Гость
Статьи
Жена ударилась в …

Жена ударилась в церковь

Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Serg
Гость
Я уже писала зачем .Затем,чтобы люди любили Бога не по необходимости ,а исключительно по одной любви.Иначе у них не было бы свободы выбора:слушаться или нет .Богу не нужны роботы с заданной программой.Он творил человека свободным.Вы хотели бы быть заводной собачкой?Думаю нет.И выбор человек мог сделать в пользу послушания.И не от тупости человек пал,а от злой своей воли .Вон Люцифер был очень даже умен,однако пал еще прежде человека.Тоже по злой своей воле.
А Бог был заинтересован лишь во благе для людей,потому их и предупреждал.Но не захотели слушать.Как и сейчас почти все знают о Христе,Евангелии ,но мало кто слушает.
Если плоды с Древа Познания действительно были настолько опасными, нефига было оставлять Древо без присмотра.
Гость
Iris2022
Разложившийся труп не воскреснет. Его придется из молекул собирать. Зачем рассказываете ужасы. Либо рай, либо ад, либо чистилище.

А муки душевные мы испытываем пока у нас функционирует мозг. Люди у которых поврежден мозг никаких мук душевных не испытывают.
Воскреснет,даже если на атомы разложиться.Нет ничего невозможного для Бога .И если Он все создал из ничего,то уж воскресить созданное без проблем.Чистилища,кстати,нет в православии.И муки душевные,как и сознание себя,своей личности не зависит от мозга,это все присуще духовному,а не вещественному.
Serg
Гость
Я уже писала зачем .Затем,чтобы люди любили Бога не по необходимости ,а исключительно по одной любви.Иначе у них не было бы свободы выбора:слушаться или нет .Богу не нужны роботы с заданной программой.Он творил человека свободным.Вы хотели бы быть заводной собачкой?Думаю нет.И выбор человек мог сделать в пользу послушания.И не от тупости человек пал,а от злой своей воли .Вон Люцифер был очень даже умен,однако пал еще прежде человека.Тоже по злой своей воле.
А Бог был заинтересован лишь во благе для людей,потому их и предупреждал.Но не захотели слушать.Как и сейчас почти все знают о Христе,Евангелии ,но мало кто слушает.
Об Иисусе известно только то, что он был распят, как и многие другие до и после него в Римской империи. Остальное - не более чем домыслы, причём, домыслы далеко не беспристрастные и не бескорыстные. Не существует достоверных доказательств ни творимых им при жизни чудес, ни его посмертного воскрешения, кроме сочинённых его учениками, и отредактированных Никейскими мифотворцами небылиц.
Гость
Serg
Если плоды с Древа Познания действительно были настолько опасными, нефига было оставлять Древо без присмотра.
А может Богу виднее,чем Вам?
Гость
Serg
Разве мало атеистов сожгла на кострах Инквизиция?
Если и сожгла,то не по их доброй воле.
Serg
Гость
Вы невнимательны, сэр. Я не говорил о том, что все фанатики, это именно вы меня так поняли. Многие - это не все.
Умирать за идею атеизма желающих не видно, потому что не видно воинствующих атеистов, пропагандирующих этот атеизм во враждебном этим идеям окружении и ставящих перед собой задачу обратить в атеизм как можно больше людей вокруг. Меня, скажем, невозможно обратить в веру, но при этом и я никого не пытаюсь обратить в атеизм. Даже здесь и сейчас. Поэтому умереть за убеждения мне просто не суждено. И большинству тоже. Но если меня под страхом смерти будут пытаться принять христианство, ислам или любую другую веру, то максимум того, что они добьются этим - я сделаю вид, что принял веру, но верующим по сути не стану. А может, и не стану даже делать вид. К счастью, я живу далеко от мест, где такое принуждение возможно даже теоретически.
Кстати, я где-то читал, что мусульманам не запрещено, ради сохранения жизни, притворно отречься от веры. И вообще, для мусульманина не считается грехом обмануть неверного.
Гость
Serg
Мы уже выяснили, что катастрофа грехопадения в Раю была либо намеренно спровоцирована и срежиссирована Богом, либо явилась результатом божьего легкомыслия - то есть легкомысленного размещения Богом столь опасного для мирового порядка артефакта, как Древо Познания, в свободном доступе, без должной охраны.
Если бы оно охранялось,то свободы выбора у людей не было бы.Была бы вынужденная необходимость.
Serg
Iris2022
Нет, подождите. Христос уже давно не на кресте и уже давно не страдает. Как он может платить страданиями, если он не страдает.
А кроме того, если бы не гнев Бога, то и платить бы было не за что. Ведь "провинились" Адам с Евой, а не всё человечество. Всё человечество то почему испорчено оказалось? Это всё равно, что нас бы с Вами начали судить за преступления Гитлера. Несправедливо же. Но Богу так удобнее. Распространить эту ошибку на всё человечество на все века. Какой добрый и любящий отец небесный! Навязал вину своим детям на все поколения вперед)
Да и люди на земле иногда еще дольше мучаются, чем Христос. Болезни, болезни детей и родителей, издевательства и побои, инвалидность...
Их мучений Богу недостаточно? Надо еще обязательно жертву Христа признать?

Кстати, Вы согласны со мной, что жертва Христа была не так уж велика? Ведь он прекрасно знал, что после недолгой и не очень приятной земной жизни его ждет сразу вечная райская жизнь.
Первые христиане гораздо больше страдали, если уж на то пошло.
Атеисты, еретики и ведьмы в застенках средневековой Инквизиции испытывали несоизмеримо большие страдания, чем Иисус на кресте.
Гость
Serg
КОМУ Иисус заплатил своими страданиями на кресте? Самому себе? Учитывая, что Никейские мифотворцы отождествили Иисуса с ветхозаветным Творцом, выходит, что Бог сам спровоцировал людей на первородный грех, сам их за это наказал, сам объявил людей заведомо грешными, сам искупил их грехи, для этого сам себя распял, потом сам воскрес, и сам к себе вознёсся... И всё это ради обещанного им же Царствия Небесного, которое наступит после Страшного Суда, миллиардов через 20-30 лет, когда созданный им Мир схлопнется в сингулярность. Куда не плюнь, кругом сплошные натяжки совы на глобус. У Боженьки биполярное расстройство личности.
Божьему правосудию и справедливости.За грех должна быть Жертва.И не надо возможность отождествлять с провокацией.Когда провоцируют,то не говорят:"не делай этого ."
Гость
Serg
КОМУ Иисус заплатил своими страданиями на кресте? Самому себе? Учитывая, что Никейские мифотворцы отождествили Иисуса с ветхозаветным Творцом, выходит, что Бог сам спровоцировал людей на первородный грех, сам их за это наказал, сам объявил людей заведомо грешными, сам искупил их грехи, для этого сам себя распял, потом сам воскрес, и сам к себе вознёсся... И всё это ради обещанного им же Царствия Небесного, которое наступит после Страшного Суда, миллиардов через 20-30 лет, когда созданный им Мир схлопнется в сингулярность. Куда не плюнь, кругом сплошные натяжки совы на глобус. У Боженьки биполярное расстройство личности.
Кстати,когда наступит конец света неведомо никому.Может через тысячу лет,а может через пять минут.
Гость
Гость
Вы невнимательны, сэр. Я не говорил о том, что все фанатики, это именно вы меня так поняли. Многие - это не все.
Умирать за идею атеизма желающих не видно, потому что не видно воинствующих атеистов, пропагандирующих этот атеизм во враждебном этим идеям окружении и ставящих перед собой задачу обратить в атеизм как можно больше людей вокруг. Меня, скажем, невозможно обратить в веру, но при этом и я никого не пытаюсь обратить в атеизм. Даже здесь и сейчас. Поэтому умереть за убеждения мне просто не суждено. И большинству тоже. Но если меня под страхом смерти будут пытаться принять христианство, ислам или любую другую веру, то максимум того, что они добьются этим - я сделаю вид, что принял веру, но верующим по сути не стану. А может, и не стану даже делать вид. К счастью, я живу далеко от мест, где такое принуждение возможно даже теоретически.
Воинствующие атеисты правили 70 лет,да и сейчас правят в странах СНГ.А Вы их не замечаете.
Гость
Гость
Не согласен. Если я делаю добрые дела, помогаю кому-то, то при этом совсем не думаю о Христе и не посвящаю ему свои деяния. Я думаю о людях, для которых стараюсь, при чём тут какой-то Христос, равно как и любое другое божество?
Ну,для Бога эти дела вовсе не такие уж и добрые значит.У Него иная мера добра.
Гость
Iris2022
не совсем ради Христа. Еще немножечко ради себя, правда ведь?
Ведь мученики попадают прямиком в рай... И живут там вечно, наслаждаясь райскими прелестями и бесконечной любовью Бога.

Конечно не сравнить с атеистами, которые помогают людям не надеясь на небесную награду, а просто потому что любят людей или потому что им по-человечески жаль попавших в беду. Такие безнадежные райских кущ не заслуживают)
А можно еще сказать,что и ради своего тщеславия.Ведь Рай это вопрос веры,его же невозможно доказать.Даже верующие святые сомневались.А ,когда тебя хвалит твое самолюбие-это всегда ощутимо и себе приятно.
Гость
Iris2022
не совсем ради Христа. Еще немножечко ради себя, правда ведь?
Ведь мученики попадают прямиком в рай... И живут там вечно, наслаждаясь райскими прелестями и бесконечной любовью Бога.

Конечно не сравнить с атеистами, которые помогают людям не надеясь на небесную награду, а просто потому что любят людей или потому что им по-человечески жаль попавших в беду. Такие безнадежные райских кущ не заслуживают)
Так этих кущ и нет для атеистов.Они ж не верят ни во что .Так что,Ваши претензии выглядят нелепо.
Serg
Гость
Оттуда,что люди все-таки не боги,а творение,потому не есть Абсолютами,как Господь.И еще повторю в сотый раз-древо необходимо было для свободы выбора.Ну что непонятного?И не нужно пытаться быть милосерднее Господа человеку .Все равно не получится.
Это примерно то же самое, что посадить ребёнка без присмотра рядом с пультом запуска ядерных ракет, и сказать ему, чтобы кнопку не нажимал. Обязательно нажмёт, хотя бы из любопытства, потому что не осознаёт возможных последствий. А Бог последствия осознавал, но всё равно оставил опасный артефакт, выглядящий как безобидное дерево с аппетитными плодами, без присмотра, в свободном доступе рядом с неразумными людьми.
Гость
Serg
Церковные соборы думали, составляли и решали не что правильно, а что ПОЛЕЗНЕЕ для укрепления власти императора, церкви, папы.
Ага .Что полезнее :признать исхождение Святаго Духа и от Сына или не признать?Вот пользы -то.
Гость
Оттуда,что люди все-таки не боги,а творение,потому не есть Абсолютами,как Господь.И еще повторю в сотый раз-древо необходимо было для свободы выбора.Ну что непонятного?И не нужно пытаться быть милосерднее Господа человеку .Все равно не получится.
Почему же не получится? Нормальные люди не топят своих детей и не посылают на их головы гиену огненную. И даже если их дети оступились, они не обрекают их на мучительную жизнь а стараются поддержать.
Нормальные люди не наблюдают беспристрастно, как мучаются и страдают их дети и дети их детей.
Поэтому да, люди милосерднее в своей массе.
И Вы говорите про свободу выбора. Но разве для свободы выбора человек не должен понимать последствия этого выбора? Знали ли Адам с Евой что такое смерть? Знали ли они, что Господь выкинет их из их дома и обречет на тяжкий труд Адама и на мучительные роды Еву?
У Адама с Евой и шанса такого не было, чтобы понять, что произойдет, если они съедят яблоко. Господь просто сказал "вы умрете". А змей (который был тогда не змеем, а красивейшим животным) сказал, что не умрут, а станут мудрее. (а кто не хочет стать умнее?)
Правда была где-то посередине, но её не озвучил ни Бог ни дьявол.
Таким образом ОБА обманули наших прародителей, которые и не знали тогда, что существа могут лгать и верили всем подряд.
Но Господь их жестоко наказал на все века. И их потомков. Хотя чего ему стоило их простить? Он же любящий и милосердный. Прощает и маньяков и насильников и убийц. А двут глупых людей, которых сам и спровоцировал, проклял на веки вечные.
И еще про свободу выбора. Если Вы говорите своему ребенку "не трогай мой тел, а то накажу" то это не свобода выбора ни разу) Свобода это когда говоришь "бери мой тел в школу, но знай, если сломаешь, будешь отдавать из карманных денег"

Запрет ЭТО НЕ ПРО СВОБОДУ ВЫБОРА! И дерево, с которого ЗАПРЕТИЛИ есть плоды (озвучив только одно последствие и умолчав об остальных), это тоже не про свободу ни разу. Это была подстава вселенского масштаба)
Serg
Гость
Посадить перед носом людей дерево с аппетитными плодами, а потом сразу же наказать их за ослушание изгнанием - это не свобода выбора, а иллюзия свободы, вернее - намеренная провокация с целью образцово-показательного наказания.
Serg
Гость
Радоваться духом о Господе.Господь-источник непроходящей Радости.Нужно лишь желание Его вкусить и жизнь заиграет новыми красками,станет полноценной.Глупо ограничивать себя одним земным ,телесным,ветхим человеком,когда дано от Бога намного большее.
Шизофрения - источник непроходящей и беспричинной Радости.
Гость
Serg
Это примерно то же самое, что посадить ребёнка без присмотра рядом с пультом запуска ядерных ракет, и сказать ему, чтобы кнопку не нажимал. Обязательно нажмёт, хотя бы из любопытства, потому что не осознаёт возможных последствий. А Бог последствия осознавал, но всё равно оставил опасный артефакт, выглядящий как безобидное дерево с аппетитными плодами, без присмотра, в свободном доступе рядом с неразумными людьми.
Человеку были сказаны последствия:смертию умрешь.И не из любопытства Ева яблоко съела,а потому что усомнилась в благости Бога.Сомнение убили любовь к Богу и пошло-поехало.Вот именно,будь она ,как ребенок,то не усомнилась бы,а доверяла Богу безоговорчно.Не зря же сказано в Евангелие:"будьте как дети,ибо таковых есть Царство Небесное."А она усомнилась и доверилась сатане.Вот как все атеисты сомневаются и не хотят Богу верить,зато к дьявольским внушениям прислушиваются.
Serg
Мы уже выяснили, что катастрофа грехопадения в Раю была либо намеренно спровоцирована и срежиссирована Богом, либо явилась результатом божьего легкомыслия - то есть легкомысленного размещения Богом столь опасного для мирового порядка артефакта, как Древо Познания, в свободном доступе, без должной охраны.
"артефакта" 😄
Гость
Serg
Атеисты, еретики и ведьмы в застенках средневековой Инквизиции испытывали несоизмеримо большие страдания, чем Иисус на кресте.
Нет.Он страдал за грехи всего человечества .Эти муки несоизмеримы.Мы их даже представить себе не можем.И не только физические,но и душевные.
Serg
через 7 миллиардов примерно схлопнется. По оценкам ученых.
Но у меня есть надежда, что люди до этого времени освоят какую-то другую планету. Будет Земля2. Жаль что не узнаем.
Гость
Serg
Умереть за Веру в несуществующего Бога - это и есть фанатизм.
За несуществующего -фанатизм,за Сущего-любовь.
Гость
Serg
Об Иисусе известно только то, что он был распят, как и многие другие до и после него в Римской империи. Остальное - не более чем домыслы, причём, домыслы далеко не беспристрастные и не бескорыстные. Не существует достоверных доказательств ни творимых им при жизни чудес, ни его посмертного воскрешения, кроме сочинённых его учениками, и отредактированных Никейскими мифотворцами небылиц.
Просто на одних домыслах не возникла бы Церковь,не смогли бы простые рыбаки распространить веру по всюду,да еще пережив столько гонений.
Гость
Воскреснет,даже если на атомы разложиться.Нет ничего невозможного для Бога .И если Он все создал из ничего,то уж воскресить созданное без проблем.Чистилища,кстати,нет в православии.И муки душевные,как и сознание себя,своей личности не зависит от мозга,это все присуще духовному,а не вещественному.
То, что Вы говорите антинаучно.
Именно мозг определяет наше сознание, нашу мораль и муки совести это тоже происходит только от мозга. Нет мозга, нет мук, грубо говоря.
Для этого достаточно пообщаться с умственно отсталыми людьми.
Ну или если для Вас это тяжелый опыт, то почитать исследования, откуда берется совесть, что такое подсознание и что такое сверх-я в психоанализе того же Фрейда.
Гость
Ну вот значит он всё предвидел и дерево специально там разместил. Ему ж было виднее.
Гость
Божьему правосудию и справедливости.За грех должна быть Жертва.И не надо возможность отождествлять с провокацией.Когда провоцируют,то не говорят:"не делай этого ."
А змея кто в Сад пустил?
Не провокация, не?
Гость
Согрешили только двое. Два человека. И заплатили за это своими жизнями.
Гость
Iris2022
Нет, подождите. Христос уже давно не на кресте и уже давно не страдает. Как он может платить страданиями, если он не страдает.
А кроме того, если бы не гнев Бога, то и платить бы было не за что. Ведь "провинились" Адам с Евой, а не всё человечество. Всё человечество то почему испорчено оказалось? Это всё равно, что нас бы с Вами начали судить за преступления Гитлера. Несправедливо же. Но Богу так удобнее. Распространить эту ошибку на всё человечество на все века. Какой добрый и любящий отец небесный! Навязал вину своим детям на все поколения вперед)
Да и люди на земле иногда еще дольше мучаются, чем Христос. Болезни, болезни детей и родителей, издевательства и побои, инвалидность...
Их мучений Богу недостаточно? Надо еще обязательно жертву Христа признать?

Кстати, Вы согласны со мной, что жертва Христа была не так уж велика? Ведь он прекрасно знал, что после недолгой и не очень приятной земной жизни его ждет сразу вечная райская жизнь.
Первые христиане гораздо больше страдали, если уж на то пошло.
Ошибаетесь.Не забывайте,что это люди живут во времени,а Христос Своим Божеством вне времени,значит для Него нет событий,которые прошли,так что своими грехами мы Его распинаем постоянно.Гнев Бога-это образное выражение ,Бог неизменен и всегда благ.А вот справедливости бы не было,если бы за грех не была принесена Жертва,искупление.Все человечество почему грешным оказалось,да потому ,что потомки Евы и Адама появились уже от грешных родителей.,от поврежденной человеческой природы.И нет ни одного человека,который бы пожил и не согрешил.Так что,мы по своим собственным грехам судимся.Любого из нас посади сейчас в Рай,точно так же бы согрешили.Мучений грешника недостаточно для искупления всего человечества,потому как грешник за свои грехи и судится,хотя сами мучения без веры ничего не дают.
Гость
Iris2022
А змея кто в Сад пустил?
Не провокация, не?
Так не змей же виноват,а Сатана.
Serg
Гость
И что значит жестоко наказывать?Люди сами отошли от Бога-Источника Жизни,естественно в мир вошла смерть и все зло.Нельзя было в таком состоянии человека оставлять в Раю,иначе бы смерть и зло укоренились навечно,нужно было все преобразить и исправить,что и слелал Господь Своей Жертвой на Кресте,а человеку лишь остается захотеть или нет принять Христа и Его воскрешением обновиться и спастись.Желание и усердие ,вера ,вот что нужно,чтобы вернуться даже еще в более лучшее состояние ,чем оно было в Раю.Жестоко было бы оставить человека пропадать в грехе.А так бы и было,не будь всех трудностей жизни и если бы человеку Рай преподнесли без его усилий и стремлений.
Если всё, что есть в Мире, создано Богом, то откуда в созданном им мире взялись смерть и зло, если не при его непосредственном участии? Вы же писали (или ваш единомышленник), что Бог намеренно посадил провоцирующее Древо, чтобы дать людям свободу выбора (слушаться или не слушаться), чтобы они не были как роботы. Однако же, как теперь выясняется, обязательным условием нахождения людей в Раю было, чтобы они оставались как роботы - беспрекословно послушными. Где тут логика? Как только люди перестали вести себя, как роботы, Боженька их тут же изгнал из непонятно для кого созданного Рая в тварный мир, где укоренились смерть и зло, а свой лубочный раёк просто изолировал от тварного мира. И что с тех пор изменилось? Что изменило пришествие Иисуса? Смерть и зло как были в мире людей, так и остались. Более того, христианство ещё добавило массовый геноцид инакомыслящих и иноверцев, гонения на евреев, крестовые походы, инквизицию, "Молот ведьм", реформацию, продолжающиеся до сих пор религиозные войны с протестантами, и т.д. За всё время существования христианства, во имя Иисуса было убито больше людей, чем унесли эпидемии чумы и оспы.
Гость
Iris2022
Ну вот значит он всё предвидел и дерево специально там разместил. Ему ж было виднее.
Конечно,Бог предвидит все,но это не отнимает свободы человека поступить так или иначе .Ведь выбор был и не вкушать яблоко при его наличии.
Гость
Iris2022
То, что Вы говорите антинаучно.
Именно мозг определяет наше сознание, нашу мораль и муки совести это тоже происходит только от мозга. Нет мозга, нет мук, грубо говоря.
Для этого достаточно пообщаться с умственно отсталыми людьми.
Ну или если для Вас это тяжелый опыт, то почитать исследования, откуда берется совесть, что такое подсознание и что такое сверх-я в психоанализе того же Фрейда.
Нет,отнюдь не псевдонаучно.Почитайте святого врача Войно-Ясенецкого,там есть и про мозг,и про сознание себя как личности.
Гость
Serg
Шизофрения - источник непроходящей и беспричинной Радости.
Ну,а Писание неверов считает сумасшедшими.
Serg
Гость
Слышала,но об этом не твердят на каждой проповеди.Вот почему-то только Вы на этом зациклились.Нет,чтобы вспомнить проповедь о блудном сыне или вспомнить о Божьем милосердии.Вам только Ад виден во всем Писании.
А на что же я по-вашему, как атеист, должен в первую очередь обратить внимание в Писании, как не на наказании, которым мне, как атеисту, грозит это ваше Писание, за то что я не согласен всю жизнь каяться и ползать на коленях перед иконами?
Serg
Гость
А Вы не стращайтесь,раз не верите .Вам-то что?
Мне ничего. Но вы стращаете.
Гость
Serg
А на что же я по-вашему, как атеист, должен в первую очередь обратить внимание в Писании, как не на наказании, которым мне, как атеисту, грозит это ваше Писание, за то что я не согласен всю жизнь каяться и ползать на коленях перед иконами?
Обратите внимание на Рай.На коленях ползать нет нужды,можно и просто поклониться иконам.
Гость
Serg
Мне ничего. Но вы стращаете.
Я?Я здесь вообще про Ад зоговорила лишь с Вашей подачи.
Гость
А можно еще сказать,что и ради своего тщеславия.Ведь Рай это вопрос веры,его же невозможно доказать.Даже верующие святые сомневались.А ,когда тебя хвалит твое самолюбие-это всегда ощутимо и себе приятно.
Тщеславие это когда твои достижения признают многие люди. Иначе тщеславие не имеет смысла) А если человек просто помогает более слабым, никому не сообщая, то это не тщеславие, а сочувствие.
Атеисты точно также соблюдают все 10 заповедей, высокоморальны и добры к людям.
Но Богу это не нужно. Ему нужно чтобы признали жертву, которую он сам принес себе и которая по сравнению со страданиями людей не так уж и велика.
Гость
Serg
Если всё, что есть в Мире, создано Богом, то откуда в созданном им мире взялись смерть и зло, если не при его непосредственном участии? Вы же писали (или ваш единомышленник), что Бог намеренно посадил провоцирующее Древо, чтобы дать людям свободу выбора (слушаться или не слушаться), чтобы они не были как роботы. Однако же, как теперь выясняется, обязательным условием нахождения людей в Раю было, чтобы они оставались как роботы - беспрекословно послушными. Где тут логика? Как только люди перестали вести себя, как роботы, Боженька их тут же изгнал из непонятно для кого созданного Рая в тварный мир, где укоренились смерть и зло, а свой лубочный раёк просто изолировал от тварного мира. И что с тех пор изменилось? Что изменило пришествие Иисуса? Смерть и зло как были в мире людей, так и остались. Более того, христианство ещё добавило массовый геноцид инакомыслящих и иноверцев, гонения на евреев, крестовые походы, инквизицию, "Молот ведьм", реформацию, продолжающиеся до сих пор религиозные войны с протестантами, и т.д. За всё время существования христианства, во имя Иисуса было убито больше людей, чем унесли эпидемии чумы и оспы.
От греха,вот откуда.Согрешивший человек принес в мир зло и смерть.А мог и не согрешить.Бог дал свободу.А вот,если бы не дал свободу выбора,то это был бы робот,а не человек.У робота свободы нет,он действует по заданной прграмме.Вы хотели бы такими видеть людей?Первые бы кричали какой Бог нехороший,что создал Себе рабов-роботов.Как можно,по-Вашему ,создать свободное творение,если у него просто не будет возможности поступать иначе,чем от него ожидают?
Жертвой Христа изменилась природа человека.Теперь каждый имеет возможность с Божьей помощью бороться со своими страстями и грехами,а раньше они властвовали над человеком.Теперь же есть Церковь,есть Таинства Церкви,Причастие,-все,чтобы получать благодать Божью и исправляться,утверждаясь в вере.Дух Святой научает и обожает людей Своею благодатью,все дано-только верь.Смерть и зло хотя и остались,но не главенствуют,время их сочтено.Что касается войн,насаждения и прочего,так это все людские деяния,а не Божьи.Люди все могут извратить и испортить.И в Писании сказано про это.
Serg
Гость
Голос слышали все,кто был на Иордане.Но Вы слышите лишь один голос-голос бесов ,который Вам нашептывает Вашими же мыслями не верить.Доказательства Вам не нужны,такие как Вы ,ни во что не поверят,даже если ангелы с Небес спустятся.Есть про таких в Евангелии.Просто нет Вашей воли на веру,есть на неверие.
Разговор беспредметный. Похоже, вы реально не способны отделять факты от вымысла...
Serg
Гость
Где и всегда-везде и нигде во Свете неприступном.А что Он должен был сделать?Поразить громом и молнией еретиков-язычников?Бог попускает заблуждения по Одному Ему известному Промыслу.
Просто в те времена люди ещё не успели ветхозаветного единого Бога выдумать.
Гость
Так этих кущ и нет для атеистов.Они ж не верят ни во что .Так что,Ваши претензии выглядят нелепо.
Это не претензии вовсе. Никто из атеистов на кущи и не засматривается. И речь о другом. О мотивах для жертвенной смерти.
О том, что люди умирали за веру в мучениях, но знали, что зато будут в раю. Т.е. не совсем ради Христа, а больше ради себя. Ведь отрекшиеся от Бога попадут в ад... Им не хотелось вечность провести в аду, вот и шли на мученическую смерть. Их запугали адом и приманили раем. Кнут и пряник)
У атеистов такого страха нет. За что им умирать в мучениях? Заканчивать раньше времени и так тяжело свою единственную жизнь.
Лучше прожить её хорошо для себя и для людей.
И, опять же, аналогия с "отцом небесным". Вам для своих детей что было бы проще принять, что они на людях отреклись от Вас, но остались живы и не страдают и на 5 частей их не разорвало и прожили долгую жизнь, или что они не отреклись от Вас и умерли молодыми в мучениях, руки там, ноги там, туловище отдельно или их испекли как картофель на костре?
Serg
Гость
Однако же, общая численность католиков, верящих в Чистилище, в Семь Смертных грехов, и в непогрешимость Папы, раз в десять превышает общую численность всех православных.
Serg
Гость
Это лишний раз доказывает, что если Богу заранее было виднее, к чему может привести оставленное без присмотра дерево с плодами, значит грехопадение было неизбежно, либо произошло по его замыслу.
Serg
Гость
Целью "милосердного" Бога было завиноватить людей.
Serg
Гость
Если и сожгла,то не по их доброй воле.
А император Нерон затравливал на арене дикими зверями ранних христиан по их доброй воле?
Serg
Гость
Если бы оно охранялось,то свободы выбора у людей не было бы.Была бы вынужденная необходимость.
Зато плоды на дереве остались бы целыми, и катастрофы грехопадения бы не произошло. Либо ваш Бог вовсе не всевидящий, всезнающий и всемогущий, либо катастрофа произошла при его попустительстве, с его ведома, или по его непосредственному замыслу.
Serg
Зато плоды на дереве остались бы целыми, и катастрофы грехопадения бы не произошло. Либо ваш Бог вовсе не всевидящий, всезнающий и всемогущий, либо катастрофа произошла при его попустительстве, с его ведома, или по его непосредственному замыслу.
Если я люблю своих детей и не хочу их наказывать, то я не поставлю у них перед носом тарелочку со сладостями, которые им нельзя.
Конечно если я садистка и мучить детей мое любимое занятие, то разумеется поставлю и буду потом наблюдать, как они медленно помирают на улице, куда я их и выкинула)
Это хорошо если медленно. Некоторых я утоплю, примерно всё человечество, некоторых сожгу, но это пару городов всего.
На некоторых нашлю болезни и отберу их первенцев...
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти