Жена ударилась в церковь
Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Божье наказание не обусловлено законами физики, как падение с крыши. Человек согрешил, и живёт себе дальше. А злопамятный и мстительный Боженька педантично записывает и подсчитывает все его мельчайшие пригрешения и даже его греховные помыслы, и наказывает после смерти. А наказание у Боженьки одно, хоть за убийство, хоть за мелкий греховный помысел (женщину возжелал) - вечные муки в Аду.
Есть помимо законов физики ,духовные законы.И последствия от их нарушения так же неизбежны.И эти последствия ощущает любой человек с совестью еще при жизни,не все грешат и живут себе дальше как ни в чем не бывало.Это лишь закоренелые в грехах.У таких совесть уже молчит.А Бог не злопамятный,а милосердный,дает человеку шанс покаяться и ждет его покаяния,как отец ждал блудного сына.
Гость
Самый загадочный персонаж в этом триединстве - святой дух. Каково его назначение и функции, я ещё не разобрался. Припомнить могу только одно его деяние - зачатие человеческой ипостаси бога-сына в образе голубя. Ну и ещё носился между небом и землёй в первый день творения. Больше и вспомнить нечего.
Святой Дух есть Учитель.
Гость
Сразу два замечания.
1. Среди святых было немало фанатиков. А фанатики - это практически зомби. Они одержимы своей идеей и ничего другого вокруг себя не видят. Эти смерти точно не боятся. Иные даже ищут её. Миссионеров же, зверски убитых туземцами, не очень-то и жалко. Они приходят насаждать свою веру людям с иными убеждениями, а за ними как правило приходят солдаты с ружьями и делают туземцев рабами. Которых предварительно следует научить смирению, чтоб не оказывали сопротивления.
2. Что означают слова "ради Христа"? Смысл словосочетания от меня ускользает. Самопожертвование чем-то помогает Христу, который давным-давно воскрес и вознёсся на небеса? Чем именно и в чём?
Или просящий подаяния "ради Христа" делится им с Христом, чтобы спасти того от голода? Совсем нет. Более того, именем Христа он пытается оправдать свою несостоятельность и паразитический образ жизни. Даже подметать церковный двор за гроши и то честнее, чем просто стоять на паперти с протянутой рукой.
Я многое делаю ради семьи, то есть для её блага и процветания. Делающий что-либо ради Христа - он для какого христова блага старается? Разве тому без этих стараний недостаточно хорошо?
1. Среди святых было немало фанатиков. А фанатики - это практически зомби. Они одержимы своей идеей и ничего другого вокруг себя не видят. Эти смерти точно не боятся. Иные даже ищут её. Миссионеров же, зверски убитых туземцами, не очень-то и жалко. Они приходят насаждать свою веру людям с иными убеждениями, а за ними как правило приходят солдаты с ружьями и делают туземцев рабами. Которых предварительно следует научить смирению, чтоб не оказывали сопротивления.
2. Что означают слова "ради Христа"? Смысл словосочетания от меня ускользает. Самопожертвование чем-то помогает Христу, который давным-давно воскрес и вознёсся на небеса? Чем именно и в чём?
Или просящий подаяния "ради Христа" делится им с Христом, чтобы спасти того от голода? Совсем нет. Более того, именем Христа он пытается оправдать свою несостоятельность и паразитический образ жизни. Даже подметать церковный двор за гроши и то честнее, чем просто стоять на паперти с протянутой рукой.
Я многое делаю ради семьи, то есть для её блага и процветания. Делающий что-либо ради Христа - он для какого христова блага старается? Разве тому без этих стараний недостаточно хорошо?
Гость
Кащей соединил две половинки иглы точечной сваркой и победил смерть.
Йес!
А чью смерть победил бессмертный бог?
Йес!
А чью смерть победил бессмертный бог?
Смерть вообще.Да,люди и животные умирают до сих пор,но так будет не всегда,все изменится и будет новый мир уже без смерти и тления.Смерть есть еще духовная,помимо телесной.И вот этой духовной смерти мы все уже сейчас можем избежать,если будем со Христом,жить по заповедям,каяться.Христос искупил грехи,а значит и победил смерть.Потому что смерть-это плод греха.
Гость
Смерть вообще.Да,люди и животные умирают до сих пор,но так будет не всегда,все изменится и будет новый мир уже без смерти и тления.Смерть есть еще духовная,помимо телесной.И вот этой духовной смерти мы все уже сейчас можем избежать,если будем со Христом,жить по заповедям,каяться.Христос искупил грехи,а значит и победил смерть.Потому что смерть-это плод греха.
по каким заповедям, позвольте полюбопытствовать?
Гость
Ничего себе миф.Однако даже летоисчесление идет не без этого "мифа",столько лет существует Церковь,святые.Столько чудес.Но для Вас ничто не аргумент.
Летоисчисление у мусульман идёт от рождения их пророка Мухаммеда. Просто-напросто его привязали к вере, как привязали и многое другое. Дай волю касте жрецов - так привяжут вообще всё: человек шагу ступить не сможет без их ведома и позволения. Вот такая свобода.
Гость
С Христом тоже история. Люди то умирали ради веры. А вот Христос. Он же знал, что после недолгой и сложной земной жизни его ждет вечное царствие и счастье рядом с его папой. Он знал на что шел и почему.
Он мог избежать, мучался бы еще сколько лет на земле. А так в раю, с отцом своим. В чем жертва его великая, почему многие поколения людей спасутся только если признают эту жертву и будут пожизненно благодарить?
Почему нельзя попасть в рай просто будучи хорошим человеком?
Он мог избежать, мучался бы еще сколько лет на земле. А так в раю, с отцом своим. В чем жертва его великая, почему многие поколения людей спасутся только если признают эту жертву и будут пожизненно благодарить?
Потому что просто хороший человек хороший лишь в собственных глазах или глазах других.А на самом деле он может быть таким же хорошим,как фарисей,которые Христа распяли.Вы просто не понимаете,что люди не просто согрешили в Раю,нарушили заповедь,а что это стало катастрофой всей человеческой природы.Она изменилась,повредилась грехом настолько,что уже невозможно быть просто хорошим для Рая.Нужно полностью изменить природу ,исцелить,обожить и без Бога это невозможно.Бог берет на Себя в воплощении эту человеческую природу и полностью ее исправляет,обожает в лице Христа.Платит за грех Своими страданиями на Кресте,Своей Смертью и Своим воскрешением воскрешает и нового человека с исцеленной природой.Вот теперь по воскрешении мы будем иметь тела такие же как у Христа было Тело по Его воскрешении.Он не просто Один сел одесную Отца,но и нас всех желающих,туда забрал.
Гость
Сразу два замечания.
Очень просто всех обозвать фанатиками Но что-то таких фанатиков,чтобы умирали за идею своего атеизма,нет..
Что касается" умереть ради Христа",это значит за веру в Него.Нет ничего доброго на самом деле,что делается не Христа ради .
Что касается" умереть ради Христа",это значит за веру в Него.Нет ничего доброго на самом деле,что делается не Христа ради .
Гость
Какое наказание? Человека нет плоти. Нечего там наказывать. Как Вы себе представляете наказание в аду?
Во-первых у человека умершего не навсегда плоти нет,плоть вновь возникнет после воскрешения,а во-вторых,страсти гнездятся в душе прежде всего и никуда из души по смерти не исчезают.Муки душевные мы испытываем еще при жизни.А там они еще больше усилятся,так как все на одной душе и заострится.
Гость
Это как-то коварно. Ставить дерево познания прямо перед носом у первых людей. Они же наивные были, как дети. Да еще и змей их обвел вокруг пальца.
К Богу есть вопросы. Во-первых зачем он создал первых людей такими
тy пe нь ки ми и легковерными. Почему не положил в их головы больше мозгов и больше силы воли, чтобы противиться злу?
А второй вопрос, зачем, если люди НЕ ДОЛЖНЫ были есть с этого дерева плоды, зачем он это дерево вообще в том саду разместил?
Провокация? Бог был заинтересован в духовном падении первых людей?
тy пe нь ки ми и легковерными. Почему не положил в их головы больше мозгов и больше силы воли, чтобы противиться злу?
А второй вопрос, зачем, если люди НЕ ДОЛЖНЫ были есть с этого дерева плоды, зачем он это дерево вообще в том саду разместил?
Я уже писала зачем .Затем,чтобы люди любили Бога не по необходимости ,а исключительно по одной любви.Иначе у них не было бы свободы выбора:слушаться или нет .Богу не нужны роботы с заданной программой.Он творил человека свободным.Вы хотели бы быть заводной собачкой?Думаю нет.И выбор человек мог сделать в пользу послушания.И не от тупости человек пал,а от злой своей воли .Вон Люцифер был очень даже умен,однако пал еще прежде человека.Тоже по злой своей воле.
А Бог был заинтересован лишь во благе для людей,потому их и предупреждал.Но не захотели слушать.Как и сейчас почти все знают о Христе,Евангелии ,но мало кто слушает.
А Бог был заинтересован лишь во благе для людей,потому их и предупреждал.Но не захотели слушать.Как и сейчас почти все знают о Христе,Евангелии ,но мало кто слушает.
Я уже писала зачем .Затем,чтобы люди любили Бога не по необходимости ,а исключительно по одной любви.Иначе у них не было бы свободы выбора:слушаться или нет .Богу не нужны роботы с заданной программой.Он творил человека свободным.Вы хотели бы быть заводной собачкой?Думаю нет.И выбор человек мог сделать в пользу послушания.И не от тупости человек пал,а от злой своей воли .Вон Люцифер был очень даже умен,однако пал еще прежде человека.Тоже по злой своей воле.
Откуда у человека, которого создал Бог по образу и подобию своему взялась злая воля? У Бога она получается тоже есть?
И нельзя любить кого-то без послушания? Послушание это больше про армию, диктатуру...
Вы так и не объяснили, зачем Бог туда посадил дерево, если не хотел, чтобы яблоки с него ели.
Вот у Вас дети есть? Если Вы знаете, что какая-то еда вредна для них, что они после неё заболеют и умрут, Вы разве поставите её на стол перед их носом, да еще и пустите соседского ребенка, о котором знаете, что он хитрый и может сбить ваших детей с толку? А уж если так получилось, что дети попробовали эту еду, разве выгоните Вы их из дома и обречете на мучительную жизнь?
Вот и разница. Вы любите детей и не станете их специально провоцировать, чтобы потом жестоко наказать.
И нельзя любить кого-то без послушания? Послушание это больше про армию, диктатуру...
Вы так и не объяснили, зачем Бог туда посадил дерево, если не хотел, чтобы яблоки с него ели.
Вот у Вас дети есть? Если Вы знаете, что какая-то еда вредна для них, что они после неё заболеют и умрут, Вы разве поставите её на стол перед их носом, да еще и пустите соседского ребенка, о котором знаете, что он хитрый и может сбить ваших детей с толку? А уж если так получилось, что дети попробовали эту еду, разве выгоните Вы их из дома и обречете на мучительную жизнь?
Вот и разница. Вы любите детей и не станете их специально провоцировать, чтобы потом жестоко наказать.
Во-первых у человека умершего не навсегда плоти нет,плоть вновь возникнет после воскрешения,а во-вторых,страсти гнездятся в душе прежде всего и никуда из души по смерти не исчезают.Муки душевные мы испытываем еще при жизни.А там они еще больше усилятся,так как все на одной душе и заострится.
Разложившийся труп не воскреснет. Его придется из молекул собирать. Зачем рассказываете ужасы. Либо рай, либо ад, либо чистилище.
А муки душевные мы испытываем пока у нас функционирует мозг. Люди у которых поврежден мозг никаких мук душевных не испытывают.
А муки душевные мы испытываем пока у нас функционирует мозг. Люди у которых поврежден мозг никаких мук душевных не испытывают.
Гость
Очень просто всех обозвать фанатиками Но что-то таких фанатиков,чтобы умирали за идею своего атеизма,нет..
Вы невнимательны, сэр. Я не говорил о том, что все фанатики, это именно вы меня так поняли. Многие - это не все.
Умирать за идею атеизма желающих не видно, потому что не видно воинствующих атеистов, пропагандирующих этот атеизм во враждебном этим идеям окружении и ставящих перед собой задачу обратить в атеизм как можно больше людей вокруг. Меня, скажем, невозможно обратить в веру, но при этом и я никого не пытаюсь обратить в атеизм. Даже здесь и сейчас. Поэтому умереть за убеждения мне просто не суждено. И большинству тоже. Но если меня под страхом смерти будут пытаться принять христианство, ислам или любую другую веру, то максимум того, что они добьются этим - я сделаю вид, что принял веру, но верующим по сути не стану. А может, и не стану даже делать вид. К счастью, я живу далеко от мест, где такое принуждение возможно даже теоретически.
Умирать за идею атеизма желающих не видно, потому что не видно воинствующих атеистов, пропагандирующих этот атеизм во враждебном этим идеям окружении и ставящих перед собой задачу обратить в атеизм как можно больше людей вокруг. Меня, скажем, невозможно обратить в веру, но при этом и я никого не пытаюсь обратить в атеизм. Даже здесь и сейчас. Поэтому умереть за убеждения мне просто не суждено. И большинству тоже. Но если меня под страхом смерти будут пытаться принять христианство, ислам или любую другую веру, то максимум того, что они добьются этим - я сделаю вид, что принял веру, но верующим по сути не стану. А может, и не стану даже делать вид. К счастью, я живу далеко от мест, где такое принуждение возможно даже теоретически.
Гость
Не согласен. Если я делаю добрые дела, помогаю кому-то, то при этом совсем не думаю о Христе и не посвящаю ему свои деяния. Я думаю о людях, для которых стараюсь, при чём тут какой-то Христос, равно как и любое другое божество?
не совсем ради Христа. Еще немножечко ради себя, правда ведь?
Ведь мученики попадают прямиком в рай... И живут там вечно, наслаждаясь райскими прелестями и бесконечной любовью Бога.
Конечно не сравнить с атеистами, которые помогают людям не надеясь на небесную награду, а просто потому что любят людей или потому что им по-человечески жаль попавших в беду. Такие безнадежные райских кущ не заслуживают)
Ведь мученики попадают прямиком в рай... И живут там вечно, наслаждаясь райскими прелестями и бесконечной любовью Бога.
Конечно не сравнить с атеистами, которые помогают людям не надеясь на небесную награду, а просто потому что любят людей или потому что им по-человечески жаль попавших в беду. Такие безнадежные райских кущ не заслуживают)
Потому что просто хороший человек хороший лишь в собственных глазах или глазах других.А на самом деле он может быть таким же хорошим,как фарисей,которые Христа распяли.Вы просто не понимаете,что люди не просто согрешили в Раю,нарушили заповедь,а что это стало катастрофой всей человеческой природы.Она изменилась,повредилась грехом настолько,что уже невозможно быть просто хорошим для Рая.Нужно полностью изменить природу ,исцелить,обожить и без Бога это невозможно.Бог берет на Себя в воплощении эту человеческую природу и полностью ее исправляет,обожает в лице Христа.Платит за грех Своими страданиями на Кресте,Своей Смертью и Своим воскрешением воскрешает и нового человека с исцеленной природой.Вот теперь по воскрешении мы будем иметь тела такие же как у Христа было Тело по Его воскрешении.Он не просто Один сел одесную Отца,но и нас всех желающих,туда забрал.
Нет, подождите. Христос уже давно не на кресте и уже давно не страдает. Как он может платить страданиями, если он не страдает.
А кроме того, если бы не гнев Бога, то и платить бы было не за что. Ведь "провинились" Адам с Евой, а не всё человечество. Всё человечество то почему испорчено оказалось? Это всё равно, что нас бы с Вами начали судить за преступления Гитлера. Несправедливо же. Но Богу так удобнее. Распространить эту ошибку на всё человечество на все века. Какой добрый и любящий отец небесный! Навязал вину своим детям на все поколения вперед)
Да и люди на земле иногда еще дольше мучаются, чем Христос. Болезни, болезни детей и родителей, издевательства и побои, инвалидность...
Их мучений Богу недостаточно? Надо еще обязательно жертву Христа признать?
Кстати, Вы согласны со мной, что жертва Христа была не так уж велика? Ведь он прекрасно знал, что после недолгой и не очень приятной земной жизни его ждет сразу вечная райская жизнь.
Первые христиане гораздо больше страдали, если уж на то пошло.
А кроме того, если бы не гнев Бога, то и платить бы было не за что. Ведь "провинились" Адам с Евой, а не всё человечество. Всё человечество то почему испорчено оказалось? Это всё равно, что нас бы с Вами начали судить за преступления Гитлера. Несправедливо же. Но Богу так удобнее. Распространить эту ошибку на всё человечество на все века. Какой добрый и любящий отец небесный! Навязал вину своим детям на все поколения вперед)
Да и люди на земле иногда еще дольше мучаются, чем Христос. Болезни, болезни детей и родителей, издевательства и побои, инвалидность...
Кстати, Вы согласны со мной, что жертва Христа была не так уж велика? Ведь он прекрасно знал, что после недолгой и не очень приятной земной жизни его ждет сразу вечная райская жизнь.
Гость
Нет, подождите. Христос уже давно не на кресте и уже давно не страдает. Как он может платить страданиями, если он не страдает.
Я вот еще о чём хочу спросить оппонентов. По каким признакам и на каком основании они посчитали бога живым существом?
Сам-то я могу ответить на свой вопрос, но мне интересно не моё мнение, а их.
Сам-то я могу ответить на свой вопрос, но мне интересно не моё мнение, а их.
Serg
Катехизис и написан для того,чтобы думать головой.В самом Писании к этому призывают:"исследуйте Писания".И Соборы церковные проходили и собирались именно потому,что верующие думали головой ,сопоставляли и решали,что правильно,что нет.
Церковные соборы думали, составляли и решали не что правильно, а что ПОЛЕЗНЕЕ для укрепления власти императора, церкви, папы.
Serg
Посмертное наказание в Аду-это духовное состояние человека в котором он сам пожелал остаться.Бог никого не насилует и позволяет человеку остаться таким,каким он хочет.А то,что человек страдает сам от себя,от собственных своих желаний,так кто ему виноват при наличии выбора?
Пургу гоните??? Не сам человек пожелал остаться в Аду на сковородке, а на божьем суде его туда насильно определили.
Serg
В том Триединство,что во время Крещения Господа,был глас Отца с небес и снишел Дух Святой в виде голубя.Вот Вам Три ипостаси:Отец,Сын и Дух Святой.Богоявление одним словом.
Где доказательства, что тот голубь был Святым Духом, а не просто голубем? Где доказательства, что голос в голове был Гласом с Небес, а не симптомом психического расстройства?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Serg
В том Триединство,что во время Крещения Господа,был глас Отца с небес и снишел Дух Святой в виде голубя.Вот Вам Три ипостаси:Отец,Сын и Дух Святой.Богоявление одним словом.
Типа если пациент психушки услышит голос у себя в голове, и одновременно увидит голубя, то он тоже сразу станет триединым Богом?
Serg
Ничего себе миф.Однако даже летоисчесление идет не без этого "мифа",столько лет существует Церковь,святые.Столько чудес.Но для Вас ничто не аргумент.
До введения григорианского календаря, летоисчисление велось от Сотворения мира. По летоисчислению от Сотворения мира, сейчас идёт 7530 год. То есть, согласно написанному в Библии, Бог сотворил мир 7530 лет назад. А по последним научным данным, Вселенная возникла примерно 13,8 миллиардов лет назад. летоисчисление не доказывает божественность Иисуса
Serg
Все известные церковные чудеса - либо мифы, либо фокус, вроде сошествия Благодатного огня на Пасху. Мы похожий фокус в школе на уроке химии делали.
Serg
Ну а что делать?Насильно блудника в целомудрие обращать?Так он этого не хочет .Или пьяницу заставлять быть трезвенником,а он других удовольствий не видит.Так как такие в Раю смогут наслаждаться целомудрием и трезвением ,если им это все противно?Никак.Вот им и остается быть со страстями без Бога,а значит в Аду.Посади таких в Рай,они сами в Ад убегут,к привычному и выбранному ими самими состоянию.
Как можно наслаждаться искусственными ограничениями?
Serg
Это как-то коварно. Ставить дерево познания прямо перед носом у первых людей. Они же наивные были, как дети. Да еще и змей их обвел вокруг пальца.
Либо левая рука Бога не ведала, что творит правая. Левая рука посадила в саду, в открытом доступе, запретное дерево, а правая рука туда же поселила неразумных людей.
Serg
С Христом тоже история. Люди то умирали ради веры. А вот Христос. Он же знал, что после недолгой и сложной земной жизни его ждет вечное царствие и счастье рядом с его папой. Он знал на что шел и почему.
Потому что просто хорошему человеку не в чем каяться. Людьми априори грешными легче управлять и манипулировать.
Serg
Такое божество только в Вашем представлении.Я ни одного священника,запугивающего прихожан не встречала.И ничего подобного в Церкви не слышала,чтобы такое мнение о Боге иметь .Наоборот:"вкусите и увидите,яко благ Господь."
Вы никогда не слышали и не читали из церковных источников, что грешники после смерти попадают в Ад? Вы это серьёзно, или издеваетесь?
Гость
Откуда у человека, которого создал Бог по образу и подобию своему взялась злая воля? У Бога она получается тоже есть?
Оттуда,что люди все-таки не боги,а творение,потому не есть Абсолютами,как Господь.И еще повторю в сотый раз-древо необходимо было для свободы выбора.Ну что непонятного?И не нужно пытаться быть милосерднее Господа человеку .Все равно не получится.
Гость
Радоваться духом о Господе.Господь-источник непроходящей Радости.Нужно лишь желание Его вкусить и жизнь заиграет новыми красками,станет полноценной.Глупо ограничивать себя одним земным ,телесным,ветхим человеком,когда дано от Бога намного большее.
Serg
Есть помимо законов физики ,духовные законы.И последствия от их нарушения так же неизбежны.И эти последствия ощущает любой человек с совестью еще при жизни,не все грешат и живут себе дальше как ни в чем не бывало.Это лишь закоренелые в грехах.У таких совесть уже молчит.А Бог не злопамятный,а милосердный,дает человеку шанс покаяться и ждет его покаяния,как отец ждал блудного сына.
Мифические духовные законы выдумали церковники.
Гость
И что значит жестоко наказывать?Люди сами отошли от Бога-Источника Жизни,естественно в мир вошла смерть и все зло.Нельзя было в таком состоянии человека оставлять в Раю,иначе бы смерть и зло укоренились навечно,нужно было все преобразить и исправить,что и слелал Господь Своей Жертвой на Кресте,а человеку лишь остается захотеть или нет принять Христа и Его воскрешением обновиться и спастись.Желание и усердие ,вера ,вот что нужно,чтобы вернуться даже еще в более лучшее состояние ,чем оно было в Раю.Жестоко было бы оставить человека пропадать в грехе.А так бы и было,не будь всех трудностей жизни и если бы человеку Рай преподнесли без его усилий и стремлений.
Serg
Иными словами, "всё изменится и будет новый мир уже без смерти и тления" миллиардов через 20-30 лет, не раньше, когда известная нам Вселенная опять схлопнется в сингулярность, и биологическая жизнь в ней станет невозможна.
Гость
Вы никогда не слышали и не читали из церковных источников, что грешники после смерти попадают в Ад? Вы это серьёзно, или издеваетесь?
Слышала,но об этом не твердят на каждой проповеди.Вот почему-то только Вы на этом зациклились.Нет,чтобы вспомнить проповедь о блудном сыне или вспомнить о Божьем милосердии.Вам только Ад виден во всем Писании.
Гость
Где доказательства, что тот голубь был Святым Духом, а не просто голубем? Где доказательства, что голос в голове был Гласом с Небес, а не симптомом психического расстройства?
Голос слышали все,кто был на Иордане.Но Вы слышите лишь один голос-голос бесов ,который Вам нашептывает Вашими же мыслями не верить.Доказательства Вам не нужны,такие как Вы ,ни во что не поверят,даже если ангелы с Небес спустятся.Есть про таких в Евангелии.Просто нет Вашей воли на веру,есть на неверие.
Serg
Мы уже выяснили, что катастрофа грехопадения в Раю была либо намеренно спровоцирована и срежиссирована Богом, либо явилась результатом божьего легкомыслия - то есть легкомысленного размещения Богом столь опасного для мирового порядка артефакта, как Древо Познания, в свободном доступе, без должной охраны.
Serg
КОМУ Иисус заплатил своими страданиями на кресте? Самому себе? Учитывая, что Никейские мифотворцы отождествили Иисуса с ветхозаветным Творцом, выходит, что Бог сам спровоцировал людей на первородный грех, сам их за это наказал, сам объявил людей заведомо грешными, сам искупил их грехи, для этого сам себя распял, потом сам воскрес, и сам к себе вознёсся... И всё это ради обещанного им же Царствия Небесного, которое наступит после Страшного Суда, миллиардов через 20-30 лет, когда созданный им Мир схлопнется в сингулярность. Куда не плюнь, кругом сплошные натяжки совы на глобус. У Боженьки биполярное расстройство личности.
Serg
Serg
Это называется - дать неразумному ребёнку гранату, чтобы посмотреть, что из этого получится.
Следующая тема
Предыдущая тема