Гость
Статьи
Жена не хочет работать

Жена не хочет работать

Мне 34, жене 27 лет, не хочет работать. До этого работала на нормальной не пыльной работе, кредитный отдел в банке, последнее пол года уже говорит, что не может и не хочет работать. В выходные заявила что увольняется в марте, а все из-за ее лучшей подруги, она вообще не работает, но есть огромное НО.
Ее подруга замужем за айтишником, он зарабатывает большие деньги, купил ей мерседес, постоянно подарки, рестораны, наряды, а она дома, ещё на бирже она работала, но так акции на деньги мужа покупает.
Я против них ничего не имею, хорошие люди и даже не смотря на деньги не избалованные, и подруга адекватная и не глупая, но вот я то зарабатываю не так много - тыс. 120 и моя может уволиться, я прокормлю, но не смогу её так обеспечивать. У нас ещё ипотека, а у неё в голове праздная жизнь началась.
Помогите, как донести до жены, что наше положение только ухудшится, а не улучшится с ее увольнением и сказка, как у ее подруги, для нее начнётся?
Может кто сталкивался...
Автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
И че? На пенсию выходить пора в 27?
А то что понять ,что это такое работа, она успела. А не как ты пишешь в 20 лет уже устала. В 20 энтузиазм хлещет еще по незнанию
Гость
Гость
А дети и бытовыха не труд?
А она одна такая с детьми и бытовухой?
Или 15-летнему парню джоппу подтирать надо и за руку в школу водить?
А как другие успевают и работу, и детей и бытовуху совмещать?
Не переоценивайте «труд» бытового характера. Все так «трудятся»,только кто-то ещё работает, а кто-то прикрывается детьми и бытовухой, лишь бы не работать
Гость
Гость
А то что понять ,что это такое работа, она успела. А не как ты пишешь в 20 лет уже устала. В 20 энтузиазм хлещет еще по незнанию
Если вы оба работаете и живёте для себя ,ок. Так можно работать. Если тебе еще детей подавай и ты вот так разинул рот, что она пахать должна, то хз хз. Тут уже ее за лохушку будут держать. Вы, деловые мужики, вас глупые приучили ,что они мантулят и еще рожают и еще грязные тарелки вам фе, так вы теперь вон как орете, когда вас скинуть пытаются с горба
Гость
Гость
Не переоценивайте «труд» бытового характера. Все так «трудятся»,только кто-то ещё работает, а кто-то прикрывается детьми и бытовухой, лишь бы не работать
То, что она не одна, значит так правильно?)))) Нее, овчушки, вы на себя валите, умных баб сюда не приплетайте
Гость
Гость
У них что 15 летний уже в 27, до чего прогресс дошел
Гость
Гость
Все - худший аргумент для чего бы то ни было
Гость
Гость
Что ты хочешь этим сказать?
Что достаточно понять, что такое работа, и на этом хватит?
Для этого люди учатся 5 лет в институте, чтоб потом 5 лет поработать и «все, я поняла, что такое работа, спасибо, я работать не хочу»?
У парня должен быть энтузиазм, а у девушки - нет, ей можно быть амебой по жизни?
Ну если есть возможность жить за счёт сдачи в аренду жилья, дивидендов, прочих пассивных доходов, то это одна ситуация.
А когда с голой задницей сидят, Здоровье в норме и образование есть, то это, извиняйте, паразитизм чистой воды, нахрен такую жену
Гость
За таких как вы , автор, если честно, нафиг не надо выходить.просто мы, дуры, в юности не осознаем этого. А как попашешь с вами и навешанным глупыми бабами-лошадьми, стереотипно живущими, чувством вины, так и понимаешь, что попала. Вы,может разойдитесь, пока у нее еще есть время. Вам новую можно поискать среди подобных комментаторов, которые и за пахоту и за детей и за быт
Гость
Гость
У них что 15 летний уже в 27, до чего прогресс дошел
Выше описана мной ситуация про 20-летнее прикрывание детьми и бытом ради тунеядства.
А у автора детей нет, там вообще вопрос не в детях.
Гость
Гость
Для этого люди учатся 5 лет в институте, чтоб потом 5 лет поработать и «все, я поняла, что такое работа, спасибо, я работать не хочу»?
У парня должен быть энтузиазм, а у девушки - нет, ей можно быть амебой по жизни?
Ну если есть возможность жить за счёт сдачи в аренду жилья, дивидендов, прочих пассивных доходов, то это одна ситуация.
А когда с голой задницей сидят, Здоровье в норме и образование есть, то это, извиняйте, паразитизм чистой воды, нахрен такую жену
Конечно, нахрен, плохо жить женщина и сама сможет
Гость
Гость
Вы бы против системы так глотку драли)) вот кто паразитирует по максималке на таких как вы
Гость
Гость
Выше описана мной ситуация про 20-летнее прикрывание детьми и бытом ради тунеядства.
А у автора детей нет, там вообще вопрос не в детях.
Но они появятся, судя по всему автор- то не промах, и что тогда работай баба в две смены
Поручик Ржевский
Гость
Подкаблучник позорный
О, понабежали вумэнские курицы.
Гость
Гость
Вы бы против системы так глотку драли)) вот кто паразитирует по максималке на таких как вы
Ну нравится тебе жить на пособия - живи.
Нравится дома сидеть - сиди.
Не хочешь работать - не работай.
Вот только автору не нравятся такие выходки, и чем дальше, тем больше будет напряжение в семье. И раз жена решила, что она не хочет работать, то его право решать, хочет он жить с ней или нет.
Гость
Гость
Вот только автору не нравятся такие выходки, и чем дальше, тем больше будет напряжение в семье. И раз жена решила, что она не хочет работать, то его право решать, хочет он жить с ней или нет.
Так и я говорю, пусть расходятся
Гость
Гость
Выходки ему не нравятся, нахрена женятся такие, скажи мне? Рабыню в дом берет? Принц наследный? Работать баба может и живя одна!
Гепардий Герпес
Гость
За таких как вы , автор, если честно, нафиг не надо выходить.просто мы, дуры, в юности не осознаем этого. А как попашешь с вами и навешанным глупыми бабами-лошадьми, стереотипно живущими, чувством вины, так и понимаешь, что попала. Вы,может разойдитесь, пока у нее еще есть время. Вам новую можно поискать среди подобных комментаторов, которые и за пахоту и за детей и за быт
А за кого надо? За того, который халяву тебе-дармоедке предоставит?
Гость
Гепардий Герпес
Именно
Гепардий Герпес
Гость
Конечно, нахрен, плохо жить женщина и сама сможет
Не вопрос. Как улучшится жизнь мужчины, если он посадит дармоедку себе на шею?
Гепардий Герпес
Гость
Выходки ему не нравятся, нахрена женятся такие, скажи мне? Рабыню в дом берет? Принц наследный? Работать баба может и живя одна!
Так и он может жить один и работать для себя. Дармоедка-халявщица на шнн ему зачем?
Гепардий Герпес
Гость
Именно
А ему это зачем?
Гость
Гепардий Герпес
Зачем мне выходить за нахалюгу, как выше. Чтобы фигачить, и еще дома пахать, детей стругать, родню его ублажать, считаться со всем. Когда я могу и одна фигачить, а все минусы выше отпадают сами собой. Зато у меня остаётся тогда время на себя.Человек это не только и не столько то, что уже вышк перечислено. Он еще должен развиваться, как бы это слово не затерли. Какое развитие в паре, где баба раб
Гость
Гепардий Герпес
Так и он может жить один и работать для себя. Дармоедка-халявщица на шнн ему зачем?
Может конечно, пусть расходится
Гость
Гепардий Герпес
А ему это зачем?
Масса вариантов.любит, например
Гость
Гость
Какое нахрен домашнее рабство?
Ты для мужа дома убираешься и готовишь или и для себя тоже?
Или работают только до замужества?
А дальше содержит муж?)))
А муж хоть в курсе?
Гепардий Герпес
Гость
Зачем мне выходить за нахалюгу, как выше. Чтобы фигачить, и еще дома пахать, детей стругать, родню его ублажать, считаться со всем. Когда я могу и одна фигачить, а все минусы выше отпадают сами собой. Зато у меня остаётся тогда время на себя.Человек это не только и не столько то, что уже вышк перечислено. Он еще должен развиваться, как бы это слово не затерли. Какое развитие в паре, где баба раб
Зачем жениться на дармоедке? Чтобы фигачить, и пахать на двух работах, шкуру на отдых возить, выполнять все ее хотелки? Когда я могу и один фигачить, а все минусы выше отпадают сами собой. Зато у меня остаётся тогда время на себя.Человек это не только и не столько то, что уже выше перечислено. Он еще должен развиваться, как бы это слово не затерли. Какое развитие в паре, где мужчина банкомат?
Гость
Гепардий Герпес
Не вопрос. Как улучшится жизнь мужчины, если он посадит дармоедку себе на шею?
тут смотря, чего он сам хочет. Если он женится, чтобы баба ему жизнь улучшала именно материально, это один момент. Тогда не улучшится. Если любит, хочет быть вместе, другое дело. просто надо определить тогда для чего брак нам
Гепардий Герпес
Гость
Масса вариантов.любит, например
А нафига любить шкуру, которая его не любит.
Любила бы - на шею бы не лезла и к халяве бы не стремилась
Поручик Ржевский
Гость
Я не понимаю женщин, которые сидят дома и ничего не делают, вот реально...у вас амбиций вообще нет??????ну на еду и маникюр муж будет давать, а самим больше зарабатывать вам не хочется????
+++++++++++++
Гепардий Герпес
Гость
тут смотря, чего он сам хочет. Если он женится, чтобы баба ему жизнь улучшала именно материально, это один момент. Тогда не улучшится. Если любит, хочет быть вместе, другое дело. просто надо определить тогда для чего брак нам
А ты просто хочешь быть вместе или хочешь халявушку с него поиметь?
Поручик Ржевский
Гость
О, вумэнская курица проснулась.
Гость
Гепардий Герпес
Добавлю: просто быть вместе не исключает работу.
Это вообще разные сферы.
Гость
Гость
Какое нахрен домашнее рабство?
Ты для мужа дома убираешься и готовишь или и для себя тоже?
Или работают только до замужества?
А дальше содержит муж?)))
А муж хоть в курсе?
Люди женятся для любви? Или для чего? Работают и до замужества, я не спорю, или не работают, тут у кого как. Но девке на фига на себя навешивать больше с замужеством? Им надо сесть и поговорить. Если он на ней любить ее женился, уважает ее, один момент.если , чтобы она ему материально помогала другой.
Гость
Гепардий Герпес
Зачем жениться на дармоедке? Чтобы фигачить, и пахать на двух работах, шкуру на отдых возить, выполнять все ее хотелки? Когда я могу и один фигачить, а все минусы выше отпадают сами собой. Зато у меня остаётся тогда время на себя.Человек это не только и не столько то, что уже выше перечислено. Он еще должен развиваться, как бы это слово не затерли. Какое развитие в паре, где мужчина банкомат?
Можете, согласна абсолютно
Гепардий Герпес
Гость
Люди женятся для любви? Или для чего? Работают и до замужества, я не спорю, или не работают, тут у кого как. Но девке на фига на себя навешивать больше с замужеством? Им надо сесть и поговорить. Если он на ней любить ее женился, уважает ее, один момент.если , чтобы она ему материально помогала другой.
Только зачем любить и уважать ту, которая не любит и не уважает тебя, а только поиметь хочет
Гость
Гепардий Герпес
Я то при чем. Мы же за жену автора рассуждаем. По мне так брак вообще устарел
Гепардий Герпес
Гость
Я то при чем. Мы же за жену автора рассуждаем. По мне так брак вообще устарел
ок, не вопрос, живи одна
Гость
Поручик Ржевский
+++++++++++++
В банке на дядю херачить по 9-12 часов в день это амбиции удовлетворять? Ты так рассуждаешь, потому что системные дяди и тети так рассказывали?
Гость
Гепардий Герпес
А нафига любить шкуру, которая его не любит.
Любила бы - на шею бы не лезла и к халяве бы не стремилась
Себя она , как и все мы, любит больше
Гепардий Герпес
Гость
Себя она , как и все мы, любит больше
Он тоже себя любит больше. Поэтому дармоедка ему нафиг не нужна
Гость
Гепардий Герпес
ок, не вопрос, живи одна
Ну так вот и жена автора так по ходу считает
Гость
Гепардий Герпес
Ну вот и порешили
Гость
Гепардий Герпес
Он не себя любит больше, его порвало, что есть мужики, которые не считают, что жена это что-то с яйцами и наравне с ним надо фигачить ей.
Гепардий Герпес
Гость
Он не себя любит больше, его порвало, что есть мужики, которые не считают, что жена это что-то с яйцами и наравне с ним надо фигачить ей.
Что она предложит взамен за возможность не работать?
Гость
Гепардий Герпес
Что она предложит взамен за возможность не работать?
Я не знаю, это им двоим вернее, сядут да обсудят. Раз надо взамен что-то
Гость
Ну хочет девка пожить хорошо, что вы налетели, такие ханжи прямо
Гепардий Герпес
Гость
Я не знаю, это им двоим вернее, сядут да обсудят. Раз надо взамен что-то
Т. е. ничего, понятно
Гепардий Герпес
Гость
Ну хочет девка пожить хорошо, что вы налетели, такие ханжи прямо
Пусть живет, но за свой счет
Гость
Блин, даже как- то неприятно стало. То есть вот такие товарно-денежные отношения ,да? Ты, дорогая, паши со мной наравне, а, если в декрет собраться? Скажет, ну ладно посодержу тебя, но все расходы в книжульке посчитаю и припоминать каждый раз буду, какой я добытчик. Так да все это строится? Ну и на фига оно
Гость
Гепардий Герпес
Т. е. ничего, понятно
Что ничего? Я их пару не знаю. Ни интересов, ни привычек, ни жизни. Как могу сказать, что она предложит ему