Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Гость
Гость
Думаю человек имел ввиду не конкретно «рабочий день в офисе с 9 до 18», а образно выразился, имея ввиду, что каждый день он типа вступает в схватку с внешним миром за, образно говоря, ресурсы. Ведь если глобально, то требования к мужчинам при вступлении в брак не сильно изменились - это защита и добыча. Просто их сейчас называют немного другими словами)). Но при этом требования к женщинам - чистота и рождение потомства, стали снижаться. Нам пытаются навязать фразы «принимай меня такой какая я есть, прошлое в прошлом, не важно кто первый, важно кто последний» и т.д. Мужчина высокоресурсный или высокоранговый, который знает чего он хочет и умеет этого достигать естественно б/ушку не возьмет. Такой мужчина сам закрывает свою базу в виде защиты и добычи, то есть у него есть своё местожительства, высокий доход и т.д. Ему не важно с чем приходит женщина к нему и какой у неё доход - это его зона ответственности. Те мужчины которые попроще, которые вместе тянут ипотеку в двушке, складывая совместный доход с женщиной и покупая приору в кредит будут согласны на любую. Так как в этой ситуации функция защиты и добычи фактически выполняется обеими партнерами. И естественно никакая чистота уже не важна.
Иными словами, жена девственница это привилегия богатых мужчин, вы считаете ?
А остальным "жри что дают"?

Мне , кажется , это неверно. Потому что мужская психология , и её основной императив - владеть своей женой (в интимном смысле), он универсален , этот императив, для всех мужчин.

И поэтому мужчины небогатые страдают точно также. Богатство это не критерий. Нет
Гость
Тут скорее речь об уважении и самоуважении.
Не имеет права на самоуважение мужчина, жену которого кто-то поимел.
Про уважение к женщине "с историей " лучше вообще промолчать
Гость
Гость

Мне , кажется , это неверно. Потому что мужская психология , и её основной императив - владеть своей женой (в интимном смысле), он универсален , этот императив, для всех мужчин.

И поэтому мужчины небогатые страдают точно также. Богатство это не критерий. Нет
Странно, что богатые этой привилегией не пользуются
Гость
Гость
Думаю человек имел ввиду не конкретно «рабочий день в офисе с 9 до 18», а образно выразился, имея ввиду, что каждый день он типа вступает в схватку с внешним миром за, образно говоря, ресурсы. Ведь если глобально, то требования к мужчинам при вступлении в брак не сильно изменились - это защита и добыча. Просто их сейчас называют немного другими словами)). Но при этом требования к женщинам - чистота и рождение потомства, стали снижаться. Нам пытаются навязать фразы «принимай меня такой какая я есть, прошлое в прошлом, не важно кто первый, важно кто последний» и т.д. Мужчина высокоресурсный или высокоранговый, который знает чего он хочет и умеет этого достигать естественно б/ушку не возьмет. Такой мужчина сам закрывает свою базу в виде защиты и добычи, то есть у него есть своё местожительства, высокий доход и т.д. Ему не важно с чем приходит женщина к нему и какой у неё доход - это его зона ответственности. Те мужчины которые попроще, которые вместе тянут ипотеку в двушке, складывая совместный доход с женщиной и покупая приору в кредит будут согласны на любую. Так как в этой ситуации функция защиты и добычи фактически выполняется обеими партнерами. И естественно никакая чистота уже не важна.
не было никогда такого требования
Гость
Нужно просто ввести закон, блудливым и потасканным девицам штамп ставить в паспорте -"не пригодна для брака"! А если целомудренна, то каждый год к гинекологу на освидетельствование, пока не выйдет за муж!)
Гость
Гость
Очень пафосно, особенно для работающей жены, воспринимать жизнь как постоянный бой, не смогла бы я жить с таким человеком
Гость
Гость
Странно, что богатые этой привилегией не пользуются
Вы ошибаетесь, совершенно точно. В массовом сегменте , богатые мужчины женятся на девственницах сейчас.
Забудьте про ваших "принцев".
Гость
Гость
Вы ошибаетесь, совершенно точно. В массовом сегменте , богатые мужчины женятся на девственницах сейчас.
Забудьте про ваших "принцев".
Именно то принцы женились не на девственницах, а уж кто там в тени известно.
Гость
Богатый человек он не возьмёт в жёны женщину , мать его будущих детей, даже с минимальной историей. Брезгливо как то , знаете ли, целовать женщину , не будучи уверенным , что ей никто в рот не пихал.
Как это так , действительно , какой то бабуин женщину крутил на члене как ему хотелось, вместо пропеллера, а её теперь что, в жёны боать??
Ну бред же.
Гость
Гость
Именно то принцы женились не на девственницах, а уж кто там в тени известно.
Принцы ваши это больные на голову люди. Многовековые кровосмешения даром не проходят.
Гость
Гость
не было никогда такого требования
Какого именно? Чистоты? Фильм Жестокий романс посмотрите, а ведь это не прям так давно, чуть больше 100 лет назад. По меркам мироздания это как вчера. Так там главная героиня после ночи с мужчиной уже четко понимает, что замуж она не выйдет и собирается быть просто любовницей богатого. Несмотря на её красоту и талант.
Томич
Гость
Очень пафосно, особенно для работающей жены, воспринимать жизнь как постоянный бой, не смогла бы я жить с таким человеком
Бабоньки в нашей конторе ходят на работу только потому, что им дома скучно. А на работе им есть, с кем потрепаться. Есть, конечно, те, кто реально что-то делают. Но их у нас единицы. Большинство по кабинетам чаи гоняют да новые шмотки обсуждают.
Гость
Гость
Принцы ваши это больные на голову люди. Многовековые кровосмешения даром не проходят.
Не мои, воспитана, что замуж надо идти за ровню, жить с богатым и зависеть от него не смогла. Потому и рассуждать кто на ком женится могу только на основании статей в инете, а там о браках с девственницами не пишут
Гость
Гость

Нет мужчин богатых или бедных. Есть те которые могут «покорить этот мир» и заработать, а есть те которые этого не умеют и не желают, предпочитая с 9 до 18 и ипотеку. Соответственно и требования у них разные.
Гость
Томич
Бабоньки в нашей конторе ходят на работу только потому, что им дома скучно. А на работе им есть, с кем потрепаться. Есть, конечно, те, кто реально что-то делают. Но их у нас единицы. Большинство по кабинетам чаи гоняют да новые шмотки обсуждают.
У нас как то зарплата нормальная, но коллеги слава богу на юморе, а не пафосе. Хорошая у вас работа, если можно постоянно болтать, у нас загруженность разная. Но лишних людей нет
Гость
Гость
Для работающей жены это точно не подойдет, там другие отношения - партнерство, равноправие и совместное наполнение бюджета. Для этого действенность не важна)) Я за другой вид брака, где образно говоря «папа работает, а мама красивая». Поверьте такие браки есть и если Вам это не подходит это же не значит, что такого не бывает.
Томич
Гость
Нет мужчин богатых или бедных. Есть те которые могут «покорить этот мир» и заработать, а есть те которые этого не умеют и не желают, предпочитая с 9 до 18 и ипотеку. Соответственно и требования у них разные.
Тех, которые "с 9 до 18" жёны дома видят. А тех, которые "мир покоряют" - днём с огнём не увидишь. Вот, какой смысл иметь мужа, которого в неделю пару часов можно увидеть и с которым можно по душам побеседовать?
Томич
Гость
У нас как то зарплата нормальная, но коллеги слава богу на юморе, а не пафосе. Хорошая у вас работа, если можно постоянно болтать, у нас загруженность разная. Но лишних людей нет
Дык, мужики и тянут! В т.ч. и в их, бабскую, работу приходится вникать и им "посильно помогать". А они дур "включают" - как с гуся вода.
Гость
Томич
Тех, которые "с 9 до 18" жёны дома видят. А тех, которые "мир покоряют" - днём с огнём не увидишь. Вот, какой смысл иметь мужа, которого в неделю пару часов можно увидеть и с которым можно по душам побеседовать?
Мужа не нужно иметь, за мужем нужно быть)))) Тут всё индивидуально, у нормального сильного мужика карьера, власть, деньги - то есть самореализация всегда должна быть на первом месте. Если это не так, то всё превратится в унылые тапочки и бесконечные вечерние разговоры с женой по душам.
Томич
Гость
Для работающей жены это точно не подойдет, там другие отношения - партнерство, равноправие и совместное наполнение бюджета. Для этого действенность не важна)) Я за другой вид брака, где образно говоря «папа работает, а мама красивая». Поверьте такие браки есть и если Вам это не подходит это же не значит, что такого не бывает.
Как моя мне сказала... "Красивая мама" одуреет постоянно дома сидеть. На работе хоть как-то мозг шевелится. А иначе склероз, деменция и деградация начнётся.

А я что? Я ничего! Хочет на работу ходить - пусть ходит. Не хочет - тоже не помрём.
Томич
Гость
Мужа не нужно иметь, за мужем нужно быть)))) Тут всё индивидуально, у нормального сильного мужика карьера, власть, деньги - то есть самореализация всегда должна быть на первом месте. Если это не так, то всё превратится в унылые тапочки и бесконечные вечерние разговоры с женой по душам.
Ну, да. Ну, да. Если бы все были бы "миллионерами", тогда бы все экономики тут же рухнули. Представляю "миллионера", в шахте уголь добывающего, или водилу на ассенизаторе. Ага. :)))
Гость
Томич
Дык, мужики и тянут! В т.ч. и в их, бабскую, работу приходится вникать и им "посильно помогать". А они дур "включают" - как с гуся вода.
Дык куда смотрит начальство, если женщины не жены/родственницы нужных людей, не представляю такое у частника
Гость
Томич
Ну, да. Ну, да. Если бы все были бы "миллионерами", тогда бы все экономики тут же рухнули. Представляю "миллионера", в шахте уголь добывающего, или водилу на ассенизаторе. Ага. :)))
Так все и не будут) но стремиться же нужно всегда выше! Но это лично моё мнение, а как известно сколько людей столько и мнений!
Гость
Гость
Посмотреть с мужем вечером сериал милое дело, иначе какой во всем этом смысл
Томич
Гость
Дык куда смотрит начальство, если женщины не жены/родственницы нужных людей, не представляю такое у частника
Начальство тоже бабоньки. :)))
Гость
Томич
Начальство тоже бабоньки. :)))
Значит жены нужных людей.
Гость
Гость
А что женщина по Вашему сама не может сделать карьеру?)) Это как-то расходится с Вашими утверждениями здесь о равноправии и т.д.))
Гость
Гость
А что женщина по Вашему сама не может сделать карьеру?)) Это как-то расходится с Вашими утверждениями здесь о равноправии и т.д.))
Вы контекст улавливайте, в конторе где лишняя численность персонала не волнует?
Томич
Гость
Так все и не будут) но стремиться же нужно всегда выше! Но это лично моё мнение, а как известно сколько людей столько и мнений!
Да ты хоть застремись! Ну, нет у тебя связей, ни чей ты не протеже, родственники крестьянских кровей... Пахать - да, будешь. Но выше головы не прыгнешь. И что, ты из-за этого xpeновый человек?
Томич
Гость
Вполне возможно. Но суть не в этом, а в том, что пашут мужики, а ЗП получают бабоньки. Причём, могут получать даже побОле мужиков.
Томич
Гость
Конечно могут. Но не все. Для этого нужен аналитический склад мышления, что большинству бабонек не дано от природы.
Гость
Томич
Вполне возможно. Но суть не в этом, а в том, что пашут мужики, а ЗП получают бабоньки. Причём, могут получать даже побОле мужиков.
Суть именно в этом, кто мешает мужику не пахать, а делать работу в рамках своих должностных обязанностей.Видимо зарплата устраивает. А блатные бывают любого пола
Томич
Гость
Суть именно в этом, кто мешает мужику не пахать, а делать работу в рамках своих должностных обязанностей.Видимо зарплата устраивает. А блатные бывают любого пола
Да хотя бы то же начальство. :) Ну, это я просто условные примеры привожу. Везде, где бы я ни работал, с бабонек спрос меньше. Они ж - как цыгане - не умом, а ором берут! Истерику закатят, а начальство просит мужиков им помочь, войти в положение.
Гость
Томич
Да хотя бы то же начальство. :) Ну, это я просто условные примеры привожу. Везде, где бы я ни работал, с бабонек спрос меньше. Они ж - как цыгане - не умом, а ором берут! Истерику закатят, а начальство просит мужиков им помочь, войти в положение.
В каких хороших местах вы работали истерику закатишь и все, что бы директор доводил до истерики было, но что бы кого то в помощь, а зачем тебя на эту должность брали
Гость
Томич
подруга бухгалтер по зарплате, даже интересно кто же за нее считать будет если истерику устроит, механик или зав.мастерскими
Томич
Гость
В каких хороших местах вы работали истерику закатишь и все, что бы директор доводил до истерики было, но что бы кого то в помощь, а зачем тебя на эту должность брали
Ничего не понял.
Гость
Томич
Ничего не понял.
Перечитайте
Томич
Гость
Перечитайте
Занят. Бабонек выручаю. :)))
Жизнь такая, какой мы её представляем. Всё зависит от нашего восприятия. Ведь на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Можно быть разведенной, а можно свободной. Можно быть обремененной бытом, а можно хранительницей очага. Можно тащить на себе семью, а можно быть опорой любимых людей. Можно всю жизнь вытирать ***, а можно посвятить себя детям. Даже можно быть безнадёжно больным, а можно осведомленным об исходе. Слова коварны, они решают, что ты будешь чувствовать.
*** = }|{oпы
Гость
Никогда, прошлое не забывается, при ссорах и прочих не хороших ситуациях, всплывает. Я безумно люблю свою женщину, но стоит расстаться в башку лезет черт знает что, могу наговорить, нагрубить, а приезжаю, он% ыбнется и все
Гость
Томич
Жизнь такая, какой мы её представляем. Всё зависит от нашего восприятия. Ведь на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Можно быть разведенной, а можно свободной. Можно быть обремененной бытом, а можно хранительницей очага. Можно тащить на себе семью, а можно быть опорой любимых людей. Можно всю жизнь вытирать ***, а можно посвятить себя детям. Даже можно быть безнадёжно больным, а можно осведомленным об исходе. Слова коварны, они решают, что ты будешь чувствовать.
слова не решают слова показывают, ну не убедишь ты брезгливого человека что от слов посвятить себя детям его руки станут чище
Гость
Гость
Никогда, прошлое не забывается, при ссорах и прочих не хороших ситуациях, всплывает. Я безумно люблю свою женщину, но стоит расстаться в башку лезет черт знает что, могу наговорить, нагрубить, а приезжаю, он% ыбнется и все
Постоянно об этом думаю. Они лишили нас семейного счастья, наши любимые жёны.
Гость
Все мы здесь в одинаковом дерьме
Aff
Томич
Ну только в том и смысл, чтобы его не видеть, но тратить деньги.
Aff
Томич
Прямо в точку. Бывало у меня такое. Но думаю, не у всех так. Знаю много деловых женщин, способных решать множество проблем
Гость
Увидел сейчас результаты опроса в одной из постсоветских республик.

89% опрошенных считают девственность невесты залогом семейного счастья.
Многотысячный опрос. И мужчины и женщины так считают.
Киргизия, кому интересно.
А мы здесь - мучаемся.
Гость
Всё мне понятно, кроме того, почему отцы не учат сыновей у нас. На своём горьчайшем опыте. Что жизненно необходимо жениться только на девственнице. Неужели детям своим зла желают?
Aff
Томич
Ну, если следовать логике, то мужчины должны быть бизнесменами, а все женщины всеми остальными. Ибо иначе, 90% мужиков - не мужики. Тем не менее, именно 90% их - мужики, так как их большинство. Значит остальные 10% не мужики, а что-то другое...
Aff
Гость
Всё мне понятно, кроме того, почему отцы не учат сыновей у нас. На своём горьчайшем опыте. Что жизненно необходимо жениться только на девственнице. Неужели детям своим зла желают?
Может настолько больно и стыдно? Или просто понимают, что дети всё равно поступят по своему?
Я например знаю, что я буду говорить своим детям.