Глупая свекровь
Vikaals
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
523 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Послать подальше и чем быстрее тем лучше иначе потеряете здоровье и нервы
Vikaals
Свекровь не глупая. Глупая ты ! Даже по тону письма видно твоё неуважение к ней. Попробуй помириться, сдружиться , смири свою гордыню, и запомни, на добро отвечают той же монетой ! И ещё, будешь так "собачиться " вряд ли сохранишь семью. Таких как ты --много, а мать одна. Я тоже свекровь, невестку свою просто обожаю, она у меня лучшая в мире. Чистоплотная, умничка, хозяйственная. красавица, любит сына и внучку . А для меня главное --- счастье семьи детей.
Вы когда что-то покупаете мужу и невестке ,попрекаете их этим потом?
Или то, как она отреагировала на ситуацию с внуком и кроватью тоже должно вызывать уважение? Если так, то ваша невестка тюфяк, которым здесь мне советую не быть! Вам точно повезло.
Или то, как она отреагировала на ситуацию с внуком и кроватью тоже должно вызывать уважение? Если так, то ваша невестка тюфяк, которым здесь мне советую не быть! Вам точно повезло.
Автор
Зайдите на сайт silver.ru . Это радио серебряный дождь. Раздел ведущие. Найдите Елена Новоселова. Это психолог бы есть тема в записи... очень вас приободрит.
Вы разумная девушка, судя по тексту, а свекровь никогда не изменится...
Радуемся жизни и тренируем свои нервы)))))
Вы разумная девушка, судя по тексту, а свекровь никогда не изменится...
Радуемся жизни и тренируем свои нервы)))))
Автор
Помогает она не мне, а мужу. Для неё я пустое место, как и моя мама. На редких семейных праздниках
её она почему-то тоже игнорирует, причём с первой же встречи. Вдвоём не угодили?
её она почему-то тоже игнорирует, причём с первой же встречи. Вдвоём не угодили?
На форуме тему читала. Как одну невестку через много лет спустя свекровь вдруг... Зауважала невестку и трепетно стала относиться....а невестке ...также вдруг...стало обидно...неприятно и тп...что столько лет приходилось терпеть.
Мне кажется, семейные ежедневные конфликты только вашим юмором могут разрешиться....когда мы смеемся над собой...( В хорошем и веселом русле свой образ создаем для других в противовес их замечаниям). Почитайте в инете.... Это наш собственный настрой на лучшее.
Многие годы спустя вспоминая какие то события, особенно со свекровью...понимаю, что молодость очень ранима...сейчас...фик меня на мякине проведешь)))).
Тем более молодая мама: витамины и психолог. Ну и форум - помощник ввговориться. Вам легче тут буквы печатать???
Мне кажется, семейные ежедневные конфликты только вашим юмором могут разрешиться....когда мы смеемся над собой...( В хорошем и веселом русле свой образ создаем для других в противовес их замечаниям). Почитайте в инете.... Это наш собственный настрой на лучшее.
Многие годы спустя вспоминая какие то события, особенно со свекровью...понимаю, что молодость очень ранима...сейчас...фик меня на мякине проведешь)))).
Тем более молодая мама: витамины и психолог. Ну и форум - помощник ввговориться. Вам легче тут буквы печатать???
Гость
Назначить для посещений внука в удобное для вас время. Это ваша территория и решать только вам. Так сделала моя дочь. И я с ней согласна. Если нужна помощь ей , она приглашала .
Автор
Я уже писала , когда муж сказал не сравнивать детей, она сказала : хочу и буду.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
Эх...ну что такое...не рубите с горяча))). В вашей истории много шансов на счастливый брак...поверьте))))
Слова свекрови- это только слова))).
А вот уже от вас зависит тренировать свое отношение...к ее словам.
Мало ли что она там говорит))).
Слова свекрови- это только слова))).
А вот уже от вас зависит тренировать свое отношение...к ее словам.
Мало ли что она там говорит))).
гость
По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)
эх...тогда истинная причина ваших тревог - это муж. Он то на попе сидит ровно))). А из под вас его мама даже табуреточку выбивает...типа это тут все ее...на нее оформлено...
Блин...ну вот только кошки и коты могут в доме нормально так поживать))) есть , спать...приласкается и мурчит...*** нахальная)))).
Растите ребенка.....создавайте комфорт за их счет...и улыбайтесь!!!! Копите силы. вам они будут нужны.
Блин...ну вот только кошки и коты могут в доме нормально так поживать))) есть , спать...приласкается и мурчит...*** нахальная)))).
Растите ребенка.....создавайте комфорт за их счет...и улыбайтесь!!!! Копите силы. вам они будут нужны.
гость
Я прошу её об элементарном!!! Предупреждать о своём визите! У меня маленький ребёнок! Если не предупреждает, так хотя бы стучаться!! Если мне нужен будет совет ,я сама спрошу! У меня первый ребёнок, я переживаю за него! сколько раз я плакала после её диагнозов! Через месяц после рождения, взяв его на руки , она сказала, что он не набрал вес! ДОМАШНИЙ ДОКТОР ЭТО ПОНЯЛ НА ГЛАЗ ИЛИ КАК? Хотя он набрал больше килограмма! Зачем нести эту чушь??? Ребёнку нужна спокойная мать! Благородаря ей о спокойствии не может быть и речи!!!!
блии...н ...бедная девочка
ну вы же все правильно пишите, все понимаете верно...
тут остается только тренировать свои нервы...четким контуром обрисовывая свои границы)))
ну вы же все правильно пишите, все понимаете верно...
тут остается только тренировать свои нервы...четким контуром обрисовывая свои границы)))
гость
За что я должна её уважать? Вы своей невестке тоже говорили о том, что она неправильно рожала, неправильно кормит? Вы тоже не давали невестке поспать после родов? Я ребёнка увидела только при выписке! До этого я четверо суток практически не спала! В день выписки, она сразу же приперлась, когда он просыпался она не давала мне побыть наедине в ребёнком! Пока они сидели и жрали торт! Да, именно жрали! Я возилась с малышом, приводила дом в порядок, мне даже отдохнуть не предложили! После из визита , я снова убиралась! Что мешало приехать через пару дней?! Нас и так рано выписали! Я знаю что, наплевательское отношение ко мне!
Да! После этого всего я её не уважаю!!! У моего ребёнка ещё не полезли зубы, так что я слышу от неё: ПЛОХО! Рано стал у опоры: ПЛОХО!
Срыгивал, но вес набирал, врачи говорили ничего страшного : ПЛОХО!!
Ни к кому не идёт на руки: ПЛОХО!
А что хорошего?!
Когда я лежала с температурой и пыталась поспать, снова она приперлась и совала ребёнку именно МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ! Она что, не понимала, что мне надо поскорее выздороветь, потому у меня ГРУДНОЙ РЕБЁНОК!!!!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
Да! После этого всего я её не уважаю!!! У моего ребёнка ещё не полезли зубы, так что я слышу от неё: ПЛОХО! Рано стал у опоры: ПЛОХО!
Срыгивал, но вес набирал, врачи говорили ничего страшного : ПЛОХО!!
Ни к кому не идёт на руки: ПЛОХО!
А что хорошего?!
Когда я лежала с температурой и пыталась поспать, снова она приперлась и совала ребёнку именно МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ! Она что, не понимала, что мне надо поскорее выздороветь, потому у меня ГРУДНОЙ РЕБЁНОК!!!!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
пейте успокоительное.
потом всех мужчин и свекровь в гости...в лоб спросите, что они добиваются? разве мама с грудным ребенком не может пожить в покое?
в восточных семьях стараются от всех забот и хлопот охранять молодую маму.
а что у нас твориться? ужос
потом всех мужчин и свекровь в гости...в лоб спросите, что они добиваются? разве мама с грудным ребенком не может пожить в покое?
в восточных семьях стараются от всех забот и хлопот охранять молодую маму.
а что у нас твориться? ужос
Гость
отдайте ей кровать обратно и пусть внучек прыгает на ней но у нее дома
Гость
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
Свекровь ничто не остановит.
Гость
Тогда чего вы ноете? Идите и работайте.
Гость
А зачем вы около нее стояли? Она сына ждёт? Это ее проблема. Пошли бы и легли.
Эмилия
У меня похоже было, двоюродная сестра мужа таким же танком вела себя после возвращения меня из роддома с сыном. У меня дома вела себя как хозяйка, командовала, на меня рукой махала, рот затыкала. Мы жили в моей однокомнатной, мне даже не уединиться, а выгнать - вроде муж обидится. После первого раза я с мужем поговорила, чтобы так у меня дома со мной себя больше не вела, если мне нужен будет ее совет, я спрошу сама. Он поговорил, она обещала, приезжает и опять - то же самое, еще хуже, т.к.приехала свекровь, это ее тетя, вот уж она перед ней меня по-всякому строила с комментариями, как будто я дебилка. Была уверена, что при свекрови молчать и глотать буду все. Я еле дотерпела тогда, под конец ушла на кухню и перестала с ней разговаривать вообще. Мужу сказала, что больше ее у себя с непрошеными советами с выносом мозга не потерплю.
Гость
У меня похоже было, двоюродная сестра мужа таким же танком вела себя после возвращения меня из роддома с сыном. У меня дома вела себя как хозяйка, командовала, на меня рукой махала, рот затыкала. Мы жили в моей однокомнатной, мне даже не уединиться, а выгнать - вроде муж обидится. После первого раза я с мужем поговорила, чтобы так у меня дома со мной себя больше не вела, если мне нужен будет ее совет, я спрошу сама. Он поговорил, она обещала, приезжает и опять - то же самое, еще хуже, т.к.приехала свекровь, это ее тетя, вот уж она перед ней меня по-всякому строила с комментариями, как будто я дебилка. Была уверена, что при свекрови молчать и глотать буду все. Я еле дотерпела тогда, под конец ушла на кухню и перестала с ней разговаривать вообще. Мужу сказала, что больше ее у себя с непрошеными советами с выносом мозга не потерплю.
В своей квартире еще и терпела? Ну и нервная система у Вас!!! Я бы уже на первой минуте спустила ее с лестницы. Да так, чтобы не было возможности вернуться. А если бы муж подал голос - отправился бы за сестрицей очень быстро. Вообще родственнички краев не видят! Не терпите, дорогие женщины вмешательство хабалок в свою жизнь и еще и в своей квартире!!! Хабалкам один ответ - с лестницы головой вперед!!!
Гость
Да никак! Делать всё спокойно. Придёт к вам, поздоровается-хорошо, нет-тоже не плохо. Занимайтесь спокойно своими делами. Старайтесь с ней не общаться, только вежливо отвечать на её вопросы спокойным тихим голосом, что бы она прислушивалась, глядишь и надоест ей Вас учить. И соглашайтесь с ней, а делайте по своему. Не правильно рожала-да, Вас при родах не было, не правильно кормите-пусть она кормит, своей грудью и т.д.!!!
Гость
Да никак! Делать всё спокойно. Придёт к вам, поздоровается-хорошо, нет-тоже не плохо. Занимайтесь спокойно своими делами. Старайтесь с ней не общаться, только вежливо отвечать на её вопросы спокойным тихим голосом, что бы она прислушивалась, глядишь и надоест ей Вас учить. И соглашайтесь с ней, а делайте по своему. Не правильно рожала-да, Вас при родах не было, не правильно кормите-пусть она кормит, своей грудью и т.д.!!!
Восставшаяизпепла
Не пускать на порог.Хочет общаться с сыном- на её территории. Это нарциссиха.
Гость
Просто пошлите её подальше.
Марина
Отстаивание свои границы, кроме вас это никто не сделает. То что вы проживаете на территории мужа, не даёт право вашей свекрови помыкать вами и унижать вас. Прямо и уверенно ей говорите, что вас не устраивает. Одергивайте ее каждый раз, когда она переходит ваши границы. Рассказывайте о своих переживаниях и о каждом конфликте со свекровью мужу. Вы вероятно человек мягкий и неконфликтный, а ваша свекровь женщина властная и авторитарная. Такие экземпляры мягкость характера воспринимают за слабость. Пока вы не дадите ей жёсткий отпор, пусть даже грубо, она будет влазить в вашу семью. Не бойтесь конфликтов, истерик свекрови и из-за этого возможных ссор с мужем, это неизбежно в такой ситуации. Но если вы не измените свое поведение и отстанитесь в позиции жертвы, свекровь к вам отношение и свое поведение не изменит, и вы рискуете не стать авторитетом для вашего подрастающего ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне кажется, что вы очень молоды. Со временем все ваши проблемы будут казаться такой мелочью. Не обращайте внимания.
Ирина
Доброго времени суток.
Смысла бороться нет, как мне кажется. Для начала сядьте спокойно с мужем и поговорите. Расскажите ему о ситуации и обо всех нюансах вашими глазами. Надеюсь, он поймёт и примет вашу точку зрения.
Ну и напоследок. Как бы поступила лично я в данной ситуации. Но у меня и характер... молчаливый, но дурной.
Спокойно посвятила пару-тройку дней на отыскивание в квартире всего барахла свекрови. Включая пакеты и так далее тряпки для мытья полов. Описала бы их и сфотографировала. Отправила любой курьерской службой. Да. Тяжело было бы поначалу без каких-то удобных и привычных мелочей (и не очень). Зато крайне спокойно в дальнейшем.
Смысла бороться нет, как мне кажется. Для начала сядьте спокойно с мужем и поговорите. Расскажите ему о ситуации и обо всех нюансах вашими глазами. Надеюсь, он поймёт и примет вашу точку зрения.
Ну и напоследок. Как бы поступила лично я в данной ситуации. Но у меня и характер... молчаливый, но дурной.
Спокойно посвятила пару-тройку дней на отыскивание в квартире всего барахла свекрови. Включая пакеты и так далее тряпки для мытья полов. Описала бы их и сфотографировала. Отправила любой курьерской службой. Да. Тяжело было бы поначалу без каких-то удобных и привычных мелочей (и не очень). Зато крайне спокойно в дальнейшем.
Vikaals
Отстаивание свои границы, кроме вас это никто не сделает. То что вы проживаете на территории мужа, не даёт право вашей свекрови помыкать вами и унижать вас. Прямо и уверенно ей говорите, что вас не устраивает. Одергивайте ее каждый раз, когда она переходит ваши границы. Рассказывайте о своих переживаниях и о каждом конфликте со свекровью мужу. Вы вероятно человек мягкий и неконфликтный, а ваша свекровь женщина властная и авторитарная. Такие экземпляры мягкость характера воспринимают за слабость. Пока вы не дадите ей жёсткий отпор, пусть даже грубо, она будет влазить в вашу семью. Не бойтесь конфликтов, истерик свекрови и из-за этого возможных ссор с мужем, это неизбежно в такой ситуации. Но если вы не измените свое поведение и отстанитесь в позиции жертвы, свекровь к вам отношение и свое поведение не изменит, и вы рискуете не стать авторитетом для вашего подрастающего ребенка.
Вы правы, характер у меня спокойный, каждую ссору перевариваю ещё несколько дней. Сейчас меня начинает трясти как только её вижу, я уже любые её слова воспринимаю в штыки.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Галина Ф
Да не надо с ней бороться и тратить свои нервы, игнор , она вам советы дурацкий, а вы с улыбочкой на нее смотрите
Vikaals
Да, он чувствует мой настрой, плюс знает, что она сразу хватает его. Когда приезжает моя мама, он встречает ее с улыбкой , как и я. А как только видит свекровь, сразу плачет.
Раньше он и к маме моей не шёл, но она перестала сразу брать его на руки, просто садилась рядом , разговаривала и только через час могла предложить пойти к ней на ручки. Свекрови же пофиг. Взять , унести и ничего , что доведёт его до истерики.
Раньше он и к маме моей не шёл, но она перестала сразу брать его на руки, просто садилась рядом , разговаривала и только через час могла предложить пойти к ней на ручки. Свекрови же пофиг. Взять , унести и ничего , что доведёт его до истерики.
Vikaals
Доброго времени суток.
на свадьбу она дарила нам вытяжку, пылесос, отпариватель. У нас это все было, кроме вытяжки, только от старой техники мы не избавились. Лучше деньги на ребёнка потратить...
Черт, вот как жопой чувствовала, что не нужны мне такие подарки!
Знаете, если я ещё раз услышу от неё упрёки из-за её подарков, я все соберу и отвезу к ней! Муж не захочет, сама полезу снимать эту вытяжку! Обойдусь без дорогущего отпаривателя, обычный утюг можно купить. Пылесос тоже
Знаете, если я ещё раз услышу от неё упрёки из-за её подарков, я все соберу и отвезу к ней! Муж не захочет, сама полезу снимать эту вытяжку! Обойдусь без дорогущего отпаривателя, обычный утюг можно купить. Пылесос тоже
Vikaals
на свадьбу она дарила нам вытяжку, пылесос, отпариватель. У нас это все было, кроме вытяжки, только от старой техники мы не избавились. Лучше деньги на ребёнка потратить...
От старой техники избавились
Гость
На*уй шли по любому поводу: вопросы? на****, советы? туда же, внука хочет поиграть? на*уй - пусть сначала вести себя научится с его матерью, дочь клевпя с приплодом? пошлана**** к ним чеприперлась?! Для особо тупых 10 раз хватит, главное в этом деле не отступать! Муж вякнет - туда же! Да погромче! Совсем охренели уже!!
Vikaals
Спасибо Вам со советы!
Как пригрозила мужу разводом, если не успокоит свою мать , стал больше внимания уделять мне и ребёнку. Но ходит хмурый , я спросила:« Ты боишься, что однажды придёшь с работы домой, а нас не будет?» Кивнул... «ну, говорю, сам до этого довёл, теперь думай как исправить»
На минуту мне стало его жалко, но я быстро выкинула дурные мысли из головы, ведь он меня не жалел, когда я не спала, плакала из-за его мамаши, да и просто нервничала.
Как пригрозила мужу разводом, если не успокоит свою мать , стал больше внимания уделять мне и ребёнку. Но ходит хмурый , я спросила:« Ты боишься, что однажды придёшь с работы домой, а нас не будет?» Кивнул... «ну, говорю, сам до этого довёл, теперь думай как исправить»
На минуту мне стало его жалко, но я быстро выкинула дурные мысли из головы, ведь он меня не жалел, когда я не спала, плакала из-за его мамаши, да и просто нервничала.
Гость
Спасибо! Я прислушаюсь к Вашему совету. Я долго не обращала на неё внимание , а тут или накопилось и случится взрыв , или что дома с ребёнком постоянно и начала зацикливаться на её поведении...
приходит свекровь. срочно вам надо в ванну или в магазин. или живот прихватил. смело суёте ребёнка ей в руки .не бойтесь не обидит. это она вам досаждает. а ребёнку вред не причинит . и идите куда хотите. помыться. тогда громко там пойте песни. покакать даже если не хотите. не забудьте журнал или телефон. ну в магазин по обстоятельствам. потом появившись на горизонте. с криком мамуля как я вам благодарна. если ребёнок не голоден не троньте. бегите на кухню готовьте чай. можете даже блины завести. чем дольше тем лучше. и причитайте как она вас спасла и как вы ей благодарны. и мужу это озвучивайте.что его мама прям святая. племянник дурит. сразу рявкнули. потом бабуле невинно хлопая ресницами объясните. но ждите что б она открыла рот.что вы так испугались . что он сломает диван и покалечит себя. я свою быстро отучила. главное слова не давайте вставить. .хлопайте невинно глазками. стройте из себя невинную и мужу прям честно глядя в душу говорите. как вы испугались что дитятко упадёт что нибудь сломает.но ребёнка своего не забирайте до последнего. на следущий день повтор кино. . только не спасуйте. . ребёнку она вред не причинит. проверено
Гость
Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?
Гнать в шею!
Гость
ушла свекровь хвалите мужу маму. ах какие мы с тобой не умелые. спасибо маме учит НАС всему. у неё же опыт вон какого сына трудягу .защитника вырастила. и ребёнок у папы лучше засыпает. и макароны он вкусней варит. ах ах ах какая у тебя мама. надеюсь МЫ с помощью твоей мамы станем такие же умешные .потом своего сына научим. так же как НАС твоя мама учила. и глазками хлоп хлоп хлоп. в шейку мужа поцелуйте. и в постель ляжете не забудьте про свекровь. ОЙ милый надо с мамой посоветоваться не рано ль мы тогого. как правильно что б сразу не залететь.
зинаида
Добрый день! Да, я постоянно разговариваю с ним на эту тему. Говорит, что все бесполезно. Когда он завёл с ней разговор, о том , чтобы она перестала сравнивать нашего сына со старшим внуком , её ответ был таков:« хочу и буду сравнивать», и так во всем, она просто не слушает его.
Он сказал, чтобы она забирала эту кровать.
Он сказал, чтобы она забирала эту кровать.
она сравнивает . ну и вы сравнивайте. она слово вы ей в ответ. как я вас понимаю наш вылитый папа. . и всегда перебивайте вопросом . а когда ваш сын? встал? пошёл ?что она про другого внука то вы сравнивайте с её сыном. это так легко. иногда вопрос загните про дедушку. но ни дочь ни её ребёнка не задевайте. тут табу.сразу с пол пинка вопрос что и как делал её сын. это же его гены и вам арзи важно знать о наследии что заложил папа малышу. а то у дочки вы знаете ГЕНИЙ а ваш что получил?
зинаида
Как для вас было бы комфортно? Чтобы она не приходила, или приходила в назначенное время?
Какое для вас идеальное разрешение этой ситуации?
Какое для вас идеальное разрешение этой ситуации?
тут решения нет и не будет. раз жильё её. и муж и она зависят. материально. может снимать дорого. может на взнос хотят быстрей накопить.. включите юморную иронию. но мужу об этом не говорите делайте вид что вот такая вы простушка. ну не можете обидеть мамуленьку.изворачивайтесь ужом но хвалите . сравнивайте своего не с чужим а с родным. ну если кожа как у крокодила у свекрови тогда принимайте резкое решение. милый ищи подработку уходим в автономное плаванье. на съём или к тёще или на север завербуйтесь что б за 10 тысяч км от них
зинаида
Один вариант посылать как тогда и опять месяца на три передышка, и потом опять послать)))
Второй вариант со всем с ней соглашаться. Да я не правильно родила,да я не правильно кормлю, да я не путевая а вы молодец. По моей практике должна будет взорваться)))
А серьезно я вам сочувствую, у меня было две свекрови. Одна на вашу похожа. Вторая сладенько улыбается, а за спиной мужу на уши лила какая не хорошая, ее не уважаю, она мне кофточку купила, а я не ношу, и не чего что кофточка на два размера меньше и в ней уже трое умерли от старости, да кофточку уже с почестями похоронить надо.
И поговорите с мужем, он как мужчина, сын, муж и отец должен разрулить ситуацию между своими женщинами. Бороться самой очень тяжело если не на вашей стороне муж. Если на вашей, тогда смените замки не открывайте дверь, игнорьте, начинает лезть активно огрызайтесь. Не давайте себя в обиду. А самый хороший вариант это расстояние, что бы в гости часто не поездить, да и с ночевкой не остаться. продайте жилье и передьте подальше.
Второй вариант со всем с ней соглашаться. Да я не правильно родила,да я не правильно кормлю, да я не путевая а вы молодец. По моей практике должна будет взорваться)))
А серьезно я вам сочувствую, у меня было две свекрови. Одна на вашу похожа. Вторая сладенько улыбается, а за спиной мужу на уши лила какая не хорошая, ее не уважаю, она мне кофточку купила, а я не ношу, и не чего что кофточка на два размера меньше и в ней уже трое умерли от старости, да кофточку уже с почестями похоронить надо.
И поговорите с мужем, он как мужчина, сын, муж и отец должен разрулить ситуацию между своими женщинами. Бороться самой очень тяжело если не на вашей стороне муж. Если на вашей, тогда смените замки не открывайте дверь, игнорьте, начинает лезть активно огрызайтесь. Не давайте себя в обиду. А самый хороший вариант это расстояние, что бы в гости часто не поездить, да и с ночевкой не остаться. продайте жилье и передьте подальше.
подарок не подошёл при муже одела вечером сексуально так пролила зеленку иод или фуркацин. можно лак. ну на что ума хватит. и в слёза ах какая я неловкая. хотела похвастать и испортила такую вещь бесценную.
зинаида
и не возвращайте кровать...нефиг дарить было..... ваще право: хочу выкидываю, хочу не выкидываю
подарки возвращать дурной тон. если можете купить свой диван. сломайте. попрыгай раслабив крепление. что б не только болты выпали но и доски сломались. мамуля на порог а вы ей какая дрянь продаётся с мужем чуть кости не переломали хорошо хоть я с верху была. а у вашего сыночки теперь бок болит ударился об пол . ах ах охохо.
зинаида
а что делать если и дом куплен на деньги свекров? отдать дом? Я тоже так считаю. А ещё лучше этой наглой девке ехать к её мамаше
она не девка. она мать и жена. когда муж привёл её в этот дом всё устраивало. но вы забыли каждая жена хочет быть хозяйкой в своей семье.раз муж не может иметь своё значит или не состоялся как хозяин или косит под дурачка. с мамулечкой давно приняли решение всё на маму что б сынок твом жёнам и конечно детям ничего не обломилось.. мамулечка одна а вот жён и детей можно менять как презирвативы использавал . выбросил надел другой. а не девки верят что они то лучше первых жон. что у них любовь. и с ней не поступят так же как с первой
зинаида
я вам написала недавно прочтите может пожет разрулить ситуацию
Гость
С чего вы решили, что я ей ничего не говорю? Насчёт кровати, я сказала, что позвоню грузчикам и уже завтра кровать будет стоять возле её подьезда.
но вы сами написали . что выслушивали соя перед свекровью !Спрашивается - ЗАЧЕМ ? Я сама свекровь . Невестку не особо люблю - в ответ на ее шикарный косяк . Но учить не полезу. Оно мне надо ?
Гость
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
Они сыну помогли с покупкой рома - а не его жене . Так что автор может вполне спокойно послать свекровь и с их домом и с ее диваном - пусть бы забирала и уматывала . Я сама свекровь - невестка добилась , что я ее невзлюбила . ну так мы просто не общаемся - а дарить диваны , что б потом чайной ложкой мозг выедать - мерзко .Лучше вообще ничего не дарить
Гость
Живете у себя?Не пускайте в дом и отправляйте на 3 буквы.А сын возмущаться начнет,прямо говорите-вот когда твоя мама свое г@вно научится при себе держать,тогда пущу.У меня тоже свекровь любит свой характер так называемый показать,я мужу сказала,чтоб ее больше в наших отношениях не было,нравится слушать ее тупые советы-едь к ней,один.
Следующая тема
Предыдущая тема
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь