Начинаю ненавидеть мужа
Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в том, что я не готовила и не убиралась. Но я не могла даже ходить, не то что работать по дому. Мать его вечно у нас сидела, очень тяжело было её терпеть, так как она везде без спроса лезла учить. Очень была настойчива и иногда я не могла её терпеть и как-то со злостью ей отвечала. Она ему звонила плакаться, потом опять с ним ссорились. Это очень испортило наши отношения. Он с ребенком не сидел и не сидит. Даже спит отдельно. Сейчас ей 10 месяцев. Я из дома почти не выхожу. Он работает до 6, а я сама не могу выйти, так как по лестнице с ней боюсь упасть, а лифта ней, а она тяжёлая, 13 килограмм. Гуляем только по выходным. И мне его жаль: и так устаёт, не настаиваю, чтобы он с ней сидел, но когда просто хочу помыться, нужно его три раза просить посидеть с ребенком, пока голову от телефона поднимет. Я так сильно устала от одного и того же. А он каждые выходные один день идёт пить с друзьями и веселиться до утра. Так вот сидя дома сейчас с капризным ребенком, с немытой головой, с изуродованной фигурой, пока он веселится с друзьями, я чувствую очень большую ненависть к нему. Особенно это я ощущаю, когда он домой приходит и ему не нравится как что-то лежит и кушает по полтора часа, а я три минуты ем, пока ребенок в это время тянет мою ложку. Не прошу совета, хотела просто высказаться. #брак #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Обязанности жены435 ответов
677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Че то фигня какая. Поставила в кроватку или манеж, что у вас там и пошла мыться. Так же есть, посадила рядом и ешь. Неужели на руках таскать постоянно?
А мужу гулять зачем разрешаешь? Сопьется! Уходи гулять тоже! Прямо оставляй ребенка и топай к подругам! Ему можно скажи, я что, не человек? Мне тоже отдыхать нужно! Если ему не понравится, пусть перестает гулять, пить. У нас знакомые тоже уходили часто, но вместе! Бабушке ребенка, и гулять, на ДР в гости, в ресторанчик. Благо бабуля не против!
А мужу гулять зачем разрешаешь? Сопьется! Уходи гулять тоже! Прямо оставляй ребенка и топай к подругам! Ему можно скажи, я что, не человек? Мне тоже отдыхать нужно! Если ему не понравится, пусть перестает гулять, пить. У нас знакомые тоже уходили часто, но вместе! Бабушке ребенка, и гулять, на ДР в гости, в ресторанчик. Благо бабуля не против!
Да он будет орать как потерпевший а соседи вызовут полицию ПДН и органы опеки и будут родаки оправдываться что они не ослы и ребёнка не бьют и не издеваются.
Гость
Надо раньше было думать. Зачем вообще рожали? Для кого? Почему то большинство женщин в этом вопросе вообще головой и мозгами не пользуются, все по шаблону - пора, надо, мужу надо, свекрови надо, так положено.. - а потом вот в такой ж.. оказываются. Никакого сочувствия не вызывает эта история.
Бабам вбивали это тысячилетиями и если бы не перестройка до сих пор бы я\й\ц\а лизали бы мужикам и были бы счастливы что в доме штаны. Так что не кудахтайте . Если вас воспитала конченая *** то не все такие борзые как вы?
Мама маленькой девочки
Автор, а какой у вас этаж, что вы не можете спуститься? У меня 5 в пятиэтажке, а-ха-ха, гулять ходила и хожу. Внизу нельзя коляску оставить нигде разве?
Какая у вас коляска: Нужна легкая прогулочная. И хипсит уже можно, если май-слинга нет до сих пор.
Какая у вас коляска: Нужна легкая прогулочная. И хипсит уже можно, если май-слинга нет до сих пор.
Мама маленькой девочки
Он работает до 18, и автор на месте не сидит. Вечером- это два родителя. Скорее всего здесь муж не готов был (хотел лежать на диване после 6, Надо было повременить с детьми). Я ещё пойму, если он реально шахтёр, а уж продажник может и найти час-два для своего ребёнка
У любого шахтера есть два выходных в неделю.
Мама маленькой девочки
Столько злых женщин! Видимо у них были очень удобные и спокойные дети, которые спали пол дня в кровати. Я имея опыт с ребенком, который несколько месяцев вообще не спал в кровати, пол дня висел на груди и не спал дольше 15-30 минут за раз до 4 месяцев как минимум, потом стал спать по 40 мин. И каждое укладывание на сон проходило с такими мучениями... А каждая прогулка закончилась дикими орами.. в общем я очень понимаю как можно быть злой, уставшей и раздражённой, с не мытой головой и раздражаться на свекровь, которая приходит помогать. Чтобы мой ребенок остался сидеть в манеже один я тоже представить не могу. Но я его брала с собой в ванную после того, как начал сидеть сам.
Нервная система не выдерживает (а у всех допустимая нагрузка разная) и дети у всех разные. Это ещё при том, что муж мне очень помогает, поддерживает и много времени проводит дома и с ребенком.
Очень тяжело выйти из круга дом, ребенок и разрешить себе самой уйти отдыхать. Долго не могла начать ходить куда-то одна, чтобы развеяться. После того как начала уходить гулять одна и на танцы или в бассейн время от времени стало намного морально легче. Снимает накопившееся напряжение и усталость. Если есть возможность оставить ребенка с мужем с свекровью хотя бы пару раз в неделю уходите: встретитесь с подружками, сходите на маникюр, фитнес, погуляйте одна. В общем что-то что вам нравится и после чего вернётесь в хорошем настроении. Только делать нужно это регулярно. А то сначала кажется, что вы справляетесь, а потом срываетесь. Не надо вешать на себя всю ответственность за ребёнка, муж пришел с работы, вы идите по своим делам отдохнуть пару вечеров в неделю. Муж уходит на пьянку в выходной, попросите свекровь в этот день посидеть с ребенком и тоже идите хотя бы на пару часов.
Нервная система не выдерживает (а у всех допустимая нагрузка разная) и дети у всех разные. Это ещё при том, что муж мне очень помогает, поддерживает и много времени проводит дома и с ребенком.
Очень тяжело выйти из круга дом, ребенок и разрешить себе самой уйти отдыхать. Долго не могла начать ходить куда-то одна, чтобы развеяться. После того как начала уходить гулять одна и на танцы или в бассейн время от времени стало намного морально легче. Снимает накопившееся напряжение и усталость. Если есть возможность оставить ребенка с мужем с свекровью хотя бы пару раз в неделю уходите: встретитесь с подружками, сходите на маникюр, фитнес, погуляйте одна. В общем что-то что вам нравится и после чего вернётесь в хорошем настроении. Только делать нужно это регулярно. А то сначала кажется, что вы справляетесь, а потом срываетесь. Не надо вешать на себя всю ответственность за ребёнка, муж пришел с работы, вы идите по своим делам отдохнуть пару вечеров в неделю. Муж уходит на пьянку в выходной, попросите свекровь в этот день посидеть с ребенком и тоже идите хотя бы на пару часов.
Я тоже брала ребенка в ванную когда мыла голову и чистила зубы. У меня был баунсер, его ставила в ванную и так мыла голову, причесывалась и чистила зубы. Если стул для кормления есть, можно его с собой брать.
Уходить на час в ванную я тоже не могла.
Уходить на час в ванную я тоже не могла.
Мама маленькой девочки
Молодуха
Сообщение было удалено
Моя мама, к примеру, отдавала меня моей бабушке, а сама занималась собой, ходила гулять и с подругами по ресторанам (в декрете, да). А в мои полтора года вышла на работу. Просто со мной бабушка сидела, вот вся отгадка.
А сейчас бабушки с внуками не сидят. И ясли закрыли, и в детские сады детей не берут. А если возьмут, то внушают, что детей оттуда забирать до 16.00 и на лето с сада снимать на три месяца.
А сейчас бабушки с внуками не сидят. И ясли закрыли, и в детские сады детей не берут. А если возьмут, то внушают, что детей оттуда забирать до 16.00 и на лето с сада снимать на три месяца.
456
Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.
Не поняла, что значит «один не сидит»? В кроватку или в манеж посадили и пошли мыть голову. Ничего с ребёнком за 7-10 минут не случится. Это не трехлетка, который везде бегает и лезет.
Мама маленькой девочки
Не поняла, что значит «один не сидит»? В кроватку или в манеж посадили и пошли мыть голову. Ничего с ребёнком за 7-10 минут не случится. Это не трехлетка, который везде бегает и лезет.
Как раз с трехлетной никаких проблем у меня не было. Я включала ей мульты и уходила в ванную минут на 40, просто оставляла дверь открыйто, чтоыб слышно было, что она делает.
А младенца одного на 40 минут оставишь, он орет, как ненормальный, жуткими воплями, голову спокойно вымыть и высушить невозможно.
А младенца одного на 40 минут оставишь, он орет, как ненормальный, жуткими воплями, голову спокойно вымыть и высушить невозможно.
Мама маленькой девочки
Гость
Выходим иногда после 6 вечера, но было холодно, и дожди, и ребенок иногда болел, и карантин был, и некогда было голову мыть так как ребенок один не сидит, и никого я должным не считала.
Милая автор, я третьего родила, муж не сидит,вечером когда укладываю спать сына,бегу мыться, не дай бог с грязной головой,сын спит до 4 утра,все,быстро его в охапку,несу на первый этаж,у нас коттедж,убираю за кошками,варю двум собакам, убираюсь по два раза на день. И ничего,не сдохла и мужику разве понравится женщина,которая грязная ходит и дома не убрано. Мне никто не помогает, свекровь редко приезжает, я готовить с ребенком на руках успеваю,плюс торты пеку и т.д. возьмитесь за ум. Это вы мужа раздражать должны,а не он вас.
Гранат
Милая автор, я третьего родила, муж не сидит,вечером когда укладываю спать сына,бегу мыться, не дай бог с грязной головой,сын спит до 4 утра,все,быстро его в охапку,несу на первый этаж,у нас коттедж,убираю за кошками,варю двум собакам, убираюсь по два раза на день. И ничего,не сдохла и мужику разве понравится женщина,которая грязная ходит и дома не убрано. Мне никто не помогает, свекровь редко приезжает, я готовить с ребенком на руках успеваю,плюс торты пеку и т.д. возьмитесь за ум. Это вы мужа раздражать должны,а не он вас.
Не сдохла- как это верно! Типа дышу и ладно, капец
456
Я пришла к выводу , что вы автор лентяйка полная,я знаю,что такое самой ребёнком заниматься.Ребёнок 10 месяцев -13 кг -это ожирение.То,что в таком возрасте ребёнок ребёнок не спит-враньё Голову бедненькая помыть не может-лентяйка. Знаю на своём опыте ,что такое тревожный ребёнок , мой первый сын попутал день ночь\2001г\ и да не спала месяц..Но я приспособилась - и спали
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.
Что такое поскорбыш?
Мама маленькой девочки
Вот у меня свекровь своих детецй в 6 месяцев отвозила своей матери в деревню (объяснение - там большой дом и детям там лучше на свежем воздухе). Сама жила в городе и работала. Тоже не понимает, что сложного с детьми.) Не понимает, почему матери на работу не могут выйти.
456
Как раз с трехлетной никаких проблем у меня не было. Я включала ей мульты и уходила в ванную минут на 40, просто оставляла дверь открыйто, чтоыб слышно было, что она делает.
На 40 минут и не предлагаю оставлять. Речь о 10 минутах. Быстро помыться за это время можно. Сушить уже в комнате при ребёнке. Всяко лучше, чем грязью зарастать.
456
Жуть. Лучше сдохнуть, чем так жить.
Мама маленькой девочки
На 40 минут и не предлагаю оставлять. Речь о 10 минутах. Быстро помыться за это время можно. Сушить уже в комнате при ребёнке. Всяко лучше, чем грязью зарастать.
Знаете, когда у меня ребенок только родился и я еще не была искушена в том, как мыться держа при себе ребенка), я так и делала. Сначала принимала душ за 5 минут, вытираться шла в комнату. Потом через часик шла мыть голову (это минут 7-8, у меня длинные волосы), сушить шла в комнату. Но это, знаете, очень раздражает и воду потом убирать надо.
Поэтому я пришла к тому, чтобы брать с собой ребенка в ванную и мыться при ней.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Молодуха
Вот-вот! Все всё успевают, если мозги поделюсить и телефон отложить в сторону!
И мужа понимаю:приходит, а там нервная тётка в грязной майке и с не в ой головой! Конечно ни приходить, ни с ребёнком играть не захочется.
И мужа понимаю:приходит, а там нервная тётка в грязной майке и с не в ой головой! Конечно ни приходить, ни с ребёнком играть не захочется.
456
Знаете, когда у меня ребенок только родился и я еще не была искушена в том, как мыться держа при себе ребенка), я так и делала. Сначала принимала душ за 5 минут, вытираться шла в комнату. Потом через часик шла мыть голову (это минут 7-8, у меня длинные волосы), сушить шла в комнату. Но это, знаете, очень раздражает и воду потом убирать надо.
Кому как удобнее. Суть в том, что грязной ходить совсем не обязательно.
Мама маленькой девочки
У меня есть один дальний родственник. У него двое детей. Так вот: когда рождался ребенок, он приходил домой в 18.00 и забирал ребенка у жены до 7.00 следующего дня. Жена у него могла и мыться спокойно, и есть нормально, и готовить и спать. Он нормально спал только по выходным.
Он говорит, воспитывать детей - его обязанность.
Но, конечно, такой пример среди знакомых один.)
Он говорит, воспитывать детей - его обязанность.
Но, конечно, такой пример среди знакомых один.)
Мама маленькой девочки
Удобнее, когда муж нормальный и вечером после работы может занять ребенка на 40 минут, чтобы жена спокойно вымылась, высушила голову, привела себя в порядок и выпила кофе. У меня хоть и есть ребенок и рожала я замужем, но я до сих пор не понимаю, в чем такая проблема со своим же собственным ребенком вечером час посидеть, чтобы жена не мучалась.
И объяснить мне никто не может.
456
Удобнее, когда муж нормальный и вечером после работы может занять ребенка на 40 минут, чтобы жена спокойно вымылась, высушила голову, привела себя в порядок и выпила кофе. У меня хоть и есть ребенок и рожала я замужем, но я до сих пор не понимаю, в чем такая проблема со своим же собственным ребенком вечером час посидеть, чтобы жена не мучалась.
Само собой. Но тут у кого как. Мой муж, например, всегда работал по 12-14 часов в день. Выходной хорошо если один в неделю. А когда у нас родился ребёнок, на это же время пришёлся период сложностей в его бизнесе. Поэтому няня приходила только дважды в неделю. Ну не ходить же мне грязной и вонючей все остальное время?
Молодуха
Я вобще вечером уходила в ванну часа на полтора с книжкой, журналом. Телефонов тогда не было.
Вот что, автор, если вы вечером пойдёте в ванну муж будет вас оттуда звать и не посмотрит за ребёнком? Тем более уже и покормить кроме груди можно, вполне большой выбор в 10 месяцев что дать.
Вот что, автор, если вы вечером пойдёте в ванну муж будет вас оттуда звать и не посмотрит за ребёнком? Тем более уже и покормить кроме груди можно, вполне большой выбор в 10 месяцев что дать.
Мама маленькой девочки
Я вобще вечером уходила в ванну часа на полтора с книжкой, журналом. Телефонов тогда не было.
Мой муж, к примеру, при таком раскладе просто смотрел телевизор, к ребенку не подходил. Если дочка орала особенно громко, он сначала шел курить на балкон, а потом стучал мне в ванную. В общем, никакой разницы, что он есть, что его нет. Ребенок все равно один.
Гость
После кесарева нельзя вечером встать, там наркоз сутки отходит. Я после родов лежала в палате с девушкой после кесарева, она сутки лежала пластом, пока наркоз не отошел.
У меня была эпидуральная анестезия! За 6 часов полностью приходит чувствительность, няня была только днем, ночью ребенка самой нужно было смотреть!
456
Мой муж, к примеру, при таком раскладе просто смотрел телевизор, к ребенку не подходил. Если дочка орала особенно громко, он сначала шел курить на балкон, а потом стучал мне в ванную. В общем, никакой разницы, что он есть, что его нет. Ребенок все равно один.
Ужас. Я читала историю одной дамы, чей муж не подходил к грудному сыну, когда она сама ушла к зубному. По возвращении услышала от мужа, что он ничего плохого не сделал, и будет так поступать и впредь, чтобы жена не задерживалась.
Не развелась.
Не развелась.
Молодуха
Гость
У подруги муж в этой ситуации садился играть в танчики, надев наушники.
Гость
Автору нужно было идти в ***, ей явно вторая баба в доме нужна вместо мужика. Но мужик у нее все таки козел.
Новые темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями5 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?3 ответа
- В поиске мужа главное - мотивация ...2 ответа
- Муж, вопрос про детей2 ответа
- Муж перестал бриться. Как его заставить?15 ответов
Гость
Зачем терпеть такого мужа? Которому все равно на ребенка и на вас
Гость
Автор, ребенку уже 10(!) месяцев! Не месяц, и даже не два. Вы реально от безделья маетесь. После кесарева только пару месяцев нельзя поднимать вес более 4кг, у вас уже 10 прошло. Вы просто не хотите ничего делать, даже за собой следить.
Лада
Автор, Вам нужен манеж для ребенка. Это реально спасение. Ребенка с игрушками в манеж, а сами голову мыть, кофе пить или хотя бы нормально в туалет сходить. Я когда-то купила недеревянный, а такой текстильный что ли. Выглядит как кроватка для путешествий. В нем ребенок точно не ударится и не выберется из него.
Да ,нас в своё время , очень выручал!
Гость
НЕ переживайте, надо время и все устаканется..Сейчас нервы на пределе..малыш маленький, все мысли о нем у вас..
Гость
Автор, Вам нужен манеж для ребенка. Это реально спасение. Ребенка с игрушками в манеж, а сами голову мыть, кофе пить или хотя бы нормально в туалет сходить. Я когда-то купила недеревянный, а такой текстильный что ли. Выглядит как кроватка для путешествий. В нем ребенок точно не ударится и не выберется из него.
Ну не скажите, я с ребенком была день одна, и манеж купила когда ей было 4 месяца, потому что она ничего не давала делать, особенно когда поползла, туалет не закрыть, мыться под душем можно было минуты 3 потому ор дикий, энерджайзер, если что не громила, но я боялась что ударится, как и что я ела первый год я не помню, потому что спала она только когда коляска катится, стоит остановиться и ор. Манеж купила большой угловой, игрушки, но она там не сидела, орала как резаная как только опускала туда, и стояла раскачивачсь и плакала, я сдавалась. Она потом всхлипывала по два часа. Это боязнь что бросили, потому что ребенок один с мамой и мама единственное что есть в этом мире. Выход был в эргорюкзаке, носила ее на спине и когда что делала, только пылесоса она очень боялась - свернула все ковры. Но это надо сильной быть, отдала рюкзак невестке, она худенькая и она не смогла даже час проносить.
Гость
тут некоторые идиоты пишут что сама виновата,что его понять надо,депрессия не слушайте их это просто ***.я приходил в 6 утра с работы и бывало качал малого до 8 что б жена выспалась.секса вообще больше года не было и ничего выжил как то.просто человек может пока не понимает как это тяжело а может и не хочет понять.мне часто тоже не хочется ничего делать,в комп поиграть веселее чем подгузники менять.что делать сказать не могу сколько людей столько и мнений.тут всё зависит от того насколько ему нужна семья
Гость
Охренеть, это ты за 10 месяцев не оклеймалась, что даже по лестнице не можешь с ребёнком спуститься???
А голову почему не моешь?
А голову почему не моешь?
Да что там хренеть. Я 7 лет отходила. Сил не было, усталость все эти 7 лет, вес потеряла, 43 кг вешу. А 10 мес это только начало. Проблемы с ребёнком не заканчиваются, они видоизменяются. Ребенок- это навсегда!!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема