Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Вы правы, что возмащайтесь. Честно не знаю можно так делать или нет, тут лучше проконсультироваться с адвокатом, сходите к нотариусу вместе с мужем и составьте документ, что муж обязуется либо вернуть эти деньги в семью, т.е. будет пахать как проклятый и уже вы лично будите распоряжаться этими деньгами, либо пусть в будущем покупает сыну равноценную квартиру, что купит дочери. Это будет честно и по отношению к вам и по отношению к вашему сыну.
погодите. А хачем автору упаханный муж? Может, они договаривались, что сейчас накопят сыну, а потом спокойненько на пенсиона пойжкт и здоровьем займутся. Я понимаю, конечно, что дочери и ее родне плевать на злоровте мужа автора и на автора, но муж для автора не банкомат для квартиры, а любимый муж и отец. Денег на вторые квартиры налево нет. Есть ребенок, за которого оба в ответе Зотя бы до 18 лет.
Гость
[305815592]
Гость
Автор совсем зажралась! Муж зарабатывает больше 200 тысяч и не может дочери подарок купить ! Да пусть разводится, он себе вмиг более понимающую найдёт. При бюджете свыше 300 тысяч ещё ноет Бессовестная Это его ребёнок Может он всю жизнь горбатился чтобы его дети не нуждались. ОБА Сын, как я понимаю в масле. А дочь в менее позитивной ситуации Вот и помочь хочет Молодец Папа! Автор ни в чем не нуждается Так пусть выключит истеричку
нет там другого ребенка, кроме сына. Дочка уже взрослая женщина, которую вырастили, одели и обули, выучили и подарили ей двухкомнатную квартиру. Пусть мать свою к отчиму отправляет или к бабке, и вселяется в свою двушку, которую ей уже подарил отец. Отец уже давно решил жилищный вопрос ребенка, на эти условиях он и вторую семью заводил. Поэтому автор наравне с ним и пахала все эти почти 20 лет. НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ К ПЕНСИИ ОСТАТЬСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА БЮЕЗ ЗДОРОВЬЯ.
Гость
[3009923445]
Гость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.
Не реагируйте. Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.
Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.
Не дайте обобрать сына и себя. Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
Согласна! У бывшей жены, матери дочери от первого брака, тоже может быть муж. Он что просто пожить пришел?! Тоже взял с прицепом и должен вкладываться. А вторая жена не виновата, у нее свой ребенок, причем совместный, ей о нем нужно думать. Есть такие женшины, родили и думают им за это по гроб жизни все должны, ноют, бывших мужей клянут, а сами из них тянут всю жизнь. И детей своих в таком ключе воспитывают. Говорю что знаю, т.к. по жизни и с той стороны была и с этой. Так вот мой второй муж моей дочери от первого брака помог купить квартиру в Питере.
Гость
[305815592]
Гость
Внимательно читайте. При семейном бюджете 300 тыс жена не обеспечена? Прям изголодалась бедная
не считай чужие деньги, сколько можно говорить? Дщерь всем обеспечили, к нее вон 2 папы, мама и бабушка, двушка и жених. У автора только этот псевдомуш.
Гость
[4207290551]
Моё мнение однозначно по этому поводу: если дочь заслуживает этой квартиры или не дай бог инвалид, то пусть покупает. Квартира, это не пара обуви, её надо заслужить, а лучше, когда подрастёт попробовать собственными мозгами заработать. Что касается сына, если он полноценный, то сам обязан заработать. Он будущий мужчина, с чего это мальчику ещё помогать? Он сам в жизни всего добьётся, если захочет. Нам никто квартиры и комнаты не дарил. Работали и зарабатывали сами. Правда раньше квартиры государство довало, а потом по наследству переходили. Это другое дело. А здесь, трудно понять почему муж так поступает. Детей нельзя баловать так. Как бы потом не пришлось слёзы лить.
Гость
[2579539129]
Кость
Эта фраза объясняет, в первую очередь, причину появления второй жены.. Жены, которая младше на 13 лет, туповатая и безграмотная, но судя по всему, достаточно ловкая и пронырливая, сумевшая в юном возрасте влезть в постель к перспективному мужику и увести его из семьи. И всё ей мало, загребущие свои клешни ко всему тянет, дочери ничего достаться не должно, всё ей!
в 25 лет, она как минимум уже не юная была)). сошлась с ним через 2,5 года после его развода вообще-то
Гость
[305815592]
Гость
Ну, мы же не знаем ситуацию. Может, он первую семью оставил в добрачной однушке прежней жены, а текущей семье купил хорошую трешку и у сына там доля. Например. Если бы был расклад по всей недвижимости семьи, по оставленному первой семье имуществу, по доходам кроме зарплат (муж мог унаследовать что-нибудь) - тогда можно рассуждать.
знаем уже. Он купил сам двушку и оставил дочери с ее матерью. Ушел в 1-ку. Потом автора встретил с ее квартирой, и предложил расшириться и слезиться в совместное. Часть которого теперь и дочерина. Крысота! Для крысонек!
Гость
[305815592]
Гость
вооот именно, почему же первую супругу не подтянуть к покупке квартиры для ее дочери.. пусть тоже 1/2 дает
а первая еще и замужем, там еще один мужик добытчик, но так они и сказали автороту мужу, сколько он там отваливает. Легенда моя автора и мужа - обделенная бедная великовозрастная страдающая девочка, полусирота и нищенка.
Гость
[305815592]
Гость
Она ничего не ТРЕБУЕТ Не вешайте на человека, если не знаете И про бедных и несчастных, если вы листали вверх комментарии то увидели бы сообщение автора о семейном бюджете более 300 тысяч в месяц, при зарплате мужа свыше 200 Так что имеет полное право помогать своей дочери из части своих денег Семейный бюджет даже при разделе это 50/50 На остальные он вправе купить ей хоть самолёт Не надо делать из мужика каблука который ОБЯЗАН все до копейки отдать жене ничего не оставляя себе на карман Может он из 300 тысяч в месяц откладывал 20 и скопил дочери Пусть даже 50 Имеет право! Жены меняются их может быть хоть сто, а родство с детьми не может ничего изменить
она именно что ТРЕБУЕТ. Врет, что надо сейчас и сразу, что жениха некуда привести. вопрос почему женима никто не видел и не слышал? Что это за жених такой, который требует квартиру от отца невесты? Почему именно сейчас, когда женщина еще не доучилась и не начала зарабатывать деньги? Спасибо сказать еще не успела за оплату вуза, первую зп не принесла, тортик, не отметилась с дипломом. Какое взамуж? Бред это все от нее и ее мамаши. Она врет про жениха, врет, что мать с отчимом ей не помогают. Она дружит с братиком? Не понимает, что ему надо поступать, учиться, тоже квартиру? У него нет двушки, которую ей оставил из общий отец. По фактам овечья шкура на 21-летней девке рвется по швам на глазах. Такие до самой смерти старых родителей щиплют и в покое не оставляют, не говоря уже о том, чтобы помочь. Совести нет и благодарности.
Гость
[1966494428]
Если бюджет общий, значит такое решение надо обсуждать. В 21 год пора работать и зарабатывать самой, если хочется квартиру. Я б развелась сразу.
Гость
[305815592]
Гость
Она ничего не ТРЕБУЕТ Не вешайте на человека, если не знаете И про бедных и несчастных, если вы листали вверх комментарии то увидели бы сообщение автора о семейном бюджете более 300 тысяч в месяц, при зарплате мужа свыше 200 Так что имеет полное право помогать своей дочери из части своих денег Семейный бюджет даже при разделе это 50/50 На остальные он вправе купить ей хоть самолёт Не надо делать из мужика каблука который ОБЯЗАН все до копейки отдать жене ничего не оставляя себе на карман Может он из 300 тысяч в месяц откладывал 20 и скопил дочери Пусть даже 50 Имеет право! Жены меняются их может быть хоть сто, а родство с детьми не может ничего изменить
и потом, не ваше дело какой у автора семейный бюджет, и не дочерино дело. Дочь давно совершеннолетняя, встречается с парнями и доучивается. ДОход автора с мужем - их личные деньги, автор же не делила доходы мужа, когда он был с матерью девушки? То, какой у них доход, заслуга обоих, а не одного мужика. Уже писали, что не будь автора, он бы одевал и учил любовниц, а не дочь, может, вообще бы спился от одиночества и непонимания и ничего не зарабатывал. Денег взрослой дочери там нет.
Третий раз он не женится САМ. Зачем ему такие тупые и наглые жены? Будет жить в свое удовольствие мужик))
Это пока мужички в силе, то хорохорятся! А как дело к старости, то таких облезлых одиноких толпа. Хотят жопку свою пристроить в теплое место, а женщины в возрасте уже не хотят такую обузу брать на себя. Молодые тем более. Вот и блеют старые одинокие козлы про то что все бабы ....плохие :)
Гость
[4263603930]
вот она судьба вторых жен. а что хотела?))))
Гость
[305815592]
Гость
каким образом вы серее представляете сто жен? Это детей хоть сто от разных женщин может быть, сперматозоидом миллиарды у каждого мужчины. И для мужчины родной ребенок - это тот, которого он вырастил. И жена может быть только одна, с которой ему хорошо и приятно жить и любить, никогда другая, бывшая она или будущая, не займут место по-настоящему любимой женщины. Я видела и любимых бывших ден, которых годами забыть не могут и меняют новых, и любимых вторых и даже четвертых, с которыми остановились и также годами в любви и согласии живут. А дети появляются совершенно по-разному, кто от залета, кто по пьяни, кто по любви, кто по страсти, кто по глупости, кто по жедлани/ просто иметь детей, кто по осознанному желанию иметь детей от конкретной любимой женщины. И оттенков и силы любви там множество.
Гость
[2161700329]
Гость
и потом, не ваше дело какой у автора семейный бюджет, и не дочерино дело. Дочь давно совершеннолетняя, встречается с парнями и доучивается. ДОход автора с мужем - их личные деньги, автор же не делила доходы мужа, когда он был с матерью девушки? То, какой у них доход, заслуга обоих, а не одного мужика. Уже писали, что не будь автора, он бы одевал и учил любовниц, а не дочь, может, вообще бы спился от одиночества и непонимания и ничего не зарабатывал. Денег взрослой дочери там нет.
А при чем тут ЕЕ деньги? Все верно, это их деньги, в которых есть ЕГО доля И он волен ей распоряжаться по своему усмотрению Остальные его деньги идут ровно столько же в семейный бюджет, сколько и жены
Гость
[305815592]
Гость
А при чем тут ЕЕ деньги? Все верно, это их деньги, в которых есть ЕГО доля И он волен ей распоряжаться по своему усмотрению Остальные его деньги идут ровно столько же в семейный бюджет, сколько и жены
волен, вот если он считает, что его родной жене не нужно, сыну не нужно, а нужно туда, тогда автор пусть хорошо над этим подумает и переосмыслит. В самом деле муж так считает, или это результат его обработки бывшей через дочь. Они там страху нагнали, что в подаренную им квартиру уже отчим вселился с бабкой, куда деваться, бедной доченьке жить негде. А потом в новую квартиру дед заселится или родственники мужа, снова покупать? Так лоз0в и разводят. Сказать жесткое нет, все, мы тебя вырастили, выучили, дальше, доча, сама. Помощь моральная в любой момент, материальная закончилась.
Гость
[305815592]
Гость
вот она судьба вторых жен. а что хотела?))))
ее ошибка, что за мужика решала его проблемы. Не надо было продавать добрачное, не надо было воспитывать чужого ребенка. Тогда, может, и мать дочерью бы занималась, и не приводила в дочкину квартиру примака и не плодилась от него, маргиналка. Отобрать нагло квартиру дочери от первого мужа, чтобы ахаться с другими - это дно.
Гость
[1879287]
ЭмО в КеДаХ
Согласна. Автор не понимает весю глупость ее поведения. Так себя вести нельзя. Я бы на месте мужа ушла.
Вы не правы. Она тоже заработала часть этих денег и по закону половина- вообще то- её, он должен спросить и её о таких тратах. Она то- ничего не прячет в кубышку, а муж- делает это. И совместные деньги тратит на чужого для неё человека. так что- она-права. Он- должен ОБОИМ детям купить квартиры- и тогда будет честно. а так- он использует её лично и их общие деньги , а совместному ребёнку ничего не покупает. Я её понимаю, и она- права даже по-закону.
Гость
[305815592]
знаю одну ситуацию, когда мужу изменяла жена и он узнал и развелся. Дочь там тоже. Любил ее сильно. Оторвала она у него немало недвижимости, сама не работала. Он залез в долги, взял старый дом в ипотеку, куда она тоже свои клешни засунула. Начал отстраивать дом, облагораживать большой участок. Нашел молодую работящую жену, к ним стала наведываться чуть не каждый день дочка, а до жены и не появлялась у отца. Устраивала всякие исподтишка, матери по телефону докладывала что там происходит, язвила. Но жена не промах и с улыбкой ее нейтрализовала. Родила двух или трех детей. Дочка теперь старшая выросла, стала приводить своего парны к отцу и его семье, ночевать там. Хотя отец помимо недвиги уже и дочке той квартиру купил. А она заявила, что хочет часть отстроенного отцом с женой дома. Они реально пашут каждый день там. И я удивилась, когда услышала, что мне сказала эта женщина, что она мужу дала понять, что сразу же подаст на развод и раздел, если он тронет их дом, или пустит к себе на работу эту старшую дочь, которая и на бизнес его глаз положила. Он ее обеспечил, выучил, зовет в гости, на этом все. Я удивилась., как у женщины смелости хватило, но она сразу ему сказала, и он понял и принял. Все пока целы и невредимы, зозяйство процветает, а когда на пенчиж мужик выйдет, его жена бизнес продаст, отдаст часть его старшей, остальное на своих детей пустит. А не было бы у низ условий развивать бизнес и семью, и старшая бы дополнительных финансов не имела. Но мужик говорит, что видит, что она уже будто и не его дочь, не им воспитана, есть и есть.
Гость
[3078827304]
А где гарантии что вы через 6 лет не будете бывшей женой, а будет 3-я с ребенком, и тоже будет писать в интернете, хакого х...а, ребенку бывшей жены покупать квартиру.
Гость
[2161700329]
Гость
она именно что ТРЕБУЕТ. Врет, что надо сейчас и сразу, что жениха некуда привести. вопрос почему женима никто не видел и не слышал? Что это за жених такой, который требует квартиру от отца невесты? Почему именно сейчас, когда женщина еще не доучилась и не начала зарабатывать деньги? Спасибо сказать еще не успела за оплату вуза, первую зп не принесла, тортик, не отметилась с дипломом. Какое взамуж? Бред это все от нее и ее мамаши. Она врет про жениха, врет, что мать с отчимом ей не помогают. Она дружит с братиком? Не понимает, что ему надо поступать, учиться, тоже квартиру? У него нет двушки, которую ей оставил из общий отец. По фактам овечья шкура на 21-летней девке рвется по швам на глазах. Такие до самой смерти старых родителей щиплют и в покое не оставляют, не говоря уже о том, чтобы помочь. Совести нет и благодарности.
Блеаааа, вы опять свою шарманку завели. Знаете, даже неинтересно с вами диалог продолжать 🤦🏼♀️ Вы *** семью не знаете, в жизни НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ но пишете , что человек что -то ТРЕБУЕТ, как будто свечку держали, что человек ВРЕТ и прочий салат, который вы несёте. Вы СВОИМИ ушами это слышали ? Так какого xера вы тут со 100% уверенностью на чужого человека ярлык вешаете?? Как зовут девушку? Где они живут ? Кем работает ее мать ? А девушка? А какие отношения у отца с дочерью ? А сторону отца вы выслушали ? А сторону дочери ? А какие отношения у отца с новой женой с ЕГО стороны? Просила дочь что -то у него или это его жест доброй воли? Вы свидетелем были? КОНЕЧНО НЕТ. Потому что вы НИ ЧЕРТА не знаете об этих людях! Но позволяете себе раскрывать xавальник и кого -то в чем -то обвинять ! Мне надоело слушать ваши домыслы, автор такого не писала, а сказки, если я захочу, найду в интернете целенаправлено Люди, которые пишут агрессивные комментарии про других, имён которых даже не знают вызывают у меня только отвращение. Это не от большого ума
Гость
[2161700329]
Гость
Вы не правы. Она тоже заработала часть этих денег и по закону половина- вообще то- её, он должен спросить и её о таких тратах. Она то- ничего не прячет в кубышку, а муж- делает это. И совместные деньги тратит на чужого для неё человека. так что- она-права. Он- должен ОБОИМ детям купить квартиры- и тогда будет честно. а так- он использует её лично и их общие деньги , а совместному ребёнку ничего не покупает. Я её понимаю, и она- права даже по-закону.
Он купит сыну, я уверена. Возможно он сейчас делает для него финансово то чего не делал для дочери в ее 15 лет А сыну может и двушку купит
Блеаааа, вы опять свою шарманку завели. Знаете, даже неинтересно с вами диалог продолжать 🤦🏼♀️ Вы *** семью не знаете, в жизни НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ но пишете , что человек что -то ТРЕБУЕТ, как будто свечку держали, что человек ВРЕТ и прочий салат, который вы несёте. Вы СВОИМИ ушами это слышали ? Так какого xера вы тут со 100% уверенностью на чужого человека ярлык вешаете?? Как зовут девушку? Где они живут ? Кем работает ее мать ? А девушка? А какие отношения у отца с дочерью ? А сторону отца вы выслушали ? А сторону дочери ? А какие отношения у отца с новой женой с ЕГО стороны? Просила дочь что -то у него или это его жест доброй воли? Вы свидетелем были? КОНЕЧНО НЕТ. Потому что вы НИ ЧЕРТА не знаете об этих людях! Но позволяете себе раскрывать xавальник и кого -то в чем -то обвинять ! Мне надоело слушать ваши домыслы, автор такого не писала, а сказки, если я захочу, найду в интернете целенаправлено Люди, которые пишут агрессивные комментарии про других, имён которых даже не знают вызывают у меня только отвращение. Это не от большого ума
И вообще кто сказал что нынешняя жена ЛЮБИМАЯ?) Быть в браке - не значит любить. У него и первая тогда была любимая. Офигенно выслушать одну сторону. Да может она ему мозги делает все 15 лет и у него давно любовница. Может давно разлюбил а не уходит только из -за раздела имущества. Таких историй полно! Может он первую любит всю жизнь а расставание было по ее инициативе Можно делать выводы только выслушав всегда ОБЕ стороны Не судите и не судимы будете
Гость
[305815592]
Гость
женщина, я уже все разложила, исходя из предоставленных автором фактов. Что там вы себе надумали, я не знаю. Отключите уже эмоции и судите объективно.
Гость
[4094475254]
Если квартира будет на имя мужа, то в будущем на нее смогут претендовать оба его ребенка и на покупку нужно ваше согласие. Это вариант в качестве компромисса. Хуже для вас если он просто даст денег дочери. А так-то нормально, что отец покупает квартиру дочери. В сына, раз они с ним живет, по идее, он и так вкладывается
Гость
[305815592]
Гость
и не рвите свой пукан и грязный рот за тех, кого сами не знаете. Муж автора купил двушку им при разводе и ушел. Сейчас в эту двушку мать-кукушка подселила левого мужика и расплодилась от него, еще и бабку какую-то. Это все со слов дочери. А почему мать кукушка? По двум фактам: что не выстроила связей с автором и мужем, пока ее дочь там росла, и потому что выгнала собственного ребенка из купленной ее отцом ей квартиры. Где квартира бывшей жены? Почему она у старшего ребенка отобрала ее квартиру и теперь ей говорит, что квартира для нового ребенка от елевого мужика? Маргиналка мать и есть. Либо врушка и аферистка, которая заставляет взрослую дочь лгать о том, что отчим ее тоже содержит, что и у матери есть своя квартира, и у бабушек, и у отчима и его родителей. В любом случае отцу и автору дочь себя преподносит как сироту, а по факту у нее аж 2 отца, мать и бабушки с дедушками, плюс жених. У автора только она сама и ее муж. И кто кому должен помогать?
Он купит сыну, я уверена. Возможно он сейчас делает для него финансово то чего не делал для дочери в ее 15 лет А сыну может и двушку купит
что ты выдумываешь? Он все 15 дет повесил дочь на свою жену, крысил из семьи сверху алиментов ей, учебу оплачивает. И нет, он не купит квартиру вторую, у него нет времени, сил и здоровья. Ему уже отдыхать положено, он не молодеет.
Гость
[2492058913]
Вы выходили за него и знали, что у него есть дочь. Он похоже настоящий отец, если хочет обеспечить дочь жильем. Не доводите скандалами мужа до инфаркта, тогда и сыну в 22 он тоже купит квартиру. А то скандаля можете остаться и вдовой.
Гость
[2161700329]
Гость
что ты выдумываешь? Он все 15 дет повесил дочь на свою жену, крысил из семьи сверху алиментов ей, учебу оплачивает. И нет, он не купит квартиру вторую, у него нет времени, сил и здоровья. Ему уже отдыхать положено, он не молодеет.
Отвали. Для тупых написано - мне диалог с тобой неинтересен. Иди лайкай свои комменты дальше 🤣 а я с умственно отсталыми жизнью недовольными бабищами разговор не веду. Поищи себе собеседника своего уровня - токсичного и недалекого
Гость
[2656203211]
Автор, правильно ваш муж делает. Это его родная дочь. Девочка и так без отца росла, так что пусть помогает. А вам не нужно вести себя, как последняя эгоистка.
Гость
[397028921]
Конфликт у Вас с Вашим эго!!! А у детей конфликта быть не может, если только одна из мам не приподнесет информацию в нужном для неё свете своему ребёнку!!!
Гость
[3279251676]
Вы сейчас живете в чьей квартире?Кто к кому пришел,с каким приданным ?
Гость
[2161700329]
Гость
Приданное осталось в 18 веке
Гость
[3417851512]
Если это сильно ущемляет бюджет семьи, то это неправильно. Добавить на покупку не в ущерб интересам семьи это вполне нормально, и не должно вызывать у адекватной супруги никакого возмущения.
Гость
[1751896015]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Поддерживаю. Это общие деньги!!! Покупать из общего бюджета, да ещё и не посоветоваться это по меньшей мере не уважение к автору
Гость
[2710729006]
Гость
Вы сейчас истериками запретите мужу покупать квартиру дочери от первого брака, а он в отместку ( да, так бывает) не захочет покупать квартиру вашему общему сыну через 5 лет. Вы готовы к этому? Нет? Тогда спокойно поговорите с мужем и постарайтесь унять свои эмоции. Задайте ему вопросы по поводу обеспечения сына жильем, какие перспективы, какие планы. Сыну пока вообще не стоит говорить о намерении отца купить жилье его единокровной сестре. Он в силу возраста может не понять, почему у вас скандалы и ссоры на эту тему. Не вносите раздор между ними.
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Правильно. Бюджет общий, без разрешения вообще не имеет права покупать. Пусть тогда либо описывает план, согласно которому он через 5 лет квартиру сыну купит, либо делит деньги поровну. Это *** какой-то, я б убила чесс слово. А детей ссорить нельзя конечно, сначала между собой решить все, сыну не говорите пока не придете к внятному решению.
Гость
[427440165]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Все верно. Бред пишут какой-то! Я бы вне себя была на месте автора.
Гость
[1412785596]
Автор, а Вы о чем думали, когда выходили замуж за мужчину, у которого дети от первого брака? А иногда бывает и так, что так называемые вторые жены разрушают семьи, уводят мужчин...а потом начинают истерить, чего это вдруг отец помогает детям от первой жены. Разводитесь, если не нравится такая ситуация.
Гость
[2161700329]
Эх, жаль нельзя этому мужу ответить. Вот я бы ему сказала: Мужик! Не слушай токсичных баб! Ты зарабатываешь основной капитал семьи, почти в два раза больше жены, содержишь на эти деньги семью ПОЛНОСТЬЮ, семья обеспеченная, не в кредитах и ипотеках. И если твоя жена при таком раскладе считает что ты обязан ВСЕ до копейки отдавать только лишь семье, не оставляя ни гроша себе на нужды, шли ее наhyй! Это не любовь, это выгода. Таких жён -паразитов полно. Они тянут, тянут, тянут, и им всегда будет мало! Дай им руку, они откусят по локоть. Пока все соки из мужика не выпьют! Разводов в нашей стране полно. Сколько б ты не заработал - считают все для них. Хоть миллион, хоть два. Уважающая мужа женщина никогда не постигнет на всю его зарплату, если он содержит семью в достатке. Попробовала бы такая дама свою варежку открыть живя в арабской семье. Там жены мужу ноги моют и глазки опускают. А тут советчицы «ты переведи все его деньги на свой счёт», «проконсультируйся с юристом», «устрой скандал» Шли их к матери, пусть там делят! Мужик порядочный, ЕДИНИЦЫ помогают детям от первого брака, да ещё и поддерживают хорошие отношения между детьми разных браков. Мужик просто отец с большой буквы! Раз жена считает что ты не вправе распоряжаться даже ЧАСТЬЮ заработанных средств, найдёшь другую! На нормального мужика в любом возрасте спрос! Все каблуков хотят, на шейку залезть и ножки свесить, неблагодарные! Надо ценить, что человек рядом и полностью обеспечивает, а не смотреть на него как на мешок с деньгами! С отцом дочери повезло! А вот ему с женой нет. Жены приходят и уходят , а дочь навсегда останется родной кровью!
Гость
[2398190008]
Нормальной женщине не понравится естественно. Там же сказано у них общий бюджет. Получается муж хочет сделать благо за счёт их семьи. Тем более девочка совершеннолетия. Думаю что мужик обязан вынести это решение на семейный совет. Дать на первый взнос ну или как то так, чтобы жена не чувствовала себя ущемленной. И вообще дети от первых браков это большая неприятность.
Гость
[2657345557]
:)))
Правильно, что квартиру хочет курить. Это его дочь. У него к ней такое же отношение как и к сыну. Это скорее вы не можете понять, что дети все одинаковые, и любят их одинаково. У меня тоже самое было в семье. Мой отец мне купил квартиру, но вместе с моей матерью он не живет. У них есть ещё ребёнок. Я считаю таких людей достойными родителями.
Если на второго есть такая же сумма, пусть отложенная, то ради бога пусть покупает. Вопрос в том, что на сына такой суммы нет. Я б послала б мужа в такой ситуации, считаю, если есть лишние деньги , тем более такая значительная сумма, то делить надо на двоих детей, отдать часть дочери, пусть хоть как первый взнос получится,тоже хороший подарок. Квартиры дарить слишком жирно, не оценит.
Гость
[515083159]
Вы брали мужчину с приданным. Может и из семьи увели. Что вы хотели? Чтоб никакого внимания он ей не оказывал? а за эти 15 лет он много подарков ей делал? Может это за все те годы, которые он жил с вами?
Catson
[1099157411]
Гость
Эх, жаль нельзя этому мужу ответить. Вот я бы ему сказала: Мужик! Не слушай токсичных баб! Ты зарабатываешь основной капитал семьи, почти в два раза больше жены, содержишь на эти деньги семью ПОЛНОСТЬЮ, семья обеспеченная, не в кредитах и ипотеках. И если твоя жена при таком раскладе считает что ты обязан ВСЕ до копейки отдавать только лишь семье, не оставляя ни гроша себе на нужды, шли ее наhyй! Это не любовь, это выгода. Таких жён -паразитов полно. Они тянут, тянут, тянут, и им всегда будет мало! Дай им руку, они откусят по локоть. Пока все соки из мужика не выпьют! Разводов в нашей стране полно. Сколько б ты не заработал - считают все для них. Хоть миллион, хоть два. Уважающая мужа женщина никогда не постигнет на всю его зарплату, если он содержит семью в достатке. Попробовала бы такая дама свою варежку открыть живя в арабской семье. Там жены мужу ноги моют и глазки опускают. А тут советчицы «ты переведи все его деньги на свой счёт», «проконсультируйся с юристом», «устрой скандал» Шли их к матери, пусть там делят! Мужик порядочный, ЕДИНИЦЫ помогают детям от первого брака, да ещё и поддерживают хорошие отношения между детьми разных браков. Мужик просто отец с большой буквы! Раз жена считает что ты не вправе распоряжаться даже ЧАСТЬЮ заработанных средств, найдёшь другую! На нормального мужика в любом возрасте спрос! Все каблуков хотят, на шейку залезть и ножки свесить, неблагодарные! Надо ценить, что человек рядом и полностью обеспечивает, а не смотреть на него как на мешок с деньгами! С отцом дочери повезло! А вот ему с женой нет. Жены приходят и уходят , а дочь навсегда останется родной кровью!
Здравый комментарий. Поддерживаю!!!
Гость
[305815592]
Гость
Вы выходили за него и знали, что у него есть дочь. Он похоже настоящий отец, если хочет обеспечить дочь жильем. Не доводите скандалами мужа до инфаркта, тогда и сыну в 22 он тоже купит квартиру. А то скандаля можете остаться и вдовой.
так это дочь со своей мамой доводят отца до инфаркта, требуя отдать его семейные с автором накопления.
Гость
[2657345557]
Гость
Полный бред написали. Мужик тогда мужик, когда он все свои обязательства выполняет. У него обязательства перед несовершеннолетним сыном и женой. А перед кобылой 21 ти однолетней у него уже никаких обязательств нет. То что он хорошо зарабатывает не говорит о том, что все ему теперь должны ноги мыть. Если бы полностью ведение хозяйства на него повесить, воспитание сына, все больничные, а жена бы работала, то неизвестно сколько бы тогда жена еще зарабатывала, завтра его трамвай переедет и что будут деать, квартиру уже не отберешь. Если хочет помочь ребенку от первого брака и есть действительно лишняя сумма, совершенно не заментная для бюджета этой новой семьи, то самое разумное подарить дочери средств на первый взнос. А там пусть старшенькая сама работает и зарабатывает на ипотеку. Точно также я бы советовала и с сыном поступить, дать денег только на первый взнос. Это не правильно , что сейчас родители покупают деткам сразу квартиры, такие дети как правило такие подарки не могут оценить, потому что просто не могут себе представить сколько пота нужно пролить, чтобы потом 15 лет выкупать эту несчастную однушку , как все остальные простые работяги.
Елена
[2657345557]
Гость
И хорошо что покупает, не забывает ребенка
он и без покупки квартиры может ее не забывать...
Елена
[2657345557]
Гость
Автор, правильно ваш муж делает. Это его родная дочь. Девочка и так без отца росла, так что пусть помогает. А вам не нужно вести себя, как последняя эгоистка.
девочка ...кабыла!
Гость
[305815592]
Гость
у автора добрачная однушка и у ее мужа добрачная однушка, муж заставил разменяться и теперь у низ лобзая квартира, на которую еще его дочь претендует как наследница.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((