Жена ударилась в церковь
Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Serg
А что эффективнее и надёжнее в данном случае? Эффективность свободы выбора в таких условиях оказалась нулевой.
Люди, осуждая воровство и борясь с ним на всех уровнях, тем не менее охраняют свою собственность, а не выставляют для всеобщего доступа и искушения.
Люди, осуждая воровство и борясь с ним на всех уровнях, тем не менее охраняют свою собственность, а не выставляют для всеобщего доступа и искушения.
Хорошие родители прячут от детей спички, лекарства, кухонные ножи, другие опасные предметы, и вовсе не для того, чтобы лишить детей свободы выбора, а чтобы избежать нежелательных последствий.
Serg
Результат такой,что теперь человечество имеет шанс стать на порядок выше,чем оно было задумано изначально.
Тогда это тем более наводит на смутные подозрения, что Бог намеренно спровоцировал Адама и Еву на грехопадение, чтобы в результате длительных мучений на грешной Земле, через много-много миллиардов лет у человечества появился бы шанс стать на порядок выше, чем оно было задумано изначально.
Serg
Вам, как и вашему Богу, тоже стоило бы для начала определиться с приоритетами. Что было важнее, предотвратить катастрофу вселенского масштаба, разрушительные последствия которой "всемогущий" Бог не может разгрести до сих пор - или создать для людей иллюзию свободы воли, которой один хрен было нельзя пользоваться?
Serg
На моей памяти он наступал уже раза три. И это только в течение моей жизни.
Вам известна притча о мальчике-пастухе, который от скуки кричал: "Волки!", а потом, когда в самом деле их увидел, на призыв о помизи никто не пожелал откликнуться?
Если ваш бог не назначает конец света, всё откладывая на потом, то он, наверное, чего-то ждёт?
А я не жду, я здесь и сейчас живу. Придёт время помирать - буду помирать. Смерть - такое же свойство жизни, как размножение, обмен веществ и другие.
Вам известна притча о мальчике-пастухе, который от скуки кричал: "Волки!", а потом, когда в самом деле их увидел, на призыв о помизи никто не пожелал откликнуться?
Если ваш бог не назначает конец света, всё откладывая на потом, то он, наверное, чего-то ждёт?
А я не жду, я здесь и сейчас живу. Придёт время помирать - буду помирать. Смерть - такое же свойство жизни, как размножение, обмен веществ и другие.
Бог потому и откладывает на потом, что после конца Света пришлось бы выполнять обещание о Вечной жизни в Царствии Небесном.
Гость
Почему это я не могу любить? Жену я люблю, дочерей люблю, родителей и брата люблю. Для того чтобы любить близких людей, мне никакой Бог не требуется.
Если бы любили по -настоящему,то молились бы за них.А Вы не верите в Бога,верите,что нет ни души вечной,ни жизни,считаете,что они просто сгниют после смерти.Как можно любить человека и соглашаться с его гибелью навеки?Мне вот этого не понять.Если бы Вы действительно любили,Вы бы никогда с такой участью не согласились и искали Бога всей душой,а не отвергали.
Serg
Вообще-то это логично - сначала прислушаться к тому, что тебе говорят, а потом уже верить или сомневаться. Ева, не знавшая добра и зла, как могла отличить правду от лжи?
Как Ева, ничего не знавшая о смерти, и никогда не видевшая смерти, могла вообще понять весьма туманное для неё предостережение Бога "смертию умрёшь"?
Как я уже говорил в этой теме, хороший родитель, который не хочет, чтобы его ребёнок "смертию умер", не просто предостерегает ребёнка словами "смертию умрёшь", а как минимум, прячет от ребёнка в недоступное для него место опасные предметы, от неосторожного обращения с которыми ребёнок может "смертию умереть", или как-либо ещё себе навредить, если уж родителю пришлось оставить на какое-то время ребёнка без присмотра.
Как я уже говорил в этой теме, хороший родитель, который не хочет, чтобы его ребёнок "смертию умер", не просто предостерегает ребёнка словами "смертию умрёшь", а как минимум, прячет от ребёнка в недоступное для него место опасные предметы, от неосторожного обращения с которыми ребёнок может "смертию умереть", или как-либо ещё себе навредить, если уж родителю пришлось оставить на какое-то время ребёнка без присмотра.
Serg
О какой тогда "свободе воли" вы тут постоянно трындите, если Еве не то что ослушаться Бога, а даже усомниться в его смутных и непонятных ей словах нельзя было??? Выходит что Бог, вместо свободы, дал людям фикцию, да ещё и ради этой фикции спровоцировал и устроил катаклизм вселенского масштаба, последствия которого он сам до сих пор разгрести не в состоянии.
Гость
За зиеем просто не следили. Никто же не знал, что это не настоящий змей, а дьявол в его обличии. А настоящий небось был далеко и даже не знал, что его делают без вины виноватым. Вот такая подстава. При этом бог наказал только жертв этой подставы, но не организаторов. Вот такой он справедливый, милостивый и любящий.
Гость
Ошибаетесь.Не забывайте,что это люди живут во времени,а Христос Своим Божеством вне времени,значит для Него нет событий,которые прошли,так что своими грехами мы Его распинаем постоянно.Гнев Бога-это образное выражение ,Бог неизменен и всегда благ.А вот справедливости бы не было,если бы за грех не была принесена Жертва,искупление.Все человечество почему грешным оказалось,да потому ,что потомки Евы и Адама появились уже от грешных родителей.,от поврежденной человеческой природы.И нет ни одного человека,который бы пожил и не согрешил.Так что,мы по своим собственным грехам судимся.Любого из нас посади сейчас в Рай,точно так же бы согрешили.Мучений грешника недостаточно для искупления всего человечества,потому как грешник за свои грехи и судится,хотя сами мучения без веры ничего не дают.
Да уж. Богу можно, оказывается приписать абсолютно любые качества, какие нам захочется. А пределы у человеческой фантазии, как видно, отсутствуют.
Serg
Нет в этом загадки. Человек боится смерти и не хочет умирать. Это косвенно заметно в комменте Вам про гниение. Типа все будут гнить, а верующие гнить не будут... Избранные.
Конечно неприятно осозновать свою смертность и все последующие процессы. Но мы чуть более интеллегентные животные. И процессы будут те же, что и у остальных живых существ.
Конечно неприятно осозновать свою смертность и все последующие процессы. Но мы чуть более интеллегентные животные. И процессы будут те же, что и у остальных живых существ.
Очевидно Вы правы. Основная причина живучести религиозных суеверий и религиозного мракобесия - присущий людям страх смерти, на котором (на страхе) искусно паразитирует коммерческая гильдия сказочников (Церковь). Как сказал Иисус, когда вербовал в апостолы братьев-рыбаков Петра (Симона) и Андрея: "Я сделаю вас ловцами душ человеческих". Коммерческая гильдия ловцов рыбки в мутной водице. Исламские террористы шахиды взрывают себя тоже не просто так, от нефиг делать, а потому что ихние имамы, муллы и муфтии обещали им, после героической смерти за веру в Аллаха, льготный пропуск в мусульманский Рай, да ещё и с 77 девственными гуриями в придачу.
Гость
Конечно,Бог предвидит все,но это не отнимает свободы человека поступить так или иначе .Ведь выбор был и не вкушать яблоко при его наличии.
Нет, вы вдумайтесь: бог предвидит всё - значит и то, что его ослушаются, тоже предвидел. И тем не менее, предвидя это, посадил свой фикус на самом видном месте. Значит, желал этого грехопадения, коли создал все условия для него.
За зиеем просто не следили. Никто же не знал, что это не настоящий змей, а дьявол в его обличии. А настоящий небось был далеко и даже не знал, что его делают без вины виноватым. Вот такая подстава. При этом бог наказал только жертв этой подставы, но не организаторов. Вот такой он справедливый, милостивый и любящий.
Что, и всезнающий, всевидящий не знал?! 😳
Serg
А Он знал Еву. Знал что она пока доверчивая и верит всем подряд и не понимает, что ей грозит за непослушание. Но посадил дерево смертельно опасное в пределах досягаемости первых людей.
Если Вы оставите таблетки на виду и скажете детям не брать, а дети возьмут и умрут, то Вас все равно будут судить за ненадлежащее выполнение род. обязанностей, что бы Вы про доверие не рассказывали.
Ну и так то не зря Ева не поверила. Как оказалось яблочки не ядовитые и никто не умирает попробовав. Получается дьявол сказал правду, а Бог соврал.
Сейчас изгнание из рая для выглядит не как желание лучшего людям, а как месть оскорбленного эго, которого
а) посмели ослушаться
б) поймали на вранье
Если Вы оставите таблетки на виду и скажете детям не брать, а дети возьмут и умрут, то Вас все равно будут судить за ненадлежащее выполнение род. обязанностей, что бы Вы про доверие не рассказывали.
Ну и так то не зря Ева не поверила. Как оказалось яблочки не ядовитые и никто не умирает попробовав. Получается дьявол сказал правду, а Бог соврал.
Сейчас изгнание из рая для выглядит не как желание лучшего людям, а как месть оскорбленного эго, которого
а) посмели ослушаться
б) поймали на вранье
+++
Браво!!! 👏👏👏 Хорошо сказано, особенно про месть оскорблённого эго. 👍
Браво!!! 👏👏👏 Хорошо сказано, особенно про месть оскорблённого эго. 👍
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тщеславие это когда твои достижения признают многие люди. Иначе тщеславие не имеет смысла) А если человек просто помогает более слабым, никому не сообщая, то это не тщеславие, а сочувствие.
Атеисты точно также соблюдают все 10 заповедей, высокоморальны и добры к людям.
Но Богу это не нужно. Ему нужно чтобы признали жертву, которую он сам принес себе и которая по сравнению со страданиями людей не так уж и велика.
Атеисты точно также соблюдают все 10 заповедей, высокоморальны и добры к людям.
Но Богу это не нужно. Ему нужно чтобы признали жертву, которую он сам принес себе и которая по сравнению со страданиями людей не так уж и велика.
Нет, первую заповедь атеисты не соблюдают в принципе.
Serg
Помогло однако яблочко. Вот она, польза витаминов!
Иначе бы так и ходили до сих пор голые и ели фрукты с деревьев, как обезьяны.
Иначе бы так и ходили до сих пор голые и ели фрукты с деревьев, как обезьяны.
Мне вспомнился замечательный кукольный спектакль Образцова "Божественная комедия". Если не смотрели, попробуйте поискать видеозапись спектакля в интернете. Рекомендую.
Так есть такой забавный момент. Кушают Ева с Адамом яблоко. И тут их за этим занятием Бог застукал. Ева испугалась, спрятала огрызок яблока за спину, и кричит:
- Нет! Не входите сюда! Мы тут голые!
Бог:
- А откуда вы знаете, что вы голые? Вы что, съели яблоко?..
Так есть такой забавный момент. Кушают Ева с Адамом яблоко. И тут их за этим занятием Бог застукал. Ева испугалась, спрятала огрызок яблока за спину, и кричит:
- Нет! Не входите сюда! Мы тут голые!
Бог:
- А откуда вы знаете, что вы голые? Вы что, съели яблоко?..
Гость
От греха,вот откуда.Согрешивший человек принес в мир зло и смерть.А мог и не согрешить.Бог дал свободу.А вот,если бы не дал свободу выбора,то это был бы робот,а не человек.У робота свободы нет,он действует по заданной прграмме.Вы хотели бы такими видеть людей?Первые бы кричали какой Бог нехороший,что создал Себе рабов-роботов.Как можно,по-Вашему ,создать свободное творение,если у него просто не будет возможности поступать иначе,чем от него ожидают?
Жертвой Христа изменилась природа человека.Теперь каждый имеет возможность с Божьей помощью бороться со своими страстями и грехами,а раньше они властвовали над человеком.Теперь же есть Церковь,есть Таинства Церкви,Причастие,-все,чтобы получать благодать Божью и исправляться,утверждаясь в вере.Дух Святой научает и обожает людей Своею благодатью,все дано-только верь.Смерть и зло хотя и остались,но не главенствуют,время их сочтено.Что касается войн,насаждения и прочего,так это все людские деяния,а не Божьи.Люди все могут извратить и испортить.И в Писании сказано про это.
Жертвой Христа изменилась природа человека.Теперь каждый имеет возможность с Божьей помощью бороться со своими страстями и грехами,а раньше они властвовали над человеком.Теперь же есть Церковь,есть Таинства Церкви,Причастие,-все,чтобы получать благодать Божью и исправляться,утверждаясь в вере.Дух Святой научает и обожает людей Своею благодатью,все дано-только верь.Смерть и зло хотя и остались,но не главенствуют,время их сочтено.Что касается войн,насаждения и прочего,так это все людские деяния,а не Божьи.Люди все могут извратить и испортить.И в Писании сказано про это.
Да хренушки. И до Христа были люди, которые не грешили и контролировали свои желания и поступки. И после Христа их не стало больше.
Serg
Это была показательная порка и немного уязвленное божье самолюбие.
Бог сказал - не смей усомниться.
Бог запретил - не смей ослушаться.
Иначе песец человечеству.
Свободная воля она такая свободная! 😄
А эти букашки, божий плевок на Землю, эксперимент, они посмели свою волю проявить не подконтрольно Богу. Представляю, как он разозлился. 😡
Бог сказал - не смей усомниться.
Бог запретил - не смей ослушаться.
Иначе песец человечеству.
Свободная воля она такая свободная! 😄
А эти букашки, божий плевок на Землю, эксперимент, они посмели свою волю проявить не подконтрольно Богу. Представляю, как он разозлился. 😡
И до сих про всё ещё злится и мстит людям за каждый факт неверия или ослушания. Как я и говорил - в высшей степени мелочное, злопамятное и мстительное существо, этот иудейский и христианский Боженька.
Serg
Туда же плачущие иконы.
Этот момент для меня тоже странен. Раньше божьи чудеса на каждом углу, кусты разговаривали, манна сыпалась с неба, а в наши времена, времена когда можно чудо и записать на телефон и распространить по всему миру за секунды чудеса происходить перестали. Почему так?
Почему все чудеса закончились с изобретением видеокамер?
Казалось бы какая возможность разом весь мир убедить в существовании Бога и раз и навсегда покончить с дискуссиями...но нет.
Этот момент для меня тоже странен. Раньше божьи чудеса на каждом углу, кусты разговаривали, манна сыпалась с неба, а в наши времена, времена когда можно чудо и записать на телефон и распространить по всему миру за секунды чудеса происходить перестали. Почему так?
Казалось бы какая возможность разом весь мир убедить в существовании Бога и раз и навсегда покончить с дискуссиями...но нет.
Потому что про божьи чудеса, какие якобы были раньше, можно наплести с три короба, проверить и опровергнуть один хрен уже нельзя. Подстроить (подделать, имитировать) якобы божье чудо здесь и сейчас, и при этом не спалиться, под объективами видеокамер гораздо труднее. С секретом Чуда сошествия Благодатного Огня на Пасху более или менее
понятно. Чтобы подстроить такой фокус, даже не надобыть Гарри Гудини, Дэвидом Копперфильдом или Игорем Кио. Наверняка в Кувуклии - часовенке внутри Храма Гроба Господня, имеется специально оборудованный тайник, куда перед началом церемонии специально обученные и заинтересованные в поддержании мифа люди прячут легковоспламеняющееся летучее вещество, вроде эфира, и смесь хим.реактивов для его самовоспламенения. Но пока иерусалимский патриарх за руку не пойман - не вор. Доступ в Кувуклию строго ограничен. Никого туда не пустят специально искать тайник.
понятно. Чтобы подстроить такой фокус, даже не надобыть Гарри Гудини, Дэвидом Копперфильдом или Игорем Кио. Наверняка в Кувуклии - часовенке внутри Храма Гроба Господня, имеется специально оборудованный тайник, куда перед началом церемонии специально обученные и заинтересованные в поддержании мифа люди прячут легковоспламеняющееся летучее вещество, вроде эфира, и смесь хим.реактивов для его самовоспламенения. Но пока иерусалимский патриарх за руку не пойман - не вор. Доступ в Кувуклию строго ограничен. Никого туда не пустят специально искать тайник.
Serg
Туда же плачущие иконы.
Другая причина, почему Церкви не нужны неопровержимые доказательства существования Бога, в том, что слепая вера бездумных фанатиков для Церкви гораздо более выгодна, чем переубеждение скептиков путём доказательств.
Serg
Если бы любили по -настоящему,то молились бы за них.А Вы не верите в Бога,верите,что нет ни души вечной,ни жизни,считаете,что они просто сгниют после смерти.Как можно любить человека и соглашаться с его гибелью навеки?Мне вот этого не понять.Если бы Вы действительно любили,Вы бы никогда с такой участью не согласились и искали Бога всей душой,а не отвергали.
Молиться тому кого нет - занятие абсолютно бессмысленное. Близким надо помогать не молитвой, а реальными делами. Нет ни Бога, ни вечной души, ни загробной жизни. Мы существуем и осознаём себя как личность только пока мы живы. После клинической смерти останавливается кровообращение, перестают функционировать остальные органы тела, затем, по мере отмирания мозговых клеток, в течении нескольких минут постепенно угасают чувства и сознание. В конце концов сознание в умирающем мозге выключится, как изображение в телевизоре. После смерти ничего нет, но мёртвому телу будет уже всё равно. Тьму и пустоту после смерти, которых так боятся верующие, некому будет ощущать. Наше сознание просто перестанет существовать в мёртвом теле. Зато после нас останутся наши дела, наши дети, наши внуки, правнуки, и память наших близких о нас. Так что я вполне могу принять мысль, что мои близкие, которых я любил и люблю при жизни, когда-нибудь неминуемо умрут насовсем, и ни в какой загробной жизни я с ними не встречусь. Любить близких и делать им добро нужно пока они живы.
Кстати, в Сильмарилионе у Толкиена, когда Эру Илуватар создавал эльфов и людей, он создал людей смертными. Причём, Смерть была дана людям не в наказание за какой-то мифический первородный грех, а как Дар Илуватара его младшим творениям. В отличии от бессмертных эльфов, которые дорожили своим бессмертием более всего, люди осознавали неотвратимость своей смерти, поэтому старались больше успеть, и в результате проживали хоть и не столь долгую, как у эльфов, зато более яркую и насыщенную жизнь.
Кстати, в Сильмарилионе у Толкиена, когда Эру Илуватар создавал эльфов и людей, он создал людей смертными. Причём, Смерть была дана людям не в наказание за какой-то мифический первородный грех, а как Дар Илуватара его младшим творениям. В отличии от бессмертных эльфов, которые дорожили своим бессмертием более всего, люди осознавали неотвратимость своей смерти, поэтому старались больше успеть, и в результате проживали хоть и не столь долгую, как у эльфов, зато более яркую и насыщенную жизнь.
Вроде как считается, что это было фиговое дерево - инжир. В любом случае, мы обсуждаем мифологию, то есть чей-то вымысел.
Просто чем только не побывало то несчастное дерево за 18 страниц) Докатилось до фикуса 😄
Про артефакт тоже хорошо. Вспоминается Перумов) Нравился когда-то.
А фильм вот: Into The Universe With Stephen Hawking The Story of Everything
Про артефакт тоже хорошо. Вспоминается Перумов) Нравился когда-то.
А фильм вот: Into The Universe With Stephen Hawking The Story of Everything
Гость
Тогда это тем более наводит на смутные подозрения, что Бог намеренно спровоцировал Адама и Еву на грехопадение, чтобы в результате длительных мучений на грешной Земле, через много-много миллиардов лет у человечества появился бы шанс стать на порядок выше, чем оно было задумано изначально.
Когда намеренно провоцируют ,не предупреждают заранее что делать нельзя.
Гость
Как Ева, ничего не знавшая о смерти, и никогда не видевшая смерти, могла вообще понять весьма туманное для неё предостережение Бога "смертию умрёшь"?
Могла понять.Когда Сам Бог тебе говорит невозможно не понять.И не надо сравнивать невинное любопытство ребенка и сознательное отречение взрослых людей от Своего Создателя ,стремление жить без Него.Это совсем разные вещи.
Гость
В чём вселенская катастрофичность греха Адама и Евы? Если катастрофа произошла из-за яблока, которое нельзя было есть ни в коем случае, то нехрена было Боженьке сажать дерево со столь опасными плодами там, где только ленивый (или беспрекословно послушный робот) с него бы яблочко не попробовал. Мог хотя бы забором опасную яблоню отгородить от безопасных. А если яблоко не при чём, и катастрофа произошла из-за самого факта непослушания, тогда какого хрена вы тут втираете про свободу воли? Тогда скажите уж прямо, как есть, что Богу в Раю нужны были не свободные мыслящие люди, а безмозглые послушные овцы. Этот мой вывод косвенно подтверждается тем, к примеру, что священники называют прихожан "паствой", от слова "пасти", то есть стадом.
Ну и до чего домыслились свободомыслящие без доверия и любви ко Творцу?До того,что стали рабами греху , сатане и смерти.Нет никакой свободы вне Господа.
Гость
В чём вселенская катастрофичность греха Адама и Евы? Если катастрофа произошла из-за яблока, которое нельзя было есть ни в коем случае, то нехрена было Боженьке сажать дерево со столь опасными плодами там, где только ленивый (или беспрекословно послушный робот) с него бы яблочко не попробовал. Мог хотя бы забором опасную яблоню отгородить от безопасных. А если яблоко не при чём, и катастрофа произошла из-за самого факта непослушания, тогда какого хрена вы тут втираете про свободу воли? Тогда скажите уж прямо, как есть, что Богу в Раю нужны были не свободные мыслящие люди, а безмозглые послушные овцы. Этот мой вывод косвенно подтверждается тем, к примеру, что священники называют прихожан "паствой", от слова "пасти", то есть стадом.
А еще не попробовал бы любящий Бога и Ему доверяющий,а не внимающий внушениям падшего существа.
Гость
Валар Мелькор во вселенной Толкиена стал Морготом в момент сотворения Мира, потому что пытался исказить к своей выгоде Песнь, которую Валары пели под дирижирование Эру Илуватара. Чем миф про Люцифера, сочинённый древними иудеями, более достоверен, чем художественный вымысел Толькиена? Разница лишь в том, что Толкиен, в отличии от иудейских и христианских мифотворцев, не пытался выдавать свой вымысел за Истину в последней инстанции.
Тем,что не указано с чего порождаются все грехи и отступление от Бога-с гордыни.
Гость
На сарае тоже неприличное слово из трёх букв написано. А там вместо этого - дрова. Откройте и посмотрите. Не важно, что написано в Писании. Написать можно всё что угодно. Бумага, также как папирус или пергамент, всё стерпит. Не всему же можно верить написанному.
Наверное,что пишут безумные неверы важно?Так они пишут от ветра своей головы и греховной природы,в отличии от Священного Писания.
Гость
То есть, всё происходит по воле того кого нет. Иными словами, всё в мире происходит само по себе, в соответствии с физическими, химическими и другими известными, или ещё пока не открытыми наукой, законами природы.
А природа откуда взялась?И кто ей законы дал?Кто законодатель?Все само было всегда?Так в природе нет ничего вневременного и внепространственного.И нет ничего,что само бы возникало без причин.
Гость
Нет в этом загадки. Человек боится смерти и не хочет умирать. Это косвенно заметно в комменте Вам про гниение. Типа все будут гнить, а верующие гнить не будут... Избранные.
Будут.Или Вы думаете,что верующие врскресают сразу,как умрут?Нет.Тела всех сгниют,но мы верим в воскрешение и бессмертную душу,в неуничтожимость личности.Это лучше,чем в вечный тлен.И как бы тут не считали Бога жестоким и злым,но неверие еще более жестоко .
Гость
Ужасс....жене скиньте бабсовет макарская(она тоже верующая,там есть темы про близость, пусть послушает)
Гость
А Он знал Еву. Знал что она пока доверчивая и верит всем подряд и не понимает, что ей грозит за непослушание. Но посадил дерево смертельно опасное в пределах досягаемости первых людей.
а) посмели ослушаться
б) поймали на вранье
а) посмели ослушаться
б) поймали на вранье
Ну,Вы по людским грехам судите о Боге,Сатану оправдываете,который есть клеветник.Вы сатанистка?И люди умерли,умирают до сих пор.Так в чем обман?Не от доверчивости,однако,хотят стать аки боги,а от гордыни.
Гость
И Вы мне не ответили на вопрос. Два варианта для Ваших детей:
1) отказаться от родства с Вами, но прожить долгую и счастливую жизнь, продолжить свой род, своих детишек родить.
2) не отказаться от родства с Вами, умереть быстро и мучительно в расцвете лет прямо сейчас, зато с Вашим именем на устах.
Какой вариант выбрали бы для своих детей Вы?
1) отказаться от родства с Вами, но прожить долгую и счастливую жизнь, продолжить свой род, своих детишек родить.
2) не отказаться от родства с Вами, умереть быстро и мучительно в расцвете лет прямо сейчас, зато с Вашим именем на устах.
Какой вариант выбрали бы для своих детей Вы?
Вы говорите про телеса и ни слова про души.Так что,вопросы поставлены некоректно.
Гость
Туда же плачущие иконы.
"Род лукавый и прелюбодейный требует чудес."-слова Христа.
Следующая тема
Предыдущая тема