Гость
Статьи
Глупая свекровь

Глупая свекровь

После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь
Vikaals
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.
Ничего автор не дура. У меня похожая свекровь. Сказала мужу, я с его мамой общаться не буду. Хочет общаться, пусть ходит к ней, а пить мою кровь не позволю
Гость
Пошли её далеко и на долго. Хозяйка квартиры вы, а не она.
Гость
Гость
Еще раз!Мамашке своей можно указывать таскаться или не таскаться
Свекровь-это род мужа и муж ,видимо не видит в приходах матери ничего особенного.Кроме автора и ребенка у нее там живет самый родной человек-сын.А спекулировать на ребенке не нужно,обернется не в вашу сторону,я думаю свекровь к нему даже не подходит.Чем больше в семье скандалов,тем быстрее появление другой женщины,а может развод.Автор не единственная.У нее сын,когда он за нее заступится,она испытает гордость.Воспитывайте на своих примерах.
Такой при мер приведёт к тому что выросшие дети будут орать на мать и высказывать свое фи матери! А муж маменькин сынок убежит из семьи к мамочке!
Гость
Шлите ее лесом. Здоровее и счастливее будете.
Гость
Такая же ситуация. Делай вид что их в твоей жизни нет. Ни визитов ни приглашений. Там где ты живешь могут быть только те, кого любишь ты! Ты родила им наследника. Ты главное! Твои правила!
Гость
Гость
Автор тура ты,свекровь твою семью разрушить не хочет,только помогает.Знаешь ,сколько из за непонимания двух женщин семей разрушилось и разрушится еще.Да,иногда раздражает,но это такая ерунда по сравнению со сложностями семейной жизни.Фу,даже голову не забивайте,муж ваш начнет нервничать,на вас срываться.У меня свекровь несколько раз в неделю ходит и муж к ней столько же.Жить друг без друга не могут-лекарства от этого НЕТ,ни хитрость.ни истерики не помогут.Так я свекровь уже как должное воспринимаю,можно сказать привязалась.Главное детей любит и семью не разбивает.
Это точно, таблеток нет. Моя тоже меня учила, до 3 иесяцев все смотрела, не умственно ли отмталый ребеноу у меня каждый приговаривала, развитие идет нормально, а я дура не понимала, потом отошла и она и я. Я просто не разговаривала и не отвечала, моя свекровь как и ваша энергетический вампир, моей надо было тоже всех учить и ругаться, потом махнула на меня рукой я не ругаюсь, не разговар вала, просто уходила и все, дурочку включю,сто ничего не понимаю. И всё, отстала, я все по-своему делала. Бесит да очень, петерпите, состариться она, умолкнет.
Гость
Vikaals
Помогает она не мне, а мужу. Для неё я пустое место, как и моя мама. На редких семейных праздниках
её она почему-то тоже игнорирует, причём с первой же встречи. Вдвоём не угодили?
Странная женщина, а к маме своей, не судьба пойти? И также к ней относиться?
Гость
Да она просто "страна советов" кого больше любит, о тех и говорит,,, И вот как только она начинает, надо преувеличенно хвалить их недостатки, долго и громко, но со смехом, без агрессии, того о ком она говорит... Песле нескольких таких хвалебные од у неё будет два пути: больше не ставить их в пример или если очень глупа подумает, что так все знают что они "зайки". А мужу жаловаться глупо и не надо лишних разногласий, сама умница решите такую мелочь..
Гость
Бороться словами,открываешь рот и,складывая буквы в слова,объясняешь,куда она может пойти со своими советами и куда может затолкать себе,купленную ею кроватку!Не будь лохушкой и терпилой,иначе на шею сядут и ножки свесят!И родственников,о правилах поведения в своем доме,предупреждай сразу!
Гость
Гость
Не верю,это ваши сочинилки для пустой болтавни.Много знакомых женщин свекровей,уже свекровей в квадрате(сыновья ни один раз были женаты). Никогда не слышала,что бы у матери выхватывали ребенка и уносили с плачем в другую комнату.Зачем это женщине-бабушке.?Похоже на вранье.Обычно свекрови ставят на первое место своего сына,внуков,конечно любят,но не до такой степени.
И зря не верите. Свекрови нет дела до ребёнка, она так хочет показать своё превосходство, потрепать нервы невестке... У меня бывшая свекровь была такой же - "Я самая умная, я всё знаю, всё умею, а вы глупые неумехи. И ребёнок у вас не такой, вот у моей доченьки сынок сам ложку держит, а ваш нет, значит он недоразвитый и т.д. А доченька вот так готовит, вот так стирает, она хорошая мать и хозяйка, а ты делаешь по другому, значит плохая ты хозяйка"... И также приходила, когда вздумается и без стука и везде нос совала...
Есть такие люди - самовлюблённые эгоисты, им плевать на вас и ваше мнение и желания, им только так, как они хотят, другого мнения быть не может, только их высокое слово!
Гость
Пусть заберёт свою мебель себе, купите себе сами. А Вам, жёстко выстраивать с ней границы, начните ее сравнивать со своей мамой или ещё с кем-нибудь, чтобы она поняла, как это ужасно.
Послать идти лесом свекровь.
Кто получил наследство тот и ухаживает.
Гость
Ну наверно надо поговорить с мужем о поведении мамы.пусть как сын с ней поговорит.
Гость
Vikaals
И про внука говорила, слова у меня есть, не переживайте, только до свекрови они плохо доходят.
Теперь Вы скажите , тихо говорю?
Ведите себя так, чтобы она поняла, что вам на неё фиолетово, молчите с. Отсутств. Видом, лишь слова вежливости, поймёт, что она вам чужая
Гость
Я сама свекровь три раза. Без приглашения ни когда не прихожу ни ко одному сыну. Не лезу с советами. Просят помощь помогу, если чем то могу. Гоните эту тётку прочь, живите самостоятельно.
Соседка
Золотая Рыбка
Вы же её сами у себя дома привечаете.
Люди, вы себя слышите? Это мать ее мужа.К своему сыну она может приходить когда хочет.У нее у самой растет сын.К нему невестушка тоже будет с разрешения своей невестки приходить и главное спрашивать что можно говорить, а что нельзя.Во всем виноват мужчина.Надо посадить на место свою женушку.Мама , есть мама
Соседка
Гость
А почему она к вам без спроса приходит?..не открывайте дверь, притворитесь что вас нет дома...пару раз поцелует замок и перестанет без предупреждения лазить
Она приходит не к ней, а к своему сыну.Офигеть.Кто она такая, чтоб у нее разрешения спрашивали
Соседка
Vikaals
У нас дом, муж часто не запирает дверь, она заходит без стука. Переодически ставлю её на место, после этого ведёт себя более- менее , а спустя пару дней все заново.
Офигеть.......Она переодически ставит на место свекровь🤔🤔🤔
Если ваш муж мужиком был бы , а не "тряпочкой", тогда бы он вас на место ставил.
Vikaals
Соседка
Она приходит не к ней, а к своему сыну.Офигеть.Кто она такая, чтоб у нее разрешения спрашивали
Так и сидит пусть с сыном, к внуку чего лезет?
Ой, так она в дом ломится когда и моего мужа дома нет , может ей ключи сделать ? Вдруг и меня дома не будет?
Гость
Глупая свекровь? Может глупая невестка? Раз не может сама справиться. Не свекрови предъява, а мужу. Пусть он со своей мамой разбирается
Гость
Vikaals
Я уже писала , когда муж сказал не сравнивать детей, она сказала : хочу и буду.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
Автор, просто зеркальте её, она сравнивает ребенка, а вы в ответ: а вот у моей подруги свекровь сделала то-то и то-то, расписывайте в красках.
Люкке
Хорошо, представим, что ситуация реальная. А где ваш муж во всем этом? Он должен оградить вас от всех и всего. Все! Других вариантов нет.
Люкке
Vikaals
И ничего, что сейчас за этот дом я плачу?! Мы с мужем его обустраиваем! В этом доме растёт наш ребёнок! К которому она врывается! Теперь скажите, что в ребёнке есть и её кровь! Поэтому я не могу запрещать ей брать его, когда он истошно кричит у неё на руках?!!!!
Зачем обустраиваете чужой дом? Что бы вы не говорили, что бы не писали и не важно сколько денег ваш муж вложил в этот дом, по факту дом не ваш.
Гость
В данном случае говорить мало,нужны действия. Я ,например в своё время ,городской телефон отключила( не звук отключила,а вообще), чтобы свекровь не звонила. В моем случае оказалось очень действенно.
Гость
Гость
А почему она к вам без спроса приходит?..не открывайте дверь, притворитесь что вас нет дома...пару раз поцелует замок и перестанет без предупреждения лазить
Не переживайте сильно,вы ,к сожалению,не одна такая. Думайте больше о себе,муже,сыне. Стройте свою семейную жизнь. Всё само наладится.
Гость
Vikaals
С чего вы решили, что я ей ничего не говорю? Насчёт кровати, я сказала, что позвоню грузчикам и уже завтра кровать будет стоять возле её подьезда.
В итоге,кровать отправили или нет?
Гость
Vikaals
Помогает она не мне, а мужу. Для неё я пустое место, как и моя мама. На редких семейных праздниках
её она почему-то тоже игнорирует, причём с первой же встречи. Вдвоём не угодили?
Просто ревнует сына.Смиритесь,сами,даст Бог,будете свекровью,тогда сделаете работу над ошибками.
Гость
Vikaals
Всмысле продать дам и купить новую жилплощадь? Муж на это никогда не согласится.
Только ,если жить отдельно мне с ребёнком. Без мужа
Вот поэтому муж и не оформляет дом на себя,чувствует,что вы можете подать на развод.
Гость
Выставить кровать на улицу,а себе купить другую,а еще лучше отвезти ей,со словами:Пусть её внук пользуется,раз ему негде прыгать.
Соседка
Гость
Такая же ситуация. Делай вид что их в твоей жизни нет. Ни визитов ни приглашений. Там где ты живешь могут быть только те, кого любишь ты! Ты родила им наследника. Ты главное! Твои правила!
Если муж МУЖИК , а не тряпочка , быстренько на место поставит .И правильно сделает.Охренели совсем.Наверное скоро надо будет писать контракты перед свадьбой.Или невестушка уважает родителей и родственников мужа или гуляй вальсом вдоль забора.
Соседка
Гость
Я сама свекровь три раза. Без приглашения ни когда не прихожу ни ко одному сыну. Не лезу с советами. Просят помощь помогу, если чем то могу. Гоните эту тётку прочь, живите самостоятельно.
Люди, вы себя слышите? У сыну приходить по приглашению🤔👆
Соседка
Помиритесь со свекровью.Ваш муж разрывается на 2 фронта.Жену жалко, маму жалко.Не надо строить из себя генерала.Пусть муж берет узды , свекровь мудрее, потому что она старше.Начниие относиться к свекрови с уважением и она начнет вас уважать.Что за привычка желать быть главнее всех.Как вы сейчас относитесь к свекрови, так и к вам будут относиться( закон бумеранга)
Гость
Только ваш муж может что-то изменить в этой ситуации. Капайте потихоньку ему на мозги. "Ночная кукушка всегда перекукует дневную".
Соседка
Гость
Кстати, моя мама всегда интересовалась, а не помешает ли она в данный момент? Не заняты ли мы? Ну, а если свекровка считает, что можно переться в дом невестки и сына в любое время - это верх невоспитанности. Хабалка.
Вы дамочка эгоистка по всей видимости.Или вы были одним ребенком в семье и с вас пылинки сдували.Или вы очень странно воспитаны.Если вы любите свою маму, поче у вы забываете , что ваша свекровь- это мама вашего мужа.Мне кажется, что и вы и мужа вашего ни во что не ставите
Соседка
Гость
Ведите себя так, чтобы она поняла, что вам на неё фиолетово, молчите с. Отсутств. Видом, лишь слова вежливости, поймёт, что она вам чужая
Но зато она ее мужу не чужая.Это натуральная борьба , даже не за мужчину , за вещь какую- то.Это мое, нет это мое.
Соседка
Гость
Только ваш муж может что-то изменить в этой ситуации. Капайте потихоньку ему на мозги. "Ночная кукушка всегда перекукует дневную".
🙄🙄🙄🙄
Соседка
Vikaals
Чтобы она приходила в назначенное время, я не хочу лишать её общения с внуком.
Составить договор с подписями обеих сторон.
Бабушке разрешается посещать своего внука и СЫНА с 16.00 - 18.00.Если в это время не явилась, ( бабушка приболела или не успела добежать ) проблемы бабушки( не надо было болеть).Внука целовать только в присутствии ЭТОЙ особы.И не более 5 раз.Со своим сыном бабушке разрешается разговаривать только в присутствии невестки и не громко, чтоб не нарушать дисциплину.

Бедная бабушка.Бедная мать.Вырастила сына а его вроде бы и нет. Сюсюкается со своей женой.Мать права , не права обсуждает .Ой, просто ужас
Гость
Никак не бороться,вообще прекратить все отношения и общения
Забейте на неё ! Я так 20 лет
Золотая Рыбка
Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?
Если она ответит тогда свекровь скажет что она Хамка, Нахалка, Грубиянка! Я 20 лет свекровь называла МАМА и молчала боялась обидеть, через 20лет ответила что мне некогда мыть сервант у меня дочка( 8 месяцев) . И мне она сказала, что я Хамка, Нахалка и Грубиянка.
Гость
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
А муж молчит?! Очень знакомая ситуация!
Гость
Вы с ней ничего не сделаете. Должен муж за вас заступиться. Сказать ей, чтоб она вас не смела оскорблять, унижать и принижать. У меня тоже были проблемы со свекровью, несколько раз муж её приструнил, говорил ей, что я ЕГО жена и мать ЕГО детей и он сам со мной разберётся, если ему что-то не понравится. Сейчас всё нормально. Сравнения всегда были с её стороны и сейчас есть, но я их уже не воспринимаю, так, пустозвон звенит, да пусть звенит. Не воспринимайте близко к сердцу, научитесь пропускать мимо ушей))) Если вы ей не нравитесь, это её проблема, главное, что вы мужа устраиваете.
Молодец муж! Правильно сказал своей маме!
Соседка
Vikaals
Уважаемая! Вас взяли в семью.Ваша мама там вообще не при делах.( Значит с вашей мамой нужно обращаться уважительно т.к это ВАША мама.А к маме мужа уважительно не нужно относиться, потому что это не ВАША мама .Если свекровь помогает мужу , разве вы не одна семья? Ваш муж до вас был думаю лет 20 с лишним ее сыном
Vikaals
Соседка
Бабушке разрешается посещать своего внука и СЫНА с 16.00 - 18.00.Если в это время не явилась, ( бабушка приболела или не успела добежать ) проблемы бабушки( не надо было болеть).Внука целовать только в присутствии ЭТОЙ особы.И не более 5 раз.Со своим сыном бабушке разрешается разговаривать только в присутствии невестки и не громко, чтоб не нарушать дисциплину.

Бедная бабушка.Бедная мать.Вырастила сына а его вроде бы и нет. Сюсюкается со своей женой.Мать права , не права обсуждает .Ой, просто ужас
А вы бы подружились с моей свекровью) Также мыслите....
Ну тогда объясняйте мне , чем она руководствовалась, когда говорила, что ребёнок мало весит? Почему плохо, что у нас ещё нет зубов? Почему у неё самой сын ни к кому не шёл на руки, но она постоянно сравнивает его со старшим внуком, он ведь шёл? В чём интерес приходить, когда маленький ребёнок только заснул? Да там много чего....можете выше почитать
От неё не могу узнать, так может Вы подскажите?
Соседка
Соседка
Уважаемая! Вас взяли в семью.Ваша мама там вообще не при делах.( Значит с вашей мамой нужно обращаться уважительно т.к это ВАША мама.А к маме мужа уважительно не нужно относиться, потому что это не ВАША мама .Если свекровь помогает мужу , разве вы не одна семья? Ваш муж до вас был думаю лет 20 с лишним ее сыном
Хотелось бы пожелать вам всего хорошего в семье.Но вы должны понять следующее:
Ваш муж- это не вещь.Он человек, который хочет спокойствия в семье, любит свою маму, которая его родила и выростила( вы же любите свою маму)
А вы , извините, занимаетесь перетягиванием каната.Вот лопнет терпение у мужика.Скажет иди ты куда подальше, если не можешь найти общий язык
Vikaals
Соседка

и почему нельзя было оставить в покое только что родившую женщину и маленького ребёнка?
Да, и подскажите , что за примета такая, не стирать детские вещи на ночь? Почему так сцеживаться нельзя? «А!? Моя доченька сказала можно! Тогда ,можно »
Vikaals
Соседка
Хотелось бы пожелать вам всего хорошего в семье.Но вы должны понять следующее:
Ваш муж- это не вещь.Он человек, который хочет спокойствия в семье, любит свою маму, которая его родила и выростила( вы же любите свою маму)
А вы , извините, занимаетесь перетягиванием каната.Вот лопнет терпение у мужика.Скажет иди ты куда подальше, если не можешь найти общий язык
Если после такого, он скажет мне идти подальше, такой мужчина мне не нужен! Я уже писала ,о чём я прошу. Повторятся не буду.
Соседка
Vikaals
и почему нельзя было оставить в покое только что родившую женщину и маленького ребёнка?
Да, и подскажите , что за примета такая, не стирать детские вещи на ночь? Почему так сцеживаться нельзя? «А!? Моя доченька сказала можно! Тогда ,можно »
Мне кажется у вас просто послеродовое гервное состояние.Вам нужно успокоиться.Запомниете, внуков любят больше , чем детей.Вы обе видимо уже так друг другу наговорили или своим поведением .....Успокойтесь.Разве вам не нужна мама, которая любит и вашего мужа и вашего сына и вас( если вы смените свою позицию) У вас какой- то "соревновательный бой".Это МАМА.Принимайте ее с душой и ее душа повернется к вам.Вы же наверное не захотели бы, чтоб ваш ребенок от вас отвернулся и она не хочет.Не надо настрополять мужа против матери.Мать и сын самые близкие люди.Вы же были беременной , не легко достаются детки.То токсикоз, то ..... чего только не испытает женщина при беременности.Но аы не забывайте, ваша свекровь тоже также как и вы носила в утробе вашего мужа, так же в муках рожала
Гость
Не давайте ей видеться с внуком, вы как мать имеете полное право на то, чтобы ограничить их общение или вообще прекратить его. Не пускай те на порог или уходите гулять с ребёнком, пока она не уйдёт. Ультиматумы мужу идея плохая, но в данном случае довольно действенная.
Vikaals
Соседка
Мне кажется у вас просто послеродовое гервное состояние.Вам нужно успокоиться.Запомниете, внуков любят больше , чем детей.Вы обе видимо уже так друг другу наговорили или своим поведением .....Успокойтесь.Разве вам не нужна мама, которая любит и вашего мужа и вашего сына и вас( если вы смените свою позицию) У вас какой- то "соревновательный бой".Это МАМА.Принимайте ее с душой и ее душа повернется к вам.Вы же наверное не захотели бы, чтоб ваш ребенок от вас отвернулся и она не хочет.Не надо настрополять мужа против матери.Мать и сын самые близкие люди.Вы же были беременной , не легко достаются детки.То токсикоз, то ..... чего только не испытает женщина при беременности.Но аы не забывайте, ваша свекровь тоже также как и вы носила в утробе вашего мужа, так же в муках рожала
Я уже молча стояла над ней и как-то не заметила любви ко мне, только критика. Мужа и внука она любит, не спорю.
В детстве отец пару раз сравнивал меня с сестрой, мне было очень обидно. Я не хочу чтобы моего ребёнка сравнивали с другим, причём с тем , на кого вообще ровняться не стоит! Потому что, у старшего внука воспитания 0.
Хорошо, если мой малыш будет пропускать это мимо ушей, а если нет?
Гость
Правильно расставить приоритеты:вы в своем доме хозяйка ,она-гость.
Если свекровь не запомнит с одного раза,повторите.
Пусть хозяйничает в своем доме,вашем доме уже есть хозяйка и это-вы.
Ну, а с наглыми гостями всегда поступают соответственно:им указывают на дверь.
Что мешает вам сделать это?
Следующая тема