А он очень подготовлен к реакциям такого типа. Когда я говорю, что я же не лезу в твою машину, в твои мужские дела, не советую, какой инструмент взять. Он постоянно парирует "а я и не против, а ты вот возьми и посоветуй". Когда говорю, что кухня моя, он говорит "ну готовишь же для МЕНЯ, значит и делай, как я того хочу". На всё у него есть ответ. А когда я начинаю обсуждать с ним всю абсурдность вот этих его тупых фраз, он начинает давить ещё больше, убеждать в своей правоте, и если я не отступаю, то случается скандал, крики, оры. То есть я постоянно перед выбором - либо каждый раз отстаивать своё мнение и терпеть скандалы истерики, либо промолчать ради спокойствия и тишины. Так обидно, что вечно пытаюсь сгладить углы острые, чтобы ни к чему не прицепиться, чтобы не было никаких напрягов, чтобы лишний раз его не заводить и себе и ему мозги не делать, а человек даже не понимает. Порой так хочется, чтобы на моём месте была на голову отбитая баба, выносящая ему мозги по пять раз на дню. Чтобы понял разницу.
Ему всё не нравится. Удивляется, почему меня это задевает, говорит, что это я такая сентиментальная и остро реагирую. А у меня сил уже нет по малейшей мелочи выслушивать кучу претензий, мол, это я такая глупая и не могу своей головой додумать, как нужно правильно сделать. Естественно, что "правильно" - это как он того хочет.
Почитала похожие темы - в таких случаях женщины говорят "не нравится - сделай сам". Когда довёл меня до белого каления - сказала ему, чтобы садился и сам себе нарезал салаты в нужные кастрюльки. Так у него такая истерика случилась - "Это твои обязанности! Ты мне жена или кто! Ссоры не должны на обязанности влиять! Быстро вернулась и доделала! Нужно учиться быть идеальной женой, а ты учиться не хочешь".
Такое чувство, что ни одного сантиметра моего личного пространства нет. Даже мой столик косметический, даже кухня должны быть такими, какими он их хочет видеть. При этом постоянно в любви признаётся, с работы сразу домой, на нежности напрашивается типа "ой, погладь головку, ой, помни спинку, ой какая ты у меня молодец". А мне от придирок бесконечных настолько тошно уже, мне, которая, казалось бы, "такая молодец".
Понимаю, что визуальных доказательств не могу предоставить, но хочу понять - то ли я просто *реновая жена, то ли он обнаглел? Помогите, пожалуйста, советом. #брак