Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я смотрю, что отметки "не нравится" ставит автор на то, чье мнение ей неугодно?😆😆😆 зачем тогда писали? Услышать, что ты молодец?? 😆 а вот и ниху...ки
Гость
Очень хотелось бы с просить у бывшего мужа,что он сделал бы ,если жена попала в аварию и осталпсь инвалидом на коляске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы почечная недостаточность была бы у тебя, и муж не захотел бы жить с инвалидкой?
Гость
С одной почкой люди живут нормальной жизнью. Просто беречься надо сильнее. Вам, автор, не за безногим инвалидом пришлось бы ухаживать, а просто бы повнимательней относиться к его здоровью. Или вы на нем поля вспахивать планировали?
У меня есть знакомая. Муж без одной почки. Нормально живёт и работает. Они даже ещё одного ребенка родили.
Гость
Шкура ты , как и большинство всех баб ! Ничего человеческое тебе не дорого . А муж твой правильный
Гость
Нормальные у вас приоритеты....... Побухать, пожрать еды вкусной и *** на морях помочить..... Ещё не известно кому больше повезло при разводе.
Гость
А я вот представила,что такое случилось с моей племянницей и я одна могу спасти….Я бы спасла….И уверенна,что моя сестра бы поступила так же….Пусть диета всю жизнь и трудности ,но как-бы я потом в глаза сестре смотрела,что могла и не стала….Но в каждых семьях разные ценности и взгляды на жизнь
Соседке 62 года. Лет 15 уже с одной почкой. Пашет за троих. И огород, и хозяйство. И ест все. Только алкоголь не принимает вообще. И помирать не собирается. А мужчине респект.
Гость
Когда вы отдадите свою почку племяннице, а та начнёт хлебать водочку в 16-ть или возьмёт и спрыгнет с n-го этажа...тогда и споёте свою песню.
Имеет значение всё, и благодарность тоже. И она должна воспитываться с мыслью, чтобы ухаживать за дядей, когда тот состарится, если он останется без семьи. Долг платежом красен
Имеет значение всё, и благодарность тоже. И она должна воспитываться с мыслью, чтобы ухаживать за дядей, когда тот состарится, если он останется без семьи. Долг платежом красен
Какая водочка, вы о чем. Ей всю жизнь лекарства Пить, чтобы отторжения не было. И те же запреты на алкоголь и прочее. Возможно ещё одна пересадка понадобиться, если почка пересаженная откажет.
Мамба Танго
Мне совесть не позволяет Вас осуждать. Большинство мужчин поступает точно так же, как вы сейчас. Но... человечность - это то, чего у Вас нет. Мне жаль. Жаль, что отдых на юге важнее человеческой жизни, жизни ребенка. перед мужем Вашим склоняю голову в глубочайшем уважении. А Вам желаю хорошо питаться на юге и не только. Каждому свое. И молите Вселенную, чтобы она не ответила на Ваш поступок.
Гость
То ли дура конченная это написала ,то ли сволочь ,а может два в одном .
Гость
Я с Вами согласна
Гость
Не существует правильного или неправильного поступка. Есть просто выбор, на который каждый человек имеет право. Муж сделал свой выбор, который посчитал нужным, ему важнее родня. А Вы сделали свой выбор, который посчитали нужным.
В принципе верно, нужно выбирать себя. Самый главный человек в жизни - это Вы сами.
В принципе верно, нужно выбирать себя. Самый главный человек в жизни - это Вы сами.
Гость
Дай Бог, чтобы вам никогда не пришлось искать своему ребенку донора. Представьте, что жизнь вашей дочери или сына зависит от конкретного человека, но он отказывает вам в этом. Да вы волосы себе на заднице вырвете от безысходности.
Муж ваш умничка, настоящий человек, брат, дядя и просто мужчина. А вы прям ФУ. Вызываете отвращение. А если бы муж стал инвалидом в результате какой-нибудь болезни, вы бы тоже его вещички в родственникам свезли бы?!
Муж ваш умничка, настоящий человек, брат, дядя и просто мужчина. А вы прям ФУ. Вызываете отвращение. А если бы муж стал инвалидом в результате какой-нибудь болезни, вы бы тоже его вещички в родственникам свезли бы?!
Гость
Блятть, как мужики в аналогичных ситуациях кидают жен, так все норм, «им не нужна дефектная». Как женщина поступает так же- уууу, сссука, тварина, гнилушка. А по факту- это конечно личное дело каждого, как своими органами распоряжаться. Я, например, не на помойке себя нашла своими органами ради чужих личинок разбрасываться. И не надо тут что мол племянница родная. Седьмая вода на киселе. Имхо, муж лох. Еще неизвестно, помогут ли ему родственнички вдруг что. Я вообще этого не понимаю, спасти ребенка, блабла. Да с какого перепугу жизнь ребенка дороже жизни взрослого?? Теперь мужу возможно всю жизнь под себя ходи, того не пей, того не жри, туда не едь, того не делай. Зато диточка спасена, какая прелесть.
Гость
Ты просто Дура!!! Твой муж герой. Побольше таких. Я бы сам так поступил!!!!
Ю.
Бред какой-то, разве можно восьмилетнему ребенку пересаживать почку взрослого дядьки???
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Слава богу, что подали на развод. Отвалилось дер..о от человека и замечательно. Как угораздило его вообще с тобой 7 лет прожить. Отвратительная, тупоголовая курица. Зачем таких папы доносят до места назначения, лучше на крапивку выплюнуть.
Гость
Здравствуйте. А если бы, его просто сбила машина и он стал инвалидом, вы бы тоже его бросили?!
Гость
С х она с-ка, если с-ка он? Он нас рал на мнение своей жены. Пусть катится туда, где он герой.
Именно она с-ка и ты вместе с ней. Некоторые тупицы думают, что если вышли замуж, то приобрели себе в собственность раба безсловестного. Для некоторых семья и близкие не заключаются только в жене. Да и вообще, что за родственница жена. Жён может быть сколько угодно, а сестёр с племянницами новых не приобретешь.
Гость
Ужас какие тупые разводки стали писать. У ребенка 9 лет больгаявзрослая почка плохо придивается она и функционирует по взрослому и для взрослого организма. Поэтому детям трупную пересаживают если не вопрос жизни и смерти, а как вырастают до подростков хотя бы то уже от взрослого. Кто не в курсе трупные или живые почки все равно меняют лет через 7-10. Поэтому взрослый муж автором разврдиловы не мог даже обследование проходить, ребенок всего год на диализе. Там дольше ждут трупной почки тем паче дети здоровее это взрослые могут бояться не дожить
Гость
Не уверена, что история навыдуманная, но мнение выскажу.
В Израиле существует хороший закон. Гражданин может подписать документ, что в случае его внезапной смерти его органы не могут быть использованы для трансплантации. Но это означает, что если ему самому понадобится пересадка, государственная программа ему орган не предоставит. Ни на какие мысли не наводит?
В Израиле существует хороший закон. Гражданин может подписать документ, что в случае его внезапной смерти его органы не могут быть использованы для трансплантации. Но это означает, что если ему самому понадобится пересадка, государственная программа ему орган не предоставит. Ни на какие мысли не наводит?
Гость
Как человек вы ноль...
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А если завтра инвалидом станешь ты??? Очень хочу, чтобы в жизненно нужный момент, когда тебе вдруг понадобится такая помощь, рядом никого не оказалось. Ты не заслуживаешь человечность!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колхозница ты ***
Гость
История придуманная,не понятно,зачем...
Гость
Чисто формально - вы правы. Потому что предупредили его о том, что разведетесь, если он так поступит, а он все равно так поступил. Но по-человечески... ((( Таких дрянных людей к счастью меньшинство, поэтому многие вас и осуждают. И очень хорошо, что вы развелись с мужем, он встретит достойную его женщину, которая оценит такой поступок. Человек, который для племянницы не пожалел почку (а ребенок действительно загибался, не дай бог никому такого, как дитё мучилось), тем более ничего не пожалеет и всё сделает для любимой женщины и своих детей. Кстати, без одной почки прекрасно живут до старости, есть люди которые с одной почкой рождаются, инвалид он только официально. Те ограничения, о которых вы с таким раздражением говорите, ерундовые, всё решаемо, и с гораздо более серьезными ограничениями прекрасно живут люди. По тем же сердечно-сосудистым такие же практически ограничения. Вы бросили бы мужа в случае любых серьезных проблем со здоровьем. Потому что любите только себя. А от инвалидности, кстати, никто не застрахован, и вы сами в том числе, вы нормально воспримете, что ваш мужчина в подобном случае (гормональный сбой допустим и располнеете, или заболевание сердца и ограничение нагрузок) тут же вас бросит? А бросит. Потому что ни один нормальный мужчина, узнав о причинах вашего развода, серьезные отношения с вами начинать не будет. Только такой же убогий душевно эгоист. Вот у меня есть сын, если бы о будущей невестке такое услышала, сделала бы всё возможное и невозможное, чтобы не допустить брака с пустой эгоисткой. Лучше уж действительно как их здесь называют ***, чем такое.
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Вы понятия не имеете какие отношения в этой семье. Может для вас племянница и посторонний человек, а например, в моей семье не так. Мой дядя за меня бы не то что почку отдал - в лепешку бы расшибся, потому что любит как родную. А если вы понятия не имеете что такое любовь, то жаль вас, конечно.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Жду через несколько лет пост, о том, как вас, после того, как после родов (к примеру), или несчастного случая приведшего к потере здоровья или изменениям в фигуре и внешности бросил новый муж. Ведь такое г**но как вы, только ка**ху притянуть к себе и сможет. Свой счастливый билет, слава Богу, вы отдали порядочной женщине, которая, явно, такой бриллиант не упустит.
Новые темы
- Брак с чеченцемНет ответов
- Муж лезет целоваться взасос3 ответа
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями32 ответа
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?8 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...8 ответов
Гость
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Вам бы замуж за коня выйти -- лучший для Вас вариант!
Больно до слез
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Он Герой, без кавычек, а ты ублюдок и то же, без кавычек.
Гость
Значит у вас не было любви. Вероятно, когда у вас будут проблемы- от вас отвернутся так же. А муж - красава! Спас жизнь ребенку !!!!!! И правильно, что у такого человека с большой буквы не будет такой г**** жены . Кто знает, что бы вы еще утварили....
Гость
Даже если тема и разводка, а автор писака на зарплате, то тема очень интересная.
И я лично поступила бы без малейших колебаний так же, как автор.
Муж, безусловно, имеет право хоть всего себя на органы дать разобрать, но это не означает, что жена обязана нести тяготы жизни с инвалидом, ставшим им по собственному желанию и ради постороннего автору человека.
Муж ясно показал, кто ему семья. Пусть с ними и живёт. А то добрые дела делает для кого-то, а проблемы разгребать будет жена...
Нее, это так не работает.
И я лично поступила бы без малейших колебаний так же, как автор.
Муж, безусловно, имеет право хоть всего себя на органы дать разобрать, но это не означает, что жена обязана нести тяготы жизни с инвалидом, ставшим им по собственному желанию и ради постороннего автору человека.
Муж ясно показал, кто ему семья. Пусть с ними и живёт. А то добрые дела делает для кого-то, а проблемы разгребать будет жена...
Нее, это так не работает.
Воу воу воу, чужих детей не бывает! Забыли?)
Гость
Смотря где работать. Грузчиком не сможет или шахтером. Все профессии, где работают не руками, а головой (и чаще всего больше зарабатывают) как были доступны, так и остались. А где физический труд и большие нагрузки, там и с 2-мя почками здоровье к 40 годам люди теряют, часто фактически инвалиды и есть, только и инвалидность не дадут.
Гость
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Не стоило бы вам рожать. Вот о чем подумайте : далеко не все дети рождаются с идеальным здоровьем. К сожалению, у многих и строгие диеты, и в жаркий климат им нельзя, и деньги на лечение с беганием по врачам. Не так уж редко рождаются и дети-инвалиды, никто не даст гарантию, не дай Бог конечно, что не у вас. Откажетесь в роддоме? А есть дети просто со слабым здоровьем, будут бесконечные больничные (на работе смотрят косо), оздоровление ребенка вместо "отрыва" в отпуске, деньги опять же на лечение в ущерб своим хотелкам. Вы же этого ребенка возненавидите и превратите его жизнь в ад. Таким как вы лучше жить одним, в своё удовольствие, без детей и без семьи, просто любовников иметь без обязательств. Так будет честно, любить вы никого кроме себя не способны, зачем приносить людям несчастья?
Гость
Муж добровольно отказался от собственного ресурса (здоровья). Он теперь хороший!
Во только откуда он теперь будет добирать этот ресурс?
Спецдиету будет готовить жена! Таскать тяжести-жена! Зарабатывать на лекарства -жена. Утки выносить по итогу -тоже жена. И утки могут случится лет на 20 раньше положенного. И овдовеет сильно раньше тоже жена.
Зато он герой! И хороший для сестры и племяшки ! Вот только отвечать и платить за геройство его жене!
*** как всегда великолепно! За чужой счет!
Во только откуда он теперь будет добирать этот ресурс?
Спецдиету будет готовить жена! Таскать тяжести-жена! Зарабатывать на лекарства -жена. Утки выносить по итогу -тоже жена. И утки могут случится лет на 20 раньше положенного. И овдовеет сильно раньше тоже жена.
Зато он герой! И хороший для сестры и племяшки ! Вот только отвечать и платить за геройство его жене!
*** как всегда великолепно! За чужой счет!
Гость
Кстати, а почему обязательно нищим? Судя по запросам автора, за нищего она замуж не пошла бы. И за пополамщика тоже. Соответственно, муж нормально зарабатывал и если не полностью содержал, то обеспечивал многие хотелки. Если зарабатывал он не физическим трудом, то как работал так и будет работать. А если физическим, в любой момент мог на работе и похуже ещё инвалидность получить, и всё равно такая жена его бросила бы.
Гость
Во первых, вы не любите мужа, за его решение вы даже возненавидили его. Поэтому развелись. Люди с одной почкой живут до глубокой старости и не являются инвалидами. Инвалиды как раз те люди, кто считает, что помощь ближнему особенно такая не нужна. Ваш бывший муж настоящий мужчина и Человек с большой буквы. Хорошо, что вы проявились сразу и не стали растягивать на долгие годы обман и притворство.
Гость
😘Вы поступили абсолютно правильно.Тем более Вы своего мужа заранее предупредили.
Гость
Автор ваш муж молодец за такой поступок...Но и вы правы тоже 100 процентно...Он с вами не посоветовался, когда решил добровольно стать инвалидом...Ну а теперь кому почку дал---с того и спрос...пусть они теперь за ним и ухаживают...Вы правильно всё сделали...ваш муж на вас наплевал, а выбрал племянницу...значит пусть с ними и живёт
Гость
Сначала подумал, вот тварь, а потом...ну типо так-то правильно, если не охото с инвалидом жить, не живёшь, что за бред вообще свои почки отдавать?
Следующая тема
Предыдущая тема