Ни в коем случае не хочу вас поучать) просто расскажу свою историю. Мы с мужем вместе 25 лет. И он любит меня очень, я это знаю. Когда мы только встречались, он сказал мне, что полные женщины в интимном плане для него непривлекательны, и что если я располнею, то он будет любить меня и уважать как мать своих детей, никогда не бросит и не уйдет, но, как женщина я не смогу вызвать у него физическое влечение и восхищение. Не скажу, что мне было приятно это слышать, но это было единственное его "требование", озвученное мне, когда мы были еще на берегу. И я это услышала. Также я заметила, что ему безумно нравится, когда я вызываю интерес со стороны других мужчин, он гордится тем, какая у него стройная и красивая супруга, это льстит его мужскому самолюбию и проч. Это немного смешно конечно, но мне очень приятно, когда я вижу, как гордо блестят его глаза. К слову сказать, за время нашей совместной жизни мой вес колебался в пределах 10-12 кг, это не отражалось на наших отношениях, он не становился холоден, не уделял мне меньше внимания, но я сама всегда держала в уме те его слова. Поэтому в нужный момент закрывала рот и начинала работать над собой. В вашем случае конечно все по-другому: потому что и вы совершенно другие люди, отличные от нас. Но подумайте: может вашему супругу очень важен этот аспект, и он боится, что если сейчас он не покажет вам своим поведением, что он опасается насчет того, что вы станете полной и непривлекательной для него, то вы и задумываться не будете об этом, а продолжите набирать вес, оставаясь в полной уверенности, что его все устраивает. Конечно, то, что он выбрал данную линию поведения, не делает ему чести, лучше поговорить спокойно и откровенно.
Муж сразу стал холоден ко мне. Никаких комплиментов, никаких подарков. Как-то грубо стал разговаривать, постоянно твердит, чтобы занялась собой и сбросила вес и т.д. Я не понимаю этого. Я осталась такой же. Такая же по общению. Такой же человек. Почему из за полноты так гнобят людей? Ну и что что я поправилась? Я же не стала злой, плохой, я не у*ийца. Но почему то сразу отношение стало другим. Неужели за это можно разлюбить?