Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
Гость
Я тот самый гражданин. Представь, работы выше крыши, денег не хватает, дети разгильдяи, у самого здоровье и силы уже не те, 100 проблем, как у всех. И вот в такой момент наносится очередной удар от самого близкого человека. От туда, откуда совсем не ждал. Мир перевернулся. Что предлагаешь ты? Понять и простить?
А проблемы и заботы только у вас? Ваша жена не вместе с вами в проблемах? Не поверю. Когда у мужа проблемы, на жене это мгновенно отражается, тяжело и ей тоже. Только разница в том, что жена при этом дает энергии мужу больше, чем он ей, вот и возникает дисбаланс. И тянет туда, где тебе дадут каплю внимания и тепла.
Девушка из Нагасаки
Гость
Не жене, а жене с ДЕТЬМИ. В разных странах по-разному, и у разных людей по-разному. Уровень ответственности, щедрости и заработков у всех разный. В меру этого и поступки. Не пойму только почему так зацепил этот пункт. Помимо них и другие были, но прицепились именно к этому. За живое, похоже, задело некоторых.
Потому что примеры у вас смешные: сдать кровь, перетащить инвалида по ступенькам и купить бывшей жене квартиру)) Ничего в глаза не бросается?))
Вы же не написали: купить детям квартиру? А написали "бывшей жене И детям")) Или вы себя приравниваете к детям?))
Гость
Девушка из Нагасаки
)) Не могу)) У меня для этого муж есть))
Я просто гордая, независимая и самодостаточная женщина. БМ говорил, кошка, гуляющая сама по себе))
Не слишком, видимо, независимая и самодостаточная - без мужа телевизор не посмотрите. )))) От мужа зависите получается. Больше выпендрежа непонятного.
Гость
Девушка из Нагасаки
Потому что примеры у вас смешные: сдать кровь, перетащить инвалида по ступенькам и купить бывшей жене квартиру)) Ничего в глаза не бросается?))
Вы же не написали: купить детям квартиру? А написали "бывшей жене И детям")) Или вы себя приравниваете к детям?))
Нормальный мужчина, покупающий (или оставляющий) квартиру бывшей жене и детям не разделяет их. У него хватает ума понять, что где ребенок (тем более маленький) - там и мать. Мне в глаза бросается ваша гордыня.
Гость
Девушка из Нагасаки
Приведите свои примеры поступков мужчины, за которые можно его уважать или восхищаться как человеком?
Гость
Девушка из Нагасаки
Если для вас это смешно, мне вас жаль.
Девушка из Нагасаки
Гость
Если для вас это смешно, мне вас жаль.
Боже, сколько патетики)) Себя пожалейте))
Девушка из Нагасаки
Гость
Не слишком, видимо, независимая и самодостаточная - без мужа телевизор не посмотрите. )))) От мужа зависите получается. Больше выпендрежа непонятного.
Открою вам страшный секрет: я вообще не смотрю телевизор)) Даже настроенный мужем))
Девушка из Нагасаки
Гость
Да вы что! Конечно, женщина во всем виновата! Она же ведущая и несет ответственность за все!
По-вашему, женщина никогда не виновата)) Сама изменяет - муж виноват, ей муж изменяет - опять он же виноват)) Нимб на голове поправьте))
Гость
Девушка из Нагасаки
)) Не могу)) У меня для этого муж есть))
Я просто гордая, независимая и самодостаточная женщина. БМ говорил, кошка, гуляющая сама по себе))
Спасибо. Ваши посты не вписываются в дугу вумена. Если вы ещё красивы, мужу повезло.
Гость
Девушка из Нагасаки
По-вашему, женщина никогда не виновата)) Сама изменяет - муж виноват, ей муж изменяет - опять он же виноват)) Нимб на голове поправьте))
А вопрос 1056 что проигнорировали? Приведите примеры поступков мужчины, за которые его можно уважать?
А нимб как раз не у меня, я его на мужчину очень хочу надеть. Я бы молилась на такого, который за ВСЕ несет ответственность. )))
Гость
Девушка из Нагасаки
Боже, сколько патетики)) Себя пожалейте))
Патетики никакой. Вы пишете "смешно", при этом сами ничего не можете сказать на эту тему. Ничего не умеет, кроме как высмеивать, осуждать и выпендриваться? Ну вот поэтому и жаль вас.
Гость
Гость
Про настройку телевизора с пульта - это тест мужчина-женщина. Я усомнился. Уж больно посты логичные у девушки из Н. А вот вы точно женщина.
Уххх давно тут не был. Хотел поотвечать всем, но смотрю вам тут и без меня хорошо))). Отчет за сегодня, дамы и господа.
Утром забрал младшую детку (старшая ещё больна), погуляли в центре, купил игрушку, сходили на пиццу, на дессерт, старшей пиццу тоже на вынос взяли, ккпил ей журнал ее любимый свежий, брелочек прикольный, поьом пошли сладостей на всех большой кулек набрали, и отвез малышку. Детки довольны как слоники. Я тоже доволен. Со вчера появилась какая то злость на жену. Не обида, что то вроде "*** что ты творишь *****, *****“. Точнее описать не могу пока. Сегодня как за малой шел было ярко выраженное желание не пересечься с женой. Просто не хочу ее видеть. Не знаю почему, положил хорошую купюру бабуше с протянутой рукой, у нее таммпару монеток было. Обычно не подаю, т.к. большинство попрошаек - мафия, а тут как тотпередернуло, поверил, что ей плохо. Дочь на меня в тот момент так посмотрела, до сих пор взгляд тот перед глазами.
Гость
Автор, если бы мы сюда позвали Вашу жену и попросили бы ее рассказать про ваши отношения, про любовь, про беременности (да, важно! радовались ли, была ли поддержка и т.п.), про то почему ушла и почему не хочет возвращаться - что бы она нам рассказала?
Линда
Девушка из Нагасаки
Я вам даже больше скажу: в Германии, даже при хороших зарплатах ни один идиот не покупает бывшей жене квартиру. Это только русский менталитет, причем женский, я была твоей женой - ты теперь мне по гроб жизни должен)) Я сама женщина, но такого инфантилизма со стороны женщин не понимаю. Поделили имущество, заработанное в браке, всё, больше муж ничего этой тётке не должен, кроме алиментов на детей.
А детям? Ну будет он платить алименты до совершеннолетия. А потом? Должен или нет - ещё зависит от причин развода. Если всецело вина мужика то должен за те годы которые он у неё отнял. И потом разные ситуации бывают. Разве зарплата жены за 15 лет брака не тратилась на ремонт его дома и т.д. а теперь что получается: ей детей и заботы. А ему полная свобода.
Линда
Гость
Я тот самый гражданин. Представь, работы выше крыши, денег не хватает, дети разгильдяи, у самого здоровье и силы уже не те, 100 проблем, как у всех. И вот в такой момент наносится очередной удар от самого близкого человека. От туда, откуда совсем не ждал. Мир перевернулся. Что предлагаешь ты? Понять и простить?
Нет. Просто перевернуть страницу и жить дальше. А так я Вас понимаю.
Гость
Гость
Кто-то может купить. Я просто перечислила поступки, которые несколько отличаются от того, чтобы себе оксфорды покупать и от этого испытывать к себе уважение. Вы не к деталям цепляйтесь, а суть попытайтесь понять.
Пытаюсь. Жена Кота ездила в соседний город на потрахушки с Васей. Именно на потрахушки, чай не 16 ходить за ручки взявшись. Что она там потом Коту "честно" рассказала тоже понятно. Вы советуете Коту купить ей и детям квартиру? А почему ни ей с Васей и детям? Кстати, транспортные расходы за ту поездку в нейтральный город Кот Васе оплатил? Так по вашему? Уже 2 недели читаю вумен (после АБФ), мозги закипают.
Линда
Гость
Приведите свои примеры поступков мужчины, за которые можно его уважать или восхищаться как человеком?
Быть верным своей жене. Любить её, уважать, заботиться о ней и детях, не бросать в трудную минуту когда он нужен. Быть человеком на которого можно всегда положиться не только семье, но и друзьям, партнёрам, на работе. Который не напивается пьяный и не буянит, зато всегда готов закрыть собой свою семью. Жаль что в реальной жизни таких очень мало практически нет. И не стремятся такими быть.
Шерри
Чеширский Кот
Сообщение было удалено
Нет. А нужно?
Значит, показалось. Кстати, вполне может оказаться вам полезной, раз уж вы взялись прорабатывать свои недостатки. Евгения Стрельникова
Линда
Гость
Автор, если бы мы сюда позвали Вашу жену и попросили бы ее рассказать про ваши отношения, про любовь, про беременности (да, важно! радовались ли, была ли поддержка и т.п.), про то почему ушла и почему не хочет возвращаться - что бы она нам рассказала?
Мне тоже интересно. Возможно что она тоже на этом форуме тусуется. А так... Мы знаем только его версию.
Гость
Знаете, мне бы хотелось, чтлбы она сюда попала. Что бы рассказывала? Про беременности - были на 7 небе оба раза. Второй раз мое здоровье, правда попртило всё, но тем не менее. После родов, пепвые месяцы - я был полнейшей сволочью. Я испугался. Оба раза. Любовь была. Уаерен, не пропала полностью. Прибита обидами и злостью. Почему ушла? Вроде я всё осознал, начал исправлять все, успешно, кстати, но тут началась дикая ревность, тотальный контроль, прочая жесть. От этого она и сбежала.
Гость
Дополню. Ездила в другой город, где нет знакомых, чтобы не спалиться. Помывшись, побрившись, в новом нижнем белье, купленном за деньги Кота. Пойми Кот, это уже не та женщина, которая была с тобой когда-то. Как в фильме ужасов, оболочка жены, а в ней чужой человек.
гость
Гость
Пытаюсь. Жена Кота ездила в соседний город на потрахушки с Васей. Именно на потрахушки, чай не 16 ходить за ручки взявшись. Что она там потом Коту "честно" рассказала тоже понятно. Вы советуете Коту купить ей и детям квартиру? А почему ни ей с Васей и детям? Кстати, транспортные расходы за ту поездку в нейтральный город Кот Васе оплатил? Так по вашему? Уже 2 недели читаю вумен (после АБФ), мозги закипают.
Не думаю, что на потрахушки... автор описывал здесь как вел себя по свински по отношению к жене... у нее была сложная жизнь с минимум внимания со стороны мужа... и думаю, что ей просто захотелось получить оценку своей внешности и понять, что с ней не так... почему к ней такое свинское отношение... и она просто проверила способна она еще кому то нравиться... и когда поняла вот тогда то и послала автора...
а автор когда понял, что не может достать это яблоко, сразу стал петь по другому... типа, да не очень уж и хотелось ее видеть... типично мужская психология...(
Гость
Дополню. Ездила в другой город, где нет знакомых, чтобы не спалиться. Помывшись, побрившись, в новом нижнем белье, купленном за деньги Кота. Пойми Кот, это уже не та женщина, которая была с тобой когда-то. Как в фильме ужасов, оболочка жены, а в ней чужой человек.
Успокойся ты ужасы нагонять. Не те дни у нее тогда были, чтобы бельём светить.
Гость
Чеширский Кот
Успокойся ты ужасы нагонять. Не те дни у нее тогда были, чтобы бельём светить.
Хорошо, не буду. Написал и сам испугался, как так можно (бабам поступать).
Гость
Гость
Про настройку телевизора с пульта - это тест мужчина-женщина. Я усомнился. Уж больно посты логичные у девушки из Н. А вот вы точно женщина.
Да, женщина. И при этом могу телевизор с пульта настроить и виндоус установить. Так что странный у вас тест.
Гость
Гость
Вот этим и отличается среднестатистический мужчинка от Мужчины. Мужчинка будет все трястись как бы не прогадать, а Мужчина просто сделает то, что должен - обеспечить ребенка и его мать так, чтобы жили нормально. А все остальное на ее совести. Перейдет границы мать ребенка, например, забросит дитё - отберет и будет сам воспитывать. То есть, опять же - поступит ответственно и без волнений по поводу, а не зря ли он на себя ребенка взвалил и не выйдет ли ему это боком (в плане мат. затрат).
Гость
Чеширский Кот
Знаете, мне бы хотелось, чтлбы она сюда попала. Что бы рассказывала? Про беременности - были на 7 небе оба раза. Второй раз мое здоровье, правда попртило всё, но тем не менее. После родов, пепвые месяцы - я был полнейшей сволочью. Я испугался. Оба раза. Любовь была. Уаерен, не пропала полностью. Прибита обидами и злостью. Почему ушла? Вроде я всё осознал, начал исправлять все, успешно, кстати, но тут началась дикая ревность, тотальный контроль, прочая жесть. От этого она и сбежала.
Не от ревности она сбежала. А от всего этого вместе. Просто что-то бывает последней каплей. И эта последняя капля не всегда является основной причиной того, что человек сбегает. То, что после родов сволочью были - это оооочень плохо, это сложно забыть и простить. Можно жить дальше, но уже не то отношение к мужу.
Гость
Гость
Да, женщина. И при этом могу телевизор с пульта настроить и виндоус установить. Так что странный у вас тест.
Я где то читал, что 95% женщин не могут с пульта настроить телевизор. Их особенности. Не хотел никого обидеть. Женщины зато другое умеют.
Гость
Гость
Не от ревности она сбежала. А от всего этого вместе. Просто что-то бывает последней каплей. И эта последняя капля не всегда является основной причиной того, что человек сбегает. То, что после родов сволочью были - это оооочень плохо, это сложно забыть и простить. Можно жить дальше, но уже не то отношение к мужу.
Согласна. И про последнюю каплю и особенно (!) про первые месяцы после родов. Это даже косяком не назовешь - слишком мягкое слово. Может быть хороший семейный психолог поможет? Автор, Вы об этом думали? Не удивляйтесь, если жена наотрез откажется...

И нет, я все равно не оправдываю встречу жены с «Васьком».
Гость
Кот, а жена вам говорила, что ей неприятно, что нравится, что не нравится. Или молча все в себе копила?
Гость
Кот, а жена вам говорила, что ей неприятно, что нравится, что не нравится. Или молча все в себе копила?
Она не говорила прямо чтотнравится, что нет. Просила, предлагала слелать то то и то то, так то и так то. Теща, та прямо говорила что не так.
Тут момент, я вырос в сложных условиях, без отца и почти без матери. И я просто не знал как должно быть. Мне гоаорили, что я делаю не так, но не говорили как надо.
Гость
Чеширский Кот
Она не говорила прямо чтотнравится, что нет. Просила, предлагала слелать то то и то то, так то и так то. Теща, та прямо говорила что не так.
Тут момент, я вырос в сложных условиях, без отца и почти без матери. И я просто не знал как должно быть. Мне гоаорили, что я делаю не так, но не говорили как надо.
И как вы реагировали на ее предложения?
Гость
Чеширский Кот
За все время ни разу не обиделась, не вспылила, не топнула ножкой, ни заплакала?
Гость
И как вы реагировали на ее предложения?
хотел сказать 50/50, но подумал, повспоминал, наверное 60-80 было положительного реагирования. Но большей частью не "пошел и сделал", а попытался съехать, отмазаться, переложить, но в итоге всё равно сделал. Возможно любил, чтлбы упрашивали?
Гость
За все время ни разу не обиделась, не вспылила, не топнула ножкой, ни заплакала?
При мне - нет. Хотя раз или два было. Но там я такое ляпнул, что не могу себя заставить сейчас даже произнести эти слова.
Гость
Кот, у вас ссоры были. Громкие ссоры?
Гость176655
Чеширский Кот
О, как я люблю такие оправдания! Я работала с детьми-сиротами, вышедшими из детских домов. У них не то что родителей "мало" было, у них много какого ужаса в детдоме было. Так вот у многих, кто пошел учится в техникум, настолько четкое представление о том, КАК оно должно быть, КАКИЕ отношения они хотят видеть в своей будущей семье. Они, будучи по сути 16-летними детьми так четко знают, что такое хорошо и что такое плохо, что когда здоровый детина оправдывает свою лень в отношениях тем, что не знал, как надо, мне блевать хочется!
Гость
Гость176655
О, как я люблю такие оправдания! Я работала с детьми-сиротами, вышедшими из детских домов. У них не то что родителей "мало" было, у них много какого ужаса в детдоме было. Так вот у многих, кто пошел учится в техникум, настолько четкое представление о том, КАК оно должно быть, КАКИЕ отношения они хотят видеть в своей будущей семье. Они, будучи по сути 16-летними детьми так четко знают, что такое хорошо и что такое плохо, что когда здоровый детина оправдывает свою лень в отношениях тем, что не знал, как надо, мне блевать хочется!
С трудом верится. Многие детдомовские реально не умеют жить в семье и заботиться. Не по наслышке это знаю, а на своем опыте. Семьянины из них фиговые.
Гость
Чеширский Кот
При мне - нет. Хотя раз или два было. Но там я такое ляпнул, что не могу себя заставить сейчас даже произнести эти слова.
Получается, что у вас была золотая жена - не скандальная, заботливая...
Гость
Кот, у вас ссоры были. Громкие ссоры?
нет. Никогда. Мы вообще до этогй ситуации никогда не ругались. Всё всегда решали мирно. Я не могу себе позволить поднять голос на женщину.
Гость
Получается, что у вас была золотая жена - не скандальная, заботливая...
Да. И любимая. И она знала это и знает.
Гость176655
Гость
С трудом верится. Многие детдомовские реально не умеют жить в семье и заботиться. Не по наслышке это знаю, а на своем опыте. Семьянины из них фиговые.
Вот и так думала. Социальный педагог, которая их курировала, говорила, что когда детдомовец проговаривает свою будущую семейную жизнь, он говорит не с позиции взрослого, а с позиции ребенка, которому не хватало всего того, что он планирует дать своей семье, своим близким. Самое сложное в их социализации был как раз быт, они были абсолютно не приспособлены к нормальной жизни, а в морально- человеческом плане намного отзывчивее и человечнее
Жена выросла с мамой, папой, братом и сестрой, и еще с двумя десятками родственников различной степени родства. А я с бабушкой, и то, пока учился в школе. Я не могу сказать, что я чем то обделен был, нет, у меня было все, что я хотел. Ну почти всё. И тут разница с детдомовскими воспитанниками - у них ничего не было, и у них в крови дать семье то, чего они сами лишены были. А у меня наоборот, имея всё, я был уверен, что это само собой разумеется, и по другому бытьтне может. У нас с женой кардинально разные взгляды на семью были, пока я не начал менять себя и учиться жить не только для себя.
Гость
Чеширский Кот
Да. И любимая. И она знала это и знает.
Не знала раз нашелся Вася, который и дал ей ощущение любимости. Для женщины это одно из главных ощущений.
Гость
Чеширский Кот
нет. Никогда. Мы вообще до этогй ситуации никогда не ругались. Всё всегда решали мирно. Я не могу себе позволить поднять голос на женщину.
Опять лукавство. Вы писали ранее, что могли себе позволить некрасивые слова. А это и есть повысить голос. Только не децибеллами, а плохим словом.
Гость
Гость176655
Вот и так думала. Социальный педагог, которая их курировала, говорила, что когда детдомовец проговаривает свою будущую семейную жизнь, он говорит не с позиции взрослого, а с позиции ребенка, которому не хватало всего того, что он планирует дать своей семье, своим близким. Самое сложное в их социализации был как раз быт, они были абсолютно не приспособлены к нормальной жизни, а в морально- человеческом плане намного отзывчивее и человечнее
Как раз наоборот, сбытом все нормально - и пол ромоюи и рубашки погладят, в детдоме приходится это делать поэтому привычно, а вот заботе, которая в семье там научить не получается. И с детдомовскими проблема как раз в человечности и отзывчивости. Где больше заботы в семье или в школе? В семье. В школе может быть дружба, но это не семейная забота. А детдом это по своей структуре школа, а не семья. Так что детдомовские это индивидуалисты - себе приготовят, погладят, за собой последят, а о другом заботиться не умеют. К тому же от жены (мужа) ждут родительской любви и опеки, которой не хватало в детстве. А говорить красиво и правильно о семье они умеют, жить только так как говорят не могут.
Гость
Гость176655
Это верно, что говорят с позиции ребенка, которому не хватало семьи, но вот только в семье они хотят ВЗЯТЬ то, что им не хватало, а не дать. С детдомовскими не почувствуешь себя под защитой, стабильно, они из тебя будут защиту и опору делать. По-другому просто не научены.
Гость
Вообще, дети без родительской любви - это очень перекошенные в психологическом плане люди, вроде и неплохие, но с ними очень тяжко, как камень на шее повисает.