Не понимаю аргументов, ответевших тут ранее, кроме того, аналогия из субъективного опыта — не аргумент. Если эгоцентричные взгляды человека позволяют относится к сексу, как простому ритуалу с целью удовлетвоения своих, грубо говоря животных позывов, или же для получения какой-либо материальной или социальной выгоды, превращая его тем самым в обычный товар (хоть и не всегда явно), то, говоря чисто логически простым языком, что удерживает его от измены в будущих отношениях?
Любовь — это нечто большее, как отношение родителей к своим детям, нежели простой всплеск гормонов, который рано или поздно улетучится, после чего необременный вопросами чести и морали партнер уйдет от вас искать счастье на стороне, которое наиболее вероятно, очередной раз растворится, словно иллюзия, которые нас всех повсюду окружают. Если человек меняет партнеров как перчатки, то это явно свидетельствует о том, что либо у человека пониженная соц.ответственность, либо психологическая неустойчивость. Разумеется, это необязательно факт, но все же дает повод задуматься.
Зачем заниматься подменой понятий, и оправдвывать свои ошибки тем, что человек — не вещь, или что кому-то вдруг с какой-то стати должно быть завидно? Да, человек не вещь, но тем не менее есть люди, у которых совершенно отличный взгляд, от взгляда гедонистов. Получить секс в наше время легко, а вот найти человека, который разделяет с тобой подобные фундаментальные принципы в вопросах чести, семьи, любви и достоинства, гораздо сложнее, но к счастью возможно.
Обоюдный, первый половой опыт устанавливает наиболее сильную психологическую и эмоциональную связь будучи, замечу, взвешанным, сознательным выбором обоих, и если такого опыта у кого-то не было, и они больше никогда не смогут его получить, то зачем переубеждать в этом других, утверждая, что быть «не первым», и более того, менять половых партнеров — «нормально», вместо того чтобы предостерегать от неправильного выбора, чтобы он был сделан один раз, и был сделан правильно?
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак