Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Гость
Томич
А, понятно. Личные обиды, комплексы, зависть и т.п.
Всего лишь пытаюсь понять логику, с чего на смерть надо отправлять молодых, ведь если так заботятся о демографии логично отправлять 40-50 летних имеющих детей, свою функцию они уже выполнили и дальше будут только бременем для страны.
К тому же мужчины в 40-50 утверждают что они самый сок.
Гость
Aff
Странная у нее история. У мужа она единственная, он же для нее один из, просто наиболее устраивающий. Мужик рано или поздно призадумается, как так получилось.
так часто бывает кто то более востребован у противоположного пола, а кто то нет. Да и для любви и брака разные критерии выбора
Гость
Томич
Это эта вылезла, обиженка из Белоруссии, пpocpaвшая не только своё тело, но и душу. Вот на изжогу и изводится. Номер ID не отслеживаю, но по диалогу понял.
Ваши очередные фантазии которые вы считаете истиной
Aff
Гость
Наоборот, надо понимать какую проблему можно, а какую нет, девственность назад не вернешь, потому не вижу смысла в дальнейшем совместном проживании. Для меня непонятно поведение людей которые годами пилят мозг жене боясь принять решение
Вы правы во всем, что тут написали, но это половина правды. Начну с конца.
2. Пилить мозги ННое количество лет по-поводу недевственности, не вариант. Смысла в этом нет никакого. Жизнь всем испортишь и себе и жене и детям. Если что-то хочешь услышать от жены, но не слышишь, то выпиливанием мозга ничего не добьешься.
1. Дев-сть не вернешь, но объяснить мужу, что именно он ваш человек, а всё прошлое не просто ошибка, а то, что вспоминать не хочется, что там чужие люди остались, что там ..... (Слова найдете), а муж - вот он, настоящий,единственный для вас. Только с ним вы готовы к примеру, повенчаться, только с ним вы готовы...(еще что то), только за ним вы готовы ухаживать и поддерживать, когда ему это потребуется, только с ним вы ... такая и такая... Вот когда он эти слова от вас услышит, слова из вашего сердца, а не с этого форума, тогда возможно(!) он начнет успокаиваться и смирится с вашим прошлым. Просто ему необходимо почувствовать свою единственность, уникальность для вас, вашу любовь и заботу, а не ваш комфорт рядом с ним. Интимные отношения, так же как и духовная связь - это связь мужчины и женщины. И если эта связь была еще с кем-то, то муж (или жена, я знаю такие случаи) не чувствует своей уникальности и понимает, что он всего лишь "партнер", и отношения у него выходит "партнерские", а не "духовные".
И еще, мужчины привыкли многое держать в себе и вы можете не знать, что он думает о вас и вашей семейной жизни на самом деле.
Aff
Гость
Жить во лжи не решение. Но мужчинам проще обмануть себя чем признать, сделали неправильный выбор, да и вашу вампирскую природу никто не отменял
Ха, забавно. Вот я например считаю, что в моей семье 2 вампира из 4 и я не в их числе.
Aff
Гость
Жить во лжи не решение. Но мужчинам проще обмануть себя чем признать, сделали неправильный выбор, да и вашу вампирскую природу никто не отменял
Жить во лжи точно нельзя, я тут с вами полностью согласен.
Aff
2. Пилить мозги ННое количество лет по-поводу недевственности, не вариант. Смысла в этом нет никакого. Жизнь всем испортишь и себе и жене и детям. Если что-то хочешь услышать от жены, но не слышишь, то выпиливанием мозга ничего не добьешься.
1. Дев-сть не вернешь, но объяснить мужу, что именно он ваш человек, а всё прошлое не просто ошибка, а то, что вспоминать не хочется, что там чужие люди остались, что там ..... (Слова найдете), а муж - вот он, настоящий,единственный для вас. Только с ним вы готовы к примеру, повенчаться, только с ним вы готовы...(еще что то), только за ним вы готовы ухаживать и поддерживать, когда ему это потребуется, только с ним вы ... такая и такая... Вот когда он эти слова от вас услышит, слова из вашего сердца, а не с этого форума, тогда возможно(!) он начнет успокаиваться и смирится с вашим прошлым. Просто ему необходимо почувствовать свою единственность, уникальность для вас, вашу любовь и заботу, а не ваш комфорт рядом с ним. Интимные отношения, так же как и духовная связь - это связь мужчины и женщины. И если эта связь была еще с кем-то, то муж (или жена, я знаю такие случаи) не чувствует своей уникальности и понимает, что он всего лишь "партнер", и отношения у него выходит "партнерские", а не "духовные".
И еще, мужчины привыкли многое держать в себе и вы можете не знать, что он думает о вас и вашей семейной жизни на самом деле.
Зачёт!
Aff
Гость
Всего лишь пытаюсь понять логику, с чего на смерть надо отправлять молодых, ведь если так заботятся о демографии логично отправлять 40-50 летних имеющих детей, свою функцию они уже выполнили и дальше будут только бременем для страны.
40-50 летних Пригожин называл клоунами, они со своими грыжами и прочими болячками не годятся для прыжков по окопам.
Гость
Aff
Проблема лишь в одном, считает ли жена это ошибкой, а если то ей, выходит, врать ему в глаза в стремлении сохранить брак или честно развестись потому что взгляды на жизнь разошлись
Гость
Ваши очередные фантазии которые вы считаете истиной
Лень сейчас мотать. 601й айдишник помню. М.б. спутал с ещё одной. Но сути это не меняет.
Гость
Томич
Лень сейчас мотать. 601й айдишник помню. М.б. спутал с ещё одной. Но сути это не меняет.
Я сказала что вы не правы, дальше воля ваша считать меня кем угодно
Aff
40-50 летних Пригожин называл клоунами, они со своими грыжами и прочими болячками не годятся для прыжков по окопам.
Не соглашусь. Многим салагам ещё фору даю - не поспевают за мной. Всё зависит от образа жизни и генов.
Aff
Гость
так часто бывает кто то более востребован у противоположного пола, а кто то нет. Да и для любви и брака разные критерии выбора
Вот! Вы невольно подняли одну из самых парадоксальных тем. Тем, кому не повезло и влюбились/ были обмануты в не самых лучших для себя людей, потом вынуждены искать для брака "подходящих", уже как правило не могут любить также, как своего бывшего.
Например, годами душа любит, обожает, а со временем человек понимает, что детей с этим человеком заводить нельзя. Это частая история, к сожалению. И простого решения нет
Гость
Я сказала что вы не правы, дальше воля ваша считать меня кем угодно
Прав я, или нет - это на моей жизни, в данном случае, никак не скажется. Достаю поп-корн и наблюдаю за развитием переписки дальше.
Гость
Aff
Вот! Вы невольно подняли одну из самых парадоксальных тем. Тем, кому не повезло и влюбились/ были обмануты в не самых лучших для себя людей, потом вынуждены искать для брака "подходящих", уже как правило не могут любить также, как своего бывшего.
Например, годами душа любит, обожает, а со временем человек понимает, что детей с этим человеком заводить нельзя. Это частая история, к сожалению. И простого решения нет
Ситуации бывают разные я за своего первого замуж не планировала, молодость прошла весело, поводов для расскаивания у меня нет.
Гость
Гость
Ситуации бывают разные я за своего первого замуж не планировала, молодость прошла весело, поводов для расскаивания у меня нет.
Лина....ты.....оказывается....шлха ....ну кто бы мог подумать.
Вот вам и белорусская девственница...
Гость
Лина....ты.....оказывается....шлха ....ну кто бы мог подумать.
Вот вам и белорусская девственница...
Поп-корн помог. События развиваются всё интереснее. :) Рекомендую ознакомиться с данной веткой за последний год.
Aff
Гость
Проблема лишь в одном, считает ли жена это ошибкой, а если то ей, выходит, врать ему в глаза в стремлении сохранить брак или честно развестись потому что взгляды на жизнь разошлись
Конечно честно сказать. Если взгляды разные, то тут ничего не поможет. Ну и искать потом себе с такими же взглядами.
Aff
Гость
Тогда я думаю, что вы не уважаете как жена того мужчину, который рядом с вами сейчас и не любите его. Это я к вашей последней строчке.
Гость
Лина, запомни, всегда надо говорить правду. Ты лгала здесь, на форуме, много лет , и , вот, ты случайно проговорилась.
Что у тебя куча коделей и ничего не знающий о твоём мерзотном прошлом, муж....
Имидж чистой прекрасной девушки, который ты столько лет продвигала (видимо, подсознательно мечтая об этом) неизбежно и окончательно тобою уничтожен.
Теперь у тебя новый имидж : глубоко порочной женщины.
Такой ты теперь будешь навсегда.
Ты всё поняла , "белорусская девственница"?
Гость
Aff
Конечно честно сказать. Если взгляды разные, то тут ничего не поможет. Ну и искать потом себе с такими же взглядами.
Аff, я считаю женщина обязана сказать о своём максимальном сожалении о своём прошлом.
В жизни каждого человека есть события, которые запечатлеваются в памяти максимально.
Сильный эмоциональный импринтинг.
Я уверен, разговор с мужем о прошлом жены, должен быть именно таким.

Женщина должна очень долго готовиться к этому разговору.
Потому что это самый важный разговор, возможно вообще во всей их жизни.
Может год готовится, может , два.

Ещё муж должен быть в соответствующем настроении , способном выслушать и принять информацию.

Я уверен, никаких подробностей , именно деталей нюансов, мужу знать категорически нельзя .
Потому что у мужа станет картина в голове, как кино. Как кому то отсасывает его жена. Этого нельзя знать мужчине.
Здесь была тема на форуме. Опрос мужчин. 70 % мужчин разведётся, если своими глазами увидит , как тра,хают его жену. Тут парадокс, конечно. Мы все знаем, что жена недевственница. Но на наше счастье мы этого не видели и ничего об этом не знаем.
Это знание, именно конкретика, обязательно разрушит брак. Который и так дышит наладом. Живёт на честном слове.
Гость
Лина, запомни, всегда надо говорить правду. Ты лгала здесь, на форуме, много лет , и , вот, ты случайно проговорилась.
Что у тебя куча коделей и ничего не знающий о твоём мерзотном прошлом, муж....
Имидж чистой прекрасной девушки, который ты столько лет продвигала (видимо, подсознательно мечтая об этом) неизбежно и окончательно тобою уничтожен.
Теперь у тебя новый имидж : глубоко порочной женщины.
Такой ты теперь будешь навсегда.
Ты всё поняла , "белорусская девственница"?
В этой ветке она никогда себя и не позиционировала за целку. Лишь за объёмы туловища печалилась.
Гость
Женщина категорически, НИКОГДА, не имеет права говорить о каких то деталях своего секса.
Один мужчина здесь писал, что выбросил все фотки жены до их знакомства.Мужчины очень хотят быть Единственным в жизни у любимой жены. И они этого не имеют. Это лишает счастья мужчину .
Нельзя женщине даже описывать, как именно выглядели эти люди в её прошлом .

Один мужчина написал , что стал ненавидеть лето.
Потому летом кто-то забрал лучшую часть души у его женшины. Я не пишу "жены". Разве она жена теперь ? Чья она жена?

Это всё такая очень большая беда....
Я завидую людям вроде томича, которые умеют себя обмануть.
Я ее умею себя обманывать.
Гость
Томич
В этой ветке она никогда себя и не позиционировала за целку. Лишь за объёмы туловища печалилась.
В других ветках постоянно говорила .
Что одинокая девственница,ей 32, живёт в Белоруссии.
Гость
Женщина категорически, НИКОГДА, не имеет права говорить о каких то деталях своего секса.
Один мужчина здесь писал, что выбросил все фотки жены до их знакомства.Мужчины очень хотят быть Единственным в жизни у любимой жены. И они этого не имеют. Это лишает счастья мужчину .
Нельзя женщине даже описывать, как именно выглядели эти люди в её прошлом .

Один мужчина написал , что стал ненавидеть лето.
Потому летом кто-то забрал лучшую часть души у его женшины. Я не пишу "жены". Разве она жена теперь ? Чья она жена?

Это всё такая очень большая беда....
Я завидую людям вроде томича, которые умеют себя обмануть.
Я ее умею себя обманывать.
Я себя не обманываю. Не нужно искажать факты.
Гость
В других ветках постоянно говорила .
Что одинокая девственница,ей 32, живёт в Белоруссии.
Другие ветки не отслеживаю. Но тут ей уже 33 (в том году), и она б.л@дь-б.д@дищью. :)
Гость
Я уверен, женщина обязана сказать В ЦЕЛОМ.

Что то типа того. Даже придумал я речь женщины своему несчастному мужу.

"Дорогой, я сожалею. Сказать , насколько сильно мне жаль, просто слов таких не хватит в русском языке.
Я должна и обязана была принадлежать только тебе, чтобы только ты был единственным у меня.
Это моя вина, только моя. Я не обвиняю блудливое время моей юности, когда разрушились все Ценности, я не обвиняю родителей, которые ни разу не поговорили со мной о том, что надо себя хранить для тебя....
Я не обвиняю подруг, которые , лишившись по глупости, решили и меня погубить, из злобы своей.
Виновата только одна я.
В моей душе не сработал стоп. Нельзя . Не сработал в душе инстинкт самосохранения. Моя душа заснула в тот момент , почему то.
Я не чувствовала , что встречу тебя.
Но даже , не чувствуя это, я виновата. Если бы я знала , какие страшные страдания это причинит тебе, моему родному единственному мужу, я бы никогда не посмотрела бы ни на одного мужчину. Я бы спокойно ждала тебя.

Я хочу, чтобы ты понял одно. Я невероятно сожалею о прошлом.

НО Я НЕ МОГУ ЕГО ИЗМЕНИТЬ (эту фразу необходимо прокричать, очень громко).

Я знаю, ты безумно сильно любишь меня. Также сильно, как я люблю тебя.
Ты всё время говоришь, что мы одно целое с тобой, а потом ты отводишь взгляд, усиленно моргая.
Но если мы одно целое, поменяйся мысленно со мной местами.
Представь, что ты , это я. Представил?
А вот сделай так , чтобы у меня , которая теперь является тобой, перестала болеть душа.
Найди хотя бы один способ.
Ты всё понял? Это невозможно в этом мире.
А ещё ты понял, как мучаюсь я?
Понимая свою вину, и не видя никак исправить ситуацию.

Ты мужчина. Ты обязан понять и простить. Это твой долг. Сильного любящего мужчины, которого я когда то полюбила.
Потому что иначе, наша Семья погибла.
У нас иначе просто нету выхода.
Гость
Гость
Ну так не отправляйте к нам никого и смертей не будет. В Украине никто не рад вашим освободителям, поверьте.
Гость
Я уверен, женщина обязана сказать В ЦЕЛОМ.

Что то типа того. Даже придумал я речь женщины своему несчастному мужу.

"Дорогой, я сожалею. Сказать , насколько сильно мне жаль, просто слов таких не хватит в русском языке.
Я должна и обязана была принадлежать только тебе, чтобы только ты был единственным у меня.
Это моя вина, только моя. Я не обвиняю блудливое время моей юности, когда разрушились все Ценности, я не обвиняю родителей, которые ни разу не поговорили со мной о том, что надо себя хранить для тебя....
Я не обвиняю подруг, которые , лишившись по глупости, решили и меня погубить, из злобы своей.
Виновата только одна я.
В моей душе не сработал стоп. Нельзя . Не сработал в душе инстинкт самосохранения. Моя душа заснула в тот момент , почему то.
Я не чувствовала , что встречу тебя.
Но даже , не чувствуя это, я виновата. Если бы я знала , какие страшные страдания это причинит тебе, моему родному единственному мужу, я бы никогда не посмотрела бы ни на одного мужчину. Я бы спокойно ждала тебя.

Я хочу, чтобы ты понял одно. Я невероятно сожалею о прошлом.

НО Я НЕ МОГУ ЕГО ИЗМЕНИТЬ (эту фразу необходимо прокричать, очень громко).

Я знаю, ты безумно сильно любишь меня. Также сильно, как я люблю тебя.
Ты всё время говоришь, что мы одно целое с тобой, а потом ты отводишь взгляд, усиленно моргая.
Но если мы одно целое, поменяйся мысленно со мной местами.
Представь, что ты , это я. Представил?
А вот сделай так , чтобы у меня , которая теперь является тобой, перестала болеть душа.
Найди хотя бы один способ.
Ты всё понял? Это невозможно в этом мире.
А ещё ты понял, как мучаюсь я?
Понимая свою вину, и не видя никак исправить ситуацию.

Ты мужчина. Ты обязан понять и простить. Это твой долг. Сильного любящего мужчины, которого я когда то полюбила.
Потому что иначе, наша Семья погибла.
У нас иначе просто нету выхода.
Как-то я тоже подобный текст тут накидывал. Причём, не так давно его процитировали. Но дело в том, что ни одна подобная "шпаргалка" не сработает. Особенно заученная и не искренняя. Ибо каждый мужик, оказавшийся в подобной ситуации, желает услышать то, что зайдёт именно ему. А с этим уже сложнее. Сколько я раскладов здесь давал, которые зашли бы мне? Да до фига! Но форумчане их раскритиковали. Ибо каждому - своё. А бывает и так,что и никаких слов не надо - достаточно исходящего от бабы чувства и душевного тепла. Когда по всему её виду будет видно, на сколько она сама досадует о случившемя.

На счёт того, что "мужик обязан понять и простить, и что это его долг", не соглашусь в корне. Это - его право, но никак не обязанность. Ибо даже в Писании велено - не связываться с блудницами. Но право мужа, как главы малой церкви, простить искренне раскаявшуюся бабу так же, как её простил Бог. А вот на сколько она искренна, и готова ли обмануть своего мужа в очередной раз - это останется на её совести. И ТАМ ей это всё зачтётся сполна.
Гость
Томич
Другие ветки не отслеживаю. Но тут ей уже 33 (в том году), и она б.л@дь-б.д@дищью. :)
За чужие фантазии я не в ответе
Гость
Ну так не отправляйте к нам никого и смертей не будет. В Украине никто не рад вашим освободителям, поверьте.
Если вы с Украины, то глубоко сожалею о происходящем. Как гражданский гражданскому. Это большая трагедия для человечества. Фраза "не отправляйте" здесь не уместна. Ибо гражданские не могут "отправлять". Надеюсь, вы понимаете, что здесь вопрос геополитического характера, в котором граждане наших стран стали "разменными монетами" в руках третьих стран.
Гость
Томич
Ок. Алаверды - чтобы утверждать, что в этой теме писал только я, нужно было постоянно быть рядом со мной.
Гость
Томич
Как-то я тоже подобный текст тут накидывал. Причём, не так давно его процитировали. Но дело в том, что ни одна подобная "шпаргалка" не сработает. Особенно заученная и не искренняя. Ибо каждый мужик, оказавшийся в подобной ситуации, желает услышать то, что зайдёт именно ему. А с этим уже сложнее. Сколько я раскладов здесь давал, которые зашли бы мне? Да до фига! Но форумчане их раскритиковали. Ибо каждому - своё. А бывает и так,что и никаких слов не надо - достаточно исходящего от бабы чувства и душевного тепла. Когда по всему её виду будет видно, на сколько она сама досадует о случившемя.

На счёт того, что "мужик обязан понять и простить, и что это его долг", не соглашусь в корне. Это - его право, но никак не обязанность. Ибо даже в Писании велено - не связываться с блудницами. Но право мужа, как главы малой церкви, простить искренне раскаявшуюся бабу так же, как её простил Бог. А вот на сколько она искренна, и готова ли обмануть своего мужа в очередной раз - это останется на её совести. И ТАМ ей это всё зачтётся сполна.
Нет, Томич. Мужчина именно ОБЯЗАН простить, если он хочет спасти Семью.
Это именно его страшно тяжеленная ноша. Его Крест. Его долг как мужчины .
Потому что никто не сможет, кроме него.
Я сейчас так думаю..... Прощение....предательства любимой женщины...это самое тяжёлое , что может быть...в жизни мужчины.
Нужна очень сильная воля. Только сильный может простить .

Если мужчина не простит, будет энтропия любви. Она будет медленно угасать. Пока не умрёт. Любовь это Огонь. Его необходимо поддерживать, постоянно подбрасывая поленья заботы, внимания, признаний в любви, восхищения любимой женщиной и прочего.
Если муж замыкается в себя, но я вечную обиду, женщина не получает ничего из вышеперечисленного .
И чувства остывают, любовь умирает. А значит, умирает Семья.
Мужчина Обязан.
Страшным усилием воли .
Простить жену.

Простить это не забыть. Простить это не вспоминать. Жить так, как будто этого не было.
В Библии сказано, что женщина это "немощный сосуд".
То есть слабый.
О нём нужно заботиться и хранить его.
Гость
Гость
Ок. Алаверды - чтобы утверждать, что в этой теме писал только я, нужно было постоянно быть рядом со мной.
Писал? Ты мужик, лина ? ))
Гость
Гость
я не отвечаю за чужие фантазии, считать меня можете кем угодно это все равно ничего не изменит
Гость
Если немного проанализировать ситуацию , то можно сделать вывод.
Прошлое женщины действительно разрушает Семью.
Мужчина замыкается в себе , женщина ничего не может сделать, она не знает, что делать, и потихоньку чувства взаимные....уходят . Пропадают.
Беда в том, что женщина не понимает , что она живёт в несчастном браке, который вскоре распадётся, из-за того только, что она была недевственница для мужа.
Если бы женщина была чистая для мужа, у них был бы счастливый брак.

Вывод прост. Семья умрёт из-за прошлого женщины.

Если у мужчины не случится Метанойи (Греч. перемена сознания).

Шок какой то должен быть.
Гость
Судя по опросу на форуме
(15 000 это отличная выборка, опрос репрезентативен),

54% всех семей в русскоязычном мире, страдают из-за недевственности жены для мужа.
Проблема огромная , колоссальная. Социальная максимально.
Как минимум , в 54% семей русскоязычного мира, родилось бы на 1 ребёнка больше, если бы жена была Девственница.
Отсюда вывод: недевственность женщины убиваёт её будущих детей.
Они родились бы. Но они никогда не родятся.
Дело в отношении мужа, во первых.

А во вторых, болячки , которые она соберёт из прошлого .
Как минимум ,впч, хламидии , и прочая дрянь.
Появление которых уменьшит репродуктивную функцию женщины.

Вывод : государство ОБЯЗАНО начать пропаганду Целомудрия в школах и вузах. В обществе в целом.
Гость
Хочу возглавить данный процесс.
я знаю, что надо делать.
Гость
Достаточно одного акта, и женщина , помимо разорванной в клочья души, получает в подарок вирус папилломы человека. Очень плохо это всё.
Гость
Создание нравственности в обществе. Снова . С нуля.
На это стОит потратить всю жизнь.
Честное слово.
Гость
Гость
Судя по опросу на форуме

54% всех семей в русскоязычном мире, страдают из-за недевственности жены для мужа.
Как минимум , в 54% семей русскоязычного мира, родилось бы на 1 ребёнка больше, если бы жена была Девственница.

Вывод : государство ОБЯЗАНО начать пропаганду Целомудрия в школах и вузах. В обществе в целом.
А про Церковь я вообще молчу. Она ОБЯЗАНА просто кричать во всё горло.
Это её прямая работа.
Но я не вижу её на ниве продвижения семейных ценностей.

В упор не вижу.

Как там в песне:
"....я рад конечно , что вы строили там храмы,
но ребята, это не входило в основную часть программы..."
Гость
Нет, Томич. Мужчина именно ОБЯЗАН простить, если он хочет спасти Семью.
Это именно его страшно тяжеленная ноша. Его Крест. Его долг как мужчины .
Потому что никто не сможет, кроме него.
Я сейчас так думаю..... Прощение....предательства любимой женщины...это самое тяжёлое , что может быть...в жизни мужчины.
Нужна очень сильная воля. Только сильный может простить .

Если мужчина не простит, будет энтропия любви. Она будет медленно угасать. Пока не умрёт. Любовь это Огонь. Его необходимо поддерживать, постоянно подбрасывая поленья заботы, внимания, признаний в любви, восхищения любимой женщиной и прочего.
Если муж замыкается в себя, но я вечную обиду, женщина не получает ничего из вышеперечисленного .
И чувства остывают, любовь умирает. А значит, умирает Семья.
Мужчина Обязан.
Страшным усилием воли .
Простить жену.

Простить это не забыть. Простить это не вспоминать. Жить так, как будто этого не было.
В Библии сказано, что женщина это "немощный сосуд".
То есть слабый.
О нём нужно заботиться и хранить его.
Своё мнение я высказал. Прощение допустимо, да. Но тогда и страданий быть не может. Ибо всё, простили.
Гость
Аff, я считаю женщина обязана сказать о своём максимальном сожалении о своём прошлом.
В жизни каждого человека есть события, которые запечатлеваются в памяти максимально.

Ещё муж должен быть в соответствующем настроении , способном выслушать и принять информацию.

Я уверен, никаких подробностей , именно деталей нюансов, мужу знать категорически нельзя .
Потому что у мужа станет картина в голове, как кино. Как кому то отсасывает его жена. Этого нельзя знать мужчине.
Здесь была тема на форуме. Опрос мужчин. 70 % мужчин разведётся, если своими глазами увидит , как тра,хают его жену. Тут парадокс, конечно. Мы все знаем, что жена недевственница. Но на наше счастье мы этого не видели и ничего об этом не знаем.
Это знание, именно конкретика, обязательно разрушит брак. Который и так дышит наладом. Живёт на честном слове.
Дышит НА ЛАДАН, а не наладом. Что есть "наладом"? ;)
Гость
Поржал, да. Стадия отрицания лишь подтверждает предположения. Продолжаю трескать поп-корн.
Гость
Судя по опросу на форуме

Да даже, если без болячек. Знать мужу, что его же жену порол чей-то xep... Мягко сказать - не приятно. Попахивает извращениями.
Гость
Создание нравственности в обществе. Снова . С нуля.
На это стОит потратить всю жизнь.
Честное слово.
Это - да. Это нужно делать на уровне государства.
Aff
Гость

Согласен. Нюансы не нужны.
Гость
Томич
На уровне государстве если только отказывать в заключении брака и полный запрет разводов. Как уроки в школе могут чем то помочь
Гость
Томич
Иначе получите тот же исход, что и в борьбе с коррупцией.
Aff
Томич
Да даже, если без болячек. Знать мужу, что его же жену порол чей-то xep... Мягко сказать - не приятно. Попахивает извращениями.
Ага, прекрасная эротическая фантазия. Особенно приятно приходящая во время процесса. После чего уже ничего не хочется. Хочется встать и уйти, как минимум погулять, в одиночестве.