Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Обязанности жены435 ответов
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы эгоистка. Но это Ваше дело. Каждый имеет право жить, как ему удобно. Мужу удобно спасти девочку, Вам удобно жить без такого мужа. Каждый выбирает сам
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
С каким инвалидом? Спокойно живут с одной почкой. Люди даже без почек на перитонеальном диализе ездят на юг. И на гемодиализе ездят и в Турцию, и на наш юг. Хорошо вам не знать,как это-человек на гемодиализе. Тем более-ребенок. Муж-золото. Хорошо,что развелись. Найдет он себе нормальную жену. Ах да, я работаю в отделении гемодиализа. И вижу пациентов и на диализе,и после пересадки и родственников-доноров,которые заходят проведать.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Ты ничего не должна.Но и муж тебе не должен.Он не раб.Он сделал,как душа ему велит.И ты сделала.Вот только у него душа-светлая,а твоя-потребительская,поганая.Прими это как данность.
Гость
Ты тоже ***.
Гость
В принципе и замуж вам незачем было выходить,да уж тем более и на свет белый появляться с таким убогим мышлением.На юге она отдыхает,кушать ей надо вкусно,видите ли муж ей надо здоровый.Человек совершил подвиг,пусть ради племянницы,таких героев,увы,сегодня мало.Все мыслят по таким же шаблонам,как и,вы,урвать побольше,усадить свой зад в тёплое место и жить,уподобившись вечно жующему кролику.Высший разум оценит ваш поступок с разводом,не сомневайтесь,и придёт момент,когда и вам понадобятся памперсы,только вот подать их будет некому,да и незачем,вследствии такой бесцельной и пустой жизни,как у полевой мышки.
‼️
Гость
Только пусть сразу предупредит достойную женщину,что у него одна почка и ей нужна будет нянькой быть для мужчины,и думаю,желающих много не выстроится .Если мужчине плевать на свою женщину,то пусть живёт с сестрой и племянницей ...
Да какие инвалиды и няньки? Это не колясочник. С тем же пороком сердца или язвой желудка ограничений не меньше. У моей подруги одна почка (бывает врождённое), ни инвалидности ей никто не дал, ни ограничений особых нет (алкоголь она почти не пьёт просто потому что не любит, в зал ходит, на море ездит). Единственное, ребенка только одного родила, врачи сказали что это максимум, дальше есть риск. Муж знал когда женился что одна почка. В любой момент любой человек, сохрани Бог всех, может стать инвалидом, и не таким как как муж автора, а колясочником в том числе или ещё хуже. Но и таких не бросают. А у автора вообще рассуждения дикие - на юг нельзя, пить без меры нельзя и диетическая еда невкусная. Личное дело каждого как поступить в подобных случаях, и осуждать нельзя никого. Но как муж автора должен предупредить что у него одна почка, так и она должна предупредить, что при любых серьезных проблемах бросит. Даже дружить с такой нельзя (только вместе развлекаться). Для своей выгоды в любой момент сольет и предаст. Неужели в рассуждениях не чувствуете гниль (даже если это разводка)? Мужа увела у подруги или на работе подсидела - тем более без проблем, это вообще чужой человек, а автору деньги нужны на юга и здоровый обеспеченный мужик рядом. Если бы так поступила моя подруга, я бы моралей не читала и не осуждала. Но общение свела бы на нет. Такой человек рядом не нужен, можно ожидать подлости, если ей это будет выгодно.
Гость
Ваш муж молодец и порядочный человек. Он пожертвовал собой, чтобы помочь родному человеку. Он заслуживает похвалы. А вы... Вы черствый и ничтожный человек. Как вы могли так поступить? Ведь он спас родного человека. Не забывайте— жизнь бумеранг.
Гость
Да ты просто-тварь обыкновенная а не человек.
Гость
Это ваша жизнь, и она одна, и только вы можете решать как её прожить. Вы никому ничего не должны. В конце концов у ребёнка есть родители, не может быть чтобы их почки не подошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сама не думала что может стать инвалидом
Гость
Муж или дядя пожертвовал почку,возможно ему все равно прожив с такой сучкой, зато спасет кровного человечка, она кто чужая тетя судя как она себя показала,я горжусь такими людьми их в наше время не водятся и бог даст у него будет все хорошо дай бог ему хорощую женщину и сестра,брат,отец и мать вот это кровная родня,а его жене в данный момент найти пьяницу,драчуна и альфонца и пусть поживет, а то возобновила себя королевой.
Гость
Муж сделал все по совести . Совесть одна, жён может быть много, а племянница это кровный родственник,который может в старости и позаботится о дядьке, если он наконец-то на суках перестанет жениться. Почка его и племянница его.
И для тупых с одной почкой инвалидность не дают, и пьют и курят, и даже в местах отбывают.
И для тупых с одной почкой инвалидность не дают, и пьют и курят, и даже в местах отбывают.
Гость
А как же в болезни и здравии,в горе и радости?
Гость
Правильно сделали, что развелись. Вы молодец. Избавили бывшего мужа от жизни с такой женщиной. Теперь ему судьбой наверняка хорошая, любящая жена попадется. А с вами он наверняка предательство либо сейчас, либо в дальнейшем испытал бы.
Гость
Я знаю случай( наша бывшая соседка) родила с одной почкой. И ничего. А инвалидом можно стать и с двумя почками. Представьте ситуацию с точностью до наоборот.
Если бы эта почка, нужна была бы вашему ребёнку? А сестра мужа пожертвовала бы свою! Или наоборот - не стала бы этого делать. Ваши действия? А что Вы сделали бы, если б он попал в аварию и был прикован к постели? Уверена , Вы в тот же день сбежали б! Так что, ему повезло, что он избавился от предательницы! От таких как Вы, нужно бежать. Глазом не моргнёте предадите!
Если бы эта почка, нужна была бы вашему ребёнку? А сестра мужа пожертвовала бы свою! Или наоборот - не стала бы этого делать. Ваши действия? А что Вы сделали бы, если б он попал в аварию и был прикован к постели? Уверена , Вы в тот же день сбежали б! Так что, ему повезло, что он избавился от предательницы! От таких как Вы, нужно бежать. Глазом не моргнёте предадите!
Гость
***, я в ахуе. Ты спасибо должна сказать,что рядом с тобой человек,который не задумываясь отдаст за семью своё здоровье.Наверное он должен был тебе почку отдать,жила бы с тремя почками зато довольная.Если бы твоему ребёнку дал почку,тоже бы бросила?
Гость
ну так радуйтесь - теперь вы живете без инвалида. Зачем здесь то пишете что-то? У вас есть цель - полностью здоровый муж и вы к ней идете, выкидывая по пути всех, кто не соответствует... Здесь то что забыли? Хотите поддержки? Так среди нормальных людей её не будет! Ваш муж спас жизнь ребенка - он герой! Он пожертвовал частью своего здоровья ради того, чтобы родной человек жил! И ваш комментарий говорит о том, что он всё правильно сделал - это его решение убрало из его жизни ***. которая готова бросить мужа потому, что он заболел. Вот так жил бы с вами много лет, зная что племянница умерла так как он помочь не захотел, а потом бы приболел чем то - вы бы всё равно его предали. С такой гнилью, для которой возможность бухать и жрать жаренное важнее жизни ребенка, причем родной племянницы, - надо сразу рвать. Парню повезло - и от *** избавился, и племянницу спас. А вот то, что вы тут поддержки ищите, говорит как раз о том. что нет у вас никаких подруг, никаких близких людей - все вас мразью считают. У мужа вашего всё хорошо будет, а вы в одиночестве в канаве сдохните, зато набухавшись и обожравшись.
Гость
Каждый имеет право выбора. Каждый в этой семье сделал свой выбор, причем честно. Никто, думаю, не имеет право осуждать!
Гость
Слушайте, вот какую клятву жених с невестой приносят ещё в ЗАГСе? Быть вместе и в горе, и в радости, и в плохом здравии. Вот для кого вы ее приносили? Вы поступили очень подло, ведь каждый нормальный родственник поступил также, как ваш муж.
Цените его, он не побоялся дальнейших осложнений и отдал почек племяннице, так как ей она нужнее. А вы повели себя как никчемная ***! Это и правда ну очень подло!!!
Цените его, он не побоялся дальнейших осложнений и отдал почек племяннице, так как ей она нужнее. А вы повели себя как никчемная ***! Это и правда ну очень подло!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя бабушка лишилась почки. Вырезали ей ещё во времена Советского Союза, она молодой тогда была. В то время мой отец ещё маленьким был.
И знаете, дожила она до 85 лет. У меня тогда уже было двое детей, мне на то время было уже 28.))) Умерла совсем не потому, что с одной почкой, а потому, что два раза был перелом тазовых костей . В первый раз как- то оправилась, и пошла. А второй - уже не поднялась - кости плохо срослись и так и угасла.
А так - очень быстрая, шустрая, очень веселая бабулька. На огороде ковырялась. На пенсии - работала. И никакой инвалидности не видать. По дому шуршала.
Я к чему... Если даже и с одной почкой --- почему инвалид??? По моей бабке этого не скажешь.
И знаете, дожила она до 85 лет. У меня тогда уже было двое детей, мне на то время было уже 28.))) Умерла совсем не потому, что с одной почкой, а потому, что два раза был перелом тазовых костей . В первый раз как- то оправилась, и пошла. А второй - уже не поднялась - кости плохо срослись и так и угасла.
А так - очень быстрая, шустрая, очень веселая бабулька. На огороде ковырялась. На пенсии - работала. И никакой инвалидности не видать. По дому шуршала.
Я к чему... Если даже и с одной почкой --- почему инвалид??? По моей бабке этого не скажешь.
Это связано. Надпочечники выделают гормоны регуляторы кальциевого обмена
Гость
Лично моё мнение что вы сделали правильно. Он сделал свой выбор и вы не должны нести тяготы его проблем в будущем. Я бы в 90% случаях поступил бы так же. А тем более в наше время быть инвалидом это смерть так что вы просто избавились от слабого самца. Тут выживает сильнейший, ваш муж сделал свой выбор ему с ним жить до конца дней думаю он ещё не представляет какая жизнь его ждёт, если он пол жизни прожил здоровым мужчиной
Гость
Муж ваш молодец! А вы просто ***.....
Потому что прежде чем гнать волну нужно было узнать, что это за люди такие, с одной почкой.
Никакой инвалидности у них нет. На продолжительность жизни отсутствие почки не влияет. Никаких специфических специальных диет не требуется, те же продукты, что и вы едите. Физическая сила, выносливость не ухудшается. Вот пить меньше надо, из-за этого, конечно, стоило развестись.
Никакой инвалидности у них нет. На продолжительность жизни отсутствие почки не влияет. Никаких специфических специальных диет не требуется, те же продукты, что и вы едите. Физическая сила, выносливость не ухудшается. Вот пить меньше надо, из-за этого, конечно, стоило развестись.
Дура ты набитая!
Возьми словарь Даля и прочитай, что такое инвалид!
Со знающим людьми надо было поговорить!
Но сделано и сделано. У мужика хоть жизнь поменяется - найдёт себе достойную себя женщину, а не сцыкло.
Возьми словарь Даля и прочитай, что такое инвалид!
Со знающим людьми надо было поговорить!
Но сделано и сделано. У мужика хоть жизнь поменяется - найдёт себе достойную себя женщину, а не сцыкло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полнейшая ***.У меня знакомая потеряла почку.После этого прожила 50 лет и никогда инвалидом не была
Гость
не надо осуждать женщину! неизвестно, как мы бы поступили..А ЕМУ не надо растить СВОИХ детей??? Да он от каждого чиха может загнуться ,особенно в НАШЕ время с этой заразой..О СЕМЬЕ СВОЕЙ он подумал?? И потом..а где вы видели, чтобы добро оплачивалось добром?? МИГОМ забудут и в тяжелое время вряд ли руку протянут..ТАКОВА истина и не спешите осуждать..
Гость
Автор права. Она поступила честно. А если она завтра заболеет и ей понадобится помощь, сможет ли она положиться на помощь и поддержку своего мужа, который сам теперь будет нуждаться в поддержке и внимании? У него должен быть режим. Нельзя перегреваться, загорать, нельзя переохлаждаться, нельзя заниматься даже любительским спортом, нельзя питаться, как обычно, должна быть спецдиета пожизненно (ему надо будет готовить отдельно), нельзя поднимать более 2-х кг, нельзя активно заниматься сексом..... И как ей с ним жить? Одно дело - что-то случилось, и деваться некуда. Другое - добровольно сделать себя инвалидом (а он теперь на инвалидности), наплевав на свою жизнь и жизнь своей жены. Сможет она теперь рассчитывать на него, как на полноценного человека и мужчину? Ответ - нет. А разве она за инвалида выходила? По отношению к племяннице он, возможно, и герой, а по отношению к женщине-жене своей предатель.
Да не несите чушь!никакой разницы в образе жизни нет! Даже противно читать, всезнайка
Кайса
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Так муж вам нужен только как обслуживающий персонал? Таскать коляску, помогать по дому и прочее....
РазводИтесь. И чем скорее, тем лучше. Для него.
РазводИтесь. И чем скорее, тем лучше. Для него.
Осуждать Вас нельзя.
Вы правы на 50 / 50.Как бы вы поступили,если бы такое случилось с детьми вашей сестры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чудовище😱
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он бы и через 30 лет жил бы и носил и здоровье и деньги в ту свою семью,правильно сделали!пока не поздно устроите свою жизнь.с уверенностью это знаю,сама так живу 30 лет...только уже поздно,что то менять
Новые темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями2 ответа
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?2 ответа
- В поиске мужа главное - мотивация ...2 ответа
- Муж, вопрос про детей2 ответа
- Муж перестал бриться. Как его заставить?15 ответов
Мамба Танго
Автор,в аш муж хоть и благородно поступил по отношению к чужой девочке...Но у него напрочь отсутствует чувство ответственности к вам и к вашим гипотетически будущим детям...А с безответственным мужчиной каши не сваришь..вы правильно поступили...Вы никого не предавали...а вот ваш муж предал ваши мечты о семье и детях
это, блин. НЕ ЧУЖАЯ ДЕВОЧКА! Это племянница! народ!? Вы чо? совсем оско тинились уже все?!
Гость
Уважаемая Виктория, многие инвалиды еще вчера блистали здоровьем.Муж ваш благородный человек, спасал не чужого человека.Никто из нас не знает, что с нами будет завтра.Вам здоровья.
Он единственный из вашей семьи поступил по-человечески. И я уверена если бы вы его любили,то не расстались бы с мужем,а поддержали бы его во всем. Особенно в таком решении. Ему сейчас,как никогда нужна поддержка. А так 100 причин. Похоже почки тут не причем.Рано или поздно вы бы подали на развод.Дело времени. Вот если бы мой муж так поступил,я бы его поддержала во все.ВО ВСЕМ!!! И не надо говорить про инвалидность.Моя бабушка, с 17 лет жила с одной почкой, РОДИЛА
ТРОИХ ДЕТЕЙ!!! И жила в деревне,вела хозяйство,и прожила до 76 лет! И небило у нею таких проблем,как вы тут расписываете.
ТРОИХ ДЕТЕЙ!!! И жила в деревне,вела хозяйство,и прожила до 76 лет! И небило у нею таких проблем,как вы тут расписываете.
Гость
Не дай бог встретить такую б..дь,как вы!!
Гость
Я думаю, ему крупно повезло, что он от вас освободился.
Марк
Вы молодец, Вика! Если честно предупредили, то какие претензии к вам могут быть? Отдал почку племяшки, мило! Но у неё вообще-то есть родители, почему же они не пожертвовал орган для своего ребёнка?
Зима
С каким инвалидом? Спокойно живут с одной почкой. Люди даже без почек на перитонеальном диализе ездят на юг. И на гемодиализе ездят и в Турцию, и на наш юг. Хорошо вам не знать,как это-человек на гемодиализе. Тем более-ребенок. Муж-золото. Хорошо,что развелись. Найдет он себе нормальную жену. Ах да, я работаю в отделении гемодиализа. И вижу пациентов и на диализе,и после пересадки и родственников-доноров,которые заходят проведать.
Эх, болезнь у каждого по своему протекает. Мне вот на вумане "объяснили" что больная спина лечится мазью, а "зима сама дууура, трмжды оперировалась, а теперь на инвалидности"
Гость
Не придумывайте! У моего старшего сына в 10 классе у одноклассника при прохождении обследования в военкомате обнаружили, что у парня 1 почка! Ну родился он такой. Ничего подобного, что вы пишите, не соблюдалось, ведь никто не знал особенности его организма! И по сей день парень живёт обычной жизнью.
А вы на самом деле трусливая предательница, которая любит только себя! Я рада за вашего мужа, что теперь рядом с ним не будет такого гнилого человека!
А вы на самом деле трусливая предательница, которая любит только себя! Я рада за вашего мужа, что теперь рядом с ним не будет такого гнилого человека!
Гость
Надо же какая же ты ТВАРЬ а?Я ЖИВУ С ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЧКОЙ 40ЛЕТ И ИНВАЛИДНОСТЬ НЕДАЮТ И НЕДАДУТ ТВОЕМУ МУЖУ.А ОН НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК С ЛЮБЯЩЕЙ ДУШОЙ НЕТО ЧТО ТЫ МРАЗЕВКА!ОН СПАС ЖИЗНЬ РЕБЁНКУ И ЭТО СЧАСТЬЕ.И КАК С ТАКОЙ НЕЛЮДЬЮ ОН ЖИЛ СТОЛЬКО ЛЕТ?СЛАВА БОГУ ЧТО ТЫ ПОДАЛА НА РАЗВОД !
Гость
Первой жене оставил малосемейку, второй жене оставил двухкомнатную.Вру.Не бабам а детям.Сейчас живу в доме и никому не верю.
Гость
Когда повзрослеешь,поймешь
Гость
Те, кто осуждает героиню и понятия не имеют, от чего она ушла. Во-первых она понимает, что он теперь проживет минимум лет на 15 от прежнего срока меньше; во-вторых здоровье будет ухудшаться и проблемы будут копиться как снежный ком, а тащить это все ей.
Нельзя играть в благородство ценой чужих усилий и чужих страданий и он не имел никакого морального права принимать такое решение в одиночку.
Нельзя играть в благородство ценой чужих усилий и чужих страданий и он не имел никакого морального права принимать такое решение в одиночку.
Гость
Есть пару друзей, в детстве еще без почки остались, ничего особо критичного не заметил, едят так же, выпивают в меру, не переедают всякой вредноты конечно, про жару даже уж не знаю, никогда не жаловались, им уже лет по 40 и все в норме. А вы мадам стервозина та еще, молитесь чтоб вас и ваших родственников не коснулось подобное.
Следующая тема
Предыдущая тема