Гость
Статьи
Муж хочет развестись …

Муж хочет развестись из-за квартиры

Прошу помочь советом и взглядом со стороны. С мужем вместе с 18 лет, со школы. В браке 7 лет. Есть ребенок - 6 лет. Поженились и муж пришел жить ко мне, в бабушкину двушку (квартира в центре, полногабаритная), с ремонтом, мебелью и техникой. Я жила всю жизнь с мамой, в коммуналке, бабушка после школы пригласила меня к себе. Естественно, с 18 я работаю (даже раньше, работала всегда, даже во время учёбы). Муж из состоятельный семьи. Но родители никогда и ни чем нам (ему в частности) не помогали. Да мне и не нужно было. Я работала стабильно, побыла заграницей, оплатила свадьбу (платили пополам). Ну, и в принципе, получала хорошие декретные. Без работы фактически сидела 1,5 года за всю жизнь, после 18 лет, и то, по причине болезни ребенка. Сейчас у меня стабильная работа, получаю немного, но максимально, исходя из рынка города. Муж хочет съехать от бабушки, да и мне дико, что ребенок, которому через год в школу, живёт с нами в одной комнате. Хочется сделать ремонт, много что хочется, но 1/2 жилья бабушки, и ей хочется оставить "все как есть". И я ее понимаю, это ее жилье, и в 80 лет она не должна себя перекраивать. Жить так невозможно. Нам за 30, своего ничего нет. У меня доля - 1/2 у бабушки. Что будет ребенку, какой угол? Муж хотел взять 2-3 квартиру в ипотеку, это очень дорого в нашем городе. 4-5 миллионов, если не убитая. Но после того, как я ему сказала, что жилье делиться, в случае чего, на всех членов семьи, а его доля, ещё пополам с ребенком, сразу одумался))). #муж #квартира
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ну вот и хам влез, как же без него-то в обсуждении?
Муж, наверное
Гость
Автор
Предложил вариант - купить бабушке однушку - а сам в вместо бабушки будет 1/2 владеть. Я ему предложила купить вместе (50/50) жилье бабушке в ее собственность (1,5 миллиона) а долю бабушки оставить дочери. Он посчитал, что я его пытаюсь ОБМАНУТЬ. У него стоит пустая бабушкина трёхкомнатная квартира, у родителей 2 квартиры и дача. Нет, я не считаю чужое, я просто не хочу единственное, что есть у нашей семьи, даже не мое, просрать. Жизнь длинная, я не могу рисковать так. В случае чего, куда я пойду?! Мужу сказала, значит давай снимать, бабушке 80, ну она не будет жить вечно, куда ей переезды? Будем 50/50 платить за съем, жить как баре, и никто ни у кого ничего "не отжал". И каждый остался при своем. Но он упёрся, говорит, давай бабушке купим, ипотеку не буду брать, ты у меня все отнимешь) вот это мужчина...про доли эти я сама узнала случайно, отказаться от них нельзя, ведь по документам я созаемщик. Мне это не надо! Я не зарабатываю даже на однушку. Я считаю, муж уже взрослый дядя, а свои проблемы хочет решить за чужой счёт. Разве я виновата, что он бомж при таком количестве жилья? А я как огня боюсь долгов и.... жизни БЕЗ жилья, в коммуналке. Разве я своего ребенка для этого родила? Нет. Муж дошел до ультиматума о разводе. Больно, но я подумала, а может это знак....как можно жить с такими мыслями? Я ему жильё отдельное купить не могу. Да, это было ошибкой изначально приводить к бабушке, но в 23....я его любила, он работал, бизнес. Но вот уже ребенку 6 лет, ни накоплений, ничего. Как пришел, так и уйдет. У него есть машина, на нем и только его. А мне с дочкой? Да ничего за 7 лет брака. Он ничего не купил в дом. Даже на море в том году ездила с дочкой на свои, копила. Я не могу сказать, что он жадный. Это я просто не умею не свои деньги тратить. Отложила 200 тысяч за тот год на ремонт, от мужа не скрываю, всегда может взять. Вот такая история. Он грозит, либо развод, либо вот такой размен. Я не согласна. Значит развод? Мне насколько это противно....он упал в моих глаза
Знаете,я категорически против скоропалительных разводов.Но в вашем случае я бы подала на развод.И при этом ваш муж никуда не денется,уверяю вас.Сразу решит вопрос и с пустующей трешкой,и с деньгами.Вы порядочный человек,но вы уже зашлись в своей порядочности до дурости.Пора мужа возвращать с небес на землю.
Гость
Автор
Спасибо за поддержку. Понимаете, у меня обида жуткая...я отдала, все, что могла. Сама я не потяну ничего. Хочу сохранить для дочери. Но и чужого мне не надо, ни долей, ничего. Просто муж не так просто жильё хочет, а ещё второго родить. И вдруг, такой подарок. По мне, это уже афера какая-то. И ещё заявил, мол зачем дочери жилье на свое ( это доля 25%) для него своё жильё....мол мала ещё, купит взрослой. Мне даже смешно стало. Ему 32, а своего, кроме фамилии, ничего нет.
Какого второго?От кого,от него что ли второго?Только при условии проживания в его трешке и документального оформления ее.
Гость
Автор
Недавно умерла бабушка, год назад. Квартира стоит пустая, обещали родители ему. На словах. На деле - вали сынок, у нас свои планы
Предложите ему пожить отдельно.Пусть его родители обрадуются.Я свекровь,если что.
Кузя
Гость
А мальчик работает,или это его родители вашу дочь выгуливают
Такова судьба родителей мальчика)
Гость
Автор
Да, я это уже поняла. Спасибо, всем кто не прошёл мимо. По поводу трёхкомнатной квартиры его бабушки - у родителей на нее планы. Проще - мы там жить не будем и всё. Если б можно было по закону сразу отказаться от всех прав на его ипотеку,я бы сразу так сделала. Тем, кто не может понять, почему я предложила купить бабушке жилье, так это 1,2-1,5 миллиона, а не каббала на 20 лет. Эти деньги у него уже есть. Да, доля будет дочери. Дак что ж мне делать,ну если нет у меня таких средств?!!! Он хочет жить нормальной жизнью, ради Бога. Без меня. По нашей жизни, не знаешь, что будет завтра, даже через час.
Жилье бабушке можно купить на его имя.Это,кстати,справедливо.Но я бы продавливала его пустующую треху.
Автор
Гость
Предложите ему пожить отдельно.Пусть его родители обрадуются.Я свекровь,если что.
Пожалуйста, объясните ваш взгляд на ситуацию? Я всегда считала, что лучшие дети - это те, кто ничего не просят и не вешают внуков на них постоянно. Я так и делала, с дочкой свекровь ( по ее инициативе) сидела раза три, ну как сидела. Муж привозил с собой на 2 часа. Я не понимаю, куда им это жилье... ведь мы с дочкой там никто, и никогда там ничего не изменится! Квартира на сверке.
Автор
Гость
Жилье бабушке можно купить на его имя.Это,кстати,справедливо.Но я бы продавливала его пустующую треху.
Тут дело в другом, бабушка тоже себя страхует. Ее девушка, а кем он будет там? Ей нужен размен по-сути
Кузя
Что к чему? Почему его доля делится еще и пополам с ребёнком, откуда Вы это взяли? Купили вместе в ипотеку, собственники Вы и он, квартира в совместной собственности у вас, пополам. Продали половина Ваша, половина его. Или он хочет купить квартиру в браке, платить за неё 20 лет с семейных денег и чтобы она была лично его?? Тогда и правда нафиг он нужен.
Кэт
Что тут можно сказать? Жить в таких условиях тяжело. Нужно было еще раньше снимать квартиру, а не теснить бабушку в однушке. Но , судя по вашему тону, любви между вами и мужем особой нет. В случае развода он постарается вас обделить. Вам тянуться из последних сил на ипотеку с мужем, который в любой момент предаст, нет никакого смысла. Снимайте жилье, поживите, определитесь, а потом будете решать. В любом случае оказаться на улице вам не грозит. А вот обдурить вас, даже с бабушкиной квартирой он запросто может, позаботьтесь, чтобы этого не произошло заранее. Можно накопить денег на перспективу, но это при условии любви и полного доверия.
Гость
Borte
За то вы замужем 😊😊😊
За каким мужем? За таким который тебя уже за какие то метры собирается бросать, да и бросит в любое время, если уже повод не нашел.
Автор
Кэт
Что тут можно сказать? Жить в таких условиях тяжело. Нужно было еще раньше снимать квартиру, а не теснить бабушку в однушке. Но , судя по вашему тону, любви между вами и мужем особой нет. В случае развода он постарается вас обделить. Вам тянуться из последних сил на ипотеку с мужем, который в любой момент предаст, нет никакого смысла. Снимайте жилье, поживите, определитесь, а потом будете решать. В любом случае оказаться на улице вам не грозит. А вот обдурить вас, даже с бабушкиной квартирой он запросто может, позаботьтесь, чтобы этого не произошло заранее. Можно накопить денег на перспективу, но это при условии любви и полного доверия.
Это не однушка, я выше писала. Это сталинка, 62 квадрата. Две комнаты, коридор как комната, кухня огромная. Наша комната 21 метр. Я никак не думала, что мы будем так жить вечно, в смысле, в одной комнате. Муж всегда планировал. Я в карман не лезу чужой. Знаю, что виновата сама, надо было думать раньше
Гость
Автор
Да, я это уже поняла. Спасибо, всем кто не прошёл мимо. По поводу трёхкомнатной квартиры его бабушки - у родителей на нее планы. Проще - мы там жить не будем и всё. Если б можно было по закону сразу отказаться от всех прав на его ипотеку,я бы сразу так сделала. Тем, кто не может понять, почему я предложила купить бабушке жилье, так это 1,2-1,5 миллиона, а не каббала на 20 лет. Эти деньги у него уже есть. Да, доля будет дочери. Дак что ж мне делать,ну если нет у меня таких средств?!!! Он хочет жить нормальной жизнью, ради Бога. Без меня. По нашей жизни, не знаешь, что будет завтра, даже через час.
вы тут все обезумели, бабы? мужик должен отдать СВОИ полтора миллиона, а доли ему НИГДЕ вы выделят? все чужой бабке, да дочечке? вы в своем уме. Правильно, что муж решил подать на развод, его просто используют
Гость
Автор
Это не однушка, я выше писала. Это сталинка, 62 квадрата. Две комнаты, коридор как комната, кухня огромная. Наша комната 21 метр. Я никак не думала, что мы будем так жить вечно, в смысле, в одной комнате. Муж всегда планировал. Я в карман не лезу чужой. Знаю, что виновата сама, надо было думать раньше
как раз лезете...муж накопил деньги, а оформить все собираетесь (вы) на бабку и дочь? а ЧТО оформиться на мужа, ведь деньги то его? вы реально сползаете в бабскую яму....бабка, внука, правнучка.....кучка паучих
Гость
Автор, вы вообще читали свой текст? Это просто дно. Я не знаю почему никто вам глаза не открыл. Автор, уважающий себя мужчина снимет жильё. Но никогда не пойдет к бабушке/теще/свекрови. Возьмёт ипотеку. Но не будет приживалкой. Вы как бык тянули всё всегда на себе. Я работаю,я работаю, я работаю.... А почему муж не в состоянии за 8 лет взять ипотеку? Если вы такие милосердные и глупые: жили у бабки, в вашу квартиру квартирантов и уже бы загасили! Что теперь делать? Правильно, брать ипотеку, работать и выплачивать. Берите на себя, оформляйте брачный контракт. Ваше сокровище попиздует к своим родителям.
Кэт
Автор
Ваш муж через долгие годы опомнился, что ничего своего у него нет. При этом раньше ничего не предпринимал. Мужик, если мыслит без второго дна, с самого начала проживания с бабушкой, думал бы о жилплощади для своей семьи. Взял бы ипотеку, за которую по сути, платили бы вместе, и уже выплатив всё, он бы не смог вас упрекать в том, что вы в его квартире. Тут семейное законодательство всё предусматривает. А квартира бабушки осталась бы впоследствии вашему ребенку. Разве не так бывает в нормальных семьях, где всё честно, без подвоха?! А все эти варианты и с его и с вашей стороны сегодня с каким-то душком, даже не по причине денег, а по причине того, что за столько лет совместного проживания, вы друг другу не доверяете. В конце-концов он предложил развод, а не совместный съем, к примеру, это серьезная заявка. Разведется, возьмет ипотеку, найдёт другую женщину, или уже нашел, будет сам платить, сам хозяин, надоест, выгонит. Вам такой вариант очень даже подойдет. Вы получаете свободу решать свои проблемы, алименты на ребенка и в перспективе сможете разделить эту шикарную бабушкину сталинку на две квартиры для себя и для дочери, без всяких препятствий со стороны меркантильного мужа. А он, если захочет жить с вами, сам выкупит ипотеку, и скорее всего не посмеет щеголять собственным жильем, зная, что у вас тоже есть жилплощадь. А бабушку трогать нельзя ни при каких раскладах, и даже думать об этом неприлично, если она на старости лет сама ничего не хочет менять в своей жизни.
Гость
Посмотрите на ситуацию с его стороны, потому что, если смотреть на неё с вашей стороны, то это ничего не понятно - что ваш муж на самом деле хочет. Скорее всего, он находится на каком-то распутье. Если человек ведёт себя таким образом - не хочет совместных общих точек соприкосновения на будущее - у него есть сомнения по поводу дальнейшего совместного проживания. Либо дело в вас (но вы же и жильем семью обеспечили, и ребёнка воспитываете, и зарабатываете), либо дело в родителях (настраивают против, он слушает их), либо дело в наличии романа на стороне. Хотите сохранить семью и улучшить жилищные условия - терпите, найдите причину его колебаний, устраните причину, уговаривайте приобрести новое жилье. Не хотите жить с таким мужчиной - разводитесь, живите с ребёнком в той же комнате. Что дальше - никто не знает. Может встретите другого, может не встретите. А честно сказать, какой-то никудышный муж. С таким не особо-то и жизни порадуешься. Ну уж какой есть.
Гость
Гость
Если муж предложил развод, значит, он уже все продумал и предусмотрел. Его вариант- владение половиной доли бабушкиной квартиры, опасен для Вас. Он долю может выделить, открыть отдельный лицевой счет и продать ее. И будете жить в коммуналке. Нет, лучше, конечно развод и алименты. Раз уж дело дошло предложения развода, пути назад нет. Он хочет оттяпать половину квартиры. Возможно, у него имеется вариант жизни с другой женщиной .Что касается бабушки- она хочет дожить в своей квартире, это ее право и на ее стороне закон. Да, мужики подлые и мелочные. Кстати, по новым правилам регистрации сделок купли-продажи (дарения)с недвижимостью собственник недвижимости может зарегистрировать сделку БЕЗ согласия супруга, даже если недвижимость приобретена в браке. Это кошмар! А после- иди, супруг, в суд, судись ! Супруг моей знакомой таким образом хочет лишить ее квартиры, которую они вместе покупали, но оформили , по ее доверчивости, только на него. Так что, автор, будьте бдительны и не дайте себя обмануть. Да, в этом мире надо надеяться только на себя, но не на законного мужа. Возьмите консультацию у хорошего юриста. К сожалению, браки распадаются.
А какая разница, на кого оформлена квартира, если она приобретена в браке. Она все равно при разводе делится поровну
Гость
В чем проблема жить в его трешке?
Гость
Гость
В чем проблема жить в его трешке?
Его родители имеют другие планы на неё
Гость
Автор
Предложил вариант - купить бабушке однушку - а сам в вместо бабушки будет 1/2 владеть. Я ему предложила купить вместе (50/50) жилье бабушке в ее собственность (1,5 миллиона) а долю бабушки оставить дочери. Он посчитал, что я его пытаюсь ОБМАНУТЬ. У него стоит пустая бабушкина трёхкомнатная квартира, у родителей 2 квартиры и дача. Нет, я не считаю чужое, я просто не хочу единственное, что есть у нашей семьи, даже не мое, просрать. Жизнь длинная, я не могу рисковать так. В случае чего, куда я пойду?! Мужу сказала, значит давай снимать, бабушке 80, ну она не будет жить вечно, куда ей переезды? Будем 50/50 платить за съем, жить как баре, и никто ни у кого ничего "не отжал". И каждый остался при своем. Но он упёрся, говорит, давай бабушке купим, ипотеку не буду брать, ты у меня все отнимешь) вот это мужчина...про доли эти я сама узнала случайно, отказаться от них нельзя, ведь по документам я созаемщик. Мне это не надо! Я не зарабатываю даже на однушку. Я считаю, муж уже взрослый дядя, а свои проблемы хочет решить за чужой счёт. Разве я виновата, что он бомж при таком количестве жилья? А я как огня боюсь долгов и.... жизни БЕЗ жилья, в коммуналке. Разве я своего ребенка для этого родила? Нет. Муж дошел до ультиматума о разводе. Больно, но я подумала, а может это знак....как можно жить с такими мыслями? Я ему жильё отдельное купить не могу. Да, это было ошибкой изначально приводить к бабушке, но в 23....я его любила, он работал, бизнес. Но вот уже ребенку 6 лет, ни накоплений, ничего. Как пришел, так и уйдет. У него есть машина, на нем и только его. А мне с дочкой? Да ничего за 7 лет брака. Он ничего не купил в дом. Даже на море в том году ездила с дочкой на свои, копила. Я не могу сказать, что он жадный. Это я просто не умею не свои деньги тратить. Отложила 200 тысяч за тот год на ремонт, от мужа не скрываю, всегда может взять. Вот такая история. Он грозит, либо развод, либо вот такой размен. Я не согласна. Значит развод? Мне насколько это противно....он упал в моих глаза
на размен не соглашайте он думает только о себе а не о вас с дочкой останетесь нис чем на улице даже если надумаете покупать то только 50на 50 а эту квартиру оставь себе для дочки так будет правильно
Гость
Берите ипотеку. Не будет мыслей про развод
Гость
Вы нормальная? Бабушка еще жива, а вы уже ее квартиру делите! Мало ли что у вас 1/2. Вы ее не покупали и не заработали. Бабушка вас жить пустила, а вы ее из своего жилья выгнать хотите на старости лет. Не дай Бог таких внуков!
Гость
Автор
Спасибо за поддержку. Понимаете, у меня обида жуткая...я отдала, все, что могла. Сама я не потяну ничего. Хочу сохранить для дочери. Но и чужого мне не надо, ни долей, ничего. Просто муж не так просто жильё хочет, а ещё второго родить. И вдруг, такой подарок. По мне, это уже афера какая-то. И ещё заявил, мол зачем дочери жилье на свое ( это доля 25%) для него своё жильё....мол мала ещё, купит взрослой. Мне даже смешно стало. Ему 32, а своего, кроме фамилии, ничего нет.
Муж ваш типичный урод, пришёл жить в чужую квартиру и ещё претендует на часть. Я бы гнала такого поганой метлой без всяких разговоров.
Гость
Автор вы отложили со своей зарплаты деньги, так эти деньги спрячьте так , чтоб он не нашел. При разводе заберёт деньги , только так.
И больше требуйте на себя и на дочку. За эти годы ни жилья ,
ни ремонта, ни ипотеки.
Спрашивается на кого? тратит деньги, если вы себя и дочку содержите? У него есть 1, 5 лям.
Так это же деньги семьи.
Да и другой бабай на 100% попахивает.
Гость
А за аренду квартиры не хочет заплатить, и за постель.Интересно какой подарок сделал вам за рождение доченьки?
Гость
Автор
Милая,бегите от него. Продуманный,хитрый маменькин сынок. Как это вы сами дочь должны на море возить?это не муж. И НЕ МУЖИК это,если лезет к чужой бабушке!
Гость
Автор
почти моя история (( П
Гость
Автор
Почти моя история (Прожили в браке 10 лет. Сыну 8.5 . Все расходы по полам на ребенка себя я обеспечиваю сама и содержу сама (сначала как дура ему деньги отдавала а он их копил ) Но внезапно пришло осознание что я свои деньги извините пардон на трусы выпрашиваю у человека у которого зарплата в два раза меньше и я перестала отдавать.. Стала копить на квартиру он мне в этом помочь отказался сказал случись что делить придется.. захотел замутить бизнес попросил развод чтоб я потом не претендовала .(четыре года назад развелись но жить продолжали ). Год назад купила квартиру(он ни копейки не дал ) Стал требовать продать квартиру и дать ему на бизнес (новая идея ) Твердо сказала нет.. Заявил что уйдет и буду я *** ))) Говорю вали. Год уже живет у мамы .. Из квартиры вывез всю посуду и все что смог. даже сахар пополам делил )) Говорю забирай весь орет мне чужого не надо.. Пару раз пытался обратно но не пускаю . Скандалы стабильно раз в неделю.. Слухов разных за спиной .... И с каждой новой гадостью которая от него всплывает понимаю что сделала правильный шаг что избавилась от него.. Подумай о дочери не хочешь чтоб она жила без жилья не рискуй. Он тебе не доверяет почему ты должна ему доверять ? Поверь очень легко корыстный мужчина превращается в человека который первый кинет в тебя камень и не важно что ты его любишь.. А ты уверена что он тебя любит или просто использует? Не будет любящий человек ставить перед таким выбором.
Гость
Лелька
Мне один раз кадр попался с сайта знакомств. Распланировал все, как женится на мне, продает мою двушку, добавляет свои копейки и купит дом. На мои слова о том, что жилье станет совместно нажитым, отвечал, что в семье все ОБЩЕЕ! Нефиг делать на твое/мое...
А мне один рассказывал, что можно родить второго ребенка, продать мою двушку, добавить маткапитал и купить трешку. Чтобы жить там с ним долго и счастливо )))
Гость
Я таким способ потеряла квартиру
Гость
Автор
Бред сивой кобылы в холодную январскую ночь... Самолечение...??? К врачу непробовали? Непонимаю... За чем вам все... Это???
Гость
Гость
я не поняла, все тут завопили муж-ко"зел, а я увидела, что автор предлагает мужу купить бабке однушку за полтора миллиона на имя бабки! при этом бабка свою долю перепишет...на автора и дочечку. А, простите, какой смысл мужику платить деньги, и не иметь доли? нигде? так то он прав, что вы его обманываете. Во всех ваших вариантах ОН платит, но нигде долей не имеет ! Что за бред? А чем плох его вариант взять в ипотеку большую квартиру? ипотека будет на вас двоих (кстати, без дочечек). Вы мужика совсем загнобили, дООООлжен он, дООООчечке. Да пусть сначала он СЕБЕ хоть что то купит, хоть в ипотеку.
+1. Автор несет полную ***. Муж предлагает ипотеку брать, в чем проблема? А автор на это начинает юлить и предлагать какие-то мутные схемы. Тут кто угодно психанет. Родителей зачем-то приплела, что они ничем не помогают, как будто муж за них в ответе.
И остальные такие же блаженные, не разобрались, а кудахчут и крыльями хлопают. Правильно, зачем автору муж-бизнесмен, который хочет от нее еще детей, содержит семью и планирует решить квартирный вопрос? Надо его прогнать и найти того, кто с радостью разделит коммунальный образ жизни автора. Благо желающих бездельников много найдется.
Гость
***.
Гость
И кстати, для тех, кто орет, что муж автор разевает рот на чужое - так он не нахаляву хочет полквартиры прикарманить, а честно предлагает её выкупить.
А вот автор очень смело чужим распоряжается. Трешку родителей мужа считает жильем мужа, бабушкину квартиру - своей квартирой, хотя, на минуточку, есть еще и мать автора - прямая наследница. Бабушку хочет из собственного дома в какую-то однушку выселять. Молодец, че.
Гость
Гость
И кстати, для тех, кто орет, что муж автор разевает рот на чужое - так он не нахаляву хочет полквартиры прикарманить, а честно предлагает её выкупить.
А вот автор очень смело чужим распоряжается. Трешку родителей мужа считает жильем мужа, бабушкину квартиру - своей квартирой, хотя, на минуточку, есть еще и мать автора - прямая наследница. Бабушку хочет из собственного дома в какую-то однушку выселять. Молодец, че.
Муж будет выкупать на общие деньги.
Гость
Гость
Муж будет выкупать на общие деньги.
У автора таких денег нет, это во-первых.
Во-вторых, после бабушки и так всё автору достанется (ну, во всяком случае, автор в этом свято уверена, учитывая, как смело она распоряжается бабушкиной долей) - так что справедливо, что и она будет платить за, в перспективе, свою квартирку.
В-третьих, ей был доступен адекватный вариант - брать с мужем ипотеку, как поступают все нормальные люди, которые деньги не печатают. На что она стала претендовать на 5/6 будущей ипотечной квартиры, ну или, вместо собственной квартиры купить квартиру ее бабушке. Муж всего-навсего отзеркалил этот бред и правильно сделал.
Гость
Кто ж вам сказал что «в случае чего на всех членов семьи а его доля ещё и с ребёнком»???? Что за бред. «В случае чего» это пополам и то если квартира будет уже не в ипотеке, а если в ипотеке и на него, то максимум что вы можете отсудить это половину того что уже выплачено и то не факт, что единоразово всей суммой он вам отдаст) так что автор вы точно где то что то ему привирали
Гость
Гость
вы тут все обезумели, бабы? мужик должен отдать СВОИ полтора миллиона, а доли ему НИГДЕ вы выделят? все чужой бабке, да дочечке? вы в своем уме. Правильно, что муж решил подать на развод, его просто используют
Ну пока не ясно кто кого использует, живет в квартире жены, если она с ним разведется, где он будет жить?
Гость
Гость
Ну пока не ясно кто кого использует, живет в квартире жены, если она с ним разведется, где он будет жить?
Лол. Ипотеку возьмет, как собирался. Или с родителями поживет, которые не бедствует. В конце концов, снимет себе что-нибудь, он нормально зарабатывает. Хоть не в бабушатнике поживет человек.
А вот автор в обозримой перспективе будет жить в престарелом доме, где у ее ребенка, об угле для которого она так печется, не будет даже собственной комнаты.
Гость
У Вашего мужа старческий маразм начался. Не знаю сколько ему лет, но все мужики с возрастом, хотят иметь в собственность всё, что им не принадлежит, включая и жену с детьми. Отбивайтесь, иначе поедом съест. Сами ставьте ультиматумы и давите на его имущество. Выдержите прессинг останетесь для мужа человеком, сломаетесь выкинет из своей жизни.
Гость
Автор
Если встал вопрос о разводе - делить квартиру не надо, это собственность вашей семьи, вам не нужны сюрпризы в виде профессиональных соседей.
И свои накопления (200тыс и дальнейшие) не афишируйте, вам с дитем еще жить.
Гость
вы так не периживаите все наладится вы сядтье за стол и поговорите с мужем со стороны конечно советы довать легко вы скажете но это помогает на себе испытала
Ольга
Автор
Бред. Есть пустая квартира, и зачем эти все разбираловки? Не пускают вас туда? Это ж собственностью жены никогда не станет. Жена может остаться прописанной у бабушки. Коммуналка по счётчикам. В чем проблема? Бред.
Гость
Автор
У нас с бабушкой квартира в равных долях, свою долю она передаст внучке - т.е. моей дочери. И пока я жива, у ребенка все будет, чужого не нужно, но и, семейное гнездо я разорвать не дам
Нужно не внучке, а вам все передавать. Через ребенка у мужа все-равно появятся лазейки к имуществу. Сами говорите-жизнь длинная, мало ли что может случиться.
Ну пусть купит однушка и оформит на себя, в бабушкиной квартире никаких долей ему. Да и смысла нет, доля в браке будет, все равно делить. Главное дарственную не оформлять, обмен на однушка можно, тогда все равно совместно нажитое будет. А однушка в случае чего поделите пополам. Не хочет, пусть валит. Бедная бабушка.
Гость
Автор
Недавно умерла бабушка, год назад. Квартира стоит пустая, обещали родители ему. На словах. На деле - вали сынок, у нас свои планы
ппц родители(((
Лена
Автор
И зачем вам такой афирист, пусть идет на развод падает. Вы красивая молодая девушка найдете себе по душе достойного мужчину, каторый будет носить вас на руках и вашего ребенка. Каторый будет о вас думать и об вашему ребенку. Тоесть отношения к тебе и к ребенку. Тяжело разводиться особенно когда ребенок связывает. После развода зделайте ограничения себе не опщяйтесь с эти дормаэдом. У меня самой 2е детей от разных браков два мальчика 6и 2 года Один умер а второй бросил. Со вторым это настолько тяжело было расходится он не забрал меня. Не с род дома он не забрал ребенка скрывал все 9 месяцев от роствиников. Не успели выписать ребенок пападал в реанимацую 4 раза. Так он унижал меня, издивался. И такой говорит комната будет будет памагать приходить. Жить он не хочет я ему не нужна. Так больно зделал. Спустя 2 года я встретила другова. И он меня носит на руках купил ребенку вещи мне вещей набрал. Еще в гостинец 2 недели были тоесть водил по дорогим ресторанам. Я походила по кафе меня выварачивает. Вот кроме узбечки я не чего не перенашу. Люблю конечно вкусно покушать но люблю домашнюю иду или узбечкау. А когда появился другой отец второго ребенка забегал мне там угрожал что в органы опеки заберут. Моему угрожал что он его зарежит. Я его паслала его падальше. Еще маме сказала что внук есть ещё переписки паказала. Она конечно в шоке была. Но она меня там унизила растрипала всем что я *** просьитутка. Но я из всех паслала кроме отца. С отцом его гор опщяемся врлжды у нас нет. Отнц второго ребенка все время премледыаал надоел уже. Пасылал своих дружков везде выслеживал куда пашла и скем. Не давал проходу. Даже нащванивал моему мужу. А сейчас так ненавижу его всем сердцем. Даже такое отвращения. Противно к себе патпускать. Не могу простить хотелось мне это или нет.
Гость
я не поняла, все тут завопили муж-ко"зел, а я увидела, что автор предлагает мужу купить бабке однушку за полтора миллиона на имя бабки! при этом бабка свою долю перепишет...на автора и дочечку. А, простите, какой смысл мужику платить деньги, и не иметь доли? нигде? так то он прав, что вы его обманываете. Во всех ваших вариантах ОН платит, но нигде долей не имеет ! Что за бред? А чем плох его вариант взять в ипотеку большую квартиру? ипотека будет на вас двоих (кстати, без дочечек). Вы мужика совсем загнобили, дООООлжен он, дООООчечке. Да пусть сначала он СЕБЕ хоть что то купит, хоть в ипотеку.
я не поняла, все тут завопили муж-ко"зел, а я увидела,

Ты и так баба , ненадо женщиной и притворяться .. ублюдок
Лена
Гость
Если муж предложил развод, значит, он уже все продумал и предусмотрел. Его вариант- владение половиной доли бабушкиной квартиры, опасен для Вас. Он долю может выделить, открыть отдельный лицевой счет и продать ее. И будете жить в коммуналке. Нет, лучше, конечно развод и алименты. Раз уж дело дошло предложения развода, пути назад нет. Он хочет оттяпать половину квартиры. Возможно, у него имеется вариант жизни с другой женщиной .Что касается бабушки- она хочет дожить в своей квартире, это ее право и на ее стороне закон. Да, мужики подлые и мелочные. Кстати, по новым правилам регистрации сделок купли-продажи (дарения)с недвижимостью собственник недвижимости может зарегистрировать сделку БЕЗ согласия супруга, даже если недвижимость приобретена в браке. Это кошмар! А после- иди, супруг, в суд, судись ! Супруг моей знакомой таким образом хочет лишить ее квартиры, которую они вместе покупали, но оформили , по ее доверчивости, только на него. Так что, автор, будьте бдительны и не дайте себя обмануть. Да, в этом мире надо надеяться только на себя, но не на законного мужа. Возьмите консультацию у хорошего юриста. К сожалению, браки распадаются.
Какая разница что она поделит квартиру на паполам он все ровно падаст на развод. Что так что так. Просто она без квартирв останеттся. Зачем такой бомж пусть *** идет.Пусть идет вприпрыжку падает на развод.