Гость
Статьи
Мать не отдаёт сыну …

Мать не отдаёт сыну его же квартиру

У мужа есть мать. Она живёт очень далеко, в том городе он вырос, в квартире, которая по документам полностью принадлежит ему. Кроме того, что у неё там право пожизненного проживания (отказалась от доли в приватизации). Там живёт она, её новый мужчина, несовершеннолетний ребёнок от этого мужчины.

Принадлежать моему мужу та квартира стала после того, как свёкор подарил ему свою долю (она была по долям, на моего мужа и на его родного отца). Договор был такой: свёкор дарит долю, мой муж дарит матери ту квартиру, в которой она живёт, она взамен дарит ту, в которой мы жили в нашем городе (это её наследственная, она сама родом отсюда). Но... Как только дарственную свёкр сделал и мой муж сказал, "мама, давай меняться"... Ой, что началось! "А почему я должна? Та квартира моя, я в ней выросла, и эта моя -- я в ней всю жизнь прожила, и по суду ты мне ничего не сделаешь, не выселишь, твой отец пытался, не получилось, как видишь!"
Из той, где жили мы, чуть выпьет, звонила и орала -- выметайтесь, это моя квартира! Сами заработайте или купите, или пусть вам добрый папа даст! А чо я должна! И наследство всё второму сыну оставлю! Ну и так далее.
Я сказала, что на съёмную не пойду принципиально. Хватит на чужой территории жить -- натерпелась уже. И либо мы едем к моей матери, которая тот ещё монстр, но у меня есть законное право там жить, либо мы едем к чёрту на рога, в захолустье, где квартиры стоят 400-500 тысяч трёхкомнатные и мы можем себе это позволить без начального капитала. А сладкие родственнички с их жадностью нехай подавятся. Сменить телефоны, прекратить общение.
Муж согласился, квартиру мы купили, скоро переезд. А свекровушка всё написывает: ах, сыночек, с днём рождения не поздравил! Ах, сыночек, даже моим здоровьем не поинтересовался! Ах, сыночек, ты квартиру купил? Молодец, взрослое решение, я тебя зауважала. Ах, какой бы ты ни был, как бы меня не обижал -- всё равно тебя люблю.

Ему неприятно это читать, отвечает односложно или вообще не отвечает. Там остались ещё кое-какие дела с дачей, которая стоит меньше, чем у мужа ползарплаты, потому что север, что там в холоде вырастишь, и маменьке она не нужна, цепляться не планирует. И пишет: за сколько продам -- всё тебе отдам, ничего не попрошу. Ты всё таки мой сын! А я мама! Хоть я тебе и плохая.

На даче права пожизненного проживания у неё, разумеется, нет, и никаких прав нет, просто она уверена, что кругом всё - её собственность, включая самого сына. Красная цена той даче - сорок тысяч. Самой не смешно, интересно? Её продать-то не ради денег надо, а чтобы головняк с налогами убрать. А то есть имущество, толку с него ноль, не воспользоваться никак, а налоги плати.

Нюанс. Она никогда не работала. Не заработала ни копейки ни на что и ни во что не вкладывалась. По уши в кредитах, пьёт, гуляла по мужикам всю жизнь, мой муж в детстве кроме её гулянок ничего не видел.
Всё заработал свёкор, только устал от жёниных пьянок и гулек, развёлся. Сыну подарил всё, что по справедливости сыну и принадлежало. Алименты платил на счёт в банке, чтобы она не растратила. Это, чтобы не было сообщений про "счёт чужих денег". Деньги были свёкра, имущество было свёкра, он их подарил сыну, добровольно, никто не заставлял. Просто мама решила сделать гадость. Предложение переехать в свою наследственную и отдать сыну ту, которая ему принадлежит, она тоже с возмущением отвергла. Обе хочет. Я так понимаю, в одной жить, второй младшего шантажировать, чтобы любил маму, а то мама ему ничего не даст. А то старшего уже что-то не получается. Старший женился на мне, что уже преступление. Я — "ужас любой свекрови": инвалид, не хочу детей, и нифига не милая "глазки-в-пол" девочка, могу и послать, если наезжать на меня или на мужа, а она привыкла, что у неё сын безропотный. А тут ишь, даже у него зубы отросли.
Она ходила отворот делать, а то ж я ведьма, точно приворотом держу её сыночка. Вот только её сыночек, когда мне встретился, был безработным двадцати пяти лет. Я его с того света вытащила. И приворотов никаких не умею, а если б умела — то уж поди не на него бы позарилась, а? Да и не стремилась я замуж никогда. Так сложилось. Люблю.

Он теперь работает, хорошо зарабатывает, меня полностью содержит... И боится говорить матери размер зарплаты — если она узнает, пойдёт ныть по всей родне, что сноху-инвалидку-пустоцвет обеспечивает, а мать вся в кредитах и ей ни копейки не дал никогда.

Я даже не знаю, почему мне так больно. Обидно. За него. За себя я потерплю, я и правда не мечта поэта, я только ему самая лучшая. А за него обидно. Он до последнего надеялся, что его мать не совсем конченый человек. Что хоть сколько-то в ней есть порядочности, что хоть одно слово сдержит.

И что хочет-то она теперь, чтобы с ней общались? И на что обижается? Правда не понимает, что обижаться должны бы на неё?
Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
РАЗВОДКА.
Очень длинная простынь.
Неработающему человеку НИКОГДА не дадут кредит.
ха! моей безработной сестре дали кредит в 2 банках. А потом названивали всем родственникам - верните деньги...
А еще есть кредиты под залог собственности.... и микрокредитные организации...
Гость
Двое еб.....х. Заяву в суд и выселить всех, кроме матери, у нее же пожизненное, как написано. Все дела.
Гость
Гость
Злая вы, автор(((

Все у вас хорошо : муж любит, квартиру купили, работает и зарабатывает, а свекровь в печёнках сидит и быть счастливой мешает!!

Успокойтесь.
Не вмешивайтесь в отношения вашего мужа с его матерью.
Он сам решит, как реагировать на её реплики и нытьё!
Такая же мамаша? Или из тех, кто советует ыторую щеку подставить? Не всякая мать имеет право ее быть.
Гость
я в квартирах ваших запуталась)
Но сочувствую, у меня у самой свекровь сумасшедшая, и свекра убедила, тоже считает, что я ее сына приворожила, и против них колдую.
Гость
Автор
Увы, нельзя. У банков специально прописано, что залоговое имущество должно быть без обременений. Только если бандитам каким её сбагрить, но мелкого жалко. Она-то заслужила, а мелкий ни в чём ещё провиниться не успел, ему пятнадцать лет, клёвый творческий пацан, его и так уже жизнь матерью такой наказала.
Дождаться его восемнадцати, да к себе в глушь свою забрать, разве что...
Так у матери есть еще одна квартира, так что на улице она не останется.
Лера
Гость
РАЗВОДКА.
Очень длинная простынь.
Неработающему человеку НИКОГДА не дадут кредит.
Только хотела спросить то же самое.
Лера
Гость
Да, тем более что сына дурак полный. Подобрал автора, содержит ее. И хочет еще от матери квартирку оттяпать, чтобы своей неимоверной подсуботить
Дурак тот, кто рассуждает подобным образом. А он- мужчина.
Гость
Гость
Родители придурки, что на сына квартиру написали. Оставили бы себе, такой ситуации не было. Так что свекровь автора совершенно права, молодец, умная женщина
тварь и пьянь сын то инвалид
Гость
Гость
Да, уж!!! Мамаша-то сволочь высшей категории!!! Пока она не сдохнет, ничего Вашему мужу не достанется. Да еще потом с ее любовником и детонькой судится придется. Вот же гадюка подколодная!!! Одно название - СВЕКОБРА! И это еще мягко. Считайте, что она своего сына знатно на""бала. Пусть заплесневеет на своих квартирах. Только, когда наступит время ухаживать за больной и старой мамо (уверена, что любовник быстренько ее кинет), она вспомнит о старшем сыне. Так только и Вы не забудьте про маменькины интриги. Пусть ей ответочка поскорей прилетит!
Вот читаю ваши "измышления" и все действия, почему то, крутятся возле свекровей. Ну, а где ваши мамы тогда? Почему они не решают ваши жилищные проблемы? Почему же все свекрови "такие-сякие"!?
Гость
Тут либо автор не договаривает, либо юридически много чего не понимает. Человек, имеющий уже один раз приватизацию, второй раз не может участвовать в приватизации. Если у матери есть жилье, она могла его приватизировать, а значит долю в другой квартире уже не может иметь. И что значить пожизненно прописана?! собственник может запросто выписать любого просто прописанного жильца, поэтому непонятно откуда такое понятие взялось как обременение?! Но тут моральная сторона, сможет ли сын поступить так со своей матерью? По сути с таким отношением можно так сделать, выписать мать в свою жилплощадь и попросить съехать всех жильцов.
Гость
вам надо пойти к юристу. Мать нельзя выписать из квартиры, как отказавшуюся от приватизации, только в том случае, если у нее нет другого жилья. А оно есть.. Так что к юристу и в суд
Гость
Гость
Тут либо автор не договаривает, либо юридически много чего не понимает. Человек, имеющий уже один раз приватизацию, второй раз не может участвовать в приватизации. Если у матери есть жилье, она могла его приватизировать, а значит долю в другой квартире уже не может иметь. И что значить пожизненно прописана?! собственник может запросто выписать любого просто прописанного жильца, поэтому непонятно откуда такое понятие взялось как обременение?! Но тут моральная сторона, сможет ли сын поступить так со своей матерью? По сути с таким отношением можно так сделать, выписать мать в свою жилплощадь и попросить съехать всех жильцов.
Ну что вы говорите. Если матери перешла квартира по наследству, то эта квартира была у наследодателя в собственности через приватизацию или через куплю продажу. А вы о каком то втором разе приватизации рассуждаете, здесь другой случай.
Гость
История на самом деле типичная. Именно из за причины, которую описала автор при разводе НЕЛЬЗЯ оставлять никакой недвижимости ни бывшей жене ни ребенку. Недвига в любом случае останется только бывшей жене, а ребенок не сможет ей воспользоваться даже если эта квартира будет полностью принадлежать ему. Поэтому при разводе хочешь помочь ребенку - отсуди ВСЕ у жены, не оставляй ей ни метра лишнего, а ребенку на 25 лет подаришь квартиру. Сказки про "оставил квартиру ребенку" - это женское вранье. Ничего ребенку не останется.
Гость
Автор
Свекор подарил долю нам на свадьбу, ничего? С ума уже посходили с чужой собственностью. Покупал свекор, ему она ни в какую его имущество не отдавала, он надеялся что хоть сыну отдаст... это, блин, не про имущество, а про "ничего не дам, даже то, что твоё, сама же на тебя обижусь, и буду написывать, какой ты сын плохой и святую маму не любишь". тьфу.
Что за чушь вы порете? Если имела место приватизация, то квартира выделялась государством семье... то, что мать отказалась от приватизации, ее ошибка, была бы собственницей 1/3, автор рот бы не раскрывала. Сама то автор что заработала в своей жизни, если сидит на шее мужа? И да, автор кошмар любой матери, кто пожелает своему ребенку жену-инвалида, неспособную родить, да еще и с самомнением и амбициями царицы Савской!!!
Гость
Автор
Свекор подарил долю нам на свадьбу, ничего? С ума уже посходили с чужой собственностью. Покупал свекор, ему она ни в какую его имущество не отдавала, он надеялся что хоть сыну отдаст... это, блин, не про имущество, а про "ничего не дам, даже то, что твоё, сама же на тебя обижусь, и буду написывать, какой ты сын плохой и святую маму не любишь". тьфу.
Свекр не подарок вам сделал, а избавился от нелеквидной недвижимости, да еще и мать с сыном стравил... А уж голожопая сношенька тут, как тут, давай науськивать бесхребетного, тряпкообразного подкоблучника, чтоб себе что-то урвать, а как не удалось, так решила, давай быстрее хоть где-то что-то общее покупать, пока мужик к способной родить не сбежал... а то придется к матери-монстру возвращаться. Судя по агрессии автора, инвалидность по психиатрическому диагнозу, скорее всего шизофрения... Так вот с таким диагнозом физический труд только на пользу...
Гость
Автор
Из той, где жили мы, чуть выпьет, звонила и орала -- выметайтесь, это моя квартира! Сами заработайте, или купите, или пусть вам добрый папа даст! А чо я должна! И наследство всё второму сыну оставлю! Ну и так далее. Я сказала, что на съёмную не пойду принципиально. Хватит на чужой территории жить -- натерпелась уже. И либо мы едем к моей матери, которая тот ещё монстр, но у меня есть законное право там жить, либо мы едем к чёрту на рога, в захолустье, где квартиры стоят 400-500 тысяч трёхкомнатные, и мы можем себе это позволить без начального капитала. А сладкие родственнички с их жадностью нехай подавятся. Сменить телефоны, прекратить общение. Муж согласился, квартиру мы купили, скоро переезд. А свекровушка всё написывает: ах, сыночек с днём рождения не поздравил! Ах, сыночек даже моим здоровьем не поинтересовался! Ах, сыночек, ты квартиру купил? Молодец, взрослое решение, я тебя зауважала. Ах, какой бы ты ни был, как бы меня не обижал -- всё равно тебя люблю.

Ему неприятно это читать, отвечает односложно или вообще не отвечает. Там остались ещё кое-какие дела с дачей, которая стоит меньше, чем у мужа ползарплаты, потому что север, что там в холоде вырастишь, и маменьке она не нужна, цепляться не планирует. И пишет: за сколько продам -- всё тебе отдам, ничего не попрошу. Ты всё-таки мой сын! А я мама! Хоть я тебе и плохая.

На даче права пожизненного проживания у неё разумеется нет, и никаких прав нет, просто она уверена, что кругом всё её собственность, включая самого сына. Красная цена той даче - сорок тысяч. Самой не смешно, интересно? Её продать-то не ради денег надо, а чтобы головняк с налогами убрать. А то есть имущество, толку с него ноль, не воспользоваться никак, а налоги плати.

Нюанс. Она никогда не работала. Не заработала ни копейки ни на что, и ни во что не вкладывалась. По уши в кредитах, пьёт, гуляла по мужикам всю жизнь, мой муж в детстве кроме её гулянок ничего не видел.
Если свекровь никогда не работала, то откуда у нее кредиты. Прежде, чем выдать кредит, банки проверяют платежеспособность по налоговой, пенсионному. Вы не знали об этом? Второе: если она не работает, то на какие шиши живет?
И третье: если нет стажа, то как она будет жить в старости? Пенсии ведь не будет.
Гость
Очень спорная ситуация. Автору здоровья, молодец, что помогла мужику в его 25 лет. Мужик непонятный, ему тяжело, вроде и мать, вроде и хуже чужого человека, родственников не выбирают. А самый главный молодец это его папка, что сына не обделил. А развёлся, ну кому нравится с плюшкиным жить в юбке.
Гость
Он был моим «всем». Пока не стал чужим. Всё произошло резко: охладел, закрылся, ушёл к другой. Боль сжигала внутри. Я перепробовала всё — психологи, слёзы, книги. Но… его всё равно тянуло туда.
До тех пор, пока я не поняла, что это не просто измена, а вмешательство.
Женщина, к которой я обратилась, работает не знаю как,но смотрит и делает она уникатьно. Когда делала мне диагностику,расписала 3 томма ,все по полочкам разложила....Через особый обряд она отрезала всё чужое(это как я поняла), что в него вцепилось.
Знаете, что было дальше? Через 12 дней он сам приехал. Со слезами. И с вопросом: «Что со мной было?»
Сейчас мы вместе, и я не цепляюсь. Потому что знаю — всё, что не моё, больше не пробьётся.
Я никого не уговариваю. Просто делюсь, вдруг кто-то читает это, и сердце подсказывает: это про тебя. Тел этой женщины, вотсапп 7925 900 3319 . Хотя бы диагностику сделайте и вы просто в шоке будете.
Гость
Автор
Подарил сыну, моему мужу. Теперь вся квартира его. Но. Городок там маленький, стоит эта квартира, ну... миллион двести, примерно. С обременением в виде пожизненно прописанной мамы продавать будешь вечно, и в деньгах потеряешь очень чувствительно, даже если кому и впаришь. Смысла нет.
А где ваша квартира, которая добрачная?
Гость
Гость
Ну это же'свекровь, потому и неугодная... Я вот удивляюсь, свекровь паскудит, претендует на чужую собственность и кто невестка- тунеядка??? Иди мадама поработай и заработай себе свое жилье!!! А потом, где твое приданое? С чем пришла к мужу? Вот и тряси все что тебе хочется со своей семейки, там же у тебя скорее всего есть доля по приватизации! Или цель обобрать парнишу, и идти дальше "зарабатывать" на чужом горбу???
Ну, вы чеее, у неее же писечка!!! Приданое!!!
Гость
Лера
Дурак тот, кто рассуждает подобным образом. А он- мужчина.
Если мужчина, то пусть зарабатывает.
Гость
Вы так вцепились в жилье ВАШЕГО мужа! А ваше то где? Заберите супруга на свою жилплощадь.
Ласковый мерзавец
Автор, не приходило в голову продать квартиру?
Гость
Автор
Из той, где жили мы, чуть выпьет, звонила и орала -- выметайтесь, это моя квартира! Сами заработайте, или купите, или пусть вам добрый папа даст! А чо я должна! И наследство всё второму сыну оставлю! Ну и так далее. Я сказала, что на съёмную не пойду принципиально. Хватит на чужой территории жить -- натерпелась уже. И либо мы едем к моей матери, которая тот ещё монстр, но у меня есть законное право там жить, либо мы едем к чёрту на рога, в захолустье, где квартиры стоят 400-500 тысяч трёхкомнатные, и мы можем себе это позволить без начального капитала. А сладкие родственнички с их жадностью нехай подавятся. Сменить телефоны, прекратить общение. Муж согласился, квартиру мы купили, скоро переезд. А свекровушка всё написывает: ах, сыночек с днём рождения не поздравил! Ах, сыночек даже моим здоровьем не поинтересовался! Ах, сыночек, ты квартиру купил? Молодец, взрослое решение, я тебя зауважала. Ах, какой бы ты ни был, как бы меня не обижал -- всё равно тебя люблю.

Ему неприятно это читать, отвечает односложно или вообще не отвечает. Там остались ещё кое-какие дела с дачей, которая стоит меньше, чем у мужа ползарплаты, потому что север, что там в холоде вырастишь, и маменьке она не нужна, цепляться не планирует. И пишет: за сколько продам -- всё тебе отдам, ничего не попрошу. Ты всё-таки мой сын! А я мама! Хоть я тебе и плохая.

На даче права пожизненного проживания у неё разумеется нет, и никаких прав нет, просто она уверена, что кругом всё её собственность, включая самого сына. Красная цена той даче - сорок тысяч. Самой не смешно, интересно? Её продать-то не ради денег надо, а чтобы головняк с налогами убрать. А то есть имущество, толку с него ноль, не воспользоваться никак, а налоги плати.

Нюанс. Она никогда не работала. Не заработала ни копейки ни на что, и ни во что не вкладывалась. По уши в кредитах, пьёт, гуляла по мужикам всю жизнь, мой муж в детстве кроме её гулянок ничего не видел.
Вы то чем лучше? Свекровь помоями облили, а сама ещё хуже. Пришла в чужую семью, рассорила сына с матерью, позарилась на чужое жильё. Сама тоже нигде не работаете. Только подсчитывает чужое имущество. Глупый муж, если из-за вас мать игнорит. После развода всеравно к маме придет.
Гость
Гость
Очень спорная ситуация. Автору здоровья, молодец, что помогла мужику в его 25 лет. Мужик непонятный, ему тяжело, вроде и мать, вроде и хуже чужого человека, родственников не выбирают. А самый главный молодец это его папка, что сына не обделил. А развёлся, ну кому нравится с плюшкиным жить в юбке.
Помогла? Чем? Положила глаз на квартиры его и его родителей? Вот так помогла!
Гость
Автор
ей прямо сразу прилетит. разберемся с дачей - забудем как ее зовут вообще. мне повезло, у меня муж не идиот, прощать такое не собирается. хватит, за тридцать с лишним лет он ей уже столько простил, что это последняя капля.
Сколько в вас злости,ненависти,это вредно для здоровья,да и вообще...ну вот такая его мать,вы ее не измените. Живите своей жизнью,тем более что вы все уже решили и сделали. К чему эта неконструктивная злоба на чужую вам тетку? Отпустите ситуацию и живите дальше. В жизни много хорошего и приятного,не зацикливайтесь на негативе. А жизнь разные сюрпризы преподносит,иногда и приятные. Кто знает,как все обернется. Злоба и постоянный негатив разъедают душу,расшатывают нервы,поберегите себя и мужа.
Форум: Семья
Всего: 94 371 тема
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 19 тем