Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
IriS
Тема разводка. Таких сук не бывает.
Еще как бывают
Гость
Какая-то манипуляция нечестная. А почему вы решили, что раз он ваш муж, то сразу превратился в ваше имущество и должен жить как вы хотите?
Его почка- его дело, как и бой другой орган. К вам это отношения не имеет.

Духовная нищета женщины- кошмар для мужчины. Идите себе с богом, надеюсь отдав почку он избавился от вашего нарциссического абьюза навсегда:))
Гость
Автор, вы не обязаны тащить на себе всю жизнь инвалида. Хорошо муженек устроился, за ваш счет геройствовать ради чужой личинки. А готовить ему, обхаживать его будете вы всю жизнь. Нафиг надо.
Гость
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Племянница-это дочь родной сестры, это его семья тоже. Легко говорить пока это не каснулось кого-то близкого. Я бы посмотрела бы на вас, если бы ваш брат отдал почку вашему умерающему ребёнку. Как бы вы тогда говорили, если бы на кону стояла жизнь ребёнка, а вы бы не подошли для операции.?
Гость
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
То есть ты подходящего момента ждала?! Этот момент оказался совсем из ряда вон неподходящим! Уйти надо было раньше.А сейчас ты просто предательница.
Гость
Здесь ведь главная претензия не в том, что муж отдал почку, а в том, что он стал инвалидом. Не сможет бухать, есть всё подряд и таскать на спине пудовые мешки - вот что для автора принципиально важно. Инвалидность ведь могла наступить и от других причин: заболел, попал в аварию, неудачно упал, избили и т.д. И вот такой, больной и слабый, он ей не нужен. Пока он волок всё на себе (а, судя по поступку, человек очень достойный и готовый всегда подставить плечо и взять весь груз проблем на себя), он её устраивал. А когда ему самому потребовалась помощь и поддержка "любящей" жены - мадам слилась.
Зима
Гость
Здесь ведь главная претензия не в том, что муж отдал почку, а в том, что он стал инвалидом. Не сможет бухать, есть всё подряд и таскать на спине пудовые мешки - вот что для автора принципиально важно. Инвалидность ведь могла наступить и от других причин: заболел, попал в аварию, неудачно упал, избили и т.д. И вот такой, больной и слабый, он ей не нужен. Пока он волок всё на себе (а, судя по поступку, человек очень достойный и готовый всегда подставить плечо и взять весь груз проблем на себя), он её устраивал. А когда ему самому потребовалась помощь и поддержка "любящей" жены - мадам слилась.
А я поняла по другому. Одно дело так вышло. Другое - умышленно отдать орган. И всё-таки не верится - родители как доноры не подошли, а дядя подошёл?
Гость
А если бы на месте его племянницы оказалась ваша? Или ваша сестра?
Гость
Гость
Ну а вот автору не надо, чтобы по её голове топтались мамашки посторонних ей детей.
Поэтому брак она завершила и xepoического приживалу с большим сердцем выперла по месту его первоначального проживания.
Очень разумно.
Пусть теперь те, ради кого он xepoйствовал и спасал, ухаживают, разруливают и спасают его самого.
Автор от его xepoических поступков никакой выгоды не поимела и не поимеет, а проблем может огрести сполна.
А ей это ради чего? Правильно - ей это не нужно.
*** обыкновенная, выгодно- не выгодно, такой расчет в будующем может поиметь вас . Жизнь покажет кто герой а кто херой, автору не надо рассчитывать на человечность по отношению к себе в дальнейшем
Гость
Я бы не бросила.
Гость
Гость
А если бы на месте его племянницы оказалась ваша? Или ваша сестра?
Скорее всего, автору и на свою племянницу или сестру наср...ть. Есть такие люди. Понимаете, она ведь не тем возмущена, что любимый человек своё здоровье добровольно ухудшил и допустим меньше проживёт. У неё совсем другие аргументы, дикие и тупые : диетеда невкусная, пить нельзя и тяжёлое поднимать (а кому пить и тяжести таскать полезно, или обжираться?). Т.е. ее бесит то, что ради другого человека (якобы как она пишет любимого) хоть в чем-то придется себя ущемить. Она и своего ребенка возненавидит, если окажется слабый здоровьем и потребует от нее материальных затрат на лечение и ограничений в образе жизни. Я не утрирую, знаю такую мамашу, дальняя родственница, у дочки серьезные врождённые проблемы со здоровьем (не инвалид, и работать и родить сможет, но много ограничений и по питанию, и по досугу, и нужен постоянный медицинский контроль, процедуры и препараты периодически, не дешёвые). Так вот она готова извините с дерьмом ребенка съесть, через не хочу всё что нужно делает (иначе здесь уже осудят абсолютно все), но отношение к ребенку ужасное, попреки здоровьем, ор. И такие же аргументы : из-за нее в отпуск нормально не могу съездить, денег на нее сколько идёт, задолбалась на нее отдельно готовить. Кто бы что ни говорил, но такие люди - овно, и избави Бог от таких близких!
Гость
нехорошо поступили. И жизнь с ним не так страшна. А вы в курсе, что ему алименты должны?
Гость
Краля
Я просто написала,что поступила так же и все.У нас такие ценности.Я болела,было дорогое лечение.Моим родителям все ,даже дальние родственники присылали не маленькие деньги.ну вот так вот у нас.Где-то за кВ метры глотку грызут,а у нас по другому.Да че уж устраивать полемику ,разводка вон пишут
Вам просто очень повезло с семьей
Гость
Гость
Вам достался настоящий человек, вы не оценили. Негодовать не о чем, это ваша спущенная сами знаете куда жизнь. Найти какого-нибудь гнилого человечка на замену мужу будет несложно, только зачем нужна гнилушка? Ну, дело ваше.
А вы не подумали, что беда может прийти к каждому человеку, а если она постучит к вам? Вы видимо его никогда не любили, скажу одно, бумеранг возвращается. Задумайтесь над этим.
Гость
Тема очень сложная.
Если ставить себя на место матери брльной девочки, то муж автора герой. Если на место автора… незнаю. Если у супруга до этого было хорошее здоровье. Тут пишут что инвалидом стал, но даже людям у которых обе почки больны не дают инвалидность. Отказ от алкоголя это не причина, диетические блюда могут быть вкусными, просто нужно уметь готовить. Жару многие и без больных почек плохо переносят. Автор просто хотела уйти, и тут нашелся повод. Видела и читала про много историй на тему пересадки почек. И одна поразила: Жена стала донором почки для своего мужа. И через некоторое время родила ребенка, здорового, красивого. До этого у них не получалось Так за эту пару радовались все сотрудники больницы. И те кто проводил трансплантацию и те кто принимал роды. Говорили что сила любви преодолела все препятствия.
Гость
Важ муж герой ,а вы эгоистка ,человек во спасении человеческой жизни готов подарить её своей племяннице ,таких поискать ещё надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СМЫСЛЕ ВКАЛЫВАТЬ НА НЕГО!?У МЕНЯ СОСЕД С ОДНОЙ ПОЧКОЙ И ЧУДЕСНО ЖИВЁТ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ-РАБОТАЕТ,ОТДЫХАЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ,В ВЫХОДНЫЕ ШАШЛЫЧКИ И ВСЁ ТАКОЕ,ПРАВДА СПИРТНОГО МИНИМУМ.ОН *** НЕ ЛЕЖАЧИЙ!!!!ТАКАЯ ЖЕ СЦУКО КАК И АВТОР.Жизнь бумеранг...жлите-прилетит
Гость
У каждого свой выбор, он захотел отдать почку, ты захотела здорового мужика рядом. Договориться не смогли и каждый пошел своей дорогой.
Андрей
Какая-то ситуация неправдоподобная. Больше похожа на вброс фекалий на вентилятор, чем на реальную историю.
Гость
Ну что ж, значит не очень вам и дорог был этот человек, раз вы его променяли на вкусную еду и алкоголь
Гость
"хочу иметь здорового мужа" - это вы очень точно себя охарактеризовали, как и ваше отношение к нему. Хорошо, что вы его освободили от себя
Гость
Гость
Почему так думаете и решаете за него? Ваше мнение это не его мнение. Если он почку отдал, то уж поверьте он бы решил вопросы и в своей семье. Самопожертвование ради племянницы или другого человека на такое решиться еще надо.Вы бы смогли сами стать инвалидом намеренно ради жизни другого?!
Не факт. Есть таки люди: для окружающих всё, в лепешку расшибутся, а своей собственной семье- шиш. Намеренно стать инвалидом ради другого только дурак полный может, коим и является муж авторицы. Это ради ребёнка своего можно на такое пойти, а ради чужого- идиотизм полный.
Гость
Гость
Ваш муж молодец и порядочный человек. Он пожертвовал собой, чтобы помочь родному человеку. Он заслуживает похвалы. А вы... Вы черствый и ничтожный человек. Как вы могли так поступить? Ведь он спас родного человека. Не забывайте— жизнь бумеранг.
Хуеранг. Школьные учебники физики вам в помощь. Хотя наверное уже слишком поздно.
Гость
Мужик - настоящий! Не каждый так сможет. Ну а тебе бог судья и жизнь покажет дальше - что и как.
Гость
Вот такой стервозе попался замечательный мужчина.
Гость
Мамба Танго
это, блин. НЕ ЧУЖАЯ ДЕВОЧКА! Это племянница! народ!? Вы чо? совсем оско тинились уже все?!
Чужая. Чужая-чужая-чужая, более чужие только инопланетяне. Это родственнички известного разлива- ради своей выгоды по головам пойдут. Это наглость неимоверная: ради призрачной надежды на жизнь ребенка требовать почку другого живого человека. Я бы поспорила на то, что они теперь ему хрен помогут. Будут отговорки из серии «ой, мы не можем, у нас жи ребенаг...». Правильно авторша сделала, что ушла. Нечего из семьи богадельню делать.
Гость
Не хотела бы я ходить в разведку с вами и вам побобными
Гость
И вот это еще прям поразительно. Вот ну чудо просто: почки родителей не подошли, а почка дяди- в самый раз)) Ну ладно, понятное дело, что это разводка, тут уже говорили, что почки взрослого не подойдут ребенку. Но ведь в теме указано, что у племянницы есть сестра- ровесница) И ее почка тоже не подошла? Удивительно)) Конечно, хитровыделанные родственнички скорее братцу своему жизнь похерят, чем второму рибеначгу) А не как нормальные люди делают: в таких случаях жертвы только в своей семье приносят.
Гость
А почему не мама с папой. Это похоже как на пожаре спасют детей не мама с папой а постороние люди а они стоят. Конечно молодцы но вопрос близким детишки не нужны или им жизеь своя чуть дороже.
Гость
А если б почка нужна была бы вашему общему ребенку? Тоже потом на развод подали?
Гость
Виктория
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
В этой жизни никто не от чего не застрахован , а если вам или вашим родным это понадобиться ?
Гость
Гость
А если б почка нужна была бы вашему общему ребенку? Тоже потом на развод подали?
Вы разницу видите между чужим ребенком и своим собственным?
Гость
С одной стороны это Ваша жизнь и Вам решать с каким человеком и как Вам жить, а с другой стороны представьте себя на месте Вашего мужа, его сестры, что если бы это Вашему ребенку понадобилась бы отдать почку и Вам, судя по Вашему мнению, ни кто не должен прийти на помощь, он поступил как настоящий мужчина, помог и ребенок сможет жить дальше, а Вы как эгоистка, которая даже о себе не думает ведь мы все ходим под Богом....
Гость
Ваш муж настоящий мужчина и человек ! Вы недостойны его !
Гость
Гость
Это не чужая девочка. Мужик поступил как герой! Честь и хвала ему. За таким, как ща каменной стеной. Пусть ему встретится достойная женщина. А авторша получит то, что заслужила. Мерзкая женщина.
Кому не чужая?
Кто за ним как за каменной стеной?
Вот и пусть геройствует дальше.
Гость
Мой дядя потерял почку в 28 лет, а дожил до 79 лет и умер от второго инфаркта. Всю жизнь работал ветеринарным врачом. Вырастил троих детей и радовался шести внукам. Алкоголь и вредная еда не главное в жизни.
Гость
А теперь я вам расскажу. История почти такая же. Мужщина отдал почку племяннику, но подходило двое он и его сестра( мама того племянника). Сестру решили не трогать она же женщина! Как только жена не просила его не делать этого, подумать о своей дочке (там в семье мужщины с почками беда у многих), но тщетно! Отдал. Через несколько лет с их ребенком случается тоже самое. Отец с одной почкой. Мать не подходит. Подходит сестра этого мужщины, но она ОТКАЗАЛАСЬ! Девочка умерла. Семья развалилась - развод. Мальчик, которому отдал почку, дядю не уважает, не помогают... У мужщины отказывает оставшаяся почка. Ухаживает за ним престарелая мать. И винит себя, что не остановила его от того поступка.
Гость
Гость
Это семья в первую очередь его. Понятие семьи видимо уже потеряло смысл у некоторых людей.
Семья в первую очередь этотжена и дети. Потом родители. А потом уже все остальные
Гость
Гость
Почему так думаете и решаете за него? Ваше мнение это не его мнение. Если он почку отдал, то уж поверьте он бы решил вопросы и в своей семье. Самопожертвование ради племянницы или другого человека на такое решиться еще надо.Вы бы смогли сами стать инвалидом намеренно ради жизни другого?!
На самом деле ктоттут ещё более циничен. Уж не те кто рассчитывает раз человек отдал что то на сторону, то и им отдаст (не факт) и поэтому надо его держаться?))
Гость
Да ты редкая , тупая дыра.
Гость
Гость
Ваш муж молодец и порядочный человек. Он пожертвовал собой, чтобы помочь родному человеку. Он заслуживает похвалы. А вы... Вы черствый и ничтожный человек. Как вы могли так поступить? Ведь он спас родного человека. Не забывайте— жизнь бумеранг.
В чем помощь то?
Хоть один сообразит?)))
Гость
Гость
Муж или дядя пожертвовал почку,возможно ему все равно прожив с такой сучкой, зато спасет кровного человечка, она кто чужая тетя судя как она себя показала,я горжусь такими людьми их в наше время не водятся и бог даст у него будет все хорошо дай бог ему хорощую женщину и сестра,брат,отец и мать вот это кровная родня,а его жене в данный момент найти пьяницу,драчуна и альфонца и пусть поживет, а то возобновила себя королевой.
Каким боком он его спасёт?)
Гость
Гость
Муж сделал все по совести . Совесть одна, жён может быть много, а племянница это кровный родственник,который может в старости и позаботится о дядьке, если он наконец-то на суках перестанет жениться. Почка его и племянница его.
И для тупых с одной почкой инвалидность не дают, и пьют и курят, и даже в местах отбывают.
О ком она позаботится, если через 5 лет будет опять без почек и уже с убитым иммунитетом?
Гость
Гость
ну так радуйтесь - теперь вы живете без инвалида. Зачем здесь то пишете что-то? У вас есть цель - полностью здоровый муж и вы к ней идете, выкидывая по пути всех, кто не соответствует... Здесь то что забыли? Хотите поддержки? Так среди нормальных людей её не будет! Ваш муж спас жизнь ребенка - он герой! Он пожертвовал частью своего здоровья ради того, чтобы родной человек жил! И ваш комментарий говорит о том, что он всё правильно сделал - это его решение убрало из его жизни ***. которая готова бросить мужа потому, что он заболел. Вот так жил бы с вами много лет, зная что племянница умерла так как он помочь не захотел, а потом бы приболел чем то - вы бы всё равно его предали. С такой гнилью, для которой возможность бухать и жрать жаренное важнее жизни ребенка, причем родной племянницы, - надо сразу рвать. Парню повезло - и от *** избавился, и племянницу спас. А вот то, что вы тут поддержки ищите, говорит как раз о том. что нет у вас никаких подруг, никаких близких людей - все вас мразью считают. У мужа вашего всё хорошо будет, а вы в одиночестве в канаве сдохните, зато набухавшись и обожравшись.
Племянница все равно умрет, только уже через несколько лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя в семье идти на такие подвиги не решив обоюдно положительно. Конечно его тёте или дяде он смог помочь дочери, но обрек свою семью. Как я поняла они ещё молодые и их жизнь била ключом, а он взял все обрезал. Жена предупреждала, но он её задвинул, конечно что удивляться и ркгать жену, она его тоже задвинул.
Гость
Olga
Потому что прежде чем гнать волну нужно было узнать, что это за люди такие, с одной почкой.
Никакой инвалидности у них нет. На продолжительность жизни отсутствие почки не влияет. Никаких специфических специальных диет не требуется, те же продукты, что и вы едите. Физическая сила, выносливость не ухудшается. Вот пить меньше надо, из-за этого, конечно, стоило развестись.
Ага, почки даны парными просто так)
Гость
Гость
не надо осуждать женщину! неизвестно, как мы бы поступили..А ЕМУ не надо растить СВОИХ детей??? Да он от каждого чиха может загнуться ,особенно в НАШЕ время с этой заразой..О СЕМЬЕ СВОЕЙ он подумал?? И потом..а где вы видели, чтобы добро оплачивалось добром?? МИГОМ забудут и в тяжелое время вряд ли руку протянут..ТАКОВА истина и не спешите осуждать..
Ну почему)
Вспомнят через 5?лет, когда потребуется новая почка
Гость
Виктория
По вашей логике, если бы муж серьезно заболел и ему удалили почку, то тоже его нужно бросать. А если вы заболеете?
Гость
тварь ты
Гость
Не ведитесь на эти разговоры о порядочности. Все было порядочно с Вашей стороны. Вы с мужем обсудили ситуацию и приняли общее решение - он отдает почку и вы от него уходите.
Он может и поступил порядочно, вот только его семья точно нет. Вместо того, что бы вас травить, они бы могли с вами поговорить еще до операции по-хорошему, когда еще был шанс у Вас посмотреть на эту ситуацию по другому.