Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А это уже не важно, кем она вырастет. У девочки своя душа есть и своя совесть. Со своей совестью каждый разбирается сам, не думая о том, а что мне за это дадут, а сколько мне за это заплатят. Есть больной ребенок в семье, ты можешь его спасти - и ты спасаешь, потому что ты человек. Все просто. Или не спасаешь и становишься убийцей, а потом живешь с этим, купив таким образом свой комфорт. Но жить с человеком, который такой ценой купит себе комфорт, не стоит.
спасти???
вы о пересадке органов совсем ничего даже не читали?))))
вы о пересадке органов совсем ничего даже не читали?))))
Марина А.
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
А отказ от алкоголя-то чем вам не угодил?
Автор, вы что, зависимы от спиртного? Иначе почему эта причина - во первых строках?
Автор, вы что, зависимы от спиртного? Иначе почему эта причина - во первых строках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдруг вам или вашему ребенку почка понадобится, а желающих поделиться не найдется. Что тогда?
Гость
Вы приняли решение и исполнили его. Зачем сейчас тут спрашиваете незнакомых людей? Мучают сомнения? Потому как, люди,принявшие решение бесповоротно,никого не спрашивают и чужим мнением не интересуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так родители и должны быть важнее для мужчины и женщины , я уверенна этот мужчина найдет себе нормальную жену
Гость
Вы его не любите.Друг познаётся в беде!
Гость
У нас тоже сотрудница заболела. Пиелонефрит. Почечная недостаточность. Сначала гемодиализ. Потом умерла. Мать отказалась дать почку.
Гость
Да. Ты дура и таким как ты размножаться нельзя...
Гость
Это ты инвалид, а не он. Он спасает ребенка, ***. А ты думаешь как будешь на пляже *** греть. С если такое случится с твоим ребенком? Хорошо, что ушла. Надеюсь, он найдет хорошую женщину и будет счастлив с ней.
Гость
Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.
Из написанного можно понять,что они обсуждали,но у каждого свое решение. Он не прав потому,что не выбрал мнение жены?
Гость
Как писали,что разводка...так же думаю)Если такие как ты(не вы)есть,надо уничтожать)))Не то что родня,у меня таких знакомых не будет...в реале и фантазеров
Гость
Человеческий организм интереснейший конструктор.
Если нужна пересадка сердца для этого нужно что бы другой умер. С одной почкой человек может жить.
Печень отрастает, поэтому ее можно пересаживать. И каждый человек сам решает как распоряжаться своим конструктором. Ведь многие при жизни согласны что в случае их смерти готовы стать донорами, а некоторые категорически против этого.
Если нужна пересадка сердца для этого нужно что бы другой умер. С одной почкой человек может жить.
Печень отрастает, поэтому ее можно пересаживать. И каждый человек сам решает как распоряжаться своим конструктором. Ведь многие при жизни согласны что в случае их смерти готовы стать донорами, а некоторые категорически против этого.
Гость
Просто интересно, если Он племяннице еще и является крестным, то его желание помочь еще более объяснимо. С одной стороны автор вроде бы и сказала что если согласиться то развод. Но с другой выглядело это как эгоизм. И аргумент автора который больше всех поражает, что алкоголь нельзя!!! Понятно, автор не ответит, но все-таки те кто поддерживают, дпвайте представим: Например, у Вашего ребенока проблема со здоровьем, нужен донор, подходит Ваш брат (сестра), ,но эго жена (муж) категорически против. Ваша реакция? Ведь будете обижены, скорее всего? Скорее всего не простите брата (сестру) если Ваш ребёнок не сможет жить полноценно, а он (она) мог помочь. Будете искать другого донора за деньги, продадите все что можно и нельзя, но сохраните семью брата (сестры)?
А какие могут быть обиды??? Это личный выбор каждого и последствия своего решения каждый должен быть готов нести самостоятельно, не перекладывая на окружающих.
Я не отдам свою почку ради своих собственных племянников, братьев и сестёр. Я не желаю прожить остаток своей жизни в проблемах и нездоровье.
Да, если они хотят, пусть продают что хотят, ищут доноров, но я своими органами жертвовать не буду.
И я пойму, если ради меня этого тоже делать не будут.
Человек без одной почки НЕ является здоровым, таким, каким он был раньше. Отсутствие одного из двух органов накладывает пожизненные ограничения.
Я уже на протяжении как минимум десяти лет знаю близко двоих, кому одна из почек была удалена.
И да, как бы не хотелось утверждать иное, люди эти живут не так, как им хотелось бы.
Одна вынуждена принимать курсами препараты, весьма недешёвые, из-за камнеобразования в почках. До операции она ни на что не жаловалась. Понятно, что у неё диета, есть абсолютно всё тоже, что и семья она не может. Она не может поднимать тяжести, носит какой-то там специальный бандаж периодически.
У второго ситуация хуже, он уже в возрасте и одна почка функционирует всё хуже и хуже. Таблетки, больницы, куча ограничений.
А что будет, если у этих двух (а также бывшего мужа автора) единственная почка откажет? Пожизненный диализ? И кто с этим xepoем должен будет возиться? Жена? А ей нaфeйxyя это надо?
Правильно она всё сделала. Мужик наворочал дел, пусть теперь сам расхлёбывает.
Я не отдам свою почку ради своих собственных племянников, братьев и сестёр. Я не желаю прожить остаток своей жизни в проблемах и нездоровье.
Да, если они хотят, пусть продают что хотят, ищут доноров, но я своими органами жертвовать не буду.
И я пойму, если ради меня этого тоже делать не будут.
Человек без одной почки НЕ является здоровым, таким, каким он был раньше. Отсутствие одного из двух органов накладывает пожизненные ограничения.
Я уже на протяжении как минимум десяти лет знаю близко двоих, кому одна из почек была удалена.
И да, как бы не хотелось утверждать иное, люди эти живут не так, как им хотелось бы.
Одна вынуждена принимать курсами препараты, весьма недешёвые, из-за камнеобразования в почках. До операции она ни на что не жаловалась. Понятно, что у неё диета, есть абсолютно всё тоже, что и семья она не может. Она не может поднимать тяжести, носит какой-то там специальный бандаж периодически.
У второго ситуация хуже, он уже в возрасте и одна почка функционирует всё хуже и хуже. Таблетки, больницы, куча ограничений.
А что будет, если у этих двух (а также бывшего мужа автора) единственная почка откажет? Пожизненный диализ? И кто с этим xepoем должен будет возиться? Жена? А ей нaфeйxyя это надо?
Правильно она всё сделала. Мужик наворочал дел, пусть теперь сам расхлёбывает.
Гость
В принципе и замуж вам незачем было выходить,да уж тем более и на свет белый появляться с таким убогим мышлением.На юге она отдыхает,кушать ей надо вкусно,видите ли муж ей надо здоровый.Человек совершил подвиг,пусть ради племянницы,таких героев,увы,сегодня мало.Все мыслят по таким же шаблонам,как и,вы,урвать побольше,усадить свой зад в тёплое место и жить,уподобившись вечно жующему кролику.Высший разум оценит ваш поступок с разводом,не сомневайтесь,и придёт момент,когда и вам понадобятся памперсы,только вот подать их будет некому,да и незачем,вследствии такой бесцельной и пустой жизни,как у полевой мышки.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Значит не любите мужа...любить это..и в горе и радости.. А Вы эгоистка только о себе...Вашему мужу повезло, что Вы сейчас его бросаете (с одной почкой это не инвалид)...он замечательный, судя по поступку ЧЕЛОВЕК и обязательно будет счастлив!!! Его семье повезло!!! Здоровья им и всех благ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Значит не любите мужа...любить это..и в горе и радости.. А Вы эгоистка только о себе...Вашему мужу повезло, что Вы сейчас его бросаете (с одной почкой это не инвалид)...он замечательный, судя по поступку ЧЕЛОВЕК и обязательно будет счастлив!!! Его семье повезло!!! Здоровья им и всех благ!!!
Странно, что его семья никак не может оценить этого везения и обрушивается с претензиями на автора. Радоваться надо, а не возмущаться, счастье же привалило.
Груша 🍐
Это ты инвалид, а не он. Он спасает ребенка, ***. А ты думаешь как будешь на пляже *** греть. С если такое случится с твоим ребенком? Хорошо, что ушла. Надеюсь, он найдет хорошую женщину и будет счастлив с ней.
Какое странное понятие «хорошей женщины», это та, которой нacpать на свою жизнь? И ей надо обязательно кому-то себя посвятить- мужу, родственникам, чужим племянникам... ну такое себе существование 🥴
Груша 🍐
В принципе и замуж вам незачем было выходить,да уж тем более и на свет белый появляться с таким убогим мышлением.На юге она отдыхает,кушать ей надо вкусно,видите ли муж ей надо здоровый.Человек совершил подвиг,пусть ради племянницы,таких героев,увы,сегодня мало.Все мыслят по таким же шаблонам,как и,вы,урвать побольше,усадить свой зад в тёплое место и жить,уподобившись вечно жующему кролику.Высший разум оценит ваш поступок с разводом,не сомневайтесь,и придёт момент,когда и вам понадобятся памперсы,только вот подать их будет некому,да и незачем,вследствии такой бесцельной и пустой жизни,как у полевой мышки.
Да, конечно, а спасённая девочка обязательно станет Матерью Терезой, и они оба пойдут спасать мир
Гость
Да, конечно, а спасённая девочка обязательно станет Матерью Терезой, и они оба пойдут спасать мир
Вариант "донор не может нормально работать/пенсия копеечная и ту не дали/свои родители помочь не могут/родителям племянницы плевать/выросшая племянница помогать не собирается" куда более вероятен.
Гость
данунах, он сделал свой выбор, а вы сделали свой, так бывает, автор я с вами солидарна...
Гость
Тема конечно разводка. Но вот вспомнилась Оля с работы, которой мать отказалась дать почку. Это реальный случай из жизни.
Гость
Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.
Именно. Или, к примеру, пара на берегу договорилась не иметь детей, а женщина обманом забеременела и родила, теперь требует от мужчины осознанного отцовства и содержания. Да форумское белопальтовое *** первое такую женщину сожрёт и песню про "в горе и радости" сразу позабудет.
Тут муж поступил аналогично, добровольно и без согласия жены лишив себя здоровья. Значит, последствия своего решения он будет разгребать сам.
Тут муж поступил аналогично, добровольно и без согласия жены лишив себя здоровья. Значит, последствия своего решения он будет разгребать сам.
Гость
А если сами заболеет? Муж должен сразу развестись или это другое? Хорошо что вы бросили мужа сейчас. У него есть шанс найти нормальную жену, а не сожительницу.
Гость
Вы оба сделали свой выбор.
Не верю, что вам реально есть дело до того, что вам пишут родственники мужа)) а если хочется, выбрав такой спорный шаг, выглядеть в своих и чужих глазах бело и пушисто)))... не прокатит. Другое дело, что жить вам не с чужими мнениями, а со своими ценностями и установками
Не верю, что вам реально есть дело до того, что вам пишут родственники мужа)) а если хочется, выбрав такой спорный шаг, выглядеть в своих и чужих глазах бело и пушисто)))... не прокатит. Другое дело, что жить вам не с чужими мнениями, а со своими ценностями и установками
Новые темы
- Брак с чеченцем1 ответ
- Муж лезет целоваться взасос8 ответов
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями36 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?9 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь у вас нет детей.такие бесчувственные твари как вы не должны размножаться.
Гость
Автор права. Она поступила честно. А если она завтра заболеет и ей понадобится помощь, сможет ли она положиться на помощь и поддержку своего мужа, который сам теперь будет нуждаться в поддержке и внимании? У него должен быть режим. Нельзя перегреваться, загорать, нельзя переохлаждаться, нельзя заниматься даже любительским спортом, нельзя питаться, как обычно, должна быть спецдиета пожизненно (ему надо будет готовить отдельно), нельзя поднимать более 2-х кг, нельзя активно заниматься сексом..... И как ей с ним жить? Одно дело - что-то случилось, и деваться некуда. Другое - добровольно сделать себя инвалидом (а он теперь на инвалидности), наплевав на свою жизнь и жизнь своей жены. Сможет она теперь рассчитывать на него, как на полноценного человека и мужчину? Ответ - нет. А разве она за инвалида выходила? По отношению к племяннице он, возможно, и герой, а по отношению к женщине-жене своей предатель.
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Не всегда самые близкие родственники подходят как доноры,если вы не знали. А племянница не чужой человек ,все таки.я бы тоже стала донором для близкого человека и не только.
Гость
Я бы гордилась таким мужем. В наше время это редкость, что один человек ради жизни другого способен на такие серьезные вещи. А Вы вместо того чтобы подумать о маленькой, теряющей жизнь , девочке подумали о себе. Тем более девочка ему родная. Я бы тоже не раздумывая отдала свою, если бы смогла спасти ребенка. Далее... Моя мама из-за онкологии 10 лет назад лишилась почки. На диете никакой не сидит, и даже более скажу- абсолютно нормальная жизнь, как у обычного человека. Инвалидом ее никто не считает, да и она себя тоже. Ещё многим здоровым фору может дать. А мужа Вы скорее всего своего потеряли. Какая родня теперь примет такую сноху, которая из-за своей мнимой выгоды потеряла все человеческое что в ней было. Или не было в вас ничего человеческого.....теперь это наглядно видно.
Гость
Нет, конечно не поля. Но зачем мне травить свою жизнь инвалидом, если я изначально была против. Я с самого начала сказала что не хочу никаких лишений, диет и врачей. Он поступил так без моего согласия так, зная что этим поменяет не только свою, но и мою жизнь.
Правильно ,что развелись. Зачем с такой тварью жить? Она же кинет при любых сложностях
Гость
В нашей семье бы моя сестра бы пошла вкалывать сутками и пришла бы на помощь.Но жизнь мы бы сохранили ребёнку.
В данной ситуации хоть вкалывай, хоть не вкалывай. Деньги ничего не решают. Даже очень-очень много денег. Только родственный донор. Иначе очереди на пересадку можно и не дождаться. Всё остальное - криминал, за который сажают. Типа поиск донора за деньги. Законы сначала изучите.
Гость
Как я понимаю детей у вам нет.Надеюсь и не будет.такие бесчувственные твари как вы не должны размножаться.Вашему мужу я бы пожала руку,а вам плюнула бы в рожу.
Гость
Автор, надеюсь, это такой тонкий троллинг с Вашей стороны.
Особенно доставило про юг и алкоголь. Так и вижу - жизнь жены рухнула без бухла и фуагра. Большего горя еще не испытывала ни одна супруга.
Отличный развод пипла на эмоции, пишите еще.
Особенно доставило про юг и алкоголь. Так и вижу - жизнь жены рухнула без бухла и фуагра. Большего горя еще не испытывала ни одна супруга.
Отличный развод пипла на эмоции, пишите еще.
Гость
Офигеть. Это вброс или такие люди существуют?? Развестись с мужем потому что нельзя алкоголь и диетическая еда не вкусная😆😆 как будто вам эту еду есть. Про пить вообще молчу.
Он молодец. Не все бы на это решились.
Какого мнения Вы хотите услышать? Он стал инвалидом только на бумажках. И он спас жизнь родному человеку.
Он молодец. Не все бы на это решились.
Какого мнения Вы хотите услышать? Он стал инвалидом только на бумажках. И он спас жизнь родному человеку.
Гость
Автор права. Она поступила честно. А если она завтра заболеет и ей понадобится помощь, сможет ли она положиться на помощь и поддержку своего мужа, который сам теперь будет нуждаться в поддержке и внимании? У него должен быть режим. Нельзя перегреваться, загорать, нельзя переохлаждаться, нельзя заниматься даже любительским спортом, нельзя питаться, как обычно, должна быть спецдиета пожизненно (ему надо будет готовить отдельно), нельзя поднимать более 2-х кг, нельзя активно заниматься сексом..... И как ей с ним жить? Одно дело - что-то случилось, и деваться некуда. Другое - добровольно сделать себя инвалидом (а он теперь на инвалидности), наплевав на свою жизнь и жизнь своей жены. Сможет она теперь рассчитывать на него, как на полноценного человека и мужчину? Ответ - нет. А разве она за инвалида выходила? По отношению к племяннице он, возможно, и герой, а по отношению к женщине-жене своей предатель.
Мда, ну и рассуждения у Вас. Это жизнь!!!! И она бывает разная, сегодня все живы и здоровы, завтра кодеки и инвалиды. Как на такого человека можно положиться? А если жена заболеет? А он ей скажет, ты меня конечно извини, но я на здоровой женился, а теперь ты больная....и срулит.... Вот в этом случае он будет предателем. У вас не правильное восприятие добра и зла. Какой же он предатель, раз спас жизнь другого человека?
Гость
Ты навеоное права я тебя понимаю у меня такой же придурок я так с ним устала
Следующая тема
Предыдущая тема