Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
А что он должен сейчас сыну купить квартиру? Девчонка и так без отца выросла, неужели недостойна? Нечего было лезть в семью и выходить замуж за мужчину, у которого ребенок. А то ведь когда лезла, считала, наверное, его достойным. А теперь значит, он недостойные покупки делает? Она такая же дочь ему, что не знала? И респект такому мужчине! Правильно сделает, если не послушает гнилую жену.
А отношения испортятся только если ваш сын пошел в вас-такой же гнилой и жадный.
Боооже, читайте пост. Она с этим хреном связалась после 2 х лет развода его. Или у вас автоматом, если мужик с прицепом, то женат???
Гость
просто средства накопленные поделите пополам...он пусть тратит свою половину, остальное пусть доплатит дочь или её мать на покупку.
Гость
Гость
Ой не смешите, овощи/фрукты огромные деньги, 300 тысяч не хватает на них ?)))
Пускай даже однушка 6-7 млн
Откладывая со своей доли по 100 тыс отец за пять лет Спокойно САМ на свои деньги скопит на квартиру дочери. А вашему сыну до 21 года как раз 7 лет
И ему скопит, только ему вы быстрее скопите вместе потому что ребёнок общий
Так в чем проблема???? В жадности ??
Что значит в жадности ? Автор зарабатывает деньги и ей решать как их тратить .Если у мужа 2 детей ,значит он должен делить эту сумму на двоих ,а не заставлять автора ее деньги спускать на квартиру чужого ей человека .
Да и у людей по мимо квартир есть другие траты ,отпуск например ,машины ,ремонт ,здоровья ,шмотки .
Или все сбережения надо спустить ? Умные люди копят на квартиру ,на свадьбу/похороны ,на светлый и на черный день .Сегодня есть,завтра будет пусто .Мужу автора 53 года ,мало ли что .
Гость
Гость
Откладывая со своей доли по 100 тыс отец за пять лет Спокойно САМ на свои деньги скопит на квартиру дочери. А вашему сыну до 21 года как раз 7 лет
В том что копит только мух!!!
Гость
Гость
Это ИХ общие деньги, а не его личные, такие вопросы должны решаться в семье, а не единолично. Она тоже пахала и зарабатывала и с какого и это перепугу она долдна вкладывать часть своих денег в квартиру какой-то левой девочке.
Она иждивенка. Общих денех нэт.
Гость
Гость
Что значит в жадности ? Автор зарабатывает деньги и ей решать как их тратить .Если у мужа 2 детей ,значит он должен делить эту сумму на двоих ,а не заставлять автора ее деньги спускать на квартиру чужого ей человека .
Да и у людей по мимо квартир есть другие траты ,отпуск например ,машины ,ремонт ,здоровья ,шмотки .
Или все сбережения надо спустить ? Умные люди копят на квартиру ,на свадьбу/похороны ,на светлый и на черный день .Сегодня есть,завтра будет пусто .Мужу автора 53 года ,мало ли что .
Вы читать умеете ? Никто ее деньги не трогает. У неё есть своя половина, у него своя. И она не маленькая! И он вправе потратить ее куда угодно! Пусть даже поделит на троих - на сына, на дочь и себя, сколько на дочь получится ? Тыс 50
Вот он и скопил на квартиру за несколько лет
Гость
Гость
В том что копит только мух!!!
Ты тупой человек ,автор пишет что каждый месяц они откладывают по 70 тыс каждый, на общий счет .
Гость
Вы правы, что возмащайтесь. Честно не знаю можно так делать или нет, тут лучше проконсультироваться с адвокатом, сходите к нотариусу вместе с мужем и составьте документ, что муж обязуется либо вернуть эти деньги в семью, т.е. будет пахать как проклятый и уже вы лично будите распоряжаться этими деньгами, либо пусть в будущем покупает сыну равноценную квартиру, что купит дочери. Это будет честно и по отношению к вам и по отношению к вашему сыну.
Гость
Гость
просто средства накопленные поделите пополам...он пусть тратит свою половину, остальное пусть доплатит дочь или её мать на покупку.
Сначала надо с автора вычесть стоимость ее содержания и половину стоимости содержания сына, а потом в рыло ей... в рыло!!!)))
Гость
А жену он обеспечивать не должен ? Только готовить ему ,убирать ,секс давать и все .А он так ,пустое место в жизни автора .
Гость
Гость
Она иждивенка. Общих денех нэт.
Автор совсем зажралась! Муж зарабатывает больше 200 тысяч и не может дочери подарок купить !
Да пусть разводится, он себе вмиг более понимающую найдёт.
При бюджете свыше 300 тысяч ещё ноет
Бессовестная
Это его ребёнок
Может он всю жизнь горбатился чтобы его дети не нуждались. ОБА
Сын, как я понимаю в масле.
А дочь в менее позитивной ситуации
Вот и помочь хочет
Молодец Папа!
Автор ни в чем не нуждается
Так пусть выключит истеричку
Гость
Гость
А что он должен сейчас сыну купить квартиру? Девчонка и так без отца выросла, неужели недостойна? Нечего было лезть в семью и выходить замуж за мужчину, у которого ребенок. А то ведь когда лезла, считала, наверное, его достойным. А теперь значит, он недостойные покупки делает? Она такая же дочь ему, что не знала? И респект такому мужчине! Правильно сделает, если не послушает гнилую жену.
А отношения испортятся только если ваш сын пошел в вас-такой же гнилой и жадный.
Это не значит что нужно тратит и деньги жены
Гость
Гость
Сначала надо с автора вычесть стоимость ее содержания и половину стоимости содержания сына, а потом в рыло ей... в рыло!!!)))
Маме своей в рыло дашь ,а лучше подойди к ней и плюнь ей в страшную харю и скажи нах она тебя родила ,додика такого
Гость
Гость
А жену он обеспечивать не должен ? Только готовить ему ,убирать ,секс давать и все .А он так ,пустое место в жизни автора .
Внимательно читайте.
При семейном бюджете 300 тыс жена не обеспечена?
Прям изголодалась бедная
Гость
Гость
Ты тупой человек ,автор пишет что каждый месяц они откладывают по 70 тыс каждый, на общий счет .
Бздось, она еще пишыт, шо с сыном на его полном иждивении, а цены выше, чем в маскве, Бздось. Она хоть мульон могет откладывать - пох на это если два прожырает))) ее бить надо с подвохом и информативно.
Гость
Гость
Вы правы, что возмащайтесь. Честно не знаю можно так делать или нет, тут лучше проконсультироваться с адвокатом, сходите к нотариусу вместе с мужем и составьте документ, что муж обязуется либо вернуть эти деньги в семью, т.е. будет пахать как проклятый и уже вы лично будите распоряжаться этими деньгами, либо пусть в будущем покупает сыну равноценную квартиру, что купит дочери. Это будет честно и по отношению к вам и по отношению к вашему сыну.
Да - да, пусть сходят к нотариусу 🤣 после такого предложения мужик ее пошлёт далеко и надолго
Гость
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Вообще то она его жена. Читайте внимательнее. Бюджет у них общий. Всё имущество нажитое в браке является общим, если иное не предусмотрено брачным контрактом. А дочери он должен был выплачивать алименты до её совершеннолетия. Так что квартиру покупать ей должен с согласия жены. Я бы на её месте оспорила сделку в суде
Гость
Гость
Маме своей в рыло дашь ,а лучше подойди к ней и плюнь ей в страшную харю и скажи нах она тебя родила ,додика такого
Изыди, шоколадноглазая)))
Гость
Гость
Внимательно читайте.
При семейном бюджете 300 тыс жена не обеспечена?
Прям изголодалась бедная
Алё ! Если автор ,сама зарабатывает 120 тыс -70 которые она откладывает на карту ,у нее остаться 50 тыс ее личные деньги .
Муж 220-70 = 150 .
Платит за учебу дочке тыш 50
Он ,сын и она ,коммуналка ,жратва ,машина если есть .Это как шикарно муж обеспечивает жену ,дает ей 10-20 тыс ,мда ,автор прям в шелках .
Гость
Гость
Вообще то она его жена. Читайте внимательнее. Бюджет у них общий. Всё имущество нажитое в браке является общим, если иное не предусмотрено брачным контрактом. А дочери он должен был выплачивать алименты до её совершеннолетия. Так что квартиру покупать ей должен с согласия жены. Я бы на её месте оспорила сделку в суде
Ничего бы ты не оспорила. Не ври.
Гость
Гость
Алё ! Если автор ,сама зарабатывает 120 тыс -70 которые она откладывает на карту ,у нее остаться 50 тыс ее личные деньги .
Муж 220-70 = 150 .
Платит за учебу дочке тыш 50
Он ,сын и она ,коммуналка ,жратва ,машина если есть .Это как шикарно муж обеспечивает жену ,дает ей 10-20 тыс ,мда ,автор прям в шелках .
Бздось, тебя когда кормят, подмывают, досматривают и увлажняют изнутри с тугосерей тебе шикарно? Ты такое только в кино видела же)))
Гость
Пусть за свои деньги покупает. Вы его дочери не обязаны ни чем!
Гость
Гость
Пусть за свои деньги покупает. Вы его дочери не обязаны ни чем!
Он и покупает.
Гость
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
А с чего вы решили, что достейнен квартиры, чем ваш брат?! Вашему брату очень не повезло с такой сестрой, как вы! Сами не пробовали заработать на жилье?! Представляю, какие гадости вы говорите отцу про брата!
Гость
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Первый адекватный и честный комментарий.
Гость
Гость
И чо ,что мужчина ?
Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина !
Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Правильно!!!! А, то ,все, прям, ангелы на земле!
Гость
Гоша
Вообще-то если вы семья то ты должна поддержать это начинание мужа и ещё добавить денег.
Ага, ещё и третью жену в дом привести
Гость
милочка как же вы хотели.извините вы знали на что шли связывая себя с человеком у которого семья или была семья.это не совершенная воля Бога чтобы люди разводились.Слава Богу что он ответственный человек.Вам надо это принять и порадоваться за дочь. И Бог даст ко времени когда у вашего сына будет такая реальная потребность ваш муж сможет купить и ему.А может быть е му как мужчине надо будет приложить и собственные усилия.дочерям больше надо опеки А вообще в каждом конкретном случае по разному..А вообще женщинам которые выходят замуж за разведенных и тем более отбивают мужчину.Придется за это тоже пострадать. И это нормально если после этого его дочь осталась для него дочерью.Дети почему должны страдать человеческих эгоэстических желаний сменить жену на более молодую.
Гость
Гость
милочка как же вы хотели.извините вы знали на что шли связывая себя с человеком у которого семья или была семья.это не совершенная воля Бога чтобы люди разводились.Слава Богу что он ответственный человек.Вам надо это принять и порадоваться за дочь. И Бог даст ко времени когда у вашего сына будет такая реальная потребность ваш муж сможет купить и ему.А может быть е му как мужчине надо будет приложить и собственные усилия.дочерям больше надо опеки А вообще в каждом конкретном случае по разному..А вообще женщинам которые выходят замуж за разведенных и тем более отбивают мужчину.Придется за это тоже пострадать. И это нормально если после этого его дочь осталась для него дочерью.Дети почему должны страдать человеческих эгоэстических желаний сменить жену на более молодую.
Гость
Гость
Первый адекватный и честный комментарий.
Вздор. Про это крысоньки-иждивеночки с первой страницы пишут.
Гость
Гость
Вздор. Про это крысоньки-иждивеночки с первой страницы пишут.
Вздор пишут такие лошади, как вы не имеющие нормальных мужчин, именно мужчин, а не самцов, живущих за спинами женщин. Или же, разведение и одиночки, завистливые и обделенные жизнью.
Гость
Гость
Вздор пишут такие лошади, как вы не имеющие нормальных мужчин, именно мужчин, а не самцов, живущих за спинами женщин. Или же, разведение и одиночки, завистливые и обделенные жизнью.
Разведенки
Гость
Муж молодец, заботливый отец. Уважуха. А вы меркантильная особа, надеюсь от Вас он уйдет!!!
Гость
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
А эта тетя знала, что идет за мужчину, уже имеющего ребенка? Нашла бы себе бездетного, родила ему первого и единственного ребенка - и проблемы такой сейчас не было бы. Может, конечно, настаивать на раздельных бюджетах с мужем и дальше жить на свою "гораздо меньшую зарплату". И на нее может своему сыну хоть дворец купить. Еще неизвестно чей там "общий", а то у РСПшек свой усыновленный кукушонок обычно к кровным детям мужа приравнивается и даже "ставится выше".
Гость
Вы состоите в браке? Если да, то подавайте в суд на раздел имущества (это можно сделать и без расторжения брака). Все совместно нажитое (в том числе и деньги, которые намерен потратить муж) будет делиться в равных долях. Учтите, если Вы обратитесь в суд , а потом отзовете свой иск, то второй раз обратиться в суд с требованием о разделе имущества Вы не сможете.
Гость
Гость
А с чего вы решили, что достейнен квартиры, чем ваш брат?! Вашему брату очень не повезло с такой сестрой, как вы! Сами не пробовали заработать на жилье?! Представляю, какие гадости вы говорите отцу про брата!
Предоставляйте сколько хотите
Человеческая фантазия безгранична
Гость
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Нужно уважать решения мужа и поддерживать его. Тогда он по совести поступит и сделает для вашего сына тоже самое. Сделаете наоборот он обозлится и чтобы поставить вас на место и не потерять лицо ничего не сделает и не купит вашему сыну квартиру. А может вобще задумается - зачем жена которая мне делает мозги. В 10 раз больше зарабатывает - имеет право распоряжаться .
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
А что в таком случае мешало сразу заключить брачный договор с раздельными доходами? Некоторую сумму каждый вносит на хозяйство, некоторую (каждый!) на содержание общего ребенка, а остальное по разным счетам и распоряжается только заработавший эти деньги? Если он ответственный отец, вопрос о сужественной помощи ребенку от прежнего брака все равно встал бы рано или поздно.
Мутно все, есть ощущение, что все же искажаете Вы истину.
Гость
Гость
Я б договорилась купить квартиру и оформить как совместно нажитое имущество, а дочка пусть себе живет в этой кв,если уж женилка выросла!!! После того как он купит такую же квартиру сыну,тогда можно и на дочь переоформить! Детей делить нельзя,если вы купите кв дочери,то это получается какое-то наипалово для сына...объясните мужу,что дети из-за этой гребаной кв(несправедливого отношения отца к сыну☝️) разругаются и не будут общаться,оно ему надо?
Ну, мы же не знаем ситуацию. Может, он первую семью оставил в добрачной однушке прежней жены, а текущей семье купил хорошую трешку и у сына там доля. Например. Если бы был расклад по всей недвижимости семьи, по оставленному первой семье имуществу, по доходам кроме зарплат (муж мог унаследовать что-нибудь) - тогда можно рассуждать.
Гость
Гость
Неверно! Если сын общий - квартиру ему следует покупать исходя из равного вклада мужа и жены. Т. е. автору темы следует начать копить со своего заработка половину суммы на квартиру сыну.
вооот именно, почему же первую супругу не подтянуть к покупке квартиры для ее дочери.. пусть тоже 1/2 дает
Гость
Гость
Знаете, я даже влезать в это не собираюсь, мне зачем голову забивать чужими проблемами ? Вам нравится ? - Мне нет.
Отец мне с детства говорит «Не считай чужие деньги». Это касается всех: и чужих, и родных.
Поэтому я даже не знаю его зарплату, хоть
и знаю, что она не маленькая) У нас не принято обсуждать такие вещи.
Я не хочу лезть в семью автора , анализировать и что -то там придумывать.
Но если уж вы так хотите это обсудить ....
Я уверена, у них хорошая семья и сын не обделён , о дочери автор отзывается хорошо и это круто, не все мачехи такие.
Мое мнение - мужик должен быть мужиком, а не каблуком. Она написала что он зарабатывает НАМНОГО больше. Вы говорите об общем бюджете ? - Окей. Он вкладывается туда столько же в деньгах сколько жена и у него ещё остаётся. Она же написала он полностью их обеспечивает - еда, учеба, квартира. А 70 тысяч они ещё на карту ежемесячно откладывают при том что это не Москва. Это большая зарплата. Житьё выходит на семью из трёх человек ну не меньше сотки, раз он обеспечивает двоих детей и платит за учебу. А если на карту вместе то это 70/2
Итого муж получает тыс 135, а жена 35
И вы считаете он не имеет право распоряжаться деньгами ?
Совместно нажитое это в суде пополам
Вот и считайте бюджет у них 170 тысяч
Ее половина 85 и у него такая же. Он со своей половиной имеет право хоть что сделать. Вот и хочет дочери помочь. Не нужно оскорблять дочь , вы ее не знаете, это некрасиво
Автор тоже хитрую позицию избрала - «на карте наше совместное», но муж же с неё за еду не берет ? За квартиру половину? Он это все сам оплачивает. Муж тоже может сказать - дорогая, я вас с сыном полностью обеспечиваю какие дележки? В долгах и ипотеках не живут. Будем честны, если каждый месяц откладывать по 70 тысяч как они - через 5 лет вы купите квартиру в Подмосковье даже раньше, а люди не с Москвы между прочим. Так что переживать ? И сын будет обеспечен. Автор не писала о каких -то проблемах. Просто она не знает успеют ли накопить. Вот и все.
гость. Автор писала, что они примерно пополам зарабатывают все жти 15 лет и было время, когда она мужа содержала, значит, и его дочь обеспечивала. А ее декретные? Знаете, как женщине тяжело сразу после родов и с ребенком, и работать, и дом вести? Он по законам всем обязан был дать ей хотя бы года 2 не зарабатывать и подрастить ребенка. А он на нее сразу свою дочь повесил.___ Второе. Даже если бы она 35 тыс зарабатывала, она его жена. Он с ней не разводится. Значит, он не считает, что его обделяют. Вот если бы мы были на суде, где мужик хочет забрать больше половины, потому что он один 15 лет работал, а она сидела ничего не делала, с нянями и водителями и только гуляла, я была бы на стороне мужика и его денег. Здесь же автор вложила в семью больше мужа. И в моральном плане больше, она в их маленькой квартирке чуду девочку растила как родную, хотя он этой девочке целую такую же квартиру оставил. Потом, жти сбережения однозначно не от. лишних денег, а исключительно потому что женщина на себя не тратит и не транжирит. ____ Третье. Я изначально девочку (хотя она давно тетенька, замуж собирается) не осуждала. А в процессе дискуссий понимаю, что 21-летняя женщина, выросшая в семье автора, знающая что так и как, кто сколько работает, знающая, что у них на квартиру накоплений точбь-в-точь хватает, просит, даже требует эту квартиру именно сейчас, когда накопилось. Зная, что ее брат несовершеннолетний, без квартиры, что мать брата входила свое добрачное в квартиру, которая опять же ей в наследство поймет, и эта молодая женщина имеет наглость жалиться, что ей мало того, что оставил ей отец, ведь ее матери надо тоже в ней жить. А мачете не надо жить в собственной квартире? Мачете не надо тоже квартиру как подушку? А отцу стареющему не надо домик в лесу у речки на старость, деньги на случай болезни, смерти? Ну и вишенка на торте как весомый аргумент вынуть и положить квартиру именно сейчас, это то, что ей с женихом жить негде. Будто если папа квартиру не купит, ее жених бросит
Гость
Автор
Что за бред вы несете ?
У меня зарплата 120 тыс + расчет .
У мужа чуть за 200
Там где мы живем хорошая однушка стоит почти как в Москве ,а жизнь на много дороже столицы .
Автор! ЧТо будет с квартирой, где вы сейчас живете? У вас есть подушка безопасности на случай, если с мужем что случиться? Что муж думает о двушке, которую он оставил уже дочери? Почему вы не хотите обеспечить себя, скоро на пенсию, доходов таких не будет, почему просто не выучить детей и не отправить в свободное плавание, а себе обеспечить сытую старость и дом, куда будут приходить внуки? И почему не купить квартиру на имя сына сейчас? Будут деньги, купит и дочери, но ей сейчас нельзя, ей надо учиться и професси/ осваивать, а не садиться в декрет и спускать годы учебы, за которую вы платили, в унитаз!
Гость
Гость
А что в таком случае мешало сразу заключить брачный договор с раздельными доходами? Некоторую сумму каждый вносит на хозяйство, некоторую (каждый!) на содержание общего ребенка, а остальное по разным счетам и распоряжается только заработавший эти деньги? Если он ответственный отец, вопрос о сужественной помощи ребенку от прежнего брака все равно встал бы рано или поздно.
Мутно все, есть ощущение, что все же искажаете Вы истину.
Людям это сложно. Это изначально надо понимать, что будут конфликты, и обязательно из-за денег, особенно в семье, где дети от разных родителей. Но на мой взгляд, это самое правильное решение.
Гость
Гость
Дороже столицы не может быть
Так если у вас семейный бюджет больше 300 тысяч так смысл этой статьи ?))))
Вы за два года на квартиру можете скопить . От скуки что ли ? Дороже Москвы квартир нигде не будет давайте будем честны. Он что дочери многоквартирный дом покупает ? 🤣
а что, сына учить нельзя, самим затянуть пояса? С какой стати? И где вклад матери дочки? И что с долей дочки в подаренной уже отцом девушке? Пусть продает там долю хоть матери, хоть отчиму, хоть бабке, и пополам с отцом покупает себе квартиру, и пусть язе жених вложится, с какого рожна автор с мужем рудому мужику должны жилье для потрахушек оплачивать?
Гость
Гость
Эммм... Но она ведь тоже его ребёнок! Чем она хуже вашего общего сына?
хоть она и зарабатывает меньше мужа, но у них общий бюджет!! По факту выходит, что то, что он заработал он отдает бывшей семье, а она содержит их семью! Очень честно выходит. Почему бы в покупке квартиры для дочери не поучаствовать бывшей жене???
Гость
Гость
Всем бабам, которые возмущаются поведением 2й жены желаю, чтоб их муж детям от предыдущих браков покупал квартиры. Посмотрим как они расквакаются.
и не только, а просто детям своим бывших, с которыми они гуляли до них. Поживу разбери кто там чей сын/дочь на самом деле.
Гость
Гость
гость. Автор писала, что они примерно пополам зарабатывают все жти 15 лет и было время, когда она мужа содержала, значит, и его дочь обеспечивала. А ее декретные? Знаете, как женщине тяжело сразу после родов и с ребенком, и работать, и дом вести? Он по законам всем обязан был дать ей хотя бы года 2 не зарабатывать и подрастить ребенка. А он на нее сразу свою дочь повесил.___ Второе. Даже если бы она 35 тыс зарабатывала, она его жена. Он с ней не разводится. Значит, он не считает, что его обделяют. Вот если бы мы были на суде, где мужик хочет забрать больше половины, потому что он один 15 лет работал, а она сидела ничего не делала, с нянями и водителями и только гуляла, я была бы на стороне мужика и его денег. Здесь же автор вложила в семью больше мужа. И в моральном плане больше, она в их маленькой квартирке чуду девочку растила как родную, хотя он этой девочке целую такую же квартиру оставил. Потом, жти сбережения однозначно не от. лишних денег, а исключительно потому что женщина на себя не тратит и не транжирит. ____ Третье. Я изначально девочку (хотя она давно тетенька, замуж собирается) не осуждала. А в процессе дискуссий понимаю, что 21-летняя женщина, выросшая в семье автора, знающая что так и как, кто сколько работает, знающая, что у них на квартиру накоплений точбь-в-точь хватает, просит, даже требует эту квартиру именно сейчас, когда накопилось. Зная, что ее брат несовершеннолетний, без квартиры, что мать брата входила свое добрачное в квартиру, которая опять же ей в наследство поймет, и эта молодая женщина имеет наглость жалиться, что ей мало того, что оставил ей отец, ведь ее матери надо тоже в ней жить. А мачете не надо жить в собственной квартире? Мачете не надо тоже квартиру как подушку? А отцу стареющему не надо домик в лесу у речки на старость, деньги на случай болезни, смерти? Ну и вишенка на торте как весомый аргумент вынуть и положить квартиру именно сейчас, это то, что ей с женихом жить негде. Будто если папа квартиру не купит, ее жених бросит
Она ничего не ТРЕБУЕТ
Не вешайте на человека, если не знаете
И про бедных и несчастных, если вы листали вверх комментарии то увидели бы сообщение автора о семейном бюджете более 300 тысяч в месяц, при зарплате мужа свыше 200
Так что имеет полное право помогать своей дочери из части своих денег
Семейный бюджет даже при разделе это 50/50
На остальные он вправе купить ей хоть самолёт
Не надо делать из мужика каблука который ОБЯЗАН все до копейки отдать жене ничего не оставляя себе на карман
Может он из 300 тысяч в месяц откладывал 20 и скопил дочери
Пусть даже 50
Имеет право!
Жены меняются их может быть хоть сто, а родство с детьми не может ничего изменить
Гость
Гость
Ой да вы с жиру беситесь. В каком городе вы живете ?
У вас бюджет свыше 300 тыс в месяц, по закону ваши 150, так почему свои 150 муж не может потратить хотя бы частично на дочь ?
может, потому что дочь - взрослая тетка, которую автор с мужем уже вырастили и выучили, квартиру купили? У НЕЕ УЖЕ ЕСТЬ КВАРТИРА! Она туда мамку поселила и решили с мамкой, что папаша еще одну должен купить, чтоб мамка там сама жила. Тогда и автору отдельную двушку от сына и мужа, пусть будет.
Гость
Гость
вас же отец учил не считать чужие деньги!
Здесь все просто, есть семья, муж и жена, их семейный бюджет, которым оба со согласовани/ распоряжается. Не лезьте и не считайте чужие деньги. Дети же должны обеспечивать и помогать родителям, как вы выразились? Дочь выросла, уже сама хочет диной быть, так пусть помогает папе, брату и женщине, которая вместо матери ее вырастила.!
Гость
Гость
Окей, даже больше.
Ну ее деньги 120, его 220
Ее 170 тысяч
Суть не в этом!
А в том что они в состоянии и не одну квартиру купить и муж может!
Молодец! Уважаю такого отца!
Семейный бюджет свыше 300 тысяч , он зарабатывает больше почти в два раза так почему он не может сделать подарок дочери ???
Спорим сын тоже не обделён!
сыну поступать еще надо, репетиторы, учеба. И что все надо уже сейчас. А если он в столице поступит? Надо хотя бы на съем. Дочь под боком, пристроена к жениху. Или автору на сына забить и не развивать его??? Я же говорю, что вы предвзятая, и топите тупо за молодую наглую тетку, чья мать ее спихнула на автора, а сама расплодилась в детской квартире с другим мужлом, которое гонит хозяйку квартиры обратно к папке. Вот дочурка такого же нищука альфонса нашла и вешает его на автора с мужем. за счет их несовершеннолетнего ребенка хотят плодиться. Кусок хлеба от брата отрывает. У этой дочери есть мать и есть отчим, они вместе те сколько зарабатывают? Там еще и бабка с ними живет, она тоже пенсию приносит. Да они еще богаче автора с мужем при из расходах!