной разведёнки и всех подозревать точно выставит. И будет прав.
Гость
Гость
А сейчас вы в вашем жилье проживаете?
Гость
Гость
никак он не объяснит.Автор уже писала, что родители копейки получают. Даже если на дошираке- столько не накопят. Я не юрист, но думаю, что в суде можно доказать
В суде, что простите доказать? ) Что у вас подозрения, что некие граждане приобрели какие то вещи, которые по вашему мнению не соответствуют их доходам?) А граждане оправдываются, не вылезают из судов доказывая и подтверждая доходы за последние пятьдесят лет, архивными справками и иными доказательствами?) Судьи высчитывают, сколько граждане могли приобрести валюты в девяностые, есть ли справки, что они не проели доходы, а именно приобрели доллары по пять рублей, сверив номера, что именно эти купюры были проданы потом по 65. )))) Неоспоримые доказательства для суда, должен предоставить истец и то, это скорее реально в рамках уголовного дела о мошенничестве, если явный перевод средств с совместного счета на покупку недвижимости продавцу и оформлению на третьих лиц. Как в рамках гражданского судопроизводства рассматривать такие дела, я даже не представляю основание, к чему привязать то.
Гость
Гость
Так надо дозировано. Ну даже если так - чем раньше он себя проявит с угрозами, тем лучше, быстрее нормального найдёт. Заранее то не надо истерить. А будет прогнозировать роль бедной разведёнки и всех подозревать точно выставит. И будет прав.
Какого нормального? будучи разведенной женщиной без жилья и с маленьким ребенком
Гость
Гость
Ваш бы муж прочитал..ммм..сидит и не вякает. Высокие отношения.
А с чего вы взяли что дома я белую и пушис у изображаю
Гость
Гость
А сейчас вы в вашем жилье проживаете?
Нет блин на улице
Конечно в моем
Гость
Гость
А с чего вы взяли что дома я белую и пушис у изображаю
Ну так и не надо ваши нездоровые отношения без уважения, построенные на том, кто больше зарабатывает нести в массы и давать советы. У вас и так тяжелая доля - жить с мужчиной, не уважая его, займитесь своими проблемами.
Гость
Гость
А я видела семьи, у которых не было развода до смерти.
Если не права я, в ситуации развода - риск, что здоровый конь потеряет полквартиры.
Если не правы вы, в ситуации, что свекрам будет наплевать - его наследник и продолжатель рода останется с голым задом.
Ну хз, конечно, но если он мужик, то выбор очевиден.
Конечно очевиден
Чего вероятность выше то и выбираем
+ можно жизнь свою застраховать если жена боится вдовой остаться
Гость
Гость
Нет блин на улице
Конечно в моем
И всё равно тут параллели с ситуацией автора не получается. Мужик как минимум не может быть выброшен беременным или с грудным ребенком на улицу, а женщина может. И потом, по дому мужик в лучшем случае помогает раз в год, а на женщине по умолчанию весь быт 100%.
Гость
Гость
Ну так и не надо ваши нездоровые отношения без уважения, построенные на том, кто больше зарабатывает нести в массы и давать советы. У вас и так тяжелая доля - жить с мужчиной, не уважая его, займитесь своими проблемами.
С чего нездоровый
Просто я жёсткий человек так мне за это деньги платят
Гость
Гость
Конечно очевиден
вероятность остаться бездомной разведенкой с маленьким ребенком у неё гораздо выше чем вероятность остаться вдовой
Гость
Гость
И всё равно тут параллели с ситуацией автора не получается. Мужик как минимум не может быть выброшен беременным или с грудным ребенком на улицу, а женщина может. И потом, по дому мужик в лучшем случае помогает раз в год, а на женщине по умолчанию весь быт 100%.
Автора кто то заставляет ребёнка с собой забирать?
Я бы за своё кровно заработанные загрызла бы любого
Гость
Гость
Конечно очевиден
При чем тут жизнь застраховать? Сыну жить негде будет, на *** ему страховка?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова