Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Вам надо расстаться, иначе он Вас просто изведет этим. Ваш муж очень неуверенный в себе человек. И если бы не это, нашлась бы другая причина изводить Вас. Что Вы зарабатываете больше его или что ребенку уделяете больше времени и т.д. и т.п. Это такой тип мужчины.
Уже было.
Aff
[2574960746]
Ну что господа. Развелся я. По обоюдному согласию, чтобы не стать врагами, а остаться хотя бы деловыми партнерами по воспитанию детей. Так будет всем лучше . Не могу считать жену _своей_ женщиной. Не может или не хочет меня понять. Да и любви у нее никогда не было, как выяснилось. А чувства к бывшему еще есть, хоть и отрицает, но многие признаки указывают на обратное. Так что - первая любовь, она навсегда. Все остальное - не любовь. Для женщины. Есть в моем окружении аналогичные примеры.
Aff
[2574960746]
Гость
Да ,вы очень сётко описали мою ситуацию. Для себя я решил что трахну какую нибудь в ближайшие пол года. Это конечно ничего не изменит но хотябы небудет такобидно
Да, это не спасет. Сделаешь реально хуже. И себе, как личности, и жене, и той самой третьей стороне. Будь честен, разводись, передохни немного, а потом начинай новую жизнь, принимая во внимание теперь свой опыт.
Aff
[2574960746]
Томич
В силу анатомических особенностей и различий, проверить таким способом невозможно. Но есть одно "но" - человек не может всю жизнь врать - рано или поздно он будет пойман на несостыковках в показаниях. Грубо говоря - он сам во всём со временем "сознается".
Да я думаю, что наблюдательный МЧ сможет в течении нескольких месяцев распознать фальш и нестыковки
Aff
[2574960746]
SumkА
Что? 1. да, но что именно она сделала не так? то что у нее были отношения до мужа? ***еть, теперь каждый у кого когда-то были отношения не должны расписываться? Отношения для того чтобы понять с каким человеком ты хочешь жить и понять хочешь ли ты с этим человеком семью. 2. опять же что именно она сделала? бывшие отношения это опыт, то что у ее мужа не было отношений до нее - не ее проблемы. У мужа явно низкая самооценка, раз он постоянно сравнивает себя с БЫВШИМИ своей жены. Если бы ему это не нравилось, он мог не делать ей предложение и найти себе ту, у который тоже не было отношений, так что это и его проступок 3. Да, но как много случаев, когда сначала человек хороший, прям пример для подражания, а потом после штампа в паспорте открывается его настоящие лицо. Абьюз, токсичность и прочее. Низкая самооценка мужчины туда же, может он это делает осознано,может нет, мы не знаем, но осуждать человека за то что он когда-то был в отношения и посмел выйти замуж за того, кто не был - это ******. "б.л.я.д.а.н.у.л.а" как вы выразились используется, когда человек изменил своему партнеру, а в посте я не вижу ни слова о том, что это было.
Вы описали классическую ситуацию перебора партнеров в поисках более выгодного. Только проблема в том, что ни один партнер не будет вам доверять, и уважать. Т.к. будет понимать, что до него вы были не разборчивы, и в любой момент он может оказаться в рядах бывших.
Ну что господа. Развелся я. По обоюдному согласию, чтобы не стать врагами, а остаться хотя бы деловыми партнерами по воспитанию детей. Так будет всем лучше . Не могу считать жену _своей_ женщиной. Не может или не хочет меня понять. Да и любви у нее никогда не было, как выяснилось. А чувства к бывшему еще есть, хоть и отрицает, но многие признаки указывают на обратное. Так что - первая любовь, она навсегда. Все остальное - не любовь. Для женщины. Есть в моем окружении аналогичные примеры.
А я всё думаю, куда ты пропал? Даже не знаю, поздравить тебя или посоветовать. Точно одно - всё, что ни делается - к лучшему.
А я всё думаю, куда ты пропал? Даже не знаю, поздравить тебя или посоветовать. Точно одно - всё, что ни делается - к лучшему.
* посочувствовать
Гость
[2676835840]
Aff
Очень жаль. Очень. Но это может самый честный вариант для мужчины. Они все плохие, наши варианты : жизнь из измен, негатив к жене постоянный, несчастливая жизнь до конца жизни, развод. Они все плохие, эти варианты. Но этот самый честный. Да, скажу. Жена тебя не поняла. Это совершенно точно. У них отсутствует механизм понимания подобных вещей. Она подумала, что ты просто сошёл с ума. Или завёл женщину ). У них мозги работают именно так. Им недоступно понимание духовной связи между людьми. Они понимают только душевную связь. Но не духовную. Что там Толстой говорил про Наталью Ростову ?? Самка?? ((
Мне очень горько, что у тебя это так закончилось. Ты хороший человек. Это мне было видно и через экран.
У меня другое решение. Я никогда не разведусь, я проживу жизнь до конца так, как есть. Мне легче, чем тебе. Мы с женой всегда любили только друг друга. Просто нам очень не повезло, и я не первый. Так бывает. Сходил глупый подросток женского пола попить чаю к понравившемуся парню. А он заставил. Ничего нет нового на свете. Всё как всегда.
Тебя не любила жена. Это главное наше отличие . Меня любит, и я её очень сильно. Это очень важно, когда есть любовь.
Гость
[2676835840]
Aff, как ты построишь свою жизнь дальше ? Можно я дам совет? Нельзя быть человеку одному. Найди себе СВОЮ жену, 30 лет. Я бы обратился в брачное агенство, дорогое , с именем, у них огромные базы данных девушек и женщин. По всем критериям есть. Это работает. И к тебе приедет милая цеомудренная девушка с хорошим характером. Да, она будет не славянка, скорее всего. Но это вообще не важно. Важно, какой будет человек.
Гость
[3516085896]
Знаешь, Aff, ты развёлся не из-за прошлого своей жены. Ты развёлся из-за того, что она тебя не любила. Мы похожи, в этом смысле. Если меня разлюбит жена, я уйду.
Понимаешь.....у нас есть потребность "срастись одной плотью" с любимой женой. На меньшее мы не согласны. Это наша большая беда. Это слишком высоко поднятая планка для этого мира. Посмотри на Томича. Он смирился, что нет этой Высшей Связи со своей женщиной. А я не могу. И ты не смог.
Знаешь...эту ветку будут читать лбди ещё очень много лет. И твоя история точно станет уроком для других. Если это тебя немного утешит.
Я знаю , насколько плохо тебе сейчас. Жму руку.
Aff
[2574960746]
Гость
Знаешь, Aff, ты развёлся не из-за прошлого своей жены. Ты развёлся из-за того, что она тебя не любила. Мы похожи, в этом смысле. Если меня разлюбит жена, я уйду.
Понимаешь.....у нас есть потребность "срастись одной плотью" с любимой женой. На меньшее мы не согласны. Это наша большая беда. Это слишком высоко поднятая планка для этого мира. Посмотри на Томича. Он смирился, что нет этой Высшей Связи со своей женщиной. А я не могу. И ты не смог.
Знаешь...эту ветку будут читать лбди ещё очень много лет. И твоя история точно станет уроком для других. Если это тебя немного утешит.
Спасибо за слова поддержки! На самом деле сейчас значительно легче, чем, скажем, год назад, когда были метания и бесконечные попытки все сохранить. Сейчас все проще, все стало понятно. А по-поводу любви, точнее ее отсутствия - это следствие первой любви, когда женщина "кодируется" своим первым мужчиной и первой любовью. Пусть она и с изъянами, но именно она является эталоном, в том числе подсознательным. Это свойственно женщинам, т.к. они существа эмоциональные, это их природа.
Спасибо! Да, мы разошлись по-дружески, абсолютно безболезненно для детей. Будем привыкать к новой жизни постепенно.
Aff
[2574960746]
Гость
Очень жаль. Очень. Но это может самый честный вариант для мужчины. Они все плохие, наши варианты : жизнь из измен, негатив к жене постоянный, несчастливая жизнь до конца жизни, развод. Они все плохие, эти варианты. Но этот самый честный. Да, скажу. Жена тебя не поняла. Это совершенно точно. У них отсутствует механизм понимания подобных вещей. Она подумала, что ты просто сошёл с ума. Или завёл женщину ). У них мозги работают именно так. Им недоступно понимание духовной связи между людьми. Они понимают только душевную связь. Но не духовную. Что там Толстой говорил про Наталью Ростову ?? Самка?? ((
Мне очень горько, что у тебя это так закончилось. Ты хороший человек. Это мне было видно и через экран.
У меня другое решение. Я никогда не разведусь, я проживу жизнь до конца так, как есть. Мне легче, чем тебе. Мы с женой всегда любили только друг друга. Просто нам очень не повезло, и я не первый. Так бывает. Сходил глупый подросток женского пола попить чаю к понравившемуся парню. А он заставил. Ничего нет нового на свете. Всё как всегда.
Тебя не любила жена. Это главное наше отличие . Меня любит, и я её очень сильно. Это очень важно, когда есть любовь.
Спасибо! Вам повезло, что того человека ваша жена не любила, это ключевой момент.
Aff
[2574960746]
Гость
Aff, как ты построишь свою жизнь дальше ? Можно я дам совет? Нельзя быть человеку одному. Найди себе СВОЮ жену, 30 лет. Я бы обратился в брачное агенство, дорогое , с именем, у них огромные базы данных девушек и женщин. По всем критериям есть. Это работает. И к тебе приедет милая цеомудренная девушка с хорошим характером. Да, она будет не славянка, скорее всего. Но это вообще не важно. Важно, какой будет человек.
Спасибо за совет. Пока точно не хочу. Буду помогать бывшей с детьми, плюс решать другие проблемы. Потом дозрею для следующего шага.
Чего??? Где и с чем я смирился? Щаз, ага! Не дождётесь! :))) Я местным бабам всю плеш проем! :)))
Гость
[3053754866]
Томич
Чего??? Где и с чем я смирился? Щаз, ага! Не дождётесь! :))) Я местным бабам всю плеш проем! :)))
Извини , Томич ). Спасибо , что ты здесь. Ты делаешь для всех очень большое доброе дело. Эта твоя социальная работа, по сути. Служба Обществу.
Гость
[3053754866]
Единственно, Томич , я посоветую, если не возражаешь.
Каждый или каждая, вновь сюда прибывшая, не в теме от слова "совсем". Ты пишешь, что не будешь повторяться. Но повторяться стоит. Хотя бы вкратце основную концепцию вновь прибывшему.
В наше ЧИСТИЛИЩЕ
Гость
[3053754866]
Мы все здесь пытаемся сделать наш мир лучше .
Гость
[3053754866]
У ветки огромная посещаемость. Пишут здесь мало, но читают - тысячи.
Гость
[3053754866]
Aff, ты теперь как свободный человек, как свободный хужожник, стал бы ты писать сюда почаще. Учить людей. Учить детей. Их тут очень немало. Подростков. Заходят, и читают. Кто скажет честнее и искреннее, чем тот, кто сам всё пережил ??
Aff
[2574960746]
Гость
Aff, ты теперь как свободный человек, как свободный хужожник, стал бы ты писать сюда почаще. Учить людей. Учить детей. Их тут очень немало. Подростков. Заходят, и читают. Кто скажет честнее и искреннее, чем тот, кто сам всё пережил ??
Боюсь, у меня запала, как у Томича или Гамлета не хватит))) Но мысли свои конечно продолжу сюда постить.
Каждый или каждая, вновь сюда прибывшая, не в теме от слова "совсем". Ты пишешь, что не будешь повторяться. Но повторяться стоит. Хотя бы вкратце основную концепцию вновь прибывшему.
В наше ЧИСТИЛИЩЕ
В чём сложность ознакомиться с содержимым данной ветки? Если уж и на это мозгов нет, то о чём тогда можно с такими говорить? 😉
Боюсь, у меня запала, как у Томича или Гамлета не хватит))) Но мысли свои конечно продолжу сюда постить.
У меня не "запал", а "жизненное предназначение". Помимо всего прочего, я живу и данным вопросом. Ибо человечеству скоро (лет через 40-100) придёт кирдык, и надо успеть его вразумить.
В наше ЧИСТИЛИЩЕ
У меня жизни не хватит, чтобы каждой "вновь прибывшей" перепечатывать тоже самое, что я уже написал выше! Я даже подборку раздаточного материала, здесь публикованного, сделал (дополняемо)! Сохраняешь в избранное, и периодически заходишь, смотришь. Так что с повторами извольте откланяться - других своих дел вагон. 😀
Гость
[3053754866]
Томич
Кстати, зря ты. Мысли формулируешь не плохо. Может, почитав их, кто-то и образумился бы.
Это правда. Aff очень хорошо пишет. Интересно читать.
Да я думаю, что наблюдательный МЧ сможет в течении нескольких месяцев распознать фальш и нестыковки
Тут до некоторых через десятилетия не сразу доходит, а ты говоришь "через несколько месяцев". :))))
Aff
[2574960746]
Гость
Это правда. Aff очень хорошо пишет. Интересно читать.
Спасибо) Просто выстрадано и много времени проведено за анализом своего жизненного материала и других людей.
Aff
[2574960746]
Томич
Тут до некоторых через десятилетия не сразу доходит, а ты говоришь "через несколько месяцев". :))))
Это да. Ну вот мне 20 лет потребовалось разобраться в причинно следственных связях.
Aff
[2574960746]
Гость
Хорошо сказано. Реально большинство женщин не понимают. Или не хотят понимать. В них заложен инстинкт потребления для обеспечения комфорта детям. И только умная женщина понимает, что потребление мужчины не сделает ее ребенка счастливым. Что счастье в семье может быть только там, где главенствует любовь и забота друг о друге, есть устойчивая духовная близость и честность в отношениях. Уважение женщинам, которые это понимают и живут этими принципами.
Хорошо сказано. Реально большинство женщин не понимают. Или не хотят понимать. В них заложен инстинкт потребления для обеспечения комфорта детям. И только умная женщина понимает, что потребление мужчины не сделает ее ребенка счастливым. Что счастье в семье может быть только там, где главенствует любовь и забота друг о друге, есть устойчивая духовная близость и честность в отношениях. Уважение женщинам, которые это понимают и живут этими принципами.
Сам по себе ум не зародится. Этому учат в семьях. А наш "институт семьи" убивали столетиями. Теперь пожинаем. Со многоими бабами разговаривал - все, как один твердят, что их так мамы учили, и теперь они своих дочерей этому же учат. Ну, я им глаза открываю, но многие уже успели "выучить". :(
Сам по себе ум не зародится. Этому учат в семьях. А наш "институт семьи" убивали столетиями. Теперь пожинаем. Со многоими бабами разговаривал - все, как один твердят, что их так мамы учили, и теперь они своих дочерей этому же учат. Ну, я им глаза открываю, но многие уже успели "выучить". :(
Причём, абсолютное большинство баб свято верит в то, что это ИХ дети. Ни мужа, ни, на худой конец, общие, а ИХ! На мой вопрос о том, у кого, всё-таки, живые клетки, дающие жизнь, а не автономные - зависают и впадают в ступор. :)))
Гость
[773626769]
Томич
Ну так, мужчины, мы здесь с вами и создаём заново новую Семью в обществе. Она старая на самом деле. Просто все забыли, как нужно. Вот мы и напомним. Я считаю , что у нас Миссия, мужчины.
Нас тысячи людей читают здесь.
Гость
[773626769]
Напоминать нужно не только подросткам и женщинам. Но и другим мужчинам. Про ответственность за свою семью.
Напоминать нужно не только подросткам и женщинам. Но и другим мужчинам. Про ответственность за свою семью.
Самое интересное, что из тех мужиков, с кем я общаюсь, все всё понимают. Но и они говорят, что других вариантов у них тоже уже не было - сами не кобелили, а жёны уже порванками были. И, когда в их разговорах со мной звучат слова лишь о детях и ни слова про жён, я спрашиваю "почему так?" - молча отводят глаза. Действительно... что тут скажешь?! Ни гордости за таких "недожён", ни уважения к ним. Только в детях, а не в своих вторых "Я" свою жизнь и видят. :(((
Вот, баба говорит - youtu . be / Xu3QIGyhnOU (без пробелов). Под "мужем" и "разводом" можно подразумевать "пихаря" и "расставание". Ибо ситуация 1 в 1.
Дорогие дамы НИКОГДА слышите НИКОГОДА не рассказывайте про своих бывших, он у Вас всегда должен быть ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ, а даже если если он точно знает что это не так, ответ должен примерно такой "Милый, я как тебя встретила, у меня память отшибло, только в тебе мужчину вижу" ну или типо того😁
Дорогие дамы НИКОГДА слышите НИКОГОДА не рассказывайте про своих бывших, он у Вас всегда должен быть ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ, а даже если если он точно знает что это не так, ответ должен примерно такой "Милый, я как тебя встретила, у меня память отшибло, только в тебе мужчину вижу" ну или типо того😁
Это бабе можно на уши присесть, а мужик по своей природной натуре - скептик. Прежде, чем поверить, он "100 раз" перепроверит. Это во всём так - ему доказательства нужны.
Возможно вам поможет мой опыт. Помогло не избегать этой темы, а рассказать как есть. Я долго избегала этой темы, было много пространства для фантазий.
1 бывший добрый, но глупый, много вранья и кредитов. 2 умный, богатый, но холодный и бабник. Я поняла что с человеком как он я точно жить не смогу. А потом я встретила своего нынешнего. Он ЛУЧШЕ во всём. Примерно это я говорила ему, когда он начинал загоняться и его отпустило со временем.
Гость
[2445702732]
Гость
Возможно вам поможет мой опыт. Помогло не избегать этой темы, а рассказать как есть. Я долго избегала этой темы, было много пространства для фантазий.
1 бывший добрый, но глупый, много вранья и кредитов. 2 умный, богатый, но холодный и бабник. Я поняла что с человеком как он я точно жить не смогу. А потом я встретила своего нынешнего. Он ЛУЧШЕ во всём. Примерно это я говорила ему, когда он начинал загоняться и его отпустило со временем.
"Я поняла что с человеком как он я точно жить не смогу."
У меня вопрос - а до койки все эти личностные характеристики никак не проявлялись? Они проявились только после койки? Так, может, койку нужно использовать в системе МВД вместо детектора лжи? Тут-то проблема же не в количестве, а в принципе - что не мужу свои честь и верность отдала! Как он теперь может вам доверять, когда у вас уже есть и опыт с другими мужиками, и опыт расставания с ними, да и брезгливость эта, что кто-то там уже свои жидкости понавпускал... Ваша-то ценность в чём? Что вы не умеете разбираться в людях, не умеете сохранять, дорожить и беречь с ними отношения? В вашем энергополе, воспоминаниях, организме уже присутствуют посторонние мужики! Ценность и уникальность мужа для вас уже утрачена! И это не мужу нужно переживать, а вам, что вы такая - в вас всё это дepьмo, а не в нём.
Гость
[13253651]
Гость
"это" никогда не отпускает, глупая вы женщина
Гость
[2445702732]
Гость
"это" никогда не отпускает, глупая вы женщина
Ясен пень, что глупая! Была бы умная - такой ситуации не допустила бы. У ребра мозга нет - сплошная кость.
Гость
[4255375387]
А нехрен было вагон пиписек набирать
Aff
[2574960746]
Гость
Никогда! Никогда нельзя говорить мужу, что он Лучший. Это поняли даже уже некоторые семейные психологи. Лучший - это значит вы его уже сравнили. Лучший - это значит НЕ уникальный, НЕ единственный. Лучший - это значит, более выгодный для вас. Лучший - это не значит Любимый в общем. Самый Любимый - это не значит, что уникальный для вас. А раз не уникальный, не единственный, а просто очередной, но более выгодный вам - когда он это поймет всем нутром, тогда рухнет ваш мирок. Судя по всему он уже все понял, только не знает, какой выход предпочесть. Выхода два - развод, или понимание того, какой вред вы причинили себе и ему (это поймет только любящий человек).
Гость
[3504692857]
Aff
Никогда! Никогда нельзя говорить мужу, что он Лучший. Это поняли даже уже некоторые семейные психологи. Лучший - это значит вы его уже сравнили. Лучший - это значит НЕ уникальный, НЕ единственный. Лучший - это значит, более выгодный для вас. Лучший - это не значит Любимый в общем. Самый Любимый - это не значит, что уникальный для вас. А раз не уникальный, не единственный, а просто очередной, но более выгодный вам - когда он это поймет всем нутром, тогда рухнет ваш мирок. Судя по всему он уже все понял, только не знает, какой выход предпочесть. Выхода два - развод, или понимание того, какой вред вы причинили себе и ему (это поймет только любящий человек).
Нет, Aff. Женщины не в состоянии понять, какую страшную беду они совершили. От которой нет исхода, если не врать себе. Сильный человек разведётся. Слабый будет пить. Всё. Больше вариантов нет решения вопроса женского прошлого.
В сущности , нам не повезло с вами , Aff. По моему наблюдению, до 25% всех мужчин этот вопрос не парит совсем. Я не понимаю, как у этих людей работает мозг. Но это факт. Эти люди готовы принять мысль, что кто-то имел их жену. Мы не из этого числа.
Потому мы и страдаем всю жизнь.
Гость
[3504692857]
Такова ваша СУДЬБА, автор. И ещё многих миллиардов. Несчастных мужчин и женщин. Которым никто не успел рассказать про семью Главного.
Семья - это то место, где жена принадлежит своему мужу. В том смысле, что он первый и единственный мужчина в её жизни. Всё остальное - это блуд. Сожительство. Потрахушки.
Знаете, автор.....мне жалко вас, но я не буду осуждать вашего мужчину.
Вы даже не в состоянии представить, насколько СТРАШНЫЕ страдания он испытывает с вами всю свою жизнь. Мужчине любящему ЭТО безумно важно. ЖИЗНЕННО ВАЖНО.
Ваш мужчина уйдёт. Он будет счастлив, когда найдёт в жёны девственницу. Когда он найдёт СВОЮ ЖЕНУ.
Вы же ....чужая жена для него. Извините за правду.
Вы обязательно еще встретите новых мужчин. Одному из них будет всё равно. Как на вас, так и на ваше прошлое. С ним и будете жить. Так живёт большинство людей. Теперь вы будете жить - как все.
Гость
[1876525265]
Здравствуйте, прошлое всегда будет с нами как бы мы этого не хотели . Исходя из- этого всего , вам нужно сесть и поговорить с ним откровенно. Рассказать и обсудить это с ним как с психологом . Если это не помогает то нужно обратиться к психологу и сексологу
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак