Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
Aff
Томич
Я 20 лет жил местью к своей первой. Не было ни одного дня, чтобы я не желал ей зла за её обман. Меня нет в соц. сетях и туда я не хожу, но в конце прошлого года я случайно нашёл её страничку. Информация, найденная там, позволила мне поглубже узнать о её жизни за эти годы. И я понял, что жизнь ей воздала за содеянное сполна. У неё есть дочь, но нет семьи. Потаскавшись по мужикам, под старость лет она осталась одна, без какой-либо перспективы. Дома её ни кто не ждёт, ни кто не обнимет, ни кто не скажет ласковых слов.

Узнав всё это, меня отпустило, и я начал дышать свободно. И тут я понял, что и у баб к своим первым может быть такое же отношение. Только в отличие от меня, они не хотят о них ничего знать.

Поняв это, я перестал рисовать картинки о их первом разе. Но... С полным изучением всех обстоятельств - если ш@лава шлялась, то человек не мой.
Томич, если не секрет, расскажи в чем был её обман? Сказала что был разок до тебя, а оказалось... И как это всё вскрылось
Aff
Томич
Я с бабой разведён, которая в силу трагедии ко мне охладела, а не с дочерью.
А что случилось? Читал про болезнь что-то. И как она стала себя вести? Неужели помощи никакой не было?
Aff
Томич
Мне гораздо понятнее PCП-шки. У них хотя бы в браке всё было, с законными мужьями. Мало кто из них по херам до этого скакал.
Не факт. Могли скакать а потом по этой же причине стать ***. Но вот женщина, вышедшая за своего первого мужчину уже вызывает уважение. Даже интуитивно понятно, что на тот! момент она увидела в нем надежного человека. Мало кто знает, что будет через 3-5 лет.
Aff
Валя
Это называется ретроспективная ревность.
Загуглите и поймите, что вам уже давно нужно к психиатору и даже не к психологу. Вы сжираете свою половину. И чем больше вы ее любите тем сильнее "жрете" вините потом откат любите и снова по кругу.
Эта карусель разрушит ваши отношения и в первую очередь вас.
Это псизическое и к сожалению тяжелое расстройство
Господи. Откуда вы все беретесь!!!?? Еще раз - 90% мужей негативно относятся к блуду их жен до их знакомства. В той или иной степени. Это заложено самой мужской природой. Вас просят лишь послушать и попытаться понять, да до детей своих донести.

Кстати, в штатах было относительно недавно исследование - самые крепкие браки у жен-девственниц, затем с небольшим отрывом идут те, у кого муж - второй, ну и начиная с мужа 3-го количество разводов растет в геометрической прогрессии. Ссылку не дам но погуглите.
Aff
Гость
Да так и есть. Есть три выхода, если кто то из мужчин не приемлет не девственную жену для себя. Либо вернуться в те времена, когда женщина не могла выжить без мужчины , тогда надо изобрести машину времени. Либо принять законы о смертной казни за не девственность до свадьбы. Я лично для себя иной заинтересованности тёток не вижу..
Достаточно позорного столба. И жениха к нему привязать и фотки их бывших показывать, прилюдно. Можно даже видеообращения от бывших в напутствие. И по телеку в вечернем шоу. Со временем стыд возьмет свое... Это шутка все конечно
Томич
Aff
Томич, если не секрет, расскажи в чем был её обман? Сказала что был разок до тебя, а оказалось... И как это всё вскрылось
Никого и ничего не было. :)
Гость
Aff
Господи. Откуда вы все беретесь!!!?? Еще раз - 90% мужей негативно относятся к блуду их жен до их знакомства. В той или иной степени. Это заложено самой мужской природой. Вас просят лишь послушать и попытаться понять, да до детей своих донести.

Кстати, в штатах было относительно недавно исследование - самые крепкие браки у жен-девственниц, затем с небольшим отрывом идут те, у кого муж - второй, ну и начиная с мужа 3-го количество разводов растет в геометрической прогрессии. Ссылку не дам но погуглите.
В 21 идти замуж за человека со словом блуд в лексиконе, только если сама воцерквленная
Гость
Aff

Вопрос в другом крепкие или счастливые, взрослых детей там не опрашивали?
Гость
Aff
Достаточно позорного столба. И жениха к нему привязать и фотки их бывших показывать, прилюдно. Можно даже видеообращения от бывших в напутствие. И по телеку в вечернем шоу. Со временем стыд возьмет свое... Это шутка все конечно
Телек? вечернее шоу, старое поколение)))
Томич
Гость
В 21 идти замуж за человека со словом блуд в лексиконе, только если сама воцерквленная
Живи вы в веке 19-м, точно так же говорили бы. От того, что наступил другой век, суть не изменилась. Изменились лишь технологии. Распущенность же всегда у людей присутствовала. Ибо соблазн велик.
Томич
Гость
Вопрос в другом крепкие или счастливые, взрослых детей там не опрашивали?
Пока дети маленькие, то крепкие и счастливые. Когда дети вырастают, то по этой же модели поведения строят и свои семьи. Когда же пример в семье "дурной", то и модель поведения соответствующая, т.к. для них это становится нормой.
Томич
Гость
А что с телеком не так?
Гость
Томич
А что с телеком не так?
теперь это тест на возраст, если вы его используете не как монитор то ваш ментальный возраст за 50
Гость
Томич
Пока дети маленькие, то крепкие и счастливые. Когда дети вырастают, то по этой же модели поведения строят и свои семьи. Когда же пример в семье "дурной", то и модель поведения соответствующая, т.к. для них это становится нормой.
не сходится что то не захотели дети повторять модель родителей иначе бы и темы вашей не было. Потому мне и интересно сколько детей из этих крепких семей скажут, спасибо папа мама насмотрелись на вашу крепкую семью и сами туда ни ногой
Гость
Томич
Живи вы в веке 19-м, точно так же говорили бы. От того, что наступил другой век, суть не изменилась. Изменились лишь технологии. Распущенность же всегда у людей присутствовала. Ибо соблазн велик.
так я не живу в 19 веке, потому и проблем нет, воспитана по нормам 21
Томич
Гость
теперь это тест на возраст, если вы его используете не как монитор то ваш ментальный возраст за 50
Монитор мне дома на фиг не нужен. А вот фоном киношку посмотреть или новости послушать - само то.
Томич
Гость
не сходится что то не захотели дети повторять модель родителей иначе бы и темы вашей не было. Потому мне и интересно сколько детей из этих крепких семей скажут, спасибо папа мама насмотрелись на вашу крепкую семью и сами туда ни ногой
Потому и не сходится, что (как я написал выше) соблазн велик. Свяжутся не с "теми", и вляпаются туда же. А ещё есть такое понятие, как "гордыня". Типа, "Что вы лезете? Мы и сами вумные!"
Гость
Томич
Монитор мне дома на фиг не нужен. А вот фоном киношку посмотреть или новости послушать - само то.
по телеку киношку?
Гость
Томич
Потому и не сходится, что (как я написал выше) соблазн велик. Свяжутся не с "теми", и вляпаются туда же. А ещё есть такое понятие, как "гордыня". Типа, "Что вы лезете? Мы и сами вумные!"
а разница с теми или нет, девственность есть и живите счастливо
Томич
Гость
по телеку киношку?
Нет, ёпть, по радио!
Гость
Томич
Нет, ёпть, по радио!
Ладно в тяжелое детство 90-2000, там или телевизор или иди за кассетой диском, но сейчас смотреть не то что выбрал сам а то что показывают в это время, не понимаю такого.
Томич
Гость
а разница с теми или нет, девственность есть и живите счастливо
Не помня того, о чём пишет вам оппонент, отвечая на ваши сообщения, тем самым вы показываете своё неуважение к нему. В таком случае, почему оппонент должен уважать вас, и продолжать вести с вами диалог?

Повторяю (в последний раз) - от одной лишь девственности счастья не будет. Это - комплексное "мероприятие".
Томич
Гость
Ладно в тяжелое детство 90-2000, там или телевизор или иди за кассетой диском, но сейчас смотреть не то что выбрал сам а то что показывают в это время, не понимаю такого.
Каналов тьма - выбирай на вкус и цвет.
Гость
Томич
Не помня того, о чём пишет вам оппонент, отвечая на ваши сообщения, тем самым вы показываете своё неуважение к нему. В таком случае, почему оппонент должен уважать вас, и продолжать вести с вами диалог?

Повторяю (в последний раз) - от одной лишь девственности счастья не будет. Это - комплексное "мероприятие".
так это вы не помните в 19-20 веке все женились на девственницах, видимо массово выбирали не тех. Потому кому то важно всю жизнь с одним а кому то свое счастье
Гость
Томич
Каналов тьма - выбирай на вкус и цвет.
Сижу листаю что же это время показывают))) я уж как нибудь в инете с алгоритмами настроенными под меня
Томич
Гость
Сижу листаю что же это время показывают))) я уж как нибудь в инете с алгоритмами настроенными под меня
Дом - это убежище от внешних раздражителей. Компьютерная техника, автомобили, гости, звонки по работе и т.п. для меня - одни из них. В то время, когда я бываю дома, показывают само то для меня. И вовсе не обязательно сидеть, и пялиться в него. Попутно можно что-то поделать по быту.
Томич
Гость
так это вы не помните в 19-20 веке все женились на девственницах, видимо массово выбирали не тех. Потому кому то важно всю жизнь с одним а кому то свое счастье
"в 19-20 веке все женились на девственницах, видимо массово выбирали не тех"
Как раз тех! ;)
Aff
Гость
Телек - образно, чтоб смешнее звучало))) можно и всплывающее окно в каждом браузере при каждом включении
Aff
Томич
Не всегда. От дурного примера может всю жизнь тошнить, т.к. на своей шкуре эти последствия ощущаешь, и стараешься не повторять ошибки родителя.
Aff
Томич
А что с телеком не так?
Намек, что я старый))) со старыми устоями...
Aff
Томич

Простите за сравнение, но девушка это как стул на 4-х ножках, где важны все 4 ножки, одна из которых для меня - целомудрие. На 3-х ножках - это уже табуретка, и стулом уже никогда не будет. У табуреток еще нет спинки - сидеть не удобно, долго не усидишь.
Aff
Гость
Массово - нет, но их процент был явно в разы выше
ЖОЛТЫЙ
Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста какие нормы воспитания в 21 веке
ЖОЛТЫЙ
Гость
Особенно меня интересует воспитание девочек в 21 веке?
Томич
Aff
Не всегда. От дурного примера может всю жизнь тошнить, т.к. на своей шкуре эти последствия ощущаешь, и стараешься не повторять ошибки родителя.
Есть такое. Лично у меня было 2 примера - как надо жить и как нельзя.
Гость
ЖОЛТЫЙ
Особенно меня интересует воспитание девочек в 21 веке?
те, что вас воспитанного по нормам 19 века шокируют
Томич
Aff
Намек, что я старый))) со старыми устоями...
Мы. Это нормально. Когда мне было лет 15-25, то я тоже так же реагировал. 40-летние казались ТАКИМИ стриками! Но сейчас я понимаю, что это та же молодёжь, только у них в паспортах что-то не то понаписали.
Гость
Aff
Массово - нет, но их процент был явно в разы выше
с 19 на протяжении почти всего 20 века не массово, что то я другое читала, конец 20 века не захватываем
Гость
Томич
Дом - это убежище от внешних раздражителей. Компьютерная техника, автомобили, гости, звонки по работе и т.п. для меня - одни из них. В то время, когда я бываю дома, показывают само то для меня. И вовсе не обязательно сидеть, и пялиться в него. Попутно можно что-то поделать по быту.
разница поколений, смотрите что дают, при чем листать откуда я знаю интересный фильм или нет, о чем его сюжет. Да и новости по телевизору, да я бы о 70% происходящего в стране не знала бы
Гость
Томич
"в 19-20 веке все женились на девственницах, видимо массово выбирали не тех"
Как раз тех! ;)
итого выбирали тех но дети их примером не вдохновились почему то
Гость
Томич
Мы. Это нормально. Когда мне было лет 15-25, то я тоже так же реагировал. 40-летние казались ТАКИМИ стриками! Но сейчас я понимаю, что это та же молодёжь, только у них в паспортах что-то не то понаписали.
мы всегда себе кажемся молодыми, только как я уже моду 20 летних не совсем понимаю так и люди за 40 и 50 не совсем понимают 30, стиль жизни.
Томич
Гость
разница поколений, смотрите что дают, при чем листать откуда я знаю интересный фильм или нет, о чем его сюжет. Да и новости по телевизору, да я бы о 70% происходящего в стране не знала бы
Можно и не смотреть, если не нравится. Насильно смотреть не заставляют. Для фона - сойдёт. Не вижу проблемы.
Томич
Гость
итого выбирали тех но дети их примером не вдохновились почему то
Вдохновлялись. Но многих портил соблазн и искушение (кстати - опять повтор).
Томич
Гость
мы всегда себе кажемся молодыми, только как я уже моду 20 летних не совсем понимаю так и люди за 40 и 50 не совсем понимают 30, стиль жизни.
"так и люди за 40 и 50 не совсем понимают 30"
В своё время (в студенчестве) я уже начал не понимать тех, кто был всего лишь на 2 года младше меня. Такое ощущение, что это было УЖЕ другое поколение. Но года три назад начал замечать, что при, казалось бы, массовой деградации и дебилизации населения, стали появляться среди парней 20-25-летние индивидуумы, заслуживающие моего внимания.
Гость
Томич
Вдохновлялись. Но многих портил соблазн и искушение (кстати - опять повтор).
Перевод появившаяся свобода выбора
Гость
Томич
"так и люди за 40 и 50 не совсем понимают 30"
В своё время (в студенчестве) я уже начал не понимать тех, кто был всего лишь на 2 года младше меня. Такое ощущение, что это было УЖЕ другое поколение. Но года три назад начал замечать, что при, казалось бы, массовой деградации и дебилизации населения, стали появляться среди парней 20-25-летние индивидуумы, заслуживающие моего внимания.
Ментальных стариков никто не отменял, характерная черта оскорблять тех кто живет не по вашему стилю
ЖОЛТЫЙ
Гость
те, что вас воспитанного по нормам 19 века шокируют
Краткость сестра ТАЛАНТА
Томич
Гость
Перевод появившаяся свобода выбора
Я и говорю - искушение.
Гость
Томич
Я и говорю - искушение.
для меня искушение имеет негативный смысл
Томич
Гость
Ментальных стариков никто не отменял, характерная черта оскорблять тех кто живет не по вашему стилю
Кого я оскорбил? Вы что, не замечаете, что происходит? Ты просишь прислать файл, тебе кидают письмо. Ты просишь прислать на общую почту, тебе кидают на личную. Ты говоришь, что надо делать так-то и так-то, потому что то-то и то-то, а они делают с точностью до наоборот, на выходе получают косяки и с честным взглядом тебе говорят, что ты им этого не говорил. Что когда дорога расположена в 3 метрах от дворового забора и ты гуляешь вдоль неё с 4-летним ребёнком, за ним нужен глаз да глаз, а ты залипаешь на телефоне, ребёнок вырывается у тебя из рук, погнавшись за дворовой кошечкой, и попадая под грузовую ГАЗель гибнет (c) сегодня у нас - не дебилизм? Что проезд на красный сигнал светофора или обгон по "встречке", когда на тебя идёт встречная машина - верх интеллекта? Что ходьба по ж/д путям, да ещё с "бананами" в ушах - признак ума? Я не буду дальше эту тему педалировать. Когда научитесь анализировать - всё станет понятно. Но это будет в лучшем случае лет через пару десятков, когда жизнь вас поучит.