Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Так... Развиваем тему. Выбор из чего? Попутно - а дома что, пусть cpaч будет, дети сами по себе и не известно где и с кем?
Выбор хочешь женись, хочешь нет, выбор профессии какой никакой был, а девке на роду написано быть уборщицей да нянькой, славные старые времена
Гость
[1439257800]
Томич
Не разрыдаться, а разораться. :) И не сразу, а когда уже всех достанет. Сделать, чтобы заткнулась наконец-то. Ибо от неё уже у вех голова болеть начинает. :)
Так... Развиваем тему. Выбор из чего? Попутно - а дома что, пусть cpaч будет, дети сами по себе и не известно где и с кем?
Кстати, а с чего это только женщина обязана убирать срач в доме и следить за детьми? Для мужчины нормально не просто помогать жене, но и делить быт напополам, как и уход за детьми. Мужчина - отец - тоже родитель, и это и его обязанность тоже
Томич
[2606645809]
Ашкелон
Отсутствие выбора, для начала. А ещё Отсутствие права учиться, работать, самостоятельно выбирать за кого выйти замуж и где, собственно, жить
1. Я так и не понял, что вы там всё хотите выбирать? Если что-то не устраивает, оговариваете с мужем, решаете, и распределяете обязанности по другому. Пусть часть бабских работ он берёт на себя, а баба - часть мужских, если ума и силёнок хватит. 2. Учитесь. Кто не даёт? 3. А я уже склоняюсь к тому, что наши предки были в этом плане мудры. Влюблённость глаза "замыливает", а со стороны оно виднее. И родители знали, в какой семье росла баба, а в какой - мужик. Т.е. знали, чего ждать от молодых, какие установки им были вложены. 4. Жить... Только отдельно от родителей!!! На худой конец - у мужа. Там, где муж - примак, там новую семью задрючат предки жены. Он там будет не хозяин в своём доме.
Томич
[2606645809]
Гость
Даже без слез, просто глоткой берут, прелестно
Я ж говорю - бабьё - это те же цыгане на базаре! :)
Гость
[877051731]
Томич
Я ж говорю - бабьё - это те же цыгане на базаре! :)
Данная ситуация говорит скорее о вас, работать в таком месте, никогда о таком не слышала
Томич
[2606645809]
Ашкелон
Кстати, а с чего это только женщина обязана убирать срач в доме и следить за детьми? Для мужчины нормально не просто помогать жене, но и делить быт напополам, как и уход за детьми. Мужчина - отец - тоже родитель, и это и его обязанность тоже
Я не спорю! Но и баба должна мужу помогать - добывать уголь, плавить металл в мартеновской печи, валить лес на лесоповале. Я только "за"! Всё поровну! :)
Томич
[2606645809]
Гость
Данная ситуация говорит скорее о вас, работать в таком месте, никогда о таком не слышала
Это говорит о том, что ваш жизненный опыт слишком мал, чтобы вести со мной споры. ;)
Гость
[877051731]
Томич
Я не спорю! Но и баба должна мужу помогать - добывать уголь, плавить металл в мартеновской печи, валить лес на лесоповале. Я только "за"! Всё поровну! :)
Прямой эфир на вумане из заводского цеха)))
Гость
[877051731]
Томич
Это говорит о том, что ваш жизненный опыт слишком мал, чтобы вести со мной споры. ;)
Боюсь представить чем мне может быть полезен опыт работы среди токсичных людей, крик не переношу
1. Я так и не понял, что вы там всё хотите выбирать? Если что-то не устраивает, оговариваете с мужем, решаете, и распределяете обязанности по другому. Пусть часть бабских работ он берёт на себя, а баба - часть мужских, если ума и силёнок хватит. 2. Учитесь. Кто не даёт? 3. А я уже склоняюсь к тому, что наши предки были в этом плане мудры. Влюблённость глаза "замыливает", а со стороны оно виднее. И родители знали, в какой семье росла баба, а в какой - мужик. Т.е. знали, чего ждать от молодых, какие установки им были вложены. 4. Жить... Только отдельно от родителей!!! На худой конец - у мужа. Там, где муж - примак, там новую семью задрючат предки жены. Он там будет не хозяин в своём доме.
Вот именно, "разговариваете с мужем". С адекватным человеком не нужно о таком разговаривать, он по умолчанию считает, что быт - это общие обязанности. Речь шла о том, какие неудобства были у женщин, когда они находились в зависимом положении. Учиться им не позволят, работать тоже, и т.д.
Если она работает с ним в одной шахте, чего по законодательству нельзя, к сожалению - она должна выполнять свои обязанности, а не помогать. То есть, по вашему мнению, женщина должна помогать мужчине делать его работу, а деньги за это все равно будет получать мужчина? Замечательно придумали, очень удобно для мужчин
Если она работает с ним в одной шахте, чего по законодательству нельзя, к сожалению - она должна выполнять свои обязанности, а не помогать. То есть, по вашему мнению, женщина должна помогать мужчине делать его работу, а деньги за это все равно будет получать мужчина? Замечательно придумали, очень удобно для мужчин
Вот именно, "разговариваете с мужем". С адекватным человеком не нужно о таком разговаривать, он по умолчанию считает, что быт - это общие обязанности. Речь шла о том, какие неудобства были у женщин, когда они находились в зависимом положении. Учиться им не позволят, работать тоже, и т.д.
Напомню, что до 1861 не только женщины, но и 80% мужчин были крепостными. Ну и при совке с села было проблематично уехать куда-либо, и не важно какого ты пола. А для городских мещан /городан было многое что доступно, были бы деньги. И богатые семьи отправляли не только сыновей, но и дочерей на учебу. Скорее дискриминация по сословиям была
Вот смотрю я на эти 15000 голосов и думаю : кто-то сознательно прячет от общества эту Проблему. Именно прячет, сознательно и специально, иначе давно было бы Решение . Один я вижу здесь явную злую волю? И второй вопрос : кому выгодно? Чтобы семьи распадались , рождалось мало детей. Нет семьи - люди разобщены.
Вот смотрю я на эти 15000 голосов и думаю : кто-то сознательно прячет от общества эту Проблему. Именно прячет, сознательно и специально, иначе давно было бы Решение . Один я вижу здесь явную злую волю? И второй вопрос : кому выгодно? Чтобы семьи распадались , рождалось мало детей. Нет семьи - люди разобщены.
Кому выгодно ??
Я же парой-тройкой страниц ранее уже ответил на этот вопрос!
Не согласна, государству наоборот выгодны крепкие семьи, чем больше членов семьи тем больше у него заложников
Я уже объяснил, почему крепкие семьи не выгодны. Но! При этом выгодна повышенная рождаемость. Отсюда итог - куча яжматерей-одиночек.
Гость
[4234830601]
Томич
Я уже объяснил, почему крепкие семьи не выгодны. Но! При этом выгодна повышенная рождаемость. Отсюда итог - куча яжматерей-одиночек.
Семья может быть какой угодно крепкой, но пока у государства право на насилие каждый дополнительный член семьи это заложник, при той же мобилизации кому легче скрыться одиночке или отцу семейства.
Ему просто нравится страдать, лелеять обиды, есть такой тип мужчин😒 Нужно ли вам это? Вместо любви и душевного тепла, постоянные ссоры по кругу. Попробуйте перейти к кардинальным мерам
Семья может быть какой угодно крепкой, но пока у государства право на насилие каждый дополнительный член семьи это заложник, при той же мобилизации кому легче скрыться одиночке или отцу семейства.
Вы снова уходите к частной геополитической ситуации. А я вам пытаюсь сказать о ситуации в целом.
Гость
[4234830601]
Томич
Вы снова уходите к частной геополитической ситуации. А я вам пытаюсь сказать о ситуации в целом.
Ситуация в целом, чем больше в семье детей тем проще ее контролировать, матери одиночки много не рожают, так что и тут с многодетностью пролет, отец большого семейства думает не о политике, а о том как семью прокормить, жена в декрете и с маленькими детьми тут не помощница. Надавить на такого человека гораздо проще чем на одиночку
Ситуация в целом, чем больше в семье детей тем проще ее контролировать, матери одиночки много не рожают, так что и тут с многодетностью пролет, отец большого семейства думает не о политике, а о том как семью прокормить, жена в декрете и с маленькими детьми тут не помощница. Надавить на такого человека гораздо проще чем на одиночку
Если честно, то я уже маленько подустал быть тут рупором морали и совести. Хотел было написать очередной трактат, но понял, что дико лень. Но сидя на своей колокольне скажу, что в обоих случаях вы не правы. Для получения хорошего пособия, PCПшке достаточно и одной личинки (ребёнком у PCП назвать не могу). Многодетные семьи тоже имеют не хилые соц. выплаты и льготы.
Напомню, что до 1861 не только женщины, но и 80% мужчин были крепостными. Ну и при совке с села было проблематично уехать куда-либо, и не важно какого ты пола. А для городских мещан /городан было многое что доступно, были бы деньги. И богатые семьи отправляли не только сыновей, но и дочерей на учебу. Скорее дискриминация по сословиям была
Дискриминация по происхождению существовала наравне с дискриминацией по половой принадлежности, т.к. женщина в целом была собственностью мужчины, и могла делать что-либо исключительно с разрешения отца/мужа/брата. А еще "традиционно" на женщин поднимали руки (и не только руки), и много каких еще "нюансов", неведомых мужчинам
Томич
[2606645809]
Ашкелон
Дискриминация по происхождению существовала наравне с дискриминацией по половой принадлежности, т.к. женщина в целом была собственностью мужчины, и могла делать что-либо исключительно с разрешения отца/мужа/брата. А еще "традиционно" на женщин поднимали руки (и не только руки), и много каких еще "нюансов", неведомых мужчинам
Ну, не знаю... Моя, из чувства уважения ко мне, часто у меня разрешения по тому или иному вопросу спрашивает. Но это вовсе не значит, что я ей что-то запрещаю или запрещу. На счёт "собственности". Да, жена - собственность мужа. Но и муж - собственность жены. На счёт "поднять руку". Встречал баб, которые по другому просто не понимают, в силу своего природного слабоумия. Им говоришь, говоришь... Всё без толку. Муж всечёт - сразу доходит. Думаю, тут всё индивидуально.
Гость
[410235392]
Томич
Ну, не знаю... Моя, из чувства уважения ко мне, часто у меня разрешения по тому или иному вопросу спрашивает. Но это вовсе не значит, что я ей что-то запрещаю или запрещу. На счёт "собственности". Да, жена - собственность мужа. Но и муж - собственность жены. На счёт "поднять руку". Встречал баб, которые по другому просто не понимают, в силу своего природного слабоумия. Им говоришь, говоришь... Всё без толку. Муж всечёт - сразу доходит. Думаю, тут всё индивидуально.
На работе, среди знакомых такой же подход практикуте или только жен кулаками?
Гость
[410235392]
Томич
Если честно, то я уже маленько подустал быть тут рупором морали и совести. Хотел было написать очередной трактат, но понял, что дико лень. Но сидя на своей колокольне скажу, что в обоих случаях вы не правы. Для получения хорошего пособия, PCПшке достаточно и одной личинки (ребёнком у PCП назвать не могу). Многодетные семьи тоже имеют не хилые соц. выплаты и льготы.
Если вы друг у друга спрашиваете разрешения - то все нормально, такие сложились отношения. Если только она у вас - это странно. "По другому не понимают"... если жена не прислушивается к мужу (как, впрочем, и наоборот, муж к жене), то выход - развод, а не колотить супругу за что-то, тем более, что тем, кто бьет, зачастую не нужен повод
Гость
[1031170347]
Лучшая на форуме тема, похоже, исчерпала себя. Или близка к тому. Не удивительно. За не сколько лет и много тысяч читательниц НИ ОДНА не осудила грязную тварь, ни одна не проявила элементарное человеческое сочувствие к страждущему рогатому "мужу". Можно сказать, что эксперимент удался. Вывод, чтобы не страдать, не нужно жениться на порванке.
Гость
[3103835890]
Гость
А это наука всем девушкам...НИКОГДА!!! не расказывайте мужикам о прошлом!! НИКОГДА!! под дулом пистолета)..Ты у меня первый и всё)
Лучшая на форуме тема, похоже, исчерпала себя. Или близка к тому. Не удивительно. За не сколько лет и много тысяч читательниц НИ ОДНА не осудила грязную тварь, ни одна не проявила элементарное человеческое сочувствие к страждущему рогатому "мужу". Можно сказать, что эксперимент удался. Вывод, чтобы не страдать, не нужно жениться на порванке.
Не, не исчерпала. Пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах повоюем. ;)
Такую мерзость цитировать мне в голову точно не придет
Конкретно за пошлость (хотя в своём предложении я ничего такого не увидел), текст, в отличие от б.л.@дства - "лепет младенца". :)
Гость
[4234830601]
Томич
Конкретно за пошлость (хотя в своём предложении я ничего такого не увидел), текст, в отличие от б.л.@дства - "лепет младенца". :)
Это всего лишь характеризует ваши вкусы. Почему это у людей 45+ такое считается смешным
Томич
[2606645809]
Гость
Это всего лишь характеризует ваши вкусы. Почему это у людей 45+ такое считается смешным
А почему "45+" и почему "нет"?
Гость
[1607127337]
Томич
А почему "45+" и почему "нет"?
Почему нет не поняла, почему 45+ самой интересно, всего лишь наблюдение, что в моем окружении людям такого возраста очень нравятся пошлые анекдоты
Гость
[1938455695]
мужу надо чаще встречаться с другими женщинами и тогда он успокоится
Гость
[591329944]
Гость
мужу надо чаще встречаться с другими женщинами и тогда он успокоится
я не делал этого, но я об этом много думал. Об измене как лекарстве от своей боли. Думал долго очень и решил, нет. Не стану. Это измена , как ни крути, подлость. Нет никакого благородного обоснования измены.
Гость
[3497448822]
Ашкелон
Как уступить место(где бы то ни было), пропустить женщину вперёд, донести тяжёлые сумки и т.д., тут пополам чёт не работает))). Когда видите ли женщине удобно, она слабая и беззащитная. Я же женщина!!!!) Зато рвут и мечут за равноправие! Какое нах равноправие, при первом же дискомфорте в кусты прыг!
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак