Сестра просить обучить ее работе. Как отказать?
Сестра просит обучить ее моей работе. На обучение у нее нет денег и т.д. Как мягко отказать, не испортив отношения? у нее плохо с работой, нет денег и т.д., но я не преподаватель и не хочу тратить свое время (=деньги) бесплатно #семья #сестра
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На двух стульях не усидишь. Вопрос, почему вам так страшно показаться плохой? Всегда пытаетесь угодить всем? Здесь нужно прямо сказать, что у вас нет сейчас времени и возможности на это. И не бояться ее реакции.
Гость
А что за работа? Сестра родная?
Василиса
Трудно что ли или семейка как собаки, где за косточку грызутся?
Гость
Я бы обучила. Она же не деньги у вас просит.
С такой сестрой и врагов не надо! Это ваша, сестра которая нуждается в работе, что бы зарабатывать, как можно не помочь! Емли бы у меня была такая сестра, я бы после отказа, вообще забыла ее имя!
Гость
дамы вы осознаете что это обучение не одного дня и даже не одного года? я эти навыки освоила в течении 10 лет. кто мне зарплату будет платить за это время ??
Тутта
дамы вы осознаете что это обучение не одного дня и даже не одного года? я эти навыки освоила в течении 10 лет. кто мне зарплату будет платить за это время ??
Так и пишите, что требует бросить работу и сесть с ней за тетрадки. Да и чем вы таким секретным можете обучить, что аж с сестры за деньги хотите брать. Посадите её рядом пока вы работаете и пусть смотрит, запоминает.
Гость
Так и пишите, что требует бросить работу и сесть с ней за тетрадки. Да и чем вы таким секретным можете обучить, что аж с сестры за деньги хотите брать. Посадите её рядом пока вы работаете и пусть смотрит, запоминает.
условно говоря, если вы юрист, бухгалтер, учитель старших классов - представьте возьмете ли вы свою сестру к себе на работу, что б она "делала" то же что и вы, что б вы затем проверяли ее работу, корректировали и т.д. при этом сестре надо заплатить зарплату нормальную + еще и на свою зарплату как то заработать. а где время на это взять, если я делаю по факту двойную работу, за себя и за сестру бесплатно ? то есть делать двойную работу. и не один месяц. и кто все это будет оплачивать непонятно ?
Гость
при этом у вас образование, опыт работы по специальности. у сестры ни того, ни другого. как ее обучать непонятно. как человек без базовых знаний анатомии может освоить и понять суть операции на аппендицит, условно говоря? просто научить ее резать ножом, не понимаю что и зачем она кромсает ?
Тутта
условно говоря, если вы юрист, бухгалтер, учитель старших классов - представьте возьмете ли вы свою сестру к себе на работу, что б она "делала" то же что и вы, что б вы затем проверяли ее работу, корректировали и т.д. при этом сестре надо заплатить зарплату нормальную + еще и на свою зарплату как то заработать. а где время на это взять, если я делаю по факту двойную работу, за себя и за сестру бесплатно ? то есть делать двойную работу. и не один месяц. и кто все это будет оплачивать непонятно ?
Если у неё нет профильного образования, о каком обучении "на дому" может идти тогда речь. Дайте ей адрес учебного заведения, всё.
Гость
дамы как вы в целом относитесь к таким родственникам, которые по сути, хотят проехаться на вашей шее? родня - это святое, или паразитов шлем на *** ?
Гость
Если у неё нет профильного образования, о каком обучении "на дому" может идти тогда речь. Дайте ей адрес учебного заведения, всё.
у нее нет денег на учебу и она считает что достаточна умна что б по верхам освоить то чему люди учатся годами и нарабатывают опыт не один год... ну да можно и медведя на велосипеде в цирке ездить, формально вроде едет, но чуть что непредвиденное слегка не так пошло - медведь уже не знает что делать и становиться опасен для окружающих. но ведь это родной человек вроде как, не бросишь же..
Василий
Так и скажите, что денег вам надо зарабатывать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
дамы как вы в целом относитесь к таким родственникам, которые по сути, хотят проехаться на вашей шее? родня - это святое, или паразитов шлем на *** ?
Я даже сама предлагала оплатить какие-то курсы. Пусть только выберет и пойдет учиться, а потом будет зарабатывать. Мне так легче, чем в дальнейшем видеть, как человек зависит от других и постоянно тянет деньги из кого-то из жалости. А так бы он дальше сам развивался и не мешался бы без дела тупо под ногами. У меня бы было больше энергии сосредоточится на себе, а не оглядываться все ли с родным человеком в порядке и не умер ли он там с голоду без дела, ведь так можно на постоянной основе тянуть с тебя ресурс, как будто постоянно должен. Что лучше дать рыбу или научить ее ловить?
Гость
Она же не работе юриста предлагает ее обучить, тем более не врача или физика-ядерщика. Но знаю 2 женщин работавших бухгалтерами, без базового образования, но закончившими вуз по техническим специальностям. Еще одна знакомая преподавала математику, но она не учитель, а кандидат технических наук, строительная специальность (дело было в 90-е). А вы скорее всего ногти делаете или что-то подобное, простое, иначе она не стала бы просить. Если только вы конкуренции боитесь, что клиентов на всех не хватит, тогда я могу понять. А обучить вообще не проблема, вы ее на время обучения можете как бесплатного подмастерье использовать - и вам и ей польза.
Гость
Она же не работе юриста предлагает ее обучить, тем более не врача или физика-ядерщика. Но знаю 2 женщин работавших бухгалтерами, без базового образования, но закончившими вуз по техническим специальностям. Еще одна знакомая преподавала математику, но она не учитель, а кандидат технических наук, строительная специальность (дело было в 90-е). А вы скорее всего ногти делаете или что-то подобное, простое, иначе она не стала бы просить. Если только вы конкуренции боитесь, что клиентов на всех не хватит, тогда я могу понять. А обучить вообще не проблема, вы ее на время обучения можете как бесплатного подмастерье использовать - и вам и ей польза.
за этим подмастерьем надо проверять все, абсолютно все, объяснять ошибки, а потом еще раз проверять и т.д. вы себя вспомните молодым специалистом на первом месте работы? а у нее нет даже образования в этой сфере, она просто смотрит на меня как я ловко зарабатываю деньги и думает что это просто, путь который я прошла, что б прийти к этому, она не хочет видеть.. ей сразу нужна хорошая зарплата и минимум усилий, типичная блатная)) но у меня не гос служба и я зарабатываю своим трудом, т.е. по сути я должна подарить ей свое время=деньги
Интересно, чему можно учиться 10 лет, ну только если Вы врач, юрист,
архитектор тогда не научить. А печь торты, шить, стричь, маникюр делать, и многое другое можно научиться не имея образования. Столько людей учаться на одно, а работают в другой сфере и ничего, тут дело желания помочь. Еще один вариант, вы правильно написали, предложить ей какие-то курсы, может захочет парикмахером быть. У меня есть живой пример, того что человек может освоить многое если захочет. Знакомая никогда не вникала в компьютер, однако научилась писать сайты (обучил муж) , хотя по образованию юрист.
архитектор тогда не научить. А печь торты, шить, стричь, маникюр делать, и многое другое можно научиться не имея образования. Столько людей учаться на одно, а работают в другой сфере и ничего, тут дело желания помочь. Еще один вариант, вы правильно написали, предложить ей какие-то курсы, может захочет парикмахером быть. У меня есть живой пример, того что человек может освоить многое если захочет. Знакомая никогда не вникала в компьютер, однако научилась писать сайты (обучил муж) , хотя по образованию юрист.
Гость
и да у нее уже есть несколько образований, причем высших. но работать по специальности она не хочет, ведь там надо начинать с минимальной зарплаты и пахать и не один год, прежде чем хороший заработок будет))
Гость
Интересно, чему можно учиться 10 лет, ну только если Вы врач, юрист,
люди учаться в вузе 5 лет, затем ты молодой специалист 2-4 года за которым надо все проверять и т.д. специалист среднего уровня это человек с опытом от 5 лет. вот и выходит в сумме 10 лет
Гость
Я бы выдала ей длиннющий список специализированной литературы, сказала бы проштудировать все и что я ее буду спрашивать по ней.
Если она это сделает, то так начала задавать вопросы, чтобы она ответить не смогла. И отправила бы штудировать вновь. Если сестра такая как вы пишите, то она быстро отступится от этой затеи
Если она это сделает, то так начала задавать вопросы, чтобы она ответить не смогла. И отправила бы штудировать вновь. Если сестра такая как вы пишите, то она быстро отступится от этой затеи
Форум: Семья
Всего: 479 602 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?6 ответов
- Бабушка-божий одуванчит или волк в овечьей шкуре?3 ответа
- Теперь и замуж не страшно9 ответов
- Жена уходит, подала на развод17 ответов
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедает9 ответов
- Стоит ли держаться за такого мужа?4 ответа
- Все говорят, что надо “радоваться каждому моменту” с ребенком, а я устаю и злюсь. Я плохая мать?8 ответов
- После развода чувствую себя свободной3 ответа
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?7 ответов
- Сестра притворяется Лукашенко4 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Как жить, если ты никому не нужен?61 ответ
- Муж съел мой пирожок31 ответ
- Что можно нажить в браке женщине?30 ответов
- Измена по переписке24 ответа
- Как бы вы отреагировали на такое со стороны родственников мужа?22 ответа
- Муж все время защищает других женщин21 ответ
- Как меня хотели родственники обмануть с квартирой21 ответ
- Ненавижу сына моего мужа21 ответ
- Мужчина странно себя повел после заключения брака ...19 ответов
- Ругаемся с мужем в каждый выходной18 ответов