Гость
Статьи
Жена достала

Жена достала

Привет.
Не знаю с чего начать, начну с начала.

Познакомились 13 лет назад.
7 лет назад родился первый ребенок, сейчас уже трое детей.
Она не работает, работаю я.
В доме относительно чисто.
Посуду никогда на ночь не оставляет, моет.
Готовит, но чаще для себя и детей, а не для меня.
В 50% случаев ем по принципу, если останется.
В сексе все более менее хорошо.

И так.
Денег ей даю 30к в месяц.
Ну и всегда сам из своих покупаю все, что надо - продукты, лекарства, памперсы, коммуналку, частично оплачиваю кружки детей, полностью отдых. Если ей не хватает, добавляю.

Минусы:
Жена ходит в "секту" - психологическую организацию, где ей промывают голову.
Тратит на это около 15к в месяц или больше.

При всем при этом, случайно узнаю, что дети перестали посещать некоторые кружки, тк денег у неё не хватает.

Ко мне постоянно претензии, что даю мало денег и подаст на аллименты.
Также говорит, что без неё и её секты я бы ничего никогда не добился, тк они меня там "отрабатывают" на энергетическом уровне.
Постоянно говорит, что разведется со мной.
Ищет в моем поведении недостатки. Вечно не довольна.
Раньше очень часто были скандалы, которые она инициировала. Мат-перемат, оскорбления, крики на весь дом.

Причем детей тоже тащит в эту секту, не смотря на то, что я запрещаю.
С моим мнением не считается вообще, во всем виноват я. Я ей жизнь типо испортил.

Частенько кричит, что ей нахрен не нужны мои подарки, что ей вообще фиолетово.

В совместнонажитом имуществе квартира и машина.
Может бы и развелся, но трое детей, которых очень люблю. Ну и 50% на аллименты придется платить, которые она будет тратить не на детей, а на секту.

Пока терплю. Что делать, не знаю.
Автор
864 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Август
Гость
Ну а какие развлечения она ещё на 15 (!!!) тыс в месяц может себе позволить?

Наплодил 3х детей, повесил на женщину ещё и без денег ее оставляет.
Я так думаю, дело не в том, что автору жалко 15К на поход жены к психологу. Я полагаю что автора беспокоит, что психолог попался не адекватны, и жена такой стала, а от неадекватного человека неясно когда и каких фортелей ожидать, никому это рядом с собой и своими детьми не надо.
Гость
Гость
мне б такого мужа....почему жизнь так несправедлива...***
Вам нужен муж, который будет считать, что если он даёт деньги, то имеет право решать за вас, что правильно, а что нет, который будет считать вас дурроой с потекшей крышей, если ваше увлечение он посчитает неподходящим для него?
Гость
я бы на работу отправила. Даже с тремя детьми. На ее деньги можно нанять няню на забирать\отводить. Все дети устроены в школы, садики.
Ее мозги нужно переключить и занять другими интересами.
Гость
Деньги она не туда тратит, Зан мается не тем. Так и не доходит, что из-за такого отношения она пошла туда, где к ней другое отношение. Ты ни в грош не ставишь ее. Хочешь исправить ситуацию - научись уважать жену.
За что ее уважать?
Гость
Злая Волшебница
Возможно то, что вы не даёте денег, сподвигнет её на поиски заработка. Полазит, рога ей пообломают, вернется побитой собакой
Могу перестать выдавать дерпг. Оплачивать буду все сам, кружки продукты.
На секту пусть сама ищет или идет работать?
И параллельно готовиться к разводу-разделу. Если бы не дети, давно бы начал думать об этом, как только она к этим шарлатанам записалась.
Сейчас же помимо упреков меня лично, она нарывается на скандалы при детях, пользуясь тем, что я их люблю и стараюсь при них не ругаться. Знает на что давить.
Холод у нас в отношениях уже около полугода. В секте она больше по времени.
Как только пошли эти упреки с ее стороны и попытки выставить меня перед детьми плохим, мысленно начал готовиться к разводу.
Август
Злая Волшебница
Возможно то, что вы не даёте денег, сподвигнет её на поиски заработка. Полазит, рога ей пообломают, вернется побитой собакой
Сначала разведется и достанет всех окрестных судей своими исками, а уже потом может быть
Гость
Гость
Где повесил? Пишу, мать моя помогает ей, старшего в школу-из школы я забираю. И на секции теперь сам вожу, тк жене доверия нет. Младшие в саду, в котором мать моя воспитательница, сама с ними утром ходит и иногда вечером с ними возвращается, иногда я по пути со старшим забираю, иногда жена.
30 тыс я написал даю, она сама ими распоряжается. Если что-то нужно, сверху давал.
Берите детей и едете с ними в отпуск куда-нибудь на месяц. Школа подождёт, тем более сейчас все к удаленке удаленке.

Супруге оставьте пустую квартиру, записку с требованием бросить секту . И денег на абонемент в спорт клуб и на какие-нибудь нормальные курсы (но это извините никак не 15 тыс в месяц, 10 - обычно занятия английским в группе и 15 это плата Фитнес-тренеру), а ведь ей на что-то ещё кушать надо?

Если за месяц без своей мамы с детьми справитесь и жена не придёт в себя (она могла очень устать с 3мя детьми и мужем, который держит в чёрном теле без денег, ведь обычно мужчины весь бюджет держат в руках жены или отдают половину зарплаты)- смело разводитесь.
Гость
Да. Отношения в семье стали мрачными и беспросветными. Как будто идете дружным строем куда-то в стену. Сплошная пахота с обеих сторон. Она для вас партнер по борьбе. Вы для нее тоже. А хочется большого и светлого. И ожидания каких-то перспектив. И каких-то радостей.
Но не думаю, что вам удастся изменить отношения самому, мужчины тут слабы на фантазию. А фантазии жены вышли за рамки адекватности.
Может, психолог?
Гость
Serg_iz_spb
Ты можешь действовать только материально , уводи доходы, сокращай расходы. Бери кредит пока в браке.
Квартира, в которой мы живем, моя добрачная, наследственная. Есть еще однушка, я в кредит в браке брал, когда вдвоем начинали жить. Кредит выплачен. Обе машины в браке, на меня записаны, за одну из двух еще выплачиваю.
Со счетов деньги выведены, как только про секту узнал.
Август
Гость
Включи часть того, что у тебя от мозга осталось и подумай, пойдет ли счастливая баба по тренингам? Нет, не пойдет. Не умеешь бабу счастливой делать, не ной, что что-то не так. Только счастливая будет все для семьи и мужа делать, а не по тренингам бегать.
Любой человек стремится к большему, это его естественная природа
Гость
я бы на работу отправила. Даже с тремя детьми. На ее деньги можно нанять няню на забирать\отводить. Все дети устроены в школы, садики.
Ее мозги нужно переключить и занять другими интересами.
нельзя заставить кого то что то делать
Гость
Гость
В психушку не упечь, всё официально там, да и она из ума не выжила, только мозги промыты бабьим мусором. Соответственно и род.прав никто ее не лишит.
Развода она не боится, или пока так говтрит, что не боится. На своих тренингах внушили ей, что она сильная и независимая и достойна большего. Думает с меня содрать побольше и жить после развода за мой счет, так как знает, что детей я очень люблю. За старшего буду бороться, хотя понимаю, что мне она его не захочет отдавать и терять в алиментах. Младшие - близнецы, 4 года им. Не отдаст.
имела в виду не упечь в психушку, а ей без конца на все лады грозить этим. Хорошо бы ещё газлайтингом овладеть,это легко и тогда высока вероятность, что она сама хотя бы засомневается в своей адекватности. И вообще побольше ей грозить всякими общественными институтами. В опеке ведь и правда могут лишить прав, они теперь очень могущественные стали, детей отбирают по первому звонку
Гость
Гость
Английский, как и другое хобби, требует определенных трат
На это я ей деньги и даю.
Хочет фитнес, хочет английский-испанский, что угодно.
Я ей предлагал магистратуру оплатить, чтобы после долгого декрета потом смогла выйти на работу. Не хочет ничего.
Ё-мэн🕶️
Ну а что же ты хотел? Аленяка должен страдать, это его миссия в жизни🤷‍♂️
Гость
Гость
И параллельно готовиться к разводу-разделу. Если бы не дети, давно бы начал думать об этом, как только она к этим шарлатанам записалась.
Сейчас же помимо упреков меня лично, она нарывается на скандалы при детях, пользуясь тем, что я их люблю и стараюсь при них не ругаться. Знает на что давить.
Как только пошли эти упреки с ее стороны и попытки выставить меня перед детьми плохим, мысленно начал готовиться к разводу.
"Как только пошли эти упреки с ее стороны и попытки выставить меня перед детьми плохим, мысленно начал готовиться к разводу." (с)
Вот это для мужиков, которые быстро сдаются.
Можно и развестись, почему нет. Но надо понимать, что сам облажался.
Август
Гость
Твоя тема построена на штампах МД
Никогда не приходило в голову, что все это просто естественные выводы, к которым приходит мужчина анализируя личный опыт и наблюдения
Гость
Гость
*** ты не понял. Научись жену уважать, тогда и она будет к тебе прислушиваться. Что посеял, то и пожинаешь. Если непонятно, скажу по-другому - все эти проблемы из-за того, что не умеешь уважать женщин, и жену в частности. Себя молодцом считаешь, а жену дурроой, вот она и идёт туда, где ее таковой не считают. А дурраак ты. Но ты не изменишься, ибо примитивный слишком. Советовать что-то бесполезно.
ну нет, уж в секты точно идут больные на всю голову, тут без вариантов
Гость
Гость
На это я ей деньги и даю.
Хочет фитнес, хочет английский-испанский, что угодно.
Я ей предлагал магистратуру оплатить, чтобы после долгого декрета потом смогла выйти на работу. Не хочет ничего.
Ахаха, автор, вы там написали, что даёте ей 30 тыс из которых она ещё и кружки детям оплачивает.
И что на себе у неё остаётся 15..

А тут уже и английский и испанский…
Август
Гость
Как только перестегните давать, развод мгновенно будет главной темой. Сначала подготовьтесь.
Гость
Гость
Включи часть того, что у тебя от мозга осталось и подумай, пойдет ли счастливая баба по тренингам? Нет, не пойдет. Не умеешь бабу счастливой делать, не ной, что что-то не так. Только счастливая будет все для семьи и мужа делать, а не по тренингам бегать.
идиотами рождаются и никакой хороший муж диагноза не изменит
Гость
Гость
Ахаха, автор, вы там написали, что даёте ей 30 тыс из которых она ещё и кружки детям оплачивает.
И что на себе у неё остаётся 15..

А тут уже и английский и испанский…
Если бы она пошла, я бы оплатил занятия дополнительно. Но она не идет.
Гость
Гость
Берите детей и едете с ними в отпуск куда-нибудь на месяц. Школа подождёт, тем более сейчас все к удаленке удаленке.

Супруге оставьте пустую квартиру, записку с требованием бросить секту . И денег на абонемент в спорт клуб и на какие-нибудь нормальные курсы (но это извините никак не 15 тыс в месяц, 10 - обычно занятия английским в группе и 15 это плата Фитнес-тренеру), а ведь ей на что-то ещё кушать надо?

Если за месяц без своей мамы с детьми справитесь и жена не придёт в себя (она могла очень устать с 3мя детьми и мужем, который держит в чёрном теле без денег, ведь обычно мужчины весь бюджет держат в руках жены или отдают половину зарплаты)- смело разводитесь.
Что вы к 15 тысячам привязались. Где я писал , что столько даю?
Я старался как мог, но у меня карманы тоже не резиновые. В первую очередь для меня важно образование детей и возможность вывезти семью на море минимум раз год.
Плюс ипотека была и кредит на машину. Трое детей. Я в одиночку тяну по возможности, жене деньги даю, на работу не гнал, пока дети маленькие.
В ответ на это хотелось теплоты в доме и поддержки, а не вечных сравнений с люксовой жизнью блогеров и постоянным потреблением.
Матильда
Гость
За какие копейки. Есьи ей не хватает, я бобавляю. Это деньги чисто на ее хотелки. Машину ее я содержу и заправляю, какие-то покупки дороже, вроде телефона/планшета/шубы тоже на мне.
С детьми моя мама часто помогает, лично время у бж есть.
Не понимаю, что не так. Декретных у нее не было, тк не работала никогда.
Ну тогда какая разница на что она тратит 15 к из денег на ее хотелки. Кружки оплачиваете сами. Женщина скоро закукарекает в этом детском саду, нашла отдушину, а вас жаба задушила
Гость
Август
Как только перестегните давать, развод мгновенно будет главной темой. Сначала подготовьтесь.
Я понял. Значит надо мне взять юриста.
Только главное мое опасение так и остается - дети с ней, она в секте.
Из-за этого последние три месяца не заводил тему о разводе.
Гость
Гость
Если бы она пошла, я бы оплатил занятия дополнительно. Но она не идет.
Автор, вы кто для неё папочка, а она малыш несмышленый? Или может, обычный тиран домашний?
У взрослого человека должны быть свои ресурсы, деньги.
Раз вы с ней договорились, что быт на ней, да ещё и 3е детей она вам рожает, то должны были и свою часть выполнять. А вы ее 7 лет оставляли без денег и возможностей принимать в жизни решения с этими деньгами.

Ваша жена там живет 7 лет в лишениях. 30 тыс - это сейчас на карманные расходы и обеды в школе несовершеннолетнему дают. А вы взрослую женщину без денег (а значит без возможностей, без влияния на эту жизнь) оставили.
Любая кукухой с вами бы поехала .
Гость
Матильда
Ну тогда какая разница на что она тратит 15 к из денег на ее хотелки. Кружки оплачиваете сами. Женщина скоро закукарекает в этом детском саду, нашла отдушину, а вас жаба задушила
Она там уже 8 месяцев
Гость
Гость
Я сейчас о ней так пишу, потому что вижу результат. Потому что, что бы я ни делал, ей всего мало. Надо больше и больше, как в ее инстаграмах показывают.
Я сейчас вижу, что она деградировала, сидя вечно в телефоне и мечтая о Мальдивах и красивой жизни, ничего не делая при этом.
Раньше, замечу, этого не было
Налицо попытки жены компенсировать моральную неудовлетворённость. МОРАЛЬНУЮ. Или для тебя такого понятия не существует?
Гость
У нее жилье есть? куда она детей потащит? в совместную отдушку?
Гость
Матильда
Я и говорю, что узнал, что она старшего не водит на секцию, тк денег ей не хватало. А деньги она сливает секте. Поэтому и мне не говорила, что денег нет.
Секции частично она оплачивает, порядка 5-6 тысяч. Не каждый месяц, а если у меня месяц без премии вышел.
Гость
Гость
Ну вообще многие с 3 детьми работают, даже при наличии мужей
При наличии бабушек или нянь. Без этого с малыми детьми работать не получится.
Ё-мэн🕶️
Хоть автор и тот еще аленяка, но я бы ему уже сейчас рекомендовал нанимать хорошего бракоразводного адвоката и фиксировать факты пребывания жены в секте, а также суммы, которые она туда относит. Далее адвокат подскажет, что еще нужно сделать, дабы выставить жену умолишенной в суде. Тогда будет серьезный шанс на то, чтобы дети остались с автором.
Гость
Автор, вы кто для неё папочка, а она малыш несмышленый? Или может, обычный тиран домашний?
У взрослого человека должны быть свои ресурсы, деньги.
Раз вы с ней договорились, что быт на ней, да ещё и 3е детей она вам рожает, то должны были и свою часть выполнять. А вы ее 7 лет оставляли без денег и возможностей принимать в жизни решения с этими деньгами.

Ваша жена там живет 7 лет в лишениях. 30 тыс - это сейчас на карманные расходы и обеды в школе несовершеннолетнему дают. А вы взрослую женщину без денег (а значит без возможностей, без влияния на эту жизнь) оставили.
Любая кукухой с вами бы поехала .
чего она лишилась? и на что ей не хватает?
Гость
Serg_iz_spb
У нее жилье есть? куда она детей потащит? в совместную отдушку?
У нее жилья нет, только эта однушка на нас пополам записана.
Ее родители в однушке своей живут.
Гость
У нее жилья нет, только эта однушка на нас пополам записана.
Ее родители в однушке своей живут.
можешь ей предложить дети с тобой остаются , а она пусть в 1 шке совместной живет одна.
Гость
Гость
Где повесил? Пишу, мать моя помогает ей, старшего в школу-из школы я забираю. И на секции теперь сам вожу, тк жене доверия нет. Младшие в саду, в котором мать моя воспитательница, сама с ними утром ходит и иногда вечером с ними возвращается, иногда я по пути со старшим забираю, иногда жена.
30 тыс я написал даю, она сама ими распоряжается. Если что-то нужно, сверху давал.
Я бы давно от такой жизни свалила. Муж не доверяет, мамаша мужа постоянно детей контролирует. Хреново вы жизнь выстроили, жену придатком вашей жизни сделали, не уважаете ее как личность, испортили женщину.
Гость
Serg_iz_spb
Ты можешь действовать только материально , уводи доходы, сокращай расходы. Бери кредит пока в браке.
И что это даст?
Гость
Гость
При наличии бабушек или нянь. Без этого с малыми детьми работать не получится.
Согласен. Но бабушка помогает. И дети уже ходят в сад и школу. Плюс работа моя позволяет их забирать и отвозить в кружки/секции. Старший иногда после школы у меря в кабинете уроки делает, потом вместе едем забирать младших из сада и домой.
В саду работсет мама моя, она их по утрам туда водит и с ними и их группой там до вечера.
Гость
Гость
Я бы давно от такой жизни свалила. Муж не доверяет, мамаша мужа постоянно детей контролирует. Хреново вы жизнь выстроили, жену придатком вашей жизни сделали, не уважаете ее как личность, испортили женщину.
Хреново жизнь выстроил, что пытался по-максимуму разгрузить жену в декрете?
Гость
И что это даст?
он сможет купить себе поездку на мальдивы , сделать там фото и выложить в *** , а там и жена поймет , что она не туда смотрела)
Гость
Serg_iz_spb
чего она лишилась? и на что ей не хватает?
Нормальные люди в семье вместе принимают решения и вместе распоряжаются деньгами и ресурсами.

Здесь же автор оставил жену без ресурсов. Она в семье должна обо всем просить мужа, который полностью ее хочет контролировать.
Гость
Хреново жизнь выстроил, что пытался по-максимуму разгрузить жену в декрете?
не делай добра..
Матильда
Гость
Она там уже 8 месяцев
Иии? Вы ей выделяете 30к на ее хотелки как сказали выше. А судя по всему эти копейки на всех 4х включая выводок , который кишка тонка содержать
Гость
Нормальные люди в семье вместе принимают решения и вместе распоряжаются деньгами и ресурсами.

Здесь же автор оставил жену без ресурсов. Она в семье должна обо всем просить мужа, который полностью ее хочет контролировать.
то есть ничего она не лишилась , так как ничего не было?
и кто сказал что с ней не советовались?
Гость
Гость
Все это выводить, уменьшать и не медлить. Она уже общается с адвокатами и делит имущество, даже не сомневайтесь. Старшего в 7 лет никто вам не отдаст, к сожалению. Если квартира добрачная, не оставлять ни метра. Даже от брачной однушки ни метра лишнего не отдавать. Ни в коем случае не джентльменить, на манипуляции детьми не вестись! Даже если вы ей оставите все и сдохните на теплотрассе, все равно будете козлом. А так будут хоть какие-нибудь рычаги. Согласие на продажу жилья или, не дай Бог обязательство не давать категорически. Запрет на выезд детей за границу. Порядок определения общения вы и ваши родители пусть тоже подают отдельными исками. В 10 лет сына иск о месте жительства старшего сына и на уменьшение алиментов. Если с родителями хорошие отношения и они могут подать на алименты, тоже лишним не будет.
Гость
Гость

Я ее расходы не контролировал.
Только когда про секту узнал, поинтересовался что это и по чём. Потом плоды их трудов оценил, что ядостойнабольшего, тымалозарабатываешь и тд
Гость
Август
Любой человек стремится к большему, это его естественная природа
Да. Только направление стремлений разное. Жене автора нужно ощущение того, что ее ценят и направление тогда было бы другое, а не поиск места, где ее будут ценить.
Гость
Serg_iz_spb
то есть ничего она не лишилась , так как ничего не было?
и кто сказал что с ней не советовались?
Авто пишет, что деньги у себя держит, жене денег даже на бензин не даёт, не доверяет, сам оплачивает.

Женщина лишилась нормальной семьи, уважения в браке, карьеры и судя по всему рассудка
Гость
Матильда
Иии? Вы ей выделяете 30к на ее хотелки как сказали выше. А судя по всему эти копейки на всех 4х включая выводок , который кишка тонка содержать
Что за чушь?

Снова повтор:
Денег ей даю 30к в месяц.
Ну и всегда сам из своих покупаю все, что надо - продукты, лекарства, памперсы, коммуналку, частично оплачиваю кружки детей, полностью отдых. Если ей не хватает, добавляю.

Про кружки написал, иногда у меня (раз в 3-4 месяца) месяц без премий и прошу ее 6 тысяч за кружки оплатить.
Всё.
Гость
Закон позволяет родителям, не обращаясь в суд, заключить соглашение об уплате алиментов. В нём могут быть прописаны и некоторые дополнительные условия, в том числе и условие о контроле расходов. Если в соглашении такое условие есть, то бывший супруг вполне может именно потребовать отчет о расходовании алиментов. А если бывшая жена откажется его предоставить – обратится к судебным приставам. Закон такое позволяет, ведь нотариальное соглашение приравнивается к исполнительному документу. Также бывший муж в этом случае может и в суд пойти, чтобы обязать предоставлять ему отчет о расходовании алиментов. Конечно вариант своеобразный, но вполне возможный.

Если же соглашение условия о контроле за расходованием алиментов не содержало, то ни требовать отчёт, ни внести в соглашение такое условие в одностороннем порядке, ни обязать отчитываться через суд, бывший муж не может.

Алименты выплачиваются по судебному решению.
Ситуация в этом случае аналогичная – всё зависит от решения суда. Если в решении такое условие о предоставлении отчёта было, то бывший муж вправе его потребовать. Если же решение суда такое условие не содержит, то и предоставлять отчёты вы не обязаны. Заставить вас это сделать через суд будет затруднительно: ведь заявляя такие требования, истец( бывший муж) должен будет доказать суду, что алименты расходуются не по назначению. А это весьма непросто. Одних каких-то его сомнений будет недостаточно.

В крайнем случае, при возникновении каких-либо подозрений по нецелевому использованию выплачиваемых алиментов (по суду или по соглашению) бывший супруг может обратиться в суд с иском о перечислении алиментов непосредственно на счёт ребёнка. При этом суд вправе вынести решение о переводе на счёт не более 50 % суммы.

Следовательно, требовать отчёта о расходовании алиментов бывший муж может только в том случае, если в нотариальном соглашении или решении суда о выплате алиментов содержалось такое условие.
Гость
Авто пишет, что деньги у себя держит, жене денег даже на бензин не даёт, не доверяет, сам оплачивает.

Женщина лишилась нормальной семьи, уважения в браке, карьеры и судя по всему рассудка
что значит держит? у нас давно не наличка , а безнал. И у него деньги могут лежать на накопительном счете.
у нее нормальная семья, и время на карьеру у нее есть, у нее желания что то делать нет.