Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Олег
Линда
Тогда хуже. А сейчас общается? Может быть все прошло... Мой муж по его словам тоже не спал с другой, но уже одно то что он с ней на свидания ходил не даёт мне покоя. Так что Ваша ревность для меня понятна. Подумайте - сможете ли вы простить её и забыть всё это. Иначе воссоединитесь а жить нормально не сможете. Ещё хуже будет чем одному
такое чувство, что он упёрся в свою вину, полностью закрывшись от своих настоящих эмоций и чувств.
Линда
Гость
А в "ладушки" они не играли? Женщины прокомментируйте пожалуйста.
А что Вас удивляет, гость? Она же не *** какая-то. Просто свидание и всё.
Гость
Олег
Автор, вот скажи, тебя напрягает вся эта ситуация и все эти псевдоотношения?
Любого напряжет восстанавливать разрушенное. Дорожить нужно отношениями, чтобы потом не напрягаться с восстановлением.
Олег
Линда
А что Вас удивляет, гость? Она же не *** какая-то. Просто свидание и всё.
ну да, просто свидание, подумаешь ;)

Вообще, тут не бывает правильно или неправильно.
Кот, как ты к этому свиданию относишься? Для тебя это вписывается в модель твоей семьи?
Гость
Таня
Я в отличие от вас не могу влюбиться по приказу...даже собственного мозга.Любовь - иррациональна и хаотична.Я не верю в вечную любовь.Она проходит у всех, но на ее место приходят другие чувства...дружба,доверие,общность интересов.И главное...человек становится родным, не раздражает. Но такое случается очень редко...
Часто, особенно уже в солидном возрасте, люди живут по инерции, потому,что так удобно.Просто рядом два хороших знакомых,или соседа.
Хаотично и иррационально влечение, всплеск гормонов, а любовь - это осознанный выбор. То что у вас называется "другие чувства" это и есть любовь, а то, что вы любовью называется - половой инстинкт.
Линда
Лера
У меня конечно мнение очень отличается от мнения форумчан... но я все же его выскажу...) вы тут все говорите о какой-то гордости, но вы прожили с человеком 15 лет... и в этой ситуации гордость как признак тупости... что значит бояться унизиться перед родным человеком? бояться показать свою боль... думаю, что нужно показать, что вы не готовы потерять самое дорогое что у вас есть в жизни... я бы ломилась во все окна и двери... покажите ей, что потерять ее для вас смерти подобно...
у меня сейчас похожая ситуация... и знаю, что все это попахивает шизофренией, и все равно гипнотизирую телефон, воображая себя волшебницей... сижу в ожидании “чуда” (всего лишь один звонок... и только три слова… я люблю тебя… и еще прости, я был не прав… )
Знакомое чувство. Думала я одна такая. Ждать можно но не делать это ожидание смыслом жизни. Читала какую то сказку, как один мужчина любил женщину и всё ждал ее. Она пришла когда уже была старухой и стала ему не нужна. Жить надо здесь и сейчас и постараться быть счастливым, а то так вся жизнь пройдет в ожидании и не заметишь как.
Линда
Олег
странно, в моём окружении большинство не изменяло. Что не так в моём окружении?
Повезло с окружением или они не признаются
Олег
Линда
Повезло с окружением или они не признаются
зачем им в этом не признаваться мне???
Олег
Гость
Любого напряжет восстанавливать разрушенное. Дорожить нужно отношениями, чтобы потом не напрягаться с восстановлением.
что значит "нужно дорожить"? Отношения для того, чтобы получать от них удовольствие, а не напрягаться в них.
Олег
офигеть, жена встречается в романтическом плане с мужчиной (он к ней приезжает), а виноватят в этом мужа
Не он. Она поехала с подружкой за компанию, по подружкиным делам. Ну и он в тот город приехал. Скорее всего она потому и поехала, что увидеться с ним хотела.
Олег
Чеширский Кот
Не он. Она поехала с подружкой за компанию, по подружкиным делам. Ну и он в тот город приехал. Скорее всего она потому и поехала, что увидеться с ним хотела.
ты как страус, голову в песок. Невиноватая она и т.д.
Оба виноваты. Я готов простить и забыть всё. Ей сложнее, так как она себе уже намечтала свободу и прочую ***.
Олег
Чеширский Кот
Оба виноваты. Я готов простить и забыть всё. Ей сложнее, так как она себе уже намечтала свободу и прочую ***.
Чеширский Кот
Ей сложнее, так как она себе уже намечтала свободу и прочую ***.
никто не виноват.
уверен, что готов простить и забыть?

конечно, если человек почувствовал свободу, то трудно вернуться назад туда, где плохо.
Гость
Олег
такое чувство, что он упёрся в свою вину, полностью закрывшись от своих настоящих эмоций и чувств.
у него сейчас одно чувство - вернуть все как было
Таня
Чеширский Кот
Автор,вы представляете, что вы говорите? Намечала свободу...Каждый человек свободен!И если вы так говорите, то просто замучили жену собой.Значит она вырвалась из тюрьмы...А вы хотите засадить ее обратно.
Таня
Автор,вы представляете, что вы говорите? Намечала свободу...Каждый человек свободен!И если вы так говорите, то просто замучили жену собой.Значит она вырвалась из тюрьмы...А вы хотите засадить ее обратно.
Я о другой свободе. Что касается текущей свободы, то она весьма сомнительна - ей пртзодится содержать квартиру с 10 людьми, т.к. только она постоянно дома.
Лера
Линда
Знакомое чувство. Думала я одна такая. Ждать можно но не делать это ожидание смыслом жизни. Читала какую то сказку, как один мужчина любил женщину и всё ждал ее. Она пришла когда уже была старухой и стала ему не нужна. Жить надо здесь и сейчас и постараться быть счастливым, а то так вся жизнь пройдет в ожидании и не заметишь как.
вы наверно имеете в виду сказку " Руслан и Людмила"... там он ее приманил колдовством... пока учился колдовать, она состарилась...) ну он тоже сто летний дедок, но бабуську не хочет...)
а это отрывок из этой сказки...
Тогда близ нашего селенья,
Как милый цвет уединенья,
Жила Наина.Меж подруг
Она гремела красотою.
Однажды утренней порою
Свои стада на тёмный луг
Я гнал, волынку надувая;
Передо мной шумел поток.
Одна, красавица младая
На берегу плела венок.
Меня влекла моя судьбина...
Ах, витязь, то была Наина!
Я к ней - и пламень роковой
За дерзкий взор мне был наградой,
И я любовь узнал душой
С её небесною отрадой,
С её мучительной тоской.

Умчалась года половина;
Я с трепетом открылся ей,
Сказал: люблю тебя Наина.
Но робкой горести моей
Наина с гордостью внимала,
Лишь прелести свои любя,
И равнодушно отвечала:
Олег
Чеширский Кот
Я о другой свободе. Что касается текущей свободы, то она весьма сомнительна - ей пртзодится содержать квартиру с 10 людьми, т.к. только она постоянно дома.
А какая у неё свобода с тобой?
Олег
А какая у неё свобода с тобой?
кроме общения с тем типом - полная. Я, кстати, минимум половину всех дел по дому сам делал.
Олег
Чеширский Кот
кроме общения с тем типом - полная. Я, кстати, минимум половину всех дел по дому сам делал.
Но с тем типом нельзя. Это значит, что где-то ещё потенциально нельзя. Этого достаточно, чтобы человек чувствовал себя в клетке. Говорю же, патовая ситуация.
Линда
Таня
разве об этом предупреждают? Или вы верите в вечную любовь?)
Раньше верила пока не обманул. А сейчас вообще в любовь не верю. И от этого очень больно и пусто на душе. Лучше бы верила
Линда
Олег
ну это же Вы придумали, что это на всю жизнь (хотя гарантий "на всю жизнь" никто никогда не может дать)? Причём тут он тогда, если это Ваши иллюзии и почему он теперь должен отвечать статьёй УК, как выше предлагал один гражданин
Статьей УК конечно не должен. Но брак это договор бессрочный. И если договор расторгается досрочно то тот кто его нарушил должен отвечать. Я за честность в отношениях. Для меня прыгать из одной койки в другую самое плохое.
Линда
Олег
ну да, просто свидание, подумаешь ;)

Вообще, тут не бывает правильно или неправильно.
Кот, как ты к этому свиданию относишься? Для тебя это вписывается в модель твоей семьи?
В модель семьи конечно это вписываться не должно . Но если они тогда собирались разводиться можно и простить и понять. Только вот она виноватой себя не чувствует в этом проблема
Линда
Олег
зачем им в этом не признаваться мне???
Ну если Вы из тех кто не изменяет то им стыдно признаться в этом перед Вами. + Боятся что проговоритесь жене.
Линда
Чеширский Кот
Не придется. Она может снять себе другое жилье
Линда
Лера
вы наверно имеете в виду сказку " Руслан и Людмила"... там он ее приманил колдовством... пока учился колдовать, она состарилась...) ну он тоже сто летний дедок, но бабуську не хочет...)
а это отрывок из этой сказки...
Тогда близ нашего селенья,
Как милый цвет уединенья,
Жила Наина.Меж подруг
Она гремела красотою.
Однажды утренней порою
Свои стада на тёмный луг
Я гнал, волынку надувая;
Передо мной шумел поток.
Одна, красавица младая
На берегу плела венок.
Меня влекла моя судьбина...
Ах, витязь, то была Наина!
Я к ней - и пламень роковой
За дерзкий взор мне был наградой,
И я любовь узнал душой
С её небесною отрадой,
С её мучительной тоской.

Умчалась года половина;
Я с трепетом открылся ей,
Сказал: люблю тебя Наина.
Но робкой горести моей
Наина с гордостью внимала,
Лишь прелести свои любя,
И равнодушно отвечала:
Точно. Оно
Гость
Таня
Каким образом вы его смогли бы снова полюбить? Вы что, автомат со встроенными командами?Как это вообще возможно - захочу и полюблю*?
Поищите в интернете чем отличается влюбленность от любви. Это и будет ответ на ваш вопрос как можно снова полюбить мужа.
Гость
Олег
кстати, это одна из причин, почему знакомства ради серьёзных отношений редко бывают с чувствами. Люди уже настроены на это, напряжены и не могут получить искреннее удовольствие от процесса. У них цель - серьёзные отношения, а не сам процесс общения. Это именно та сфера, где чем больше себя заставляешь и прогнозируешь - тем хуже получается
Получают удовольствие, только потом. Тогда, когда у тех, кто за удовольствием гонялся гормоны успокаиваются и всё проходит.
Гость
Гость
Да я такой же как и ты. Меня тоже жена разлюбила, после того как я обнаружил переписку в соц.сетях. Теперь не знаю что делать. Развод- слишком просто за многолетний обман меня. Я любил, работал не за страх, строил планы. С одной стороны она вышла за меня, родила двоих детей, с другой такая циничная подстава. Хочу отомстить, но очень УК боюсь. Не может быть, чтобы не было способов. Буду думать. Слежу за твоей темой. Иллюзий, как ты не питаю.
Сколько ж вас, неумных, которые не понимают, что будь вы чуть внимательней, чуть заботливый и не стала бы жена налево смотреть. Пофигу вам на желания женщине, вы, неумные, за жену решаете, что ей важно, а что нет, а потом ещё и мстить хотите за то, что вы не захотели ее понять.
Гость
Чеширский Кот
Да, я ьыл самим собой. Неправильным. Ну не должен мужик быть таким, каким я был. Есть определенные критерии доя того, чтлбы мужиком называться. И раньше я от силы на 30% им соответствовал. И я не виню себя. Я себя простил, и выбрал свой дальнейший путь. И он мне нравится. Не потому, что это для кого то, нет, это для меня. Вот сегодня, к примеру, купил первые в жизни, английские туфли оксфорды, ручной работы. Они волшебны, кто в курсе, тот поймет, какой кайф их в руки взять. Это намного лучше любой игры, на которые я раньше жизнь сливал. Да, в какой-то степени это "шило на мыло" - игры на шмотки. Но блин, когда все это одеваешь, даже походка меняется, плечи сами расправляются, приходит уверенность в себе, и это очень здорово влияет на самоуважение. Сегодня продавщица на кассе настолько закокетничалась, что чек из пальцев выпустить не могла. И повторю, что я это для себя делаю. Мне так комфортно. Когда кошелек тугой, и ты отлично выглядишь, это очень позитивно на мышление влияет.
Эх, Кот. Не в ту сторону тебя несёт. Самоуважение должно быть от поступков хороших и покупка хорошей шмотки для себя к ним не относится. Можно и в потрепаном свитере быть достойным, а можно в крутых оксфордах и на хамское быть никчёмным и ничтожным по сути своей. Поступки - это сдать кровь, когда она кому-то нужна, купить квартиру бывшей жене и детям, чтобы не ютилась в тесноте, перетащить инвалида с коляской по ступеням и т.д. И не для того, чтобы тебе спасибо сказали, а потому что по-другому не можешь. Вот это и есть настоящий человек, достойный уважения. И само собой у него есть и самоуважение.
Гость176655
Прочла форум и поняла, что единственная причина, по которой автор хочет все вернуть, то что от него ушла "семья". Не он с позором выгнал неверную жену, а она от него ушла. И теперь на пушечный выстрел не подпускает. Передумай она, захотела бы вернуться - он был бы горд и неприступен. А тут эго пострадало. Он готов вернуть любым путем, на любых условиях, вот только дальше что? Буду они жить в любви и согласии?
Гость
Олег
у тебя одно предложение противоречит другому.
Какие блин критерии??? Кто тебе их вдолбил??? Каждый имеет право быть самим собой. И это право второго, принимать его таким или нет.

Вот это твоя самая большая проблема, а не то, что у тебя с женой! Ты себя не принимаешь таким, какой ты есть на самом деле! И твоя самая большая ошибка сейчас - перекраивание самого себя
Да, можно быть таким какой есть и ничего не перекраивать, но тогда нужно понимать, что если в тебе есть какое-то (и тем более существенное для женщины) несовершенство, то и женщина будет рядом соответствующая, которую вряд ли захочется принимать. И тут выбор - либо меняться. либо оставаться одному, и далеко не все готовы быть в одиночестве.
Гость
Чеширский Кот
Если бы внешние факторы влияли, я бы не "оксфорды" покупал, а выл бы в пьяном угаре под забором в луже, где нибудь.
Опять несостыковка. Вы ранее сказали, что от того, что надеваешь подобную обувь повышается самоуважение, теперь уже не влияет. Вы не разобрались сами в себе, причем совсем. Вам кажется, что вы изменились... да, изменились, но только ВНЕШНЕ. А внутри все то же самое. Поэтому жена и не хочет возвращаться. Интуитивно чувствует, что ничего не поменялось.
Гость
Олег
Кот, первое, что тебе нужно научиться - не слушать тех, кто пытается играть на чувстве вины, будь то жена, тёща, твои дети или Гость в инете
Речь не о чувстве вины, а об ответственности за произошедшее. Инфантилы все сваливают на кого-то или более умные - на обстоятельства. Но обстоятельства делаем мы сами своими руками. Не винить себя нужно, а признать свои ошибки, принять их спокойно, без посыпания головы пеплом и исправить эти ошибки. Не для жены даже, а для себя.
Вы прицепились к влову "виноват" в сообщениях Кота, а лично я не вижу, что он виноватит себя, просто взял ответсвенность за произошедшее. Это по-мужски. Только несет его не туда, больше упор на внешнее делает, а не на реальное внутреннее изменение. Но человеку трудно на раз-два измениться и Кот, если будет продолжать двигаться в правильном направлении и для жены станет привлекательным и для других женщин. И он уже будет выбирать с кем быть. И для этого нужно быть не абы каким, а мужчиной с определенными качествами.
Гость
Олег
когда разум - это уже отношения по расчёту
Разум - это умение управлять своей жизнью. А без разума на инстинктах - это жизнь животного. А у животных все просто - брачные игры, совокупление, время на воспитание потомства, потомство выросло и все по новому кругу - новый самец (или самка), новые брачные игры и т.д.
Гость
Олег
что значит "нужно дорожить"? Отношения для того, чтобы получать от них удовольствие, а не напрягаться в них.
Удовольствие эгоиста отличается от удовольствия неэгоиста. Эгоист будет получать удовольствие, но не будет дорожить. В итоге - от него разбегутся все, рано или поздно. А тот кто получает удовольствие, когда заботится, дорожит и т.д., тоже будет получать удовольствие, но его семейная жизнь будет долгой и счастливой. Выбор за человеком - каким быть и от чего получать удовольствие.
Гость
Чеширский Кот
Вот и подумайте, что она даже нынешнюю "несвободу" предпочитает, чем вернуться к вам.
И добавлю. Не было у нее той самой, правильной свободы, которая является следствием не пофигизма, а принятием и пониманием ее желаний.
Гость
Гость
Сколько ж вас, неумных, которые не понимают, что будь вы чуть внимательней, чуть заботливый и не стала бы жена налево смотреть. Пофигу вам на желания женщине, вы, неумные, за жену решаете, что ей важно, а что нет, а потом ещё и мстить хотите за то, что вы не захотели ее понять.
Прошу ответить честно (форум анонимный), Вы видели женщину, которая бы после измены мужу заявила - да, я б.л.я.д.ь виновата в измене (не в палеве)?
Гость
Гость
Эх, Кот. Не в ту сторону тебя несёт. Самоуважение должно быть от поступков хороших и покупка хорошей шмотки для себя к ним не относится. Можно и в потрепаном свитере быть достойным, а можно в крутых оксфордах и на хамское быть никчёмным и ничтожным по сути своей. Поступки - это сдать кровь, когда она кому-то нужна, купить квартиру бывшей жене и детям, чтобы не ютилась в тесноте, перетащить инвалида с коляской по ступеням и т.д. И не для того, чтобы тебе спасибо сказали, а потому что по-другому не можешь. Вот это и есть настоящий человек, достойный уважения. И само собой у него есть и самоуважение.
В одной вопрос: Зная наши зарплаты и цены в магазинах, Вы купили кому-нибудь родному (даже не бывшему, а настоящему) квартиру или хотя бы участок под дачу?
Гость
Второй вопрос* (т9)
Гость
Гость
В одной вопрос: Зная наши зарплаты и цены в магазинах, Вы купили кому-нибудь родному (даже не бывшему, а настоящему) квартиру или хотя бы участок под дачу?
Кто-то может купить. Я просто перечислила поступки, которые несколько отличаются от того, чтобы себе оксфорды покупать и от этого испытывать к себе уважение. Вы не к деталям цепляйтесь, а суть попытайтесь понять.
Девушка из Нагасаки
Гость
Я вам даже больше скажу: в Германии, даже при хороших зарплатах ни один идиот не покупает бывшей жене квартиру. Это только русский менталитет, причем женский, я была твоей женой - ты теперь мне по гроб жизни должен)) Я сама женщина, но такого инфантилизма со стороны женщин не понимаю. Поделили имущество, заработанное в браке, всё, больше муж ничего этой тётке не должен, кроме алиментов на детей.
Гость
Олег
ну это же Вы придумали, что это на всю жизнь (хотя гарантий "на всю жизнь" никто никогда не может дать)? Причём тут он тогда, если это Ваши иллюзии и почему он теперь должен отвечать статьёй УК, как выше предлагал один гражданин
Я тот самый гражданин. Представь, работы выше крыши, денег не хватает, дети разгильдяи, у самого здоровье и силы уже не те, 100 проблем, как у всех. И вот в такой момент наносится очередной удар от самого близкого человека. От туда, откуда совсем не ждал. Мир перевернулся. Что предлагаешь ты? Понять и простить?
Девушка из Нагасаки
Гость
Прошу ответить честно (форум анонимный), Вы видели женщину, которая бы после измены мужу заявила - да, я б.л.я.д.ь виновата в измене (не в палеве)?
))) Не дождетесь)) Это опять муж, козёл, виноват, что изменяет святой женщине)))
Гость
Девушка из Нагасаки
))) Не дождетесь)) Это опять муж, козёл, виноват, что изменяет святой женщине)))
Я имел в виду измену жены мужу. Хотя вы правы - неважно. Виноватящую себя по типу Кота женщину, я тоже не встречал ни разу.
Гость
Девушке из Нагасаки. Можно Вас спросить: "Вы сможете с пульта настроить телевизор на показ программ"? Просто, мыслите не по женски. У меня мама такая была.
Девушка из Нагасаки
Гость
Девушке из Нагасаки. Можно Вас спросить: "Вы сможете с пульта настроить телевизор на показ программ"? Просто, мыслите не по женски. У меня мама такая была.
)) Не могу)) У меня для этого муж есть))
Я просто гордая, независимая и самодостаточная женщина. БМ говорил, кошка, гуляющая сама по себе))
Гость
Девушка из Нагасаки
Я вам даже больше скажу: в Германии, даже при хороших зарплатах ни один идиот не покупает бывшей жене квартиру. Это только русский менталитет, причем женский, я была твоей женой - ты теперь мне по гроб жизни должен)) Я сама женщина, но такого инфантилизма со стороны женщин не понимаю. Поделили имущество, заработанное в браке, всё, больше муж ничего этой тётке не должен, кроме алиментов на детей.
Не жене, а жене с ДЕТЬМИ. В разных странах по-разному, и у разных людей по-разному. Уровень ответственности, щедрости и заработков у всех разный. В меру этого и поступки. Не пойму только почему так зацепил этот пункт. Помимо них и другие были, но прицепились именно к этому. За живое, похоже, задело некоторых.
Гость
Гость
Я имел в виду измену жены мужу. Хотя вы правы - неважно. Виноватящую себя по типу Кота женщину, я тоже не встречал ни разу.
Ну да, ну да... То-то основные покупатели книг (и посетители сайтов и семинаров) на тему "как стать привлекательной для мужа" ,"как сохранить брак" и т.д. одни женщины. Правда, это только начальный этап, следующий этап - это книги "как стать независимой". И вот тут мужики начинают пищать "ах, она такая-сякая". А где вы били, когда женщина все для вас готова была сделать?
Гость
Девушка из Нагасаки
Да вы что! Конечно, женщина во всем виновата! Она же ведущая и несет ответственность за все!