9 лет назад я стал вдовцом с двумя маленькими пацанами. Через полгода после смерти первой жены я познакомился с девушкой, у нас завязались отношения. Очень всё завертелось. Я ей тогда сказал, что я мужчина с приданным в виде двоих детей. И что отношения, а уж тем более семейная жизнь, лёгкими не будут. У меня есть определённая мера ответственности перед своими сыновьями и если она к этому не готова, то лучше и не продолжать. Она сказала, что для неё это не проблема. Вместе мы справимся. Через год после знакомства мы поженились. Поначалу всё было хорошо. За всё время семейной жизни мы ни разу не ссорились. Было пару тихих выяснений отношений. Потом у нас родился общий ребенок. Мы были среднестатистической семьёй. Но её отношения с моими детьми стали портиться, особенно со старшим. Я как между двух огней в эти моменты... И как итог, сегодня, спустя 8 лет брака, она мне сказала, что думает о разводе из-за несложившихся отношений с моими детьми.. Что мои дети ей никто... Спросил про любовь, сказала любит меня, их нет... А я блин, всех их люблю и не знаю, что теперь делать... Есть у кого мысли по этой ситуации? #брак#дети
Хорошая история! Жаль что брехня с первого до последнего слова В любую ложь должна быть вплетена нить истины, а тут полный провал с точки зрения лит произведения . Автор нужно лучше стараться неважно что брехня но уж как то шаблонно и без страсти.
Гость
[1638409130]
Марина
С одной стороны она ваших сыновей любить не обязана, но проявлять уважение, это другое дело. Но вы решите для себя, кто важнее, родные сыновья, либо жена. Жену можно поменять, а вот заменить сыновей нет. Разводитесь и не трепите нервы себе и детям.
Жену поменять? т, е за старым прицепщиком очередь выстроится?
Гость
[3089251705]
Сочувствую вам, это очень сложно разрываться между любимыми... Я вас так понимаю...
Гость
[2686509435]
Гость
Я поясню. Просто восемь лет ребята вели себя смирно, и ее это устраивало. А потом у детей начался переходный период. Родные матери этот период понимают и прощают. Но она то им не родная . Вот и случилось , то, что случилось.
Знаете... По-моему, она все время любила Вас, но ваших детей полюбить не смогла. Растила, воспитывала, но сердцем не приняла. Такое бывает и довольно-таки часто. А дети это чувствуют, потому и трудности начались. А она к ним не готова. Не "созрела". Однако, любящая женщина не пойдет на развод из-за этого. Будет искать причину, будет разговаривать, искать пути выхода из ситуации... А если просит развода... Тут может быть и другая причина, более глубокая... Не держите, пусть идет, это тоже надо попробовать. Если ваше, то никуда она не денется, вернется, а вы примИте, ошибки надо прощать. Если не ваше... Ну что ж, не судьба, или наоборот, такая ваша судьба. Но мальчишек не бросайте, вы им нужны. Старайтесь больше разговаривать, как с равными, как со взрослыми, но авторитет свой не роняйте, вы не дружок, вы отец... Но вообще, это тема серьезная и в двух словах не посоветуешь.
Я плакалЪ
[3619369682]
Гость
Я считаю нужно разобраться в сути конфликта. Ну не может женщина ростившая 8лет детей их не любить. Это может быть обида за в ссоре сказаные слова "ты вообще нам не мать, ты здесь ... ", может что по хлеще. Подростки остры на язык. Кто-то что-то сказал, другой ответил. Ну и все обидти женско-подрасковые. Попробуйте поговорить с женой и сыновьями. Только без раздражения с вашей стороны. А то могут окончательно захлопнуть ракушки и ни чего ни когда вообще не добьетесь. Я уверенна что правда всплывет. А имея информацию решение найдется.
Может, еще как может. Конечно нужно разбираться. Если между плростками и мачехоы разница в возрасте не больше 10 лет и она пытается ими как-то управлять, то война будет "не на живот, а на смерть". Тем более что у нее есть еще СВОЙ ребенок, которому однозначно и лучший кусок перепадает и материнской ласки больше. Это девочку падчерицу приемный родитель может как-то гнобить. С двумя парнями сценарий "золушки" не проканает. Поэтому в данном случае мужику нужно больше внимания уделять своей семье , чтобы парни не чувствовали себя брошенными на произвол чужой тетки со сводным братцем. И да, приводить в дом к маленьким детям, оставшимся без матери, чужую бабу - это очень плохое решение и без конфликтов тут никогда не обходится.
Гость
[1694499741]
А что Вы хотели? Мужчины также относятся к женщине с детьми. Да ещё и обзывают их разведёнками с прицепом. У вас была семья (Вы и два Ваших сына) зачем в дом привели чужого человека? Себе облегчить жизнь? А о сыновьях на тот момент подумали?
Гость
[747150426]
есть хорошее отношение можно сказать отцовское или материнское . Но любви так как к своим детям к чужим нет! Убежден на примере отчима сестры и др .
Гость
[794532679]
Значит вас она Вас она тоже не любила. Если б любила вас, полюбила бы и детей. Делайте выводы.
Я плакалЪ
[3619369682]
Гость
Значит вас она Вас она тоже не любила. Если б любила вас, полюбила бы и детей. Делайте выводы.
Какая бессмысленная глупость, ни на чем, кстати, не основанная. 😁 Разве отношения между мужчиной и женщиной как-то зависят от отрошения к своим же детям? Нет. У этих отношений физиологически и психологически совершенно разная природа изначально. А про чужих детей и говорить нечего. В мире есть масса мужчин и женщин, которые своих-то детей воспринимают как "неизбежное зло", а требовать от чужого человека какой-то бескорыстной любви к своим детям в принципе наивно. Такое возможно только если у приемного родителя нет своих детей и свой нерастраченный родительский потенциал он (она) переносит на чужого ребенка. Появление собственных детей эту привязанность ломает раз и навсегда.
Алина
[1466075636]
Гость
Что значит, кто важнее, а третий ребенок куда?
Третий ребенок хотя бы с мамой останется, а у этих двоих не будет никого ,кроме отца.
Гость
[1119560992]
Вот это попадалово!.. Ты должен радоваться, что тебя, олуха с 2-мя сыновьями, подобрала достойная девушка.
Нелюбит ваших детей,зачем такая жена нужна.Ненадо ее держать От этого ваши дети будут страдать.Надо быть твердым а не распускать баб.Она потом еще без вас намыкается вот увидите.
Гость
[2965288104]
Она ,чтобы выйти за вас замуж,пообещала вам помочь вырастить детей,она вас обманула,где вероятность,что ей можно верить,делайте выводы.И потом у ваших старших детей нет матери,а у младшего есть.Оставьте ее,помогайте,но отношения сведите до минимума.
Гость
[2560570460]
Гость
Вообще-то странно, через 8 лет вдруг выяснилось что она детей не любит и они ей чужие. То есть 8 лет были родные, а теперь стали чужие. Не верю. У ней наверно новый мужик завелся. Если она настаивает на разводе, то придется ее отпустить. Детей своих не бросайте, у них больше никого нет.
Он прожил 9 лет, воспитывая один детей, а сколько с ней не написал
Гость
[4210282412]
она права
Гость
[3790980976]
Гость
Лопух с двумя булыжниками. Ей надо было взамуж. Теперь плати алики.
Сделать ДНК на третьего ребёнка может он не твой и алики платить не будешь пошлёшь её на 3 буквы это очень сложно найти мать своимдетям
Гость
[760868523]
Марина
С одной стороны она ваших сыновей любить не обязана, но проявлять уважение, это другое дело. Но вы решите для себя, кто важнее, родные сыновья, либо жена. Жену можно поменять, а вот заменить сыновей нет. Разводитесь и не трепите нервы себе и детям.
Дети вырастут. И не факт, что захотят помогать в старости. У них могут оказаться жены, которые не захотят общаться со свекром. Так что нужно думать и о себе. А с женой попробуйте ещё поговорить, попросите её просто потерпеть, коль уж полюбить не получилось.
Влдадимир
[3525199551]
Гость
Мда.не долго ты по жене горевал
Ага, насмотрелся я на прошмандовок, которые через месяц после смерти мужа выскакивали замуж!
Гость
[1412133538]
ну какие мысли тут могут быть... новая жена думала что будет легко и просто.... а вышло как всегда - тяжело и паршиво.... в этой ситуации жалко вас всех....
Гость
[1692000570]
На нее слишком много свалилось - наверняка, весь уход за своими детьми Вы возложили на нее, а сам вечерком приходите, поужинали и в танчики/в телквизор. Значит, берите на себя полностью своих детей- уроки, решение всех вопросов, связанных с ними.
Гость
[3108851846]
Гость
а психолог поможет ей отдохнуть что ли от них?...Это мужик должен свою на моря возить что бы она отдыхала...а то навесил на неё своих и ещё и удивляется почему жена выгорела
Она знала на что она шла ее никто не тянул замуж предупреждали а теперь что кто то виноват может он нашел бы нормальную женщину и жил бы.
Гость
[42568823]
Так бы жил себе с детьми и пое****бывал на стороне, нет надо в дом притащить!! Так еще и алименты платить
У Вас выбор: сиротить двух детей от первой жены или одного от второй.
Гость
[3538939710]
Гость
В вашем положении надо было искать себе ровню, а вас на девушек потянуло... Зачем ей мужик с детьми? Рано или поздно прозрение приходит. Ее вот на целых 8 лет хватило, хотя часто в таких ситуациях сматываются на первом - втором году совместной жизни...
Так он честно ей всё сказал,а этой овце замуж хотелось) видно-бабца полный неликвид
Гость
[3538939710]
Ольга
"Чужих детей не бывает".Серьёзно?Это в какой сказке ты это прочитал??
Так *** говорят)
ТуттаЛарсен
[4154632246]
Непорядочность женщины раскрылась слишком поздно. Она взяла на себя обязательства, вступая в брак с мужчиной в какой-то мере не свободным, а после отреклась от них, предав тем самым и мужа и ни в чем не виноватых детей. Он должен понять: сыновья уже не пеленочные, справится сам, а женщина найдется, их много. Но вряд ли стоит искать среди молодых и неискушкнных. Поищите с ребенком или даже двумя, тогда у вас обоих будет паритет и обязанность любить детей от предыдущих браков.
Она знала на что она шла ее никто не тянул замуж предупреждали а теперь что кто то виноват может он нашел бы нормальную женщину и жил бы.
И нормальная женщина могла бы также. Все в жизни первый раз ! А знала за кого шла-не знала! Вернее думала что знала ,а на практике другое
Гость
[448817782]
Так ваши сыновья подростками и стали и начали буянить. У меня единственный родной сын, и то, когда стал подростком, стал невыносимым просто, пришлось вести его к подростковому психологу. А у вашей жены трое!!! детей, причем двое из них неродные и подростки. Да она героиня просто, не представляю, как она выдержала столько лет! Вам нужно пойти к семейному психологу. Или к подростковому, если сыновья плохо себя ведут. Это очень сложный период, его нужно пережить всем вместе. Скоро сыновья вырастут и станут жить отдельно, как раз подростковый психолог поможет с профориентацией, у них появятся свои цели в жизни и жене станет легче. У вашей жены накипело видимо и она это в сердцах сказала. Раз она 8 лет растила ваших сыновей как мать, то конечно к ним привязалась. Дайте ей отдохнуть и больше уделяйте внимания своим сыновьям-подросткам, им сейчас очень нужен положительный мужской пример.
Гость
[4060547960]
Присмотритесь к поведению детей, надо было сразу к психологу вести отношения налаживать, у детей двойной стресс был, потеря мамы и мачеха, возможно их неприятие сейчас апогея достигло. Жене тоже тяжело, когда чужие дети, чтобы ты не делал, не принимают, нагрузка со своим ребёнком сверху ещё добавилась, отсюда и любовь не сложилась с обеих сторон. Тут только психолог "понять и простить" обеим сторонам
Любовь
[3826565891]
Она себя только и любит. Чужих детей не бывает. Она очевидно шла замуж не любя детей, а просто надо было пристроиться.
Гость
[3560422730]
Мужло
Чужих детей не бывает!!!, что это она о себе возомнила? Она хоть зарабатывает на содержание семьи? Надо с ней серьёзно поговорить на тему того что её мало того подобрали и обогрели, пусть задумается о своем поведении и извинится перед всей Семьёй в которую ее приняли !
Что толку с разговоров, если она НЕ ЛЮБИТ его детей? Или вы думаете, что после разговоров, она срочно их будет любить?Тут разговор один-"Вот Бог, вот порог".Ну, или другой исход- променять мальчишек на юбку жены.Сдать в детдом.
Гость
[420296667]
Гость
Что значит, кто важнее, а третий ребенок куда?
У третьего ребенка в любом случае мать есть, а у старших-никого, кроме отца.И женщина ведет себя по-свински. Он с ней на берегу договаривался о своих детях. А ей, судя по всему, просто нужно было выйти замуж и родить в браке. Гнобить детей-наполовину сирот-большой грех. К ее ребенку все вернется
Гость
[1041054186]
Ну какие у вас варианты, автор? Если она их за 8 лет не полюбила, то уже не полюбит. Оставаться жить с вами, я так понимаю, она не хочет. Не выкидывать же сыновей на улицу. Пусть уходит, побудет в вашей шкуре так сказать, тоже разведёнка с прицепом, только женского пола. Ну а вы живите дальше, жизнь не заканчивается на этом. И кстати, да, я согласна со многими тут, видимо, вас она тоже не очень то любит, иначе боролась бы за семью.
Гость
[420296667]
Гость
Так ваши сыновья подростками и стали и начали буянить. У меня единственный родной сын, и то, когда стал подростком, стал невыносимым просто, пришлось вести его к подростковому психологу. А у вашей жены трое!!! детей, причем двое из них неродные и подростки. Да она героиня просто, не представляю, как она выдержала столько лет! Вам нужно пойти к семейному психологу. Или к подростковому, если сыновья плохо себя ведут. Это очень сложный период, его нужно пережить всем вместе. Скоро сыновья вырастут и станут жить отдельно, как раз подростковый психолог поможет с профориентацией, у них появятся свои цели в жизни и жене станет легче. У вашей жены накипело видимо и она это в сердцах сказала. Раз она 8 лет растила ваших сыновей как мать, то конечно к ним привязалась. Дайте ей отдохнуть и больше уделяйте внимания своим сыновьям-подросткам, им сейчас очень нужен положительный мужской пример.
Согласна, у ребят переходный возраст, отцу нужно им больше внимания уделять, стараться их примирить с мачехой, вовлекать в семейные дела
Гость
[3806172571]
Сходите с ней к хорошему психологу, а ещё лучше к хорошему священнику. Всё ещё можно восстановить. Мы с мужем, воспитали двоих приёмных детей, своих нет. Мы прошли всё, особенно с младшим сыном, с дочерью проблем не было больших. В воспитании сына, я заработала себе невроз и депрессию, т.к. не могла исправить его характер. Он добрый парень, но в комнате такой бардак страшный, что меня просто доводило до трясучки и врал по любому поводу. Мне пришлось лечиться, сейчас всё уже более или менее спокойно, хотя бардак остался, я изменилась...и в доме стало спокойно.
Возможно ваши мальчики вступили в подростковый возраст. Он сложный. Они себя позиционируют себя взрослыми, а вашей жене кажется, что они перестали к ней относится как прежде. Это надо пережить. Поговорите и с ней, и с ними. Они вырастут,вылетят из гнезда, а вы с женой останетесь.
Я плакалЪ
[3619369682]
Гость
Присмотритесь к поведению детей, надо было сразу к психологу вести отношения налаживать, у детей двойной стресс был, потеря мамы и мачеха, возможно их неприятие сейчас апогея достигло. Жене тоже тяжело, когда чужие дети, чтобы ты не делал, не принимают, нагрузка со своим ребёнком сверху ещё добавилась, отсюда и любовь не сложилась с обеих сторон. Тут только психолог "понять и простить" обеим сторонам
Смешные вы, че слово. Ну что психолог им нового скажет? Что мужик бросил двух осиротевших детей на постороннюю бабу, которая когда-то по-своему пыталась свою тушку пристроить и вышла замуж за вдовца с двумя "прицепами", как сейчас говорят, явно не от сладкой жизни. Теперь она "повзрослела" вместе с детьми мужа и ей все это надоело. Надоело обслуживать чужих ей детей, как-то с ними заигрывать. И она уже сто раз этим детям надоела, они ее в свой дом приходить не просили . От слова совсем. Почему-то бытует такое мнение, что дети "ничего не понимают". Граждане родители, для своего же блага запомните - среди детей не так много клинических идиотов, как вам бы хотелось. Поэтому прежде , чем что-то им говорить и что-то делать, думайте сначала головой, вам же потом легче будет.
Людмила
[2580320557]
Марина
Ей изначально было сказано про детей....надо было искать мужа без прицепа...а сейчас она поступает просто по свински...ну и пусть катится...удачи этому мужчине!
Гость
[2107613947]
Гость
Найди другую
А нах он нужен? Двое подростков с ним на третьего в скором времени алики. Прямо бабы спят и видят как такого подобрать. Хотя мужика жалко.По своей глупости и лени в такую ситуацию попал.
Гость
[2107613947]
Гость
У третьего ребенка в любом случае мать есть, а у старших-никого, кроме отца.И женщина ведет себя по-свински. Он с ней на берегу договаривался о своих детях. А ей, судя по всему, просто нужно было выйти замуж и родить в браке. Гнобить детей-наполовину сирот-большой грех. К ее ребенку все вернется
Ч\ушь соба\чья.
Гость
[2107613947]
ТуттаЛарсен
Непорядочность женщины раскрылась слишком поздно. Она взяла на себя обязательства, вступая в брак с мужчиной в какой-то мере не свободным, а после отреклась от них, предав тем самым и мужа и ни в чем не виноватых детей. Он должен понять: сыновья уже не пеленочные, справится сам, а женщина найдется, их много. Но вряд ли стоит искать среди молодых и неискушкнных. Поищите с ребенком или даже двумя, тогда у вас обоих будет паритет и обязанность любить детей от предыдущих браков.
Это кто Вам сказал про обязанность любить чужих детей. Женщина с детьми тем более в такое ярмо не полезет. Ей это не надо.
Гость
[2107613947]
Гость
Не нашёл бы. Рано или поздно любая сбежит.
Гость
[2107613947]
Гость
Он прожил 9 лет, воспитывая один детей, а сколько с ней не написал
Девять с ней и прожил.
Гость
[2107613947]
Оля
Нелюбит ваших детей,зачем такая жена нужна.Ненадо ее держать От этого ваши дети будут страдать.Надо быть твердым а не распускать баб.Она потом еще без вас намыкается вот увидите.
Не ссы, оленей много другого найдёт.
корица
[587844760]
У вас все уже так плохо, что хуже не будет. Сходите к психологу на тему взаимоотношений Вы-она - и старшие сыновья. Может, их как-то можно наладить. В семьях бывает, что один родитель подрывает авторитет другого. Один говорит: "Сделай тот-то", а второй тут же отменяет "можешь не делать". То, что вы пишите "в эти моменты я между двух огней", говорит о том, что вы тоже так делаете. Не вы с женой поддерживаете единую линию и единые требования к детями, а жена что-то требует, ребенок отказывается, а вы бегаете от одного к другому, с тараетесь отменить часть требований жены. Это здорово поощряет ребенка к склокам.
Выработайте единые требования к детям, обсуждайте из без детей. В их присутствии не оспаривайте мнение жены всегда поддерживайте. Потом обсудите, когда они видет не будет. Детям объясняйте, что мама на вас самое главное тратит - своё время, жизнь на ваши бытовые удоства, ей надо в быту помогать. Имейте в виду, ежели жена уйдет, вам уже не дастся быть добреньким за её счет, предется все с них требовать самому.
корица
[587844760]
Гость
С чего вы взяли что гнобит? Может, наоборот, как *** им мыть, с больными ночей не спать, так давай. Как потребовать что-то в быту сделать, так скразу "сиротинушки" не нужно им напрягаться.
корица
[587844760]
Гость
Так бы жил себе с детьми и пое****бывал на стороне, нет надо в дом притащить!! Так еще и алименты платить
Так она в доме небось и еду готовила, и убирала и с болными детьми возилась. А так бы все самому пришлось бы....Тут уж не до пое...ний на стороне было бы..
Гость
[1261033525]
Что - то у вас не сложилось с женой. именно у вас. Дети это не причина. Каждая семья несчастлива по своему. Лично у меня две знакомые женщины, одна из них соседка, которые вышли замуж за мужчин с двумя маленькими детьми. У одного было 2 года и 5 лет, у другого 1.5 года и тоже 5 лет.Родных матерей дети и не помнили почти. Прожили всю жизнь, вырастили, выучили, обе были девушками без детей. В одной семье родился третий ребёнок, в другой нет. Всё зависит от отношений между взрослыми. А прожить вместе с детьми 8 лет, а потом сказать, что их не любит, для меня странно.
Гость
[4038684050]
Похоже у детей переходный возраст, а у вас с супругой кризис брака. Ей тяжело с подростками и она не хочет с ними справляться. Вам прям не завидую, между 3 детей и жены. Почитайте как сохранить семью, про кризис, как я поняла вы жену любите.