Гость
Статьи
Глупая свекровь

Глупая свекровь

После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь
Vikaals
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая Рыбка
У ты! Она вам сегодня сказала про кровать? Уже договорились с грузчиками?
а это ваше дело? или материально помочь можешь?
Гость
Гость
Не получится игнорить. В теме выше, девушка рассказала, что живёт в доме мужа, и свекровь со свекром помогли финансово мужу-сыну купить дом, в котором девушка живёт. Теперь ещё и диван свекровь купила. Что дальше? Девушке можно посоветовать переехать с мужем к своим родителям. Или попросить своих родителей, чтобы тоже купили молодым дом. Там свекровь точно не будет хозяйничать.
ничего это не значит. Где она живет, там она и хозяйка. Кто за квартиру платит, тот и музыку заказывает. На ком ответственность за жилплощадь, тот и права качает. На ком ответственность за детей административная, уголовная, социальная и моральная тот и решает как кормить и где спать.
Золотая Рыбка
Гость
а это ваше дело? или материально помочь можешь?
Автор написал на форуме для того, чтобы поделится ситуацией и узнать мнения людей.
А если вам не понравился мой комментарий - поставьте мне дизлайк и пишите свой.
Гость
Марина
В итоге вы вернули ей кровать? Уверена, что нет. Поэтому и не уважают, что слова расходятся с делом.
и не возвращайте кровать...нефиг дарить было..... ваще право: хочу выкидываю, хочу не выкидываю
Золотая Рыбка
Гость
потому..... если вы не понимаете почему, то вы абьюзер такой же как и свекровь
Вы ошиблись, она отвечала.
Vikaals
Психолог Виктория
Как для вас было бы комфортно? Чтобы она не приходила, или приходила в назначенное время?
Какое для вас идеальное разрешение этой ситуации?
Чтобы она приходила в назначенное время, я не хочу лишать её общения с внуком.
Гость
Vikaals
Простите, а спать на чем? И ребёнок спит со мной. Если бы все было так легко...
почитайте кто такие абьюзеры и посылайте их в ж
Гость
Vikaals
Она подходит к ребёнку, выхватывается его из рук и уносит в другую комнату, несмотря на его истерики
скажите ей, что вызовите милицию и напишите заявление, что она преследует вас и вашего ребенка..... По закону она имеет право притронуться к ребенку только с вашего согласия.
Гость
Vikaals
У нас дом, муж часто не запирает дверь, она заходит без стука. Переодически ставлю её на место, после этого ведёт себя более- менее , а спустя пару дней все заново.
запирайте дверь
Vikaals
Золотая Рыбка
А нельзя ли вместе с мужем уйти из чужого дома?
По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)
Гость
Гость
Это не грубость,а правда жизни.Муж прежде всего сын своей матери,приходиться приспосабливаться в чем то к другим людям,мать сложно обвинить,проще на жене сорваться..За оценку спасибо.
этому нужно учиться.... и самой живя в арене цирка практически невозможно дойти до кресла. Она даже не видит этого кресла. Хорошо бы авторка догадалась бы искать помощи у профессионалов. Хотя бы по книгам.
Золотая Рыбка
Vikaals
По словам мужа, больше денег в дом вложил он, чем его родители и что все документы чистая формальность. Когда говорю, почему бы не переоформить дом на себя? Хитро улыбается. А действительно, зачем? Первая жена при разводе ушла ни с чем...хотя, строились они вместе. Все продуманно)
Но это жильё чужое. Поэтому вы не можете попросить свекровь не беспокоить вас, а если и просите, она игнорирует ваши просьбы.
Вы не могли бы жить отдельно? Тогда будете жить по вашим правилам.
Гость
Vikaals
Дом на свекрови, на участке у неё свой огород, приезжают без предупреждения. Как оказалось, для моего мужа такие хождения- норма.
В этом доме я никто , и как понимаю, не впустить её ,я не имею права.
Выход один - это развод.
есть сайты, где можно бесплатно обсудить ситуацию с психологом..... а тут вам может ваша свекровь и грубит... или ее подружка
Гость
Золотая Рыбка
А нельзя ли вместе с мужем уйти из чужого дома?
нужно
Гость
Да пошли на х@й,все равно хорошей не будешь.
Гость
Просто скажите мужу, что его мать вам неприятна и чтобы оградил вас от нее. Пусть к ней сам ходит и общается у нее дома. А ребенка вы ей не дадите, т.к не доверяете и видеть не делаете, ведь это она сама все сделала чтобы стать вам неприятной. Фоточки внука посылать ей будете. А вообще нет плохих невесток, а есть глупые свекрови- это она должна быть мудрее. В идеале от таких нужно жить чем дальше- тем лучше
Гость
Гость
Просто скажите мужу, что его мать вам неприятна и чтобы оградил вас от нее. Пусть к ней сам ходит и общается у нее дома. А ребенка вы ей не дадите, т.к не доверяете и видеть не делаете, ведь это она сама все сделала чтобы стать вам неприятной. Фоточки внука посылать ей будете. А вообще нет плохих невесток, а есть глупые свекрови- это она должна быть мудрее. В идеале от таких нужно жить чем дальше- тем лучше
*т. е Не делаете=не желаете
Vikaals
Золотая Рыбка
Но это жильё чужое. Поэтому вы не можете попросить свекровь не беспокоить вас, а если и просите, она игнорирует ваши просьбы.
Вы не могли бы жить отдельно? Тогда будете жить по вашим правилам.
Всмысле продать дам и купить новую жилплощадь? Муж на это никогда не согласится.
Только ,если жить отдельно мне с ребёнком. Без мужа
Гость
Прям мою бывшую свекровь и ситуацию описали. Только та еще гнобила меня и мужа накручивала против меня. Закономерно он стал руки распускать, ходил к ней ночевать( а может и не к ней), изменял почти открыто. Я все на чудо надеялась, терпела зачем- то. Сейчас мне много лет и я точно знаю- терпеть никогда и ничего не надо, нужно сразу ставить себя так, чтобы обижать и гнобить не могли, отстаивать себя и свои интересы. Эта *** жрет слабых, таких как вы и какой я была. Только ультиматум ставить- либо не суется к вам, либо отдельно живете, либо развод. Она вряд ли угомониться, это такой тип людей, либо воевать с ней будете до самого ее конца. Меня хватило на 3 года, жалею что сразу не ушла, но это было в голодные 90е. К слову, она закончила жизнь в доме престарелых
Ляля
Гость
Зря говорите, делами разруливать ситуацию. Что значит свекровь влетает и хватает ребенка? Как она в квартиру попадает? Вы или Ваш муж впустил? Соберите мужа и свекровь вместе и скажите, что в следующий раз , если ребенок проснется и заплачет от любых действий свекрови, то Вы успокаивать будут или муж или свекровь, а Вы уйдете на это время в парк/парикмахерскую/к черту, но уйдете. Любой упрек посуда/мебель/зубная щетка - собрать и вывезти к свекрови обратно. Совершите хоть раз поступок. Вплоть до того, что задайте вопрос - вы чего приперлись с ребенком посидеть, вот и сидите. Ребенка ей в руки, а сами отдыхать. Посуда не мытая? Помойте сами, маменька. Но предварительно - нужен поступок. Один раз побегает с плачущим ребенком, второй раз подумает.
А ничего, что они живут в доме, купленном на деньги свёкров? Будет выдрючиваться - вылетит и всё. Поедет к родной маме.
Ляля
Alena
Вы и Ваша мама сами себя не уважаете,поэтому с Вами так и обращаются!Ведите себя при ней,как королевы,а не как прислуга!
Какие они королевы то? В чужом доме. Кошки драные
Ляля
Гость
Кстати, моя мама всегда интересовалась, а не помешает ли она в данный момент? Не заняты ли мы? Ну, а если свекровка считает, что можно переться в дом невестки и сына в любое время - это верх невоспитанности. Хабалка.
Это дом, купленный ими = свёкрами. Почему она не может туда прийти? Она даже может его продать
Гость
А еще вам для информации, автор: по новому закону бывший муж обязан вам с ребенком предоставить жилье, чаще это съёмное конечно, если нет недвиги, приобретенной в браке. А также, лично вам алименты платить должен до ребенкиных 3х лет и на ребенка конечно. И сбережения пополам при разводе. Так что предупредите его- либо угомонит мать, либо ему ее беснование дорого обойдется. Либо действуйте с помощью адвоката без предупреждения. Таких надо наказывать и пусть мамины корзинки до конца жизни маму нянчат и не лезут к женщинам
Гость
Гость
Да,да прочтите внимательнее этот пост и быстрее разведетесь! Обида будет сильная и мужу будет внушаться каждый день только все против вас.А свекровь как ходила так и будет ходить к сыну.Да, нужно,что бы муж такие же обидные вещи теще сказал,отомстив за мать. А отомстить обязательно нужно за родного человека.И вуа ля,еще одна *** и дорога открыта для новой женщины. Есть в вашей теме мудрые советы,дальновидные,но их очень мало.
Ляля
Vikaals
У нас дом, муж часто не запирает дверь, она заходит без стука. Переодически ставлю её на место, после этого ведёт себя более- менее , а спустя пару дней все заново.
так это не у вас дом - а у свекрови дом и у её сына. Куплено на деньги свекрови. Вот и молчи в тряпочку
Ляля
Гость
Не верю,это ваши сочинилки для пустой болтавни.Много знакомых женщин свекровей,уже свекровей в квадрате(сыновья ни один раз были женаты). Никогда не слышала,что бы у матери выхватывали ребенка и уносили с плачем в другую комнату.Зачем это женщине-бабушке.?Похоже на вранье.Обычно свекрови ставят на первое место своего сына,внуков,конечно любят,но не до такой степени.
так эта девица живет в доме, купленном свёкрами и выступает ещё
Ляля
Гость
Отдайте ей ЕЁ диван...и пусть вместе с внуком хоть голову сломит,прыгают. Научитесь защищать себя, ребёнка,семью!!! Научитесь говорить НЕТ!!!! Вы же уже ругались, она умолкла на время..так ,при надобности, показывайте ЗУБКИ!!!!
пусть отдаст и дом :). Дом то тоже принадлежит свёкрам
Ляля
Гость
Если вы отвечаете на оскорбления свекрови, то играете на ее поле по ее правилам. В любой ситуации есть только две точки воздействия: или вы клоун и прыгаете на арене под урики зрителей, или вы сидите в удобном кресле и аплодируете клоуну, кривляющемуся на арене. Выбирайте кресло- не отвечайте свекрови, ни в коем случае не оправдывайтесь. На ее поучения смотрите, как на скетчи, про себя комментируйте. И резко меняйте тему прямо посреди ее выступления.
кому вы советуете! Автор и есть клоун. Живет в доме, купленном свекровью и её же хочет на порог не пускать. Ничего себе благодарность
Ляля
Золотая Рыбка
Если такая ругань, зачем её к себе пускаете?
потому что это дом свекрови
Ляля
Психолог Виктория
Добрый день, а вы разговариваете об этом с мужем? какая у него реакция?
какая была реакция у мужа на ее слова про кровать?
На сегодняшний день, ваши отношения со свекровью игнор?
а что делать если и дом куплен на деньги свекров? отдать дом? Я тоже так считаю. А ещё лучше этой наглой девке ехать к её мамаше
Ляля
Гость
Один вариант посылать как тогда и опять месяца на три передышка, и потом опять послать)))
Второй вариант со всем с ней соглашаться. Да я не правильно родила,да я не правильно кормлю, да я не путевая а вы молодец. По моей практике должна будет взорваться)))
А серьезно я вам сочувствую, у меня было две свекрови. Одна на вашу похожа. Вторая сладенько улыбается, а за спиной мужу на уши лила какая не хорошая, ее не уважаю, она мне кофточку купила, а я не ношу, и не чего что кофточка на два размера меньше и в ней уже трое умерли от старости, да кофточку уже с почестями похоронить надо.
И поговорите с мужем, он как мужчина, сын, муж и отец должен разрулить ситуацию между своими женщинами. Бороться самой очень тяжело если не на вашей стороне муж. Если на вашей, тогда смените замки не открывайте дверь, игнорьте, начинает лезть активно огрызайтесь. Не давайте себя в обиду. А самый хороший вариант это расстояние, что бы в гости часто не поездить, да и с ночевкой не остаться. продайте жилье и передьте подальше.
продать жилье, которое принадлежит свекрови? Ну ну :)
Гость
Ляля
А ничего, что они живут в доме, купленном на деньги свёкров? Будет выдрючиваться - вылетит и всё. Поедет к родной маме.
Ошибаешься, болезный- жилье он ей обязан предоставить после развода по новому закону. Закончилась лафа для коззлин и абьюзеров. Так что засунь свои угрозы туда сем тут пукаешь. * Прошу распространить эту инфу
Ляля
Гость
обратитесь к психологу. Он научит вас как на х посылать. Очень удобная вещь.
психолог скажет, что жить надо В СВОЁМ ДОМЕ. А в чужом - хозяйка дома всегда будет делать то, что ей = хозяйке хочется
Vikaals
Ляля
Какие они королевы то? В чужом доме. Кошки драные
Моя мама была в гостях , с каких это пор ГОСТИ- КОШКИ ДРАНЫЕ? Может Вы и есть подруга моей свекрови?)
Ляля
Гость
скажите ей, что вызовите милицию и напишите заявление, что она преследует вас и вашего ребенка..... По закону она имеет право притронуться к ребенку только с вашего согласия.
тогда по закону она отправится жить к своей маме и ребенка пусть прихватит
Гость
Гость
Прям мою бывшую свекровь и ситуацию описали. Только та еще гнобила меня и мужа накручивала против меня. Закономерно он стал руки распускать, ходил к ней ночевать( а может и не к ней), изменял почти открыто. Я все на чудо надеялась, терпела зачем- то. Сейчас мне много лет и я точно знаю- терпеть никогда и ничего не надо, нужно сразу ставить себя так, чтобы обижать и гнобить не могли, отстаивать себя и свои интересы. Эта *** жрет слабых, таких как вы и какой я была. Только ультиматум ставить- либо не суется к вам, либо отдельно живете, либо развод. Она вряд ли угомониться, это такой тип людей, либо воевать с ней будете до самого ее конца. Меня хватило на 3 года, жалею что сразу не ушла, но это было в голодные 90е. К слову, она закончила жизнь в доме престарелых
Видимо и ты в доме престарелых закончишь или еще где нибудь.Просто со второй свекровью(если есть,конечно),ты в одно место язык засунула,опытная была.Только не надо говорить,что свекровь золото была.Нет хороших невесток и свекровей,а есть две бабы и один мужик.Есть общение и отношения с родными,а есть с семьей.Две очень важные составляющие в жизни мужчины.
Гость
Гость
Да,да прочтите внимательнее этот пост и быстрее разведетесь! Обида будет сильная и мужу будет внушаться каждый день только все против вас.А свекровь как ходила так и будет ходить к сыну.Да, нужно,что бы муж такие же обидные вещи теще сказал,отомстив за мать. А отомстить обязательно нужно за родного человека.И вуа ля,еще одна *** и дорога открыта для новой женщины. Есть в вашей теме мудрые советы,дальновидные,но их очень мало.
И что? Да лучше *** остаться, не советское время, тоже мне, напугала, чем тирпилой прожить всю жизнь и жить с чмошным маминой писей. Ты такая же свекруха- вампирша, судя по всему
Vikaals
Ляля
Вы внимательно читали комментарии?) Откуда столько агрессии?
Большую часть денег за дом заплатил муж.
Vikaals
Ляля
кому вы советуете! Автор и есть клоун. Живет в доме, купленном свекровью и её же хочет на порог не пускать. Ничего себе благодарность
И ничего, что сейчас за этот дом я плачу?! Мы с мужем его обустраиваем! В этом доме растёт наш ребёнок! К которому она врывается! Теперь скажите, что в ребёнке есть и её кровь! Поэтому я не могу запрещать ей брать его, когда он истошно кричит у неё на руках?!!!!
Гость
Ляля
Больные бабы совковые какие- то такие как вы. Она бездомная была или побиралась? Нет. Испокон веков муж приводил жену в дом- свой мли родительский, если не свой, то надивали вместе потом в браке совместный. Жена продолжила их род и это ее должны благодарить, а не она их их что ее якобы приютили! Совсем уже сбрендили со своей недвигой, перекручивая понятия! Это в совсе жили много кто по коммуналкам и баракам, сейчас же нет проблемы с жильем
Гость
Гость
И что? Да лучше *** остаться, не советское время, тоже мне, напугала, чем тирпилой прожить всю жизнь и жить с чмошным маминой писей. Ты такая же свекруха- вампирша, судя по всему
Так тебе и говорят,вперед и ничего не бойся!Армия *** огромная,поддержка большая будет.Не крена замуж бежать за мужика,мать,которого ненавидишь.Добра от этого не будет,значит и самого мужа так же не любишь.А за мужей своих бояться не надо к ним желающих из баб много будет.Бабы как всегда не катируются.
Ляля
Vikaals
Вы внимательно читали комментарии?) Откуда столько агрессии?
Большую часть денег за дом заплатил муж.
так не вы же заплатили. А муж любит свою мать и хочет её видеть столько, сколько возможно. А ты его прессуешь.
Ляля
Vikaals
И ничего, что сейчас за этот дом я плачу?! Мы с мужем его обустраиваем! В этом доме растёт наш ребёнок! К которому она врывается! Теперь скажите, что в ребёнке есть и её кровь! Поэтому я не могу запрещать ей брать его, когда он истошно кричит у неё на руках?!!!!
вы уже работаете? Судя по посту - нет. Значит платит муж. А это его мать. Вот и всё. Будешь жить в своем доме - будешь рот открывать.
Ляля
Гость
Больные бабы совковые какие- то такие как вы. Она бездомная была или побиралась? Нет. Испокон веков муж приводил жену в дом- свой мли родительский, если не свой, то надивали вместе потом в браке совместный. Жена продолжила их род и это ее должны благодарить, а не она их их что ее якобы приютили! Совсем уже сбрендили со своей недвигой, перекручивая понятия! Это в совсе жили много кто по коммуналкам и баракам, сейчас же нет проблемы с жильем
Кошечки и собачки тоже рожают и род продолжают. Она не одна умеет продолжать. Сами вы больные бабы.
Ляля
Гость
Так тебе и говорят,вперед и ничего не бойся!Армия *** огромная,поддержка большая будет.Не крена замуж бежать за мужика,мать,которого ненавидишь.Добра от этого не будет,значит и самого мужа так же не любишь.А за мужей своих бояться не надо к ним желающих из баб много будет.Бабы как всегда не катируются.
вот вот!
Гость
Гость
А еще вам для информации, автор: по новому закону бывший муж обязан вам с ребенком предоставить жилье, чаще это съёмное конечно, если нет недвиги, приобретенной в браке. А также, лично вам алименты платить должен до ребенкиных 3х лет и на ребенка конечно. И сбережения пополам при разводе. Так что предупредите его- либо угомонит мать, либо ему ее беснование дорого обойдется. Либо действуйте с помощью адвоката без предупреждения. Таких надо наказывать и пусть мамины корзинки до конца жизни маму нянчат и не лезут к женщинам
Будет платить алименты и что? Жилье родительское,не его.Поедет
она с младенцем к своим родителям.Если будет снимать квартиру ,будет платить она 50% за съем,его 50%будет суд расматривать,если он не имеет возможности или пристарелые на иждивении,то ничего не получат.Уже мужики и так не женятся,а в будущем вообще одни матери одиночки будут.В каждом законе есто пункты не забывайте.
Vikaals
Ляля
так не вы же заплатили. А муж любит свою мать и хочет её видеть столько, сколько возможно. А ты его прессуешь.
Вывод: как только вы узнаёте, что у мужчины есть жилплощадь, уточняйте кто её приобретал или помогал приобрести, окажется, что помогали - БЕГИТЕ! А лучше, даже если и не помогали приобретать - БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО!
Гость
Гость
Да- да, прям огромная очередь за алиментщиком выстроится. Ты хоть глянуло бы на статистику по полу и возрасту- молодых женщин сейчас НАМНОГО меньше, чем молодых мужчин и востребованы они у всех возрастов. Откуда вы сюда набежали? Ощущение как- будто на машине времени из совка прилетели с совковыми понятиями. Толпы парней годами без отношений маются, девушку не могут найти, включая тебя, а тут прям на алиментщика кинутся, да- да
Гость
Vikaals
Вывод: как только вы узнаёте, что у мужчины есть жилплощадь, уточняйте кто её приобретал или помогал приобрести, окажется, что помогали - БЕГИТЕ! А лучше, даже если и не помогали приобретать - БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО!
А вот это правильный вывод.
Всегда лучше покупать с мужем совместное и быть там полноправной хозяйкой
Гость
Vikaals
Хотя свекровь ваша Кура на букву Д и изменит её только могила
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти