Гость
Статьи
Что значит "деньги …

Что значит "деньги жены - ее личное"?

Что значит подход, зарплата мужа - наше общее, а зарплата жены - ее личное? Что входит в это понятие "на себя"?
10 шуб одновременно ты же не наденешь, ходить к косметологу чаще, чем требуется, не будешь. И что остается в этом "на себя"?
Купить себе машину, квартиру? Мужа и детей туда не пускать, не возить, близко подойти не давать? Поехать отдыхать в одно лицо? Не бред ли? А если позволить им всем этим пользоваться, если позвать их с собой, то это уже будет "на семью". Да и по закону совместно нажитым считается.
Складировать себе на счет? Но, опять же, разве не достанешь ты эту заначку, если что-то потребуется твоей семье, во всяком случае детям?
Открыть свой бизнес? И ради кого ты собираешься зарабатывать, как не ради детей и общего повышения уровня жизни семьи?
Ну вот и получается, что "на себя" в конечном итоге превращается в "на семью", на благо которой работают и муж, и жена.
Это "на себя" может сработать в гражданском браке, но не в официальном. Потому что при хороших отношениях все равно возникнут общие цели и желания, а при плохих все, приобретенное как мужем, так и женой, располовинится при разводе
Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Обычно деньги жены - это три копейки на колготки и булавку. Ни о каких квартирах и машинах там речи нет
У кого как, я работала финансовым директором, а муж водителем. У нас было с точностью наоборот.
Гость
Обычно деньги жены - это три копейки на колготки и булавку. Ни о каких квартирах и машинах там речи нет
У кого как, у нас было с точностью наоборот. Я работала финансовым директором, а он водителем. Раньше его жалела, а теперь себя жалею.
Гость
КарНина
У кого как, у нас было с точностью наоборот. Я работала финансовым директором, а он водителем. Раньше его жалела, а теперь себя жалею.
а что поменялось? он уже не водитель, а вы не финансовый директор?
Гость
а что поменялось? он уже не водитель, а вы не финансовый директор?
Он также водитель, а я на инвалидности. Не особо теперь ему нужна.
Гость
Гость
Ну это нормально в целом. Моя жена зарабатывает 110-120 тр. Мой заработок колеблется от 300 до 800тр в месяц. Я не лезу в ее деньги она может после работы купить продукты , там редко заплатить когда удобнее. Значимые все покупки на мне (ипотека, машина бытовая техника). Меня раздражает , что она спускает деньги на всякую ***. Очень сильно надавить пришлось , чтобы она откладывала и инвестировала, мне они не нужные ее деньги, но вдруг, что со мной случиться? Как думаете я не прав?
Знатно троллишь.
Рысь
Вы точно всё объяснили, так всё и есть. Просто, в некоторых семьях жена получает очень маленькую зарплату, а муж очень много, тогда муж и не хочет связываться с её мизерным вкладом в общий бюджет семьи и говорит ей, оставляй свою зарплату на "иголки". А женщины ЭТИ после везде бахвалятся, что её зарплата это её, а мужнина зарплата это наша. Конечно, если один мой знакомый получает от своего мелкого бизнеса 200 - 300 к., то зачем ему зарплата жены - 25 к. в общем бюджете? Смех курам! Пусть уж тратит её на косметику или подобное.
А если у мужа, предположим, 70 к., а у жены 50к. или 60к, то деньги должны обязательно поступать в общий бюджет семьи. И никаких твоих, моих и быть не может, всё НАШЕ.
А по Закону, действительно все доходы супругов в период законного брака являются ОБЩИМИ и тратятся на семью по согласованию обоих супругов. При разводе делятся все накопления пополам, как и имущество, движимое и недвижимое.
Гость
Хах, я живу по такому принципу. Деньги спускаю на дом, себя и детей. По особым случаям- подарки мужу. Во-первых, з/п мужа не сравнится с моей. Во-вторых, муж живет по такому принципу, что он- голова в семье(ну а я вроде как шея, мои прихоти-то исполняются в итоге🤭) и просить меня скидываться в общий бюджет не в его принципах.

Вообще, считаю, если что-то не готовы менять в себе, резонно искать мужчину, который разделял ваши интересы. Я вот лично, как тут говорят, с "пополамщиком" никогда бы не согласилась вместе жить. Хотя бы потому, что мой идеал семьи-тот, как описала выше. И мои родители, и родители мужа всегда жили тоже по такому же принципу🤷‍♀️
Гость
КарНина
Сочувствую. Такая инвалидность, что невозможно трудиться по своему профилю?
Гость
Сочувствую. Такая инвалидность, что невозможно трудиться по своему профилю?
Пока да. А дальше божья воля.
Гость
КарНина
бывает, что сказать.
сочувствую вашей инвалидности, но...просто уважать было не за что?не жалеть, а просто уважать?
Максим
Рысь
Вы точно всё объяснили, так всё и есть. Просто, в некоторых семьях жена получает очень маленькую зарплату, а муж очень много, тогда муж и не хочет связываться с её мизерным вкладом в общий бюджет семьи и говорит ей, оставляй свою зарплату на "иголки". А женщины ЭТИ после везде бахвалятся, что её зарплата это её, а мужнина зарплата это наша. Конечно, если один мой знакомый получает от своего мелкого бизнеса 200 - 300 к., то зачем ему зарплата жены - 25 к. в общем бюджете? Смех курам! Пусть уж тратит её на косметику или подобное.
А если у мужа, предположим, 70 к., а у жены 50к. или 60к, то деньги должны обязательно поступать в общий бюджет семьи. И никаких твоих, моих и быть не может, всё НАШЕ.
А по Закону, действительно все доходы супругов в период законного брака являются ОБЩИМИ и тратятся на семью по согласованию обоих супругов. При разводе делятся все накопления пополам, как и имущество, движимое и недвижимое.
Зашёл на форум случайно, прочитал всю эту тему ибо интересно стало и вот этот комментарий самый точный на мой взгляд. Браво! Охватывает все нюансы. А бабы которым в пополам жить "нахой" или содержанки - вы что дать то можете в замен? Сиську, письку и все, одним этим счастлив не будет ни один мужик. А что с ними (вашими половыми принадлежностями) станет через 10 лет ну если вам например 25 сейчас, кому вы *** нужны будите?! Тупиковая ветвь развития баб эта те что жили бичихами, ничего ни сделали чтобы перестать ими быть, и от мужиков им нужны только деньги...
Гость
КарНина
Пока да. А дальше божья воля.
Держитесь. Муж ваш, сцучонок видимо.
Рысь
Гость
И много вы знаете таких жен, которые тратят свою зп на себя? Да большинство мужчин не могут полностью обеспечить семью, вот жена и работает. Может ещё чеки таким как вы показывать, на что уходит часть денег? От всей души вам желаю безработную жену, которая будет сидеть на вашей шеи и требовать у вас деньги на одежду, косметику, салон и свои интересы. Вот житуха у вас будет)
Вот, сколько я знаю семей, жёны получают зарплату или одинаковую (приблизительно), или немного меньшую. Все деньги в общий семейный бюджет и расходы на разные цели планируют ОБА, в том числе на карманные расходы, на питание, на платежи ЖКХ и прочие, на косметику, и на отдых, на подарки детям, родственникам, и про запас. Семейный кассир, как правило жена, которая знает цену деньгам, она рачительная хозяйка и не будет их бездумно тратить налево и направо. Скорее наоборот. Одна моя знакомая говорит, что я стараюсь продукты покупать со скидками в определённые дни. Безделушки себе вообще не покупаю, маникюр сама себе делаю, в Салоне дорого. И обнову скорей мужу или ребёнку куплю, чем себе. А мужья, как правило более расточительны. Есть и прижимистые и скупые. Но, это отклонения.
Гость
бывает, что сказать.
сочувствую вашей инвалидности, но...просто уважать было не за что?не жалеть, а просто уважать?
Здесь наверное исходное-жалеешь, значит любишь. А про уважение не задумывалась.
Максим
Гость
Хах, я живу по такому принципу. Деньги спускаю на дом, себя и детей. По особым случаям- подарки мужу. Во-первых, з/п мужа не сравнится с моей. Во-вторых, муж живет по такому принципу, что он- голова в семье(ну а я вроде как шея, мои прихоти-то исполняются в итоге🤭) и просить меня скидываться в общий бюджет не в его принципах.

Вообще, считаю, если что-то не готовы менять в себе, резонно искать мужчину, который разделял ваши интересы. Я вот лично, как тут говорят, с "пополамщиком" никогда бы не согласилась вместе жить. Хотя бы потому, что мой идеал семьи-тот, как описала выше. И мои родители, и родители мужа всегда жили тоже по такому же принципу🤷‍♀️
Так это уже говорит о том что вы не тратите все на себя. Деньги в дом, на детей и остальное на себя, это правильно!
Гость
КарНина
Здесь наверное исходное-жалеешь, значит любишь. А про уважение не задумывалась.
вы реально любите всех, кого жалеете?! не, ну его на, я такой шизофренией не страдаю...а вот любимого человека именно уважаешь. а задумываться полезно - если что.
Гостья
Недобаффет, тебе все равно баба не светит, к чему тебе теория
Гость
Рысь
Вот, сколько я знаю семей, жёны получают зарплату или одинаковую (приблизительно), или немного меньшую. Все деньги в общий семейный бюджет и расходы на разные цели планируют ОБА, в том числе на карманные расходы, на питание, на платежи ЖКХ и прочие, на косметику, и на отдых, на подарки детям, родственникам, и про запас. Семейный кассир, как правило жена, которая знает цену деньгам, она рачительная хозяйка и не будет их бездумно тратить налево и направо. Скорее наоборот. Одна моя знакомая говорит, что я стараюсь продукты покупать со скидками в определённые дни. Безделушки себе вообще не покупаю, маникюр сама себе делаю, в Салоне дорого. И обнову скорей мужу или ребёнку куплю, чем себе. А мужья, как правило более расточительны. Есть и прижимистые и скупые. Но, это отклонения.
Знаете, я тоже знаю такие семьи и именно такие семьи, практически "непотопляемы". Возможно не по этой причине. Может быть они пришли к такому формату ведения бюджета по причине "состоявшейся семьи".
Гость
Гость

на "дом, себя и детей" уже равносильно общему бюджету, так что у вас он таки общий. что и есть НОРМАЛЬНО в семье. никто же не говорит, что они реально высыпают все деньги в общую кучу посреди комнаты, да? но есть реально одаренные особы, которые считают, что их деньги должны быть только для них - а это уже особ статья, клиника практически.
Согласна.
Гость
Держитесь. Муж ваш, сцучонок видимо.
Как в пословице-Муж любит жену здоровую, а сестру богатую.
Гость
КарНина
Я думаю, что муж/жена или любит, или нет. Есть ещё вариант "нести крест".
Марина А.
Это работает при условии, что жена действительно имеет мало-мальски приличные заработки, позволяющие накопить на машину, перекрыть ипотеку , отвезти семью из четырех человек на отдых и т.д.
А если ей на шубу надо десять лет копить, это и называется"ее личное".
Максим
Зашёл на форум случайно, прочитал всю эту тему ибо интересно стало и вот этот комментарий самый точный на мой взгляд. Браво! Охватывает все нюансы. А бабы которым в пополам жить "нахой" или содержанки - вы что дать то можете в замен? Сиську, письку и все, одним этим счастлив не будет ни один мужик. А что с ними (вашими половыми принадлежностями) станет через 10 лет ну если вам например 25 сейчас, кому вы *** нужны будите?! Тупиковая ветвь развития баб эта те что жили бичихами, ничего ни сделали чтобы перестать ими быть, и от мужиков им нужны только деньги...
Грустно когда всё мерится с-ми и п-ми
Марина А.
Вот в таких случаях разговоры про "зарплата девочки ей на булавки " и возникают.
Если женщина может позволить себе больше, чем булавки, она заинтересована в росте благосостояния семьи, а не в новой юбке ( юбку она уже походя купила, за компанию с курткой сыну , джинсами мужу и туфлями дочке)
Марина А.
Гость
Знаете, я тоже знаю такие семьи и именно такие семьи, практически "непотопляемы". Возможно не по этой причине. Может быть они пришли к такому формату ведения бюджета по причине "состоявшейся семьи".
Да, присоединюсь, у меня такое же представление о "состоявшейся" семье
Гость
Я думаю, что муж/жена или любит, или нет. Есть ещё вариант "нести крест".
Ну это для сильных духом
Марина А.
А просаживать на косметику и фитнесы половину или даже треть дохода семьи...вот как хотите, но не верю я в пары "принц и нищенка", обычно семьи создают люди близкого уровня дохода, образования и социального круга. Ну вот, спускать ежемесячно на булавки половину семейного дохода - это надо с дуба на маковку для начала рухнуть , не иначе.
Гость
КарНина
ни разу не факт, муж любит в первую очередь жену любимую и любящую. а жалеть бедного мужичонку под каблучком не любовь ни разу...мож оно таки аукнулось?😜
Гость
КарНина
Ну это для сильных духом
Что именно, нести крест, или любить не смотря ни на что?
Гость
Марина А.
А просаживать на косметику и фитнесы половину или даже треть дохода семьи...вот как хотите, но не верю я в пары "принц и нищенка", обычно семьи создают люди близкого уровня дохода, образования и социального круга. Ну вот, спускать ежемесячно на булавки половину семейного дохода - это надо с дуба на маковку для начала рухнуть , не иначе.
справедливо, "принц и нищенка" - равно как и наоборот - редко встречающиеся исключения, причем даже получившиеся обычно долго не живут. разные "круги вращения".
Гость
ни разу не факт, муж любит в первую очередь жену любимую и любящую. а жалеть бедного мужичонку под каблучком не любовь ни разу...мож оно таки аукнулось?😜
Может и аукнулось, только карьера мне не с неба упала, а упорным трудом. И делать я ее стала после того, как поняла, что муж ну не тянет материально семью. И не делала я его подкоблучником. А сама бы с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе, чтобы семью обеспечить. Только вот силы не рассчитала.
Гость
Может и аукнулось, только карьера мне не с неба упала, а упорным трудом. И делать я ее стала после того, как поняла, что муж ну не тянет материально семью. И не делала я его подкоблучником. А сама бы с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе, чтобы семью обеспечить.
Гость
Гость
Не хочу замуж, и мужик пополамщик мне не нужен, как и секс с ним, и отношения с ним, и дети от него. просто сразу нахой.
Да тебе никто и не предлагает))
КарНина
Может и аукнулось, только карьера мне не с неба упала, а упорным трудом. И делать я ее стала после того, как поняла, что муж ну не тянет материально семью. И не делала я его подкоблучником. А сама бы с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе, чтобы семью обеспечить. Только вот силы не рассчитала.
И не родилась сразу бизнес леди, а муж покоблучником-со студенчества вместе. И это мой выбор обеспечивать семью, раз у мужа не получилось. Видимо не правильный выбор.
Гость
КарНина
если бы вы " с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе", то вы бы и нашли себе мужа с такими данными, так что давайте не будем петь военных песен, это раз.
человек, который " с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе" никогда бы не стал финансовым директором, чисто менталитет не тот, это таки два.
так что, увы и ах, версия ваша непроханже. выздоравливайте.
Гость
Что именно, нести крест, или любить не смотря ни на что?
Нести крест.
Гость
КарНина
И не родилась сразу бизнес леди, а муж покоблучником-со студенчества вместе. И это мой выбор обеспечивать семью, раз у мужа не получилось. Видимо не правильный выбор.
да сразу родилась, сразу. не бывает успешных "бизнес-" независимо от пола без врожденных качеств. и выбор "половины" тоже от вас зависит, если что. не нужно перекладывать на других-то свои ошибки...
другое дело, что жизнь дала трещину, а неуважаемый по жизни муж платит по итогу той же монетой, что есть пичалька, но...увы, Бог не Яшка, как говорится в известной поговорке.
Гость
КарНина
Нести крест.
А мне видится, что дух тут не причём. Тут, что-то другое. То, что делает дух сильным. Ведь часто, в одной ситуации человек герой, в другой, тот же человек трус.
Гость
если бы вы " с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе", то вы бы и нашли себе мужа с такими данными, так что давайте не будем петь военных песен, это раз.
человек, который " с удовольствием была бы за каменной стеной, а не по 12 часов на работе" никогда бы не стал финансовым директором, чисто менталитет не тот, это таки два.
так что, увы и ах, версия ваша непроханже. выздоравливайте.
Ваше мнение имеет место быть. Но здесь же о том, кто должен семью обеспечивать. И я только о своём печальном опыте. Это не лучший вариант, но он имел место быть.
Космос
Философия "деньги мужа наши, а мои деньги-только мои" подходит для семей где мужчина ДОБЫТЧИК. Муж с доходом менее 100 к, не добытчик ни разу,а именно такие доходы у половины нашей страны. Когда муж полностью обеспечивает все потребности, большая квартира, отпуск, содержание детей, питание, частная медицина, чего бы тогда свои 40 тысяч на платья и помады не тратить, когда всё остальное есть.
Но когда так рассуждают дамы, у которых супруг за полтинник трудится- лично мне не понять. То есть муж на еду, коммуналку и ипотеку пашетт, а жена себе на айфон, платья, косметологов и фитнес тратит, пока муж в китайской куртке заношенной 7 лет ходит? Это разве семья, на мой взгляд нет. Жена эгоистка, а муж просто дурачок.
Гость
да сразу родилась, сразу. не бывает успешных "бизнес-" независимо от пола без врожденных качеств. и выбор "половины" тоже от вас зависит, если что. не нужно перекладывать на других-то свои ошибки...
другое дело, что жизнь дала трещину, а неуважаемый по жизни муж платит по итогу той же монетой, что есть пичалька, но...увы, Бог не Яшка, как говорится в известной поговорке.
Как в песне поется-мы выбираем, нас выбирают... Может быть ни я выбирала, а меня выбрали чувствую потенциал
Рысь
Марина А.
Просаживать на косметику и фитнесы половину или треть дохода семьи - это ненормально, это эгоизм. Как и тратить много на свои дамские наряды. Никакая разумная, рачительная хозяйка себе такого не позволит, она прежде всего будет думать о своих любимых: муже и детях. А лишний рубль отложит в резерв семьи. Любящий, заботливый муж будет думать как свою любимую жену побаловать, а жена будет думать как своего любимого мужа чем порадовать (купить ему новую куртку, новый костюм, туфли, пару красивых рубашек). И муж, например, скопит на подработках деньжат и подарит любимой жене норковую шубку. Вот в таких семьях и царит мир да лад и это крепкие семьи.
И я настроена на такую семью, дело осталось за "малым" - найти такого мужа, что очень нелегко. А я, как юный пионер - Всегда готова! И женщина я очень даже не бедная! И всё у меня уже есть и сама ещё молодА (26 л.) и красивА.
Гость
КарНина
Ваше мнение имеет место быть. Но здесь же о том, кто должен семью обеспечивать. И я только о своём печальном опыте. Это не лучший вариант, но он имел место быть.
ваш вариант ваш выбор, но вопрос изначально о другом, не так ли?
Гость
КарНина
Как в песне поется-мы выбираем, нас выбирают... Может быть ни я выбирала, а меня выбрали чувствую потенциал
нифига. человек от рождения не стремящийся к данному положению и не имеющий необходимых качеств НИКОГДА не займет высокую должность, это раз.
в семейной жизни все то же, выбор только за вами.
так что, увы, садитесь - два.
Гость
я ***)
Гость
нифига. человек от рождения не стремящийся к данному положению и не имеющий необходимых качеств НИКОГДА не займет высокую должность, это раз.
в семейной жизни все то же, выбор только за вами.
так что, увы, садитесь - два.
Иисус ответил: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень!»
Гость
КарНина
Иисус ответил: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень!»
цитирование Евангелия от Иоанна означает слив?
Гость
цитирование Евангелия от Иоанна означает слив?
Что значит слив?
КарНина
Что значит слив?
По вашему женщина, что убеждена, что ее муж должен обеспечивать-плохо. Женщина, которая сама обеспечивает семью-плохо. К сожалению золотая середина хорошо, но она бывает редко.