Мой сын женат уже 12 лет . Поначалу жили со мной ,родился ребенок -переехали в квартиру ,которую отдала я .Но все равно , как только сын уезжал в командировку ,невестка с ребенком переезжала ко мне.ЕЕ мама удивлялась ,что едет не к маме , а к свекрови.Я помогала ,хотя сама работала.По первой просьбе приходила к ним , если надо было остаться с внуком. Родился 2 ребенок , сын попросил меня оставить работу и помочь невестке. Так и сделала. После рождения ребенка стала замечать , что невестка недовольна. Поговорила с с ыном и вернулась домой и н а работу . Жили уже в разных городах( 70 км). Но каждые выходные , если сын уезжал на работу , я ехала к невестке по ее просьбе ,помогала.Гуляла с детьми , готовила обеды ,гладила белье ,занималась уборкой.На работу выходила после таких выходных , как на отдых. Внуки очень любили меня ,говорили , что им со мной весело.Никогда не навязывала своего мнения ,не давала советов , потому что знала , каков будет ответ.Ради сыны и внуков хотелось сохранить хорошие отношения. Но когда внуки подросли , стала все чаще замечать нетерпимое отношение невестки ко мне .И даже внучка сказала мне , что мама меня не любит.Я опять промолчала , ради детей.А дальше , как снежный ком.Заставляла внука включать телефон на гормкую связь , чтобы ничего не пропустить в наших разговорах.Стала все реже отдавать мне детей на прогулку.Я всегда спрашивала , можно ли приехать и погулять с детьми,ответ нет или у неё другие пл
аны. Однажды мы все таки договорились . И когда я позвонила , что уже еду к ним , внук сказал . что они еще не позавтракали , а времени было уже 2 часа . У меня вырвалось одно слово "Ужас".И вот с этого дня невестка не разрешает мне видеться с внуками ,не хочет слышать обо мне. Сын успокаивает , просит подождать,говорит,что нужно время ,все пройдет . И так уже скоро год.Пытылась вызвать ее на разговор ,чтобы узнать причину такого отношения .Не идет на контакт. Сыну моему истерики закатывает , если узнает , что мы общались. Что делать?