Гость
Статьи
Жена ударилась в …

Жена ударилась в церковь

Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Serg
Не вполне понятно, в какой такой Рай намылились верующие? Рай - он же Царствие Небесное, наступит только после Страшного Суда. Страшный Суд состоится после конца Света. Конец Света наступит в результате схлопывания Вселенной в сингулярность, через много миллиардов лет. В каком интересном месте души умерших будут дожидаться Страшного Суда, православие на этот счёт скромно умалчивает. А католики для затыкания этого пробела выдумали Чистилище.
Не умалчивает.В Писании Христос сказал"Царствие Небесное внутрь вас есть".Оно в душах,а не где-то.Но до Страшного Суда все не полностью блаженствуют и не полностью страдают,так как нет телес,а вот уже после Суда все будет на всю катушку и без возможности изменений.
Гость
Serg
Так что, Каин там же, где и его согрешившие родители, и убиенный им братец - в Чистилище, ждут Страшного Суда.
Нет никакого чистилища.
Гость
Serg
В будущем - это через 20-30 миллиардов лет, после конца Света.
Конец Света может наступить в любую минуту.
Гость
Serg
Вам, как и вашему Богу, тоже стоило бы для начала определиться с приоритетами. Что было важнее, предотвратить катастрофу вселенского масштаба, разрушительные последствия которой "всемогущий" Бог не может разгрести до сих пор - или создать для людей иллюзию свободы воли, которой один хрен было нельзя пользоваться?
Во вред себе,конечно нельзя.
Гость
Iris2022
Теоретически)
Кстати, посмотрела фильм Стивена Хокинга. Очень да.
Прямо как будто поприсутствовала при сотворении мира.
Так все-таки мир сотворен?Кем же тогда?
Гость
Гость
За зиеем просто не следили. Никто же не знал, что это не настоящий змей, а дьявол в его обличии. А настоящий небось был далеко и даже не знал, что его делают без вины виноватым. Вот такая подстава. При этом бог наказал только жертв этой подставы, но не организаторов. Вот такой он справедливый, милостивый и любящий.
Наказал и змея,и Сатану.Вы некомпетентны просто.
Гость
Гость
Нет, вы вдумайтесь: бог предвидит всё - значит и то, что его ослушаются, тоже предвидел. И тем не менее, предвидя это, посадил свой фикус на самом видном месте. Значит, желал этого грехопадения, коли создал все условия для него.
Конечно предвидел.Но не хотел ,чтобы так произошло ,иначе бы не предупреждал Адама с Евой.Вот Он предвидит,что Вам лучше быть атеисткой,потому и не дает Вам веры,как и остальным упертым неверам,любящим однако так оскорбительно высказываться о Том,Кого нет по их мнению.
Гость
Serg
+++
Браво!!! 👏👏👏 Хорошо сказано, особенно про месть оскорблённого эго. 👍
Это кто такой мстительный эгоист?Тот,которого нет?Каждый судит о других и Боге в том числе,по своим собственным душевным качествам.Что в себе вижу,то неосознанно и переношу на других .
Гость
Гость
Да хренушки. И до Христа были люди, которые не грешили и контролировали свои желания и поступки. И после Христа их не стало больше.
Не грешил Один Христос.
Гость
Serg
Молиться тому кого нет - занятие абсолютно бессмысленное. Близким надо помогать не молитвой, а реальными делами. Нет ни Бога, ни вечной души, ни загробной жизни. Мы существуем и осознаём себя как личность только пока мы живы. После клинической смерти останавливается кровообращение, перестают функционировать остальные органы тела, затем, по мере отмирания мозговых клеток, в течении нескольких минут постепенно угасают чувства и сознание. В конце концов сознание в умирающем мозге выключится, как изображение в телевизоре. После смерти ничего нет, но мёртвому телу будет уже всё равно. Тьму и пустоту после смерти, которых так боятся верующие, некому будет ощущать. Наше сознание просто перестанет существовать в мёртвом теле. Зато после нас останутся наши дела, наши дети, наши внуки, правнуки, и память наших близких о нас. Так что я вполне могу принять мысль, что мои близкие, которых я любил и люблю при жизни, когда-нибудь неминуемо умрут насовсем, и ни в какой загробной жизни я с ними не встречусь. Любить близких и делать им добро нужно пока они живы.
Кстати, в Сильмарилионе у Толкиена, когда Эру Илуватар создавал эльфов и людей, он создал людей смертными. Причём, Смерть была дана людям не в наказание за какой-то мифический первородный грех, а как Дар Илуватара его младшим творениям. В отличии от бессмертных эльфов, которые дорожили своим бессмертием более всего, люди осознавали неотвратимость своей смерти, поэтому старались больше успеть, и в результате проживали хоть и не столь долгую, как у эльфов, зато более яркую и насыщенную жизнь.
Ну,это Ваша вера-в вечный тлен.А мы верим в вечную жизнь.
Гость
Serg
И до сих про всё ещё злится и мстит людям за каждый факт неверия или ослушания. Как я и говорил - в высшей степени мелочное, злопамятное и мстительное существо, этот иудейский и христианский Боженька.
Если бы Бог был таким мстительным и злым,Вы бы уже тут ничего не писали.
Гость
Serg
Однозначно
Он создал все условия для послушания по любви к Нему,а не по необходимости.
Гость
Serg
Вроде как считается, что это было фиговое дерево - инжир. В любом случае, мы обсуждаем мифологию, то есть чей-то вымысел.
Фиговое дерево, фикус, инжир, смоковница - разные названия одного и того же.
Гость
Гость
Душа по своей природе христианка,а дети до 7 лет не несут ответственности за грехи.
Очередная натяжка совы на глобус. До 7 лет, значит, он грешил безнаказанно, а тут в день рождения согрешил - получай путёвку в преисподнюю!
Гость
Serg
Целью "милосердного" Бога было завиноватить людей.
Я бы даже сказал зашкварить.
Гость
Гость
Плотской человек все меряет плотью.У него и любовь такая же плотская.А кто живет духом,те пекутся больше о душах,чем о телесах.И каждый судит по себе.Вот Вас бабка запугала и Вы теперь во всех один страх видите и совсем не желаете признавать любовь.
Я знаю, что такое любовь. И это не то, что вы приписываете вашим богам. Просто выдаёте желаемое за действительное.
Гость
Гость
Это вам только кажется,что вольные.
А вам кажется, что вы рабы божьи, но во свободой выбора. Вы сами распутаться не можете, кто вы есть.
Гость
Гость
Результат такой,что теперь человечество имеет шанс стать на порядок выше,чем оно было задумано изначально.
Мы уже не однократно наблюдали, в том числе в вашем Писании, как человечество распоряжается предоставляемыми ему шансами. Так что не надейтесь. Инсценировка смерти бессмертного ничего изменить к лучшему не способна.
Гость
Гость
Вам стоило бы сначала определить об эффективности чего идет речь.
Я так понимаю, что свобода выбора по замыслу должна была быть во благо. Но первое же применение её на практике имело, согласно легенде, совсем не благие последствия. Отсюда и выводы об эффективности свободы выбора.
Гость
Гость
Да все пересиденты,все бывшие коммуняки.
То есть поимённо назвать никого не можете, а обобщённо все - это никто. Не могу принять такой ответ.
А если бывшие коммуняки становятся христианами, что вашему Христу особенно приятно, но вам кажется невероятным, то кто из бывших правителей бывших 15 (всего лишь) союзных республик поныне остаётся воинствующим атеистом? Если вы таких людей не знаете, негоже заниматься демагогией. Нарисуйте на руке крестик и попросите у вашего бога прощения за этот небольшой грешок.
Гость
Гость
Она знала Бога,была в прямом с Ним общении.И усомнилась в Нем.
Ева усомнилась не в боге как таковом, а лишь в его запрете, поскольку имела свободный выбор, а значит, право на это.
Гость
Serg
Почему это я не могу любить? Жену я люблю, дочерей люблю, родителей и брата люблю. Для того чтобы любить близких людей, мне никакой Бог не требуется.
И мне не требуется. Вообще для того чтобы быть хорошим человеком, не обязательно верить в бога.
Гость
Serg
В чём вселенская катастрофичность греха Адама и Евы? Если катастрофа произошла из-за яблока, которое нельзя было есть ни в коем случае, то нехрена было Боженьке сажать дерево со столь опасными плодами там, где только ленивый (или беспрекословно послушный робот) с него бы яблочко не попробовал. Мог хотя бы забором опасную яблоню отгородить от безопасных. А если яблоко не при чём, и катастрофа произошла из-за самого факта непослушания, тогда какого хрена вы тут втираете про свободу воли? Тогда скажите уж прямо, как есть, что Богу в Раю нужны были не свободные мыслящие люди, а безмозглые послушные овцы. Этот мой вывод косвенно подтверждается тем, к примеру, что священники называют прихожан "паствой", от слова "пасти", то есть стадом.
Меня тоже слова "паства" и "пастырь" всегда раздражали. И ещё глагол "окормлять". Этотпримерно то, чем сейчас занимаются священники в армии. Когда я служил срочную, этого, к счастью, не было, а то бы, возможно, пришлось пострадать за убеждения.
Гость
Serg
Даже мусульман в четыре раза больше православных.
Кр9итерий истины - практика, а не большинство или соответствие писанию. "Чернила мажут целлюлозу, а целлюлоза терпит всё".
Гость
Iris2022
Нет в этом загадки. Человек боится смерти и не хочет умирать. Это косвенно заметно в комменте Вам про гниение. Типа все будут гнить, а верующие гнить не будут... Избранные.
Конечно неприятно осозновать свою смертность и все последующие процессы. Но мы чуть более интеллегентные животные. И процессы будут те же, что и у остальных живых существ.
Из верующих после смерти вырастает трава, которую съедят коровы и она даст молоко высшего сорта. А из неверующих молоко скисает вдвое быстрее.
Гость
Iris2022
Помогло однако яблочко. Вот она, польза витаминов!
Иначе бы так и ходили до сих пор голые и ели фрукты с деревьев, как обезьяны.
Я, кстати, ничего плохого не вижу в хождении голым, когда тепло и никто этому не мешает.
Гость
Iris2022
Это была показательная порка и немного уязвленное божье самолюбие.

Бог сказал - не смей усомниться.
Бог запретил - не смей ослушаться.
Иначе песец человечеству.
Свободная воля она такая свободная! 😄

А эти букашки, божий плевок на Землю, эксперимент, они посмели свою волю проявить не подконтрольно Богу. Представляю, как он разозлился. 😡
"Вот вам, дети мои, свобода выбора, но ежели посмеете ей воспользоваться, я ж вас в порошок сотру".
Гость
Serg
Пока Яриле поклонялись и приносили ему жертвы, он был богом - то есть сверхестественной объективированной сущностью, выступающей объектом поклонения. А после того как древнерусские князья искоренили на Руси язычество, Ярило превратился в ничто.
Се транзит глория мунди ))))).
Гость
Serg
Я бы не назвал духовными законами правила поведения в обществе.
Они и не являются духовными, а самые что ни наместь практические, если соблюдаются всеми:
Не убивай - не убьют тебя.
Не воруй - не украдут у тебя.
Не пожелай жены ближнего - не пожелают твоей.
Не клевещи на ближнего - не будешь оклеветан сам.
Работай - иначе умрёшь от голода.
Отдыхай - иначе умрёшь от усталости.
Гость
Гость
А природа откуда взялась?И кто ей законы дал?Кто законодатель?Все само было всегда?Так в природе нет ничего вневременного и внепространственного.И нет ничего,что само бы возникало без причин.
Ответ на вопрос зависит от постановки вопроса. Если ставить вопрос так - КТО сотворил природу и дал ей законы, то получается, что кто-то обязательно должен быть. И этого кого-то по обнаружении или без него назовём богом, да и больше некому в сущности.
На деле это всего лишь типичное стремление одушевлять неодушевлённое. Природа и её законы были и есть всегда, никто их не дал, а мы по мере познания природы открываем эти законы один за другим. Закон всемирного тяготения существовал и до Ньютона, а периодический закон до Менделеева. Просто раньше об этом не догадались.
Гость
Гость
Будут.Или Вы думаете,что верующие врскресают сразу,как умрут?Нет.Тела всех сгниют,но мы верим в воскрешение и бессмертную душу,в неуничтожимость личности.Это лучше,чем в вечный тлен.И как бы тут не считали Бога жестоким и злым,но неверие еще более жестоко .
Это субъективное - верить в бессмертную душу и считать, что это лучше. Учите других смирению, а сами никак не можете примириться с неизбежностью.
Гость
Гость
Будут.Или Вы думаете,что верующие врскресают сразу,как умрут?Нет.Тела всех сгниют,но мы верим в воскрешение и бессмертную душу,в неуничтожимость личности.Это лучше,чем в вечный тлен.И как бы тут не считали Бога жестоким и злым,но неверие еще более жестоко .
Пардон, жестокость неверия в чём? Раскройте свою мысль.
Гость
Гость
Есть.Она в душе вместе с Господом.
То есть, фактически в мечтах, не более.
Гость
Гость
Телами-да умрем и сгнием,но не навсегда,воскреснем,как и неверующие тоже.А душа вообще вечна.Но вы же верите,только в смерть и тлен.
Конечность жизни индивида, размножение (особенно половое), наследственность, изменчивость и смерть - это необходимые условия жизни вообще в постоянно изменяющихся внешних условиях, ибо природа не статична, она всегда меняется. Движение - свойство материи. А бесконечность жизни обеспечивается сменой поколений.
Гость
Гость
Ну,Вы по людским грехам судите о Боге,Сатану оправдываете,который есть клеветник.Вы сатанистка?И люди умерли,умирают до сих пор.Так в чем обман?Не от доверчивости,однако,хотят стать аки боги,а от гордыни.
А по каким критериям атеисты должны судить о героях сказок и мифов?
Гость
Гость
"Род лукавый и прелюбодейный требует чудес."-слова Христа.
И что в этом вас коробит? Если ты называешь себя сыном божьим, подтверди свои слова хоть чем-нибудь. Иначе завтра кто угодно скажет то же самое. В отсутствие волшебников творить чудеса по правилам игры способны только боги, людям это не под силу.
Гость
Гость
Не умалчивает.В Писании Христос сказал"Царствие Небесное внутрь вас есть".Оно в душах,а не где-то.Но до Страшного Суда все не полностью блаженствуют и не полностью страдают,так как нет телес,а вот уже после Суда все будет на всю катушку и без возможности изменений.
А после схлопывания материи в сингулярность откуда у душ возьмутся материальные оболочки? Опять же, после - значит, позже, а в момент схлопывания в сингулярность время должно остановиться. Это подтверждается тем, что вблизи чёрных дыр время замедляется.
Гость
Гость
Нет никакого чистилища.
Так где же Каин?
Гость
Гость
Так все-таки мир сотворен?Кем же тогда?
Мной он сотворён.
Не верите?
А сыну плотника поверили?
Гость
Гость
Наказал и змея,и Сатану.Вы некомпетентны просто.
Ну так просветите нас несведущих. За что наказан настоящий змей и как наказан притворный - тот, который сатана?
Гость
Гость
Конечно предвидел.Но не хотел ,чтобы так произошло ,иначе бы не предупреждал Адама с Евой.Вот Он предвидит,что Вам лучше быть атеисткой,потому и не дает Вам веры,как и остальным упертым неверам,любящим однако так оскорбительно высказываться о Том,Кого нет по их мнению.
Мне не лучше быть атеисткой. Мне лучше быть атеистом. Об остальном даже рассуждать не хочу, ибо это противоречит любой нормальной логике. У сочинителя явно голоса в голове были хриплые, и он половину слов записал неверно.
Гость
Гость
Если я оскорбил Того, кого нет своим неверием в него, то прошу прощения у Того, кого нет. А больше я вроде ничем не оскорбил Того, кого нет. )))))
Гость
Гость
Это кто такой мстительный эгоист?Тот,которого нет?Каждый судит о других и Боге в том числе,по своим собственным душевным качествам.Что в себе вижу,то неосознанно и переношу на других .
Если так судит каждый - значит, и вы тоже.
Гость
Гость
Не грешил Один Христос.
Если внимательно почитать Евангелия, то можно обнаружить и такое. Но Христос не может грешить по другой причине. Грех - это проступок перед богом, а Христос и есть бог.
Гость
Гость
Ну,это Ваша вера-в вечный тлен.А мы верим в вечную жизнь.
Что вы в таком случае называете жизнью? А то мы, похоже, называем разными словами одно и то же.
Гость
Гость
Телами-да умрем и сгнием,но не навсегда,воскреснем,как и неверующие тоже.А душа вообще вечна.Но вы же верите,только в смерть и тлен.
Смерть есть объективно окончание жизни. Хоть ты верь в это, хоть не верь.
Гость
Гость
Если бы Бог был таким мстительным и злым,Вы бы уже тут ничего не писали.
Значит, некому быть таким мстительным и злым. )))
Гость
Гость
Он создал все условия для послушания по любви к Нему,а не по необходимости.
И для непослушания он тоже создал все условия. Но энтропия послушания ниже, чем непослушания, так как послушание есть соблюдение порядка, а самопроизвольные процессы идут с возрастанием энтропии.
Serg
Iris2022
Просто чем только не побывало то несчастное дерево за 18 страниц) Докатилось до фикуса 😄
Про артефакт тоже хорошо. Вспоминается Перумов) Нравился когда-то.

А фильм вот: Into The Universe With Stephen Hawking The Story of Everything
Мне тоже Перумов раньше нравился. Но финал цикла о Хранителе Мечей меня разочаровал.
Serg
Гость
Когда намеренно провоцируют ,не предупреждают заранее что делать нельзя.
В данном случае наоборот. Предупредил заранее, чтобы спровоцировать неповиновение, а не просто поедание яблока.
Предыдущая тема