Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ты тоже могла оказаться на этом месте
Гость
Да, народец думает, что почки лишиться это как поссрать сходить)) Алло, люди, это в первую очередь ОПЕРАЦИЯ. Со всеми из нее вытекающими (pun intended). Во-вторых, это орган, потеря которого- охренеть какой стресс для всего организма.
Если почки не нужны и без них ты не инвалид, да и вообще огурчик, почему я не вижу, как все поголовно эти почки жертвуют кому попало либо продают? Почему? За эту цену можно и квартиру купить. Почему же у нас все еще есть ипотеки, если можно просто продать почку?)
Если почки не нужны и без них ты не инвалид, да и вообще огурчик, почему я не вижу, как все поголовно эти почки жертвуют кому попало либо продают? Почему? За эту цену можно и квартиру купить. Почему же у нас все еще есть ипотеки, если можно просто продать почку?)
Гость
Это ваше право . Теперь он инвалид и это ваше право жить с ним или нет .
Гость
Клятву при алтаре давали или в загсе?
«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас».
Не удивляйтесь за осуждение. Замужество подразумевает эту клятву, если по ней не жить то уже сожительство, а не замужество.
«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас».
Не удивляйтесь за осуждение. Замужество подразумевает эту клятву, если по ней не жить то уже сожительство, а не замужество.
Гость
Что я сейчас вообще прочитала? Вы эгоистка и никогда не любили своего мужа. Слава богу что развёлся с вами, найдёт более достойную женщину, которая будет любить и ценить его. А он значит замечательный мужчина, если пожертвовал своим здоровьем ради другого человека.
Гость
Клятву при алтаре давали или в загсе?
Муж тоже давал клятву в первую очередь думать о жене , а потом о других людях
Гость
Что я сейчас вообще прочитала? Вы эгоистка и никогда не любили своего мужа. Слава богу что развёлся с вами, найдёт более достойную женщину, которая будет любить и ценить его. А он значит замечательный мужчина, если пожертвовал своим здоровьем ради другого человека.
Ради чего чего пожертвовал?))
Базилио
Выгнала ангела, значит ему на смену придет бес. Мф. 12:43-45 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом». Представьте, что ваш ребенок на гемодиализе и спасти его может только пересадка почки, а ее нет, а лучшие доноры, близкие родственники отказываются дать почку для пересадки. А на гемодиализе, как врач объясняю, живут только несколько лет, а потом все равно смерть. И, что вы будете делать? Вопрос конечно риторический. И еще, с одной почкой человек живет точно также, как и с двумя, только надо быть более внимательным к своему здоровью, но это же относится и к людям с двумя почками. Мой брат имеет от рождения одну почку (ему 60 лет) и чувствует себя нормально, правда сократил потребление спиртного, но это неплохо и всем людям. Обвинять Вас не имею права, стать на Вашу сторону тоже не могу, живите с этим до конца жизни.
Гость
А если бы вашему ребёнку нужна была почка и ваш брат мог помочь, вы бы ему разрешили? 3
Гость
Ты ТВАРЬ КОНЧЕНАЯ
Гость
Ваш муж очень хороший дядя, его племяннице очень повезло.
У многих семьях мужчины плевали на братьев сестер и их детей, главное имущество родителей полностью себе оставить, как им то помогать, а они никогда.
И плюс и минус Вашего мужа Он слишком хороший. И возможно, его родственники этим пользуются.
У многих семьях мужчины плевали на братьев сестер и их детей, главное имущество родителей полностью себе оставить, как им то помогать, а они никогда.
И плюс и минус Вашего мужа Он слишком хороший. И возможно, его родственники этим пользуются.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Вы женщина, неадекватная.! Столько истории слышала, но чтобы такое😱, а если бы вам понадобилась почка?! Я не могу понять Вас, у Вас муж 👍. А вы простите тупая, бессердечная дура. У меня просто нет слов
Зима
А теперь я вам расскажу. История почти такая же. Мужщина отдал почку племяннику, но подходило двое он и его сестра( мама того племянника). Сестру решили не трогать она же женщина! Как только жена не просила его не делать этого, подумать о своей дочке (там в семье мужщины с почками беда у многих), но тщетно! Отдал. Через несколько лет с их ребенком случается тоже самое. Отец с одной почкой. Мать не подходит. Подходит сестра этого мужщины, но она ОТКАЗАЛАСЬ! Девочка умерла. Семья развалилась - развод. Мальчик, которому отдал почку, дядю не уважает, не помогают... У мужщины отказывает оставшаяся почка. Ухаживает за ним престарелая мать. И винит себя, что не остановила его от того поступка.
Ужасно ( к сожалению, так и бывает. Уповать, что бумеранг будет хорошим... Делать добро для кого то надо для себя - просто потому что хочешь а не рассчитывая на взаимность...
Очень жаль эту семью, где мужчина и его ребенок так пострадали
Очень жаль эту семью, где мужчина и его ребенок так пострадали
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Ну , сценарий известен. И в твоей жизни обязательно наступит момент , когда ты начнешь отвечать за свои проступки . Заболеть сможешь и ты , и предать тебя смогут и не помогут в трудную для тебя минуту... так , что особенно не надейся , что сейчас ты права...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Поступил он, конечно, нравственно. Трудно найти человека, который бы делал так же. Но если у людей настолько разные характеры, ценности, то какой смысл им жить вместе?
Гость
Почитайте , интересно.
https://e1-ru.turbopages.org/e1.ru/s/text/health/2021/06/26/69992666/
И да, многие пишут о невозможности физической активности, плюс поддерживающие препараты на всю жизнь, особое питание. Вы автор правильно всё сделали, тем более, заранее говорили, что не согласны ч данным решением. Тем более это вам жить с мужем и ухаживать, а не его сестре, когда он добровольно себя сделал инвалидом. Ваша жизнь и вы имеете право решать как вам лучше.
https://e1-ru.turbopages.org/e1.ru/s/text/health/2021/06/26/69992666/
И да, многие пишут о невозможности физической активности, плюс поддерживающие препараты на всю жизнь, особое питание. Вы автор правильно всё сделали, тем более, заранее говорили, что не согласны ч данным решением. Тем более это вам жить с мужем и ухаживать, а не его сестре, когда он добровольно себя сделал инвалидом. Ваша жизнь и вы имеете право решать как вам лучше.
Гость
Ну если алкоголь нельзя, то и жить тоже видимо. С чего вы взяли что он теперь инвалид? Он лежит вы из под него судно выносите? Вам сколько лет, рассуждения какие то детские. Представим ситуацию что это операция нужна была вашему с ним ребенку, то что тогда бы вы сказали. Человек спас другого человека, все счастливы, тем более родственники, а не непонятно кто и так далее. Вы знаете на свете есть мужчины у которых вместо 2, есть только 1, если вы понимаете о чем я. Так что они тоже инвалиды?
Гость
У вас с мужем ценности разные. Большая вероятность, что ив других важных вопросах это проявится. Если детей нет, то имеете право развестись. Я лично ближе по взглядам к вашему мужу, но это только взгляд со стороны.
Вы правильно поступили. Для него всегда более важными будут дела семей его родных. С аналогичным человеком прожила 45 лет и развелась.
Гость
Ну если алкоголь нельзя, то и жить тоже видимо. С чего вы взяли что он теперь инвалид? Он лежит вы из под него судно выносите? Вам сколько лет, рассуждения какие то детские. Представим ситуацию что это операция нужна была вашему с ним ребенку, то что тогда бы вы сказали. Человек спас другого человека, все счастливы, тем более родственники, а не непонятно кто и так далее. Вы знаете на свете есть мужчины у которых вместо 2, есть только 1, если вы понимаете о чем я. Так что они тоже инвалиды?
Да кого он там спас, ну хоть один человек включите мозг!!!!!!
Гость
Нет, конечно не поля. Но зачем мне травить свою жизнь инвалидом, если я изначально была против. Я с самого начала сказала что не хочу никаких лишений, диет и врачей. Он поступил так без моего согласия так, зная что этим поменяет не только свою, но и мою жизнь.
ПОСТАРАЙТЕСЬ НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕТЬ ТЯЖЕЛО В ЖИЗНИ. ВДРУГ ВОКРУГ ВАС ОКАЖУТСЯ ВСЕ ТАКИЕ КАК ВЫ. РУКУ ПОМОЩИ НИКТО НЕ ПРОТЯНЕТ.
Гость
А если бы такая беда не дай бог..случилась с Вашим ребенком и кто то из родственников хотел бы ВАМ помочь..как тогда..у меня знакомый пожертвовал свою почку много лет назад и что?? работает ..живет ..женат и супруга его не предала и сестра жива..это его решение..молодец..жаль..что не поддержали его..И Никто себя не чувствует себя инвалидом..а ВАМ дороже поехать на море или выпить..сегодня Вы здоровы..а завтра никто не знает..что нас ждет..все ходим под Богом.
Гость
А если бы такая беда не дай бог..случилась с Вашим ребенком и кто то из родственников хотел бы ВАМ помочь..как тогда..у меня знакомый пожертвовал свою почку много лет назад и что?? работает ..живет ..женат и супруга его не предала и сестра жива..это его решение..молодец..жаль..что не поддержали его..И Никто себя не чувствует себя инвалидом..а ВАМ дороже поехать на море или выпить..сегодня Вы здоровы..а завтра никто не знает..что нас ждет..все ходим под Богом.
А если бы у бабки были яйца?
Гость
Муж - настоящий Человек! А автор...ну не всем же нормальными людьми быть, должны и неадекватные существовать (для контраста)
Гость
Люди конечно вконец оборзели. Уже прям рассчитывают на помощь других и при этом гниленькими считают не себя
Гость
Вот дура, такого мудчину, настоящего прс***ла🙈. Он ради семьи здоровье готов отдать, неизвестно что в вашей жизни с вами может еще случиться, болезни, аварии и т.д. и вот этот вот человек вас бы не бросил в беде, судя по его поступку. Хотя хорошо что ушли, вы его не достойны, надеюсь у него все будет хорошо, и он встретит бескорыстную девушку, а не эгоистку как вы.
Гость
А откуда вы можете знать,что муж был бы здоров,сейчас нет гарантии не на что,может он не отдал бы почку но заболел,вы бы тоже его бросили?Потому что вам нужен здоровый муж 🙄
Гость
Племянница-это дочь родной сестры, это его семья тоже. Легко говорить пока это не каснулось кого-то близкого. Я бы посмотрела бы на вас, если бы ваш брат отдал почку вашему умерающему ребёнку. Как бы вы тогда говорили, если бы на кону стояла жизнь ребёнка, а вы бы не подошли для операции.?
Думаю ей ребенок инвалид еще меньше нужен чем муж инвалид, так что не достучитесь вы до совести этим примером, увы.
Гость
Вот дура, такого мудчину, настоящего прс***ла🙈. Он ради семьи здоровье готов отдать, неизвестно что в вашей жизни с вами может еще случиться, болезни, аварии и т.д. и вот этот вот человек вас бы не бросил в беде, судя по его поступку. Хотя хорошо что ушли, вы его не достойны, надеюсь у него все будет хорошо, и он встретит бескорыстную девушку, а не эгоистку как вы.
Ради какой семьи? Его семья - жена и его дети в первую очередь .
И что он жену не бросил бы - сами придумали?
И что он жену не бросил бы - сами придумали?
Гость
В СМЫСЛЕ ВКАЛЫВАТЬ НА НЕГО!?У МЕНЯ СОСЕД С ОДНОЙ ПОЧКОЙ И ЧУДЕСНО ЖИВЁТ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ-РАБОТАЕТ,ОТДЫХАЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ,В ВЫХОДНЫЕ ШАШЛЫЧКИ И ВСЁ ТАКОЕ,ПРАВДА СПИРТНОГО МИНИМУМ.ОН *** НЕ ЛЕЖАЧИЙ!!!!ТАКАЯ ЖЕ СЦУКО КАК И АВТОР.Жизнь бумеранг...жлите-прилетит
Лично для меня запрет на алкоголь это ПЛЮС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это он предатель. Жена должна быть важнее седьмой воды на киселе.
Гость
М-да, молитесь, за то, чтобы самой всю жизнь прожить здоровой. А бумеранг он есть. Подленько поступили. Видимо и детей у вас нет. И души нет.... И сердца тоже нет.....
Гость
Так а че вы например почку не отдадите кому-то?? Это ж такая фигня, после этого вы будете как огурчик. Почему не геройствуете?
И да, мне вот на море съездить и поесть нормально важнее чужих личинок. Моё тело-не богадельня, чтобы органами для чужих детей разбрасываться.
И да, мне вот на море съездить и поесть нормально важнее чужих личинок. Моё тело-не богадельня, чтобы органами для чужих детей разбрасываться.
Гость
А вы бы не отдали почку своей племяннице если бы от этого зависела её жизнь,я живу с одной почкой и кто вам сказал что инвалид я работаю дома огород дети диеты особо соблюдать не надо не пить много воды и есть чуть недосоленное насчёт алкоголя вам надо чтоб пил и бил ещё желательно зря вы так испортить отношения легко а разбитую чашку не склеешь может ещё не поздно одуматься
Следующая тема
Предыдущая тема