Жена ударилась в церковь
Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Serg
Божьему правосудию и справедливости.За грех должна быть Жертва.И не надо возможность отождествлять с провокацией.Когда провоцируют,то не говорят:"не делай этого ."
Учитывая, что божье правосудие и справедливость неотделимы от Бога, как не крути, но выходит, что Бог принёс себя в жертву себе самому, причём за грех 100500-летней давности, на который он сам же людей и спровоцировал. Как я уже говорил, если ребёнка посадить за пульт запуска ядерных ракет, и сказать ему "не нажимай на кнопки", он со 100% вероятностью хотя бы одну кнопку, но нажмёт, чисто из детского любопытства, потому что не осознаёт последствий. А если ему этого не сказать, ребёнок мог бы вообще не догадаться, что кнопки на пульте нажимаются. Но для всех, в том числе и для ребёнка, было бы лучше вообще не сажать ребёнка за этот пульт, а если уж посадил, то хотя бы не оставлять ребёнка наедине с опасной игрушкой без присмотра. Но это уже вопрос приоритетов того взрослого дяди, кто посадил ребёнка за пульт. Что для него важнее: заведомо избежать разрушительных последствий нажатия кнопки - или создать для ребёнка иллюзию свободы воли, чтобы испытать его послушание в условиях соблазна, не взирая на возможные последствия. Лично я не понимаю, ради какой высокой цели взрослому может понадобиться столь извращённым способом испытывать послушание ребёнка, ценой ядерной катастрофы и гибели миллионов людей?
Serg
Воинствующие религиозные фанатики правили гораздо дольше - с раннего средневековья и вплоть до первой половины XIX века. К примеру, в Испании последнее аутодафе состоялось в 1808 году, а инквизиция была окончательно упразднена только в 1834 году.
Serg
Почему же не получится? Нормальные люди не топят своих детей и не посылают на их головы гиену огненную. И даже если их дети оступились, они не обрекают их на мучительную жизнь а стараются поддержать.
Нормальные люди не наблюдают беспристрастно, как мучаются и страдают их дети и дети их детей.
Поэтому да, люди милосерднее в своей массе.
И Вы говорите про свободу выбора. Но разве для свободы выбора человек не должен понимать последствия этого выбора? Знали ли Адам с Евой что такое смерть? Знали ли они, что Господь выкинет их из их дома и обречет на тяжкий труд Адама и на мучительные роды Еву?
У Адама с Евой и шанса такого не было, чтобы понять, что произойдет, если они съедят яблоко. Господь просто сказал "вы умрете". А змей (который был тогда не змеем, а красивейшим животным) сказал, что не умрут, а станут мудрее. (а кто не хочет стать умнее?)
Правда была где-то посередине, но её не озвучил ни Бог ни дьявол.
Таким образом ОБА обманули наших прародителей, которые и не знали тогда, что существа могут лгать и верили всем подряд.
Но Господь их жестоко наказал на все века. И их потомков. Хотя чего ему стоило их простить? Он же любящий и милосердный. Прощает и маньяков и насильников и убийц. А двут глупых людей, которых сам и спровоцировал, проклял на веки вечные.
И еще про свободу выбора. Если Вы говорите своему ребенку "не трогай мой тел, а то накажу" то это не свобода выбора ни разу) Свобода это когда говоришь "бери мой тел в школу, но знай, если сломаешь, будешь отдавать из карманных денег"
Запрет ЭТО НЕ ПРО СВОБОДУ ВЫБОРА! И дерево, с которого ЗАПРЕТИЛИ есть плоды (озвучив только одно последствие и умолчав об остальных), это тоже не про свободу ни разу. Это была подстава вселенского масштаба)
Нормальные люди не наблюдают беспристрастно, как мучаются и страдают их дети и дети их детей.
И Вы говорите про свободу выбора. Но разве для свободы выбора человек не должен понимать последствия этого выбора? Знали ли Адам с Евой что такое смерть? Знали ли они, что Господь выкинет их из их дома и обречет на тяжкий труд Адама и на мучительные роды Еву?
У Адама с Евой и шанса такого не было, чтобы понять, что произойдет, если они съедят яблоко. Господь просто сказал "вы умрете". А змей (который был тогда не змеем, а красивейшим животным) сказал, что не умрут, а станут мудрее. (а кто не хочет стать умнее?)
Таким образом ОБА обманули наших прародителей, которые и не знали тогда, что существа могут лгать и верили всем подряд.
Но Господь их жестоко наказал на все века. И их потомков. Хотя чего ему стоило их простить? Он же любящий и милосердный. Прощает и маньяков и насильников и убийц. А двут глупых людей, которых сам и спровоцировал, проклял на веки вечные.
И еще про свободу выбора. Если Вы говорите своему ребенку "не трогай мой тел, а то накажу" то это не свобода выбора ни разу) Свобода это когда говоришь "бери мой тел в школу, но знай, если сломаешь, будешь отдавать из карманных денег"
Запрет ЭТО НЕ ПРО СВОБОДУ ВЫБОРА! И дерево, с которого ЗАПРЕТИЛИ есть плоды (озвучив только одно последствие и умолчав об остальных), это тоже не про свободу ни разу. Это была подстава вселенского масштаба)
+++
Полностью согласен.
Полностью согласен.
Serg
Человеку были сказаны последствия:смертию умрешь.И не из любопытства Ева яблоко съела,а потому что усомнилась в благости Бога.Сомнение убили любовь к Богу и пошло-поехало.Вот именно,будь она ,как ребенок,то не усомнилась бы,а доверяла Богу безоговорчно.Не зря же сказано в Евангелие:"будьте как дети,ибо таковых есть Царство Небесное."А она усомнилась и доверилась сатане.Вот как все атеисты сомневаются и не хотят Богу верить,зато к дьявольским внушениям прислушиваются.
Притянуто за уши.
Serg
Нет.Он страдал за грехи всего человечества .Эти муки несоизмеримы.Мы их даже представить себе не можем.И не только физические,но и душевные.
Неужели Бога-Сына терзали муки совести за то, что его более ранняя ипостась по триединству, Бог-Отец, фактически спровоцировал грехопадение Адама и Евы? 😉
Serg
через 7 миллиардов примерно схлопнется. По оценкам ученых.
Но у меня есть надежда, что люди до этого времени освоят какую-то другую планету. Будет Земля2. Жаль что не узнаем.
Но у меня есть надежда, что люди до этого времени освоят какую-то другую планету. Будет Земля2. Жаль что не узнаем.
Не совсем так. По оценкам учёных, Большой Взрыв произошёл примерно 13,8 миллиардов лет назад. На данный момент, Вселенная всё ещё расширяется, а это означает, что прошло менее половины времени от образования Вселенной до её схлопывания обратно в сингулярность.
Serg
через 7 миллиардов примерно схлопнется. По оценкам ученых.
Освоение других планет не спасёт. В процессе сжатия Вселенной, по мере приближения её состояния к сингулярности, условия станут непригодными для биологических форм жизни не только на Земле, но и на всех остальных обитаемых планетах.
Serg
Тот же фанатизм, только вид сбоку. С точки зрения фанатиков - бог Сущий. С точки зрения атеистов - его не существует. Ни то, ни другое не доказуемо в рамках противоположных мировоззрений. Умереть за веру в нечто абстрактное и недоказуемое, также как и обрекать на смерть инакомыслящих - это и есть проявления фанатизма.
Serg
Змеем прикинулся один из ангелов, который после того случая был проклят и стал Дьяволом. А пока он был ангелом, у него типа пропуск в Сад был. 😉
Каждый ответственный родитель знает, что спички, лекарства, электроинструменты, колющие и режущие предметы, и прочие опасные вещи нужно хранить в местах, недоступных для детей, и что нельзя подпускать к детям подозрительных личностей. С точки зрения ответственных родителей, Боженьку никак нельзя назвать образцовым папашей.
Каждый ответственный родитель знает, что спички, лекарства, электроинструменты, колющие и режущие предметы, и прочие опасные вещи нужно хранить в местах, недоступных для детей, и что нельзя подпускать к детям подозрительных личностей. С точки зрения ответственных родителей, Боженьку никак нельзя назвать образцовым папашей.
Serg
Ошибаетесь.Не забывайте,что это люди живут во времени,а Христос Своим Божеством вне времени,значит для Него нет событий,которые прошли,так что своими грехами мы Его распинаем постоянно.Гнев Бога-это образное выражение ,Бог неизменен и всегда благ.А вот справедливости бы не было,если бы за грех не была принесена Жертва,искупление.Все человечество почему грешным оказалось,да потому ,что потомки Евы и Адама появились уже от грешных родителей.,от поврежденной человеческой природы.И нет ни одного человека,который бы пожил и не согрешил.Так что,мы по своим собственным грехам судимся.Любого из нас посади сейчас в Рай,точно так же бы согрешили.Мучений грешника недостаточно для искупления всего человечества,потому как грешник за свои грехи и судится,хотя сами мучения без веры ничего не дают.
Бред полнейший, от первого до последнего слова.
Serg
Ошибаетесь.Не забывайте,что это люди живут во времени,а Христос Своим Божеством вне времени,значит для Него нет событий,которые прошли,так что своими грехами мы Его распинаем постоянно.Гнев Бога-это образное выражение ,Бог неизменен и всегда благ.А вот справедливости бы не было,если бы за грех не была принесена Жертва,искупление.Все человечество почему грешным оказалось,да потому ,что потомки Евы и Адама появились уже от грешных родителей.,от поврежденной человеческой природы.И нет ни одного человека,который бы пожил и не согрешил.Так что,мы по своим собственным грехам судимся.Любого из нас посади сейчас в Рай,точно так же бы согрешили.Мучений грешника недостаточно для искупления всего человечества,потому как грешник за свои грехи и судится,хотя сами мучения без веры ничего не дают.
Если Боженька у вас такой весь из себя нежный, что до сих пор страдает из-за съеденного кем-то 7530 лет назад яблока, то кто ему доктор?
Serg
Как не крути, а выходит, что Бог принёс в жертву себя самому себе, причём ради какой-то эфемерной справедливости, которую он сам же из пальца высосал. Разве что Боженька раскаялся, что в ситуации с Адамом, Евой и яблоком он был не прав, и сам себя наказал за провокацию?
Serg
Нет уж, спасибо, обойдусь как-нибудь без поклонов. Зачем мне обращать внимание на Рай, если ваш Бог всё равно меня туда не пустит? А же в него не верю, не каюсь, не молюсь, богохульствую, имею похотливые помыслы, блудил до брака, живу с женой во грехе, невенчанным... Да и нафига мне такой Рай, в котором надо быть беспрекословно послушным, и не пользоваться свободой воли, чтобы тебя из Рая не выгнали?
Serg
От греха,вот откуда.Согрешивший человек принес в мир зло и смерть.А мог и не согрешить.Бог дал свободу.А вот,если бы не дал свободу выбора,то это был бы робот,а не человек.У робота свободы нет,он действует по заданной прграмме.Вы хотели бы такими видеть людей?Первые бы кричали какой Бог нехороший,что создал Себе рабов-роботов.Как можно,по-Вашему ,создать свободное творение,если у него просто не будет возможности поступать иначе,чем от него ожидают?
Жертвой Христа изменилась природа человека.Теперь каждый имеет возможность с Божьей помощью бороться со своими страстями и грехами,а раньше они властвовали над человеком.Теперь же есть Церковь,есть Таинства Церкви,Причастие,-все,чтобы получать благодать Божью и исправляться,утверждаясь в вере.Дух Святой научает и обожает людей Своею благодатью,все дано-только верь.Смерть и зло хотя и остались,но не главенствуют,время их сочтено.Что касается войн,насаждения и прочего,так это все людские деяния,а не Божьи.Люди все могут извратить и испортить.И в Писании сказано про это.
Жертвой Христа изменилась природа человека.Теперь каждый имеет возможность с Божьей помощью бороться со своими страстями и грехами,а раньше они властвовали над человеком.Теперь же есть Церковь,есть Таинства Церкви,Причастие,-все,чтобы получать благодать Божью и исправляться,утверждаясь в вере.Дух Святой научает и обожает людей Своею благодатью,все дано-только верь.Смерть и зло хотя и остались,но не главенствуют,время их сочтено.Что касается войн,насаждения и прочего,так это все людские деяния,а не Божьи.Люди все могут извратить и испортить.И в Писании сказано про это.
Опять сказочка про белого бычка... На колу мочало, начинай сначала...
1. Смерть принёс в мир отнюдь не согрешивший человек, а сам Бог, создавший человеческое тело и тела других животных смертными. Животные греха не ведают, они просто живут в соответствии с заложенными в них Богом инстинктами. Но и животные тоже смертны. И кто же сделал их смертными? Неужели схомячившие яблоко Адам и Ева?
2. Зло принёс в мир также не согрешивший человек. К моменту грехопадения Зло уже существовало. Вам напомнить, как называлось дерево, с которого Адам и Ева съели яблоко? Древо познания Добра и Зла. По-вашему выходит, что Зла в мире ещё не было, а Древо познания того чего не было (Зла), Боженька в своём саду уже посадил? Нонсенс. Зло было изначально заложено в Мире самим Богом.
3. Какой смысл в свободе выбора, если ей нельзя пользоваться? Вот вы говорите, якобы Бог дал человеку свободу выбора, чтобы человек не был как робот. И в то же время, Бог запретил человеку пользоваться этим правом, и требовал от человека полного, беспрекословного послушания. Одной рукой дал - другой рукой запретил... Бог держал человека в Раю ровно до тех пор, пока человек вёл себя не как человек, а как робот, то есть пока он действовал по заданной программе, не проявляя свободы воли. А как только человек перестал быть послушным роботом, Бог сразу же его изгнал, и проклял не только его, но и всех его потомков, причём, всего лишь за съеденное без разрешения яблочко.
Мне это сильно напоминает страшную историю про маньяков-родителей, помешанных на контроле, которые 20 с лишним лет держали ребёнка взаперти, на привязи, и великовозрастный ребёнок смог выбраться из дома только после того, как деспотичные родители умерли.
1. Смерть принёс в мир отнюдь не согрешивший человек, а сам Бог, создавший человеческое тело и тела других животных смертными. Животные греха не ведают, они просто живут в соответствии с заложенными в них Богом инстинктами. Но и животные тоже смертны. И кто же сделал их смертными? Неужели схомячившие яблоко Адам и Ева?
2. Зло принёс в мир также не согрешивший человек. К моменту грехопадения Зло уже существовало. Вам напомнить, как называлось дерево, с которого Адам и Ева съели яблоко? Древо познания Добра и Зла. По-вашему выходит, что Зла в мире ещё не было, а Древо познания того чего не было (Зла), Боженька в своём саду уже посадил? Нонсенс. Зло было изначально заложено в Мире самим Богом.
3. Какой смысл в свободе выбора, если ей нельзя пользоваться? Вот вы говорите, якобы Бог дал человеку свободу выбора, чтобы человек не был как робот. И в то же время, Бог запретил человеку пользоваться этим правом, и требовал от человека полного, беспрекословного послушания. Одной рукой дал - другой рукой запретил... Бог держал человека в Раю ровно до тех пор, пока человек вёл себя не как человек, а как робот, то есть пока он действовал по заданной программе, не проявляя свободы воли. А как только человек перестал быть послушным роботом, Бог сразу же его изгнал, и проклял не только его, но и всех его потомков, причём, всего лишь за съеденное без разрешения яблочко.
Мне это сильно напоминает страшную историю про маньяков-родителей, помешанных на контроле, которые 20 с лишним лет держали ребёнка взаперти, на привязи, и великовозрастный ребёнок смог выбраться из дома только после того, как деспотичные родители умерли.
Serg
Если я люблю своих детей и не хочу их наказывать, то я не поставлю у них перед носом тарелочку со сладостями, которые им нельзя.
Конечно если я садистка и мучить детей мое любимое занятие, то разумеется поставлю и буду потом наблюдать, как они медленно помирают на улице, куда я их и выкинула)
Это хорошо если медленно. Некоторых я утоплю, примерно всё человечество, некоторых сожгу, но это пару городов всего.
На некоторых нашлю болезни и отберу их первенцев...
Конечно если я садистка и мучить детей мое любимое занятие, то разумеется поставлю и буду потом наблюдать, как они медленно помирают на улице, куда я их и выкинула)
Это хорошо если медленно. Некоторых я утоплю, примерно всё человечество, некоторых сожгу, но это пару городов всего.
Мне ещё вспомнилась библейская притча про то как "милосердный" Бог насылал бедствия и болезни на несчастного Иова и его семью, чтобы испытать крепость его веры, равнодушно наблюдая за его мучениями. Кроме как садизмом, такое поведение Боженьки объяснить затруднительно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тщеславие это когда твои достижения признают многие люди. Иначе тщеславие не имеет смысла) А если человек просто помогает более слабым, никому не сообщая, то это не тщеславие, а сочувствие.
Атеисты точно также соблюдают все 10 заповедей, высокоморальны и добры к людям.
Но Богу это не нужно. Ему нужно чтобы признали жертву, которую он сам принес себе и которая по сравнению со страданиями людей не так уж и велика.
Атеисты точно также соблюдают все 10 заповедей, высокоморальны и добры к людям.
Но Богу это не нужно. Ему нужно чтобы признали жертву, которую он сам принес себе и которая по сравнению со страданиями людей не так уж и велика.
Нет.Очень даже можно тщеславиться и перед самим собой,считать себя выше,моральнее,достойнее других.Кто про себя думает,что он хороший и любит других,что у него нет грехов,тот уже тщеславен.А еще те,кто не хотят признавать Бога-атеисты.Им тщеславие это не позволяет.И атеисты никак не могут выполнять все 10 заповедей.Первейшая из них-возлюби Господа Бога твоего.
Нет.Очень даже можно тщеславиться и перед самим собой,считать себя выше,моральнее,достойнее других.Кто про себя думает,что он хороший и любит других,что у него нет грехов,тот уже тщеславен.А еще те,кто не хотят признавать Бога-атеисты.Им тщеславие это не позволяет.И атеисты никак не могут выполнять все 10 заповедей.Первейшая из них-возлюби Господа Бога твоего.
:) Про первую, да. Вы правы. У атеиста нет вообще никаких богов. Это считается?
Мне кажется Вы путаете тщеславие с гордыней. Но мы совсем отошли от темы. Если у меня будет выбор, быть хорошей из боязни наказания/ожидания небесной конфетки или быть хорошей из любви к людям, я выберу второе. И это гуманизм. Гуманизмом страдают многие атеисты. Потому что мы считаем, что у нас есть только эта жизнь и только перед этими людьми мы несем ответственность.
Для меня вообще странно делать зло людям, а прощения просить у господа.
И у атеистов нет гордыни. Я же не упрекаю Вас в гордыне, потому что Вы не чтите полосатого слона? Для атеистов бог такой же не существующий полосатый слон) Они его не чтят не потому что считают себя умнее и лучше, а потому что его не существует. Как-то так.
Мне кажется Вы путаете тщеславие с гордыней. Но мы совсем отошли от темы. Если у меня будет выбор, быть хорошей из боязни наказания/ожидания небесной конфетки или быть хорошей из любви к людям, я выберу второе. И это гуманизм. Гуманизмом страдают многие атеисты. Потому что мы считаем, что у нас есть только эта жизнь и только перед этими людьми мы несем ответственность.
И у атеистов нет гордыни. Я же не упрекаю Вас в гордыне, потому что Вы не чтите полосатого слона? Для атеистов бог такой же не существующий полосатый слон) Они его не чтят не потому что считают себя умнее и лучше, а потому что его не существует. Как-то так.
:)
Я тут "пригрелась" потому что тут интересно. Про схлопывание через н-нное кол-во миллиардов лет я к своему стыду не знала. В моем представлении всё заканчивалось уничтожением Земли Солнцем.
Остро чувствую свою недообразованность в этом вопросе. Начну пожалуй с фильма Стивена Хокинга. И посмотрю на англ. Двойной профит 😄 Или может Вы что-то порекомендуете на тему? Я и читаю тоже много, так что книга подойдет. Если не затруднительно. Только чур Библию не советовать! 😄
Я тут "пригрелась" потому что тут интересно. Про схлопывание через н-нное кол-во миллиардов лет я к своему стыду не знала. В моем представлении всё заканчивалось уничтожением Земли Солнцем.
Остро чувствую свою недообразованность в этом вопросе. Начну пожалуй с фильма Стивена Хокинга. И посмотрю на англ. Двойной профит 😄 Или может Вы что-то порекомендуете на тему? Я и читаю тоже много, так что книга подойдет. Если не затруднительно. Только чур Библию не советовать! 😄
Serg
Согласно теории Большого Взрыва, Вселенная образовалась из сингулярного состояния и начала расширяться 13,8 миллиардов лет назад. Про схлопывания это пока всего лишь гипотеза. Если общая масса Вселенной достаточно велика, чтобы гравитационное притяжение разлетающихся галактик остановило процесс расширения, тогда Вселенная опять начнёт сжиматься, и в конце концов, в результате сжатия, через много миллиардов лет, должна опять схлопнуться в сингулярное состояние, из которого она когда-то давно образовалась.
Serg
Да, представьте себе, приходите прям в дом, и стращаете. Совсем не общаться с верующими не получится, хотя бы по той причине, что одной из таких верующих, кто с детства стращали меня Адом за богохульство, была моя бабушка.
Serg
:)
Про теорию Большого Взрыва можно кратко почитать в Интернете. К примеру, в Википедии.
Гость
Опять сказочка про белого бычка... На колу мочало, начинай сначала...
Вот именно,что тела у первозданных людей были иные-духовные,а не смертные.Смертными они стали лишь после согрешения,так как утратили духовность и стали такие,как сейчас.А за грех человека пострадала и вся природа,в том числе и животный мир.Все изменилось ,исказилось в худшую сторону.
Конечно Бог запретит своему творению пользоваться свободой себе во вред.А Вам хотелось бы,чтобы разрешил?
Если бы человек вел себя как робот,то до сих пор остался бы в Раю.Проявить волю можно не только себе во вред,но и на пользу.И эта свобода воли,что выбрать :добро или зло существует неотъемно и осуществляется человеком постоянно,пока жив.Проклята за грех была земля,а не потомки.Про потомков наоборот Господь сразу объявил,что "семя Жены сотрет главу змия",то есть было предсказано Богом рождение Богородицы,Сын которой победит смерть.Так что,не клевещите на Господа,в которого Вы не верите,но так яростно выискиваете в Нем один негатив .Я бы на Вашем месте задумалась откуда такое рвение .И ни на какую волю люди,согрешив не вырвались,а наоборот поработились своими телами,где страсти взяли верх над всем духовным.И стали рабами греха.Свобода истинная-это свобода от страстей и злой своей воли.
Конечно Бог запретит своему творению пользоваться свободой себе во вред.А Вам хотелось бы,чтобы разрешил?
Если бы человек вел себя как робот,то до сих пор остался бы в Раю.Проявить волю можно не только себе во вред,но и на пользу.И эта свобода воли,что выбрать :добро или зло существует неотъемно и осуществляется человеком постоянно,пока жив.Проклята за грех была земля,а не потомки.Про потомков наоборот Господь сразу объявил,что "семя Жены сотрет главу змия",то есть было предсказано Богом рождение Богородицы,Сын которой победит смерть.Так что,не клевещите на Господа,в которого Вы не верите,но так яростно выискиваете в Нем один негатив .Я бы на Вашем месте задумалась откуда такое рвение .И ни на какую волю люди,согрешив не вырвались,а наоборот поработились своими телами,где страсти взяли верх над всем духовным.И стали рабами греха.Свобода истинная-это свобода от страстей и злой своей воли.
Гость
Нет уж, спасибо, обойдусь как-нибудь без поклонов. Зачем мне обращать внимание на Рай, если ваш Бог всё равно меня туда не пустит? А же в него не верю, не каюсь, не молюсь, богохульствую, имею похотливые помыслы, блудил до брака, живу с женой во грехе, невенчанным... Да и нафига мне такой Рай, в котором надо быть беспрекословно послушным, и не пользоваться свободой воли, чтобы тебя из Рая не выгнали?
Ну,хозяин-барин,последуете туда,где нет послушания Богу себе же на благо,зато есть пленение страстями себе во вред.Кто не рабствует Господу,тот рабствует греху и Сатане,иного не дано.Только Бог челоковеколюбец,а Сатана лжец и человеконенавистник.
Гость
Да, представьте себе, приходите прям в дом, и стращаете. Совсем не общаться с верующими не получится, хотя бы по той причине, что одной из таких верующих, кто с детства стращали меня Адом за богохульство, была моя бабушка.
Бабушка стращала,а высказываете всем верующим.Не все же такие,как Ваша бабушка.
Гость
:) Про первую, да. Вы правы. У атеиста нет вообще никаких богов. Это считается?
Кто не любит Бога,тот и человека должным образом любить не может.Не может человек,полный страстей,а значит удаленный от Бога ,любить.Источник любви-Бог.Как правило,это лишь пристрастие ,привязанность.И еще,тот ,кто говорит ,что он не гордый,точно гордый.
Гость
Неужели Бога-Сына терзали муки совести за то, что его более ранняя ипостась по триединству, Бог-Отец, фактически спровоцировал грехопадение Адама и Евы? 😉
Бог-Отец не более ранняя ипостась.Никогда не было Отца без Сына.Отец превечно рождает Сына.И превечно Дух Святой исходит от Отца.Все Три нераздельны ничем,ни временем,ни пространством,превечно пребывают в Любви.Никогда Один не бывает без остальных Двух.
Гость
Змеем прикинулся один из ангелов, который после того случая был проклят и стал Дьяволом. А пока он был ангелом, у него типа пропуск в Сад был. 😉
Ангел-Люцифер стал Дьяволом еще до создания человека,а не после случая в Раю.Первое зло совершилось в мире духовном,а потом уже и в материальном,после падения прародителей.
Гость
Если я люблю своих детей и не хочу их наказывать, то я не поставлю у них перед носом тарелочку со сладостями, которые им нельзя.
Вы не милосерднее Бога и не пытайтесь даже.И не разумнее.И своих детей как бы ни любили,больше Господа не полюбите и не Вы им можете дать вечную жизнь,а только Он.
Гость
Что ж Вы так сетуете на то,что получилось,если только этим и живете-результатами полученного,а иного и не желаете?Вас же устраивает жить по страстям и потом просто умереть и сгнить.Вот и не сетуйте тогда,а скажите Богу спасибо,за свое смертное,тленное тело с перспективой перегноя.Все равно ничего духовного Вы не желаете и отрицаете.Для Вас-то получилось самое то.
Гость
Почему же не получится? Нормальные люди не топят своих детей и не посылают на их головы гиену огненную. И даже если их дети оступились, они не обрекают их на мучительную жизнь а стараются поддержать.
Бог заботится о вечной душе больше,чем о телесах тленных,а потому,ради возможности спасения душ людских допускает и бедствия.Это Вы любите детей телесно и плевать Вам на их души,главное,чтобы то,что вижу-плоть были сыты и в тепле,а то ,что душа вечная погибнет-плевать.Вот такая любовь плотского человека и не такая Божья.И если Бог и наказал,так на пользу,а не из мести .Что наказал заметили,а что Жертву Собой принес,про это молчите .И простил бы Господь Адама и Еву в Раю,только они не просили прощения,а стали друг друга обвинять и Самого Бога в своем согрешении.И не было смысла Богу распинаться в том,что будет за отступление именно потому,что Бог не желал их запугивать,чтобы они были послушны из страха,а желал,чтобы были послушны из любви к Нему.Вон как товарищ сетует,что его бабка Адом запугала.А теперь Вы от Бога требуете такого же,что делала бабка.
Гость
Это не претензии вовсе. Никто из атеистов на кущи и не засматривается. И речь о другом. О мотивах для жертвенной смерти.
О том, что люди умирали за веру в мучениях, но знали, что зато будут в раю. Т.е. не совсем ради Христа, а больше ради себя. Ведь отрекшиеся от Бога попадут в ад... Им не хотелось вечность провести в аду, вот и шли на мученическую смерть. Их запугали адом и приманили раем. Кнут и пряник)
У атеистов такого страха нет. За что им умирать в мучениях? Заканчивать раньше времени и так тяжело свою единственную жизнь.
Лучше прожить её хорошо для себя и для людей.
И, опять же, аналогия с "отцом небесным". Вам для своих детей что было бы проще принять, что они на людях отреклись от Вас, но остались живы и не страдают и на 5 частей их не разорвало и прожили долгую жизнь, или что они не отреклись от Вас и умерли молодыми в мучениях, руки там, ноги там, туловище отдельно или их испекли как картофель на костре?
О том, что люди умирали за веру в мучениях, но знали, что зато будут в раю. Т.е. не совсем ради Христа, а больше ради себя. Ведь отрекшиеся от Бога попадут в ад... Им не хотелось вечность провести в аду, вот и шли на мученическую смерть. Их запугали адом и приманили раем. Кнут и пряник)
У атеистов такого страха нет. За что им умирать в мучениях? Заканчивать раньше времени и так тяжело свою единственную жизнь.
Лучше прожить её хорошо для себя и для людей.
И, опять же, аналогия с "отцом небесным". Вам для своих детей что было бы проще принять, что они на людях отреклись от Вас, но остались живы и не страдают и на 5 частей их не разорвало и прожили долгую жизнь, или что они не отреклись от Вас и умерли молодыми в мучениях, руки там, ноги там, туловище отдельно или их испекли как картофель на костре?
Плотской человек все меряет плотью.У него и любовь такая же плотская.А кто живет духом,те пекутся больше о душах,чем о телесах.И каждый судит по себе.Вот Вас бабка запугала и Вы теперь во всех один страх видите и совсем не желаете признавать любовь.
Гость
Кстати,Ева с Адамом уже в Раю.Так что,не на веки вечные они оттуда были изгнаны.
Гость
Оттуда,что люди все-таки не боги,а творение,потому не есть Абсолютами,как Господь.И еще повторю в сотый раз-древо необходимо было для свободы выбора.Ну что непонятного?И не нужно пытаться быть милосерднее Господа человеку .Все равно не получится.
Вы ничего не перепутали? Свобода выбора была у человека сразу, независимо от древа. А древо - это соблазн, подстроенный даже не дьяволом. Последний просто использовал его. Удивляет та лёгкость, с которой ему это удалось. Венец творения, образ и подобие испарились от первого же дуновения со стороны того, кто по замыслу бога должен был этому венцу поклониться.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема