Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.
Гость
Гость
Вот именно что как функцию. Даже если бы он сам заболел и лишился почки, результат был бы тот же, развод. Нашлись бы другие аргументы.
Ну как раз это разные вещи-когда человек сам своё здоровьем сильно рискует или нечаянно заболел. Жены профессиональных автогонщиков формулы один-знают риски и если согласны на него, продолжают оставаться в браке. Другое дело жены тех, у кого мужья пострадали в авариях и при несчастных случаях или производстве. Это нельзя предусмотреть.
Груша 🍐
Гость
А это уже не важно, кем она вырастет. У девочки своя душа есть и своя совесть. Со своей совестью каждый разбирается сам, не думая о том, а что мне за это дадут, а сколько мне за это заплатят. Есть больной ребенок в семье, ты можешь его спасти - и ты спасаешь, потому что ты человек. Все просто. Или не спасаешь и становишься убийцей, а потом живешь с этим, купив таким образом свой комфорт. Но жить с человеком, который такой ценой купит себе комфорт, не стоит.
Прям таки убийцей? Совсем ку-ку 🤪 почему человек должен раздавать своё тело по частям? Почему родной отец девочки не пошёл на операцию? А если бы он не выдержал операции, кто был бы «убийцей»?
Гость
Гость
Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.
Согласна что вместе должны принимать решения. Но бывает что это невозможно и один из супругов не может пойти против себя, а второй не может это принять. Тогда разводиться и всё. Автор найдет себе здорового и готового ей подчиняться. А муж найдет себе ту, которой все равно сколько у него почек. А может и не найдут.
Я в этой истории не могу обсудить ни одного, ни второго. У каждого свой выбор.
Blueberry
IriS
Тема разводка. Таких сук не бывает.
Каких?? какое ей дело до его племянниц?? А теперь всю жизнь на диете, тяжести не поднимать, воды больше литра выпьешь - отеки, риски тромбозов, инфарктов. Зачем автору это надо в будущем? Одно дело для своего ребенка.
Зима
Гость
Вот именно что как функцию. Даже если бы он сам заболел и лишился почки, результат был бы тот же, развод. Нашлись бы другие аргументы.
Сомневаюсь. Одно дело лишиться почки по болезни, другое по желанию
И вообще странно - оба родителя не подошли, а дядя подошёл? Наверное и правда разводка
Груша 🍐
Гость
А это уже не важно, кем она вырастет. У девочки своя душа есть и своя совесть. Со своей совестью каждый разбирается сам, не думая о том, а что мне за это дадут, а сколько мне за это заплатят. Есть больной ребенок в семье, ты можешь его спасти - и ты спасаешь, потому что ты человек. Все просто. Или не спасаешь и становишься убийцей, а потом живешь с этим, купив таким образом свой комфорт. Но жить с человеком, который такой ценой купит себе комфорт, не стоит.
Когда вы отдадите свою почку племяннице, а та начнёт хлебать водочку в 16-ть или возьмёт и спрыгнет с n-го этажа...тогда и споёте свою песню.
Имеет значение всё, и благодарность тоже. И она должна воспитываться с мыслью, чтобы ухаживать за дядей, когда тот состарится, если он останется без семьи. Долг платежом красен
Груша 🍐
Краля
В нашей семье бы моя сестра бы пошла вкалывать сутками и пришла бы на помощь.Но жизнь мы бы сохранили ребёнку.
Сейчас почему не пошла, чтобы донора оплатить? Почему не продала всё, что есть- квартиру, машину? Сказки это всё...
Гость
Гость
Мне бы тоже не понравилось, если бы муж отдал почку племяннице. Пусть донора ищут. Могла бы понять, если бы это был родной ребёнок.
Какая то невероятная разводка, дядя лучше всех родных подошёл...наверное ,у врачей там какой то обмен донорским материалом,. Родня нашла дурачка,согласна с девчатами.я понимаю,когда стал калекой в результате несчастья,а тут...бесплатный донор.если б в других странах там это дорого покупают,потому что дальше жить можно, но с одной почкой другое качество жизни...он свою семью предал.не вырастил своих детей ,а пошел на необоснованный риск. У меня соседка отдала брату почку, брат все равно умерр и у нее здоровье плохое, умерла...
Гость
А теперь представьте что вы мать племянницы и ваш брат пожертвовал своей почкой чтобы спасти вашу дочь
Гость
Гость
Будьте готовы к кармической отработке, не забывайте, что и ваш ребенок и племянницы мужа - один род. Вы как раз о собственном ребёнке и не подумали то.
К хуической обработке. Когда уже люди хотя бы откроют школьные учебники физики, химии, биологии и перестанут верить в херрню?
Гость
Краля
А я вот представила,что такое случилось с моей племянницей и я одна могу спасти….Я бы спасла….И уверенна,что моя сестра бы поступила так же….Пусть диета всю жизнь и трудности ,но как-бы я потом в глаза сестре смотрела,что могла и не стала….Но в каждых семьях разные ценности и взгляды на жизнь
Как бы сестре в глаза смотрели что свою почему не отдали ? Вы в своём уме ?
Гость
Гость
К хуической обработке. Когда уже люди хотя бы откроют школьные учебники физики, химии, биологии и перестанут верить в херрню?
Так физика не отрицает тонкого плана.
Гость
Гость
Нет . Убийца в данном случае племянница потому что стала жить за счёт жизни другого человека . Это если руководствоваться вашей ущербной логикой . Да и кстати кто вам сказал что жизнь ребёнка ценнее взрослого ?
Гость
Гость
Так физика не отрицает тонкого плана.
Отрицает.
Гость
Серебряная книга
С х она с-ка, если с-ка он? Он нас рал на мнение своей жены. Пусть катится туда, где он герой.
Ты ***
Гость
Гость
Честно говоря, тоже так думаю. Как минимум, такие таятся.
Человек после такой операции будет год восстанавливаться, а через три, максимум пять лет станет глубоким инвалидом. Продолжительность и качество жизни также существенно сократятся и будет нужно очень много медикаментов . Героизм? Его личный выбор, ему с ним и жить. А вы погуглите чем заканчиваются такие операции и для донора и для того, кто этот орган получил. Врач.
Santa Fe
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А если бы лн попал у аварию и стал инвалидом, вы бы тоже развелись?
Santa Fe
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Почему вы думаете, что мужчина с одной почкой инвалид?
Гость
Ну если именно
Видимо, люди осуждают вас за то, что вы мужа не как личность, а как функцию воспринимаете. Функционально его возможности снизились - значит не нужен. Ну я бы тоже негодовала, если бы рядом с моим близким человеком оказался такой вот паразит как вы. Неприятно это. Душевная ограниченность.
А любой, прямо утверждаю, любой мужик поступит хуже,чем эта женщина. Он и предупреждать о разводе не будет, а тихо свалит в туманную даль при первых трудностях. Нужна всегда мужику ,,жена здоровая, а сестра богатая,,. Врач.
Гость
Автор, вы - молодец!!! Муж выбрал не вашу с ним семью. Такой человек вам не нужен. А родственнички, конечно, негодуют - им-то не охота теперь всю жизнь ему помогать, надеялись на вас как на сиделку. Вы всё слелали правильно! Ни шагу назад!!!
Груша 🍐
Santa Fe
А если бы лн попал у аварию и стал инвалидом, вы бы тоже развелись?
Вот я вам честно отвечу за себя. Если это первый год брака и он сел за руль пьяный и прочее, то да, он должен сам нести ответственность за свои поступки. Если это родненький муж, с которым пуд соли съели, то осталась бы до конца. Многое зависит от обстоятельств, нет в жизни чёрного и белого, есть множество оттенков
Гость
пусть негодуют, они вам теперь НИКТО
Гость
Автор, вы все правильно сделали. Те, кто вас осуждает, вряд ли жили с мужем-инвалидом хотя бы пару лет.
Гость
В этой истории у каждого был выбор и он его сделал. Только в сухом остатке мужчина - герой, а женщина - погань.
Гость
Ситуация спорная. С одной стороны, муж молодец, что помог племянницы и т.д. Но это был его выбор и его решение, ответственность за которые несёт лишь он сам. С другой стороны, жена изначально была против операции. И изначально она выходила замуж за здорового человека, а не больного.
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А если бы с вашим ребенком что случилось и вам бы никто не помог?понимаете в жизни бывает всякое и мало ли когда вам нужна будет помощь!А инвалидность бывает разная и люди сэтим живут.мой отец в 60лет после инсульта потерял речь и плохо ходит его жена с которой он живёт 4 года даже не подумала что бы его бросить а ей всего 49.
Гость
Все правильно сделали. Во-первых, прилепится муж к жене своей, а не к племяннице. Во-вторых, понимаю, что навлеку на себя тапки, но лично у меня такое воззрение, что если ребенок смертельно болен, то нужно все отпускать на волю Божью. Чем плохо малышке было бы в раю? А так не ясно, что ее ждет в жизни и какую вечность она теперь заслужит в жизни своими поступками.
Вообще, трасплантация это зло, потому что нарушает волю Всевышнего: продолжают жить те, кому уже надлежало умереть и убивают ради органов тех, кому нужно было прожить долгую жизнь.
Гость
Santa Fe
Почему вы думаете, что мужчина с одной почкой инвалид?
Может человек так считает, потому что людям с одной почкой могут дать 2 или 3 группу на один год. Но все, конечно, индивидуально
Груша 🍐
Гость
В этой истории у каждого был выбор и он его сделал. Только в сухом остатке мужчина - герой, а женщина - погань.
...а женщина адекватная и честная
Winni_ Gret
Автор, а вы развелись потому что он теперь не сможет продать почку и купить вам айфон, скажите честно?)
Гость
Ты дура. А если бы муж заболел онкологией и ему бы удалили почку, то тоже бы развелась? Да даже хорошо, что развелась, ему же будет проще найти хорошего человека. Муж спас близкого человека,он сделал то, без чего раскаивался бы всю жизнь, что мог спасти жизнь и не сделал этого. С одной почкой прекрасно живут. И выпить могут, и ремонт сделать, и отдыхать на юге. Свекр с 12го года без почки из-за онкологии, живёт прекрасно!
Гость
Авторша - типичная рашенбаба. Ни ума, ни совести, одна большая жадная хотелка, которой нужен персональный раб. ))))
Гость
Гаф
Инвалидом он будет только на бумаге!
Не будет он инвалидом,если вторая почка здорова, будет все хорошо. Знаю, так как сама после пересадки.
А жена - предатель, никогда его не любила.
Гость
добровольно сделать себя инвалидом при этом спасти ребенка это хорошо, но жить потом с инвалидом тяжело.не каждый должен быть героем.
Mikel
Инфатильная стерва !
Гость
Это же надо быть такой недалекой
Гость
Виктория
Инвалид вы, на голову
Гость
Гаф
Инвалидом он будет только на бумаге!
Не будет он на бумаге инвалидом,это парный орган
Гость
Гость
После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.
Не несите чушь, у меня у мужа одна почка, знает только родня об этом, инвалидности никакой нет, в день пробегает 15-20 км, вы с двумя почками пробежите?
Гость
Гаф
Он молодец! Не каждый так сможет! А некоторые даже не знают что живут с одной почкой🤷 вы бросаете героя! Не надумывайте
Зачем ей герой? Ей тряпка нужна которая безмолвно будет ее слушать₽) парню повезло , балласт сам сбросил себя)
Гость
Виктория
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Откуда такая информация?
Гость
Виктория
Да, теперь Вашему ребенку только от Вас можно будет почку получить
Гость
Просто интересно, если Он племяннице еще и является крестным, то его желание помочь еще более объяснимо. С одной стороны автор вроде бы и сказала что если согласиться то развод. Но с другой выглядело это как эгоизм. И аргумент автора который больше всех поражает, что алкоголь нельзя!!! Понятно, автор не ответит, но все-таки те кто поддерживают, дпвайте представим: Например, у Вашего ребенока проблема со здоровьем, нужен донор, подходит Ваш брат (сестра), ,но эго жена (муж) категорически против. Ваша реакция? Ведь будете обижены, скорее всего? Скорее всего не простите брата (сестру) если Ваш ребёнок не сможет жить полноценно, а он (она) мог помочь. Будете искать другого донора за деньги, продадите все что можно и нельзя, но сохраните семью брата (сестры)?
Гость
Гость
Просто интересно, если Он племяннице еще и является крестным, то его желание помочь еще более объяснимо. С одной стороны автор вроде бы и сказала что если согласиться то развод. Но с другой выглядело это как эгоизм. И аргумент автора который больше всех поражает, что алкоголь нельзя!!! Понятно, автор не ответит, но все-таки те кто поддерживают, дпвайте представим: Например, у Вашего ребенока проблема со здоровьем, нужен донор, подходит Ваш брат (сестра), ,но эго жена (муж) категорически против. Ваша реакция? Ведь будете обижены, скорее всего? Скорее всего не простите брата (сестру) если Ваш ребёнок не сможет жить полноценно, а он (она) мог помочь. Будете искать другого донора за деньги, продадите все что можно и нельзя, но сохраните семью брата (сестры)?
Это могут быть исключительно чистые искренние добровольные поступки, никаких обид быть вообще не должно, если человек не готов так поступить. Каждый тут делает выбор сам и сам с этим выбором живёт дальше.
Гость
Разводка, но прикольная.

Странно, что семья мужа негодует, ведь, судя по комментам, этот герой удачно "сбросил балласт" и ваще "она его не любила". Ошибка молодости исправлена, любящая родная семья снова вместе, радоваться надо.

Но почему-то не радостно, гневные сообщения пишут. Это они, конечно, по ошибке, а не потому что примака с инвалидностью (отсутствие почки - 2 группа) привезли назад к мамо. Вместо того, чтобы нянчить и содержать, пока все остальные радуются жизни.
Гость
Краля
А я вот представила,что такое случилось с моей племянницей и я одна могу спасти….Я бы спасла….И уверенна,что моя сестра бы поступила так же….Пусть диета всю жизнь и трудности ,но как-бы я потом в глаза сестре смотрела,что могла и не стала….Но в каждых семьях разные ценности и взгляды на жизнь
и осталась бы без своих детей.
и инвалидом
и сестра уже мать детей осталась бы ради твоих инвалидом, рискнула
аха,аха, пистаболка
ради нескольких лет жизни нежизнеспособного ребенка (в курсе хоть что это временное "спасение")?
или потом и вторую отдашь?
Марина А.
Действительно, поводов негодовать нет.
Ну подали на развод, и подали.
Мало ли по каким причинам люди разводятся. Это совершенно не дело родственников. Тем более вы-то им больше не родственница.
Я б ещё поняла, если б ваша мама или сестра была в шоке, или там дети, всё-таки так себе поступок, а им с вами жить. Но родня мужа вам уже, считай, чужие люди, их дело какое?
Марина А.
Гость
Согласна что вместе должны принимать решения. Но бывает что это невозможно и один из супругов не может пойти против себя, а второй не может это принять. Тогда разводиться и всё. Автор найдет себе здорового и готового ей подчиняться. А муж найдет себе ту, которой все равно сколько у него почек. А может и не найдут.
Я в этой истории не могу обсудить ни одного, ни второго. У каждого свой выбор.
Именно так.
Гость
Краля
А это на потенцию влияет?Хоть и пишут,что тема разводка.Но допустим ,что это реальная сииуация.Моему например ребёнку так помогла сестра спасти жизнь и не может она найти работу .Так я в долгу буду,значит будем вкалывать и помогать ее детям тоже Или что почки на потенцию влияют?
****,
как думаешь, влияет ли кровообращение на потенцию?