Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Саша
Я бы не бросила мужа, если бы он лишился почки сам по себе, из-за болезни. Но "жертвовать" кому-то там органы - это верх идиотизма, особенно пока сам молодой и планируешь детей. Он-то герой, остался инвалидом, а кто его детей тащить на себе будет случись что? Жена? Я лично не готова, чтобы за мой счет бездумно геройствовали, я не готова тащить семью на своей шее ради какой-то девочки. Девочек в мире миллионы, каждый день кто-то умирает, и что? Это даже не собственный ребенок, не мама. Может, и квартиру отпишем племяннице, и переводить ей на счет будем ежемесячно по 100 тыс? Сами перебьемся без почек и без прочего добра.
Вас бы поставить на место этой девочки или мамы этой девочки....
И чтобы у вас не нашлось такого ни родственника, ни не родственника.
И чтобы у вас не нашлось такого ни родственника, ни не родственника.
Гость
Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.
Здесь в любом случае был бы развод, моральные ценности у автора и ее мужа противоположные. Отдал бы он почку или не отдал бы, автор была в любой момент готова променять жизнь с ним на более комфортное существование. Так что мужик поступил в соответствии со своим внутренним кодексом и решением избавится от автора. Хотя тема -разводка.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
У меня брат живёт с одной почкой и ничего, семья, детки. Я готова была отдать свою почку, если после операции что-то пойдёт не так, хотя знала о последствиях для меня (детей ещё не было), но это не остановило бы меня. Это же брат, родной человек! Вы просто не готовы были жить с этим человеком, почка только подтолкнула, а если бы не эта ситуация, то в дальнейшем вы нашли бы другую причину. Без обид, пожалуйста!!!
Женя
А о какой такой любви речь тут идёт ? Наш друг осознано кинулся спасать чужих детей из пожара и стал инвалидом. Жена не собрала ему вещи и не вытурила из дома. Делает все, чтобы помочь ему адаптироваться в новой реальности. Знаю , что кроме сострадания к нему, у неё в сердце большая любовь.
Гость
Автор,в аш муж хоть и благородно поступил по отношению к чужой девочке...Но у него напрочь отсутствует чувство ответственности к вам и к вашим гипотетически будущим детям...А с безответственным мужчиной каши не сваришь..вы правильно поступили...Вы никого не предавали...а вот ваш муж предал ваши мечты о семье и детях
Гость
А не пробовала себя на его место поставить повела себя как эгоистка
Гость
Дело Ваше и жизнь Ваша, но представьте, что Вам в жизни будут попадаться только такие как вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто, Дура. Простите
Гость
Если у вас автор случиться такое вам никто не пожертвует. Ребёнок ещё не пожил. А вы уже пожили. Дар самое лучшее и искреннее что есть.
Гость
Это все понятно. Я так понял, что у вас нет детей и вы не знаете чтобы вы сделали если бы у вас такое несчастье произошло. А он герой.
Гость
Я знаю семью , когда у молодого человека.была одна донорская почка, когда он женился ему было
23 года, мама невесты была против, тоже считая что он не полноценно, но они поженились, им уже под 50
двое детей, живут и здравствуют.
Ваш муж совершил благородный поступок
23 года, мама невесты была против, тоже считая что он не полноценно, но они поженились, им уже под 50
двое детей, живут и здравствуют.
Ваш муж совершил благородный поступок
Что не то автор. Пересажегные почки живут до 10 лет если от родича. От трупа меньше. Если только от брата близнеца можно прямо жить не тужить
А у вас 30 лет в истории. Плюс там же ограничения так как иммуносупресслрная терапия
А у вас 30 лет в истории. Плюс там же ограничения так как иммуносупресслрная терапия
Гость
А теперь представь, это на гемодиализе столько лет твой ребенок... А также подумай, что если твой муж способен на такие поступки, значит и тебя в беде не бросит. А с одной почкой люди тоже живут, причем , практически, полноценной жизнью, с небольшими ограничениями. И на море, кстати, тоже можно, только не в жару и пекло, а в бархатный... Лично мое мнение, ты его предала.
Гость
Обращение к автору. Простите, но туплю и не поняла как именно откоментить, но очень хочется. Надеюсь автор это увидит и прочтёт. На самом деле ваш муж никакой не инвалид, даже на бумаге! У нас человеку не дают инвалидность когда парный орган рабочий! Это закон! И я это твердо знаю. Я сама 13 лет назад лишилась одной почки и хотела ее оформить, да ради пособия, но врач сказал мне то о чём я написала выше. Никакой диеты особой нет, я ем что хочу и никаких проблем. И алкоголь можно, ну естественно не по литру водки в день! И живу полноценной и счастливой жизнью и спокойно могу поработать физически, а также жара не помеха. Муж ваш настоящий человек, а вы его предали. А как же (и в болезни, и в здравии?)
Дмитрий
Ну ты т..... Редкостная. Поставь себя на его место! Он спас ребёнка, а ты эгоистическая с...!
Гость
Не факт что ты будешь его иметь в будущем
Гость
Не уверена, что история навыдуманная, но мнение выскажу.
В Израиле существует хороший закон. Гражданин может подписать документ, что в случае его внезапной смерти его органы не могут быть использованы для трансплантации. Но это означает, что если ему самому понадобится пересадка, государственная программа ему орган не предоставит. Ни на какие мысли не наводит?
В Израиле существует хороший закон. Гражданин может подписать документ, что в случае его внезапной смерти его органы не могут быть использованы для трансплантации. Но это означает, что если ему самому понадобится пересадка, государственная программа ему орган не предоставит. Ни на какие мысли не наводит?
Конечно выдуманная. Наберите в Гугле пересадка почки взрослого ребенку. И вылезет что пересадить максимум могут подростку или старше. А детям детям не пересаживают она все равно быстро отторгнется. И работать будет неправильно. Так как дети живые не могут быть донорами то пересаживают трупную или ведут на диализе до подросткового возраста. Она же большая взрослая почка
Гость
У моего мужа тоже одна почка.Одна почка усохла,но её не удаляли.Инвалидности нет.У нас трое замечательных деток.Помогает мне муж во всём и приэтом работает плиточником ,работа у него тяжёлая,но он со всем справляется.
Гость
Хоть это и жестоко, но вы в своем праве.
А ваш муж герой, он спас жизнь!
А ваш муж герой, он спас жизнь!
Гость
Он молодец! Не каждый так сможет! А некоторые даже не знают что живут с одной почкой🤷 вы бросаете героя! Не надумывайте
Герой он для всех сейчас.А когда начнутся проблемы со здоровьем ,кто будет с ним носиться????Жена!!!!!!Она честно озвучила свою позицию.пусть это многим и не нравится,но это ее позиция.
Гость
Если вы правы, то зачем спрашиваете мнение не знакомых вам людей?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сложный вопрос...Но развестись - ваше право и никто упрекать не должен
Гость
Повезло мужику, что он от вас избавился. Вы его не любите. Вы его воспринимаете как нечто удобное рядом. И дело здесь не в почке. В жизни разное случается. И вот при любой возникшей проблеме вы бы его всегда бросали, так как он переставал бы быть удобным.
Так что ему повезло!
Так что ему повезло!
Gvozd
Гость
Блятть, как мужики в аналогичных ситуациях кидают жен, так все норм, «им не нужна дефектная». Как женщина поступает так же- уууу, сссука, тварина, гнилушка. А по факту- это конечно личное дело каждого, как своими органами распоряжаться. Я, например, не на помойке себя нашла своими органами ради чужих личинок разбрасываться. И не надо тут что мол племянница родная. Седьмая вода на киселе. Имхо, муж лох. Еще неизвестно, помогут ли ему родственнички вдруг что. Я вообще этого не понимаю, спасти ребенка, блабла. Да с какого перепугу жизнь ребенка дороже жизни взрослого?? Теперь мужу возможно всю жизнь под себя ходи, того не пей, того не жри, туда не едь, того не делай. Зато диточка спасена, какая прелесть.
Деточка ни разу не спасена. В том то и дело
Гость
Умница и красавица
Да все вы правильно сделали. Вам нужен тот кто вас тоже в старости или при болезни бросит.
Гость
Вы осознаете что из за вас мог умереть ребёнок? Что если он не согласился на операцию и ребёнок умер? Вы хоть осознаете что такое любовь? Лично по своему мнению скажу, свою жену я люблю и если даже она станет инвалидом, я буду с ней до конца, т.к я ее ЛЮБЛЮ. Вам это слово к сожалению не знакомо. Как можно бросить любимого человека если он инвалид? Люди с одной почкой могут жить стабильной, хорошей жизнью. Я знаю человека который страдал от алкоголизма, ему удалили почку. И он продолжает работать шахтером. А вы просто мужа не любили, вот и предали его в трудную минуту. Хотя на его месте любой бы так поступил
Ребёнок умрет в любом случае
Гость
Сама ты инвалид. Я отдала одну почку брату мы оба живем нормальной жизнью . При желании могу и выпить занимаюсь спортом. А с одной почкой инвалидность не дают так как нет стойкой утраты здоровья. А муж твой найдет себе женщину поумнее. А вот как ты будешь жить с такими принципами это вопрос.
Гость
Автор,в аш муж хоть и благородно поступил по отношению к чужой девочке...Но у него напрочь отсутствует чувство ответственности к вам и к вашим гипотетически будущим детям...А с безответственным мужчиной каши не сваришь..вы правильно поступили...Вы никого не предавали...а вот ваш муж предал ваши мечты о семье и детях
Это не чужая девочка. Мужик поступил как герой! Честь и хвала ему. За таким, как ща каменной стеной. Пусть ему встретится достойная женщина. А авторша получит то, что заслужила. Мерзкая женщина.
Гость
Вот просто интересно, как бы ты на вы не заслуживаешь, отнеслась если бы его почка подошла твоей родной племяннице, был бы такой же расклад?
Гость
Не дай Бог стать перед таким выбором. Если врачи говорят, что Ваш муж будет жить как нормальный человек, будет работать, заботиться о семье, то разводиться зачем? Другое дело, если он станет инвалидом и всё упадёт на Ваши плечи, то с его стороны было не правильно так делать. Переложить все свои проблемы на другого человека неправильно. Я не могу Вас осуждать.
Гость
Если на кону стоит жизнь и здоровье ребенка, помоему любая любящая мама по головам пойдет, если потребуется.
Ну а вот автору не надо, чтобы по её голове топтались мамашки посторонних ей детей.
Поэтому брак она завершила и xepoического приживалу с большим сердцем выперла по месту его первоначального проживания.
Очень разумно.
Пусть теперь те, ради кого он xepoйствовал и спасал, ухаживают, разруливают и спасают его самого.
Автор от его xepoических поступков никакой выгоды не поимела и не поимеет, а проблем может огрести сполна.
А ей это ради чего? Правильно - ей это не нужно.
Поэтому брак она завершила и xepoического приживалу с большим сердцем выперла по месту его первоначального проживания.
Очень разумно.
Пусть теперь те, ради кого он xepoйствовал и спасал, ухаживают, разруливают и спасают его самого.
Автор от его xepoических поступков никакой выгоды не поимела и не поимеет, а проблем может огрести сполна.
А ей это ради чего? Правильно - ей это не нужно.
Новые темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями10 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?4 ответа
- В поиске мужа главное - мотивация ...3 ответа
- Муж, вопрос про детей2 ответа
- Муж перестал бриться. Как его заставить?16 ответов
Гость
Ваш муж - настоящий,хороший человек! Дай бог ему и его племяннице здоровья🤗 а вы мадам,найдите себе другого. Вы наверное хорошая стерва🤪
Только теперь за этим хорошим человеком,в случае чего,ухаживает сестра с подрастающей племянницей.А то он хороший,а сумку тягать тяжёлые будет не сестра,а жена...все переложить на жену и быть хооорошим...
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Это семья в первую очередь его. Понятие семьи видимо уже потеряло смысл у некоторых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Значит типо того " Почку тебе, а инвалида мне".пусть живёт сам посебе, всю жизнь будет каши есть, это 5-9 стол по медицине
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Моему брату удалили почку в 28 лет, по поводу рака,на ранней стадии. Сейчас ему 50 лет. Первые 2 года соблюдал весь режим, потом потихоньку стал распускаться. Сейчас жив, здоров и киряет очень даже крепко, что не делает ему чести, но почка одна нормально справляется. Вы сильно поторопились.
Гость
Это не чужая девочка. Мужик поступил как герой! Честь и хвала ему. За таким, как ща каменной стеной. Пусть ему встретится достойная женщина. А авторша получит то, что заслужила. Мерзкая женщина.
Только пусть сразу предупредит достойную женщину,что у него одна почка и ей нужна будет нянькой быть для мужчины,и думаю,желающих много не выстроится .Если мужчине плевать на свою женщину,то пусть живёт с сестрой и племянницей ...
Гость
Моя бабушка лишилась почки. Вырезали ей ещё во времена Советского Союза, она молодой тогда была. В то время мой отец ещё маленьким был.
И знаете, дожила она до 85 лет. У меня тогда уже было двое детей, мне на то время было уже 28.))) Умерла совсем не потому, что с одной почкой, а потому, что два раза был перелом тазовых костей . В первый раз как- то оправилась, и пошла. А второй - уже не поднялась - кости плохо срослись и так и угасла.
А так - очень быстрая, шустрая, очень веселая бабулька. На огороде ковырялась. На пенсии - работала. И никакой инвалидности не видать. По дому шуршала.
Я к чему... Если даже и с одной почкой --- почему инвалид??? По моей бабке этого не скажешь.
И знаете, дожила она до 85 лет. У меня тогда уже было двое детей, мне на то время было уже 28.))) Умерла совсем не потому, что с одной почкой, а потому, что два раза был перелом тазовых костей . В первый раз как- то оправилась, и пошла. А второй - уже не поднялась - кости плохо срослись и так и угасла.
А так - очень быстрая, шустрая, очень веселая бабулька. На огороде ковырялась. На пенсии - работала. И никакой инвалидности не видать. По дому шуршала.
Я к чему... Если даже и с одной почкой --- почему инвалид??? По моей бабке этого не скажешь.
Гость
Тема разводка, вот здесь прошлая тема, где у автора 7 дней назад не было мужа https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/5455393/ Простейший лингвистический анализ, доступный неспециалисту, а также совпадение ID, показывают что темы написаны одним человеком.
А вы в курсе что такое коперайтинг?))
Гость
Эгоистка ты
На все сто
На все сто
Гость
Только теперь за этим хорошим человеком,в случае чего,ухаживает сестра с подрастающей племянницей.А то он хороший,а сумку тягать тяжёлые будет не сестра,а жена...все переложить на жену и быть хооорошим...
Почему так думаете и решаете за него? Ваше мнение это не его мнение. Если он почку отдал, то уж поверьте он бы решил вопросы и в своей семье. Самопожертвование ради племянницы или другого человека на такое решиться еще надо.Вы бы смогли сами стать инвалидом намеренно ради жизни другого?!
Следующая тема
Предыдущая тема