Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 337
Гость
Гость
Если каждый отец расскажет своим детям, сыну или дочери, эффект однозначно будет! ЭТО ЗАДАЧА ОТЦА!
Мать не сможет этого донести в силу недопонимания ситуации, ведь у нее все есть...
Согласен! Если мать не уловила, почему их семья несчастна. Да, у нее все есть, пожрать, поспать и муж и дети...
Дочери Гамлета повезло, ее мать пронизана мучениями мужа и у нее появилось понимание той самой сути. Но не сразу. "Если бы ты не мучился, я бы ничего и не знала..." как-то так
Мила
Всем привет. Сегодня в голосовании выбрала второй пункт.
К сожалению в нашей семье открывшееся прошлое не совместимо с семьей... 😥
Муж сказал, что "жил долго и счастливо" со мной, "нашел тебя и посветил тебе жизнь, свои поступки"... пока ничего не знал и не думал, а теперь не знает как изгнать из головы все это де.рь.мо и унижения. Говорит что не может простить ложь и скрытые факты из моего прошлого, то что позволила с другим, значит была на это готова, "остатки твоей плевы видны, но почему она мне не досталась целой?, как верить тебе после обмана?" - наверное он прав. Была бы пленка целая, вопрос бы закрыли, не знаю что у меня с ней не так, что случилось... Не спала я с тем тогда, но не считала происходящее чем-то важным, скорее флиртом назвала бы, а муж говорит "интим"...

ПА для меня это таинство, а прочие ласки и прикосновения, думала - ерунда. У мужа появились проблемы с эрекцией, даже когда сама хочу и пристаю. Уж точно не до второго и третьего ребенка. Живем в какой-то апатии.
Мила
Гость
Если каждый отец расскажет своим детям, сыну или дочери, эффект однозначно будет! ЭТО ЗАДАЧА ОТЦА!
Мать не сможет этого донести в силу недопонимания ситуации, ведь у нее все есть...
У меня сын, отец наверное расскажет ему все что нужно. С дочерью сама бы поговорила, имею опыт понимания для этого теперь(. Мне мама ничего такого не рассказывала, "разве сама не понимаешь что можно, а что нельзя" и все. Холодный ад от того прикосновения. Мечтали с мужем о дочке, но вот такая судьба😓
Гамлет
Мила
Всем привет. Сегодня в голосовании выбрала второй пункт.
К сожалению в нашей семье открывшееся прошлое не совместимо с семьей... 😥
Муж сказал, что "жил долго и счастливо" со мной, "нашел тебя и посветил тебе жизнь, свои поступки"... пока ничего не знал и не думал, а теперь не знает как изгнать из головы все это де.рь.мо и унижения. Говорит что не может простить ложь и скрытые факты из моего прошлого, то что позволила с другим, значит была на это готова, "остатки твоей плевы видны, но почему она мне не досталась целой?, как верить тебе после обмана?" - наверное он прав. Была бы пленка целая, вопрос бы закрыли, не знаю что у меня с ней не так, что случилось... Не спала я с тем тогда, но не считала происходящее чем-то важным, скорее флиртом назвала бы, а муж говорит "интим"...

ПА для меня это таинство, а прочие ласки и прикосновения, думала - ерунда. У мужа появились проблемы с эрекцией, даже когда сама хочу и пристаю. Уж точно не до второго и третьего ребенка. Живем в какой-то апатии.
Здравствуй, Мила.
Очень горько, что всё так происходит.

Знаешь... эта ветка, этого форума, возможно последний шанс для вас с мужем сохранить семью.

Отправь его сюда. Пусть читает всё подряд, с 85 страницы.

Понимаешь...если он поймёт что проблема общая для всех семей, поймёт, что не он один такой несчастный.. почитает здесь разные истории , разные решения, почитает как это плохо, оставить свою женщину одну .. , ребёнком....
Почитает здесь, что после развода
у тебя появится новый мужчина, так всегда происходит.... и захочет ли он, чтобы к тебе прикоснулся другой....я уверен, что нет.

Я уже говорил. Как ни странно.
Объеденение таких как мы, мужчин, одном месте, оказывает поддержку большую нам всем, и нашей семье.
Мужчина понимает что он не один и привыкает худо бедно жить как все.

...Почитает плачущую тебя, и как мы все пытались, такие же мужчины как онисам, пытались и пытаемся спасти твою семью....

Возможно, он передумает , и останется.
Пройдёт время, и все остальные проблемы тоже наладятся...

Не сдавайся. Побей ещё лапками.
Это ТВОЯ СЕМЬЯ.
Мила
Я не предложу точно! За вынос сора. Боюсь. Я и так только от крайности изливаю мысли, потому что больше не кому.
Очень рискованно.

А можно имя задним числом поменять?
Гамлет
И ещё.
Мила, дело не в тебе. Ты лучше очень многих женщин. Дело в мужской природе твоего мужа, и дело во времени, в котором мы родились и живём.
Нам досталось время разрушения Высших человеческих ценностей.

Мы их обязательно восстоновим, эти основные жизненные Ценности, и наши дети, я верю, будут счастливее нас.
Но не мы.
Ты не сдавайся.
Пусть твой муж меня почитает, мою философию.
Мне невыносимо тяжело.
Меня накрывает ночью когда засыпаю, и смотрю на любимое спящее лицо жены.
Меня накрывает и я начинаю падать в пропасть. Явственно и ощутимо, чувствую себя чёрной дырой , которая коллапсирует и поглощает саму себя (такая вот смешная аналогия, но мне никогда смешно). Это чувство горя и отчаяния, каждую ночь.

Но утром, когда зашла в комнату жена (она раньше встаёт на час), и нежным голоском разбудила меня, и поцеловала в губы с улыбкой любви, и довольным урчанием....я понял , что хочу всегда быть рядом с ней. Снова понял.

И это до глубокой ночи.
А потом опять.

Так тяжело жить , но так можно и нужно жить. Чтобы любимая женщина рядом со мной была счастлива.
Гамлет
Мила
Я не предложу точно! За вынос сора. Боюсь. Я и так только от крайности изливаю мысли, потому что больше не кому.
Очень рискованно.

А можно имя задним числом поменять?
Можно, наверное. Напиши в поддержку форума.

Как вариант, просто цепляй отсюда мысли таких же людей с такой же проблемой и цитаты , и отсылай мужу .
И вечером обсуждай их с ним.

Ваш психотренинг может помочь.
Семья это высшая ценность человека в этом мире.

Сохранить ЕЁ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Гамлет
Мила
У меня сын, отец наверное расскажет ему все что нужно. С дочерью сама бы поговорила, имею опыт понимания для этого теперь(. Мне мама ничего такого не рассказывала, "разве сама не понимаешь что можно, а что нельзя" и все. Холодный ад от того прикосновения. Мечтали с мужем о дочке, но вот такая судьба😓
Послушай ка.....милая Мила.....

....А давай ка....

....ты у нас ЗАЛЕТИШЬ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Ну не у нас , конечно :)

А у мужа.

Шок от события вправит ему мозги. Вернёт их на место.

Мне бы ....такое СОБЫТИЕ ...вернуло.
Мила
Гамлет
И ещё.
Мила, дело не в тебе. Ты лучше очень многих женщин. Дело в мужской природе твоего мужа, и дело во времени, в котором мы родились и живём.
Нам досталось время разрушения Высших человеческих ценностей.

Мы их обязательно восстоновим, эти основные жизненные Ценности, и наши дети, я верю, будут счастливее нас.
Но не мы.
Ты не сдавайся.
Пусть твой муж меня почитает, мою философию.
Мне невыносимо тяжело.
Меня накрывает ночью когда засыпаю, и смотрю на любимое спящее лицо жены.
Меня накрывает и я начинаю падать в пропасть. Явственно и ощутимо, чувствую себя чёрной дырой , которая коллапсирует и поглощает саму себя (такая вот смешная аналогия, но мне никогда смешно). Это чувство горя и отчаяния, каждую ночь.

Но утром, когда зашла в комнату жена (она раньше встаёт на час), и нежным голоском разбудила меня, и поцеловала в губы с улыбкой любви, и довольным урчанием....я понял , что хочу всегда быть рядом с ней. Снова понял.

И это до глубокой ночи.
А потом опять.

Так тяжело жить , но так можно и нужно жить. Чтобы любимая женщина рядом со мной была счастлива.
Я пробовала также, быть нежной и ласковой. Но после того, как снова пытаюсь поговорить с мужем, опять опускаются руки. Как будто все зря. Понимаю, что сразу не получится, это не как налить воду в стакан, а как спустить все в унитаз... Может быть я зря вышла на работу, может быть сил было бы больше. Я н езнаю что делать. Хочу быть женой в вековом смысле слова "замужем". А он говорит, что "допускать интим можно с тем, с кем ты готова связать жизнь, если ты не "такая", на что ты готова была тогда пойти, что тебя остановило, страх?"
Мужчины, подскажите, как оправдать то, что скрывала, то о чем спрашивал он, а она не смогла сказать из-за стыда. Как вести себя?
Люблю моих, страх все потерять в темноте этой бездны бессмыслености какой-то и пустоты. Мы тоже оба стали плохо спать. Муж хуже выглядит... Не могу исправить прошлое. Что можно сделать еще, какой быть?
Гость
Гамлет
Послушай ка.....милая Мила.....

....А давай ка....

....ты у нас ЗАЛЕТИШЬ ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Ну не у нас , конечно :)

А у мужа.

Шок от события вправит ему мозги. Вернёт их на место.

Мне бы ....такое СОБЫТИЕ ...вернуло.
Спасибо за совет. Но как? Если нет того как было, как будто имитация.
Гамлет
Ты женщина. Мне кажется , ты лучше знаешь такие нюансы.
Тебе это точно будет просто.
Ну, пусть с тобой выпьет что ли винца...
Безопасные дни....
Милочка ты ж сама всё знаешь.
Муж тебя любит, это самое главное.
И новая мысль ..мне кажется очень хорошей
Гамлет
Мила
Я пробовала также, быть нежной и ласковой. Но после того, как снова пытаюсь поговорить с мужем, опять опускаются руки. Как будто все зря. Понимаю, что сразу не получится, это не как налить воду в стакан, а как спустить все в унитаз... Может быть я зря вышла на работу, может быть сил было бы больше. Я н езнаю что делать. Хочу быть женой в вековом смысле слова "замужем". А он говорит, что "допускать интим можно с тем, с кем ты готова связать жизнь, если ты не "такая", на что ты готова была тогда пойти, что тебя остановило, страх?"
Мужчины, подскажите, как оправдать то, что скрывала, то о чем спрашивал он, а она не смогла сказать из-за стыда. Как вести себя?
Люблю моих, страх все потерять в темноте этой бездны бессмыслености какой-то и пустоты. Мы тоже оба стали плохо спать. Муж хуже выглядит... Не могу исправить прошлое. Что можно сделать еще, какой быть?
Роди мужу дочь.
Гость
Мила
Расскажите мужу все о произошедшем тогда с другим М полностью. Честно. Попросите выслушать до конца. О деталях лучше умолчать, но повествование должно быть подкреплено определенными эмоциями, как мы вспоминаем некоторые значимые события. Иначе мужу покажется, что вы говорите не искренне и то, что он хочет услышать. Почему так, как все, я сама и т.д. Почему остаться Д.
Хронологию, своеобразный план лучше заранее набросать, и решить о чем не стоит говорить. Тем более если тогда что-то было достаточно приятно. Приятно вам, мужу это будет больно. Попробуйте бороться за семью правдой.
Скажите, "теперь знаешь все и принимай решение сам, семья или одиночество для каждого". Но не очень ультимативно. Выбор должен быть за ним. Но и перспективу не стоит умалчивать. Да, есть статистика, что у Ж после развода будет другой примерно в течении года, да вот так. Пусть тоже подумает и не только о себе.
Гамлет
".....две трети разведенных через три года после развода считают свою "бывшую" более достойным человеком, чем новая жена или постоянная подруга.

Исследования "синдрома семнадцатого месяца" показали, что в это время большинство разведенных задумываются о возвращении в семью или о создании новой – они готовы бежать от долгожданной свободы." (С)

Вестник психологии.

psychologyjournal.ru/public/muzhchina-posle-razvoda-ili-sindrom-semnadtsatogo-mesyatsa/
Гамлет
Гамлет
".....две трети разведенных через три года после развода считают свою "бывшую" более достойным человеком, чем новая жена или постоянная подруга.

Исследования "синдрома семнадцатого месяца" показали, что в это время большинство разведенных задумываются о возвращении в семью или о создании новой – они готовы бежать от долгожданной свободы." (С)

Вестник психологии.

psychologyjournal.ru/public/muzhchina-posle-razvoda-ili-sindrom-semnadtsatogo-mesyatsa/
Судя по статье, развод, нам мужчинам, ПРОТИВОПОКАЗАН.

Сопьёмся.
Гамлет
Гамлет
Судя по статье, развод, нам мужчинам, ПРОТИВОПОКАЗАН.

Сопьёмся.
Отсюда Новая Идея !!!

Поиграть в Развод, но не разводиться !!!

Сыимитироать Развод !!!

Пару недель пожить порознь.

Естесственно, сохраняя верность друг другу.

Кстати, это точно ПРОЧИСТИТ НАМ МОЗГИ !!!

Окунуться на миг в эту ложную свободу, ЧТОБЫ понять, что без любимой жить НЕВОЗМОЖНО !!!!!
Гость
Гамлет
Отсюда Новая Идея !!!

Поиграть в Развод, но не разводиться !!!

Сыимитироать Развод !!!

Пару недель пожить порознь.

Естесственно, сохраняя верность друг другу.

Кстати, это точно ПРОЧИСТИТ НАМ МОЗГИ !!!

Окунуться на миг в эту ложную свободу, ЧТОБЫ понять, что без любимой жить НЕВОЗМОЖНО !!!!!
Бывало, что после очердного "приступа" сразу уезжал в командировку на 1,5месяца. "Отпускало"от ревности к прошлому, но желания возвращаться к жене не появлялось. Причем если в командировке с ней не общался, вообще наступало отчуждение. Причем никаких измен с моей стороны не было. Просто когда ты нужен хотя бы профессионально, у меня потребность в семейном счастье затирается. Хотелось навсегда остаться одному.
Гамлет
Гость
Бывало, что после очердного "приступа" сразу уезжал в командировку на 1,5месяца. "Отпускало"от ревности к прошлому, но желания возвращаться к жене не появлялось. Причем если в командировке с ней не общался, вообще наступало отчуждение. Причем никаких измен с моей стороны не было. Просто когда ты нужен хотя бы профессионально, у меня потребность в семейном счастье затирается. Хотелось навсегда остаться одному.
(Задумчиво)

Жалко , что так. Я бы и недели не выдержал. Но мне проще, я романтик, таким родился.
Жене очень повезло, редкость это среди мужчин.

Мне кажется, если жена проявляет любовь, какие то мелочи....

Взляд с улыбкой на мужа, наклонив голову,
"я тебя люблю" - почти каждый день...

Это кстати и женщинам нужно.

"Доброе слово и кошке приятно".

Особенно жене :)

Руку в руку взять.
Пальцы к пальцам как у Ромео и Джульетта в фильме Дзефиррелли..

Подойти со спины, и в шейку поцеловать.

У нас с женой на днях был день знакомства, годовщина, я просто купил три жёлтых больших розочки за 1000 рублей все три.

Жена была счастлива.

Секс был просто классным.

Мелочи...но они так нужны обоим супругам.
Гамлет
Гамлет

Вестник психологии.

Нельзя разводиться !!!

1. Иначе в твой дом придёт другой мужик , и будет трахать твою жену.
2. В твой дом придёт чужой мужик, и будет обижать твоего ребёнка.
3. Нам очень быстро надоест "свобода".
4. Нас никто и никогда искренне больше не полюбит после жены , в наши 35-45.
5. Мы уже привыкли к хорошей спокойной семейной жизни. И будет стресс жуткий -потерять эти милые мелочи.
6. Думая об уходе, мы выбираем не между хорошим и плохим.
А между нормальным и ужасным.
7. ВСЕ ТАК ЖИВУТ КАК МЫ С ВАМИ.
Растят детей, учаться не думать о своём "дерьме".

Это ЖИЗНЬ.
Давайте будем уже взрослеть.

*** случается, оно и есть часть жизни.

Но хорошего - БОЛЬШЕ.
Гость
Гамлет
Гамлет
Ты женщина. Мне кажется , ты лучше знаешь такие нюансы.
Тебе это точно будет просто.
Ну, пусть с тобой выпьет что ли винца...
Безопасные дни....
Милочка ты ж сама всё знаешь.
Муж тебя любит, это самое главное.
И новая мысль ..мне кажется очень хорошей
Кстати, мужчины и женщины.

Как насчёт, чтобы это стало новым универсальным для всех нас решением?

Если возраст, здоровье и деньги позволяют....

Родить с женой ребёнка.

Ребёнка ПРИМИРЕНИЯ С СУДЬБОЙ.
Гамлет
Кстати, мужчины и женщины.

Как насчёт, чтобы это стало новым универсальным для всех нас решением?

Если возраст, здоровье и деньги позволяют....

Родить с женой ребёнка.

Ребёнка ПРИМИРЕНИЯ С СУДЬБОЙ.
Если здоровье позволяет - надо рожать
Гость
Суть блудной страсти – в отделении телесной близости от духовной. В семейной жизни две стороны соединяются, образуя уникальное чудо брачного единства двух. Блуд же не ищет духовно-телесной общности, но учит воспринимать желанного человека как кусок мяса, который можно отбросить после насыщения. В большинстве случаев добрачные половые отношения этим и заканчиваются. Любовь без ответственности – ложь. И Амнон не любил Фамарь – он просто пожелал ее цветущее молодое тело. А, насытившись, отвернулся, как собака отворачивается от обглоданной кости.

Иногда слышу вопрос на встречах и беседах: ну почему нельзя? По какой причине точно те же действия, которые Церковь благословляет в браке, становятся плохими вне его? Удивительно, но больше спрашивают девчонки. Те самые девчонки, которых со временем обглодают похотливые кобели – и равнодушно отвернутся от них. Тогда, возможно, придет понимание – да только что толку от твоего запоздалого прозрения? Да, Господь не оставит, если будет покаяние. Но своего женского счастья ты уже вряд ли дождешься, глупышка.

Стоит внимания реакция Фамари на лишение своей девической чести. Для нее потеря девственности – крах жизни. И посыпала Фамарь пеплом голову свою, и разодрала разноцветную одежду, которую имела на себе, и положила руки свои на голову свою, и так шла и вопила (2 Цар. 13: 19). В древнем мире утрата невинности до брака действительно была катастрофой. Обесчещенную девушку уже никто не возьмет, она никому не нужна, ибо ее честь и счастье украли. Древние ясно осознавали невозможность брачного союза и нормальной супружеской жизни с такой женщиной. Фамарь понимает, что она остается навеки без мужа и детей и устраивает, по сути, погребальный плач по своему женскому счастью.

pravoslavie.ru/106704.html
Гость
Гость
Суть блудной страсти – в отделении телесной близости от духовной. В семейной жизни две стороны соединяются, образуя уникальное чудо брачного единства двух. Блуд же не ищет духовно-телесной общности, но учит воспринимать желанного человека как кусок мяса, который можно отбросить после насыщения. В большинстве случаев добрачные половые отношения этим и заканчиваются. Любовь без ответственности – ложь. И Амнон не любил Фамарь – он просто пожелал ее цветущее молодое тело. А, насытившись, отвернулся, как собака отворачивается от обглоданной кости.

Иногда слышу вопрос на встречах и беседах: ну почему нельзя? По какой причине точно те же действия, которые Церковь благословляет в браке, становятся плохими вне его? Удивительно, но больше спрашивают девчонки. Те самые девчонки, которых со временем обглодают похотливые кобели – и равнодушно отвернутся от них. Тогда, возможно, придет понимание – да только что толку от твоего запоздалого прозрения? Да, Господь не оставит, если будет покаяние. Но своего женского счастья ты уже вряд ли дождешься, глупышка.

Стоит внимания реакция Фамари на лишение своей девической чести. Для нее потеря девственности – крах жизни. И посыпала Фамарь пеплом голову свою, и разодрала разноцветную одежду, которую имела на себе, и положила руки свои на голову свою, и так шла и вопила (2 Цар. 13: 19). В древнем мире утрата невинности до брака действительно была катастрофой. Обесчещенную девушку уже никто не возьмет, она никому не нужна, ибо ее честь и счастье украли. Древние ясно осознавали невозможность брачного союза и нормальной супружеской жизни с такой женщиной. Фамарь понимает, что она остается навеки без мужа и детей и устраивает, по сути, погребальный плач по своему женскому счастью.

pravoslavie.ru/106704.html
Как я уже писал, основная проблема это проблема аргументации. И светские, но пока неписаные и религиозные писаные законы говорят об одном и том же.
Но нигде ясно и четко, чтобы уже не возникало сомнений и желания провести эксперимент на самой себе не объясняется почему.
Все мы столкнулись с результатами нарушения этих законов и теперь пишем здесь. Но почему так? Почему любящий муж страдает от бэушности своей любимой? Какова "физика" этого? Или все зависит только от воспитания и вложенных в детстве догмах. То есть я такой "ревнивый" по своей природной сути (у меня что особый ген или что) или если бы меня воспитали по другому, то я бы стал куколдом и восхищался бы дерьмом типа "дом-2"?
Как только эти долбаные биологи, физики, генетики объяснят почему это плрхо, дальше твой неправильный выбор станет явным свидетельством глупости.
Как пример - телегония, была бы очень весомым аргументом !!!!, но пока считается лженаучной (возможно мы просто пока не все знаем).
Гамлет
Гость
Как я уже писал, основная проблема это проблема аргументации. И светские, но пока неписаные и религиозные писаные законы говорят об одном и том же.
Но нигде ясно и четко, чтобы уже не возникало сомнений и желания провести эксперимент на самой себе не объясняется почему.
Все мы столкнулись с результатами нарушения этих законов и теперь пишем здесь. Но почему так? Почему любящий муж страдает от бэушности своей любимой? Какова "физика" этого? Или все зависит только от воспитания и вложенных в детстве догмах. То есть я такой "ревнивый" по своей природной сути (у меня что особый ген или что) или если бы меня воспитали по другому, то я бы стал куколдом и восхищался бы дерьмом типа "дом-2"?
Как только эти долбаные биологи, физики, генетики объяснят почему это плрхо, дальше твой неправильный выбор станет явным свидетельством глупости.
Как пример - телегония, была бы очень весомым аргументом !!!!, но пока считается лженаучной (возможно мы просто пока не все знаем).
Лично я не знаю ответа.
Могу констатировать по себе лишь лично. Для меня ЭТО-нарушенный инстинкт мужчины.
По сути,жена у меня первая.
Слово"девственность" я вообще не знал. Просто не понимал его суть.
Не понимал и не знал, о чём вообще идёт речь.
И только когда жена (она не была тогда женой) сказала мне, что один раз в жизни ошиблась, я , не зная что именно она имела в виду, почувствовал просто страшную душевную боль внутри. Она была огромна, она меня разрывала. Не зная о чём речь, я инстинктом понял, что случилась Катастрофа - к моей женщине прикоснулся Чужой.
Я не знал, что я буду страшно страдать, долгие годы.
Так что , чуть на машине в стену не въехал, спустя 10 лет разговора.
Мне тоже никто никогда не сказал, что будет так невозможно мучительно с этим жить.
Теперь, моя версия, откуда это всё.
Генетика.
Я читал об этом у психотерапевтов, но не нашёл пока научного подтверждения.
Но у меня это точно генетика.
Мой дед. Про него рассказ.
Мой дед, наш семейный герой, танкист, в Великую Отечественную, воевал жёстко. Пять его танков в боях погибли, вместе с экипажами (битва под Прохоровкой и др.), экипажи гибли, он пять раз выживал один.Один раз, раненый не смог выбраться из танка, повис на люке, его медмашина подобрала, отъехала, и через 30 секунд танк взорвался.Потом был случай, что после танкового боя , посчитали его убитым , его матери похоронку прислали, я лично видел его фамилию среди погибших на сайте Мемориала, а он был в госпитале без сознания, потом вернулся к матери. БОЖЬЯ ВОЛЯ ! ЧУДЕСА !!!
Так вот, мне моя бабушка рассказывала, с гордостью, что когда дед пришёл с войны, ему сначала понравилась одна девушка, но у неё уже "было".
Дед сказал: "Да чтобы я , фронтовик!"..Он бросил ту девушку, познакомился с моей ЧИСТОЙ бабушкой, и через 3 дня женился на ней. Они прожили хорошие 50 лет, родили много детей.Я его внук. Я в него. Только дед принял Решение, которое спустя 52 года, не принял я. Страдаю всю жизнь. Но я очень люблю жену. Дед любил меньше.Кто прав?
Гамлет
Гость
очень важно отметить, что около половины мужчин не знают, что такое ретроспективная ревность.
И это резко ухудшает наши дела.
Нас, мужчин, которые мучаются этим страшно.
Дело в том, что если мы не выдержим и разведёмся, то рядом с любимой женой, очень быстро, появится мужчина, который не страдает ретроспективной ревностью.
И в этом огромная проблема.
По сути, женщины действительно могут развестись с такими как мы, и найти таких же хороших мужчин, но без нашего "пунктика".

Он -выиграет.
А мы - проиграем.

Именно поэтому, развод ИСКЛЮЧЁН.
Будем мучиться, держать в себе, но и семьи, от любимой жены, НЕ УЙДЁМ.

Никто, не сойдя предварительно не сойдя с ума, не отдаст свою женщину - ДРУГОМУ.
Гамлет
Гамлет
очень важно отметить, что около половины мужчин не знают, что такое ретроспективная ревность.
И это резко ухудшает наши дела.
Нас, мужчин, которые мучаются этим страшно.
Дело в том, что если мы не выдержим и разведёмся, то рядом с любимой женой, очень быстро, появится мужчина, который не страдает ретроспективной ревностью.
И в этом огромная проблема.
По сути, женщины действительно могут развестись с такими как мы, и найти таких же хороших мужчин, но без нашего "пунктика".

Он -выиграет.
А мы - проиграем.

Именно поэтому, развод ИСКЛЮЧЁН.
Будем мучиться, держать в себе, но и семьи, от любимой жены, НЕ УЙДЁМ.

Никто, не сойдя предварительно не сойдя с ума, не отдаст свою женщину - ДРУГОМУ.
Мне ответили три четыре адекватнейших мужчины, мои друзья,которые женаты на недевственницах.

Я спрашивал: как же ты не мучаешься??

Они меня даже не понимали...

1. Это было до меня
2. Это вообще не важно
3. У меня тоже были женщины

Вот такие были ответы.

Они НЕ СТРАДАЮТ.

У них такая генетика.
Гамлет
Меня другое расстраивает.

Если половина человеческой мужской популяции имеет такую физиологическую потребность иметь свою жену девственницу.

То было бы логичным и справедливым, если бы половина женской популяции человечества также имела бы потребность - найти ОДНОГО мужчину в жизни, и выйти за него замуж ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.

Но почему то в человеческой популяции идейных девственниц нет. Ноль. Почему ????
Это несправедливо.

Каждой твари по паре. Но не в этом случае.

Но где наша пара ????
Гамлет
Девственницы остаются
такими лишь случайно.

Единицы - идейных девушек.

Болтшинство -Просто случайно девственница.

Не встретила случайно....
альфасамца....

Как то всё
НЕПРАВИЛЬНО УСТРОЕНО.

Потому что мы, мужчины, несчастны.

И по сути БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ НА НЕСЧАСТЬЕ.

Прямо с рождения.

Своим набором генов.

Это как ПРИГОВОР.

За что ? я хочу узнать.

Мы так и будем жить страдальцами, до самого КОНЦА.

Мы такими СОЗДАНЫ.

Зачем вот только?

Это жестоко.

У меня нет ответа.
Гость
Гамлет
Девственницы остаются
такими лишь случайно.

Единицы - идейных девушек.

Болтшинство -Просто случайно девственница.

Не встретила случайно....
альфасамца....

Как то всё
НЕПРАВИЛЬНО УСТРОЕНО.

Потому что мы, мужчины, несчастны.

И по сути БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ НА НЕСЧАСТЬЕ.

Прямо с рождения.

Своим набором генов.

Это как ПРИГОВОР.

За что ? я хочу узнать.

Мы так и будем жить страдальцами, до самого КОНЦА.

Мы такими СОЗДАНЫ.

Зачем вот только?

Это жестоко.

У меня нет ответа.
Реально проблема не в этом. За исключением патологии (врожденные шлёндры) девушки так же как и мы ищут своего единственного и выбирают. Но почему они в процессе поиска и выбора лекго отдаются самцу, а мы не "отдаемся" кому попало? Да просто потому что нам для того чтобы склонить девушку к сексу надо расходовать ресурсы. Мы ресурсы экономим и включаемся на полную мощность только для нее -любимой и единственной. Да, мы тоже ошибаемся и тоже потом ищем другую, но цена нашей ошибки ВЫШЕ!. Просто так нам "не дают". А девочке никаких ресурсов тратить не надо, за исключением того, что "пломба срывается" ее берут просто так. Никаких усилий ей тратить не надо. Поэтому когда девочку "уламывают" то говорят ну что тебе стоит "дать", с тебя не убудет. И правда с нее не убудет. А вот с нас убудет, мы на каждую девочку тратим свои ресурсы (не только материальные).
Поэтому, по правде говоря, нам просто на глубинном архетипном уровне обидно, что мы "заплатили" дороже то, что должно было достаться нам просто так, да вдобавок еще и "неновое". А кому-то досталось новое и за меньшие ресурсы (хотя это вовсе не факт, у меня второй брак, первый был с "девочкой" но не сложилось, второй - с девушкой "с пробегом", ревностью к прошлому тоже страдаю). Я же писал, те счастливчики кому дают просто так, не нуждаются ни в любимой ни в единственной ни в жене и ревностью к прошлому не страдают. Они и создают это прошлое. Так что дело действительно в генах.
Полагаю что мы, способные страдать, просто в эволюционном развитии выше и дальше от животных по сравнению с теми "везунчками".
Гамлет
Проблема в том , что Цена и Последствия Первого Раза для девушки ОГРОМНА.

И ещё большая проблема и беда в том, что они этого не знают...

Откуда? Мама источником инфы обязана быть. Но мама молчит.

Подружки дурные.
Лучше бы они молчали.

Знаете, мужчины, от нас , от нашего стона в интернете огромная польза другим людям. Миллионам просто.
Блин. Да вы просто погуглите.
Наш форум центральный в русском интернете по трагедии женского прошлого для семьи..

Моей жене негде было брать информацию, и поэтому я тут стенаю, и не могу остановиться от БОЛИ.

НО МИЛЛИОНЫ ДЕВЧОНОК НАС ПРОЧИТАЮТ ТЕПЕРЬ.

УНАВОЗИЛИ МЫ СОБОЙ....

СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ...

Забавно... впрочем

Это я иронизирую. Вспоминаю диалог Алёши Каромазова с Иваном Карамазовым.

В трактире.
Гамлет
Гамлет
Проблема в том , что Цена и Последствия Первого Раза для девушки ОГРОМНА.

И ещё большая проблема и беда в том, что они этого не знают...

Откуда? Мама источником инфы обязана быть. Но мама молчит.

Подружки дурные.
Лучше бы они молчали.

Знаете, мужчины, от нас , от нашего стона в интернете огромная польза другим людям. Миллионам просто.
Блин. Да вы просто погуглите.
Наш форум центральный в русском интернете по трагедии женского прошлого для семьи..

Моей жене негде было брать информацию, и поэтому я тут стенаю, и не могу остановиться от БОЛИ.

НО МИЛЛИОНЫ ДЕВЧОНОК НАС ПРОЧИТАЮТ ТЕПЕРЬ.

УНАВОЗИЛИ МЫ СОБОЙ....

СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ...

Забавно... впрочем

Это я иронизирую. Вспоминаю диалог Алёши Каромазова с Иваном Карамазовым.

В трактире.
Русские мы люди, и ветка наша эта

Самая русская на свете.

Душа болит у меня
Гамлет
Сейчас нам резко поплохеет. Я кое что понял вдруг
Гамлет
Эволюционно??

Эволюционно выиграл как раз тот бабуин, который не задумываясь имеет всех подряд,
девственниц,
недевственниц,
замужних,
незамужних.
Потому что, трахая всех подряд, он при прочих равных просто увеличивает количество своего потомства.
Которое, очень часто, в 30 процентах случаях, воспитывают как раз хорошие мужчины.

Если же говорить про духовное развитие, то сделанное "жёнами" хороших мужчин необходимо расценить как Преступление.
Дело в том, что у хороших мужчин, которые всегда ориентированы только на свою семью, у них, кроме семьи, больше ничего и нет. У них нет других женщин, нет разнооборазия. Нет радости. У него нет ничего кроме обязательств перед своей семьей. Но у них нет даже семьи. У них ничего нет. Их любимая жена предала их, забрав у мужчины семью. Она повесила на него все обязательства, не забыв при этом отнять всё, что есть.

Вывод простой.
Мы в плену у своей собственной природы.
Она гарантирует нам несчастливую жизнь.
Это Судьба, мужчины.
Гамлет
Это правда. Вам шашечки или ехать?
Гамлет
Мы подарили этим женщинам всю свою жизнь.

Что мы получили в ответ?

Чужую жену.
Гамлет
Наверное, мы всё таки сделали ошибку тогда, много лет назад.
Когда остались.
Нам не дано знать, как сложилась бы наша жизнь.
Но то как мы живём сейчас, это неправильно, так жить.

Я настаиваю.

Это САМАЯ СТРАШНАЯ ОШИБКА В ЖИЗНИ.

которую сделала тогда женщина.
Это был удар огромной разрушительной силы по жизням многих людей.

Человек рождён для счастья.
Но почему мы ОБРЕЧЕНЫ на несчастье???
Гамлет
Гамлет
Я понял, что жизнь это дерево.

На нём , с зелёных побегов, растут всего две ветки.

Одна живая и здоровая, обречённая на доброе развитие, на жизнь, на радость.
Там всё правильно в этой ветее. Однажды эта ветка, будучи правильной, даст огромное потомство, а потом новое потомство.
А потом снова и снова. Эта ветка жизни

Вторая ветка - ветка Ошибки, больная, слабая, обречённая на разрушение. На гибель.

Дело в том, что каждый человек, мужчина и женщина, с юности ОДИН РАЗ в жизни, выбиают свою ветку. Поменять её нельзя.

За здоровой ветке человек будет счастлив. Там его большая счастливая семья, там его жена, не чужая. Его самого, мужчины.

За второй ветке всё намного хуже. Потому что она тоже развивается, тоже растет, иногда там тоже лето, и тоже распускаются на ней цветы и листочки. Но у этой ветки гнилой корень. Он сохнет, энтропия нарастает. И вроде бы даже на ней какая то жизнь, иногда хорошая, даже иногда отличная.....но корень гнилой....он разрушается.

Мы все решили построить жизнь на второй ветке, причины не важны. Важно, что будет дальше. А дальше ветка сломается. И рухнет вниз со всем содержимым
Гамлет
Гамлет
По сути, жизнь человека заканчивается в момент его Выбора одной из веток.

Всё остальное , после ЕГО Выбора, уже всё неизбежно, всё происходит автоматически,
уже НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.

УЖЕ ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО.
Гамлет
По сути, Выбор девушки, сохранит ли она ОСОЗНАННО свою девственность для своей Семьи-

это
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВЫБОР !!!

И НЕ ТОЛЬКО В ЕЁ ЖИЗНИ !!!

Девушка несёт ответственность за жизнь и Судьбу своего будущего мужа.

В эту секунду, она определяет, спасёт она его, или погубит.

Буквально, погубит.

Что то ,какая то сила....ЗАСТАВИЛА НАШИХ ЖЕНЩИН...

ПОГУБИТЬ НАС.
Гамлет
Я похоже схожу с ума.
Гамлет
"Семена нашей погибели посеяны ещё до нашего рождения". (С)
Гамлет
все Гамлеты плохо кончают
Гамлет
Виноват я. Не вижу прямой вины жены.
Она мне разумно и справедливо сказала однажды:

" я всё честно тебе тогда сказала. Ты ушёл думать, потом через 3 дня вернулся, и остался со мной.
Ты был вправе уйти, и я бы поняла.
Но ты вернулся, остался, а спустя много лет ты начал мучать меня.
Это ПОДЛОСТЬ - сказала мне жена.

Она права.

Меня никто не обманывал. Она поступила со мной честно. Я сам с ней остался.

Но правда и в том, что нам с ней никто тогда не рассказал О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

Сделанного ранее ей ...действия....и о его ПОСЛЕДСТВИЯХ...на нашу совместную жизнь. Жизнь хороших людей.

Мы мучаемся вместе, оба хорошие очень люди, ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ.

Один эпизод трагически повлиял на нашу жизнь. Мы были бы очень счастливы, очень. Точно также как мы несчастны сейчас в огромной степени.
Гамлет
Гамлет
Виноват я. Не вижу прямой вины жены.
Она мне разумно и справедливо сказала однажды:

" я всё честно тебе тогда сказала. Ты ушёл думать, потом через 3 дня вернулся, и остался со мной.
Ты был вправе уйти, и я бы поняла.
Но ты вернулся, остался, а спустя много лет ты начал мучать меня.
Это ПОДЛОСТЬ - сказала мне жена.

Она права.

Меня никто не обманывал. Она поступила со мной честно. Я сам с ней остался.

Но правда и в том, что нам с ней никто тогда не рассказал О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

Сделанного ранее ей ...действия....и о его ПОСЛЕДСТВИЯХ...на нашу совместную жизнь. Жизнь хороших людей.

Мы мучаемся вместе, оба хорошие очень люди, ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ.

Один эпизод трагически повлиял на нашу жизнь. Мы были бы очень счастливы, очень. Точно также как мы несчастны сейчас в огромной степени.
Больше всего мучает НЕПОНИМАНИЕ того, что произошло тогда.

Что она выбрала тогда именно того мужчину для своего Первого раза.

Который сделал их мужем и женой в духовном смысле.

я вообще не верю в случайности, особенно в отношении Такого События.

КОТОРОЕ определяет ВСЮ дальнейшую жизнь девушки , её будущего мужа, их детей.

адово какое то пекло это всё,
адов круг.

Почему Бог дал нам с ней погибнуть ?

Сколько мне ещё мучиться на этом "свете"?

Ну разве это СВЕТ ?

Свет не здесь.
Гамлет
Гамлет
Больше всего мучает НЕПОНИМАНИЕ того, что произошло тогда.

Что она выбрала тогда именно того мужчину для своего Первого раза.

Который сделал их мужем и женой в духовном смысле.

я вообще не верю в случайности, особенно в отношении Такого События.

КОТОРОЕ определяет ВСЮ дальнейшую жизнь девушки , её будущего мужа, их детей.

адово какое то пекло это всё,
адов круг.

Почему Бог дал нам с ней погибнуть ?

Сколько мне ещё мучиться на этом "свете"?

Ну разве это СВЕТ ?

Свет не здесь.
(Задумчиво )

Меня успокоил бы наверное только один ответ.

"Гамлет, никого больше нет, чтобы так громко и так подробно донести до людей самую важную мысль, которая нужна для их счастья".

Мне бы принесла покой мысль, что мои мучения не напрасны. Что они принесут пользу другим людям.

Но ведь есть и другой вариант.

Молчание.

Или вообще так:

"Гордыня твоя огромна, Гамлет".

Может, я сам себе всё придумал....

Но думаю..

Бог является и Ответом,
и Смыслом моей БОЛИ.

Иначе я не вижу зачем мне жить.
Гамлет
(Задумчиво)

И Офелия тоже была недевственницей !

И сделал это тоже не Гамлет !

Да что ж такое (

abhoc.com/arc_vr/2006_12/401/

Все жёны всех Гамлетов на свете всегда недевственницы.

Дело в Гамлетах?

Или дело в их женщинах?
Гамлет
осквернение СВЯТЫНИ
Гость
Гамлет
осквернение СВЯТЫНИ
Ну а мне как быть? Была первая жена девственница, но не получилось жить долго и счастливо вместе, ну вот так получилось. Не всегда люди бывают счастливы в браке, даже если оба девственники и любят друг друга. Она теперь в браке с другим, у нее два сына и она была и есть очень хороший человек. Я тоже не подонок.. И я иногда думаю, а вот ее другой муж, он тоже так терзается? Я не альфа-самец и не трахаю все что движется. Моя теперешняя жена досталась мне недевочкой в возрасте 24 лет. С моей стороны было бы слишком наивно ожидать, что она "без пробега" в 24, и когда она рассказала о прошлом это было ожидаемо. Но одно дело быть к этому готовым и другое когда это становиться фактом. Мой выбор был осознанным, и я сразу понимал что буду страдать от ревности к прошлому. Но все равно мы пожерились и она идеальная жена. Никакой внутренней душевной "компенсации", что раз у меня уже была девственница, то теперь я должен спокойно отнестись к жене б/у у меня нет. Вообще у меня ощущение, что кроме теперешней жены у меня никого не было, ну вот так есть. Что я могу сделать. Убеждения, что жена нарушила какой-то "закон" тоже нет, потому что я понимаю, что происходит с девушкой когда она отдается в первый раз, ожидая, что станет законной женой. Но ревность к прошлому есть. Проявляется как и у всех в виде неприятия и отвращения возникающих образов интима жены с другими. Умом понимаю, что для первой жены я сам и есть такое же прошлое, но и никакого ощущения "победителя" нет и вообще все уже реально забылось даже скажу что мне неприятно вспоминать что у меня что-то было с ней, ведь теперь она для меня абсолютно чужой человек. Значит по идее и бывшие моей жены не являют собой что-то ни в эмоциональном ни в сексуальном аспектах что-то ценное, для нее теперешней. А ревность к ее прошлому есть.
Гамлет
Гость
Ну а мне как быть? Была первая жена девственница, но не получилось жить долго и счастливо вместе, ну вот так получилось. Не всегда люди бывают счастливы в браке, даже если оба девственники и любят друг друга. Она теперь в браке с другим, у нее два сына и она была и есть очень хороший человек. Я тоже не подонок.. И я иногда думаю, а вот ее другой муж, он тоже так терзается? Я не альфа-самец и не трахаю все что движется. Моя теперешняя жена досталась мне недевочкой в возрасте 24 лет. С моей стороны было бы слишком наивно ожидать, что она "без пробега" в 24, и когда она рассказала о прошлом это было ожидаемо. Но одно дело быть к этому готовым и другое когда это становиться фактом. Мой выбор был осознанным, и я сразу понимал что буду страдать от ревности к прошлому. Но все равно мы пожерились и она идеальная жена. Никакой внутренней душевной "компенсации", что раз у меня уже была девственница, то теперь я должен спокойно отнестись к жене б/у у меня нет. Вообще у меня ощущение, что кроме теперешней жены у меня никого не было, ну вот так есть. Что я могу сделать. Убеждения, что жена нарушила какой-то "закон" тоже нет, потому что я понимаю, что происходит с девушкой когда она отдается в первый раз, ожидая, что станет законной женой. Но ревность к прошлому есть. Проявляется как и у всех в виде неприятия и отвращения возникающих образов интима жены с другими. Умом понимаю, что для первой жены я сам и есть такое же прошлое, но и никакого ощущения "победителя" нет и вообще все уже реально забылось даже скажу что мне неприятно вспоминать что у меня что-то было с ней, ведь теперь она для меня абсолютно чужой человек. Значит по идее и бывшие моей жены не являют собой что-то ни в эмоциональном ни в сексуальном аспектах что-то ценное, для нее теперешней. А ревность к ее прошлому есть.
Я расскажу тебе историю.
Тут на форуме был мужчина, год или два назад, жена, двое детей, жена была недевственницей, конечно.
Мужчина тот несчастный был и в полном аффекте.
Он собирался с собой покончить. Не прямо об этом говорил, но намекал открыто. Проклинал он, каждый день, "ту м.разь, которая сделала это с его женой". Он писал три дня подряд, потом он пропал с форума.
Тот, кто сделал это с его женой, виноват, возможно, в смерти человека.
Я уверен в том. Что если каждый, кто тронул девственницу, и оставил её, эту историю проведёт через себя, то его личные переживания , связанные с его женой недевственницей, отойдут на второй план.
И переживать этот человек станет уже о другом.