Жена ударилась в церковь
Нет я не спорю что это плохо и не стараюсь отвадить человека от того где его душе тепло.Моей жене на днях исполнилось 35лет.После смерти своей сестры(3 года назад) она стала всё время ходить в женский монастырь.Приезжала туда ,общалась с игуменьей .Так вот Игуменья сказала ей что секс это тяжелый грех.С тех пор вот уже 3 года мы в разных спальных спим.Жена красивая и очень хочется с ней близости.Она говорит мне что существует форма брака без секса.Но я не хочу идти на подобные жертвы я молодой мужчина мне 33года и я хочу любви ласки ,женской нежности хочу не только духовной но и физической любви.Не спорю может когда мне стукнет лет 45 я стану глубоким импотентом и уже ничего не захочу и не смогу.Но на сегодняшний день меня мучает желание.На днях сорвался и высказал ей.Что больше так не могу.Она в слезы и ставит блок .Сварчиваеться в себя отстраняется .Не знаю как быть ..... #жена #церковь
Пузатый Самец
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Serg
И в этом виноват Христос,да?В которого Вы не верите,но Он виноват?Гонения были и после,гонения идут и сейчас.И будут до скончания века.
Причём тут Христос? Он был обычным человеком, и к тому времени, как христиане от Его Имени начали устраивать массовый геноцид инакомыслящих, еретиков и иноверцев, Иисус уже давно был мёртв. И первопричина массовых кровопролитий, устроенных христианами, даже не в недостатках учения Иисуса, извратить можно любое учение, а в банальной борьбе за власть и за влияние на людей.
Serg
Это сквозит в том,что он пишет.В Бога не верит,но упреки Ему кидает и обвинения и про ад очень часто вспоминает,значит боится.Просто так не стать не получится,придется нести ответ за прожитую жизнь .
Я не отсутствующему Богу кидаю упрёки, а основываясь на страшилках, какими церковники стращают грешников, пытаюсь составить психологический портрет мстительного, злопамятного и мелочного божества, которому церковники велят поклоняться.
Serg
Если бог даёт людям возможность его ослушаться, то почему наказывает за реализацию этой возможности?
Это как в старом советском анекдоте про новую брежневскую конституцию. Приходит мужчина в юридическую консультацию:
- Мне в новой конституции не всё понятно. Скажите, я имею право?...
Юрист-консульт, не дослушав:
- Имеете.
- Нет, Вы меня не поняли. Я хотел спросить, я имею право?...
- Имеете.
- Ах, значит я могу?...
- Нет, ни в коем случае!
- Мне в новой конституции не всё понятно. Скажите, я имею право?...
Юрист-консульт, не дослушав:
- Имеете.
- Нет, Вы меня не поняли. Я хотел спросить, я имею право?...
- Имеете.
- Ах, значит я могу?...
- Нет, ни в коем случае!
Serg
А Вы хоть понимаете ,что значит наказывает?Что это в Вашем разумении?Ну ,если человек решает спрыгнуть с крыши и разбивается-это его закон физики наказал?
Божье наказание не обусловлено законами физики, как падение с крыши. Человек согрешил, и живёт себе дальше. А злопамятный и мстительный Боженька педантично записывает и подсчитывает все его мельчайшие пригрешения и даже его греховные помыслы, и наказывает после смерти. А наказание у Боженьки одно, хоть за убийство, хоть за мелкий греховный помысел (женщину возжелал) - вечные муки в Аду.
Serg
В чем нестыковочка,тем более опять?Я вижу одну лишь Вашу неприязнь к Тому,Кого по -Вашему нет .А в Писании никаких нестыковочек не наблюдаю.И если Рай-это не добро,тогда что?И Бог не добро?Как это так люди не знали добра?Они в нем и им жили.Равными люди априори Богу стать не могли и не могут .Они творение,а Он Творец.Пора бы уже это уяснить раз и навсегда.И лишь по своему тщеславию,гордыне(началу всех грехов)можно подумать,что это возможно.
Ну схомячили Адам и Ева яблоко с Древа познания Добра и Зла. Тем более, что яблоко оказалось в свободном доступе. Чем для Бога это было так опасно, что люди научились различать добро и зло?
Serg
Крещение Господне Вам ни о чем не говорит?Это не Триединство разве?Все у Вас придумали ,да придумали.
Ни о чём не говорит. Окунулся Иисус в воды Иордана, как и многие другие до него. И в чём тут Триединство?
Повторяю, даже те кто знал Иисуса лично, не считали его Богом, тождественным ветхозаветному Яхве. Но воспоминания апостолов об учителе основательно подчистили участники Никейского Собора. Из всех Евангелий, написанных двенадцатью апостолами, оставили только четыре. Но даже из них вымарали любые малейшие упоминания о человеческой сущности Иисуса. А чтобы отождествить Сына с Отцом, а заодно и с голосами в головах религиозных фанатиков, придумали теологический костыль - Триединство.
Повторяю, даже те кто знал Иисуса лично, не считали его Богом, тождественным ветхозаветному Яхве. Но воспоминания апостолов об учителе основательно подчистили участники Никейского Собора. Из всех Евангелий, написанных двенадцатью апостолами, оставили только четыре. Но даже из них вымарали любые малейшие упоминания о человеческой сущности Иисуса. А чтобы отождествить Сына с Отцом, а заодно и с голосами в головах религиозных фанатиков, придумали теологический костыль - Триединство.
Serg
Не соблазн,а возможность .Вот если бы там не было других деревьев и плодов,а они были голодны и одно это древо с яблоками,то тогда бы был соблазн.Соблазнять стал Еву змей-сатана,а не само древо.После того,как сатана с ней заговорил,лишь после этого Ева обратила внимание на яблоко.
Разговор беспредметный. История вымышленная от начала и до конца.
Serg
Вы рассуждаете неверно.В общем,не изучали предмет разговора.Я то не только слышала,но и изучала,потому Ваше невежество мне заметно сходу.Приходиться азы объяснять.
Смертные грехи-не есть непростительные.Смертные, потому что наносят большой урон душе,фактически ее смерть.И да,человек полон страстей и грехов,но дано покаяние,дана жизнь для испраления и стремления к лучшему .Не прощения нужно испрашивать,боясь,что Бог накадет,а осознать свою греховность,постараться ,чтобы она тебе стала противна и стремиться к исправлению с Божьей помощью .Даже можно и не исправиться,это по сути и невозможно полностью,но хотя бы падая,постоянно вставать,каяться и стараться исправиться опять,надеясь на Бога,а не только на себя,сознавая свою немощь и Его милосердие.И Бог никого не наказывает по смерти,просто человек остается с тем,что приобрел при жизни.Остался со страстями,не пытался даже их устранить,не опротивили они тебе,вот после смерти они и будут тогда тебя терзать .Бог ли это наказывает или сам человек выбрал для себя жить так,со страстями?
Смертные грехи-не есть непростительные.Смертные, потому что наносят большой урон душе,фактически ее смерть.И да,человек полон страстей и грехов,но дано покаяние,дана жизнь для испраления и стремления к лучшему .Не прощения нужно испрашивать,боясь,что Бог накадет,а осознать свою греховность,постараться ,чтобы она тебе стала противна и стремиться к исправлению с Божьей помощью .Даже можно и не исправиться,это по сути и невозможно полностью,но хотя бы падая,постоянно вставать,каяться и стараться исправиться опять,надеясь на Бога,а не только на себя,сознавая свою немощь и Его милосердие.И Бог никого не наказывает по смерти,просто человек остается с тем,что приобрел при жизни.Остался со страстями,не пытался даже их устранить,не опротивили они тебе,вот после смерти они и будут тогда тебя терзать .Бог ли это наказывает или сам человек выбрал для себя жить так,со страстями?
Именно этого средневековые церковники и добивались, создавая миф о Смертных Грехах - чтобы люди всю жизнь каялись и ползали на коленях перед иконами, причём не только за реальные действия, но даже за помыслы. А кто каяться и ползать (или покупать индульгенции) не согласны - тех в Ад, на сковородку.
Serg
А что Христос воскрес Вы сомневаетесь .Не сомневаетесь лишь в том,что слышите от всяких безбожников.
Если бы, к примеру, о взятии Зимнего в 1917 году было бы известно только со слов одного лишь матроса Железняка, и никаких других надёжных свидетельств этого события не существовало, тогда были бы основания усомниться, а был ли мальчик, так же как безбожники (атеисты) отказываются верить в достоверность свидетельств о воскрешении Иисуса, только лишь со слов пристрастных и заинтересованных в создании мифа апостолов.
Serg
Он бы мог это объявить и без этой причины.Да полно еще других догматов над которыми спорили и решали на Соборах и делалось это вовсе не по корыстным целям,а действительно искали истину.Жаль,что Вы так мелко судите о людях тех времен.Это сейчас живут большинство одним желудком и корыстью.
На Никейском Соборе искали отнюдь не Истину, а пользу для императорской власти. Точно так же и в филиокве папа римский усмотрел пользу для власти папской курии.
Гость
Ни о чём не говорит. Окунулся Иисус в воды Иордана, как и многие другие до него. И в чём тут Триединство?
Самый загадочный персонаж в этом триединстве - святой дух. Каково его назначение и функции, я ещё не разобрался. Припомнить могу только одно его деяние - зачатие человеческой ипостаси бога-сына в образе голубя. Ну и ещё носился между небом и землёй в первый день творения. Больше и вспомнить нечего.
Гость
Именно этого средневековые церковники и добивались, создавая миф о Смертных Грехах - чтобы люди всю жизнь каялись и ползали на коленях перед иконами, причём не только за реальные действия, но даже за помыслы. А кто каяться и ползать (или покупать индульгенции) не согласны - тех в Ад, на сковородку.
Не, у сковородки борта низкие, сбежать легко. В котёл их, халамидников, оттуда труднее выбраться. Особенно если ещё крышкой накрыть.
Serg
Я не знаю что за ересь Вы тут пишите,но в Писании такого нет.
Право не слушаться дано по праву свободной воли .Свобода была как неслушаться,так и слушаться.А если бы этог не было,то не было бы и никакой свободы.Что тут неубедительного?Простая логика.
Право не слушаться дано по праву свободной воли .Свобода была как неслушаться,так и слушаться.А если бы этог не было,то не было бы и никакой свободы.Что тут неубедительного?Простая логика.
Право-то может и дано, но за его реализацию ждёт посмертное наказание в Аду... Причём, в Средние века за свободу воли церковники могли, и не дожидаясь божьего суда, на костре поджарить...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Serg
То есть, как только человек крестился, с этого момента он не грешен? Первородный грех ему тоже прощается? По нему больше всего вопросов.
А это значит, если человек не грешен хотя бы короткое время, что мешает ему считать и называть себя таковым? Но почему-то такое сразу же считается чуть ли не гордыней и становится грехом.
Нельзя, чтобы человек был безгрешным. С таким ничего сделать невозможно. Поэтому неспроста даже для Христа кающийся грешник ценнее праведника. С грешника можно семь шкур содрать, а с праведника поди попробуй!
А это значит, если человек не грешен хотя бы короткое время, что мешает ему считать и называть себя таковым? Но почему-то такое сразу же считается чуть ли не гордыней и становится грехом.
Нельзя, чтобы человек был безгрешным. С таким ничего сделать невозможно. Поэтому неспроста даже для Христа кающийся грешник ценнее праведника. С грешника можно семь шкур содрать, а с праведника поди попробуй!
+++
👍👏👏
👍👏👏
Serg
Оставьте в покое бедного Иисуса. Главные выгодоприобретатели (бенефициары) от сдирания шкур с грешников - не он, коммерческая гильдия сказочников (Церковь), якобы от имени Иисуса паразитирующая на страхе человечества перед пустотой и небытием после смерти.
Serg
А хотите представить себе Божью Силу? Анекдот в тему:
В дореволюционной гимназии, батюшка, учитель Закона Божьего, на перемене подходит к учителю физики с претензиями:
- Сын мой, я сегодня Вашему любимцу двойку поставил!
- За что же, батюшка?
- Я его спросил на уроке, что есть Божья Сила. А он, антихрист окаянный, ответил, что Божья сила есть произведение Божьей массы на Божье ускорение.
- Батюшка, да за это ему не двойку надо было поставить, а единицу. Произведение Божьей массы на Божье ускорение даёт силу с Божественностью в квадрате, а не в первой степени.
В дореволюционной гимназии, батюшка, учитель Закона Божьего, на перемене подходит к учителю физики с претензиями:
- Сын мой, я сегодня Вашему любимцу двойку поставил!
- За что же, батюшка?
- Я его спросил на уроке, что есть Божья Сила. А он, антихрист окаянный, ответил, что Божья сила есть произведение Божьей массы на Божье ускорение.
- Батюшка, да за это ему не двойку надо было поставить, а единицу. Произведение Божьей массы на Божье ускорение даёт силу с Божественностью в квадрате, а не в первой степени.
Serg
Самый загадочный персонаж в этом триединстве - святой дух. Каково его назначение и функции, я ещё не разобрался. Припомнить могу только одно его деяние - зачатие человеческой ипостаси бога-сына в образе голубя. Ну и ещё носился между небом и землёй в первый день творения. Больше и вспомнить нечего.
Святой дух - это голоса в головах у спятивших религиозных фанатиков.
Гость
Нет,не оспариваю.Я оспариваю Ваше мнение,что материя была всегда.
Гость
Оставьте в покое бедного Иисуса. Главные выгодоприобретатели (бенефициары) от сдирания шкур с грешников - не он, коммерческая гильдия сказочников (Церковь), якобы от имени Иисуса паразитирующая на страхе человечества перед пустотой и небытием после смерти.
Сколько святых отдали жизнь свою ради Христа.Тоже от страха смерти веровали?
Гость
Гость
Что называется - примите дозу (ширнитесь) опиума для народа, и желание думать (головой) о нестыковках исчезнет.
Катехизис и написан для того,чтобы думать головой.В самом Писании к этому призывают:"исследуйте Писания".И Соборы церковные проходили и собирались именно потому,что верующие думали головой ,сопоставляли и решали,что правильно,что нет.
Гость
Право-то может и дано, но за его реализацию ждёт посмертное наказание в Аду... Причём, в Средние века за свободу воли церковники могли, и не дожидаясь божьего суда, на костре поджарить...
Посмертное наказание в Аду-это духовное состояние человека в котором он сам пожелал остаться.Бог никого не насилует и позволяет человеку остаться таким,каким он хочет.А то,что человек страдает сам от себя,от собственных своих желаний,так кто ему виноват при наличии выбора?
Гость
Гость
Точка зрения атеистов доказана математическими расчетами теоретической физики. А вот вас не смущает, что Бог взялся из ниоткуда?
Бог вообще не брался,Он есть Само Бытие,то есть Он есть То,что мы называем словом быть.Берутся всегда где-то и когда-то творения,а Бог не берется,Он пребывает вовек.
Гость
В том Триединство,что во время Крещения Господа,был глас Отца с небес и снишел Дух Святой в виде голубя.Вот Вам Три ипостаси:Отец,Сын и Дух Святой.Богоявление одним словом.
Гость
Если бы, к примеру, о взятии Зимнего в 1917 году было бы известно только со слов одного лишь матроса Железняка, и никаких других надёжных свидетельств этого события не существовало, тогда были бы основания усомниться, а был ли мальчик, так же как безбожники (атеисты) отказываются верить в достоверность свидетельств о воскрешении Иисуса, только лишь со слов пристрастных и заинтересованных в создании мифа апостолов.
Ничего себе миф.Однако даже летоисчесление идет не без этого "мифа",столько лет существует Церковь,святые.Столько чудес.Но для Вас ничто не аргумент.
Гость
Ну а что делать?Насильно блудника в целомудрие обращать?Так он этого не хочет .Или пьяницу заставлять быть трезвенником,а он других удовольствий не видит.Так как такие в Раю смогут наслаждаться целомудрием и трезвением ,если им это все противно?Никак.Вот им и остается быть со страстями без Бога,а значит в Аду.Посади таких в Рай,они сами в Ад убегут,к привычному и выбранному ими самими состоянию.
Это как-то коварно. Ставить дерево познания прямо перед носом у первых людей. Они же наивные были, как дети. Да еще и змей их обвел вокруг пальца.
К Богу есть вопросы. Во-первых зачем он создал первых людей такими
тy пe нь ки ми и легковерными. Почему не положил в их головы больше мозгов и больше силы воли, чтобы противиться злу?
А второй вопрос, зачем, если люди НЕ ДОЛЖНЫ были есть с этого дерева плоды, зачем он это дерево вообще в том саду разместил?
Провокация? Бог был заинтересован в духовном падении первых людей?
К Богу есть вопросы. Во-первых зачем он создал первых людей такими
тy пe нь ки ми и легковерными. Почему не положил в их головы больше мозгов и больше силы воли, чтобы противиться злу?
А второй вопрос, зачем, если люди НЕ ДОЛЖНЫ были есть с этого дерева плоды, зачем он это дерево вообще в том саду разместил?
Провокация? Бог был заинтересован в духовном падении первых людей?
Посмертное наказание в Аду-это духовное состояние человека в котором он сам пожелал остаться.Бог никого не насилует и позволяет человеку остаться таким,каким он хочет.А то,что человек страдает сам от себя,от собственных своих желаний,так кто ему виноват при наличии выбора?
Какое наказание? Человека нет плоти. Нечего там наказывать. Как Вы себе представляете наказание в аду?
С Христом тоже история. Люди то умирали ради веры. А вот Христос. Он же знал, что после недолгой и сложной земной жизни его ждет вечное царствие и счастье рядом с его папой. Он знал на что шел и почему.
Он мог избежать, мучался бы еще сколько лет на земле. А так в раю, с отцом своим. В чем жертва его великая, почему многие поколения людей спасутся только если признают эту жертву и будут пожизненно благодарить?
Почему нельзя попасть в рай просто будучи хорошим человеком?
Он мог избежать, мучался бы еще сколько лет на земле. А так в раю, с отцом своим. В чем жертва его великая, почему многие поколения людей спасутся только если признают эту жертву и будут пожизненно благодарить?
Почему нельзя попасть в рай просто будучи хорошим человеком?
Гость
Я не отсутствующему Богу кидаю упрёки, а основываясь на страшилках, какими церковники стращают грешников, пытаюсь составить психологический портрет мстительного, злопамятного и мелочного божества, которому церковники велят поклоняться.
Такое божество только в Вашем представлении.Я ни одного священника,запугивающего прихожан не встречала.И ничего подобного в Церкви не слышала,чтобы такое мнение о Боге иметь .Наоборот:"вкусите и увидите,яко благ Господь."
Следующая тема
Предыдущая тема