Гость
Статьи
Жена ударилась в …

Жена ударилась в церковь

Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Serg
Мифические духовные законы выдумали церковники.
Не совсем так. Часть законов, конечно, выдумали. Но другая часть существует давно как общие правила поведения в обществе.
Гость
Гость
И что значит жестоко наказывать?Люди сами отошли от Бога-Источника Жизни,естественно в мир вошла смерть и все зло.Нельзя было в таком состоянии человека оставлять в Раю,иначе бы смерть и зло укоренились навечно,нужно было все преобразить и исправить,что и слелал Господь Своей Жертвой на Кресте,а человеку лишь остается захотеть или нет принять Христа и Его воскрешением обновиться и спастись.Желание и усердие ,вера ,вот что нужно,чтобы вернуться даже еще в более лучшее состояние ,чем оно было в Раю.Жестоко было бы оставить человека пропадать в грехе.А так бы и было,не будь всех трудностей жизни и если бы человеку Рай преподнесли без его усилий и стремлений.
И что же исправилось от жертвы христовой на кресте? В какой части мир стал лучше?
Гость
Гость
И что значит жестоко наказывать?Люди сами отошли от Бога-Источника Жизни,естественно в мир вошла смерть и все зло.Нельзя было в таком состоянии человека оставлять в Раю,иначе бы смерть и зло укоренились навечно,нужно было все преобразить и исправить,что и слелал Господь Своей Жертвой на Кресте,а человеку лишь остается захотеть или нет принять Христа и Его воскрешением обновиться и спастись.Желание и усердие ,вера ,вот что нужно,чтобы вернуться даже еще в более лучшее состояние ,чем оно было в Раю.Жестоко было бы оставить человека пропадать в грехе.А так бы и было,не будь всех трудностей жизни и если бы человеку Рай преподнесли без его усилий и стремлений.
В отвергнутом официальной церковью Евангелии от Фомы
Гость
Гость
... говорится о другом способе возвращения в царство божье. Видно, тот способ оказался невыгодным отцам церкви того времени.
Гость
Гость
Это он вам господь, а мы вольные казаки.
Это вам только кажется,что вольные.
Гость
Гость
Кстати,Ева с Адамом уже в Раю.Так что,не на веки вечные они оттуда были изгнаны.
Уверены?
А Каин, по-вашему, где?
Гость
Гость
И что же исправилось от жертвы христовой на кресте? В какой части мир стал лучше?
В душе людской,кто этого захотел,конечно.Ну а в духовном плане-новое обоженое тело человека и новый мир с Богом в будущем.
Гость
Гость
Уверены?
А Каин, по-вашему, где?
Уверена.А Каин вероятно нет.Хотя это одному Богу известно.
Гость
Гость
А может Богу виднее,чем Вам?
Брависсимо! И каков результат? Насколько эффективным оказался такой запрет для наделённых не правом, но возможностью его нарушить? У такого бога, видимо, разум как у младенца. Но этого вы никогда не признаете.
Гость
Serg
Кстати, я где-то читал, что мусульманам не запрещено, ради сохранения жизни, притворно отречься от веры. И вообще, для мусульманина не считается грехом обмануть неверного.
Даже для меня, махрового атеиста, такой обман недопустим.
Гость
Гость
Если бы оно охранялось,то свободы выбора у людей не было бы.Была бы вынужденная необходимость.
А что эффективнее и надёжнее в данном случае? Эффективность свободы выбора в таких условиях оказалась нулевой.
Люди, осуждая воровство и борясь с ним на всех уровнях, тем не менее охраняют свою собственность, а не выставляют для всеобщего доступа и искушения.
Гость
Гость
Брависсимо! И каков результат? Насколько эффективным оказался такой запрет для наделённых не правом, но возможностью его нарушить? У такого бога, видимо, разум как у младенца. Но этого вы никогда не признаете.
Результат такой,что теперь человечество имеет шанс стать на порядок выше,чем оно было задумано изначально.
Гость
Гость
А что эффективнее и надёжнее в данном случае? Эффективность свободы выбора в таких условиях оказалась нулевой.
Люди, осуждая воровство и борясь с ним на всех уровнях, тем не менее охраняют свою собственность, а не выставляют для всеобщего доступа и искушения.
Вам стоило бы сначала определить об эффективности чего идет речь.
Гость
Гость
Кстати,когда наступит конец света неведомо никому.Может через тысячу лет,а может через пять минут.
На моей памяти он наступал уже раза три. И это только в течение моей жизни.
Вам известна притча о мальчике-пастухе, который от скуки кричал: "Волки!", а потом, когда в самом деле их увидел, на призыв о помизи никто не пожелал откликнуться?
Если ваш бог не назначает конец света, всё откладывая на потом, то он, наверное, чего-то ждёт?
А я не жду, я здесь и сейчас живу. Придёт время помирать - буду помирать. Смерть - такое же свойство жизни, как размножение, обмен веществ и другие.
Гость
Гость
Воинствующие атеисты правили 70 лет,да и сейчас правят в странах СНГ.А Вы их не замечаете.
Можете наэвать их поимённо - кто и в какой стране правит из воинствующих атеистов?
Для меня такие ничем не лучше воинствующих клерикалов, насаждающих свои убеждения огнём и мечом, ложью и обманом, потому что цель оправдывает средства.
Гость
Гость
Ну,для Бога эти дела вовсе не такие уж и добрые значит.У Него иная мера добра.
Я себя под богом не чищу, у меня свои критерии добра и зла. Это вам, верующим, надо, а не мне.
Гость
Гость
Человеку были сказаны последствия:смертию умрешь.И не из любопытства Ева яблоко съела,а потому что усомнилась в благости Бога.Сомнение убили любовь к Богу и пошло-поехало.Вот именно,будь она ,как ребенок,то не усомнилась бы,а доверяла Богу безоговорчно.Не зря же сказано в Евангелие:"будьте как дети,ибо таковых есть Царство Небесное."А она усомнилась и доверилась сатане.Вот как все атеисты сомневаются и не хотят Богу верить,зато к дьявольским внушениям прислушиваются.
Вообще-то это логично - сначала прислушаться к тому, что тебе говорят, а потом уже верить или сомневаться. Ева, не знавшая добра и зла, как могла отличить правду от лжи?
Гость
Гость
Нет.Он страдал за грехи всего человечества .Эти муки несоизмеримы.Мы их даже представить себе не можем.И не только физические,но и душевные.
Наверное, эти страдания описать тольком не могли, поэтому мы и представить себе их не можем. Но на допросах в гестапо, святой инквизиции или тайной канцелярии (Россия, XVIII век) страдали, думаю, не меньше.
Гость
Iris2022
через 7 миллиардов примерно схлопнется. По оценкам ученых.
Но у меня есть надежда, что люди до этого времени освоят какую-то другую планету. Будет Земля2. Жаль что не узнаем.
Если схлопнется, то везде: ни одна планета не устоит.
Гость
Гость
Просто на одних домыслах не возникла бы Церковь,не смогли бы простые рыбаки распространить веру по всюду,да еще пережив столько гонений.
То, что не смогли рыбаки, получилось у сына плотника. Эта профессия и есть самая почётная. )))
Гость
Гость
Можете наэвать их поимённо - кто и в какой стране правит из воинствующих атеистов?
Для меня такие ничем не лучше воинствующих клерикалов, насаждающих свои убеждения огнём и мечом, ложью и обманом, потому что цель оправдывает средства.
Да все пересиденты,все бывшие коммуняки.
Гость
Гость
Вообще-то это логично - сначала прислушаться к тому, что тебе говорят, а потом уже верить или сомневаться. Ева, не знавшая добра и зла, как могла отличить правду от лжи?
Она знала Бога,была в прямом с Ним общении.И усомнилась в Нем.
Serg
Гость
Вот именно,что тела у первозданных людей были иные-духовные,а не смертные.Смертными они стали лишь после согрешения,так как утратили духовность и стали такие,как сейчас.А за грех человека пострадала и вся природа,в том числе и животный мир.Все изменилось ,исказилось в худшую сторону.
Конечно Бог запретит своему творению пользоваться свободой себе во вред.А Вам хотелось бы,чтобы разрешил?
Если бы человек вел себя как робот,то до сих пор остался бы в Раю.Проявить волю можно не только себе во вред,но и на пользу.И эта свобода воли,что выбрать :добро или зло существует неотъемно и осуществляется человеком постоянно,пока жив.Проклята за грех была земля,а не потомки.Про потомков наоборот Господь сразу объявил,что "семя Жены сотрет главу змия",то есть было предсказано Богом рождение Богородицы,Сын которой победит смерть.Так что,не клевещите на Господа,в которого Вы не верите,но так яростно выискиваете в Нем один негатив .Я бы на Вашем месте задумалась откуда такое рвение .И ни на какую волю люди,согрешив не вырвались,а наоборот поработились своими телами,где страсти взяли верх над всем духовным.И стали рабами греха.Свобода истинная-это свобода от страстей и злой своей воли.
Бредятина, домыслы, небылицы, ни на чём не основанные, кроме некоего мифического Писания. Выдумать и написать можно всё что угодно. Тот же Сильмарилион Толкиена - чем не Писание? Но КАК можно, в здравом уме и твёрдой памяти, всерьёз верить в подобную чушь? Наверно это до конца моей жизни останется для меня загадкой... 😏
Serg
Гость
Бабушка стращала,а высказываете всем верующим.Не все же такие,как Ваша бабушка.
Стращали и стращают не только бабушка.
Serg
Гость
Кто не любит Бога,тот и человека должным образом любить не может.Не может человек,полный страстей,а значит удаленный от Бога ,любить.Источник любви-Бог.Как правило,это лишь пристрастие ,привязанность.И еще,тот ,кто говорит ,что он не гордый,точно гордый.
Почему это я не могу любить? Жену я люблю, дочерей люблю, родителей и брата люблю. Для того чтобы любить близких людей, мне никакой Бог не требуется.
Serg
Гость
Искушал Сатана,а не Бог.Бог дал возможность выбора.
Бог искушал уже тем, что посадил дерево с опасными но аппетитными плодами в свободном доступе для не осознающих опасность этих плодов людей.
Serg
Гость
Вот именно,что тела у первозданных людей были иные-духовные,а не смертные.Смертными они стали лишь после согрешения,так как утратили духовность и стали такие,как сейчас.А за грех человека пострадала и вся природа,в том числе и животный мир.Все изменилось ,исказилось в худшую сторону.
Конечно Бог запретит своему творению пользоваться свободой себе во вред.А Вам хотелось бы,чтобы разрешил?
Если бы человек вел себя как робот,то до сих пор остался бы в Раю.Проявить волю можно не только себе во вред,но и на пользу.И эта свобода воли,что выбрать :добро или зло существует неотъемно и осуществляется человеком постоянно,пока жив.Проклята за грех была земля,а не потомки.Про потомков наоборот Господь сразу объявил,что "семя Жены сотрет главу змия",то есть было предсказано Богом рождение Богородицы,Сын которой победит смерть.Так что,не клевещите на Господа,в которого Вы не верите,но так яростно выискиваете в Нем один негатив .Я бы на Вашем месте задумалась откуда такое рвение .И ни на какую волю люди,согрешив не вырвались,а наоборот поработились своими телами,где страсти взяли верх над всем духовным.И стали рабами греха.Свобода истинная-это свобода от страстей и злой своей воли.
В чём вселенская катастрофичность греха Адама и Евы? Если катастрофа произошла из-за яблока, которое нельзя было есть ни в коем случае, то нехрена было Боженьке сажать дерево со столь опасными плодами там, где только ленивый (или беспрекословно послушный робот) с него бы яблочко не попробовал. Мог хотя бы забором опасную яблоню отгородить от безопасных. А если яблоко не при чём, и катастрофа произошла из-за самого факта непослушания, тогда какого хрена вы тут втираете про свободу воли? Тогда скажите уж прямо, как есть, что Богу в Раю нужны были не свободные мыслящие люди, а безмозглые послушные овцы. Этот мой вывод косвенно подтверждается тем, к примеру, что священники называют прихожан "паствой", от слова "пасти", то есть стадом.
Serg
Гость
Бог-Отец не более ранняя ипостась.Никогда не было Отца без Сына.Отец превечно рождает Сына.И превечно Дух Святой исходит от Отца.Все Три нераздельны ничем,ни временем,ни пространством,превечно пребывают в Любви.Никогда Один не бывает без остальных Двух.
Где же тогда был Иисус до рождения от непорочного зачатия?
Serg
Гость
Ангел-Люцифер стал Дьяволом еще до создания человека,а не после случая в Раю.Первое зло совершилось в мире духовном,а потом уже и в материальном,после падения прародителей.
Валар Мелькор во вселенной Толкиена стал Морготом в момент сотворения Мира, потому что пытался исказить к своей выгоде Песнь, которую Валары пели под дирижирование Эру Илуватара. Чем миф про Люцифера, сочинённый древними иудеями, более достоверен, чем художественный вымысел Толькиена? Разница лишь в том, что Толкиен, в отличии от иудейских и христианских мифотворцев, не пытался выдавать свой вымысел за Истину в последней инстанции.
Serg
Гость
В Писании именно таков ход событий.Откройте и почитайте.
На сарае тоже неприличное слово из трёх букв написано. А там вместо этого - дрова. Откройте и посмотрите. Не важно, что написано в Писании. Написать можно всё что угодно. Бумага, также как папирус или пергамент, всё стерпит. Не всему же можно верить написанному.
Serg
Гость
Все в Воле Божьей.
То есть, всё происходит по воле того кого нет. Иными словами, всё в мире происходит само по себе, в соответствии с физическими, химическими и другими известными, или ещё пока не открытыми наукой, законами природы.
Serg
Гость
И что с того? Истина не в большинстве.
Даже мусульман в четыре раза больше православных.
Serg
Гость
И что с того? Истина не в большинстве.
Истина - в вине, как гласит древнеримская пословица. 😉
Serg
Бредятина, домыслы, небылицы, ни на чём не основанные, кроме некоего мифического Писания. Выдумать и написать можно всё что угодно. Тот же Сильмарилион Толкиена - чем не Писание? Но КАК можно, в здравом уме и твёрдой памяти, всерьёз верить в подобную чушь? Наверно это до конца моей жизни останется для меня загадкой... 😏
Нет в этом загадки. Человек боится смерти и не хочет умирать. Это косвенно заметно в комменте Вам про гниение. Типа все будут гнить, а верующие гнить не будут... Избранные.
Конечно неприятно осозновать свою смертность и все последующие процессы. Но мы чуть более интеллегентные животные. И процессы будут те же, что и у остальных живых существ.
Serg
Гость
Вы не милосерднее Бога и не пытайтесь даже.И не разумнее.И своих детей как бы ни любили,больше Господа не полюбите и не Вы им можете дать вечную жизнь,а только Он.
Где она - эта ваша "вечная жизнь"? Покажите пальцем. Нет никакой вечной жизни. Выдумки коммерческой гильдии сказочников, с целью манипуляции людьми на присущем им страхе смерти.
Serg
Гость
Христиане могли отречься и избежать смерти.
Кто бы стал слушать их отречение? Нерону нужно было дать плебсу зрелище, и образцово-показательно покарать инакомыслящих.
Serg
Гость
Что ж Вы так сетуете на то,что получилось,если только этим и живете-результатами полученного,а иного и не желаете?Вас же устраивает жить по страстям и потом просто умереть и сгнить.Вот и не сетуйте тогда,а скажите Богу спасибо,за свое смертное,тленное тело с перспективой перегноя.Все равно ничего духовного Вы не желаете и отрицаете.Для Вас-то получилось самое то.
А вы, верующие, типа не умрёте и не сгниёте?
Serg
Гость
Бог заботится о вечной душе больше,чем о телесах тленных,а потому,ради возможности спасения душ людских допускает и бедствия.Это Вы любите детей телесно и плевать Вам на их души,главное,чтобы то,что вижу-плоть были сыты и в тепле,а то ,что душа вечная погибнет-плевать.Вот такая любовь плотского человека и не такая Божья.И если Бог и наказал,так на пользу,а не из мести .Что наказал заметили,а что Жертву Собой принес,про это молчите .И простил бы Господь Адама и Еву в Раю,только они не просили прощения,а стали друг друга обвинять и Самого Бога в своем согрешении.И не было смысла Богу распинаться в том,что будет за отступление именно потому,что Бог не желал их запугивать,чтобы они были послушны из страха,а желал,чтобы были послушны из любви к Нему.Вон как товарищ сетует,что его бабка Адом запугала.А теперь Вы от Бога требуете такого же,что делала бабка.
Надо же, как всё запущено... 😏 Христоз головного мозга неизлечим...
Гость
А Он знал Еву. Знал что она пока доверчивая и верит всем подряд и не понимает, что ей грозит за непослушание. Но посадил дерево смертельно опасное в пределах досягаемости первых людей.

Если Вы оставите таблетки на виду и скажете детям не брать, а дети возьмут и умрут, то Вас все равно будут судить за ненадлежащее выполнение род. обязанностей, что бы Вы про доверие не рассказывали.

Ну и так то не зря Ева не поверила. Как оказалось яблочки не ядовитые и никто не умирает попробовав. Получается дьявол сказал правду, а Бог соврал.

Сейчас изгнание из рая для выглядит не как желание лучшего людям, а как месть оскорбленного эго, которого
а) посмели ослушаться
б) поймали на вранье
Serg
Гость
Кстати,Ева с Адамом уже в Раю.Так что,не на веки вечные они оттуда были изгнаны.
Вы их там видели? Или она вам открытку из Рая прислали?
Гость
Результат такой,что теперь человечество имеет шанс стать на порядок выше,чем оно было задумано изначально.
Помогло однако яблочко. Вот она, польза витаминов!
Иначе бы так и ходили до сих пор голые и ели фрукты с деревьев, как обезьяны.
Гость
Это была показательная порка и немного уязвленное божье самолюбие.

Бог сказал - не смей усомниться.
Бог запретил - не смей ослушаться.
Иначе песец человечеству.
Свободная воля она такая свободная! 😄

А эти букашки, божий плевок на Землю, эксперимент, они посмели свою волю проявить не подконтрольно Богу. Представляю, как он разозлился. 😡
Serg
Гость
Конечно. Так богами и становятся. Спроси у Ярилы, как он богом стал?
Пока Яриле поклонялись и приносили ему жертвы, он был богом - то есть сверхестественной объективированной сущностью, выступающей объектом поклонения. А после того как древнерусские князья искоренили на Руси язычество, Ярило превратился в ничто.
Гость
И Вы мне не ответили на вопрос. Два варианта для Ваших детей:
1) отказаться от родства с Вами, но прожить долгую и счастливую жизнь, продолжить свой род, своих детишек родить.
2) не отказаться от родства с Вами, умереть быстро и мучительно в расцвете лет прямо сейчас, зато с Вашим именем на устах.

Какой вариант выбрали бы для своих детей Вы?
Serg
Гость
Можно поподробнее? А то мы этого фокуса не делали. Интересно же.
Способов получить огонь много.
https://otvet.mail.ru/question/90958361
Самовозгорание спирта или эфира от мизерного количества смеси марганцовки с серной кислотой на кончике стеклянной палочки.
Serg
Гость
Это он вам господь, а мы вольные казаки.
👍😁
Serg
Гость
Не совсем так. Часть законов, конечно, выдумали. Но другая часть существует давно как общие правила поведения в обществе.
Я бы не назвал духовными законами правила поведения в обществе.
Serg
Способов получить огонь много.
https://otvet.mail.ru/question/90958361
Самовозгорание спирта или эфира от мизерного количества смеси марганцовки с серной кислотой на кончике стеклянной палочки.
Туда же плачущие иконы.

Этот момент для меня тоже странен. Раньше божьи чудеса на каждом углу, кусты разговаривали, манна сыпалась с неба, а в наши времена, времена когда можно чудо и записать на телефон и распространить по всему миру за секунды чудеса происходить перестали. Почему так?
Почему все чудеса закончились с изобретением видеокамер?
Казалось бы какая возможность разом весь мир убедить в существовании Бога и раз и навсегда покончить с дискуссиями...но нет.
Serg
Гость
На Никейском, Константинопольском, Эфесском, Халкидонском соборах, созванных римскими императорами, официальная церковь не только отвергла все другие Евангелия, кроме четырёх, одобренных Константином, но и основательно отредактировала первоисточники в соответствии с целями и задачами учреждения новой государственной религии.
Serg
Гость
Уверены?
А Каин, по-вашему, где?
Не вполне понятно, в какой такой Рай намылились верующие? Рай - он же Царствие Небесное, наступит только после Страшного Суда. Страшный Суд состоится после конца Света. Конец Света наступит в результате схлопывания Вселенной в сингулярность, через много миллиардов лет. В каком интересном месте души умерших будут дожидаться Страшного Суда, православие на этот счёт скромно умалчивает. А католики для затыкания этого пробела выдумали Чистилище.
Предыдущая тема