Гость
Статьи
Глупая свекровь

Глупая свекровь

После родов, от свекрови я начала слышать бесконечные советы, сравнения моего ребёнка со старшим внуком, меня с дочкой.
После родов мне наложили швы и не разрешили садиться 2 недели, никогда не забуду, как после 3-4 бессонных ночей, она сидела на кухне в ожидании моего мужа, я стояла над ней и выслушивала как я - «неправильно рожала, раз разрывы есть, неправильно кормлю, раз кровь идёт и почему коляска в коридоре стоит, а не на улице?, кота надо выгнать, мой сын не любит котов и т.д.»
Ведь можно было, просто предложить мне прилечь, пока ребёнок спит, и спокойно подождать сына?
Но нет, я должна стоять над царевной...
Как-то мой сын плакал больше 2 часов, я не знала как ему помочь, плакала вместе с ним, тут он успокоился, через 10 минут влетела свекровь, как всегда без стука, и сразу хватать малого, я не дала, объясняла, что он долго плакал, просила, пожалуйста, давайте позже, но она закатила истерику, в итоге - я её послала. Не разговаривали месяца 3, потом общение наладилось, сначала она была тактична, но со временем, она снова начала выносить мне мозг, бесконечными сравнениями, советами, если подумать, ни одного толкового совета я так и не услышала.
Я очень переживала с прикормом, у нас не все гладко проходило, нет чтобы приободрить, она запугивала ещё сильней, сын не спит в кроватке, волнует только её, как это так!
Теперь же, когда она приезжают к нам, здоровается, идёт к внуку, а меня как-будто просто нет, игнор полный, пока я сама не начну разговор. Зачем приезжать тогда?
Ещё до свадьбы она нам помогала, купила кое-какую мебель, я мужа отговорила, т.к. не хочу быть ей чем-то обязана, но бесполезно. И снова добило, когда к нам в гости приехал племянник мужа, он не разрешил ему прыгать на кровати, племянник пожаловался бабушке, и свекровь приехала к нам со словами: «Раз она покупала эту кровать, так пусть её внучек, что хочет, то и делает! »
У меня не было слов.
Подскажите, как с ней бороться?
#свекровь
Vikaals
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Соседка
Vikaals
Я уже молча стояла над ней и как-то не заметила любви ко мне, только критика. Мужа и внука она любит, не спорю.
В детстве отец пару раз сравнивал меня с сестрой, мне было очень обидно. Я не хочу чтобы моего ребёнка сравнивали с другим, причём с тем , на кого вообще ровняться не стоит! Потому что, у старшего внука воспитания 0.
Хорошо, если мой малыш будет пропускать это мимо ушей, а если нет?
Если у другого внука воспитания 0 , вам вообще не стоит переживать.Жизнь сама поставит все на свои места. Вам и правда нужно сходить к психологу , если как я понимаю у вас и до замужества были какие то недопонимания в семье.
Берегите свою семью не от бабушки, а от скандалов и разного рода негатива.Научитесь любить людей , которые может вам безразличны, но дороги вашим близким.Подумайте только, вашему сыну, когда он станет взрослым тоже будет неприятно, когда к его маме( т.е к вам )кто -то будет относиться с презрением
Гость
Гость
А почему она к вам без спроса приходит?..не открывайте дверь, притворитесь что вас нет дома...пару раз поцелует замок и перестанет без предупреждения лазить
Моя свекровь (какое счастье!!!) бывшая, помню по часу вокруг дома бегала и стучала во все окна так, что я думала, что все стёкла повылетают (период допластиковых окон). Может по делу или для заботы хотела в дом попасть?! Нет, просто мимо от нечего делать ходила и старалась сделать всё, чтобы я недоношенного ребёнка никак успокоить не могла и сама хоть немного отдохнула после смерти своей мамы - а нечего спать-отдыхать
Соседка
А отец там право какое нибудь имеет?
Что значит не пускайте мать к сыну? Сын овощ что ли? Я в шоке.🙄🤔еще раз убеждаешься , что пока женщина будет рваться к власти ничего хорошего не получится.Ограничить общение кого? Сына с матерью или бабушки с внуком?
Вы знаете, уважаемый( ая), ваши советы подходят в том случае, если автор желает развестись.Но я как понимаю , ее цель удержать семью
Соседка
Гость
Моя свекровь (какое счастье!!!) бывшая, помню по часу вокруг дома бегала и стучала во все окна так, что я думала, что все стёкла повылетают (период допластиковых окон). Может по делу или для заботы хотела в дом попасть?! Нет, просто мимо от нечего делать ходила и старалась сделать всё, чтобы я недоношенного ребёнка никак успокоить не могла и сама хоть немного отдохнула после смерти своей мамы - а нечего спать-отдыхать
Голова кругом идет от таких рассказов.Я не понимаю , может есть такие монстры?
Бедная женщина может стучала в окна, думая, что случилось что - то , зная что вы дома.Мало ли что может произойти.
Жизнь трактует следующие правила.Если один человек относится к другому очень хорошо, то ответ будет таким же.( и обратное соответственно).Я не в курсе ваших отношений со свекровью, всякое бывает.Для меня свекровь была( к сожалению ее уже нет в живых) именно МАМОЙ , я думаю потому, что я тоже к ней относилась с душой.А это произошло я думаю тоже не случайно.Мой муж мне сразу дал понять, что его мама была и будет на 1 месте.И сейчас , уже в зрелом возрасте я с ним полностью согласна.Мама одна, жен найти можно много
Соседка
Гость
В данном случае говорить мало,нужны действия. Я ,например в своё время ,городской телефон отключила( не звук отключила,а вообще), чтобы свекровь не звонила. В моем случае оказалось очень действенно.
Какой ужас🤔
И ваш муж конечно ничего не знал👆 .А сегодня ваша невестка или невестки от вас не излирует вашего сына?Или вам повезло, может только дочери у вас
Vikaals
Соседка
Голова кругом идет от таких рассказов.Я не понимаю , может есть такие монстры?
Бедная женщина может стучала в окна, думая, что случилось что - то , зная что вы дома.Мало ли что может произойти.
Жизнь трактует следующие правила.Если один человек относится к другому очень хорошо, то ответ будет таким же.( и обратное соответственно).Я не в курсе ваших отношений со свекровью, всякое бывает.Для меня свекровь была( к сожалению ее уже нет в живых) именно МАМОЙ , я думаю потому, что я тоже к ней относилась с душой.А это произошло я думаю тоже не случайно.Мой муж мне сразу дал понять, что его мама была и будет на 1 месте.И сейчас , уже в зрелом возрасте я с ним полностью согласна.Мама одна, жен найти можно много
Моя пару раз тихонечко кралась в дом, один раз по испуганной морде кота поняла, что кто-то зашёл, второй - когда я кормила ребёнка, так получилось , мы как раз пришли с прогулки, я подумала , что заперла дверь, но нет. Сижу, спокойно кормлю и тут понимаю, кто-то в доме есть, простите, но я чуть не об****сь со страху, а если бы ребёнка выронила? Ой, мамочка мужа пришла, какая прелесть. Жалею, что ничего не швырнула в ту сторону!
Если приехала без предупреждения , так не крадись. Или для Вас это нормально?
Vikaals
Гость
Видимо, она очень хотела успокоить ребёнка вместо вас)
Как-то мы всей семьей были в гостях, малому 3 месяца было, я со свекровью тогда не разговаривала, и ребёнок, видимо от всеобщего внимания, начал плакать, мы с мужем начали его успокаивать, так она ворвалась в комнату с воплем «ДАЙ Я УСПОКОЮ», говорю:«Не дам, малышу Мама нужна, а не вы»
Вот и у вас так)
Соседка
Vikaals
Моя пару раз тихонечко кралась в дом, один раз по испуганной морде кота поняла, что кто-то зашёл, второй - когда я кормила ребёнка, так получилось , мы как раз пришли с прогулки, я подумала , что заперла дверь, но нет. Сижу, спокойно кормлю и тут понимаю, кто-то в доме есть, простите, но я чуть не об****сь со страху, а если бы ребёнка выронила? Ой, мамочка мужа пришла, какая прелесть. Жалею, что ничего не швырнула в ту сторону!
Если приехала без предупреждения , так не крадись. Или для Вас это нормально?
Ооо, у вас там все очень запущено.Вот что бывает, когда все пустили на самотек.Вы жалеете, что в свекровь не запустили чем нибудь🤔😪 очень странные отношения.
Мне вас жаль, вы ведь тоже когда- то станете свекровью.Только не говорите, что вы будете хорошей свекровью..Точно также найдется какая нибудь мадам, которая будет считать, что она собственница вашего сына.
Золотая рыбка
Я молодая тоже была наивная и могла терпеть многое от свекрови, а сейчас с прожитыми годами конечно же думаю что зря. Выгнать, закрыться и пока спит ребенок, самой поспать, восстановить силы.
Гость
Vikaals
С чего вы решили, что я ей ничего не говорю? Насчёт кровати, я сказала, что позвоню грузчикам и уже завтра кровать будет стоять возле её подьезда.
Не так вы просты, ка хотите казаться)
Соседка
Золотая рыбка
Я молодая тоже была наивная и могла терпеть многое от свекрови, а сейчас с прожитыми годами конечно же думаю что зря. Выгнать, закрыться и пока спит ребенок, самой поспать, восстановить силы.
Ну и вас будут ваши невестки выгонять в шею.Как не стыдно так себя вести.Елки палки из- за одного ребенка сделали сенсацию.Сейчас молодые мамаши и так себе не отказывают в отдыхе.Раньше памперсов не было, ребенок уснул, мамочка бегом ползунки и пеленки стирать( в ручную, не как сейчас в автомате).Обед готовить тоже между сном ребенка.Сейчас все условия и они устают.Мать мужа пришла, из этого трагедию сделали
Vikaals
Соседка
Ооо, у вас там все очень запущено.Вот что бывает, когда все пустили на самотек.Вы жалеете, что в свекровь не запустили чем нибудь🤔😪 очень странные отношения.
Мне вас жаль, вы ведь тоже когда- то станете свекровью.Только не говорите, что вы будете хорошей свекровью..Точно также найдется какая нибудь мадам, которая будет считать, что она собственница вашего сына.
Вы одобряете её поведение? Тогда спорить с Вами бесполезно.
К своей невестке ходить ,когда мне вздумается я не буду!
Гость
На ... послать. И так, чтобы навеки отучить к Вам подходить. А если муду что-то в этом не понравится, отошлите пупусика к мамочке.
Вэл
Поить чаем со слабительным🙊😜записать на телефон , аудио или видео процесс "общения ", а потом сообщить, что встречается с кнм хочет за пределами вашей квартиры, денежку за мебель отдать, также при удобном случае- (скандале) сообщить, что заявление в полицию о постоянном психологическом давлении и эмоциональном насилии готово, доказательства есть, также если у вас есть просто синяки(кровоподтеки, скажите своим подружкам, сделайте фото, отправьте смс подружкам, маме, что вас толкнула свекровь и вот результат- синяк, статья побои) 😌постращайте ее, чтобы умерила свой пыл; в гости может приходить только с вашего разрешения( у вас в статье есть момент, когда свекровь ворвалась без разрешения в квартиру, это статья УК называется незаконное проникновение( вторжение) в чужое жилище(к сведению за исключ. судебных приставов даже сотрудник полиции без вашего разрешения не может войти в вашу квартиру) . И не молчите уже, наорите на нее, что за дела вообще терпеть наглость какой то чужой по сути бабы? Сыночку ( вашему мужу) по фиг ваши отношения, он всегда будет на стороне лицемерной маман( их семья, воспитание, кровь знаете ли) , а вы прекращайте мямлить и распускать сопли,становитесь жестче и уже расставьте все по местам, ваш дом- ваши правила, ваша крепость и границы устанавливаете вы, кого не устраивает на выход.
Vikaals
Вэл
Поить чаем со слабительным🙊😜записать на телефон , аудио или видео процесс "общения ", а потом сообщить, что встречается с кнм хочет за пределами вашей квартиры, денежку за мебель отдать, также при удобном случае- (скандале) сообщить, что заявление в полицию о постоянном психологическом давлении и эмоциональном насилии готово, доказательства есть, также если у вас есть просто синяки(кровоподтеки, скажите своим подружкам, сделайте фото, отправьте смс подружкам, маме, что вас толкнула свекровь и вот результат- синяк, статья побои) 😌постращайте ее, чтобы умерила свой пыл; в гости может приходить только с вашего разрешения( у вас в статье есть момент, когда свекровь ворвалась без разрешения в квартиру, это статья УК называется незаконное проникновение( вторжение) в чужое жилище(к сведению за исключ. судебных приставов даже сотрудник полиции без вашего разрешения не может войти в вашу квартиру) . И не молчите уже, наорите на нее, что за дела вообще терпеть наглость какой то чужой по сути бабы? Сыночку ( вашему мужу) по фиг ваши отношения, он всегда будет на стороне лицемерной маман( их семья, воспитание, кровь знаете ли) , а вы прекращайте мямлить и распускать сопли,становитесь жестче и уже расставьте все по местам, ваш дом- ваши правила, ваша крепость и границы устанавливаете вы, кого не устраивает на выход.
Боюсь, полиция не поможет. Дом на ней 😜
Гость
Vikaals
Дом на свекрови, на участке у неё свой огород, приезжают без предупреждения. Как оказалось, для моего мужа такие хождения- норма.
В этом доме я никто , и как понимаю, не впустить её ,я не имею права.
Выход один - это развод.
Какая ерунда эти ваши прблеммы. Время после родов прошло? Ходишь нормально? Занимайся ребенком. Домом. Мужем. Огородом. Раз есть участок. Не сиди в интернете с ерундой. Будешь из себя что то представлять. Будет свекровь уважать. Все самокопания от безделья. У меня время на инет только на пенсии появилось. И то не каждый день.
Гость
Соседка
Ну и вас будут ваши невестки выгонять в шею.Как не стыдно так себя вести.Елки палки из- за одного ребенка сделали сенсацию.Сейчас молодые мамаши и так себе не отказывают в отдыхе.Раньше памперсов не было, ребенок уснул, мамочка бегом ползунки и пеленки стирать( в ручную, не как сейчас в автомате).Обед готовить тоже между сном ребенка.Сейчас все условия и они устают.Мать мужа пришла, из этого трагедию сделали
Во-первых, с какой радости мать мужа может приходить когда захочет? У сына своя семья и свои дела.
А во-вторых советы ваши дебильные, видно, что вы очень глупый и недалёкий человек. Понятно, почему свекровь ваша как МАМА вам была, вякнули бы, и муженек свалил бы к другой. А на такую глупую бабу как вы желающих больше не нашлось бы. Так что пришлось засунуть язык в ×опу и называть свекруху мамой)))
Соседка
Гость
На ... послать. И так, чтобы навеки отучить к Вам подходить. А если муду что-то в этом не понравится, отошлите пупусика к мамочке.
А что по вашему лучше для мужика, маминькин сынок или подкаблучник у жены ?
Соседка
Гость
Во-первых, с какой радости мать мужа может приходить когда захочет? У сына своя семья и свои дела.
А во-вторых советы ваши дебильные, видно, что вы очень глупый и недалёкий человек. Понятно, почему свекровь ваша как МАМА вам была, вякнули бы, и муженек свалил бы к другой. А на такую глупую бабу как вы желающих больше не нашлось бы. Так что пришлось засунуть язык в ×опу и называть свекруху мамой)))
Зато ваши советы шикарные.Человек , который уважает своего мужа , не будет драться и вышвыривать из квартиры мать .Ну это " дебильные" как вы соизволили выразиться советы.Не всем же быть таким умным как вы.И это очень хорошо
Гость
Золотая Рыбка
Я почему вы стояли и слушали, что вам говорит свекровь? Почему не сказали: "Мне неприятно. Не говорите, пожалуйста, как мне надо было рожать, нужен ли нам кот и другое. Я не хочу это слушать". Почему не сказали: "Извините. Врач велел мне лежать, так как у меня швы. Посидите , пожалуйста, одна".
Почему племянника в гости приняли? Почему не ответили свекрови: "Забирайте кровать к себе. Там ваш внук и будет прыгать на кровати!"? Почему у вас нет слов?
Потому что молодая. Я тоже сейчас, с высоты своих лет, вспоминая прошлое, думаю, что можно было вот так ответить или поступить по другому. Просто молодость и неопытность.
Гость
Да в игнор и обструкцию ее!!!! Мамо, вы у меня дома? У меня!!! Здесь только моц ребенок самый лучший. И все здесь самое лучшее. Думаете иначе? Прошу туда, где лучше. Досвидос!!!
Уменя было 2 свекрови, отличные тетки, скажу я. Я сама свекровь. Да мои внуки лучшие!!!! Любимые!!! Я их даже за дело ругать не могу. Хотя сынов лупила даже за дела порой,газетой.
Не дай божЕ, кто критикнет моих зайков, яж убить могу. И у сынов невестки лучшие, каких тока можно было достать. Так вот, да.
Гость
Соседка
Зато ваши советы шикарные.Человек , который уважает своего мужа , не будет драться и вышвыривать из квартиры мать .Ну это " дебильные" как вы соизволили выразиться советы.Не всем же быть таким умным как вы.И это очень хорошо
Я не говорила про драться. Я считаю, что должно быть взаимное уважение. Если свекровь в ответ на хорошее обращение ведет себя без уважения, тогда до свидания и муж должен поддержать. Если муж не поддерживает, то и ему до свидания.
Моя свекровь еле писать умеет, а все туда же, лезла ко мне с советами. Я сказала мужу-муж стал ее осаживать. Успокоилась. Но общение я свела на нет. Держать нужно дистанцию.
Гость
Гость
Зачем Вы ее привечаете сразу после родов. Она инфекцию в дом может принести. Помощи от нее никакой, одни указания. Так, что можно спокойно отправить ее по месту ее прописки и указать, что приходить должна только по предварительной договоренности. А не поймет, просто и ясно, послать по-русски далеко и надолго. Берегите свое здоровье и здоровье ребенка. А бабушку в сад, петь комические куплеты.
Пусть свою маму позовет, без инфекции
Гость
Тактично послать далеко, далеко......
Гость
Vikaals
Дом на свекрови, на участке у неё свой огород, приезжают без предупреждения. Как оказалось, для моего мужа такие хождения- норма.
В этом доме я никто , и как понимаю, не впустить её ,я не имею права.
Выход один - это развод.
Если он не может отстоять ваши границы, предложите съехать на съемную квартиру. Спросите, дорога ли ему собственная семья или он собирается всю жизнь прожить по маминой указке.
Гость
Гость
Непонятно ,как у таких суперумных снох такие гадкие свекрови ?Как же они могли вообще вырастить для этих снох нормальных сыновей?
Они вообще-то мужей для снох должны были вырастить, а не сыновей.

Но ваша оговорка не случайна - такие остаются вечными сыночками и не могут постоять за свою семью.
Гость
Гость
Это правильно и так принято в цивилизованных странах. Так бы и у россиянок могло получится, если бы не дурацкая традиция выходить замуж слишком рано и рожать слишком быстро. Даже не могу представить американку, согласившуюся жить в жилье свекрови, даже в добрачное жилье мужа никто не согласится переехать после заключения брака, если оно имеется, то его сдают и покупаю совместное на вкус обоих. Для добрачного совместного проживания- могут
Полно американцев, въезжающих в добрачное жилье супруга/супруги.
Мне это не надо представлять, вижу вокруг (живу в Калифорнии).
Гость
Бороться на надо, Берегите силы для себя и ребенка, четко обозначаете границы и свою позицию. Я в свое время стеснялась делать это и была пустым местом.
Гость
Не пущать!
Соседка
Гость
Они вообще-то мужей для снох должны были вырастить, а не сыновей.

Но ваша оговорка не случайна - такие остаются вечными сыночками и не могут постоять за свою семью.
Они вообще никому ничего не должны.Сыновей растят, чтоб старость у матерей была достойная.А не чтоб какая- то пигалица из них веревки вила.
Гость
О, да! Была у меня первая свекруха такая, прям один в один! Дети у неё вундеркинды, с рождения говорят, рисуют и поют! 🤣 Это жесть, я развелась. Не столько из-за неё, сколько из-за её сыночка, который от маминой сиси оторваться не мог. Если муж вас не поддерживает, то все ваши старания напрасны. Это 100%! Если поддерживает, то пусть просто не приходит. Вы на правах хозяйки семейного очага можете запретить. Пускай муж ей внука возит. А диван, или кровать - что там у вас, - вызываете газель с парой парнишек и рублей за 700+/- отвозите ей обратно. Я б лучше на полу спала/лежала/сидела, чем терпеть скотское отношение к себе. Что делать? Перестать быть тряпкой.
Гость
Отдельно жить, своей семьей, своей жизнью. Самой все выстраивать. Свекровь, теща, родственники, друзья в гости - исключительно по договоренности и на краткое время. Твоя жизнь, твоя семья , твой дом - твои правила
Гость
Живите отдельно. Ваша жизнь - ваша семья, Ваш дом, Ваши правила. Никто не смеет вторгаться и что-то Вам навязывать, ни мама, ни свекровь, ни родственники, ни друзья. Стройте свою жизнь и жизнь уже своей семьи отдельно ото всех. Свекроаь не умная, но и Вы в данной ситуации не умнее ее.
Соседка
Совет свекрови
- выгнать невестку с сыном( если не может утихомирить свою кобру - жену) и пусть снимают квартирку, если не могут прилично себя вести в квартире, которая является собственностью свекрови.В квартиру пустить квартирантов и иметь доход от своего имущества.Ну и конечно в этом случае общения между этими родственниками не будет.( но зато нервы будут в порядке.) Пусть теперь нервничает невестушка от того , что денежки не резиновые, заканчиваются.Пусть невестушка подрабатывает.( хорошо жить не запретишь)
Гость
Гость
Автор, у Вас огромная попочка с личными границами. Вот вы почитайте свой текст. Я стояла над ней... Пошли бы и легли спать. Ребенок не давал? Так и сказали бы: мне плохо, я хочу лечь. Не посидит с ребенком- значит ваш визит на сегодня окончен. Вы же смогли её послать однажды? Далее: я запрещаю сравнивать моего ребёнка с кем-либо. Для нас он самый лучший на свете. Если вы не согласны, значит ничего не говорите про ребенка. Точка. Не так рожала- все роды индивидуальны. Я буду слушать только врача,не вас. Тема закрыта. Автор, идите в интернет, заработайте денег. Купите мебель, найдите машину по объявлению и грузчиков. Её подарки верните. Отныне она может делать подарки только внуку. Не вам. Визиты сократить.
Согласна.
Автор, прислушайтесь.
Вам дают хороший совет, как отстаивать границы в конкретных случаях и приучать их вести себя по-другому.
Гость
Vikaals
Я уже писала , когда муж сказал не сравнивать детей, она сказала : хочу и буду.
Если бы все так легко решалось, я бы не писала сюда)
У меня два варианта : или сокращаю её визиты, но муж должен мне помочь. Или развод, пусть сидит со своей мамашей.
А вы попробуйте именно так
"Автор, у Вас огромная попочка с личными границами. Вот вы почитайте свой текст. Я стояла над ней... Пошли бы и легли спать. Ребенок не давал? Так и сказали бы: мне плохо, я хочу лечь. Не посидит с ребенком- значит ваш визит на сегодня окончен. Вы же смогли её послать однажды? Далее: я запрещаю сравнивать моего ребёнка с кем-либо. Для нас он самый лучший на свете. Если вы не согласны, значит ничего не говорите про ребенка. Точка. Не так рожала- все роды индивидуальны. Я буду слушать только врача,не вас. Тема закрыта. Автор, идите в интернет, заработайте денег. Купите мебель, найдите машину по объявлению и грузчиков. Её подарки верните. Отныне она может делать подарки только внуку. Не вам. Визиты сократить."
Вы предъявляете требования свекрови. А тут перечислено то, что вы сами можете сделать. Это часто труднее, потому что препятствия внутри вас. Но это то, что конкретно может изменить ситуацию.
Другого человека словами вы не измените. Если вы сами начнете что-то другое делать, то и ей придется менять свое поведение.
Гость
зинаида
подарки возвращать дурной тон. если можете купить свой диван. сломайте. попрыгай раслабив крепление. что б не только болты выпали но и доски сломались. мамуля на порог а вы ей какая дрянь продаётся с мужем чуть кости не переломали хорошо хоть я с верху была. а у вашего сыночки теперь бок болит ударился об пол . ах ах охохо.
Дурной тон -попрекать подарками,

А если попрекают - это уже не подарок и надо вернуть.
Иначе свекровь как бы увеличивает свое присутствие в доме и право диктовать, что происходит.
"Моя кровать - пусть племянник на ней прыгает"
Гость
Послать на *** .ксли муж умный поймет и поддержит,а сдураком жить смысла нет.
Vikaals
Гость
Согласна.
Автор, прислушайтесь.
Вам дают хороший совет, как отстаивать границы в конкретных случаях и приучать их вести себя по-другому.
Спасибо! Я прислушаюсь.
Гость
Пошли её на ***. И будет старая сука зайкой. А мужу скажи, ещё раз появится, разведусь с тобой. В такой ситуации надо поступать жёстко и бескомпромиссно. Иначе эта тварь жизни тебе не даст. У меня было ещё хуже чем у тебя. Со свекрухами нельзя церемониться никогда.!!!!
Соседка
Ну да🤔🙄
И потом сразу уйти к своей "не твари "матери в ее квартиру и там качать свои права.Это ж надо быть такой умудренной опытом особе.Появиться в чужом доме и начать такую войну против собственников квартиры.И еще считать себя обиженной.Пусть у своей мамы живет , если у свекрови так плохо
Соседка
Гость
Тактично послать далеко, далеко......
Тактично послать далеко свекрови невестку.( Выдворяет тот, кто является хозяином квартиры) Не поймешь хорошего, пока не увидешь плохого.Вот если бы пришлось по съемным квартирам побегать, финисовые проблемы решать, тогда глядишь бы и радовалась квартирке и со свекровью считалась бы.А так чувствует себя там хозяйкой
Гость
Гость
Очень странный ответ.Автор не будет привечать,сын будет привечать.Пока они с сынулей болтают, чай пьют,автор видимо как моська спрячется?Или выйдет недовольства выразить,тогда скандал будет уже с мужем.Не так все просто,муж и ее мамашу так же праздновать перестанет.Так и скандалы начнутся.Чаще мужья матерей жалеют,жену сменить можно.
Конечно можно жену сменить, можно и каждый месяц менять жен с такими свекровями.
Гость
А я послал бы свекровь на ***!!!
Vikaals
Соседка
Тактично послать далеко свекрови невестку.( Выдворяет тот, кто является хозяином квартиры) Не поймешь хорошего, пока не увидешь плохого.Вот если бы пришлось по съемным квартирам побегать, финисовые проблемы решать, тогда глядишь бы и радовалась квартирке и со свекровью считалась бы.А так чувствует себя там хозяйкой
Какую чушь Вы несёте! Я снимала квартиру, до того , как переехала к мужу! Не жила с мамой. Рассчитывала только на себя! И про какие финансовые проблемы вы говорите? Мне прекрасно жилось! Муж меня несколько месяцев уговаривал переехать к нему! До рождения ребёнка мы больше двух лет жили вместе! И мамашку его я практически не видела! Зато после рождения ребёнка , она лезет, как бешеная.
Vikaals
Соседка
Вот из-за таких , как Вы ,люди и разводятся! Я пытаюсь как-то решить проблему без развода, а вы *** какую-то пишите. Я и на съёмной квартире жить могу, а вот какого будет свекрови , зная , что внук так живет?
Гость
Надоели эти сопли, не нравится отваливай не живи со свекровью
Соседка
Vikaals
Вот из-за таких , как Вы ,люди и разводятся! Я пытаюсь как-то решить проблему без развода, а вы *** какую-то пишите. Я и на съёмной квартире жить могу, а вот какого будет свекрови , зная , что внук так живет?
Ну как вы пытаетесь решить проблему? Вы же не идете на компромисс с матерью своего мужа. Вы ждете, когда взрослая женщина( хозяйка квартиры начнет перед вами пресмыкаться).Девушка, это вам надо чуть утихомирить свой пыл и все у вас наладиться.Это вы не даете своего ребенка( ее внука на минуточку) ей .Я вам советую взять себя в руки и вести себя более прилично.
Свекровь старше вас - это раз.
Она мать вашего мужа- это два.
Вам предоставили жилье( могли этого и не делать, таких случаев много)Ваша беда в том , что вы не собираетесь менять ситуацию.Когда вам дают нормальный совет , вы начинаете рычать.Когда вам кто- то дает совет згрысть свекровь с потрохами , вы счастливы.Сколько людей, столько мнений.
Соседка
Соседка
Ну как вы пытаетесь решить проблему? Вы же не идете на компромисс с матерью своего мужа. Вы ждете, когда взрослая женщина( хозяйка квартиры начнет перед вами пресмыкаться).Девушка, это вам надо чуть утихомирить свой пыл и все у вас наладиться.Это вы не даете своего ребенка( ее внука на минуточку) ей .Я вам советую взять себя в руки и вести себя более прилично.
Вам предоставили жилье( могли этого и не делать, таких случаев много)Ваша беда в том , что вы не собираетесь менять ситуацию.Когда вам дают нормальный совет , вы начинаете рычать.Когда вам кто- то дает совет згрысть свекровь с потрохами , вы счастливы.Сколько людей, столько мнений.
Вы говорите, после рождения ребенка свекровь стала бешенная.Но это же ее внук.Наверное ей хочется с ним находиться как можно больше.У вас двоякое мнение.Вы говорите как свекровь будет наблюдать за тем, как внук живет на съемной квартире.Значит тут она должна чувствовать свою вину? А если свекровь навещает своего внука в своей же квартире- она подлежит уничтожению.Как странно вы рассуждаете.У некоторых людей больные детки рождаются, или мама не здорова после родов.У вас все нормально: и ребеночек здоров и сами я чувствую здорова( если хватает сил не только свекрови язвить , но и на остальных бросаться.) Вы на ровном месте проблему создали и ведете борьбу с матерью вашего мужа.
Вы знаете, мне кажется у вашей свекрови просто железные нервы.Другая уже давно бы устроила вам такой кардабалет, что мама не горюй.
У вас все наладится только в одном случае.Пересмотреть свое отношение к родственникам мужа
Vikaals
Соседка
Я услышала Ваше мнение. Спасибо
Следующая тема