Глупая свекровь
Vikaals
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
523 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да- да, прям огромная очередь за алиментщиком выстроится. Ты хоть глянуло бы на статистику по полу и возрасту- молодых женщин сейчас НАМНОГО меньше, чем молодых мужчин и востребованы они у всех возрастов. Откуда вы сюда набежали? Ощущение как- будто на машине времени из совка прилетели с совковыми понятиями. Толпы парней годами без отношений маются, девушку не могут найти, включая тебя, а тут прям на алиментщика кинутся, да- да
А можно мне адрес где та толпа стоит? 😁
Гость
Будет платить алименты и что? Жилье родительское,не его.Поедет
она с младенцем к своим родителям.Если будет снимать квартиру ,будет платить она 50% за съем,его 50%будет суд расматривать,если он не имеет возможности или пристарелые на иждивении,то ничего не получат.Уже мужики и так не женятся,а в будущем вообще одни матери одиночки будут.В каждом законе есто пункты не забывайте.
она с младенцем к своим родителям.Если будет снимать квартиру ,будет платить она 50% за съем,его 50%будет суд расматривать,если он не имеет возможности или пристарелые на иждивении,то ничего не получат.Уже мужики и так не женятся,а в будущем вообще одни матери одиночки будут.В каждом законе есто пункты не забывайте.
Принеси где написано что 50% она должна платить за жилье. А не денятся- так это отлично. Женщины сами могут на все заработать и не рвутся замуж особо. Выродятся наконец- то шариковы, а продолжат род оставшиеся джентльмены. Смешные такие угрожальщики. Очнись, 21 век, незамужних и разведенок никто давно не прожить без мужика несложно уже давно, как мужья - добываки и отцы большинство из вас отстойные. ржут все больше сейчас с лузеров- бобылей
Гость
Да- да, прям огромная очередь за алиментщиком выстроится. Ты хоть глянуло бы на статистику по полу и возрасту- молодых женщин сейчас НАМНОГО меньше, чем молодых мужчин и востребованы они у всех возрастов. Откуда вы сюда набежали? Ощущение как- будто на машине времени из совка прилетели с совковыми понятиями. Толпы парней годами без отношений маются, девушку не могут найти, включая тебя, а тут прям на алиментщика кинутся, да- да
Ни одного мужика разведенного одиноким не видела,бабы как вешалки любых возрастов,каждая хочет быть хорошей.А уж парни молодые вообще жениться не хотят,секс в свободном доступе и с *** и с девками и с бабами одинокими.Как раз в совке то столько измен и разводов не было как сейчас.
Гость
Принеси где написано что 50% она должна платить за жилье. А не денятся- так это отлично. Женщины сами могут на все заработать и не рвутся замуж особо. Выродятся наконец- то шариковы, а продолжат род оставшиеся джентльмены. Смешные такие угрожальщики. Очнись, 21 век, незамужних и разведенок никто давно не прожить без мужика несложно уже давно, как мужья - добываки и отцы большинство из вас отстойные. ржут все больше сейчас с лузеров- бобылей
Вот и замечательно!Значит правильно мужики жениться не хотят,только сожительство.21век же на дворе,давай,давай,как нибудь сама.Все правильно,секс доступен,гаджитов,приспособлений для кухни полно,разных бытовых услуг,зачем баба нужна то?Главное здоровье ,недвижимость и деньги.
Гость
Ни одного мужика разведенного одиноким не видела,бабы как вешалки любых возрастов,каждая хочет быть хорошей.А уж парни молодые вообще жениться не хотят,секс в свободном доступе и с *** и с девками и с бабами одинокими.Как раз в совке то столько измен и разводов не было как сейчас.
Как бомбит- то у свекрух! Полно парней одиноких, алиментщики не рожавшим девкам нафиг не вперлись большинству, так что не фантазируйте, реалии изменились. Из бункера выползайте своего иногда и на цифры статистики поглядывайте. Не женятся- им же хуже, это будущие жертвы черных риэлтеров и обитатели домов престарелых. Выделываются до первого пизддеца со здоровьем или пока мамаша жива, да вот только бывает поздняк уже метаццо
Vikaals
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось, что от "гадючки" уже род продолжен. Дурная кровь, однако.
Тем более , зачем бегать к внуку). И снова спасибо за Ваше участие!)
Тем более , зачем бегать к внуку). И снова спасибо за Ваше участие!)
Гость
А вот это правильный вывод.
Всегда лучше покупать с мужем совместное и быть там полноправной хозяйкой
Всегда лучше покупать с мужем совместное и быть там полноправной хозяйкой
Это правильно и так принято в цивилизованных странах. Так бы и у россиянок могло получится, если бы не дурацкая традиция выходить замуж слишком рано и рожать слишком быстро. Даже не могу представить американку, согласившуюся жить в жилье свекрови, даже в добрачное жилье мужа никто не согласится переехать после заключения брака, если оно имеется, то его сдают и покупаю совместное на вкус обоих. Для добрачного совместного проживания- могут
Гость
Как бомбит- то у свекрух! Полно парней одиноких, алиментщики не рожавшим девкам нафиг не вперлись большинству, так что не фантазируйте, реалии изменились. Из бункера выползайте своего иногда и на цифры статистики поглядывайте. Не женятся- им же хуже, это будущие жертвы черных риэлтеров и обитатели домов престарелых. Выделываются до первого пизддеца со здоровьем или пока мамаша жива, да вот только бывает поздняк уже метаццо
Это похоже вас бомбит,у каждого мужика баба есть,а то и несколько.А девок замуж не берут,конкуренция между ***,девками и великовозрастными дамами огромная.Парни не видят смысла.Оглянитесь вы,сколько бабья одинокого.Мужчин в России на 11миллионов меньше,чем женщин,росстат вам в помощь.Незнаю с какой вы планеты,а может в мирке свом живете.
Гость
Это похоже вас бомбит,у каждого мужика баба есть,а то и несколько.А девок замуж не берут,конкуренция между ***,девками и великовозрастными дамами огромная.Парни не видят смысла.Оглянитесь вы,сколько бабья одинокого.Мужчин в России на 11миллионов меньше,чем женщин,росстат вам в помощь.Незнаю с какой вы планеты,а может в мирке свом живете.
Это вам росстат в помощь- по полу и возрасту, а не общее кол-во. Перевес начинается после 40, а после 60 большинство мужла сдохло уже. Так что не надо перекручивать данные статистики, опираясь на численность старушек.
Гость
Официальная статистика на 2021год: На 1000 мужчин приходится 10162 женщины в возрасте от 16 до 59 лет.А теперь проведите математ подсчет всей численности по России,данные не утешительные для женщин.Увы!!!
Гость
Это правильно и так принято в цивилизованных странах. Так бы и у россиянок могло получится, если бы не дурацкая традиция выходить замуж слишком рано и рожать слишком быстро. Даже не могу представить американку, согласившуюся жить в жилье свекрови, даже в добрачное жилье мужа никто не согласится переехать после заключения брака, если оно имеется, то его сдают и покупаю совместное на вкус обоих. Для добрачного совместного проживания- могут
Понимаете,в России опасно брать жилье в зарегестрированном браке,можно без жилья остаться.Мужчина имеющий свое жилье не согласится опять влазить в долги,если только он не глупый.
Гость
Это вам росстат в помощь- по полу и возрасту, а не общее кол-во. Перевес начинается после 40, а после 60 большинство мужла сдохло уже. Так что не надо перекручивать данные статистики, опираясь на численность старушек.
Статистика идет с 16лет,как я уже писала,ровесники на девках молодых не женятся.Остаются только возрастные мужики,которыми не покомандуешь или дотяните до 40лет ,тогда во все статистики будете вписываться+ почти 70% официал разводов по стране.Обязательно посмотрите.А еще лучше,если есть муж,поживите с ним раздельно(экспиремент),все поймете.А лучше не рискуйте.
Гость
Заказать машину и отвезти ей кровать.И ...в гости только с вашего разрешения.Мягко,раз и навсегда установить рамки.
Гость
Официальная статистика на 2021год: На 1000 мужчин приходится 10162 женщины в возрасте от 16 до 59 лет.А теперь проведите математ подсчет всей численности по России,данные не утешительные для женщин.Увы!!!
Тебе еще сто раз написать надо, что перевес только после 40 начинается? Какого хрена ты тут включаешь данные до 59 лет? Ох как охота желаемое за действительное мужлу выдать! Только к чему жонглировать? А, чтобы девки думали что парней по- прежнему нехватка. Так ведь реальность все видят- у всех полно одиноких знакомых молодых парней, ноющих что девушку для отношений найти не могут давно. У меня только таких родственников, соседей, коллег и приятелей несколько десятков. Сыновья подруг тоже страдают, в городе- миллионнике живем. И ни одной знакомой до 40 такой мающейся кто бы хотел быть в длительных отношениях или замужем- кто хотел, те обрели желаемое, а остальные категорически не хотят, но их не очень много
Гость
Тебе еще сто раз написать надо, что перевес только после 40 начинается? Какого хрена ты тут включаешь данные до 59 лет? Ох как охота желаемое за действительное мужлу выдать! Только к чему жонглировать? А, чтобы девки думали что парней по- прежнему нехватка. Так ведь реальность все видят- у всех полно одиноких знакомых молодых парней, ноющих что девушку для отношений найти не могут давно. У меня только таких родственников, соседей, коллег и приятелей несколько десятков. Сыновья подруг тоже страдают, в городе- миллионнике живем. И ни одной знакомой до 40 такой мающейся кто бы хотел быть в длительных отношениях или замужем- кто хотел, те обрели желаемое, а остальные категорически не хотят, но их не очень много
Не знаю,где живешь ты,но я живу в Москве,в мегаполюсе еще более менее ситуация приезжими разглаживается.Богатые женятся на богатых,им и их родителям это выгодно.А с такими как ты сначала сожительствуют,замуж не зовут.Мужчины юридически многие граммотные,сначала все просчитают ,разводов к сожалению очень много.Приезжие мальчики хотят устроится для начала,да они бывают залетают под роспись.Не обольщайся,живи может тебе повезет,а может нет!
Гость
Больные бабы совковые какие- то такие как вы. Она бездомная была или побиралась? Нет. Испокон веков муж приводил жену в дом- свой мли родительский, если не свой, то надивали вместе потом в браке совместный. Жена продолжила их род и это ее должны благодарить, а не она их их что ее якобы приютили! Совсем уже сбрендили со своей недвигой, перекручивая понятия! Это в совсе жили много кто по коммуналкам и баракам, сейчас же нет проблемы с жильем
Про уважительное отношение к родителям мужа нет? не слышали? это обязательное условие было, если муж молодую жену приводил к себе в дом. Испокон веков.
Гость
Послать,, нахрен,, и хороший подсрачник.. На долгую память... Только так
Гость
Один в один моя ситуация, единственное, у мужа очень напряжённые отношения с матерью, постоянно ругаются. Сочувствую вам, сама страдаю, а ничего нельзя сделать, если только уехать в другой город.
Гость
По максимуму ограничить общение со свекровью. Обсудить с мужем сложившуюся ситуацию,донести до него ваши доводы. Что вмешательство его мамы плохо могут повлиять на атмосферу в вашем доме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зря говорите, делами разруливать ситуацию. Что значит свекровь влетает и хватает ребенка? Как она в квартиру попадает? Вы или Ваш муж впустил? Соберите мужа и свекровь вместе и скажите, что в следующий раз , если ребенок проснется и заплачет от любых действий свекрови, то Вы успокаивать будут или муж или свекровь, а Вы уйдете на это время в парк/парикмахерскую/к черту, но уйдете. Любой упрек посуда/мебель/зубная щетка - собрать и вывезти к свекрови обратно. Совершите хоть раз поступок. Вплоть до того, что задайте вопрос - вы чего приперлись с ребенком посидеть, вот и сидите. Ребенка ей в руки, а сами отдыхать. Посуда не мытая? Помойте сами, маменька. Но предварительно - нужен поступок. Один раз побегает с плачущим ребенком, второй раз подумает.
Очень правильно!
Я свою с лестницы в подъезде спустила- набросилась на меня с кулаками для поучения, просто, дала сдачи-это было не специально. За то, потом- шелковая. И правильно- пусть боиться.
Не разрешайте лезть в семью, если муж мамсик- сами, четкое "идите нехер". Мужу не нравиться, пусть сам разгребает, но я "эту" в своём доме больше видеть не хочу и не видела.
Не разрешайте лезть в семью, если муж мамсик- сами, четкое "идите нехер". Мужу не нравиться, пусть сам разгребает, но я "эту" в своём доме больше видеть не хочу и не видела.
Гость
а что делать если и дом куплен на деньги свекров? отдать дом? Я тоже так считаю. А ещё лучше этой наглой девке ехать к её мамаше
А че это она должна ехать к мамаше, она вышла замуж, родила ребенка и поедет к мамаше?Зачем тогда эти мамкины сыночки женятся?Пусть бы сидел в всвоей халупе и со своей маманей хитрожопой. Ну и что, что она построила дом, так она построила его своему сыну, а сын живет там со своей семьей! И она должна принять выбор сына, а не лазить туда и командовать.
Гость
да..есть такие колхозные беспринципные люди,а еще и замашки вампирские...ну, так что..тогда брать мужа, выходить всем на работу и снимать жилье!!!! а так, воспринимай это как плату за жилье, если рот страшно открыть бывает))
Гость
Я вам очень сочуствую, такая же ситуация и у меня. Я много лет терпела и хуже всего то, что муж меня никогда не защитил. Мужа родственники лазили и устанавливали свои правила у нас дома, я была молодая и боялась рот открыть, потом я стала возникать, но это мало что помогло, они меня игнорили, как будто меня нет. И сейчас моему мужу 45 лет, он до сих пор от мамашки не может отлипнуть, это порода мужиков такая. Так, что терпения вам!
Золотая Рыбка
Всмысле продать дам и купить новую жилплощадь? Муж на это никогда не согласится.
Только ,если жить отдельно мне с ребёнком. Без мужа
Только ,если жить отдельно мне с ребёнком. Без мужа
Ну я так и предполагала, что ваш муж будет не согласен жить отдельно. Ему так удобнее. Свекрови тем более. Она чувствует себя хозяйкой, а вас приживалкой.
Хотите независимости - идите на съём. Останетесь жить в чужом доме - будете зависимой.
Хотите независимости - идите на съём. Останетесь жить в чужом доме - будете зависимой.
Гость
Потому что это ДРУГАЯ семья!!! И порядки в ней ДРУГИЕ!!! Ну и что. что свекры помогали! Уважать надо семью сына. Это же элементарные правила морали. Ну если у свекров нет воспитания и уважения, тогда и не о чем говорить. Хабалки.
Доброжелатель.
Это так и будет.Замечания должен делать муж, ее сын. Если он их на место не поставит это будет продолжаться. Поговорите с ним. Как что то начнет такое начнется предложите все подарки забрать и больше не приходить. Жёстче нужно быть, сорт людей кулак нужен.
Гость
Отдать кровать
Гость
До рождения сына ,мы очень редко ругались, а сейчас, только из-за свекрови и цапаемся. В крайний ее визит, когда она лезла с очередной бредовой переживалкой , я сорвалась, говорила ,зачем она во всем видит плохое, что с ребёнком всё время должно что-то произойти? У мужа прям в лоб , при ней спросила:«почему ты молчишь, неужели тебя все устраивает?» , а он:«а что сказать?», да ничего не говори...оставайся в стороне...
Крайний визит - вы это на каком языке сказали?
1) во-первых, повзрослейте
2) установите границы для мужа и свекрови
3) у вас в жизни ещё что-то есть, кроме свекрови и ребенка? Можете перенести фокус?
Повзрослеть - это быть ответственным за ту ситуацию, в которой оказался. А не искать, что там свекровь, что там муж.
Границы - календарь в помощь и щеколда. Свекровь приходит по вторникам после дневного сна. Щеколды есть по вайфаю открываются. Ищите товары ксяоми для дома.
Фокус - посмотрите на свою жизнь со стороны, если смотреть сейчас ваша свекровь - это ваш враг, то вы можете использовать это? Например, ее не жалко. Попросите ее приготовить суп, забрать ребенка на 6-8 счасов, а не 1-2.
Я в этой ситуации вижу двух глупых женщин. Вы обе бестактные, только вы в роли жертвы, а свекровь - агрессор
3) у вас в жизни ещё что-то есть, кроме свекрови и ребенка? Можете перенести фокус?
Повзрослеть - это быть ответственным за ту ситуацию, в которой оказался. А не искать, что там свекровь, что там муж.
Границы - календарь в помощь и щеколда. Свекровь приходит по вторникам после дневного сна. Щеколды есть по вайфаю открываются. Ищите товары ксяоми для дома.
Фокус - посмотрите на свою жизнь со стороны, если смотреть сейчас ваша свекровь - это ваш враг, то вы можете использовать это? Например, ее не жалко. Попросите ее приготовить суп, забрать ребенка на 6-8 счасов, а не 1-2.
Я в этой ситуации вижу двух глупых женщин. Вы обе бестактные, только вы в роли жертвы, а свекровь - агрессор
Гость
Не бороться никак. Игнор полный. А моя дочь-да ваша дочь правильро родила. А мой старший внук-да старший лучше младшего. А я в молодости-да вы молодец, а я нет. И в конце: вы лучше. Дальше что? Она себя сама задолбает, просто она нашла на фоне кого она может быть молодцом пусть будет. Все вопросы со свекровью должен решать ее сын
Как-то не очень.глуповато...
Гость
Заказать машину и отвезти ей кровать.И ...в гости только с вашего разрешения.Мягко,раз и навсегда установить рамки.
Не нужно ставить себя в зависимое положение.
Если вам помогают финансово, то вы себе четко должны обозначить границы этой помощи: для чего, сколько, на какой период, сколько вы отдадите и в какие сроки.
Если вы берете деньги, то вы продаете свою свободу.
Знаю такие семьи, где мать сыну помогает и он никак не вырастет.
Но если не линейно мыслить, а с умом. Деньги, которые даёт свекровь, можно тратить на благоустройство дома. Дом не ваш, деньги вы не себе берете. Тогда вы вообще молодец. Все а семью. При этом обсудите заранее, что при продаже доля свекрови будет такая. А дом продавать обязательно и покупать общий, где у вас будут права на собственность.
Девушки, нужно внимательно разбираться в денежных вопросах и своих правах.
Любовь и большой *** - это все проходит. Ваша жизнь - это решения. Если с вами сделали семью, но вы без прав, а у вас общий ребенок....то это как? Гнездо на время? Или звезда за еду?
Любовь и деньги - не антонимы. Выходит замуж только по расчету. Можете и любовь включит в ваше уравнение.
Если вам помогают финансово, то вы себе четко должны обозначить границы этой помощи: для чего, сколько, на какой период, сколько вы отдадите и в какие сроки.
Если вы берете деньги, то вы продаете свою свободу.
Знаю такие семьи, где мать сыну помогает и он никак не вырастет.
Но если не линейно мыслить, а с умом. Деньги, которые даёт свекровь, можно тратить на благоустройство дома. Дом не ваш, деньги вы не себе берете. Тогда вы вообще молодец. Все а семью. При этом обсудите заранее, что при продаже доля свекрови будет такая. А дом продавать обязательно и покупать общий, где у вас будут права на собственность.
Девушки, нужно внимательно разбираться в денежных вопросах и своих правах.
Любовь и большой *** - это все проходит. Ваша жизнь - это решения. Если с вами сделали семью, но вы без прав, а у вас общий ребенок....то это как? Гнездо на время? Или звезда за еду?
Любовь и деньги - не антонимы. Выходит замуж только по расчету. Можете и любовь включит в ваше уравнение.
Гость
А мне вот автора совсем не жаль: нравится, что о Вас ноги свекровь вытирает- терпите и дальше. Я бы после слов о кровати, эту кровать быстренько ей отвезла и на дверь показала. Пусть со своим мужем разбирается, а в семью сына и снохи не лезет. Стоит, выслушивает свекруху, а почему не повернулась и не ушла прилечь? Что ж за неуважение такое к себе? И бороться с ней не надо, просто скажите, чтоб со своим уставом к вам не лезла и попросите согласовывать каждый приход.. Поверьте, отношения или совсем прекратятся, или свекровь Вас уважать начнет
Vikaals
А мне вот автора совсем не жаль: нравится, что о Вас ноги свекровь вытирает- терпите и дальше. Я бы после слов о кровати, эту кровать быстренько ей отвезла и на дверь показала. Пусть со своим мужем разбирается, а в семью сына и снохи не лезет. Стоит, выслушивает свекруху, а почему не повернулась и не ушла прилечь? Что ж за неуважение такое к себе? И бороться с ней не надо, просто скажите, чтоб со своим уставом к вам не лезла и попросите согласовывать каждый приход.. Поверьте, отношения или совсем прекратятся, или свекровь Вас уважать начнет
Да, тогда я не ушла. Стояла из уважения! Она первый раз себя так повела, когда такое поведение стало регулярным , я начала с ней огрызаться, а через полторы недели послала.
Vikaals
Крайний визит - вы это на каком языке сказали?
1) моему ребёнку 9 месяцев, о каких 6-8 часах Вы говорите?
2) я уже писала, что к ней он не идёт!
3) также, я отвечала о возможных причинах такой зацикленности на этой ситуации.
В чём я бестактна?
2) я уже писала, что к ней он не идёт!
3) также, я отвечала о возможных причинах такой зацикленности на этой ситуации.
В чём я бестактна?
Vikaals
Ну я так и предполагала, что ваш муж будет не согласен жить отдельно. Ему так удобнее. Свекрови тем более. Она чувствует себя хозяйкой, а вас приживалкой.
Оказывается , практически сразу после покупки дома, он уже уходил на съемное жилье с первой женой, потому что начались какие-то упрёки, разборки. Жили так год, потом родители извинились и они вернулись, я спросила, а чего ты уходил? Ты ведь тоже вложил средства? Ответил, что просто за****ли. Думал даже продавать дом, кстати по документам первое время он был на нем, переоформили лет 7-8 назад.
Гость
Не знаю,где живешь ты,но я живу в Москве,в мегаполюсе еще более менее ситуация приезжими разглаживается.Богатые женятся на богатых,им и их родителям это выгодно.А с такими как ты сначала сожительствуют,замуж не зовут.Мужчины юридически многие граммотные,сначала все просчитают ,разводов к сожалению очень много.Приезжие мальчики хотят устроится для начала,да они бывают залетают под роспись.Не обольщайся,живи может тебе повезет,а может нет!
Мегаполюс))) в деревне ты живешь, в Москве так не говорят
Автор, пошлите свекруху нах. Если муженек будет на ее стороне, то и его шлите. Нечего свою жизнь на такого ×удака тратить. Найдёте нормального ещё
Автор, пошлите свекруху нах. Если муженек будет на ее стороне, то и его шлите. Нечего свою жизнь на такого ×удака тратить. Найдёте нормального ещё
Гость
Оказывается , практически сразу после покупки дома, он уже уходил на съемное жилье с первой женой, потому что начались какие-то упрёки, разборки. Жили так год, потом родители извинились и они вернулись, я спросила, а чего ты уходил? Ты ведь тоже вложил средства? Ответил, что просто за****ли. Думал даже продавать дом, кстати по документам первое время он был на нем, переоформили лет 7-8 назад.
Автор, а вам не кажется, что удобнее обижаться на свекровь, чем на мужа. А ведь в вашей ситуации во всём виноват именно он. Ему удобно жить в доме, который принадлежит родителям, он знает, что если очередная жена уйдёт, он то точно останется, и дом не нужно будет продавать и разменивать. Он уже переживал подобную ситуацию с первой женой. И мысленно, возможно, готов к повтору. Автор, ваша вина в наивности и глупости. Зачем делать ремонт, за свой счёт в чужом доме? Тем более вы знали, что здесь уже жила первая жена и её выжили. Тем более, со свекровью у вас, как вы пишите, ещё до замужества не заладилось. Вы абсолютно не защищены, завтра вам покажут на дверь, или вы сами уйдёте. Любит ли вас муж на столько, чтобы уйти за вами, не уверена. И где ваши родители? У вас есть свой дом? Почему вы так цепляетесь за то, что вам никогда не принадлежало? По мне так ситуация безвыходная. А то, что тут советуют приструнить свекровь, послать куда-то, это каким же надо быть маргиналом. Я сама невестка , свекровь у меня вторая, хорошая ( но со странностями ). Первую я вообще любила и люблю как мать. Даже представить не могу, как можно при сыне накричать на его мать. Не опускайтесь до этого. Это путь в никуда. Вобщем, в вашей ситуации винить нужно себя, глупую, и решать с мужем вопрос покупки своего жилья.
Гость
Да не надо ни с кем бороться,Вы хозяйка своего дома, Вы жена своего мужа,Вы мать... В своём доме только ваши правила и все приходящие должны их соблюдать!Себя надо уважать и покой в доме,это ваша прерогатива!Почувствуйте себя наконец взрослой и вполне зрелой личностью!А она не глупая,почувствует вашу силу духа и заткнётся.
Гость
Выгнать из дома, если не понимает русского языка!! Хотя я сама свекровь.
Гость
Да не надо ни с кем бороться,Вы хозяйка своего дома, Вы жена своего мужа,Вы мать... В своём доме только ваши правила и все приходящие должны их соблюдать!Себя надо уважать и покой в доме,это ваша прерогатива!Почувствуйте себя наконец взрослой и вполне зрелой личностью!А она не глупая,почувствует вашу силу духа и заткнётся.
В своём доме автор будет тогда, когда он (дом) будет ей принадлежать, или как вариант жить со своими родителями. И по поводу зрелой личности вы погорячились. Зрелые люди просчитывают несколько шагов вперёд, как шахматисты, а потом только создают семью. А вы предлагаете автору невозможное, потому что то что вы предлагаете - невозможно. Вот такой каламбур.
Гость
Свекровь не глупая. Глупая ты ! Даже по тону письма видно твоё неуважение к ней. Попробуй помириться, сдружиться , смири свою гордыню, и запомни, на добро отвечают той же монетой ! И ещё, будешь так "собачиться " вряд ли сохранишь семью. Таких как ты --много, а мать одна. Я тоже свекровь, невестку свою просто обожаю, она у меня лучшая в мире. Чистоплотная, умничка, хозяйственная. красавица, любит сына и внучку . А для меня главное --- счастье семьи детей.
Vikaals
Свекровь не глупая. Глупая ты ! Даже по тону письма видно твоё неуважение к ней. Попробуй помириться, сдружиться , смири свою гордыню, и запомни, на добро отвечают той же монетой ! И ещё, будешь так "собачиться " вряд ли сохранишь семью. Таких как ты --много, а мать одна. Я тоже свекровь, невестку свою просто обожаю, она у меня лучшая в мире. Чистоплотная, умничка, хозяйственная. красавица, любит сына и внучку . А для меня главное --- счастье семьи детей.
За что я должна её уважать? Вы своей невестке тоже говорили о том, что она неправильно рожала, неправильно кормит? Вы тоже не давали невестке поспать после родов? Я ребёнка увидела только при выписке! До этого я четверо суток практически не спала! В день выписки, она сразу же приперлась, когда он просыпался она не давала мне побыть наедине в ребёнком! Пока они сидели и жрали торт! Да, именно жрали! Я возилась с малышом, приводила дом в порядок, мне даже отдохнуть не предложили! После из визита , я снова убиралась! Что мешало приехать через пару дней?! Нас и так рано выписали! Я знаю что, наплевательское отношение ко мне!
Да! После этого всего я её не уважаю!!! У моего ребёнка ещё не полезли зубы, так что я слышу от неё: ПЛОХО! Рано стал у опоры: ПЛОХО!
Срыгивал, но вес набирал, врачи говорили ничего страшного : ПЛОХО!!
Ни к кому не идёт на руки: ПЛОХО!
А что хорошего?!
Когда я лежала с температурой и пыталась поспать, снова она приперлась и совала ребёнку именно МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ! Она что, не понимала, что мне надо поскорее выздороветь, потому у меня ГРУДНОЙ РЕБЁНОК!!!!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
Да! После этого всего я её не уважаю!!! У моего ребёнка ещё не полезли зубы, так что я слышу от неё: ПЛОХО! Рано стал у опоры: ПЛОХО!
А что хорошего?!
Когда я лежала с температурой и пыталась поспать, снова она приперлась и совала ребёнку именно МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ! Она что, не понимала, что мне надо поскорее выздороветь, потому у меня ГРУДНОЙ РЕБЁНОК!!!!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
Гость
За что я должна её уважать? Вы своей невестке тоже говорили о том, что она неправильно рожала, неправильно кормит? Вы тоже не давали невестке поспать после родов? Я ребёнка увидела только при выписке! До этого я четверо суток практически не спала! В день выписки, она сразу же приперлась, когда он просыпался она не давала мне побыть наедине в ребёнком! Пока они сидели и жрали торт! Да, именно жрали! Я возилась с малышом, приводила дом в порядок, мне даже отдохнуть не предложили! После из визита , я снова убиралась! Что мешало приехать через пару дней?! Нас и так рано выписали! Я знаю что, наплевательское отношение ко мне!
А что хорошего?!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
А что хорошего?!
ЗА ЧТО ЕЕ УВАЖАТЬ?!!!
Ну если к Вам нет уважения, значит нет уважения и в ответ. Все очень просто. А свекровь лучше послать, иначе не будет Вам жизни. Только так. Она доведет Вас до нервного срыва и единственное лечение - убрать свекровь из своей жизни (хотя бы временно, но лучше - навсегда). Если по хорошему она не понимает, значит нужно это сделать жестко. Попробуйте, не будьте мягким пудингом.
Гость
Автор, у Вас огромная попочка с личными границами. Вот вы почитайте свой текст. Я стояла над ней... Пошли бы и легли спать. Ребенок не давал? Так и сказали бы: мне плохо, я хочу лечь. Не посидит с ребенком- значит ваш визит на сегодня окончен. Вы же смогли её послать однажды? Далее: я запрещаю сравнивать моего ребёнка с кем-либо. Для нас он самый лучший на свете. Если вы не согласны, значит ничего не говорите про ребенка. Точка. Не так рожала- все роды индивидуальны. Я буду слушать только врача,не вас. Тема закрыта. Автор, идите в интернет, заработайте денег. Купите мебель, найдите машину по объявлению и грузчиков. Её подарки верните. Отныне она может делать подарки только внуку. Не вам. Визиты сократить.
Vikaals
Я прошу её об элементарном!!! Предупреждать о своём визите! У меня маленький ребёнок! Если не предупреждает, так хотя бы стучаться!! Если мне нужен будет совет ,я сама спрошу! У меня первый ребёнок, я переживаю за него! сколько раз я плакала после её диагнозов! Через месяц после рождения, взяв его на руки , она сказала, что он не набрал вес! ДОМАШНИЙ ДОКТОР ЭТО ПОНЯЛ НА ГЛАЗ ИЛИ КАК? Хотя он набрал больше килограмма! Зачем нести эту чушь??? Ребёнку нужна спокойная мать! Благородаря ей о спокойствии не может быть и речи!!!!
Vikaals
Автор, у Вас огромная попочка с личными границами. Вот вы почитайте свой текст. Я стояла над ней... Пошли бы и легли спать. Ребенок не давал? Так и сказали бы: мне плохо, я хочу лечь. Не посидит с ребенком- значит ваш визит на сегодня окончен. Вы же смогли её послать однажды? Далее: я запрещаю сравнивать моего ребёнка с кем-либо. Для нас он самый лучший на свете. Если вы не согласны, значит ничего не говорите про ребенка. Точка. Не так рожала- все роды индивидуальны. Я буду слушать только врача,не вас. Тема закрыта. Автор, идите в интернет, заработайте денег. Купите мебель, найдите машину по объявлению и грузчиков. Её подарки верните. Отныне она может делать подарки только внуку. Не вам. Визиты сократить.
Я уже писала , когда муж сказал не сравнивать детей, она сказала : хочу и буду.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
Следующая тема
Предыдущая тема
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь