Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
я знаю как минимум два случая когда люди жертвовали почкой что бы помочь близким ив обоих случаях я не наблюдал что бы они были похожи на инвалидов один прожил прекрасную жизнь и умер в 74 года проработав при этом всю жизнь бульдозеристом другой жив и сейчас прада работает инженером и они счастливы в браке им повезло у них жена не стервой оказалась
Гость
я знаю как минимум два случая когда люди жертвовали почкой что бы помочь близким ив обоих случаях я не наблюдал что бы они были похожи на инвалидов один прожил прекрасную жизнь и умер в 74 года проработав при этом всю жизнь бульдозеристом другой жив и сейчас прада работает инженером и они счастливы в браке им повезло у них жена не стервой оказалась
Гость
IriS
Тема разводка. Таких сук не бывает.
Ещё как бывает. Несколько лет назад была история в СМИ. В одной организации женщина пожертвовала почку своему шефу, а он, когда она стала часто болеть, уволил её. В Америке это было. Более того-эта гнида-шеф ещё и обиделся, когда все отвернулись от него, аргументируя тем, что почку же женщина отдала добровольно и должна была знать, что станет инвалидом.
Гость
Это ее условия и его выбор. Тут никто никого не предал. Каждый имеет право выбрать. Не каждый дядя пожертвует почку. Да что говорить,90 процентов отцов этого не сделают для своего ребенка.Но вот вопрос,если у него откажет эта одна почка,кто будет кормить его детей? Не думаю,что сестра. Честно, я бы не смогла ради племянника. У меня есть своя семья,как показывает жизнь,дети нужны только их родителям. На такую жертву я пошла бы только ради своего ребенка.
Гость
Гость
Вам достался настоящий человек, вы не оценили. Негодовать не о чем, это ваша спущенная сами знаете куда жизнь. Найти какого-нибудь гнилого человечка на замену мужу будет несложно, только зачем нужна гнилушка? Ну, дело ваше.
Почему спущенная жизнь? Это ее выбор. Хороших людей дрстаточно. Мужа судить не берусь,как и слушать про его героизм. Героизм героизмом,жить ему. Инвалид тоже мало кому нужен. Или вы думаете ,что муж-инвалид с алиментами-это мечта женщин?
Гость
Гаф
Инвалидом он будет только на бумаге!
Да ну. Вы,видимо,думаете,что 2 почки зря даны природой?
Гость
Гость
а если бы у тебя вчера обнаружили онкологию и он бы тебя бросил -- на фига ему жена инвалидка,тогда бы ты что говорила? А Бог есть,он всё видит...
А рашенмужло и бросает жён с онкологией, сходу причём. А уж если онкология по-женски, так в 99,999% случаев.
Гость
А если бы он отдал почку вашей племяннице? Вы бы тоже с ним развелись?
Гость
Гость
Очень хотелось бы с просить у бывшего мужа,что он сделал бы ,если жена попала в аварию и осталпсь инвалидом на коляске.
Рано или поздно срулил бы к молодой и здоровой. А мамо, которая сейчас громко осуждает бывшую невестку, ещё и подзуживала бы: зачем тебе калека, она родить не сможет, работать не сможет и т.д.
Гость
Кто вам сказал что люди с одной почкой инвалиды ? В первое время после удаления конечно нужно придерживаться какой то диеты , а после истечения нескольких месяцев можно жить как и все . Никаких ограничений .
Лафер
Бог вам судья. И дай Бог, чтобы с вашими детьми не случилась беда и кто-то отказался помочь. Всё начинаешь понимать тогда. когда трагедия касается именно тебя и твоих детей. А муж у вас настоящий мужчина и герой. Очень жаль, что в трудную минуту жена его просто предала. не повезло ему. Вот и живите с этим.
Лафер
Бог вам судья. И дай Бог, чтобы с вашими детьми не случилась беда и кто-то отказался помочь. Всё начинаешь понимать тогда. когда трагедия касается именно тебя и твоих детей. Вот и живите с этим. А муж у вас настоящий мужчина и герой. Очень жаль, что в трудную минуту жена его просто предала. Вот и живите с этим.
Гость
Толсто. Однозначно в бан
Гость
Развод самое правильное решение, потому что любовью между вами даже и не пахнет.
Гость
вы больная на голову......
Гость
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А если с твоей дочкой или племяницей такое бы прлизошло и твой зять отдал бы ей почку как бы ты среагировала бы на зто?
Гость
Повезло ему, что вы его бросили. С таким человек жить и знать, что в трудную минуту вы предадите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не суди,да не судим будешь.
Гость
да беда особенно что алкоголь мужчине нельзя а в остальном и с одной почкой нормально живут
Гость
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
А есл бы вам понадобилась почка(не дай бог), и он отказался вам помогать?
Гость
Я знаю семью , когда у молодого человека.была одна донорская почка, когда он женился ему было
23 года, мама невесты была против, тоже считая что он не полноценно, но они поженились, им уже под 50
двое детей, живут и здравствуют.
Ваш муж совершил благородный поступок
Гость
Ситуация другая ,почка нужна вам .‽?????
Гость
Не жена а обычная подза... борная тва...рь ! На месте мужа я бы эту живность выгнал из квартиры под забор при всех раскладах !
Инна
Ну и дура. Надеюсь ваш муж найдёт себе хорошую жену. А вы эгоистка. Спасти жизнь девочке благородный поступок. Вы не достойны этого человека, раз вам не понять поступок вашего мужа.
Гость
Виктория
Почему сразу инвалид. У меня оказывается одна почка с которой я живу уде 58 лет. 2 детей, внуки. Всю жизнь работаю и не знала бы что у меня одна почка, если бы в 58 лет не сделала узи и не узнала об этом. Просто вам не нужен этот мужчина, не любите его.
Гость
Не обращайте внимания на этих моралистов: вы четко изначально все карты раскрыли. Предупредили? Говорили? Вот теперь пусть он геройствует, но без вас, а вы живите своей жизнью.
Гость
Гость
Почему сразу инвалид. У меня оказывается одна почка с которой я живу уде 58 лет. 2 детей, внуки. Всю жизнь работаю и не знала бы что у меня одна почка, если бы в 58 лет не сделала узи и не узнала об этом. Просто вам не нужен этот мужчина, не любите его.
а он её любит??...он подумал о том, как она будет тянуть детей ихних...если он сляжет??....Он женился что бы сделать женщину счастливой...так почему не следовать её мечтам??..автор детей хотела вообщето...а не тянуть на себя всё аки кобылка
Гость
ну если тебе нужна почка это была то ты бы хрен сказала так,ну и родители той девочки у них что почка не подходит,короче если и подходит и они не решились на это то они такие же как ты ,а тому мужику честь и уважение не каждый на такое решится и инвалиды тоже работать могут, вот ты и показала на сколько любишь его ,да любить ты не можешь это до твоих мозгов далеко ,продолжай и дальше любить только себя и в старости останешься одна и хрен кто тебе воды подаст,по тебе ясно нужен он был тебе как спонсор деньги отдых на юге и всё такое здоровья потерял пашол *** ,вот и подумай кто ты и что ты ,ну за то мужик хоть теперь знает кого любил и от кого стал свободным ,да и не кому таких как ты не пожелаю,а ему найдётся так которая полюбит его таким как он есть поверь ,лучше сама стань другой иначе трудно тебе будет в жизни, не к чему это хорошему не приведёт изменись пока ищо не позно
Гость
Теперь ждите. Эффект бумеранга не отменяли.
Гость
Если этот мужчина поступил благородно по отношению к своей племяннице, то это совсем не значит, что в сложной ситуации он стал бы поддерживать свою жену.
Это его личное дело, но и жена не обязана принимать это решение и жить с ним до конца. Вряд ли ту же специальную еду для себя он сам бы стал себе готовить, этим бы занималась жена.
И это еще мелочь по сравнению с другими проблемами, которые возникают у инвалидов. А жене с этим всем жить и поддерживать его, помогать решать эти проблемы. Не родственники его будут в это впрягаться, а жена.
Так что правильно ушли, автор. Вы не обязаны портить свою жизнь.
Тем более, даже если бы вы и остались и справлялись бы со всеми этими проблемами ( а они будут по-любому при жизни с мужем-инвалидом), то вас все равно потом могли бы обвинить в том, что плохо поддерживаете.
А его родственникам, конечно, вы были удобны в качестве помощницы и предполагаемой сиделки для мужа, если бы проблемы усугубились. Теперь им это все решать, поэтому и злятся.
Гость
Гость
Даже если тема и разводка, а автор писака на зарплате, то тема очень интересная.
И я лично поступила бы без малейших колебаний так же, как автор.
Муж, безусловно, имеет право хоть всего себя на органы дать разобрать, но это не означает, что жена обязана нести тяготы жизни с инвалидом, ставшим им по собственному желанию и ради постороннего автору человека.
Муж ясно показал, кто ему семья. Пусть с ними и живёт. А то добрые дела делает для кого-то, а проблемы разгребать будет жена...
Нее, это так не работает.
Какая тема интересная? Одна пишет глупость и получает за это три копейки, а другая отвечает на фигню даром. Достоинства у таких нет. А отсутствие одной почки не является показателем для инвалидности. Так что фантазируйте дальше
Гость
Это не любовь, полный расчёт.
Гость
Во все времена люди разные рождаются...кто то ценой жизни спасает и защищает чужих обсалиюно людей,детей...жертвует собой в полном смысле этого слова...Кто то предает что бы спасти свою жизнь...Судить глупо.У каждого свой выбор и свои последствия...Если этот пост правда ,то ждите бумеранга ...Да вы предупреждали...но не перед свадьбой.Если вы уже муж и жена то карма общая.и это в любом случае предательство.Как оно аукнется??возможно вы просто никогда не сможете иметь нормального мужчину.вас тоже предадут в самый нужный момент вашей жизни.и это самый лучший вариант ..главное что бы не сказалось на детях если они будут.Отлать почку это не в туалет сходить и если человек так поступает значит по другому не может никак..А если не может то значит это его карма..а так как он ваш муж значит ....Мы несём наказание даже если просто разлюбили и бросили мужа или жену.кто бросает тот потом получает обратку...Но судить вас незачем.У нас у всех обратки присутствуют...Вся жизнь сплошной бумеранг.
Гость
Не дай бог такую жену.
Гость
Ты просто тварь !!!Когда у тебя будет беда с твоим ребенком,ты на коленях будешь просить его спасти,может тогда поймёшь,что это настоящий поступок мужчины,Хотя я желаю таким мразям как ты нерозмножаться.
Гость
Живи здоровой, езди на юг, про бумеранг не бойся, он что то запаздывает, не долетает до мразей. Накачай губы и сиськи и выходи снова замуж. Ты это хочешь услышать? Я живу с человеком, который на диализе. И чувствую себя нормально. Я люблю мужа и поддерживаю его. Мучением это не воспринимаю. А от тебя его Бог отнёс, пусть в церкви свечку поставит.
Гость
Значит вы не любили мужа-живут люди с одной почкой и в полне счастливо...
Гость
IriS
Тема разводка. Таких сук не бывает.
Бывают и не такие. Вам просто повезло, и вы хорошо живёте.
Гость
Вы сгущаете краски - люди с одной почкой живут чаще всего вполне нормально. У младшего сына в классе девочка от рождения с одной почкой - ничем по образу жизни не отличается от других детей. Полновата достаточно разве что - но это, скроее всего, у нее генетическое.
Гость
Все не понимают, но вы тоже участник происходящего в этой ситуации, и вы тоже имеете права на свои действия и высказывания. Всем хорошо, а последствия разгребать вам. Пусть сестра смотрит с мамой за ним. Им хорошо, а ваша семья пострадала. Подальше от них и живите своей новой жизни....Те, кто негодует в ваш адрес и комментирует грубо, да они просто не в вашей ситуации. Коснулось бы их, то запели по - другому....
Гость
Ваш муж - настоящий,хороший человек! Дай бог ему и его племяннице здоровья🤗 а вы мадам,найдите себе другого. Вы наверное хорошая стерва🤪
Гость
Гость
После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.
Да что все заладили - инвалид, инвалид. У меня внук родился с одной почкой.Сейчас ему 14 лет. Здоровее всех здоровых.Никакой инвалидностью и не пахнет.Люди прекрасно живут с одной почкой.И на Юга внук с родителями ездит каждое лето и диет особо не придерживается. Единственное, что сказали врачи - стараться не застудить почку, а так все нормально.И мне интересно - а если бы мужу ГГ по мед.показаниям пришлось удалить почку - то же бросила " инвалида"?
Гость
Я бы не бросила мужа, если бы он лишился почки сам по себе, из-за болезни. Но "жертвовать" кому-то там органы - это верх идиотизма, особенно пока сам молодой и планируешь детей. Он-то герой, остался инвалидом, а кто его детей тащить на себе будет случись что? Жена? Я лично не готова, чтобы за мой счет бездумно геройствовали, я не готова тащить семью на своей шее ради какой-то девочки. Девочек в мире миллионы, каждый день кто-то умирает, и что? Это даже не собственный ребенок, не мама. Может, и квартиру отпишем племяннице, и переводить ей на счет будем ежемесячно по 100 тыс? Сами перебьемся без почек и без прочего добра.
Azz
Враньё! Ивообще это парень написал. Лет 17 ему.
Саша
Моя мама до 90 лет прожила с одной почкой. Трое родов из них два раза по двойняшкам. Работа, дом, огород - всё как у всех. В преклонном возрасте только мучало давление.
Сострадание - это не грех и не порок. Ваш муж вполне адекватный, в отличии от вас . Найдется нормальная женщина, которой такой мужчина будет нужен. А вы будете воспитавать безотцовщину, а когда они вырастут и поймут причину, вам они " спасибо" нн скажут .
Гость
Виктория
Вы осознаете что из за вас мог умереть ребёнок? Что если он не согласился на операцию и ребёнок умер? Вы хоть осознаете что такое любовь? Лично по своему мнению скажу, свою жену я люблю и если даже она станет инвалидом, я буду с ней до конца, т.к я ее ЛЮБЛЮ. Вам это слово к сожалению не знакомо. Как можно бросить любимого человека если он инвалид? Люди с одной почкой могут жить стабильной, хорошей жизнью. Я знаю человека который страдал от алкоголизма, ему удалили почку. И он продолжает работать шахтером. А вы просто мужа не любили, вот и предали его в трудную минуту. Хотя на его месте любой бы так поступил
Мамба Танго
Гость
Не существует правильного или неправильного поступка. Есть просто выбор, на который каждый человек имеет право. Муж сделал свой выбор, который посчитал нужным, ему важнее родня. А Вы сделали свой выбор, который посчитали нужным.
В принципе верно, нужно выбирать себя. Самый главный человек в жизни - это Вы сами.
Родня важнее? А жизнь ребенка - это фигня?
Гость
Дай Бог тебе такого же мужа как ты.
Гость
Смешно, как осуждают автора, особенно мужики. Большинство из вас не то что инвалидности бабы не вынесли бы, вы от простых родов и хлопот связанных с ними быстрее бежите по любовницам и ноете, ноете как вам чижалоооо, как жена подурнела, раскабанела и вас совсем забросила) Бабы у них еще "суки". Вы-то тогда кто? Если б ваши жены отдали почку родне (да даже просто заболели тяжело, не на всю жизнь) - вы бы свалили от них еще быстрее, чем автор от муженька, инфа сотка, проверено жизнью миллион раз, у всех найдется знакомая, к-ю бросил мужик в беде, и не одна.
Игра «Кроссворд»
Перейти